Mass Effect 2

Автор Залізяка, 21 Лютий 2009, 18:48:34

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

graved1gger

Цитата: S!N від 25 Січень 2010, 16:52:11система укрытий как в GoW
кстати меня постоянно жмакать пробел напрягает, и что еще обиднее, если изменить клавиши, то в подсказках все равно будут дефолтные... я когда зашел первый раз и побегал часик, сходу переназначив клавиши под себя, понял, что тупить буду долго пока разберусь, пришлось вернуть назад и пока читал подсказки уже привык к дефолтному

Цитата: S!N від 25 Січень 2010, 16:52:11ммм....тут Миранда за нее))
вы шо, не сравнивайте миранду с той нигретоской...

и вообще самая-самая это джек, но жаль, что по скиллам мне она не очень и я с ней не бегаю=(

Добавлено: 25 Січень 2010, 16:57:14

Цитата: S!N від 25 Січень 2010, 16:52:11ну это да, тоже обратил внимание
а дальше будешь бегать по станциям/планетам  ощущению будут как из котор и котор2
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RIP21

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2010, 16:56:36
кстати меня постоянно жмакать пробел напрягает, и что еще обиднее, если изменить клавиши, то в подсказках все равно будут дефолтные... я когда зашел первый раз и побегал часик, сходу переназначив клавиши под себя, понял, что тупить буду долго пока разберусь, пришлось вернуть назад и пока читал подсказки уже привык к дефолтному
вы шо, не сравнивайте миранду с той нигретоской...

и вообще самая-самая это джек, но жаль, что по скиллам мне она не очень и я с ней не бегаю=(

Добавлено: 25 Січень 2010, 16:57:14
а дальше будешь бегать по станциям/планетам  ощущению будут как из котор и котор2
Мне Эшли больше нравилась.... хочу обратно в команду :-[ :'( Миранда не очень как по мне.... губки пухлые такие, и нос широкий какой то. Но костюмчик у неё симпатичный )))

SiN. Насчёт укрытий, я всё забыл :) А ведь их дейстивительно небыло... блин... я даже сравнить не могу боёвки.. нафиг забыл нюансы ((
Но это всё фигня.. мне нравится ))

dobriyvecher

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 17:40:42
Насчёт укрытий, я всё забыл :) А ведь их дейстивительно небыло... блин... я даже сравнить не могу боёвки.. нафиг забыл нюансы ((
Как это не было, я сейчас играю, система укрытий в МЕ была и есть. Прислонившись к стене стреляешь из за угла и т.п.

graved1gger

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 17:40:42SiN. Насчёт укрытий, я всё забыл  А ведь их дейстивительно небыло... блин... я даже сравнить не могу боёвки.. нафиг забыл нюансы ((
были укрытия, только в МЕ1 персоонаж сам прилипал к укрытию, а тут надо жмакать пробел

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 17:40:42афиг забыл нюансы
тааааааааааа, ты тогда нифига не вспомнишь кто тебе пишет письма благодарности и вообще кого встретил  :'(

Добавлено: 25 Січень 2010, 18:18:21

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 17:40:42Мне Эшли больше нравилась.... хочу обратно в команду   Миранда не очень как по мне.... губки пухлые такие, и нос широкий какой то. Но костюмчик у неё симпатичный )))
мне шо та, шо эта не очень, вот джек крута.. и кейли, но кейли обычная девочка, а джек... ууууу=))))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 25 Січень 2010, 17:45:52Как это не было, я сейчас играю, система укрытий в МЕ была и есть. Прислонившись к стене стреляешь из за угла и т.п.
А "подкаты" были, а перепрыгивание через невысокие препятствия? Все как в Гирях сделали.
Цитата: graved1gger від 25 Січень 2010, 18:11:58только в МЕ1 персоонаж сам прилипал к укрытию, а тут надо жмакать пробел
+1

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 17:40:42Мне Эшли больше нравилась.... хочу обратно в команду   Миранда не очень как по мне.... губки пухлые такие, и нос широкий какой то. Но костюмчик у неё симпатичный )))
Мне тоже Эшли больше нравилась, но и Миранда ниче так, палюбэ с ней буду этосамицо)) А типаж у них похожий.

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2010, 18:11:58мне шо та, шо эта не очень, вот джек крута.. и кейли, но кейли обычная девочка, а джек... ууууу=))))
А я их еще по именам даже не запомнил, ибо некогда мутить было))
High tech. Low life.

KANE i Lynch

Я так посмотрел лучше я в России куплю игру чем у нас. Нас просто грабят >:(
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

RIP21

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2010, 18:11:58
были укрытия, только в МЕ1 персоонаж сам прилипал к укрытию, а тут надо жмакать пробел
тааааааааааа, ты тогда нифига не вспомнишь кто тебе пишет письма благодарности и вообще кого встретил  :'(

Добавлено: 25 Січень 2010, 18:18:21
мне шо та, шо эта не очень, вот джек крута.. и кейли, но кейли обычная девочка, а джек... ууууу=))))
Доооо. Я не помню нюансов боёвки, и всякие там мелочи. Сюжет и всех персонажей я помню как будто играл вчера :) Так что на этот счёт не беспокойся :)

Bambucha

Прошел!!!
Игра супер. Жаль правда сопартийцев (надо будет перепройти, чтоб никого не угрохали - если это возможно вообще).
Сюжет клевый.
А еще понравилась одна подсказка (не дословно конечно, но):
"Все ваши решения в Mass Effect 2 будут влиять на происходящее в Mass Effect 3. При условии, что вы переживете последнюю миссию."  :D ;D ;D
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

KANE i Lynch

Зачем сказал, как нож в сердце. Я еще не играл :'( :'( :'( :'(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

sashka8100

Цитата: KANE i Lynch від 25 Січень 2010, 21:49:37
Зачем сказал, как нож в сердце. Я еще не играл :'( :'( :'( :'(
Да ещё никто не играл. Игра ещё не вышла вообще-то. Да и нету нормального перевода, ДЛС.
Спойлеры блин... хоть в тему не заходи...

RIP21

Цитата: Bambucha від 25 Січень 2010, 20:42:53
Прошел!!!
Игра супер. Жаль правда сопартийцев (надо будет перепройти, чтоб никого не угрохали - если это возможно вообще).
Сюжет клевый.
А еще понравилась одна подсказка (не дословно конечно, но):
"Все ваши решения в Mass Effect 2 будут влиять на происходящее в Mass Effect 3. При условии, что вы переживете последнюю миссию."  :D ;D ;D
Оу.... походу 2 бессонные ночи? Как по мне извращенство такие игры за 2 дня проходить ))
Я вот смакую  :%) Если чо пробегу по быстрому. Но оно мне надо?  :)

S!N

Цитата: sashka8100 від 25 Січень 2010, 22:25:01Да и нету нормального перевода
Есть официальный русский, с ним и играю.
Цитата: sashka8100 від 25 Січень 2010, 22:25:01ДЛС.
не всем оно надо, а уж тем более сразу же после выхода игры

Добавлено: 25 Січень 2010, 23:15:22

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 22:32:52Как по мне извращенство такие игры за 2 дня проходить ))
+1
High tech. Low life.

DMX

Покищо не грав (машина не та), але друг просто взахваті від неї. :)
Position Of Power

graved1gger

Цитата: S!N від 25 Січень 2010, 18:58:00А "подкаты" были, а перепрыгивание через невысокие препятствия? Все как в Гирях сделали.
перепрыгивание через преграды  было и в первом  :P

Цитата: sashka8100 від 25 Січень 2010, 22:25:01Да ещё никто не играл.
:-X

Цитата: sashka8100 від 25 Січень 2010, 22:25:01Да и нету нормального перевода,
кому-то он просто не нужен... и то нормальный перевод врядли будет)))

Цитата: RIP21 від 25 Січень 2010, 22:32:52Оу.... походу 2 бессонные ночи? Как по мне извращенство такие игры за 2 дня проходить ))
Я вот смакую   Если чо пробегу по быстрому. Но оно мне надо?
че, я вот уже часов 30 наиграл, оторваться не могу  :'(

Добавлено: 26 Січень 2010, 01:45:14

Цитата: Bambucha від 25 Січень 2010, 20:42:53Игра супер. Жаль правда сопартийцев (надо будет перепройти, чтоб никого не угрохали - если это возможно вообще).
возможно, а вот спойлить не надо было

Добавлено: 26 Січень 2010, 01:49:30

блин и я так привык к своей разведчице, что не представляю как можно играть другими классами (без системы - 1 выстрел - 1 труп=( и без временной невидимости )

graved1gger

помните я говорил, что джек крута? так вот, круче нее только один персоонаж в которого я влюбился с первых диалогов, но не скажу кто, а то будет МЕГОСПЙЛЕР!

Добавлено: 26 Січень 2010, 08:24:34

наиграл ровно 29 часов и как раз начинаю сиусайд мишшн

graved1gger

вот фак, просчитался в двух моментах, 1-й: вообще не пойму чего... вроде мастер асассин епт... 2-й: да с профессором я прогнал

собсно их потерял в конце игры=( ну профессор, фиг с ним, а сейн очень даже интересный был

---

на прохождение ушло 30 часов и 29 минут - время автосейва после прохождения... предложило два варианта 1 - продолжить играть, проходить, что не прошел и будущие длк (вот только прикол в том, что все квесты выполнены), 2 - как в ме1 этим же персоонажем

RIP21

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2010, 07:08:24
помните я говорил, что джек крута? так вот, круче нее только один персоонаж в которого я влюбился с первых диалогов, но не скажу кто, а то будет МЕГОСПЙЛЕР!

Добавлено: 26 Січень 2010, 08:24:34

наиграл ровно 29 часов и как раз начинаю сиусайд мишшн
У меня уже 5 часов наиграно... Будем-с смаковать.

S!N

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2010, 10:01:08на прохождение ушло 30 часов и 29 минут
Надо же, точно прям как в аптеке. Разрабы тоже обещали 30 часов))
High tech. Low life.

am2box

Переименовал экзешник в MassEffect.exe, в созданном профиле игры поставил ААх8, запускаю с экзешника, сглаживания так и нет. :( Что может быть не так?
Win 7 x64, 196.21, система профильная.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

S!N

Цитата: am2box від 26 Січень 2010, 14:16:32
Переименовал экзешник в MassEffect.exe, в созданном профиле игры поставил ААх8, запускаю с экзешника, сглаживания так и нет. :( Что может быть не так?

фиг его знает, попробуй маленькими буквами написать: masseffect.exe
в каком профиле ставил ААх8 ? что-то не пойму..
мы включали через драйвер и АТИшной утилиткой (АТТ)
High tech. Low life.

am2box

Цитата: S!N від 26 Січень 2010, 14:21:08
фиг его знает, попробуй маленькими буквами написать: masseffect.exe
Так и написано...
Цитата: S!N від 26 Січень 2010, 14:21:08
в каком профиле ставил ААх8 ? что-то не пойму..
В панели управления nVidia создал профиль игры.

S!N

А если просто принудительно включить АА для всех 3D приложений?
High tech. Low life.

am2box

Цитата: S!N від 26 Січень 2010, 14:41:21
А если просто принудительно включить АА для всех 3D приложений?
Пробовал, не помогло.

Может кто скинет скрин одного и того же эпизода, с АА и без.

silver6

Цитата: am2box від 26 Січень 2010, 14:16:32

насколько я слышал что в этой версии дров имеются сушественные ошибки http://viennaos.net/articles/1505-nvidia-oshibka-v-novyx-drajverax.htmlпопробуй откатится на более старую версию!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

am2box

Цитата: silver6 від 26 Січень 2010, 14:50:02
насколько я слышал что в этой версии дров имеются сушественные ошибки http://viennaos.net/articles/1505-nvidia-oshibka-v-novyx-drajverax.htmlпопробуй откатится на более старую версию!
Если я правильно понимаю А. Николайчука, то ошибка касается только невозможности разгона.
ЦитатаПроблема связана с добавлением возможносте разгона GF100 в драйвере. Добавив идентификаторы его новых частотных доменов NV изменили и идентиикаторы доменов частот старых чипов, поломав этим утилиты разгона включая свой собственный NV System Tools
... но откатиться на старый драйвер вечером попробую.

KANE i Lynch

а есть зависимость концовки 1го МЕ к началу 2го МЕ2 :%)

S!N

Цитата: KANE i Lynch від 26 Січень 2010, 16:56:50
И к началу есть и ко всей игре в целом.
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 26 Січень 2010, 16:56:50
Я бы сказал, что играть во вторую часть не играя до того в первую... тупо нет смысла.

KANE i Lynch

Я вот играю в 1 часть но учеба не дает в нее поиграть (времени просто нет :(). А вот еще такое, в  1 части есть два типа прохождения Герой и Отступник. Вот буду я героем это что даст во 2 части :-[

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 26 Січень 2010, 18:21:52
Я вот играю в 1 часть но учеба не дает в нее поиграть (времени просто нет :(). А вот еще такое, в  1 части есть два типа прохождения Герой и Отступник. Вот буду я героем это что даст во 2 части :-[
Скорее всего ничего. Просто как ты будешь себя вести в той части, изменит сюжет именно в сторону изменника, и во втором эти изменения вроде будут учитываться :)

graved1gger

Цитата: am2box від 26 Січень 2010, 14:39:18В панели управления nVidia создал профиль игры.
этот способ только для видеокарт ати

Цитата: RIP21 від 26 Січень 2010, 17:24:06
Я бы сказал, что играть во вторую часть не играя до того в первую... тупо нет смысла.
угу, согласен

Добавлено: 26 Січень 2010, 20:56:59

Цитата: S!N від 26 Січень 2010, 13:42:04Надо же, точно прям как в аптеке. Разрабы тоже обещали 30 часов))
мало=( после драгон ейджа очень даже мало))))

хотя... в два раза больше по сравнению с первым.... в третьем будет 60 часов?))))

sashka8100

В первом было 25-30 часов. В этом сколько говорите, 30?

S!N

Это шедеврально! Лучшая игра года в начале года!
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: sashka8100 від 26 Січень 2010, 22:33:13
В первом было 25-30 часов.
перепроходя 1-й, не сильно напрягаясь и выполняя большинство квестов, вышло 15 с чем-то, да не спорю, когда я проходил 1-й ме выполняя ВСЕ квесты (даже унылый поиск ресурсов), то вышло вроде часов 40, но это было уныло и нудно, я уже тогда готовился к ме2 потому решил засесть +было желание поиграть, как оказалось - зря =(

Цитата: sashka8100 від 26 Січень 2010, 22:33:13. В этом сколько говорите, 30?
30 часов 29 минут - время автосейва после прохождения, выполняя все квесты (доступные для моего персоонажа в т.ч. которые доступны только при определенных действиях в ме1), и найдя все "аномалии" на планетах(кстати тут в отличии от первого эти планетные миссии довольно разнообразные)

Добавлено: 26 Січень 2010, 22:43:07

Цитата: S!N від 26 Січень 2010, 22:37:45
Это шедеврально! Лучшая игра года в начале года!
я же говорил привыкнешь=)

silver6

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2010, 20:55:38В панели управления nVidia создал профиль игры.
этот способ только для видеокарт ати
а насчет этого не соглашусь-все прикрасно работает на картах Nvidia!сам только что проверял!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

graved1gger

Цитата: silver6 від 26 Січень 2010, 23:41:57
а насчет этого не соглашусь-все прикрасно работает на картах Nvidia!сам только что проверял!
ну тогда я не знаю, что не получилось у человека, чей пост я цитировал

graved1gger

те кто прошли игру:

все, вопрос отменяется:

---
хардкор такой бред=( повторное прохождение, 30й лвл (макс, кстати да, 1-е прохождение закончил на 28м), лучшее оружее, но у противников столько хп/брони/щитов, что просто ппц, их даже читорский сзаид мало дамажит, я не представляю что твориться на инсанити...
правда это ж без апгрейдов... апгрейды опять надо соберать=(

Bambucha

Цитатавсе выжили, если кому интересно как это сделать пишите=)

Кинь под спойлер или в личку. Пробовал вчера 2 раза - ничего не выходило.

Добавлено: 27 Січень 2010, 12:54:14

Цитатапомните я говорил, что джек крута? так вот, круче нее только один персоонаж в которого я влюбился с первых диалогов, но не скажу кто, а то будет МЕГОСПЙЛЕР!

Добавлено: 27 Січень 2010, 13:28:27

И кстати, те костюмы, которые идут вместе с цифровой версией игры УГ. Потому как вся прелесть диалогов сводится к рассматриванию шлема (а одевая тот комплект брони нельзя снять шлем отдельно - либо весь костюм, либо играй без него).
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Klaxonn

Сейчас установлю игру, уже просто не терпиться поиграть ^^

S!N

Меня огорчает тот факт, что у Миранды правая сиська заметно меньше левой...Видимо что-то  не так с имплантантами :(
High tech. Low life.

an_v

Народ такой вот вопрос:

И еще.Система реплик как и в первой части?Ну как бы выбор между правильным вариантом,нейтральным и плохим остался?

Klaxonn

Цитата: S!N від 27 Січень 2010, 20:28:42
Меня огорчает тот факт, что у Миранды правая сиська заметно меньше левой...Видимо что-то  не так с имплантантами :(
Хмм...чето не заметил ???
Цитата: an_v від 27 Січень 2010, 20:37:24И еще.Система реплик как и в первой части?Ну как бы выбор между правильным вариантом,нейтральным и плохим остался?
Да

З.Ы. Игра - мегошедевр просто :%)

graved1gger

Цитата: Bambucha від 27 Січень 2010, 12:49:08Spoiler (click to show/hide)
он самый=)

Цитата: Bambucha від 27 Січень 2010, 12:49:08И кстати, те костюмы, которые идут вместе с цифровой версией игры УГ. Потому как вся прелесть диалогов сводится к рассматриванию шлема (а одевая тот комплект брони нельзя снять шлем отдельно - либо весь костюм, либо играй без него).
угу, у меня шепардка с визором для хедшотов бегает=)

Цитата: an_v від 27 Січень 2010, 20:37:24
Народ такой вот вопрос:

И еще.Система реплик как и в первой части?Ну как бы выбор между правильным вариантом,нейтральным и плохим остался?
как в 1-й, только в самих диалогах еще есть возможность делать "хорошо" и "плохо" - типа скинуть чувака с крыши пока он чето трындит, заколоть механика, помочь умерающему

не, можно быть очень и очень плохим, но тоже все выживут

Vader066

Цитата: graved1gger від 27 Січень 2010, 22:10:40только в самих диалогах еще есть возможность делать "хорошо" и "плохо" - типа скинуть чувака с крыши пока он чето трындит, заколоть механика, помочь умерающему
дати в пику репортерші ;D
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

S!N

Цитата: Vader066 від 27 Січень 2010, 22:18:49дати в пику репортерші
Я именно так и сделал! :D
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Vader066 від 27 Січень 2010, 22:18:49
дати в пику репортерші ;D
дадададад как я мог это забыть, это было круто)))

RIP21

Цитата: graved1gger від 27 Січень 2010, 22:24:03
дадададад как я мог это забыть, это было круто)))
Ага ))) Она ещё и нигер. ))
Мдя... Эшли дура..
Хм... так где там Лиара? )))) Мне она вдруг стала нравится )) А то эта дура оказалась слишком идеализированной... буээээээ. Надо было мутить в первой части с Лиарой.. :-* :%)

Vader066

Цитата: RIP21 від 27 Січень 2010, 23:39:07Ага ))) Она ещё и нигер. ))
репортерша? :-X
погана ж в мене пам'ять))
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: RIP21 від 27 Січень 2010, 23:39:07Мдя... Эшли дура..
я в 1-й часте оставил в живых кайдена и он сказал, шо не будет работать на церберус

Цитата: RIP21 від 27 Січень 2010, 23:39:07Хм... так где там Лиара? ))))
на иллуме, но она тоже не приссоендинится, она там теперь фанатично преследует одного типа, знакомого по 1-й часте, хотя в 1-й мутил с ней... а во второй вышло шо случайно замутил с сейном (мордин потом выдал на эту тему такие классные реплики, мол ты смотри могу предоставить всякие мази и прочую хрень, а то хуманам с дреллами опасно  ;D), хотя думаю можно с самарой/ее дочкой

Цитата: Vader066 від 27 Січень 2010, 23:44:47
репортерша? :-X
дааааа

S!N

Ну если уж пошел разговор, то однозначно мутить надо с Мирандой, тем более даже по сюжету само просится.
High tech. Low life.