Общее обсуждение современных и будущих материнских плат

Автор Garfield, 10 Січень 2009, 22:34:56

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Почти как Sabertooth: ECS готовит защищенную плату X79R-AX http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-18/109764/

Инициативу выпуска защищенных МП подхватили....
Главный эксперт во всем!!!

W. Z. Vulso

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 17:09:09Инициативу выпуска защищенных МП подхватили....
Возможно я конечно неправ! Но я не вижу смысла в подобной защите для плат. Да и пыли будет туда забиваться немерено со временем, что только ухудшит ситуацию.

Sanьka

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Серпень 2012, 17:24:33а и пыли будет туда забиваться немерено со временем что только ухудшит ситуацию.
Охлаждение таким МП можно сделать гораздо лучше чем у обычных. Сайбертузы тому подтверждение. Обзоры этой еще увидим.
Эта закрыта полностью, вентилей не вижу. Но зато пыли то как раз меньше будет.
З.Ы. За внешний вид молчу, он великолепный. Хотя это могут оценить только те у кого прозрачная боковуха.

W. Z. Vulso

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 17:28:08Охлаждение таким МП можно сделать гораздо лучше чем у обычных. Сайбертузы тому подтверждение. Обзоры этой еще увидим.
Да вот как раз с охлаждением интересно как оно там будет устроенно! Да и полностью то она все равно как бы и не закрыта. В местах там где устанавливаются платы все равно есть щели через которые то и будет забиваться пыль и как бы это со временем не ухудшило охлаждение. Да и чистить как потом надеюсь это кожух без проблемно снимается в случае чего.

Sjs

Интресное решение и многофункциональное:

-Защита от пыли.
-От любопытных пользователей(которые могут ненароком потломить что либо торчащее на мп).
- Главное можно поставить дешевые компоненты, а в случае вскрытия кожуха лишать гарантии.

Sanьka

Цитата: Sjs від 18 Серпень 2012, 17:47:01- Главное можно поставить дешевые компоненты, а в случае вскрытия кожуха лишать гарантии.
Глупо. Так как такие МП всегда ТОР уровня. Где производитель пихает только лучшее.

Sjs

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 17:54:33Глупо. Так как такие МП всегда ТОР уровня. Где производитель пихает только лучшее.

Ну это щас, а производители хотят чтоб так и продолжали думать и скоро возможно начнут наштамповать "саблезубых клонов".

Sanьka

Цитата: Sjs від 18 Серпень 2012, 17:58:11Ну это щас, а производители хотят чтоб так и продолжали думать и скоро возможно начнут наштамповать "саблезубых клонов".
Такие (и любые другие ТОР МП) разбираются конкурентами по атомах, что бы вычислить недостатки. Вспомни шумиху с Гигабайтом (1. Бумажная поддержка ПСИ-ех 3.0  2. Нехватка каких то элементов сзади мп.). Делать МП ТОР класса, которая должна поднять рейтинг произ-ля и экономить на элементах, что бы опустить его ниже плинтуса ....просто не серьезно  :-X

Factiosus

Цитата: Sjs від 18 Серпень 2012, 17:47:01От любопытных пользователей(которые могут ненароком потломить что либо торчащее на мп).
Ну ничего ты на МП так просто не отломаешь. Иначе в СЦ очереди бы стояли (любопытных, но безруких хватает)
Цитата: Sjs від 18 Серпень 2012, 17:47:01Главное можно поставить дешевые компоненты
Юзеры быстро бы это просекли и такие МП просто никто бы не покупал.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Вторая ревизия платы Asus Sabertooth 990FX поступила в продажу http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-20/109769/
По большому счету то же самое, лучше бы внедрили какой то Тандерболт.

Diablo5

Цитата: Sanьka від 20 Серпень 2012, 17:47:53
Вторая ревизия платы Asus Sabertooth 990FX поступила в продажу http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-20/109769/
По большому счету то же самое, лучше бы внедрили какой то Тандерболт.
Классно, что идет поддержка СЛИ\Кросс х16+х16, что очень редко встретишь в материнках

SilverK

Хочу запитати на рахунок нових чіпсетів для Іві Брідж... В75 і Z75... це заміна Н61 і Р67 ???

Sanьka

Цитата: Катарина Сергій від 13 Вересень 2012, 22:40:45Хочу запитати на рахунок нових чіпсетів для Іві Брідж... В75 і Z75... це заміна Н61 і Р67
Нет, скорее уж Н61 и Н67. Хотя разница там минимальна.
Р67, Z68 и Z77 это как бы одна линейка. Первые два относятся к поколению Санди, второй является ихней заменой под Иви.

Diablo5

Цитата: Sanьka від 13 Вересень 2012, 23:26:57
Нет, скорее уж Н61 и Н67. Хотя разница там минимальна.
Р67, Z68 и Z77 это как бы одна линейка. Первые два относятся к поколению Санди, второй является ихней заменой под Иви.
А еще не все материнки с чипсетами Р67, Z68 имеют обновленный биос под Айви Бридж. Нужно смотреть на сайте материнок поддерживают ли он сразу новые 22 нм процессоры. Но если брать Айви, то на чипсете лучше не экономить и взять Z77.

Sanьka

не буду расписываться за всех произ-й, но вроде все Асусы Р67 при обновлении держат Иви. По большому счету разницы в работе цпу нет, разница только в некоторых ненужных фичах, хотя если брать так брать более новый.

Diablo5

Цитата: Sanьka від 14 Вересень 2012, 10:43:56
не буду расписываться за всех произ-й, но вроде все Асусы Р67 при обновлении держат Иви. По большому счету разницы в работе цпу нет, разница только в некоторых ненужных фичах, хотя если брать так брать более новый.
Не забывай, что не все материнки раскупаются в магазинах, на складе могут валяться еще старые версии без обновленного биоса... Нужно быть бдительным :o

SilverK

Цитата: Diablo5 від 14 Вересень 2012, 11:37:10Нужно быть бдительным
ну та ж Sanьka написав
Цитата: Sanьka від 14 Вересень 2012, 10:43:56при обновлении держат Иви
Практично всі МП на Н61, Н67, Р67 і Z68 мали б, напевно, підтримувати Іві при оновленні БІОСа.

Але я, чомусь думав, що прийшла така заміна
Н61 -- В75
Н67 -- Н77
Р67 -- Z75
Z68 -- Z77

якщо брати до рахунку підтримку інтегрованого ГП, то вони подібні чи ні (до прикладу Н61 не підтримує, ні розгону, ні графічного ядра, а в В75 те саме?)

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 14 Вересень 2012, 11:37:10Не забывай, что не все материнки раскупаются в магазинах, на складе могут валяться еще старые версии без обновленного биоса... Нужно быть бдительным
Пфф, да я даю гарантию что на большинстве и стоят старые БИОСы, даже на ТОРах. По сему для Иви я и посоветовал новые, все ровно цена почти та же, че понапрасну гемороится.
Цитата: Катарина Сергій від 14 Вересень 2012, 14:17:04Але я, чомусь думав, що прийшла така заміна
Не забивай этим мозг. Z68 - вообще промежуточный чипсет, скорее всего выпущенный, когда инженеры все таки додумались что и в дорогих МП может понадобится встроенная графика, + добавили возможность кэширования.
Ведь Р67 и Z68 это одно поколение и один ценовой сегмент.

SilverK

Добре, але все ж таки... де можна подивитися на специфікації В75, Н77, Z75? Мені цікаво як там в них... і чи відповідають вони вищенаведеному порівнянню.

DMX

Position Of Power

SilverK

суперськи.. тепер буду точно знати... то по суті все, практично так як я і думав... але тепер буду знати точно.

Diablo5

Цитата: Sanьka від 14 Вересень 2012, 14:41:02
Пфф, да я даю гарантию что на большинстве и стоят старые БИОСы, даже на ТОРах. По сему для Иви я и посоветовал новые, все ровно цена почти та же, че понапрасну гемороится.Не забивай этим мозг. Z68 - вообще промежуточный чипсет, скорее всего выпущенный, когда инженеры все таки додумались что и в дорогих МП может понадобится встроенная графика, + добавили возможность кэширования.
Ведь Р67 и Z68 это одно поколение и один ценовой сегмент.
Цена совсем уже не одинаковая. Р67 стоят на 300-500 гривен дешевле нормальных материнок на Z77. Z сэкономил и лоханулся тем, что P67 не поддерживает без обновленного биоса Айви Бридж. Теперь уже 2 неделю жду, пока материнку проверят и скажут что все с ней нормально и вернут деньги :'(

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 14 Вересень 2012, 21:30:21Цена совсем уже не одинаковая. Р67 стоят на 300-500 гривен дешевле нормальных материнок на Z77
Цитата: Sanьka від 14 Вересень 2012, 14:41:02Ведь Р67 и Z68 это одно поколение и один ценовой сегмент.
А где я говорил о том что цена Р67 и Z77 одинакова?

Diablo5

Цитата: Sanьka від 14 Вересень 2012, 14:41:02
Пфф, да я даю гарантию что на большинстве и стоят старые БИОСы, даже на ТОРах. По сему для Иви я и посоветовал новые, все ровно цена почти та же, че понапрасну гемороится.
Вот тут, конечно ты не указал о каких чипсетах речь идет, как я понял уже, не о сравнении P67 и Z77... :-[ Так как Z77 изначально без обновы биоса поддерживают Айви, я и подумал что ты имел в виду это сравнение.

SilverK

Оновлювати БІОС для Іві Брідж потрібно в усіх МП типу: Н61, Н67, Р67 і Z68, так як всі вони випускалися до появи Іві і логічно не можуть підтримувати ці процесори без відповідного оновлення ВІОS ;)

Sanьka

Может быть потом появятся МП сразе с новыми дровами, но.я бы не рассчитывал. Да и производство их наверное ваеннетсы раньше, если уже не свернулось.

l1nk

Такие дела: взял все же maximus v gene, отвез системник в сервис, где ее поставили, приехал домой, разогнал, как водится, погонял linx, все отлично, винда попросила обновить оценку - я согласился. Тест прошел, но основной жесткий диск (он же vertex 4) получил "всего-навсего" 7,6 балла, а раньше было 7,9. Думаю, странно как-то... Скачал as ssd benchmark, запустил и увидел резалты около 240-250 мбайт для чтения и записи. Оказалось, что в СЦ ssd подключили через sata2, а не через sata3. Решил исправить сию оплошность сборщиков самостоятельно, подключив диск в sata3, но bios его в упор не видит, вернул в sata2 - все отлично. Зашел в bios, перевел hotplug для sata-портов в enable, обновил драйвера sata на всякий случай и повторил операцию, но исход оказался тем же. Что я делаю не так?
p.s. Не знаю, важно ли это, но ОС не переустанавливалась, просто обновили драйвера и все.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 17:09:09
Почти как Sabertooth: ECS готовит защищенную плату X79R-AX http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-18/109764/

Инициативу выпуска защищенных МП подхватили....
Пыль под кожух не попадёт, ага. И снимать кожух не прийдётся для чистки. И конечно же температуры под кожухом не вырастут.  :D
Повторюсь - дурной пример заразителен.  8) моё личное мнение такое, кто не согласен может банить меня  ;D ;D

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 17:09:09защищенную плату
А какие опасности подстерегают эту плату? Неужели так часты случаи "отлома" кандёров и прочих "бочёнков" при замене проца, памяти и т.д.?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2012, 12:14:13
А какие опасности подстерегают эту плату? Неужели так часты случаи "отлома" кандёров и прочих "бочёнков" при замене проца, памяти и т.д.?
1. Кривые руки юзера.
А в основном это сделано для охлаждения в сочетании с куллерами (как у Сайбертуза), и для внешнего вида.

GA-EV3

Volan

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2012, 12:14:13А какие опасности подстерегают эту плату?
никакие. это удачный маркетинговый ход асуса, который подхватили и остальные производители. скоро будут "защищенные" ОЗУ, видеокарты, харды, БП, и т.д. и т.п.

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2012, 12:24:20А как всё же с пылью?
была, есть и будет. но у обычной МП это решается щеточкой и пылесосом/компрессором, то у этих надо МП вытаскивать с корпуса, все разбирать, и чистить

Sanьka

Ее меньше. Точнее там где сплошной кожух ее нет, есть там где открытые,места и куллер.
Но основная задача и толк это охлаждение.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 23 Вересень 2012, 12:28:26Ее меньше. Точнее там где сплошной кожух ее нет, есть там где открытые,места и куллер.
Логично, ведь эти открытые места и куллер её же не притягивают больше, чем вся открытая плата. :)

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 23 Вересень 2012, 12:28:26
Ее меньше. Точнее там где сплошной кожух ее нет, есть там где открытые,места и куллер.
Но основная задача и толк это охлаждение.
Кстати дополнительный шум от этих маленьких кулеров назойливый   - это ещё один минус. 8)

Volan

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2012, 13:15:09Кстати дополнительный шум от этих маленьких кулеров назойливый   - это ещё один минус. 8)
ты еще попробуй их найти в продаже

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 23 Вересень 2012, 13:34:00
ты еще попробуй их найти в продаже
а что 40 мм куллера уже редкость? карадачи ждут тебя!
да и по шуму он не выделяется из общего фона.
Не знаю как бедет если поставить 2 шт., думаю на игровую систему это не очень повлияет.

Volan

Цитата: Sanьka від 23 Вересень 2012, 13:48:08а что 40 мм куллера уже редкость? карадачи ждут тебя!
нафиг-нафиг. во времена когда и 120 мм кажутся шумными ты предлагаешь использовать 40 мм? к чему тогда весь этот прогресс?

Sanьka

Не суди о куллерах МП и вообще о куллерах с точки зрения НТРСшника. Понятно что восприятие звука относительное значение. Я говорю о том что в системе где несколько куллеров, мощная видяха и неск винтов шум тех куллерков не выделяется.

Volan

Цитата: Sanьka від 23 Вересень 2012, 14:25:34Не суди о куллерах МП и вообще о куллерах с точки зрения НТРСшника
иногда даже на игровых системах есть необходимость работать в тишине. и вот тут ты начинаешь все понимать

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 23 Вересень 2012, 14:36:38иногда даже на игровых системах есть необходимость работать в тишине. и вот тут ты начинаешь все понимать
Это если водянка на видеокарте?

Парни, отклоняемся от темы. !

l1nk

Цитата: l1nk від 23 Вересень 2012, 11:03:52
Такие дела: взял все же maximus v gene, отвез системник в сервис, где ее поставили, приехал домой, разогнал, как водится, погонял linx, все отлично, винда попросила обновить оценку - я согласился. Тест прошел, но основной жесткий диск (он же vertex 4) получил "всего-навсего" 7,6 балла, а раньше было 7,9. Думаю, странно как-то... Скачал as ssd benchmark, запустил и увидел резалты около 240-250 мбайт для чтения и записи. Оказалось, что в СЦ ssd подключили через sata2, а не через sata3. Решил исправить сию оплошность сборщиков самостоятельно, подключив диск в sata3, но bios его в упор не видит, вернул в sata2 - все отлично. Зашел в bios, перевел hotplug для sata-портов в enable, обновил драйвера sata на всякий случай и повторил операцию, но исход оказался тем же. Что я делаю не так?
p.s. Не знаю, важно ли это, но ОС не переустанавливалась, просто обновили драйвера и все.
А по моей теме никто ничего не подскажет?

Sanьka

Цитата: l1nk від 23 Вересень 2012, 20:03:08А по моей теме никто ничего не подскажет?
Я бы установил ссд в правильный разъем и инсталлировал ОС заново.

Diablo5

Цитата: l1nk від 23 Вересень 2012, 20:03:08
А по моей теме никто ничего не подскажет?
Может проблема в разъеме? Сам биос обновлял?

l1nk

Цитата: Sanьka від 23 Вересень 2012, 20:25:57
Я бы установил ссд в правильный разъем и инсталлировал ОС заново.
Тоже уже думал об этом, но тут проблема в том, что bios ни винт, ни ssd не определяются, когда подключены к sata3, пишет not present. Завтра еще раз раскручу и попробую.
Цитата: Diablo5 від 23 Вересень 2012, 20:27:54
Может проблема в разъеме? Сам биос обновлял?
Да, bios последний поставил. Сам разъем вроде бы норм, привод видит.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Diablo5

Цитата: l1nk від 23 Вересень 2012, 20:41:40
Тоже уже думал об этом, но тут проблема в том, что bios ни винт, ни ssd не определяются, когда подключены к sata3, пишет not present. Завтра еще раз раскручу и попробую.Да, bios последний поставил. Сам разъем вроде бы норм, привод видит.

вообще-то Сата 3 черного цвета...  :%) *facepalm* но почему его не видит биос, странно, надо подумать

l1nk

Цитата: Diablo5 від 23 Вересень 2012, 21:23:55
вообще-то Сата 3 черного цвета...  :%) *facepalm* но почему его не видит биос, странно, надо подумать
Видишь ли, ssd определяет свое подключение именно как sata2, а воткнут он в черный порт/

Diablo5

Цитата: l1nk від 23 Вересень 2012, 21:37:40
Видишь ли, ssd определяет свое подключение именно как sata2, а воткнут он в черный порт
Тогда мне кажется проблемы в биосе, попробуй поставить предыдущие версии... Или почитай форум на оф сайте

Sanьka

Обзор материнской платы MSI Z77 MPOWER http://itc.ua/articles/obzor-materinskoy-platyi-msi-z77-mpower/
МП просто агонь!
МСИ последнее время начинает конкретно радовать (надеюсь Граф это не слышит  ;D ) надеюсь это будет продолжатся.
По крайней мере достойная альтернатива Асусу серии ТУФ и РОГ уже есть и даже "и именем"  8)

Diablo5

Цитата: Sanьka від 25 Вересень 2012, 19:31:00
Обзор материнской платы MSI Z77 MPOWER http://itc.ua/articles/obzor-materinskoy-platyi-msi-z77-mpower/
МП просто агонь!
МСИ последнее время начинает конкретно радовать (надеюсь Граф это не слышит  ;D ) надеюсь это будет продолжатся.
По крайней мере достойная альтернатива Асусу серии ТУФ и РОГ уже есть и даже "и именем"  8)
Почему так сложно сделать из 3 слотов под видео хотя бы два х16?... Неужели не выгодно или что? :%)