Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2009, 14:35:49Кстати, проследи загрузку ядер CPU и GPU. Можешь даже в лог слить. Интересно глянуть. Хотя бы секунд 150 во время заезда.
О, интересное предложение, щас выявлю бутылочное горлышко.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2009, 14:36:52В ProStreet патч 1.1 ограничивал fps на отметке 30. Может и тут такое втулили
так только на старте 30, потом показывает 50-70

Добавлено: 16 Вересень 2009, 13:38:02

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 13:36:24
Чушь. Фрапс не снижает производительность. Это психология все, просто ты не видешь наглядно торомза в цифрах, вот и кажется что плавнее.
возможно :)

S!N

Это не ограничение, а именно тормоза, поверьте моему опыту, более сотни игр с включеным фрапсом прошел  ;)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 14:36:24Чушь. Фрапс не снижает производительность.
Он не имеет права не совсем корректно работать с нововышедшей игрой? ;) Мало ли. В каждой версии исправляются вские глюки в нем. Иногда и падение производительности. В нем же частота опроса fps не регулирется, мало ли как это влияет.

S!N

Эдд, вот графики. Начало мониторинга от запуска игры, конец - по выходу из игры.

http://i.piccy.info/i4/a9/a3/e4a26fc04ed8bf263fb4d066a837.jpeg

http://i.piccy.info/i4/0f/e3/b661f2ad43542ea7295a7a8d92c7.jpeg

2 круга мотнулся с 7-ю противниками.

Добавлено: 16 Вересень 2009, 14:08:03

Да я и сам вижу, загрузка обоих ядер близка к максимальной, учитывая, что фпс падает во время скопления соперников, то можно сделать вывод, что этому Щиту мало 2-х 2.8 ГГц-вых ядер архитектуры Core  >:(
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Можешь для убедительности повыгружать все лишнее из процессов и замерять заново. А так получается, что как и с ProStreet наврали на счет ядерности. ProStreet при включенном дыме на участках рядом с соперниками с удовольствием кушал 3 ядра и оптимальнее всего было на 4-ядерниках, когда на всех ядрах был некоторый запас для моментов просадок. А так в общем-то комфортно будет на 3-ядрах.

Добавлено: 16 Вересень 2009, 14:25:28

P.S.: Ну и недозагрузка GPU в принципе не дает всей картины по видеокарте. Может каких-то блоков все-равно не хватает. Но если убрав дым и прокатившись с минимумом соперников по GPU будет примерно та же картина, а CPU станет легче и fps вырастет, то думать нечего

Garfield

Dintex

Вот и я потестил. Моя оценка, пока,  Отлично. Графика кул, особенно детализация салона - ваще жир, забыл о кнопке смены вида вовсе. (ну разве что полюбоватся машинкой снаружи :)) Система тюнинга спрощена относительно прострита - и это хорошо. По ходу первого украшательства первой машины, заметил небольшой недостаток - нанесенные апликации нельзя зеркально отразить на втором борту - я битых 40 минут делал несчастные несколько полосок одинаковыми.
Теперь о физике: она хороша черт возьми! Отдача  работает довольно информативно. Отзывчивость на действия руля моментальные, никакой латентности нет. Играю на предпоследнем уровне сложности, с отключенной ESP и АПС и с включенной ABS. Таким образом в повороте меня ничто не сдерживает резче крутнуть рулем, вызвав тем самым занос, а также продлить его нажатием педали газа, но и одновременно надавив на тормоз колеса не блокируются, что в принципе норма в любой современной тачке. В общем все на приличном уровне. Если не притормозить перед поворотом, то потом уже не отделаешься резким нажатием на педаль - снос с трассы гарантирован.
Производительность: на моем компе в среднем 35 фпс. Проседаний пока не заметил.
Количество и качество машин радует. Уже первый выбор сделать было довольно сложно - "все такое вкусное"  :) Но фанатизм взял верх, и я выбрал её. (боюсь и дальше пойдут тройки и м-ки :%))

Добавлено: 16 Вересень 2009, 15:27:38

Общая детализация трассы и всех обьектов на ней тоже отличная.
///M

siroja82

Поставил.
Запуск №1: выбираем язык, смотрим видяшку, умираем.
Запуск №2: выбираем язык, умираем.
Обманул хпишку, сделав из неё трешечку.
Запуск №3: запускается карьера, проезжаю тестовую гонку, проезжаю гонку с оппонентами, понимаю, что надо подключать руль. выход из игры.
Запуск №4: настраиваю руль, жму продолжить карьеру, умираем.
Запуск№5: Выбираем язык, умираем.
Обновил дрова на видяху.
Запуск №6: Жму быструю гонку, полет нормальный, через секунд 20 - ошибка шифт.екзе(умираем).
Занавес.
Я эмо.

spoiler fan

RIP21

Ну вот и я прокатился :)
Ну для начала результат со второй попытки в тестовом заезде... на максимальной сложности.
В общем пока такие впчтления. Первые именно такие как у siroja82, зашёл, поставил настройки вышел, перезапуск, куча мувиков, увидел что оконный режим в друг включился, снова выкплючил.. вообщем раз 5-6 гарантированно приходилось перзаходить и пере начинать карьеру, потому как из первых гонок выйти обычным путём нельзя надо убивать процесс в тупую. Ну ладно, поставил всё на максимум 1280 на 960 4х Сглаживание и 8х Анизотропия.
Прокатился в одиночку нормалёк. Как в кадре появился народ начался ахтунг... 18 ФПС...
В общем впечатление от поведения машины крайне хорошее, фидбэк адекватный ничего из себя сверхестественного не представляет, всё как надо. Тормозить перед поворотами надо, машина тяжко поворачивает если недотормозить, в общем отлично... я бы даже сказал, что на уровне немного облегчённого GTR2. Хотя надо будет сравнить потом  ;) Но пока отлично, мне нравится.
Сейчас купил наконец-то первую машину, уменьшил графику, посмотрим на производительность...

S!N

Цитата: RIP21 від 16 Вересень 2009, 16:44:22Как в кадре появился народ начался ахтунг... 18 ФПС...
Вооооо!!!!
Цитата: RIP21 від 16 Вересень 2009, 16:44:22уменьшил графику, посмотрим на производительность...
Надо не графику уменьшать, а проц новый покупать :(
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 16:46:04Надо не графику уменьшать, а проц новый покупать
или разгонять... у меня при 3.85 ГГц вполне играбельно на максимальных

RIP21

Хм.... непонятно. Поставил всё среднее Трилинейную Фильтрацию, Размер текстур максимальный. 1024 на 768. Производительность улучшилась.. но мизерно. Теперь 5 машин в кадре = можно ехать. Глянул монитор в Риве. Видуха скачкообразно растёт до 100% постоянно в отличии от проца, оба ядра которого на уровне 70-85% телепаются. Значит в моём случае горлышком является именно видуха. Хотя надо ещё с фулл графикой замерить.
Ну а вообще надо руки по обшибать разработчикам за плохую оптимизацию.. кто бы что говорил, но графика тут не далеко ушла от ГРИД... если она и лучше так это на процентов 5-10%... и то наврядтли, так что оптимизация тут в сравнении с ГРИД, просто небо и земля.
Пошёл играть дальше.

Garfield

Цитата: RIP21 від 16 Вересень 2009, 17:26:54Ну а вообще надо руки по обшибать разработчикам за плохую оптимизацию
ну графика то тоже на уровне, в сравнении с гридом она не такая "желтая"

Tokar91

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 16:30:02
ну графика то тоже на уровне, в сравнении с гридом она не такая "желтая"
Я желтизну в ГРИДе отключал и ФПС только увеличивался.

bishop_killer

Пока что не понравилось:
- каждый раз выбирать русский язык (почему не убрать в какое-нибудь глубокое меню?)
- пока настроил чувствительность руля пришлось 4 раза перезапускать Shift через Диспетчер задач, т.к. в меню 1-й тестовой гонки не было выхода в основное меню.
- нельзя пропустить ролики (пафосность просто убивает)
- на моем конфиге на средних настройках где-то 30fps
- графика не впечатлила, в Grid качество лучше и тормозов нет.
Про плюсы напишу потом, когда найду.

latyshovka

Люди а че вышла полная версия или демка??? не понял  :-[
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

Garfield

Цитата: latyshovka від 16 Вересень 2009, 16:57:50
Люди а че вышла полная версия или демка??? не понял  :-[
вышла полная, демка будет 1-го октября. парадокс :)

RIP21

Мда. Ждём патчей. На производительность уровень графики не влияет ни коем образом. Максимум что наблюдается при отключении всего что можно это рост в 3-4 фпс при падении качества графики до уровня NFS4 ))) При виде 7 ми противников в кадре 24 фпс, на полнейшем минимуме. Напомню, что на максимуме 18 ФПС. Загрузка Графического процессора 30% на полном минимуме, процессора 70-85%. Сейчас поставлю здравый максимум (не 16 анизотропия итд) и посмотрю картину...
Ах да.. и игра на полном минумуме вылетает.

latyshovka

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 17:10:31
О-ля-ля  :) Ура, Урааааа.... завтра побегу в магазин может уже привезли.
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

Garfield

И да, теперь я распробывал игру и ставлю оценку Отлично.

Dintex

Играем дальше. Полет нормальный.  Нравятся гонки производителей (таким образом дают испробовать кучу тачек). Открыл гонки второго уровня, но пока прохожу на время из первого уровня и гонки по приглашениям (тоже кул - то на рекорд круга, то на время и тп.)
Достиг вот таких результатов. По возможности веду чистую игру.
///M

pohgejib

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 17:10:31
не парадокс. я не раз помічав вихід демки після гри, наприклад FUEL  ;)
на рахунок продуктивності, думаю, це індивідуальне питання. в мене на максі з 2хАА 1280х1024 30-40 фпс, впирається у відюху, оскільки в процесора є запас для запису фрапсом.
я втрачаю розум від цьої гри, все на вищому рівні! трохи запороли з аплікаціями, але мені всерівно, я з салону практично не вилажу.
Цитата: bishop_killer від 16 Вересень 2009, 16:56:15
- графика не впечатлила, в Grid качество лучше и тормозов нет.
в гріді набагато гірші відображення, менше полігонів і неймовірно тупий АІ, а решту недоліків (гори/дерева/текстури) заховали під постобробкою.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Dintex

Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 18:33:54трохи запороли з аплікаціями, але мені всерівно, я з салону практично не вилажу.
А себя посмотреть/другим показать?  :) Я не могу удержатся, что б не одеть новые диски или еще что то. Хотя соблюдаю меру. Не люблю портить заводской дизайн и без того красивейших автомобилей.
///M

Garfield

Цитата: Dintex від 16 Вересень 2009, 18:37:24Не люблю портить заводской дизайн и без того красивейших автомобилей.
+500

Небольшие наклейки - это нормально. Но когда вся машина ними облеплена -  :-X

latyshovka

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 17:40:11
+500

Небольшие наклейки - это нормально. Но когда вся машина ними облеплена -  :-X
+7773

Сильно тюнинговать не люблю. Очень люблю менять глушители и диски, пару наклеек и все. И краску машину сохраняю в класическом виде, либо черный, либо белый, либо темно-синий. Лично мне так нравится.
Asus K53SV

Dimon4ik_mda

как я и говорил!!! это ШЕДЕВР!!! и проголосовал за этот пункт) имхо, лучшей игры не было еще) конечно моя машинка уже не на полную вытягивает, но без сглаживания тоже хорошо)графика улетная) просто даже нра, посидеть в салоне поглядеть по сторонам)
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

latyshovka

Мужики, чем больше вы пишете хороших отзывов, тем больше у меня трясутся коленки...  :D Ох как я хочу поиграть в шифт  :'(
Asus K53SV

Dintex

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 18:40:11Небольшие наклейки - это нормально. Но когда вся машина ними облеплена
Цитата: latyshovka від 16 Вересень 2009, 18:44:40Очень люблю менять глушители и диски, пару наклеек и все. И краску машину сохраняю в класическом виде, либо черный, либо белый, либо темно-синий.
+ много!.
Во, приобрел действующие датчики турбонаддува и еще чего то...наверно давления масла. А также поменял руль. Слегка улучшился обзор тахометра и спидометра. В общем класс, такого раньше точно еще не было.

///M

latyshovka

Как вы думаете смогу ли я играть на максе на такой машинке. Athlon 2 x2 250, Radeon 4850, 4GB оперативы 1066 DDR3. Моник 22.
Asus K53SV

Dintex

Цитата: latyshovka від 16 Вересень 2009, 17:59:57
Как вы думаете смогу ли я играть на максе на такой машинке. Athlon 2 x2 250, Radeon 4850, 4GB оперативы 1066 DDR3. Моник 22.
Тут надо провести небольшой опрос среди играющих: у кого какая видяха, и у кого наблюдаются тормоза. У меня, как я говорил нету проседаний. Из графики не на максимуме только сглаживание - его я поставил 2х.
А так, должно быть точно не меньше чем у меня. То-есть ответ - сможешь.
///M

S!N

Цитата: RIP21 від 16 Вересень 2009, 16:26:54
Хм.... непонятно. Поставил всё среднее Трилинейную Фильтрацию, Размер текстур максимальный. 1024 на 768. Производительность улучшилась.. но мизерно. Теперь 5 машин в кадре = можно ехать. Глянул монитор в Риве. Видуха скачкообразно растёт до 100% постоянно в отличии от проца, оба ядра которого на уровне 70-85% телепаются. Значит в моём случае горлышком является именно видуха. Хотя надо ещё с фулл графикой замерить.
Ну а вообще надо руки по обшибать разработчикам за плохую оптимизацию.. кто бы что говорил, но графика тут не далеко ушла от ГРИД... если она и лучше так это на процентов 5-10%... и то наврядтли, так что оптимизация тут в сравнении с ГРИД, просто небо и земля.
Пошёл играть дальше.
Рип, ППКС !!!
и посмотри мои графики
http://i.piccy.info/i4/a9/a3/e4a26fc04ed8bf263fb4d066a837.jpeg

http://i.piccy.info/i4/0f/e3/b661f2ad43542ea7295a7a8d92c7.jpeg

Подряд идущие сообщения объединены: 16 Вересень 2009, 17:22:56

Цитата: Dintex від 16 Вересень 2009, 19:03:05Тут надо провести небольшой опрос среди играющих: у кого какая видяха, и у кого наблюдаются тормоза
Дадада!!! Народ, пишите конфиг и кол-во кадров, замеряных фрапсом или чем-то подобным. Настройки ставьте только на максимум.
High tech. Low life.

Factiosus

Ребята,за сколько брали игру?Я вот в размышлениях,искать её или нет.За обещанные 400 грн.?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

S!N

Цитата: Неофит від 16 Вересень 2009, 18:27:51
Ребята,за сколько брали игру?Я вот в размышлениях,искать её или нет.За обещанные 400 грн.?
Локализованая версия запланирована на 17 сентября 2009 г.
High tech. Low life.

Factiosus

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 18:29:50
Локализованая версия запланирована на 17 сентября 2009 г.

В смысле русскоязычная?Так это ещё не официальный релиз?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

S!N

High tech. Low life.

Garfield

Вот таких высот я уже достиг  :%)

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 19:20:15Народ, пишите конфиг и кол-во кадров, замеряных фрапсом или чем-то подобным. Настройки ставьте только на максимум.
на ПОЛНОМ МАКСИМУМЕ 1440х900, трасса Nordschleife 25 фпс - на старте с 15 противниками, через минуту после старта - 60-70.

конфиг

CPU C2D E8200 @3.85 GHz
CPU Cooler Zalman CNPS9700 LED
MoBo Asus P5Q PRO
RAM Kingston HyperX 4 GB (4x1GB) DDR2 KHX8500D2K2/2G @960Mhz 4-5-5-12
Video Force3D Radeon 4870 512 MB Freezer DHT (800/3800)
HDD 1 Samsung HD642JJ (640 GB)
HDD 2 Seagate 160 GB
DVD NEC AD-7191S
Case Foxconn TSAA-841
PSU Thermaltake ToughPower 650 W

pohgejib

1280х1024 все на максі 2хАА 16хАФ
на старті - 30, під час гонки в районі 40-ка

AI-mid, "опитний", TC-off, ABS-min, ESP-off, help line-off
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

А че же у меня так плохо фурычит :(
И это...пишите трассу, на которой тестили.
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 15:06:47

Вот так глюк  ;D
Пейзаж сильно напомнил трассу Lunar Springs из самого первого NFS:%)

Garfield

Вопрос для тех, кто с рулем. У кого какая мертвая зона руля и его чувствительность?

Dintex

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 19:40:32
Вопрос для тех, кто с рулем. У кого какая мертвая зона руля и его чувствительность?
3%. Больше для моего не требуется. Чувствительность по дефолту.
///M

Garfield

Цитата: Dintex від 16 Вересень 2009, 20:44:403%. Больше для моего не требуется.
по дефолту мертвая зона 33%. я аж офигел  :o

bishop_killer

Пока мне нравится. Но уменьшить бы отдачу вообще все было бы классно.
Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 20:40:32Вопрос для тех, кто с рулем. У кого какая мертвая зона руля и его чувствительность?
Мертвую зону не трогал. Чувствительность 100%. Logitech Momo.
Кстати, я играю на Windows 7.

Dimon4ik_mda

а у мена на виндоус 7 глючит, не пойму что и почему, играется нормально, но вот иногда покатаюсь..игрушка зависает и все(( чтоб поиграть..нужно только перезагрузить комп..( по другому запускается и черный экран, в чем проблема?
проц athlon x2 64 4200+, 2 гб оперы,видюшка 9600 gso 512 асус, моник 22 LG flatron w2242t. винда - семерка релиз кандидат (7100 билд)

bishop_killer

У меня Windows 7600. На видухе драйвера 190,62.

ostman

траса донінгтон нейшнл  1680х1050 8хАА, 16хАФ, все інше макс. - більшість машин в кадрі ~ 40 ФПС, тільки один автомобіль ~ 55. конфіг профільний. міряв фрапсом.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

гра не сподобалась, на клаві іздити неприємно, практично кожний поворот проходиться в заносі, на прямих на високих швидкостях не вдається нормально скоректувати траекторію, якщо натискати клавіші "ненавящиво" автомобіль не реагує, а якщо зажати клавішу йде в занос. вцілому мені в гріді іздити більш комфортніше і веселіше ніж в шифті.
П.С. не знаю як ви, а я скучив за нелегальними гонками. на спортивній машинці(а не на суперкарі за тисячі у.е.) по нічному місту, з трафіком, і щоб міліціонери час від часу навідувались... от це я розумію гонки

Dimon4ik_mda

Цитата: bishop_killer від 16 Вересень 2009, 20:19:52
У меня Windows 7600. На видухе драйвера 190,62.
а у меня 190.38. сейчас скачаю 190.62 посмотрим)

RIP21

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 19:49:21
по дефолту мертвая зона 33%. я аж офигел  :o
А у меня всё идеально сходу. Только пресет в управлении поменял на Г25, и всё. Настройки чувствтельности и мёртвой зоны сразу стали идеальны.
А я вот играю на самом максимальном уровне что только можно.
Все помошники отключены, ручная коробка передач, сцепление автоматическое (тут какие то бока со сцеплением.. так и не смог сделать так, что бы комп, автоматически его не нажимал, ах да... тут и машина заглохнуть не может... так что о реализации сцепления тут говорить я не могу) AI противников Hard. Т.е настройки Профи. Прохожу всё бывает с первой попытки.. а бывает с 5-6.
Насчёт производительности, она тут нереально непонятная...
Когда я начал заезд в котором Городская трасса... я думал что конец моему компу.. думал будет 15 ФПС без противников.... но моё удивление с 6-ю машинами в кадре всё было довольно шустро 30 кадров так это точно. Хотя когда я проходил один из заездов по приглашению, мне хотелось с грохотом кликнуть на Ктрл+Еск и вынести этот процесс из компа, с последующей деинсталяцией! На той трассе в 2-х 3-х поворотах наблюдались такие подторможивания, что точно и быстро проехать просто не возможно было.... такие сюрпризы меня бесят... когда на лёгкой трассе с виду, - тормоза, а на тяжеленной для обработки занефиг 30 кадров.
Вообщем производительность приемлимая, играть можно.
Настройки у меня такие.
Детализация машин Сред.
Детализация трассы Мин. (вроде)
Детализация текстур Максимум.
Детализация Теней Сред.
Сглаживание 2х 1024 на 768.
Трилинейная Фильтрация.
Верт. Синхр. Откл.
Эффекты скорости Сред. (думаю можно на максимум поставить, т.к эффект совершенно лёгкий)
ЭЭэээ.. ну вроде всё перечислил. Играется прекрасно. Чем дольше играешь, тем лучше производительность. Странно... ну и фиг с ним.
Ах да.... ГРИД меня зацепил вначале больше. Эта гадина всё частями даёт... а я пока всё не пройду не успокоюсь. Жду когда уже дрифт будет  :%)

Добавлено: 16 Вересень 2009, 20:35:58

Цитата: ostman від 16 Вересень 2009, 21:25:42П.С. не знаю як ви, а я скучив за нелегальними гонками. на спортивній машинці(а не на суперкарі за тисячі у.е.) по нічному місту, з трафіком, і щоб міліціонери час від часу навідувались... от це я розумію гонки
Это не гонки... это утопия.. как по мне по крайней мере  :%)

Dintex

Цитата: RIP21 від 16 Вересень 2009, 21:33:12А я вот играю на самом максимальном уровне что только можно.
Мне тут пришли приглашения на гонки 3-го уровня. Это БПЦ. Там на Вейроне нужно проехать по старому кольцу Нюрбургринга (Зеленый Ад). Это действительно ад... Скорость нереальная, что либо сделать на ней - тоже. Ща буду пробовать  включить либо АПС либо ESP, может тогда я их одолею. Проблема еще в том, что вся трасса узкая, и обогнать на такой скорости просто негде.
///M