[Опрос] Формула-1. Сезон 2009

Автор bishop_killer, 06 Січень 2009, 00:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Кто станет чемпионом в 2009 году?

Фелипе Масса
Кими Райкконен
Льюис Хэмилтон
Хейкки Ковалайнен
Роберт Кубица
Ник Хайдфельд
Ярно Трулли
Тимо Глок
Фернандо Алонсо
Нельсиньо Пике
Марк Уэббер
Себастьян Феттель
Дженсон Баттон
Рубенс Баррикелло
Адриан Сутил
Джанкарло Физикелла
Себастьен Буэми
Себастьен Бурдэ
Нико Росберг
Казуки Накаджима

linuxdrom

Цитата: Tokar91 від 12 Травень 2009, 22:52:50
И вместе с ней большая часть пелетона.
Renault уже присоединилась.

Tokar91

Да уж. Но я понимаю команды и полностью согласен с ними. Что еще остаеться делать?! Это тоже самое что играть в футбол количеством 6 на 11 человек, равносильных.
Пьеро Феррари сегодня еще раз сказал. Если FIA и FOTA завтра (в пятницу), на совете, не решит что делать, то мы просто уйдем. Он не хочет играть по правилам которые диктует БЭ и ММ.
"Мой отец был сильным человеком, умел бороться за своё дело, и никогда бы не согласился с идеями, которые сейчас пытается навязать Мосли" - Золотые слова!
И завтра в Хитроу, все будут решать как действовать дальше.
А БЭ понял что блеф тут невозможен, и если уйдет Феррари, то Ф1 это будет не Ф1.
Давайте только посмотрим сколько "красных" болельщиков посещает гран-при :)

Tokar91

Вот это я и думал!!! :)
Телеканал Sky News только что сообщил, что переговоры команд Формулы 1 и президента FIA Макса Мосли завершились. Берни Экклстоун уже покинул отель в аэропорту Хитроу, где состоялась встреча на высшем уровне, причем, будучи явно не в лучшем настроении.
По информации британского Autosport, чрезвычайно важные переговоры, по сути, закончились ничем, поскольку федерация отказалась идти на какие-либо уступки и намерена придерживаться своих планов, т.е. ввести ограничения бюджетов на уровне 40 миллионов фунтов стерлингов в год и фактически организовать чемпионат для двух классов машин.
По словам Макса Мосли, дискуссия носила «дружеский» характер, однако FIA не собирается отступать от решений, принятых Всемирным советом по автоспорту.
Главы команд продолжили совещаться, чтобы выработать консолидированный ответ FIA.
Sky News со ссылкой на Макса Мосли также рассказал, что Ferrari обратилась во французский суд с требованием запретить федерации вносить изменения в правила 2010-го года. Руководители Скудерии утверждают, что FIA нарушила право вето, которое есть у Ferrari.
После встречи с руководителями команд Формулы 1 президент FIA Макс Мосли дал краткий комментарий для прессы, который распространили мировые телекомпании, в частности Sky News.
Макс Мосли подчеркнул, что противоречия между командами и федерацией носят весьма серьезный характер: «Речь даже не идет об уровне бюджетного лимита – они не согласны в принципе. Так что разница в наших позициях очень велика».
Когда Мосли спросили, выйдет ли Ferrari на старт следующего чемпионата, он ответил: «Я не знаю. Последнее, что я узнал от их представителя, присутствовавшего на встрече: они намерены обратиться во французский суд, чтобы запретить нам (FIA) вносить изменения в правила – насколько я понимаю.
Это произойдет на следующей неделе, и тогда мы узнаем, что из этого выйдет».

valera_20

писец, Санта Барбара пошла... >:(

GRaFkiyv

А есть ли в природе один единственный суд, который "образумит" руководство FIA? Нет такого! Если ММ не отступит, то F1 лишится заводских команд, переедет в азиатско- ближневосточный регион и при поддержке шейхов будет проводить соревнования среди частников  :D

Ivanko1

Цитата: GRaFkiyv від 19 Травень 2009, 15:53:00
А есть ли в природе один единственный суд, который "образумит" руководство FIA? Нет такого!
Есть. Зрители. :)

Tokar91

ДА! ДА! ДА! Красные дали жару! УРА! Последняя минута квалы заставила меня понервничать! Молодцы! 1 часть за Росбергом, 2 за Райккоеном, а 3 за Баттоном, но за ним в первом ряду стартовой решетки Кими!!! 5 Масса, тоже отлично ехал! Отличная гонка завтра будет! А вот Тойоты...нет слов, лидеры в начале чемпионата последние в квале. Как и БМВ. Жаль! Как и жаль Хэма, но отбойник взял своё...
Феррари ВПЕРЕД!!!

Hryak

Цитата: Tokar91 від 23 Травень 2009, 17:11:03Красные дали жару! У
Не слишком, но всё таки дали. Жаль Райконен чуть-чуть не дотянул. А 5-е место Массы...тоже неплохо. Правда не стоит забывать, что Монтекарло как бы медленнная трасса сама по себе. Если бы ещё завтра примерно такие позичии на финиш привезли.
Феррари ВПЕРЕД!!!
Поменьше свинства - побольше свинины

Tokar91

ЦитатаНе слишком, но всё таки дали. Жаль Райконен чуть-чуть не дотянул. А 5-е место Массы...тоже неплохо. Правда не стоит забывать, что Монтекарло как бы медленнная трасса сама по себе. Если бы ещё завтра примерно такие позичии на финиш привезли.
:D Ты посмотри на предыдущие уик-енды и на этот, замечательные практики и квала. Надеюсь и гонка будет такой :) Только не дождь! :'( А то Сутиль выиграет! :) Он в дождь как собака за кошкой!

linuxdrom

Что красные подводят  :) . Разве можно так хорошо выступать  :) . Еще, чем черт не шутит, завтра на подиум приедут  :)

Феррари ВПЕРЕД!!!

nebbian

Цитата: linuxdrom від 23 Травень 2009, 18:01:48Что красные подводят  Улыбка . Разве можно так хорошо выступать  Улыбка . Еще, чем черт не шутит, завтра на подиум приедут  Улыбка
Не, не, не. Я просто таки уверен, что у красных есть еще куча идей как провалить самую беспроиграшную гонку :D :D :D
Пока не выиграют, не поверю, что они выбрались наконец-то из...
P.S. А, ну и чуть не забыл

Феррари ВПЕРЕД!!!

Tokar91

!!!БРАВО СКУДЕРИЯ!!!

С Браунами бороться тяжело, да и на других трассах Феррари не так будет сильна, но всеже. Сегодня Монако и подиум наш!!! Молодцы, улыбка Кими, как за ней мы соскучились! Масса, вот это гонщик. Мотивация и рвение зашкаливают! Считаю лучшим гонщиком гра-при!!!

Hryak

Ну молодцы "кони"! Как красиво второй парой пришли :D
Феррари ВПЕРЕД!!!

nebbian

За победу не вышло побороться, но на подиуме побывали. Это уже огромный сдвиг в сравнении с началом сезона. Ну а против Браунов бороться то и не выходит ни у кого. Скучно как-то выходит, зная, что первое место уже забронировано. Надеюсь, красные продолжат прогрессировать и уже в Турции мы будем наблюдать борьбу за первое место.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 23 Травень 2009, 17:01:48
Еще, чем черт не шутит, завтра на подиум приедут  :)
Ну, редиски! Просто слов нет! Таки приехали  :D

Очень порадовало выступление Феррари, а такого уже очень давно не было. Хотя когда они сменили резину на суперсофт за > 20 кругов до финиша, я начал переживать  :)
Жалко Феттеля, и как-то не привычно видеть его сход, да еще и по своей вине.

Феррари ВПЕРЕД!!!

bishop_killer

Я больше всего боялся, что опять батарейка перегорит или  топлива недольют. Но
УРА!!! Красные вперед!!!

am2box

Дааа! В этой конюшне частенько долго запрягают...........  Под впечатлением сделал сегодня покупку... ;D

БРАВО СКУДЕРИЯ!!!
Феррари ВПЕРЕД!!!
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

valera_20

урааа!!! прогресс!!! наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!!!
Феррари ВПЕРЕД!!!

Tokar91

Да, практики все 3 и квала были очень и очень интерестные. Особенно как всегда порадовала дуэль в 3 части квалы Баттон vs Феттеля. Гонка обещает быть интерестной, трасса быстрая и не нудная. Хотя...что то мне подсказывает что победителем станет...вот станет тогда и посмотри :D А сейчас за Феррари. Кими не зря на харде и баками топлива :)

Феррари ВПЕРЕД!!!

P.S. а пока все внимание на ралли, ЧУ, Херсон, Чумацкий шлях. Саша, Валера вперед!

Ascania Racing ВПЕРЕД!!!

Hryak

А я прозевал :'( Ходил на рынок, думал, что квала в три часа, а она оказывается в два >:( Ну ничего, сейчас на сайте результаты посмотрю.

nebbian

Квалификация то интересная, но герои все те же. Снова за победу будет бороться Баттон с самим собой, думаю в этой дуэли победит Дженсон. Феттеля снова на старте объедут и т.д. по старому сценарию. Но, надеюсь, красные каким то чудом победят.

Hryak

Tokar91

Вчера Виталий Петров выиграл гонку в Стамбуле, а сегодня он занял 3 место (8 на старте, так как система стартового реверса). Это вывело его в лидеры личного зачета, теперь он опережает своего напарника Ромена Грожана на 2 очка (33 vs 31).
Молодец! Поздравляю всех кто болеет с нами за россиянина! Так держать!

sashka8100

Цитата: Tokar91 від 07 Червень 2009, 14:34:12
Вчера Виталий Петров выиграл гонку в Стамбуле, а сегодня он занял 3 место (8 на старте, так как система стартового реверса). Это вывело его в лидеры личного зачета, теперь он опережает своего напарника Ромена Грожана на 2 очка (33 vs 31).
Молодец! Поздравляю всех кто болеет с нами за россиянина! Так держать!
Ты темой не ошибся?

Hryak

Вместо "красных" сегодня блеснули "красные быки". Особенно за Райконена обидно, девятое место самое подлое. Хоть бы одно очечко отхватил, а так- пролёт на халяву.

nebbian

В общем так и думал. Ничего неожиданного.
Понравилась борьба Хейки с Рубенсом и обгон Пике (может все-таки хоть что-то).

Tokar91

ЦитатаТы темой не ошибся?
Не ошибся  8)

valera_20

люди, а как Райкконен с 6-го стартового оказался потом на 9-м на финише??? я пропустил начало гонки и не видел всего этого :(

Tokar91

Цитата: valera_20 від 07 Червень 2009, 20:47:02
люди, а как Райкконен с 6-го стартового оказался потом на 9-м на финише??? я пропустил начало гонки и не видел всего этого :(
ЦитатаПо мнению Кими Райкконена, более удачный старт позволил бы ему набрать пару очков, но уже на первом круге финн потерял три позиции, а при попытке обогнать Фернандо Алонсо повредил переднее антикрыло. Гонку Кими закончил лишь девятым...

Кими Райкконен: "Я неудачно стартовал, слишком широко вышел из девятого поворота, а затем, в попытке провести атаку на прямой, зацепил машину Фернандо и повредил переднее антикрыло. После замены антикрыла F60 вела себя неплохо, а на последних двух отрезках резина работала достаточно эффективно, но уже было поздно отыгрываться. При более удачном старте я вполне мог набрать одно-два очка, но такова жизнь.

В Сильверстоуне мы должны быть чуть быстрее – это совершенно иная трасса, на которой наша машина всегда выглядела очень уверенно. Мы подготовим новые детали, и непременно прибавим, ну а здесь нам пришлось немного тяжелее, чем в Монако, и во многом это объясняется свойствами трассы".

valera_20

ууу, ну как обычно, а старт то мы протяпали(((((((

am2box

Цитата: sashka8100 від 07 Червень 2009, 14:50:32
Ты темой не ошибся?
Виталий Петров сейчас показывает неплохие результаты в Grand Prix 2, а  Grand Prix 2 второй по статусу в автогонках после Формулы-1, и те кто там выигрывает вполне возможно в следующем сезоне могут оказаться за рулём одной из команд Ф1. Чемпионами там в разные года были Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Тимо Глок. Предшественницей GP2 была Формула3000. А в 2004 году Флавио Бриаторе и Берни Эклстоун основали новый чемпионат, получивший название Grand Prix 2. Я в своё время параллельно с Ф1 болел за Виктора Маслова из "ЛУКойл Арден" в Формуле-3000. С ним вместе тогда гонялись Марк Уэббер и Антонио Пиццония. Из Ф-3000 вышли Жан Алези, Дэймон Хилл, Фелипе Масса и ещё много пилотов Ф1, так сразу и не вспомню. Думаю настоящим фанатам автоспорта все эти фамилии о чем-то говорят. Только без обид. ОК?  ;)
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Tokar91

am2box
Ты прав на 200%. Это последняя ступень. И как болельщик ты меня понял :)
Грожан 99% уже 2 пилот Рено, Пике не то что ожидал Флавио.
А Виталика знаю, и у него очень напористый характер. 24 года, это последний сезон, если его не возьмут, то почти всё потеряно в мире Ф1. Но не зря он топтал эту длинную и тяжелую дорожку, она была очень узкая временами.
Может и Чуканов когда нибудь будет в кокпите королевских гонок.

Tokar91

noodles

Цитата: Tokar91 від 12 Червень 2009, 12:44:55
Просто советую почитать. Интерестно!
http://vfoc.net/gonochnyj-blog/57-1-/566-11-mgnovenij-dvuxtysyachnyx
Интересненько. Как раз Алонсо и Монтоя - те гонщики, за которых я по настоящему болел и болею, самые скажем "выразительные"/запоминающиеся за последнее десятилетие (не считая Шумахера). Больше всего понравилась "битва" в Имоле Шумахера и Алонсо, и потом через год на той же трассе только в обратном порядке - красотища...
Крепче за шофёрку держись баран!

GRaFkiyv

Ну что-ж , истинных характер человека проявляется в кризисной ситуации и то что сделали "под ковром" Ferrari и  RedBull  иначе как "кидок" FOTA я и не называю. http://www.auto-sport.ru/news/634/50582/  >:( (То что бедному Вильямсу можно ещё простить, богатым Ferrari и  RedBull - нет)
Список команд-участниц чемпионата мира по Формуле-1 2010 года

1   SCUDERIA FERRARI MARLBORO    
2   SCUDERIA TORO ROSSO    
3   RED BULL RACING    
4   AT&T WILLIAMS TOYOTA
5   FORCE INDIA F1 TEAM MERCEDES
6   CAMPOS GRAND PRIX     COSWORTH
7   MANOR GRAND PRIX    COSWORTH
8   TEAM US F1  COSWORTH
9   VODAFONE McLAREN MERCEDES*    
10   BMW SAUBER F1 TEAM*
11   RENAULT F1 TEAM*    
12   PANASONIC TOYOTA RACING*    
13   BRAWN GP FORMULA ONE TEAM*       
* - "снежинкой" помечены команды не потерявшие чести и совести  :P
P.S.-ец Дэвид Ричардз опять протормозил   :(

nebbian

Интересно почитать отзывы самой феррари, да и быков. Как-то уж не верится, что красные согласились на условия ФИА, а если ФИА пошла на уступки то почему остались еще разногласия с остальными командами ???

GRaFkiyv

Цитата: nebbian від 12 Червень 2009, 15:05:36
Интересно почитать отзывы самой феррари, да и быков. Как-то уж не верится, что красные согласились на условия ФИА, а если ФИА пошла на уступки то почему остались еще разногласия с остальными командами ???
Какие могут быть оправдания : "моя хата скраю - ничего не знаю". Кто-то ещё верит что за 45 млн. евро Феррари проведёт сезон 2010 (и это с учётом попраных амбиций из-за полного провала сезона 2009)?  Да у них одного только персонала немеряно.
Кинут бабки ММ чтобы тот не увидел превышения бюджета и точка.

nebbian

Пока что это все ИМХО и домыслы. Поэтому и хотелось бы почитать официальные источники. А то бывает, что от недостатка информации такого можна напридумывать...

SilentOne

Вони не погодились на безумовну заявку, справа в тому що в цих трьох команд без зірочки :D є контракт, який зобов"язує їх приймати участь в чемпіонаті і в 2010 році. Керуючись цим контрактом ФІА внесла дані команди в список автоматично, імхо так.
Чекаємо відповіді FERRARI думаю буде гаряче, шкода лише, що на треку все прохолодно й нецікаво   :o

nebbian

Цитата: SilentOne від 12 Червень 2009, 16:15:54Вони не погодились на безумовну заявку, справа в тому що в цих трьох команд без зірочки Веселый є контракт, який зобов"язує їх приймати участь в чемпіонаті і в 2010 році. Керуючись цим контрактом ФІА внесла дані команди в список автоматично, імхо так.
Это больше похоже на правду. При том, если я не ошибаюсь, контракт у них подписан с уговором, что регламент не должен меняться (или как-то так). А ФИА единолично хочет поменять регламент и тут возникают неувязки.

Tokar91

Еще ничего не ясно! 19 числа, может быть!!! :-X
Ferrari была включена в список участников чемпионата мира 2010 года без каких-либо условий, однако команда настаивает на их выполнении. После публикации FIA списка участников чемпионата мира 2010 года, пресс-служба Ferrari опубликовала официальное заявление...
«После публикации списка участников чемпионата мира 2010 года, включающего Ferrari как безусловного участника, команда желает заявить следующее:
- 29 мая 2009 года Ferrari подала условную заявку, на сегодняшний день эти условия не были выполнены.
- Несмотря на письменное уведомление Ferrari в адрес FIA о невозможности безусловного включения команды в список участников, федерация включила Ferrari, как безусловного участника. Чтобы предотвратить любые сомнения, мы ещё раз заявляем, что Ferrari не будет участвовать в чемпионате мира 2010 года по регламенту, принятому FIA с нарушением прав команды, согласно соглашениям, подписанным ранее».
И винить необоснованно, я считаю глупо!!! Команды подтвердили что верны FOTA!!!

linuxdrom

Tokar91 спасибо, а то я аж волноваться начал...

Tokar91

Всё это конечно очень важно, НО! Не забываем что завтра стартует 77 гонка 24 часа Ле-Мана
До старта 24 часа!
ЦитатаС поул-позиции в «24 часах Ле-Мана» будет стартовать экипаж заводской команды Peugeot в составе Стефана Сарразена (Stephane Sarrazin), Себастьена Бурдэ (Sebastien Bourdais) и Франка Монтаньи (Frank Montagny).
Сарразен показал свой лучший результат за считанные минуты до полуночи, когда квалификация завершалась. До этого протокол возглавлял пилот команды Audi Том Кристенсен (Tom Kristensen), но он и его напарники Ринадльдо Капелло (Rinaldo Capello) и Алан МакНиш (Alan McNish) уйдут в бой вторыми.
Руководитель команды Peugeot Серж Солнье (Serge Saulnier) после квалификации заявил, что его коллектив не пытался завоевать поул.
«Мы собирались проверить, как ночью во время гонки будут вести себя мягкие шины и, по всей видимости, они отработали хорошо. Однако мы не стремились завоевать поул-позицию – мы работали на гонку. Поул достался нам, но он не был нашей целью», - сказал он.
Семь турбодизельных прототипов категории LM P1 Peugeot 908 HDI FAP и Audi R15 TDI заняли семь первых мест на стартовой решётке. Примечательно, что один автомобиль заводской команды Peugeot был бит такой же машиной, но используемой частной французской конюшней Pescarolo, показавшей четвёртый результат.
Бензиновая техника уже четвёртый год не может составить конкуренцию дизелям. Лучшими прототипами с бензиновыми моторами стали прототипы Lola Aston Martin. Восьмое и девятое времена были показаны на автомобилях Lola-Aston Martin B09/60 заводской команды Aston Martin, а десятое – на предыдущей версии машины B08/60, которую использует швейцарский коллектив Speedy Racing Team Sebah.
Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом скорости упали. Время поула в 2008-м составляло 3.18,513, в 2009-м – 3.22,888. Это стало результатом мер, принятых клубом ACO. Турбодизели потеряли примерно 10 процентов своей мощности с изменением размера ограничительной шайбы, стали на 30 кг тяжелее, а заднее антикрыло на всех прототипах LM P1 стало уже на 40 см. 
В классе LM P2 лучшие времена остались за двумя машинами Porsche RS Spyder команд Team Essex и Team Goh.
В LM GT1, самой малочисленной категории, не было равных двум купе Corvette C6.R. Для заводской команды Corvette этот «Ле-Ман» станет последним в LM GT2, поскольку коллектив переходит в LM GT2.
В LM GT2, где борьба в гонке развернётся между автомобилями Porsche 997 и Ferrari F430, квалификация осталась за немецкими машинами, занявшими два первых места. 
На одной из Ferrari поедет россиянин Роман Русинов в экипаже с немцем Пьером Эхретом (Pierre Ehret) и британцем Лео Мэнселлом (Leo Mansell), сыном Наёджела Мэнселла (Nigel Mansell), чемпиона Ф-1 1992 года. Это трио команды Team Modena начнёт гонку с 49-го места в «абсолюте» и с 12-го в LM GT2. 
Впереди у участников 24 часа сложнейшей гонки, поэтому квалификация в Ле-Мане не особо важна.
Старт будет дан 13 июня в 17:00 по московскому времени.
Полностью таблица квалификации:
P.S. болею за АУДИ. Как и всегда. за экипаж Кристенсана!!! Даешь 9 победу!!!

valera_20

Tokar91

Всех болельщиков Пежо с победой! Команда достойно выступила в Ле-Мане.
А болельщиками AUDI не унывать. Мы побеждали много лет и подряд, просто этот Ле-Ман не наш. Но! В 2010 "Доктор" пообещал дать отпор Пежо 908. И мы увидим это! 3 место тоже очень было сложно завоеваь, Астоны подобрались близко...
Что-же, гонка вышла сложной, интригующей...
С победой и Порше, и Корветт, и Феррари, в своих категориях.
P.S. ото дал, 40 часов без сна. И почти всё время у ТВ (24 часа гонка, вар ап, практики). но Ле-ман этого стоит. Пойду спать.

valera_20

Формула-1 – кризис достиг апогея

Как и было обещано, 12 июня Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала список команд-участниц чемпионата Формулы-1 2010 года. Ожидалось, что этот список наконец расставит все точки над i в затянувшемся конфликте между FIA и Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA), но все произошло с точностью до наоборот. И противостояние FIA и FOTA разгорелось с новой силой. Произошло это из-за того, что кроме подавших безусловные заявки на участие в чемпионате команд Williams и Force India, в списке помимо своей воли оказались Ferrari, Red Bull и Toro Rosso, которые пока подали лишь условные заявки. Да и то на определенных условиях, которые FIA отвергла. Так же в список были включены и все остальные члены FOTA (McLaren-Mercedes, BMW Sauber, Toyota, Renault и Brawn GP), но с ультимативным условием, что все они должны подать безусловную заявку до 19 июня. Иначе президент FIA Макс Мосли грозился отлучить их от чемпионата. Однако FOTA это не испугало и все входящие в эту организацию команды дружно подтвердили свое намерение и дальше отстаивать свои интересы. Ferrari заявила, что, несмотря на включение команды в список участников чемпионата 2010 года, в том случае, если компромисс с FIA так и не будет найден, то Скудерия бойкотирует чемпионат.

Не меньшим сюрпризом стало и появление в списке трех новых команд – американской US F1, испанской Campos GP и английской Manor F1. При этом «за бортом» списка FIA почему-то остались такие крепкие и внушающие доверие команды как Lola и Prodrive, приход которых в Формулу-1, казалось, был делом решенным. И если появление американцев никого не удивило – US F1 заявляла о подаче заявки еще год назад, то подтвержденное FIA участие в сезоне 2010 английской и испанской команды стало сюрпризом. Главным образом потому, что эти команды на данный момент выступают в британской и испанской Формуле-3 соответственно. А это означает, что, принимая во внимание их бюджет, опыт и техническую оснащенность, можно заранее предположить, что в Формуле-1 они, если с кем и будут бороться на равных, так это в лучшем случае с Force India. Да и то вряд ли, так как все три новичка будут использовать моторы Cosworth, которые так же пока вызывают массу вопросов.

То есть, как и предсказывала FOTA, проводимая FIA политика уже привела к тому, что в 2010 году в Формуле-1 будут фактически выступать команды двух дивизионов – «старожилы», в активе которых десятки чемпионских титулов и Кубков конструкторов, и «необстрелянные» новички, чей уровень совершенно не соответствует Формуле-1. FIA пытается уравновесить силы путем лимитирования бюджетов всех команд и значительными послаблениями, которые получат новые команды, и вот именно это категорически не приемлет FOTA. «Мы не допустим, чтобы Формула-1 превратилась в Формулу-3», - заявил шеф Ferrari Лука ди Монтедземоло.

Все это выглядит примерно так, как если бы в российскую футбольную Премьер Лигу, в качестве притока «свежей крови», пригласили бы пару-тройку команд уровня пресловутого омского «Газ-Мяса». А все остальные команды Премьер Лиги, дабы уравнять шансы, заставили бы выходить на поле без вратаря и без легионеров. Глупость? Увы, к сожалению, таковы реалии современной Формулы-1.

Mail.ru

GRaFkiyv

Цитата: valera_20 від 16 Червень 2009, 01:24:37
в списке помимо своей воли оказались Ferrari, Red Bull и Toro Rosso, которые пока подали лишь условные заявки.
Достаточно было в одностороннем порядке им разорвать контракт и все - победа была бы или за ММ или за FOTA.
Но нет, надо прикрыть свой ... тыл (за счёт коллег), пошантажировать ММ и БЭ, пошушукаться с членами федераций европейских стран  ;D

SilentOne

Ну розрив договору в односторонньому порядку вильється командам в яких він підписаний в кругленьку суму(за умов що це не передбачено контрактом), для того щоб ФОТА перемогла потрібна бойкотувати поточний чемпіонат, все одно він монотонній і нецікавий. Тоді б і БЕ зарухався і прийняв би чиюсь сторону, а він як ми знаємо прийме сторону там де гроші - тобто чемп з заводськими командами та прозорим регламентом.

Та й взагалі за що виступає ФІА, зниження затрат - БРЄД, про що йдеться коли з намаганням ввести один мотор на всіх, але при цьому зобов"язує команди розробляти КЕРС, який коштує десятки мільйонів і як ми бачимо жодна з лідируючих команд дану систему на собі не возить, тобто толку аж 0.

GRaFkiyv

ММ накорябал очередной пресс-релизик http://www.auto-sport.ru/news/634/50838/
"Если мы  хотим по-прежнему видеть в Формулу-1 ... в рамках ...Именно так это происходит в реальном мире"
Это типа БМВ и Феррари должны строить бюджетные машины.  ;D Щасс. Т.к. F1 - это большая рекламная площадка, то зачем теперь такая реклама, можно ведь ещё дешевле реламироваться: постеры в глянцевых автожурналах, брэндовые монокубки.
ММ сам себя закопал , хотел "бюджета" - получай CAMPOS,MANOR и US F1  COSWORTH  ;D

Tokar91

Скажу немного. Так как нету смысла. Давайте создадим чемпионат LMS ис 15 этапами и всё будет как в 70-80 гг. А ведь в 90-2000 гг была попытка и она была очень перспективна. Вот только ММ очень забоялся с БЭ, этот чемпионат привлекал очень и очень много зрителей. Мне например интересней смотреть гонки Эндуренс, чем современную Ф1. После 2006 года.
Одни скандалы....не то уже, ей Богу не то. Вот 98-05 мне нравяться.