Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

S!N

Ладно, открываю опрос, но смотрите, голосуйте только, если играли, свои домыслы вы оставили в прошлом опросе, в этом только оценка от реального геймплея.
High tech. Low life.

Garfield

Немного потренировавшись, я проехал тестовый круг за 0:55:900

На хардкоре почти в каждом крутом повороте, меня выкидывало с трека. :)

Залізяка

Цитата: Garfield від 15 Вересень 2009, 20:37:32
Итак, мои первые впечатления.

Начну с настроек. Выкрутил все на максимум (смотрите скрин)

На этих настройках абсолютно никаких тормозов нету. Мой конфиг в профиле.
Картинка на этих настройках выглядит так:

Цікаво. І банери над дорогою не статичні? Треба самому зацінити, бо  шось в відсутність гальмів на максимумі слабувато віриться ( хоча це далеко не головне по-великому рахунку).

IK91

Проголосовал: плохо

Кто прошел не так давно увидевший свет GRID более чем на 20% (хотя бы), и наслышан его хвальбой, тот оценит эту игра не иначе, я практически уверен в этом. Это если оценивать аддекватно, а если с небольшим авансом, то можно оценить и как средне.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Залізяка

Цитата: IK91 від 15 Вересень 2009, 22:25:06

Кто прошел не так давно увидевший свет GRID более чем на 20% (хотя бы), и наслышан его хвальбой, тот оценит эту игра не иначе, я практически уверен в этом. Это если оценивать аддекватно, а если не с небольшим авансом, томожно оценить и как средне.
Мдя... А в принципі різниця з Грідом є? Бо по скрінам наче не дуже.

IK91

Цитата: Залізяка від 15 Вересень 2009, 22:32:31
Различного рода фенечки вроде апгрейда авто, и поворта головой из вида в кабине и т.д., а и чуть не забыл, название другое. Это естествено имхо, но его многие розделяют.

Хотя несмотря на явный ксерокс в исполнении ЕА, на Еврогеймере игра получила 7/10, что выше среднего.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pohgejib

Цитата: Залізяка від 15 Вересень 2009, 22:32:31
ніхто тобі обєктивно не скаже. спробуй сам.
Цитата: IK91 від 15 Вересень 2009, 22:25:06
Кто прошел не так давно увидевший свет GRID более чем на 20% (хотя бы), и наслышан его хвальбой, тот оценит эту игра не иначе, я практически уверен в этом. Это если оценивать аддекватно, а если с небольшим авансом, то можно оценить и как средне.
я сумніваюся що ти грав :)
безпонтові повідомлення і я можу строчити, а от навести приклади і конкретно порівняти дві гри бачу не кожному під силу.
Цитата: IK91 від 15 Вересень 2009, 22:37:47
Различного рода фенечки вроде апгрейда авто
через відсутність них, я забув про карєру і пішов онлайн. через місяць і він наскучив. одним словом грід- це скукотіща.

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

IK91

Цитата: pohgejib від 15 Вересень 2009, 23:40:36я сумніваюся що ти грав
Мн все равно. А честные 20-30 минут я отыграл  :)
Цитата: pohgejib від 15 Вересень 2009, 23:40:36а от навести приклади і конкретно порівняти дві гри бачу не кожному під силу
Не вижу в этом смысла, ибо для меня игра очень таки унылая, и играть в нее нет просто таки ни малейшего желания.
Цитата: pohgejib від 15 Вересень 2009, 23:40:36одним словом грід- це скукотіща
Это максимальная приближенность к реализму, а Шифт - это погоня за удачными проектами.

Залізяка

Цитата: IK91 від 15 Вересень 2009, 22:37:47
Различного рода фенечки вроде апгрейда авто, и поворта головой из вида в кабине и т.д., а и чуть не забыл, название другое. Это естествено имхо, но его многие розделяют.

Хотя несмотря на явный ксерокс в исполнении ЕА, на Еврогеймере игра получила 7/10, что выше среднего.
Зрозуміло. Рецензію на Єврогеймері бачив, аж на три сторінки наваяли, треба почитати.
Цитата: pohgejib від 15 Вересень 2009, 22:40:36
ніхто тобі обєктивно не скаже. спробуй сам. я забув про карєру і пішов онлайн. через місяць і він наскучив. одним словом грід- це скукотіща.
Я про принцип взагалі писав. Той же андеграунд і Мост вонтед на Грід зовсім не схожі, тобто я про різницю в такому плані писав. Зі скрінів - тіж яйця, тільки в профіль.

pohgejib

Цитата: IK91 від 15 Вересень 2009, 22:51:17
Мн все равно. А честные 20-30 минут я отыграл  :)
...унылая, и играть в нее нет просто таки ни малейшего желания.
краще б взагалі не грав, манія "клонування" не дала обєктивно оцінити гру.
Это максимальная приближенность к реализму.
ти не розумієш де в гонках симуляція, а де фан.
а Шифт - это погоня за удачными проектами.
шифт почали робити, коли ще не відомо було про популярність яку здобуде грід ;)

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Покатался немного...

Понравилось:

- То, как ощущается машина
- Лучше ПроСтрита

Не понравилось:

- Копипаст трасс ПроСтрита, а геймплея с ГРИДа ( :o)
- Повреждения гавно. А после ГРИДа втройне.
- Тормозит на максимуме при скоплении противников. ГРИДу пофиг было сколько объектов на экране, фпс зашкаливал (напоминаю, графика сопоставимая)
- Унылая

И немного моих геймплейных скринов:

Люди, это только мне кажется, что они беспонтово облик трасс ПроСтрита передрали?  :D

Подряд идущие сообщения объединены: 15 Вересень 2009, 21:05:50

Там походу все трассы в быстрой гонке открыты, и их не мало. Ща покатаюсь, еще скринов разных настроконю.

зы: Мне из-за нее 3-ий сервиспак пришлось ставить!!1 Иначе не хотела запускаться. Теперь у меня из-за 3-го сервиспака не запускается пара жизненноважных прог  >:(
High tech. Low life.

warlock_gp

лол
играть в Shift от третьего лица это эээ... некорректно :)

S!N

Цитата: warlock_gp від 15 Вересень 2009, 23:09:07
лол
играть в Shift от третьего лица это эээ... некорректно :)
Лол, каждый играет как нравится. Некорректно - это с видом из кабины, я же не могу как в реале молниеносно оборачиваться по сторонам. В результате обзор ужасный - результативность ацтойная.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 00:00:54краще б взагалі не грав
Не тебе решать.
Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 00:00:54манія "клонування" не дала обєктивно оцінити гру
Все как нельзя объективнее, но сугубо лично.
Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 00:00:54ти не розумієш де в гонках симуляція, а де фан.
Ага, вообще не понимаю. Но одно хорошо, что ты у нас весь такой умный и смышленный.
Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 00:00:54шифт почали робити, коли ще не відомо було про популярність яку здобуде грід
Лол, GRID - это что, лишь один удачный сим-проект ?

Обамка

Цитата: S!N від 15 Вересень 2009, 23:12:56
Лол, каждый играет как нравится. Некорректно - это с видом из кабины, я же не могу как в реале молниеносно оборачиваться по сторонам. В результате обзор ужасный - результативность ацтойная.
Син, ты с падом играл?

S!N

Цитата: bogdanov від 15 Вересень 2009, 23:16:24
Син, ты с падом играл?
Пока на клаве. С падом потом буду разбераться, щас пока так поганяю.
High tech. Low life.

Обамка

pohgejib

аааа! *крик душі*
нарешті звершилося! вийшов шедевр! озвучка на рос, звук 5.1, графіка! зіграйте і переконайтеся, що вихід шифта ознаменував похорони гріда!
граю на Formula EX - віддача ідеальна! ааааа! нема слів одні емоції. хочу ставити 10/10, але мене мене заплюють..... хех плюйте! 10/10 ігра чудова!!!!

user_lol

Пограв з падом. Немає "обратной связи" чомусь  ??? Для нормальної гри треба налаштовувати ті проценти повороту, газу і т.д. і т.п., бо якось воно трошки коряво, мож хто на рулю, оцінить краще. Сподобалось, шо, нарешті, це не типовий НФС, а шось більш реалістичніше. Аварії непогані, але в ГРІДі кращі :) Сам ні ГРІД ні ПроСтріт не грав, тому не скажу чи копіпаст. Не сподобалось - немає зчеплення(для чого тоді переключення передач, а мож просто не знайшов  :-\). Ах да і на максимумі 40-60 ФПС. Так шо Хорошо.

S!N

Цитата: user_lol від 16 Вересень 2009, 00:33:28Ах да і на максимумі 40-60 ФПС.
У меня тоже 40-50, но при скоплении авто падает до 20  >:(
Какого черта оно тормозит, ему что моего Корика на 2.8 мало?! Бреед...
Цитата: bogdanov від 16 Вересень 2009, 00:27:27И как?
Вполне можно проходить.
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: S!N від 15 Вересень 2009, 23:02:56
Мне из-за нее 3-ий сервиспак пришлось ставить!!1 Иначе не хотела запускаться. Теперь у меня из-за 3-го сервиспака не запускается пара жизненноважных прог  >:(

S!N, є метод як заставити думати гру , що у тебе стоїть SP3 на Хрюші. Він ще зявився, коли вийшла GTA4, яка вимагала Сервіс Пак 3 для своєї роботи. Хоча якого милого здався той СП3 для ігор?

Ось схема як зробити Sp3 через реєстр:

Шаг 1: Пуск->Выполнить->Regedit
Шаг 2: Найдите в реестре "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Windows"
Шаг 3: Измените значение "CSDVersion" с "0x00000200" (SP2) на Windows XP SP3 value of "0x00000300" (с 200 на 300 кароче)
Шаг 4: Закройте редактор реестра.
Шаг 5: Перезагрузитесь.

Якщо ця схема не запрацює для запуску Шіфта, то я не збираюсь захламувати систему тугим і абсолютно непотрібним СП3.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

user_lol

Цитата: user_lol від 15 Вересень 2009, 23:33:28
Пограв з падом. Немає "обратной связи" чомусь  ???
Є. Але краще б її не було. Пад тупо трусить всю трасу не залежно від повороту і їзди. Мож роблю шось не так. В кого пад з вібрацією?

mastrermanx

Цитата: S!N від 15 Вересень 2009, 23:36:56
У меня тоже 40-50, но при скоплении авто падает до 20  >:(
Какого черта оно тормозит, ему что моего Корика на 2.8 мало?!
вероятно все дело в радеоне твоем (а вернее в дровах)
на моей 9600GT на максе плавненько идет, и при скоплении машин особого падения не наблюдаю
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

S!N

Еще немного скринов...пожалуй наиболее красивые, остальное все унылые треки и стадионы.

RIPLEY, спасибо, но я уже поставил СП3))) хотя может снести и по твоему совету попробовать))
High tech. Low life.

Dimon4ik_mda

блиинн..не могу дождаться...ааа))хочу поиграть)))
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

S!N

Цитата: mastrermanx від 16 Вересень 2009, 01:09:47вероятно все дело в радеоне твоем (а вернее в дровах)
Тоже так считаю, буду ждать новую версию дров...
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 00:12:54
Тоже так считаю, буду ждать новую версию дров...
не знаю, у меня игра ничем подобным не страдает, даже не нужно было поднимать частоты GPU до дефолтных (стояли минимально возможные в драйверах). Правда играл при разрешении 1024*768. (версия драйвера - 9,7)

Игра, конечно, так себе. В принципе - ничего особенного в ней не заметил (кроме как жестокого управления с клавиатуры на фоне остальных игр линейки НФС`ок).
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

pohgejib

на "опитному" з відключеною стабілізацією і абс на "низькому" досить важко грати! обідно що суперники можуть гальмувати перед самим поворотом, в той час коли ти маєш вираховувати ідеальний момент ще далеко до нього. (граю без доп лінії)

Dintex

S!N, ты гад, я тут слюной все клаву заляпал уже. Знал же, какую тачку выбрать для скриншотов :D
///M

GRaFkiyv

Я так понял XP SP3/Vista нужны лишь для интерактивного меню игры. Если в требованиях только 3-ие шейдеры необходимы- получается что игра не затачивалась под DX10?(ЕА просто в поте лица создавала игру  ;D )
Трюк с "переименовыванием XP SP2 в XP SP3 у меня для GTAIV не прошёл,не советую, наверно лучше ставить игру на 64 битную Висту/7-ку.

max.sim

Вы там это, если демка выйдет - кричите. :%) Только если именно демка от ЕА, а не "от дяди Васи для ознакомления". ;)

Garfield

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 00:36:56У меня тоже 40-50, но при скоплении авто падает до 20
странно, у меня при столкновении не падает  :-[

Цитата: GRaFkiyv від 16 Вересень 2009, 09:50:22наверно лучше ставить игру на 64 битную Висту/7-ку.
обоснуй. у меня на ХР СП3 все прекрасно работает.

Добавлено: 16 Вересень 2009, 08:01:38

Цитата: pohgejib від 15 Вересень 2009, 23:29:17
аааа! *крик душі*
нарешті звершилося! вийшов шедевр! озвучка на рос, звук 5.1, графіка! зіграйте і переконайтеся, що вихід шифта ознаменував похорони гріда!
граю на Formula EX - віддача ідеальна! ааааа! нема слів одні емоції. хочу ставити 10/10, але мене мене заплюють..... хех плюйте! 10/10 ігра чудова!!!!

полностью согласен.

Добавлено: 16 Вересень 2009, 09:04:20

Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 01:28:40на "опитному" з відключеною стабілізацією і абс на "низькому" досить важко грати!
а я что писал?

S!N

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2009, 09:54:56Вы там это, если демка выйдет - кричите
Не помню я таких случаев, демка после релиза=))
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 09:27:24
Не помню я таких случаев, демка после релиза=))
Писали, типа чел приходит к другу у которого полная версия, играет, ему нравится. Потом ставит себе демку дома что бы еще попробывать. Если понравилось - он покупает полную. :)

Добавлено: 16 Вересень 2009, 11:03:44

вообщем, у меня настройка сложности компьютера - сильный, модель управления - опытный.

прохожу карьеру - очень затягивает :)

max.sim

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 09:36:14
Писали, типа чел приходит к другу у которого полная версия, играет, ему нравится. Потом ставит себе демку дома что бы еще попробывать. Если понравилось - он покупает полную. :)
Придётся к РИПу чесать, что ли?  :-[
Обосрать же очень хочеццо, а не как.  :'(   :) Только для этого мне демка и нужна была.  8)
Уж качать эту игру я точно не буду  :-X, мне хватило недопройденного ГРИДа, за который и деньги уплочены, а играть не хочется, ибо уныло наматывать круги, постоянно выезжая из какой-то задницы на старте(ибо квалы нет, как хотят - так и ставят, и почему-то постоянно во второй десятке) -  меня не прёт.  :-X

Жесть  :D:
Цитата: http://www.gamer.ru/games/566-need-for-speed-shift/posts/18901Но почему сразу бедствия, по мне prostreet был ещё не плохой и в андерковер были свои хорошие фишки. Я думаю что всё будет хорошо. Ведь делают авторы бёрнаута!
Да-да, это про ШИФТ. :)

Garfield

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2009, 12:06:14мне хватило недопройденного ГРИДа, за который и деньги уплочены, а играть не хочется, ибо уныло наматывать круги, постоянно выезжая из какой-то задницы на старте(ибо квалы нет, как хотят - так и ставят, и почему-то постоянно во второй десятке) -  меня не прёт.
Согласен, в ГРИД-е мне тоже было скучно. Но тут все по другому - тюнинг, хорошее управление, чувство скороти... :-X

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2009, 11:06:14
мне хватило недопройденного ГРИДа, постоянно выезжая из какой-то задницы на старте(ибо квалы нет, как хотят - так и ставят, и почему-то постоянно во второй десятке) - 
Кто первый нажал shift-клавишу (готовность к гонке)- тот и вверху таблицы, но это правило отменяется если предыдущий "этап"(3 гонки) ты был на 1-ых местах. Это я об онлайне.
Главный промах онлайна Грида в том что програмисты поощряют агрессию, если ты агресивно нагоняешь соперника(но не по идеальным траекториям) - то получаешь бонус в "держаке" на повороте, что противоестественно с учётом одинаковой резины на однотипных машинах.

Garfield

но опять-таки - скептикам всегда найдется что "обосрать".

max.sim

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 11:20:09
но опять-таки - скептикам всегда найдется что "обосрать".
Ну так электроники заявили её как сим - пусть теперь отвечают!  :) Ну ничё, скоро придёт аццкий батька РИП и всё расставит по местам. ;)

pohgejib

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2009, 11:29:33
Ну так электроники заявили её как сим
що серйозно? не знав...
в усіх інтервю я чув лише "game for fun"

max.sim

Цитата: pohgejib від 16 Вересень 2009, 11:34:28
що серйозно? не знав...
в усіх інтервю я чув лише "game for fun"
Ну с самого начала так и обещали, что будет сим, разрабатывают чуваки, приложившие руку к GT Legends и т.п. Потом немного попустило, и уже обещали сим с элементами аркады вроде ГРИДа, короче "игра для всех: и для хардкорщиков, и для аркадных геймеров".
В этой теме же и приводили ссылки.

Garfield

max.sim, ставишь сложность на максимум, и получаешь уже не аркаду. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Antivirus від 14 Вересень 2009, 23:25:48Нет про дрифт я имел ввиду чтоб он был на столько гладок и идеален...
А это разве задача игры, а не игрока?
И как уже сказали - это клип. С выбором правильного ракурса и все такое.

S!N

Пожалуй отпишусь по поводу графики...

Освещение и HDR сделаны отлично, пожалуй наверное лучшая реализация в гонках. Сами авто тоже выглядят шикарно. Но деревья....блин, 2 фанерки в форме кроны прилепленые методом креста - такие деревья в Шифте, это же ужос! Я еще на первых скринах заприметил это, но думал поправят еще...И я не придераюсь, когда в целом отличную графику портят вот такие пережитки прошлого, это мягко говоря удивляет.
Ну и это...реальные требования не соответствуют заявленым.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 14:17:08Ну и это...реальные требования не соответствуют заявленым.
подробнее

Добавлено: 16 Вересень 2009, 13:27:36

http://stopgame.ru/newsdata/9641
ЦитатаРекомендуемые требования остались прежними, но на всякий случай считаем необходимым рассказать о них еще раз. Итак, для совсем уж комфортной игры вам потребуется: процессор уровня Intel Core 2 Duo 2.5 ГГц или AMD 64 X2 2 ГГц; два гигабайта оперативной памяти для XP и три гигабайта - для Vista/Windows 7; видеокарта с 512 Мб памяти и поддержкой шейдеров третьей версии (PCI-Ex), а также десять гигабайт свободного места на жестком диске.

S!N

Оф. рекомедуемые требования:

Intel Core 2 Duo 2.5 ГГц или AMD 64 X2 2 ГГц (лол, сравнили)
2 Гб RAM
512 VRAM

Моё:

IC2D 2,8 GHz
3 Gb RAM
512 VRAM (не абы какой, а GDDR 5, 4870 вопщем)

На макс. настройках на старте фпс проседает до неиграбельных 20, а если поставить 15 противников, то на старте все 17 может быть.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 14:30:08На макс. настройках на старте фпс проседает до неиграбельных 20, а если поставить 15 противников, то на старте все 17 может быть.
у меня на старте с фрапс-ом 30 ФПС. Без него все плавнее, попробуй.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 16 Вересень 2009, 14:30:08На макс. настройках на старте фпс проседает до неиграбельных 20, а если поставить 15 противников, то на старте все 17 может быть.
С чего ты взял, что рекомендуемые требования рассчитаны для максимальных настроек графики?
Ни рекомендуемых настроек графики, ни рекомендуемого разрешение экрана не указывают.

Кстати, проследи загрузку ядер CPU и GPU. Можешь даже в лог слить. Интересно глянуть. Хотя бы секунд 150 во время заезда.

S!N

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 14:34:59Без него все плавнее
Чушь. Фрапс не снижает производительность. Это психология все, просто ты не видешь наглядно торомза в цифрах, вот и кажется что плавнее.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 16 Вересень 2009, 14:34:59у меня на старте с фрапс-ом 30 ФПС. Без него все плавнее, попробуй.
Плавнее - не значит больше.
В ProStreet патч 1.1 ограничивал fps на отметке 30. Может и тут такое втулили