Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Armatura

finalplayer
Там я тоже был. Хотел бы узнать судя по опыту форумчан какой лучше, какой компании, какие подводные камни той или иной модели и т.д.

finalplayer

Все подобранные мониторы с E-IPS матрицей, плюсы: углы обзора и цветопередача, минусы: фиолетовый оттенок на чёрном фоне под не большим углом и большой отклик для игр, но это видят только избранные фанаты шутеров. У ДЭЛЛа хорошая подставка плюс ЮСБ-хаб. Впрочем всё это написано в комментариях. Мониторы на TN+film я ИМХО вообще не рассматриваю.

Armatura

А монитор E-IPS матрицей вкладывается в этот лимит? Что скажете насчет LG, Samsung и Acer? Выбираю среди них.

Ой, извини, сходил по ссылке и увидел что таки можно.
TN+film уже устаревший тип матрицы и лучше взять E-IPS?

Hryak

Цитата: Armatura від 02 Липень 2012, 15:53:59
TN+film уже устаревший тип матрицы и лучше взять E-IPS?
Не устаревший. нет. Но, учитывая небольшую разницу в цене, нет смысла брать ТНку, уже лучше на ИРСы смотреть ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Armatura

Вот монитор Делл, что скажете? http://brain.cn.ua/index.php?15&backPID=16&category=1553&tt_products=68999 Отзывы вроде хорошие о данном продукте.

Sanьka

Цитата: Armatura від 02 Липень 2012, 16:34:25Вот монитор Делл, что скажете? http://brain.cn.ua/index.php?15&backPID=16&category=1553&tt_products=68999 Отзывы вроде хорошие о данном продукте.
Норм моник.
Из недостатков еИПС можно отметить
1. Кристаллический эффект на матовых экранах. Хотя когда смотришь на глянцевый экран и видишь там себя и все что за спиной, а когда солнце сзади - вообще ничего не видишь намного хуже.
2. Фиолетовый оттенок в зависимости от модели матрицы.
Достоинства
1. Более высокая цветопередача.
2. Углы обзора небо и земля по сравнению с любой ТН.

По поводу производителя советую не парится. Ведь покупая Делл, на самом деле берешь матрицу LG. Это не значит что плохо, это просто означает что Делл - это коробка, такая же как и многие другие (правда довольно качественная).
Главный эксперт во всем!!!

Armatura

Sanьka

А есть ли подобный монитор от LG по качеству и характеристикам?

Sanьka

Цитата: Armatura від 02 Липень 2012, 17:23:46А есть ли подобный монитор от LG по качеству и характеристикам?
По характеристикам есть, по качеству... надо смотреть лично. Я не видел. Рой в гугле обзоры.
З.Ы. Если будешь смотреть обзоры на оверах.ру не особо бери близко к сердцу обзоры товарища =DEAD=, у него почти все моники говно.

Так же есть разграничение по типу подсветки. ЛЕДовская и Ламповая.
Некоторые говорят о вредности ЛЕДовской, но сейчас подавляющее большинство подсветок такая и я лично в этом вижу только плюсы.
1. Когда смотришь на ЛЕД моник видишь белый белым, а не желтоватым как у Ламповых. (видно при сравнении)
2. В отличии от ламповой, ЛЕДовская подсветка более равномерная.

Armatura

Sanьka
Многие жалуются на черный цвет с e-ips матрицей  и какие-то пятна.

Sanьka

Цитата: Armatura від 02 Липень 2012, 17:34:35Многие жалуются на черный цвет с e-ips матрицей  и какие-то пятна.
В некоторых мониках черный не достаточно черный по сравнению с ТН матрицами. Это зависит от модели.
Это может немного напрягать если ты ярый поклонник игр где много темных комнат и т.п., короче игр а ля Дум. В обычной повседневной работе ты ничего не заметишь, даже на не очень удачных моделях.

Пятна..... может на солнце  ;D

З.Ы. Еще скорость отклика. По этому тоже не стоит парится, я знаю только одного человека, который замечает разницу (наш форумный суперМен  ;D ), а так скорости отклика вполне хватает.
У Делла напр 8мс, да будь хоть 12 ты не заметишь разницу.

Armatura

Sanьka

Цитата: Armatura від 02 Липень 2012, 17:44:22А если бы ты брал себе, то какой бы взял?
HP ZR2740w  ;)
Если по теме, то взял бы Dell U2312HM . Это тот же ЛГ только в более качественном корпусе.
А еще лучше доложить 300грн, и взять Dell U2412M там 24" и разрешение 1920x1200.

WEBLegolas

Цитата: Armatura від 02 Липень 2012, 17:23:46А есть ли подобный монитор от LG по качеству и характеристикам?
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips231p/
LG IPS231P
Дуже задоволений покупкою.  Вибирав дуже довго. І все ж зупинився на ньому. Кути огляду порівняно з ТN просто чудові. Якісь курпусу на достойному рівні + дуже хороша підставка( порівняно з більшістю які ставлять в монітори за таку ціну).
Мій екземпляр попався з досить рівномірною посвідкою, тобто в повсякденній роботі за ПК я взагалі не помічаю не рівномірність. Помічаю лише коли її спеціально шукаю. Але от фіолетовим якщо дивитись під сильним кутом відає досить сильно, але ж  в ТN матриці при такому куті зображення взагалі перетвориться на якусь пародію або картину авангардиста.
Шлейфів при фільмах/іграх не помічаю. Монітор має хороший дизайн( як на мене, бо дизайн це дуже суб'єктивно) я люблю коли монітори виконані у строгому дизайні.
Якщо дизайн не до вподоби то можеш придивитись до цих, але в них підставка гірша.
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips235t/
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips235v/

Якщо є ще питання по моніторах питай.  :)

Armatura

WEBLegolas

Дякую за консультацію. Зараз обираю поміж http://brain.cn.ua/index.php?15&backPID=16&category=1328&tt_products=56733 та http://brain.cn.ua/index.php?15&backPID=16&category=1553&tt_products=68999 У лижі більше частота(75), але у делла є displayport. Ціна майже одна і та ж сама.

finalplayer

Armatura

Armatura

finalplayer

Armatura

Armatura

Так на чем все-таки лучше остановить свой выбор?

finalplayer

Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 15:04:43
Так на чем все-таки лучше остановить свой выбор?
ДЭЛЛ, там есть хаб, но если ЛГ действительно показывает 75 Гц, то ЛГ, только в комментах ни кто об этом не говорит.

Armatura

Цитата
только в комментах ни кто об этом не говорит

Значит официальная характеристика может врать?

Sanьka

Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 13:47:46Удобнее подставка, частота 75 гц.
Эммммм 75 Гц....  ??? Что за фигня, это и не 3Д (120Гц) и не 60Гц (стандарт)...... Какой то трындеж по моему.
А если учесть что у современных ЖК моников мерцания нет и 60Гц чисто стандарт, то наф 75Гц.

Armatura

Цитата: Sanьka від 03 Липень 2012, 15:44:41
Эммммм 75 Гц....  ??? Что за фигня, это и не 3Д (120Гц) и не 60Гц (стандарт)...... Какой то трындеж по моему.
А если учесть что у современных ЖК моников мерцания нет и 60Гц чисто стандарт, то наф 75Гц.

Несколько магазинов в характеристиках пишут что частота вертикальной развертки 56-75 Гц. А вообще мнения насчет этих двух мониторов разные. У делла пишут что матрица медленнее и нету led-подсветки, у лыжи засветы какие-то по краям.

Sanьka

Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 16:00:02У делла пишут что матрица медленнее и нету led-подсветки,
ее скорости тебе хватит да и DELL U2312HM с лед подсветкой в чем проблема ?

Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 16:00:02у лыжи засветы какие-то по краям
Уже ж говорили, это неравномерная подсветка.

Armatura

Цитата: Sanьka від 03 Липень 2012, 16:03:05
Уже ж говорили, это неравномерная подсветка.

То есть у лыжи с этим проблемы?

Sanьka

Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 16:05:35То есть у лыжи с этим проблемы?
С этим проблемы у многих моделей от разных производителей. В принципе идеально-равномерной подсветки вообще нет (ОЛЕД разве что  :) ) Просто где то больше засвет, где то меньше.
З.Ы. И не сильно вникай в винигрет из разных комментариев и обзоров, а то голова распухнет. 80% всех недочетов моника замечаешь тогда, когда узнаешь о них.
ИТОГ я бы советовал DELL U2312HM, в своей ценовой категории он очень ничего.

Armatura

Цитата: Sanьka від 03 Липень 2012, 16:09:26
ИТОГ я бы советовал DELL U2312HM, в своей ценовой категории он очень ничего.

Его наверное и возьму.
Спасибо за помощь, уже заказал Dell  С меня плюсики.

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 03 Липень 2012, 10:53:27В Лыже есть динамики!!!11
А от динаміки жахливі. Хіба для системних звуків і годиться.
Цитата: Sanьka від 03 Липень 2012, 16:03:05Уже ж говорили, это неравномерная подсветка.
Можливо як в кого, але в мене нормально з цим.
Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 16:00:02нету led-подсветки
Хіба у 2312НМ не лед під свідка?
Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 16:20:14Спасибо за помощь
На здоров'я :)
Цитата: Armatura від 03 Липень 2012, 16:20:14С меня плюсики.
Дякую.

Armatura

Вчера поюзал свежеприобретенный DELL U2312HM. Цветопередача офигенная, яркие насыщенные цвета, удобная очень конструкция монитора, легкая регулировка, также удобное меню монитора. В играх никаких проблем не заметил, поначалу было непривычно водить головой (по сравнению со старым 20" монитором).

Hryak

Сейчас среди 23 дюймовых мониторов, лидером, как ни крути, есть именно  DELL U2312. Сам на него смотрю уже долгое время, но пока не созрел для покупки.
Но вот до сих пор не могу вкурить для чего там 4 разьёма ЮСБ и для чего они там вообще? Неужели можно полноценно пользоваться флэшкой через монитор? Сомневаюсь... :D

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 08 Липень 2012, 12:06:46Неужели можно полноценно пользоваться флэшкой через монитор?
Не тільки флешкою, а і блутуз адаптером, мишкою юзб, або радіо модулем для без провідникової мишки.  ;)

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2012, 12:11:31
Не тільки флешкою, а і блутуз адаптером, мишкою юзб, або радіо модулем для без провідникової мишки.  ;)
О. Про блютуз и беспроводные устройства я даже не подумал...
Так а как на счёт флэшки-то? :D

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 08 Липень 2012, 12:13:33Так а как на счёт флэшки-то?
Можна. Навіть можливо можна і зовнішній вінчестер по юзб, але це якщо пощастить.

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2012, 12:36:17
Можна. Навіть можливо можна і зовнішній вінчестер по юзб, але це якщо пощастить.
Не пойму, как оно передаётся с монитора на систему. Дивиай может и позволит, но...http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface Хм... :-\
Ладно. Вот если этот мон появится у меня в хозяйстве, то тогда сам повозюкаю ;D

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 08 Липень 2012, 12:45:38Не пойму, как оно передаётся с монитора на систему. Дивиай может и позволит, но...http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface Хм... Ладно. Вот если этот мон появится у меня в хозяйстве, то тогда сам повозюкаю
А в ньому хіба для того щоб працював юзб-хаб не потрібно монітор ще й по юзб підключати до системного блоку?  :-\

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2012, 13:03:00
А в ньому хіба для того щоб працював юзб-хаб не потрібно монітор ще й по юзб підключати до системного блоку?  :-\

А я не знаю. Нигде ведь на этом внимание не заостряют...
Пускай хоть один владелец отпишется. Если ещё один шнур, то тогда вопросы отпадают сами собой.

Флешко

Цитата: Hryak від 08 Липень 2012, 13:04:46Если ещё один шнур, то тогда вопросы отпадают сами собой.
Есть там шнур юсб!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Sanьka

Цитата: apacer1989 від 08 Липень 2012, 13:10:46Есть там шнур юсб!
+1. В моем так же. Это просто хаб интегрированный в мон. Так же как например колонки.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Вроде боян.
Да и брать близко к сердцу то что пишет товарищ Дед, я бы не советовал. У него все говно, зато он фапает на глянцевые мониторы. После нескольких его обзоров начинаешь просто их.... не читать.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 08 Липень 2012, 16:23:46
А счастье было так близко... Обзор и тестирование монитора Dell U2312HM
Та... Я вот специально сделал выборочку на хотлайне http://hotline.ua/computer/monitory/347-358/ с ипсовыми матрицами. ТН не беру к рассмотрению, ибо экономить каких-то 300-400грн на своих глазах, имхо, просто бред в такой ситуации. Монитор, как правило, покупается на несколько лет. Он не апгрейдится, и не портится при нормальном использованиии и уходе за ним :D Так вот, выбора с этого списка практически не наблюдается. Посмотрите сами и решите для себя чтобы вы взяли. Да да, часть полезет чуть выше по цене и укажет на модели с с-ипс, но реально вряд-ли будут покупать мониторы свыше 3к грн ;)

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2012, 16:29:55Да и брать близко к сердцу то что пишет товарищ Дед, я бы не советовал.
А, ты уже когда-то предупреждал на счёт этого товарища! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 08 Липень 2012, 17:10:11А, ты уже когда-то предупреждал на счёт этого товарища!
Просто некоторые его выводы конкретно улыбают. А так из обзора можно узнать про внешний вид и некоторые параметры, все остальное чисто субъективно и ни в коем случае не должно приниматься как догма!

Hryak

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2012, 17:57:03
Просто некоторые его выводы конкретно улыбают. А так из обзора можно узнать про внешний вид и некоторые параметры, все остальное чисто субъективно и ни в коем случае не должно приниматься как догма!
Просто, походу, он, возможно. спец по мониторам. И имеет какой-то свой, недешёвый и хорошо настроеный монитор. И, само-собой, все остальные по сравнению с тем, родным и контрольным, выглядят не так как надо :D

Sanьka

Цитата: Hryak від 08 Липень 2012, 18:10:45И имеет какой-то свой, недешёвый и хорошо настроеный монитор. И, само-собой, все остальные по сравнению с тем, родным и контрольным, выглядят не так как надо
Я о выводах. Тебе например нравятся глянцевые моны?
А подсветка какая приятней?
Ну да ладно, не откл. от темы.

Hryak

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2012, 18:39:03Я о выводах. Тебе например нравятся глянцевые моны?А подсветка какая приятней?
Глянцевые не нравятся. Подсветка лучше равномерная ;) :D

vetos

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2012, 13:31:43В моем так же. Это просто хаб интегрированный в мон.
А в моем Dell 2408WFP помимо USB концентратора есть даже картридер  :D.

Sanьka

Цитата: vetos від 08 Липень 2012, 20:22:49А в моем Dell 2408WFP
Хмм в НотЛайне я не вижу его, наверное уже нет, давно брал?
Сейчас Деллы не делают моники на PVA, по крайней мере в продаже не вижу  :-\