Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

omg_wtf

WEBLegolas

SilverK

До прикладу з розширенням 16:10 можуть виникнути "проблеми", коли запустиш ігри типу Assassin's Creed, бо вони розраховані на  16:9 і зверху та знизу будуть темні полоси, по суті їх не дуже помітно під час гри, але такі будуть... Можливо ти до цього ставишся більш скептично. ;)

DMX

Position Of Power

SilverK

Цитата: DMX від 11 Травень 2012, 18:47:17
Чесно я такого не помітив. ;)
Ну, до прикладу, в мене 16:10 і ці полоси було помітно, правда я їх бачив лише в цій грі, зі всіх інших, що грав. ;)

Sanьka

Цитата: omg_wtf від 11 Травень 2012, 14:03:13У делла в играх-фильмах проблем не будет?
К болячкам еИПС можно отнести : недостаточную глубину черного цвета.
                                                         невысокую скорость отклика матрицы (и то они видны в играх только одним супер юзером на форуме  ;D )
                                                         есть еще некие проблемы, но я даю 90% гарантии что ты их заметишь лишь тогда когда узнаешь о них, а те кто не знает их не замечает  :)

К достоинствам можно отнести  : огромный угол обзора - очень позитивно для фильмов.
                                                        высокую цветопередачу.
                                                        разумную цену для устройств такого класса.
                                                        разрешение 1920х1200.
Главный эксперт во всем!!!

WEBLegolas

Цитата: Катарина Сергій від 11 Травень 2012, 18:49:09Ну, до прикладу, в мене 16:10 і ці полоси було помітно, правда я їх бачив лише в цій грі, зі всіх інших, що грав.
Ну але при 23" цієї площі що займають полоси взагалі не буде існувати.

vetos

Цитата: WEBLegolas від 11 Травень 2012, 20:12:37Ну але при 23" цієї площі що займають полоси взагалі не буде існувати.
-Правильно... Помойму соотношение сторон напрямую зависит от разрешения экрана... На 23" не может быть 1920Х1200... т.е. 16:10. Хотя... у "Яблока" как всегда все не как у людей.  :D
А в нормальных играх уже давно есть в настройках есть возможность изменить разрешение на нужное...
Я лично за три года не видел ни каких черных полосок в играх на своем мониторе у которого 16:10. Все всегда либо настраивалось автоматом в играх... либо ручками выбиралось 1920Х1200... или нужное разрешение появлялось при выборе соотношения 16:10 в настройках игрухи.

finalplayer

Хозяйке на заметку:

Взял на работу монитор Dell P1911 http://hotline.ua/computer-monitory/dell-p1911/.

+

+ хорошая и  известная вам конструкция подставки
+ ЮСБ-хаб
+ мои любимые пропорции 16:10
+ и наилучшее разрешение 1440:900

-
- для некоторых ТН-матрица, но мне на это наплевать, я работаю в Автокаде, офисе и т.п. где углы обзора и цвета не важны.

Итог: он мне нравится, и даже цвета на нём хорошие. Перед ним я работал за Philips 192EL2SB http://hotline.ua/computer-monitory/philips_192el2sb/ - гадость, цвета уг и глаза уставали.

Hryak

Цитата: finalplayer від 13 Травень 2012, 12:54:46+ хорошая и  известная вам конструкция подставки
Эмм. А есть видео с ним? Я его всё равно никогда не куплю, просто обезьянье любопытство :D
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Цитата: Hryak від 13 Травень 2012, 12:56:55
Эмм. А есть видео с ним? Я его всё равно никогда не куплю, просто обезьянье любопытство :D
Скорее нет, ну а подставка такая же как и на ДЭЛЛ 2209, 2311, 2412 т.п.

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 13 Травень 2012, 12:54:46глаза уставали.
За рахунок чого цей монітор менше виснажує очі чим старий?

Hryak

Цитата: finalplayer від 13 Травень 2012, 13:11:31
Скорее нет, ну а подставка такая же как и на ДЭЛЛ 2209, 2311, 2412 т.п.
Ясно. Это, видимо. была отработка фирмой этой подставки :D
А ведь этого монитора в продаже нет, брал, значит, бушный.

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 13 Травень 2012, 13:35:38
За рахунок чого цей монітор менше виснажує очі чим старий?
Тут правильно было бы сказать, что новый монитор просто нормальный, а старый самое дешёвое говно. Думаю это причина, а не особенные технологии.
Цитата: Hryak від 13 Травень 2012, 13:40:20А ведь этого монитора в продаже нет, брал, значит, бушный.
Брал месяц назад, продавали их аж 4 магазина, естественно новый и на гарантии :)

Sanьka

Находка для экономных энтузиастов. Обзор и тестирование монитора Crossover 27Q-LED http://www.overclockers.ru/lab/47343/Nahodka_dlya_ekonomnyh_entuziastov._Obzor_i_testirovanie_monitora_Crossover_27Q-LED.html
Даешь H-IPS и 2560x1440 в массы!!!

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 14 Травень 2012, 14:13:17Даешь H-IPS и 2560x1440 в массы!!!
нужно быть чисто любителем экстрима что бы такое заказать... судя по отзывам там может прийти что то страшное , а заменить или вернуть деньги сложно... Хотелось бы конечно иметь такие моники в свободной продаже и возможность выбрать экземпляр))
А после знакомства с 120Hz , я перейду только на IPS 120Hz , 60 уже глаз режет))) Так весь прикол в том что после шаманства они ещё и становятся H-IPS и 2560x1440 + 100HZ !!! Эпик вин , если попадется без битых пикселей и засветов!!!

ToRnAd0

Цитата: Guru of 3D від 14 Травень 2012, 14:39:38
после шаманства они ещё и становятся H-IPS и 2560x1440 + 100HZ
Я что-то упустил, это у которых? IPS 120 вроде был у mitsubishi, но я его не видел вживую, только картинки  :D
Я б сам не отказался от такой красоты...

Guru of 3D

Цитата: ToRnAd0 від 14 Травень 2012, 16:11:19
Я что-то упустил, это у которых? IPS 120 вроде был у mitsubishi, но я его не видел вживую, только картинки  :D
Я б сам не отказался от такой красоты...
на ixbt эти  моники "разгоняют" до 100Hz правкой драйвера... как Dell u2311 до 75Hz... а официально 100hz и тем более 120Hz на IPS вроде бы и нет вообще.

ToRnAd0

http://mnovosti.ru/devices/news/73159.html
ну этот есть, правда я понял он продается только в Японии, в Украине и России не находит по магазинам...
Делали б уже такую красоту, а то выбирать нормальные углы обзора или 3D как-то сложно... Надеюсь пока мне перестанет хватать 23" эти параметры уже не будут взаимоисключающими.

Guru of 3D

Цитата: ToRnAd0 від 14 Травень 2012, 16:37:47ну этот есть, правда я понял он продается только в Японии
Страшный аппарат , на уровне OLED мониторов , которые тоже как бы есть , но фиг найдешь))) Хочу массовую IPS 120Hz 24" панель  :'(

ToRnAd0

Массовым такое станет не скоро, но если б LG и Samsung такие сделали - конкуренция опустила б цену до вменяемой, за такой не жалко и $800 отдать, но не 1400... И проблема далеко не в сложности производства просто далеко не много людей дадут даже тех $800 за монитор, а на TN с лейбой 3d много народа бежит, вот и рубят капусту крупными кусками :D Хотя популярность дешевых IPS обнадеживает, раз есть массовое производство и малая цена - значит их и разгонят скоро (ну я и оптимист, самому смешно).

AngryMan

Який оптимальний час реакц?? ЖК монитора? Чим менше тим краще?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 14 Травень 2012, 14:39:3860 уже глаз режет)))
И почему я не удивляюсь  :)
Цитата: AngryMan від 15 Травень 2012, 10:16:57Який оптимальний час реакц?? ЖК монитора? Чим менше тим краще?
Обычный человек не увидит разницу между 2 (хотя такое в принципе чисто маркетинг) и 8 мс. Хотя один таки видит  ;D
5-8 мс норм реакция. Хотя сейчас почти что на любой ТНке пишут 2мс.

Guru of 3D

Санька, хватит уже... Я разницу между 2 и 8 реальными не увижу ) другое дело что на IPS заявлено 6-8, а на деле 20-25... И еще одна особенность замечанная мной после знакомства не с одним монитором... Обычные тесты вроде квадрата летающего или машинки это одно... Там нет особых смазов на IPS , а вот при плавном движении например окна по экрану или плавное движение камеры и картинка плывет... Я бы с удовольствием это показал , жаль не встретиться... На тн это заметно куда меньше.
А преимущество 120hz даже любитель сливать любой моник DEAD подтвердил...

AngryMan

Цікавість до цієї теми виникла тому що вже пора замінити ЭЛТ, а останній ЖК монітор який я бачив, так би мовити в "реальних" умовах, був десь із 2006 року. Розмиття і накладання кадрів в іграх наличиствовали. В декількох магазинах у моєму селищі міського типу все чинно, благородно (слайд-шоу із картинок) і ніяких артефактів. В Інтернеті повно несвіжих матеріалів на дану тему 2004— 2008 років і слова про те, що одні матриці краще передають колір інші мають менший час реакції etc тільки погіршують настрій. Отже, яку матрицю вибрати, якщо більшу частину часу за комп'ютером я гуляю в ігри чи щось читаю? Чи прогрес не стоїть на місці і можна не замислюючись піти й купити щось в середьому ціновому діапазаоні все буде добре?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2012, 12:30:33Санька, хватит уже...
Не воспринимай это как обиду, я шучу  ;) (хотя супермен на форуме всегда приятно   :) )

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2012, 12:30:33И еще одна особенность замечанная мной после знакомства не с одним монитором... Обычные тесты вроде квадрата летающего или машинки это одно... Там нет особых смазов на IPS , а вот при плавном движении например окна по экрану или плавное движение камеры и картинка плывет...
Ну то модель вроде такая была. Делл же был, верно ?
Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2012, 12:30:33А преимущество 120hz даже любитель сливать любой моник DEAD подтвердил...
Но далеко не всем не подходят 60Гц, и в зависимости от модели скорость вполне норм.

Цитата: AngryMan від 16 Травень 2012, 09:21:42Отже, яку матрицю вибрати, якщо більшу частину часу за комп'ютером я гуляю в ігри чи щось читаю?
А бюджет на покупку?
В принципе общие плюсы и минуса описывал выше, а там смотри что тебе более важно. Например при смене 22" ТН на 27Н-ИПС самую большую разницу я уловил все таки от смены разрешения. Это как небо и земля. Потом уже идут цветопередача и т.п. Хотя я часто смотрю фильмы с моника, по сему углы обзора тоже очень радуют.

Определись какие параметры для тебя критичны.

AngryMan

WEBLegolas

SilverK

Fovard

Добрый вечер, очень интересует мнение об этом мониторе Asus VE258Q, кто что скажет!!!

l1nk

Знакомый попросил выбрать монитор. Хотелка: 23-24 дюйма, IPS-матрица, бюджет - 250-300 долларов, для игр, серфинга и просмотра фильмов. В железе я кое-как разбираюсь, а вот с мониками - как-то не шибко. Помогайте с выбором.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

vetos

Цитата: l1nk від 21 Травень 2012, 20:45:13Хотелка: 23-24 дюйма, IPS-матрица, бюджет - 250-300 долларов, для игр, серфинга и просмотра фильмов.
А глаза поднять на два поста выше слабо?  :D  Dell U2312HM

l1nk

Цитата: vetos від 21 Травень 2012, 20:47:13
А глаза поднять на два поста выше слабо?  :D  Dell U2312HM

WEBLegolas

Цитата: l1nk від 21 Травень 2012, 20:45:13Знакомый попросил выбрать монитор. Хотелка: 23-24 дюйма, IPS-матрица, бюджет - 250-300 долларов, для игр, серфинга и просмотра фильмов. В железе я кое-как разбираюсь, а вот с мониками - как-то не шибко. Помогайте с выбором.
Dell U2412M це буде дуже хороший варіант, але ціна трішки більша...
А якщо дешевше то щось з цих
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=266188-374537  :)

l1nk

Цитата: WEBLegolas від 21 Травень 2012, 20:49:35Dell U2412M це буде дуже хороший варіант, але ціна трішки більша...
А разница между Dell U2412M  и Dell U2312HM состоит только в чуть большей диагонали и большем разрешении у первого? Чисто внешне очень похожи, характеристики - тоже

WEBLegolas

Цитата: l1nk від 21 Травень 2012, 20:55:01А разница между Dell U2412M  и Dell U2312HM состоит только в чуть большей диагонали и большем разрешении у первого? Чисто внешне очень похожи, характеристики - тоже
І співвідношення сторін інше.
У 24" 16:10
у 23" 16:9

vetos

Цитата: WEBLegolas від 21 Травень 2012, 20:56:32І співвідношення сторін інше.У 24" 16:10у 23" 16:9
И естественно разрешение экрана 1920Х1080 у 23" и 1920Х1200 у 24".  :)
Я бы, например, доплатил 600 грн. за "24"...  :)

UPD: Да, кстати... Покупая на прошлой неделе Dell U2312HM для товарища я был неожиданно и приятно удивлен что в последней (четвертой, кажется) ревизии монитора присутствует встроенная возможность проверить его на битые пиксели не подключая к системному блоку.
Запускается так: "Нажимаем на ВКЛ. и сразу после этого жмем одновременно на первую верхнюю и последнюю нижнюю кнопки меню... и вуаля! Запускается что то типа TFT-test. Листать цвета можно теми же кнопками."
На мой взгяд очень удобная фишка от DELL.  :)

finalplayer

Цитата: vetos від 21 Травень 2012, 21:14:28
Я бы, например, доплатил 600 грн. за "24"...  :)

А я бы сказал ну них****** 600 грн за дюйм! Но кода я покупал свои 22" они стоили как сегодняшние 24". И пропорции 16:10 действительно дорого стоят во многих отношениях.

vetos

Цитата: finalplayer від 21 Травень 2012, 21:22:52А я бы сказал ну них****** 600 грн за дюйм! Но кода я покупал свои 22" они стоили как сегодняшние 24".
Интересно... а что бы ты сказал услышав что три года назад свой Dell 2408WFP я купил за 6100 грн? (в который и смотрю до сих пор). Радуйтесь что сейчас такие цены доступные на хорошие мониторы.  :D Тем более что хорошие мониторы покупаются на долго...

finalplayer

Цитата: vetos від 21 Травень 2012, 21:28:48Интересно... а что бы ты сказал услышав что три года назад свой Dell 2408WFP за 6100 грн?
Та ничего, тогда бы я пустил слезу и пошёл бы к своему 17" ящику  :D

l1nk

Vetos, WEBLegolas, +1, спасибо, взяли Dell U2312HM. Отличный моник, пока стоит у меня (до конца недели). Теперь и сам подумываю прикупить и себе такой же :%)

Hryak

Цитата: l1nk від 22 Травень 2012, 17:46:28
Vetos, WEBLegolas, +1, спасибо, взяли Dell U2312HM. Отличный моник, пока стоит у меня (до конца недели). Теперь и сам подумываю прикупить и себе такой же :%)
Напиши как он на засветы и на реакцию в играх. А то тут некоторые господа сильно плевались... :D

l1nk

Цитата: Hryak від 22 Травень 2012, 18:26:50
Напиши как он на засветы и на реакцию в играх. А то тут некоторые господа сильно плевались... :D
Ну, засветов, как таковых, я не увидел (ни по краям, ни в целом), но яркость по умолчанию несколько завышена, но лечится это элементарной ручной настройкой. Реакция в играх? Заявленных 8 мс вполне достаточно для того, чтобы отображать динамичную картинку гладко, без размазываний и шлейфов (тестил "БФ3", может, в более шустрых играх вроде "квейка" или "анриал торнамента" ситуация будет иной, хотя сомневаюсь).

Hryak

Сейчас период такой, цена на монитор делл 2312 находится в высокой точке. Но в драку включилось комфи Так что, если кому очень хочется, но при этом не хочется переплачивать, можете направить стопы туда :D

Garfield

Цитата: l1nk від 22 Травень 2012, 22:23:48может, в более шустрых играх вроде "квейка" или "анриал торнамента" ситуация будет иной
все отлично с этим моником. у меня подобный 2311H уже год - все отлично - и углы и реакция ;)

Grey Viper

Подскажите, чем и как можно убрать разводы на мониторе от некачественных влажных(спиртовых вроде) салфеток?

Hryak

Цитата: Grey Viper від 14 Червень 2012, 22:03:51
Подскажите, чем и как можно убрать разводы на мониторе от некачественных влажных(спиртовых вроде) салфеток?
Здрасьте. Есть же тема здесь, про чистку мониторов...
Вообщем возьми чистую губку, намочи и по монитору. А после чистой сухой салфеткой всё это сними и будет тебе без разводов  ;)

finalplayer

Цитата: Grey Viper від 14 Червень 2012, 22:03:51одскажите, чем и как можно убрать разводы на мониторе от некачественных влажных(спиртовых вроде) салфеток?
Всем на заметку
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

лучшее средство

WEBLegolas

Цитата: Grey Viper від 14 Червень 2012, 22:03:51Подскажите, чем и как можно убрать разводы на мониторе от некачественных влажных(спиртовых вроде) салфеток?
Витирав серветками для моніторів+ потім щоб не було розводів сухою ватою, звичайною сухою і чистою ватою витирав розводи, так як після серветок дуже були сильні розводи.