Mass Effect 2

Автор Залізяка, 21 Лютий 2009, 18:48:34

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Залізяка

Новий трейлер Масс Еффект 2: попередньо замов гру у нашій крамниці "Зупинка "Гра", і отримай цей чудовий набірчик шмоток "Знищувач" та дивовижну ґвинтівку "Чорна Буря" у подарунок!!! :o :o :o :o
http://www.eurogamer.net/videos/mass-effect-2-trailer

Залізяка

На pcgameshardware.com пишуть, що окрім серійного номера у Mass Effect2 захисту не буде, також скоріше за все, не буде обмежена кількість інсталяцій. Ще в цій РПГ цілком ймовірно буде використана така ж система ДЛЦ як і в Dragon Age: Origins.

Ще там ще раз нагадали системні вимоги до Mass Effect2. Тож мінімальні:
• Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
• 1.8GHz Intel Core 2 Duo or equivalent AMD CPU
• 1 GB RAM for Windows XP / 2 GB RAM for Windows Vista and Windows 7
• 15 GB disc space
• DirectX 9.0c sound card
• Keyboard / Mouse
• 256 MB (with Pixel Shader 3.0 support).
При чому просять зауважити, що NVIDIA GeForce 7300, 8100, 8200, 8300, 8400, and 9300; ATI Radeon HD3200, and HD4350 - є найнижчими вимогами до системи.

Рекомендовані:
• Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
• 2.6+ GHz Core 2 Duo Intel or equivalent AMD CPU
• 2 GB RAM
• ATI Radeon HD 2900 XT, NVIDIA GeForce 8800 GT, or better recommended
• 100% DirectX compatible sound card and drivers (DirectX August 2008)

В принципі наче божескі вимоги.
звідси:
http://www.pcgameshardware.com/aid,700154/Mass-Effect-2-No-copy-protection-release-date-and-system-requirements/News/

Нові ролик та скріни:
http://www.eurogamer.net/videos/mass-effect-2-adept-1?size=hd
http://www.eurogamer.net/gallery.php?game_id=10939&article_id=852198
:-* Перепрошую за три повідмлення поспіль.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Залізяка

Нова порція новин від BioWare, на Єврогеймері вивісили два свіжих ролики, в першому йдеться про нового ігрового перса - Самару - потужну біотичку. Мадам до того ж має неабияку харизму:
http://www.eurogamer.net/videos/mass-effect-2-samara-5
В іншому ролику( http://www.eurogamer.net/videos/mass-effect-2s-engineer) до нашої уваги представляють клас інженера
,який показує як старі вміння, відомі з першої частини гри так і нові, наприклад в першій частині наче не було характерного кулястого предмета з цілою низкою можливостей виведення з ладу всіляких синтетиків. Інформацією щодо старих (але покращених :)) та нових можливостей інженерів ділиться Христя Норман в інтерв'ю на сайті ІГН, переклад якого є на БіоВарівському ком'юніті:

"Кристина Норман: Мы хотели, чтобы игра за Инженера давала уникальные ощущения. Мы разрабатывали Инженера, как класс, больше ориентированный на стратегическое планирование и в меньшей степени на грубую силу. Наверное, наиболее сильный стратегический ход, доступный Инженеру, – это использование своих способностей для получения численного преимущества с помощью Боевого Дрона и Взлома ИИ.

Боевой Дрон – это новая способность, доступная только Инженерам. Когда вы вызываете дрона, он начинает отвлекать врагов и выманивает их из укрытий. Вашего боевого дрона могут уничтожить, но вы можете вызывать нового каждые несколько секунд. Умный инженер всегда заботится о том, чтобы рядом с ним был активный боевой дрон.

Взлом ИИ – это способность, которая позволяет вам брать под контроль вражеских механических существ. Мы улучшили эту способность со времен МЕ1. Теперь это настоящее «очарование» – взломанные враги не будут нападать на вас, даже если вы выстрелите в них. Взлом также накладывает мощный прикрывающий щит на взломанную цель, который помогает вашему новому питомцу выжить достаточно долго, чтобы успеть принести пользу. Если питомец все-таки погибнет, вы всегда можете взломать еще одного, пока вокруг не переведутся синтетические враги.

При наличии Боевого Дрона и Взлома ИИ, Инженер вместе с двумя своими напарниками способен командовать гораздо большим по численности отрядом, нежели любой другой класс
...".
Повністю тут:
http://www.bioware.ru/mass_effect_2/articles/interview/engineer_class_interview.html

Miron_Y

Status: Pre-Release January 26, 2010

$49.95

Дату, цену, и картинки увидели... осталось дождаться.

http://masseffect.bioware.com/universe/

Vader066

новий геймплейний ролик
http://www.gametrailers.com/video/vanguard-class-mass-effect/60476
Мене цікавить лише одне. Чому на 36-ій секунді ГГ перезаряджає зброю і відповідно чому кількість патронів обмежена?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: Vader066 від 07 Січень 2010, 16:24:31ому на 36-ій секунді ГГ перезаряджає зброю і відповідно чому кількість патронів обмежена?
:o :o :o
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Vader066

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: Vader066 від 07 Січень 2010, 17:39:07
От і я про це(
Mass effect перестав діяти?
ну они же обещали кучу доп оружия? какой рокет ланчер может быть енергетическим, даже с той технологией?
ну тут дробовик вроде... мб люди одумались и решили опять юзать projectile weapons?

Добавлено: 07 Січень 2010, 17:51:22

вон в х3 -  mass driver неэнергетический тип вооружения постоянно юзал боезапас, но сразу наносил урон корпусу, а не щитам...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Bambucha

ну так масс эффект - это сам принцип разгона пули (снаряда) до высоких скоростей, а не создания неведомо откуда патронов. Оружие используется по принципу гаусс пушки, только мощнее. (это если я ничего не путаю)  :-\
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

graved1gger

Цитата: Bambucha від 07 Січень 2010, 17:56:19а не создания неведомо откуда патронов
дык... зачем патроны... там видимо реактор, раз был такой пункт как перегрев

Serafima

Цитата: Vader066 від 07 Січень 2010, 16:24:31Мене цікавить лише одне. Чому на 36-ій секунді ГГ перезаряджає зброю і відповідно чому кількість патронів обмежена?
Может из-за этого:
ЦитатаБыли разговоры о том, на самом ли деле мы добавили патроны в Mass Effect 2 или нет... Из-за того, что у нас фактически был бесконечный боезапас в Mass Effect 1, вы могли меньше волноваться во время боя, и не думать об этом аспекте применения оружия. Не отказываясь от идеи патронов или перегрева, нам нужно было придумать, как совместить концепцию перегрева с системой, основанной на патронах. Ваше оружие будет перегреваться так же, как и в Mass Effect 1, но перегрев рассеивается ячейками, которые являются составной частью обоймы, и вы можете находить такие универсальные обоймы с радиаторами. Это похоже на систему, основанную на патронах; она как бы ограничивает число выстрелов, которое вы можете сделать до того, как у вас закончатся эти радиаторы. Их разница в том, что мы добавляем определенное напряжение в бой без фактического добавления патронов, которые могут закончиться. Перемещаясь по уровням, вы будете находить такие тепловые обоймы.

Взято от сюда.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

graved1gger

АААААААААаааааааааааа дайош кулера для винтовок фирм термалрайт и залман!!!!!11

Potter

Надо юы пройти первую, чтоб сейвы четкие были...

Haker

ого. на озоне уже и цену объявили: 899 рублей(примерно 300 грн.) DVD-BOX. Да....

Bambucha

тогда уже лучше скачать с директ кода. Там такая же цена, только в комплекте плюшки, да возможность поиграть на день раньше.  :)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Haker

Цитата: Bambucha від 13 Січень 2010, 22:04:12
тогда уже лучше скачать с директ кода. Там такая же цена, только в комплекте плюшки, да возможность поиграть на день раньше.  :)
если есть хороший интернет, то конечно можно и скачать. А, вот у меня нет :'(

KANE i Lynch

http://petrovka.ua/product.php?code=84133 я конечно за лицензии, но не по такой цене.  Та же Драгон Эдж дешевле 300 грн, куда больше >:(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

S!N

Цитата: KANE i Lynch від 21 Січень 2010, 21:47:31
http://petrovka.ua/product.php?code=84133 я конечно за лицензии, но не по такой цене.  Та же Драгон Эдж дешевле 300 грн, куда больше >:(
Издатель   СОФТПРОМ

я как-то не удивлен
High tech. Low life.

Klaxonn

Хочу уже. Первая в очереди из игр, в которые нужно поиграть :%)

Kortex

З такими цінами буду чекати коли відбудеться сезонне зниження цін на ігри від ЕА (Шифт уже чекаю :D). Хоча за таку сумму можна було зробити і опціональну рос. озвучку.
No Pain No Game

sashka8100

Капец. Такая цена да ещё и недопереведённая игра, да ну их. Обнаглели совсем.
Странно вообще-то. Их предыдущая игра - Драгон Эйдж несмотря на масштабы игры полностью переведена и озвучена, причем без задержек. А тут сабы, и цена выше. 

graved1gger

Цитата: sashka8100 від 21 Січень 2010, 23:04:30олностью переведена и озвучена,
только качество оставляет желать лучшего ))))

Цитата: sashka8100 від 21 Січень 2010, 23:04:30А тут сабы,
ох чую эти сабы будут как в первом)))

а  с дургой стороны глянуть: ~35 баксов - дешевле западных версий как ни крути... отсюда и имеем говнопереводы с говноозвучками

Kortex

Цитата: sashka8100 від 21 Січень 2010, 23:04:30
Драгон Эйдж несмотря на масштабы игры полностью переведена и озвучена, причем без задержек. А тут сабы, и цена выше. 
В ДА накосячили із озвучкою :D.
П.С. За тиждень до релізу, корсари, абордажними гаками, спіймали корабель на ім'я МЕ2 ;D
No Pain No Game

aNGeL

Цитата: graved1gger від 21 Січень 2010, 23:08:26ох чую эти сабы будут как в первом)))
правильно чуешь. 1С заявило что пока будут только сабы
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Kortex

Цитата: aNGeL від 21 Січень 2010, 23:57:47
правильно чуешь. 1С заявило что пока будут только сабы
1С не буде видавати МЕ2 - видавець гри ЕА. Так що саби повинні бути нормальні.
No Pain No Game

uapgamer

с нетерпением жду это игру!  :%)

Potter

Кто теперь скажет, что СОФТПРОМ - это круто? Вот игра от софтпрома. Где озвучка я спрашиваю?

МакКлейн

Цитата: KANE i Lynch від 21 Січень 2010, 21:47:31
Сколько-сколько?! :o А потом они еще будут спрашивать, почему игра плохо продается, и будут винить во всем одноногих людей с попугаями... >:(
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

S!N

Расстраивает 2 момента: отсутствие АА и опять ступенчатые тени... Может кто знает как включить АА и сгладить тени?

зы: графика крута, игра летит
High tech. Low life.

Bambucha

Цитатазы: графика крута, игра летит

an_v

Ого,Empire:Total War дешевле стоил...что дальше будет?350 грн-это пока что рекорд. :(

Виртуоз

Интересно, насколько качественной будет локализация...
Если все ОК, то раскошелюсь на лицензию) Все-таки игры такого уровня сейчас редко выходят)

Прочитал выше, что локализации не будет... Печально
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

RIPLEY

Щойно вийшов з гри і зразу відписуюсь. Ну, скажу я вам, ОЦЕ ТАК ГЕЙМ!!!!!  Новий 2010 рік тільки почався, а вже є перший претендент на звання "Найкраща гра 2010 року". Можу вас запевнити - ЦЕ ІДЕАЛЬНА ГРА! Оптимізація гри просто чудова, на моїй системі на максимальних настройках візуально гра "літає". Ніяких проблем з тінями та самозатіненям обєктів (згадуєм ME1), ніяких вильотів і глюків. Все чітко запустилось. Ідеальна озвучка, безподобна класична музика, саудтрек ідеально вписується в sci-fi тематику. Короче, погравши 3 години, я не знайшов жодного мінусу!!! в грі. Сам в шоці. Браво, Bioware!
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

an_v

Вопрос к игравшим.Разрабы говорили что в игре будет возможность установки сейвов с первой части,для более правильного продолжения истории.Такая возможность есть?

ramon_666

Цитата: an_v від 22 Січень 2010, 18:12:39
Вопрос к игравшим.Разрабы говорили что в игре будет возможность установки сейвов с первой части,для более правильного продолжения истории.Такая возможность есть?
Да, есть. (только я не играл еще)
Вот, посмотри.
Время - не деньги, время - песок!..

RIPLEY

an_v
Так. На початку гри є можливість вибрати сейв із першої частини. Нажаль я свої сейви не зберіг.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Serafima

Можешь ещё почитать вот это.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

dezmond

Бачу тут гра цікава, а я навіть в першу частину не грав, так от мені треба починати грати з другої частини, чи краще з першої, для повного розкриття сюжету?

MishaM

Цитата: dezmond від 22 Січень 2010, 18:36:36
Бачу тут гра цікава, а я навіть в першу частину не грав, так от мені треба починати грати з другої частини, чи краще з першої, для повного розкриття сюжету?
Звичайно з першої. Це ж трилогія, одна гра продовжує іншу.

an_v

Аааа!Ладно,пока появиться русская версия заставлю себе еще раз пройти первую часть. :(

dobriyvecher

Цитата: an_v від 22 Січень 2010, 19:11:26
Аааа!Ладно,пока появиться русская версия заставлю себе еще раз пройти первую часть. :(
+1 Уже сегодня начал проходить игру в 3-й раз :) При чем не только из за импорта сейвов, хочется подготовится морально ко второй части, а заодно вспомнить 1-ю.

KANE i Lynch

Хоть я тоже купил 1ю часть чтоб понять суть игры которая будет во 2ой части, но учеба не позволяет ее пройти ни как :'(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

S!N

Куда пихать сейвы от первой части? И как должна называться папка их содержащая?

Добавлено: 22 Січень 2010, 21:01:26

Windows 7
High tech. Low life.

Kortex

Мабуть в папку документи - my games - Mass Effect
No Pain No Game

graved1gger

я тебе даже больше скажу, играть без сейвов из 1-го - не ахти, все так как было, совсем не так=((

кто уже гамает, как вам перемены в управлении?
а так же вам теперь нормальная глобальная карта и возможность размалевать броник как угодно?))))

Bambucha

я так понимаю все приличия и правила попраны пред лицом великой Mass Effect 2?

RIPLEY

Народ, гра просто МЕГА! Я під такими враженнями вже давно не був від ігор. Графіка - чудо!!! Не можу повірити, що старенький "Нереальний движок 3" може видавати таку картинку. "Нормандія" v.2.0 просто ляля - вся виблискує, стільки світлових ефектів. Короче, я в шоці від Bioware. Хорошу ж вони "бомбу" приберегли на початок 2010 року. Грати всім в обовязковому порядку!  ;)

S!N

RIPLEY, лично мне омрачает прохождение отсутствие сглаживания. Как включить, может знаешь?
High tech. Low life.

RIPLEY

S!N
В опціях антіалайзінга немає та я в принципі рідко в іграх користуюсь цією функцією. Може попробуй покопатись в Documents and settings/Bioware/MassEffect2/binaries/MassEffect2Config.ini ?

Але признай, що графіка в Mass Effect 2найкраща з усіх Unreal Engine 3 ігор. Навіть Бетмен і то, як на мене, не був настільки графічним. Ця лицева анімація просто шикарна...

Bambucha

Цитатаомрачает прохождение отсутствие сглаживания. Как включить, может знаешь?

Какая видеокарта? Если Жираф, то пробуй через драйвера или прога есть. Если Ати, то... тож пробуй через дрова (каталист)  ;)

ЦитатаВ опціях антіалайзінга немає
Так как игра создана на Unreal Engine 3, то она не поддерживает АА на 9м директе. А так как игра создана на 9 (а не на 10м), то в опциях АА и не может быть по определению  :-\