Общее обсуждение современных и будущих материнских плат

Автор Garfield, 10 Січень 2009, 22:34:56

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2012, 11:59:24Так НВ уже была/пока еще есть на рынке чипсетов/МП.
Та я ж в смысле именно АРМ. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2012, 12:22:00Та я ж в смысле именно АРМ.
Его доля будет мала. Вообще то только 8-ка норм работает с ним. А кто захочет сидеть на ней.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2012, 13:09:407-ку еще никто не отменял
Время, мода, понты...хотя история с ХР и Вистой показывает, что всё возможно. :)

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2012, 14:14:16Время, мода, понты...хотя история с ХР и Вистой показывает, что всё возможно.
Да вроде и разрабы говорили что кто хочет чего как 7-ка.... пусть остается на 7-ке.

Чипсеты Intel восьмой серии будут выпущены в апреле http://www.overclockers.ru/hardnews/48533/Chipsety_Intel_vosmoj_serii_budut_vypuscheny_v_aprele.html

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2012, 09:35:00
Новый игрок?
В смысле новый?

Новая большая плата. Раньше были маленькие. Но нах точно так же как и на этой можно было запускать большинство дистрибутивов Linux для ARM

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 19 Липень 2012, 15:07:53Новая большая плата. Раньше были маленькие.
Не спроста она выросла. АРМ и Виндовс теперь дружат, а раньше - нет. Вот поэтому и новый.

GA-EV3

Цитатадополнять маломощную дискретную графику мощью интегрированного ускорителя
:o
http://www.3dnews.ru/news/632650/

DMX

якась очепятка чи що?
Як це
Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 21:17:48дополнять маломощную дискретную графику
Position Of Power

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 22:17:48http://www.3dnews.ru/news/632650/
А что удивительного. В некоторых АПУ графика куда мощнее чем ловэндовские дискретки и ровняются нижнему миддлу. А будущая радеон 8ххх будет еще мощнее!
Маломощная дискретная графика - лов энд уровень радики х4х0 или радики х5х0

Edd.Dragon

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

А они правы. Ведь для бенчей на тестовом стенде где ЦПУ тестят до полусмерти нафиг не надо куча контроллеров и т.п. что увеличивает размер МП. Единственное "но", это невозможность разгонять спарки видях. 

GA-EV3

Sanьka

AMD SB950 останется на рынке до середины 2013 года http://radeon.ru/?select=more&f=2012_07&new=34
По большому счету это означает что и другие чипсеты в МП АМ3+ будут жить еще долго, что не может не радовать.

Sanьka

Sanьka

Анонс MSI Z77 MPower, платы «с ДНК рекордсмена» http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-07/109704/
Хмм интересно. Модельный ряд OC Certified, "плата с Именем"  :%) Если линейку начнут развивать, она станет достойным конкурентом Асусу.

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 07 Серпень 2012, 21:47:56
Анонс MSI Z77 MPower, платы «с ДНК рекордсмена» http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-07/109704/
Хмм интересно. Модельный ряд OC Certified, "плата с Именем"  :%) Если линейку начнут развивать, она станет достойным конкурентом Асусу.
все экземпляры Z77 MPower проходят 24-часовой тест Prime95 с 30%-ным разгоном процессора и без обдува VRM. - вот главная фишка.
А то что там При проектировании MSI Z77 MPower специалисты MSI учитывали мнение ведущих оверклокеров планеты для 99% юзеров (с воздушным охлаждением) до одного места.
Повторюсь, Z77 не нужно столько наворотов.

Гордон

Я хочу поставить на ССДшник Вин7, но мою материнку сначала нужно перепрошить. Иначе, выйдет ошибка 0х00533.
Проблема решается обновлением BIOSа до версии 4015.

http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H61_PRO/#download

Так вот, вот отсюда я загружу самый новый БИОС, а потом как его устанавливать?
Новый БИОС "вживается" в мать, т.е., если я  потом подрублю чистый ССд и установлю на него Вин7, то всё заработает?

П.С. а нельзя "как бы из под своей винды" установить на ССД Вин7?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 15:48:54Так вот, вот отсюда я загружу самый новый БИОС, а потом как его устанавливать?
С МП идет утилита АI блаблабла. Там есть пункт "Апдейт". Берешь скачаный биос, вытягиваешь его с архива. Потом в Апдейте указываешь путь к свежему БИОСу. И прошиваешь прямо с ОС. Сам процесс интуитивно понятен.
Второй вариант - использовать флешку в ФАТ32, кидаешь на нее БИОС и шьешь непосредственно из БИОСА. Так пипа надежней.

Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 15:48:54Новый БИОС "вживается" в мать, т.е., если я  потом подрублю чистый ССд и установлю на него Вин7, то всё заработает?
А почему бы и нет. Все будет как было, только версия БИОСА новей ну и настройки БИОСа собьются.
Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 15:48:54П.С. а нельзя "как бы из под своей винды" установить на ССД Вин7?
Не совсем понял суть вопроса, но ОС как правило устанавливают через установочный диск/образ.

Factiosus

Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 15:48:54П.С. а нельзя "как бы из под своей винды" установить на ССД Вин7?
Лучше из-под винды это не делать. Мало ли какие ошибки могут быть. Сделай, как Санька посоветовал.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Цитата: Factiosus від 11 Серпень 2012, 18:29:54Лучше из-под винды это не делать. Мало ли какие ошибки могут быть. Сделай, как Санька посоветовал.
Из под БИОСа надежней, хотя я всегда шился из-под ОС. Проблем не было.

Гордон

Цитата: Factiosus від 11 Серпень 2012, 18:29:54
Лучше из-под винды это не делать. Мало ли какие ошибки могут быть. Сделай, как Санька посоветовал.
Поздно.

Значит, сделал так:
ЦитатаС МП идет утилита АI блаблабла. Там есть пункт "Апдейт". Берешь скачаный биос, вытягиваешь его с архива. Потом в Апдейте указываешь путь к свежему БИОСу. И прошиваешь прямо с ОС. Сам процесс интуитивно понятен.
Попросил перезагрузить, перезагружаясь, сам выключился, потом включился и написал, вместо загрузочного экрана, "пресс Ф1 ту континью апдэйт", я нажал, а он "эррор, апдейтинг файл ис миссинг, пресс Контр+Альт+Дел". Я нажал и опять тоже самое.
Вообщем, только через Биос, выбрав там диск, на к-м установлен ОС, можно загрузить комп.
Потом, при выключении компа, когда включаю, он включается, пищит, выключается, а потом снова включается и опять эррор миссинг файл, и опять чрез БИОС заходить....

Sanьka

Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 20:34:36Потом, при выключении компа, когда включаю, он включается, пищит, выключается, а потом снова включается и опять эррор миссинг файл, и опять чрез БИОС заходить....
У знакомого раз было при прошивке БИОСа с ОС хотело при запуске нажатия Ф1 (1155-я Асус МП). Он перепрошил БИОС снова и все пошло как по маслу.
Во время прошивки ничего самому не выключать!!! Картинку при запуске загружать не надо.

Гордон

Цитата: Sanьka від 11 Серпень 2012, 20:37:51Во время прошивки ничего самому не выключать!!!
Я, что, дурак, по-твоему?
Цитата: Sanьka від 11 Серпень 2012, 20:37:51Картинку при запуске загружать не надо.
Какую картинку?

Цитата: Sanьka від 11 Серпень 2012, 20:37:51при прошивке БИОСа с ОС хотело при запуске нажатия Ф1
И?

Sanьka

Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 20:42:49Я, что, дурак, по-твоему?
Нет, я на всякий пожарный  ;)
Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 20:42:49Какую картинку?
В например у меня при прошивке есть еще возможность загрузить картинку которая будет выскакивать при старте ПК. Это не обязательно.
Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 20:42:49И?
Я же сказал, он просто повторил процедуру и все начало работать отлично.

Гордон

Цитата: Sanьka від 11 Серпень 2012, 20:45:28Я же сказал, он просто повторил процедуру и все начало работать отлично.
Я попробую.

Всё тоже самое, нажимаю Ф1, "BOOTMGR is missing Press Alt+Clt+Del", только через Биос грузит.

UPD:
Прошил в 3-й раз, теперь, когда жму Ф1, появляется Биос, и что я там должен делать?
Сэйв энд Эксит возвращает к нажимаю Ф1, "BOOTMGR is missing Press Alt+Clt+Del", только через Биос грузит.

DMX

Цитата: Гордон від 11 Серпень 2012, 19:52:35Прошил в 3-й раз, теперь, когда жму Ф1, появляется Биос, и что я там должен делать?
Збити налаштування на дефолт.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: DMX від 12 Серпень 2012, 18:35:38Збити налаштування на дефолт.
А разве при прошивке они не сбрасываются? У меня сбрасываются.

DMX

От якраз і не збиваються, для того при першому запуску вибиває що треба нажати Ф1.
Position Of Power

Гордон

Я Гугл-переводчиком перевел то, что писал DMX,  но суть не понял.
У меня при первой перепрошивке он и потребовал нажать Ф1, там БИОС Асуса новый, там заглавная страница, спидометры, градусы пишут и курсор есть!

Я просто нажал сэйв энд эксит, а он написал в след. раз, что «BOOTMGR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart».

Более того, на том заглавном меню БИОСА можно через Advansed зайти в классическое меню. Там всё как всегда.

Мне консультант знакомый сказал, что это произошло из-за того, что не один HDD, и настройки порядка включения HDD сбились, поэтому такая ошибка и нужно переставить их в определенном порядке.

Где это сделать?

П.С. Сама новая прошивка не слетела, везде пишет, что 4015(самая последняя, мать готова к SSD, Ivi Bridge и ещё какой-то фигне).
П.С. 2.0 . У меня, после перепрошивки матери, система оценки ОЗУ с 7.3. переоценила на 7.7 очков! Как так?

Sanьka

Цитата: Гордон від 12 Серпень 2012, 21:25:44Где это сделать?
Раздел "Бут девайс". Там клавой (стрелочки) перегоняешь загрузку с нужного тебе винта. Ставишь его первым.

DMX

Цитата: DMX від 12 Серпень 2012, 17:35:38Збити налаштування на дефолт.
Цитата: Гордон від 12 Серпень 2012, 20:25:44Я Гугл-переводчиком перевел то, что писал DMX,  но суть не понял.
Сбей настройки BIOS на стандарт - Default.
Position Of Power

Гордон

Цитата: Sanьka від 12 Серпень 2012, 21:28:17
Раздел "Бут девайс". Там клавой (стрелочки) перегоняешь загрузку с нужного тебе винта. Ставишь его первым.
А ДВДюк каким по счёту?
Цитата: DMX від 12 Серпень 2012, 21:28:39Сбей настройки BIOS на стандарт - Default.
Такое уже делал- ничего не изменилось.

Sanьka

Цитата: Гордон від 12 Серпень 2012, 21:31:48А ДВДюк каким по счёту?
Если ОС загружаешь с ДВД, тогда его первым, потом винт (только тот на котором ОС, если это ссд, тогда ссд)

Гордон

Короче, жесть...  :(
Не везуха.
Поставил я приоритеты, HDD 320(Win7), HDD 500, HDD 1000, DVD.
Сэйв энд перезагрузка.
Идёт по-умолчанию загрузка винды бесконечная! Я 10 минут ждал, просто начинает щёлкать какая-то штучка внутри HDD и всё- дальше ничего не изменяется. Загрузочный экран 7-ки и щелканья и всё...
Перезагрузил, пишет- в безопасном режиме или  в обычном загрузить, это тоже не помогло, в обоих случаях щёлканье головки HDD. И бесконечное восстановление(30 минут ждал) или бесконечная обычная загрузка винды.
Помогает только ручная загрузка через главную картинку Биоса внизу справа есть TOOLS, а там все 3 HDDшника+DVD. Там я выбираю 320HDD и опять щёлкают головки, а сам Виндоус загружается на 1=1.5 минуты дольше, чем раньше...
Хрен его знает. почему..

П.С. У меня 2 из 3-х HDD стояли в SATA-3 портах, переставил в SATA-2, при загрузке пишет Devaysis not found, но в Биосе опять вручную запускается...Не в Эдвэнсед, а именно через новое "красивое" меню Асуса.

Ну и что делать?

DMX

Position Of Power

GRaFkiyv

Цитата: Гордон від 12 Серпень 2012, 23:22:54
Короче, жесть...  :(
Не везуха.
Поставил я приоритеты, HDD 320(Win7), HDD 500, HDD 1000, DVD.
Сэйв энд перезагрузка.
Идёт по-умолчанию загрузка винды бесконечная! Я 10 минут ждал, просто начинает щёлкать какая-то штучка внутри HDD и всё- дальше ничего не изменяется. Загрузочный экран 7-ки и щелканья и всё...
Перезагрузил, пишет- в безопасном режиме или  в обычном загрузить, это тоже не помогло, в обоих случаях щёлканье головки HDD. И бесконечное восстановление(30 минут ждал) или бесконечная обычная загрузка винды.
Помогает только ручная загрузка через главную картинку Биоса внизу справа есть TOOLS, а там все 3 HDDшника+DVD. Там я выбираю 320HDD и опять щёлкают головки, а сам Виндоус загружается на 1=1.5 минуты дольше, чем раньше...
Хрен его знает. почему..

П.С. У меня 2 из 3-х HDD стояли в SATA-3 портах, переставил в SATA-2, при загрузке пишет Devaysis not found, но в Биосе опять вручную запускается...Не в Эдвэнсед, а именно через новое "красивое" меню Асуса.

Ну и что делать?

Пиши в саппорт Асуса  ;)

SilverK

Я б казав зробити так як сказав DMХ. Знову онови БІОС і перезавантаживши ПК запусти БІОС та обери "Завантажити стандартні налаштування (Lоаd Dеfаult)". Після чого збережи зміни. Якщо нічого не зміниться, тоді вже, мабуть, доведеться переустановлювати ОС.

Гордон

Цитата: Катарина Сергій від 13 Серпень 2012, 00:58:00
Я б казав зробити так як сказав DMХ. Знову онови БІОС і перезавантаживши ПК запусти БІОС та обери "Завантажити стандартні налаштування (Lоаd Dеfаult)". Після чого збережи зміни. Якщо нічого не зміниться, тоді вже, мабуть, доведеться переустановлювати ОС.
Я бы говорил сделать так как сказал DMХ. Опять обнови БИОС и перезагрузив ПК запустить БИОС и выбери "Загрузить стандартные настройки (Lоаd Dеfаult)". После чего сохрани изменения. Если ничего не изменится, тогда уже, наверное, придется переустанавливать ОС.

Так и делал. Не помогало.

Кстати, а почему У меня 2 из 3-х HDD стояли в SATA-3 портах, переставил в SATA-2, при загрузке пишет Devaysis not found, но в Биосе опять вручную запускается...

А если вынуть батарейку Биоса? Или это и есть Lоаd Dеfаult?

DMX

Цитата: Гордон від 13 Серпень 2012, 00:36:21А если вынуть батарейку Биоса? Или это и есть Lоаd Dеfаult?
Можно попробовать вытащить батарейку - думаю толку будет 0, здесь явно кривой биос мамки.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Гордон від 13 Серпень 2012, 01:36:21Я бы говорил сделать так как сказал DMХ. Опять обнови БИОС и перезагрузив ПК запустить БИОС и выбери "Загрузить стандартные настройки (Lоаd Dеfаult)". После чего сохрани изменения. Если ничего не изменится, тогда уже, наверное, придется переустанавливать ОС.
Попробуй
1. Прошить еще раз новый БИОС через ЕZ флэш (флэешка-биос)
2. Если не поможет прошей последний рабочий.

Гордон

Ничего не помогло. Переустановил винду толко что, за 30 минут одновременно установил около 10 программ и обновил их.
Теперь никаких ошибок при запуске вроде нет, сразу грузит винду.
Ща перезагружу, проверю, какая версия Биоса.

GRaFkiyv

Одна из фишек MSI Z77 MPower - кнопка GO2BIOS

На переход в УЭФИ с рабочего стола Windows8 и перезагрузку у этой платы уходит...

6 сек!   :)

Factiosus

Цитата: GRaFkiyv від 16 Серпень 2012, 13:39:27кнопка GO2BIOS
Удобно только на открытом стенде. Иначе в ней смысла нет...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 16 Серпень 2012, 13:39:27На переход в УЭФИ с рабочего стола Windows8 и перезагрузку у этой платы уходит... сек!
Цитата: Factiosus від 16 Серпень 2012, 14:37:32Удобно только на открытом стенде. Иначе в ней смысла нет...
+1 Потому что на открытие корпуса еще уйдет хз сколько времени.
Как по мне, то от этих кнопок толку нет. На открытых стендах юзают считанные единицы. Куда важнее была бы кнопка клер/кмос на задней панели. Она там есть?

GRaFkiyv

madgamers

подскажите пожалуйста какая схема будет мощнее: Biostar P4M890-M7+Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133) ИЛИ Asus K8N4-E+AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
в часности для world of tanks?????

Sanьka

Цитата: madgamers від 17 Серпень 2012, 14:19:15в часности для world of tanks??
Asus K8N4-E+AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
АМД К8 в играх значительно лучше чем НортВуд. Атлон 64 3000+ обгоняет даже Р4 на 3ГГц.