Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2008, 22:46:44
По такой мелочи как ты привел (за исключением флуда) бан и без предупреждалки вынести не грешно ))

Это да,! Мелочь я имел ввиду неправильно обозванная тема, даблпост и прочее.
High tech. Low life.

max.sim

Раз уж пошла такая пьянка, то давайте уже и графу "Ошибки" добавим, чтобы все знали, сколько раз человек был неправ! :D
А насчёт предупреждений я вообще ничего не понял: т.е. это будет ещё суровее кармы? И если ты получил предупреждения от идиотов - то тоже в бан? :o
Как говорится "Не лезь ремонтировать то, что ещё не сломалось!". К репутации это имеет прямое отношение. Зачем ещё этот головняк с кучей разных позиций, куда можно клацнуть от нечего делать?

Цитата: DEAD_RAT від 09 Грудень 2008, 22:47:13
Например:
DEAD_RAT
Улыбок: -15

Для чего "Улыбки"? Т.е. если их у тебя много - то ты счастлив, а если мало или вообще в минуса пошли - то ты самый несчастный человек в мире? :-[ Неужели не хватает простого приветствия во "Флудилке" или в ЛС, если уж на то пошло?
 "Отзывы", "Гостевая" - это тоже лишнее, потому как может вызвать предубеждения, т.е. новичок зайдёт на форум, увидит, что на юзера Х точат ножи - и давай и себе туда же, ещё толком не разобравшись в сути конфликта.

Edd.Dragon

Цитатаи давай и себе туда же, ещё толком не разобравшись в сути конфликта.
во-во
На любой забор найдется свой мелок

S!N

Предупреждения будут выноситься только модератором или админом! И только за суровые нарушения. Поэтому я и говорю, что вся мелочь будет просто игнорироватьсь. Oops...похоже я сам того не замечая предложил политику ГП...Усё, я удаляюсь.
High tech. Low life.

Antivirus

Как сказал SiN:
Цитата: SiN від 09 Грудень 2008, 22:26:51
Система отлично отлажена и работает. ЗАЧЕМ что-то менять, ЧТО не устраивает?
Все харашо работает. Прекращаем оффтоп!

pelik911™

Цитата: Antivirus від 09 Грудень 2008, 22:29:49
Согласен. Но нащет предупреждений прикольненько! А как вам такая идея господа-властелины кольца форума?
Есть у нас кнопака такая. После нескольких нажатий - автобан. Но так не интересно, не прижилась у нас кнопка. Если бы показывались предуупреждения - может, всё было бы по-другому :)
Цитата: SiN від 09 Грудень 2008, 22:44:16
После нескольких предупреждений - бан. Кармы нет как таковой. Просто у нас карма выполняет скорее функцию кнута, чем пряника, в связи с чем присутствует некоторая напряженность в общении. А так, мат, флуд, оскорбления и гудбай.По мелочи просто не наказывали бы
Если бы наказывали по мелочи - четверть форума была бы в бане.
Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 22:48:16
Преды это жолтые карточки - три штуки независимо от твоей кармы и БАН . :D
Есть что по делу? Или выпишу жёлтую карточку
Цитата: Antivirus від 09 Грудень 2008, 23:45:09
Прекращаем оффтоп!
Разумное предложение, всем спасибо.

firefire

Не проще на месте "КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается писать в эту тему не-модераторам, к нарушителям - штрафные санкции." в теме поставить галочку на "блокировать"?  ;)

pelik911™

Нет, не проще. В таком случае нужно всех назаначить модераторами раздела. Мы также не можем писать в закрытых темах в НЕ своих разделах.

Корсар II

Створити в розділі Офлайн категорію політика, де там можна буде обговорювати різні політичні ситуації. Но треба відключити там можливість користувачам класти +/-1.

Xella

Цитата: Корсар II від 13 Грудень 2008, 16:52:04
Створити в розділі Офлайн категорію політика, де там можна буде обговорювати різні політичні ситуації. Но треба відключити там можливість користувачам класти +/-1.
Это противоречит правилам и духу Домашнего ПК.

Корсар II

Там люди можуть висказати все, що думають про політику і владу і їм стане легше.
Народ так стає деприсивних, бо тримає в собі всі проблеми, може когось ця категорія спасе  від депресії.

Hryak

Цитата: Корсар II від 13 Грудень 2008, 16:57:27
Там люди можуть висказати все, що думають про політику і владу і їм стане легше.
Народ так стає деприсивних, бо тримає в собі всі проблеми, може когось ця категорія спасе  від депресії.
Вот там (не на ДПК) пускай высказывает. А здесь ни к чему.
Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Предлагаю темы типа: -"Ющенко -*****" или "Гор.воду отключили -делаем революцию" Сразу закрывать! Здесь не то место, где подобное стоит обсуждать.

PS. Дабл пост получился :( Верните всё таки кнопку "удалить" хотя бы на десять минут.

Корсар II

Як хочете, моя справа підказати ваше діло відмовитися. 8)

фред

Цитата: Hryak від 13 Грудень 2008, 17:04:21
PS. Дабл пост получился :( Верните всё таки кнопку "удалить" хотя бы на десять минут.
поддерживаю!
есть время исправить оплошность а не ждать модераторов или просить их удалить лишний пост...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 13 Грудень 2008, 17:04:21
Предлагаю темы типа: -"Ющенко -*****" или "Гор.воду отключили -делаем революцию" Сразу закрывать! Здесь не то место, где подобное стоит обсуждать.
В смысле запретить поднимать, а не хай создают, но сразу закрывать? ;)

фред

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 17:33:53
В смысле запретить поднимать, а не хай создают, но сразу закрывать? ;)

ну вобще-то это давно уже в правилах записано какие темы мона подымать а какие неть...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 13 Грудень 2008, 17:35:38
ну вобще-то это давно уже в правилах записано какие темы мона подымать а какие неть...
Так вот предлагается политические тоже запретить не только в блогах.

фред

предлагаю обновить правила и запреты путём голосования и обсуждения.
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 17:39:13

Дык я так понял что запрещено уже и на форуме, уже банили за разжигание :) так что получается просто не записано  :-\

Edd.Dragon

Цитата: Olex від 13 Грудень 2008, 17:41:47
Дык я так понял что запрещено уже и на форуме, уже банили за разжигание :)
Разжигание розни и оскорбление пользователей может обнаружиться в любой теме, не зависимо от ее направленности.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 17:39:13

Они как-бы запрещены. В чем проблема?

Xella

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 17:44:27
Разжигание розни и оскорбление пользователей может обнаружиться в любой теме, не зависимо от ее направленности.

Ответ выше  ;)

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Грудень 2008, 17:50:54
Они как-бы запрещены. В чем проблема?
В том, что указано только для блогов. И следовательно закрывая свежую тему на форуме, на правила ты сослаться не можешь.

А вот если закрываешь за то, что тема из политической превратилась в поток оскорблений и ругани - другое дело.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 17:52:15
В том, что указано только для блогов. И следовательно закрывая на форуме, на правила ты сослаться не можешь.

ЦитатаА. На сайте запрещается:
На блоге/форуме также, так это часть сайта
Цитата1. Использовать нецензурную лексику.
  **** кучка правильных правил ****
  15. Пересказывать содержание игр, кинофильмов, книг и других произведений (см. спойлер).

Б. При ведении блога дополнительно запрещается:

1. Копировать текст с других ресурсов.
   **** еще немного правильных правил ****
   5. Поднимать политические и религиозные темы.

В. При общении на форуме дополнительно запрещается:
Дополнительно к вышеперечисленному.

Я привык читать сверху вниз, и потому таких проблем не испытываю  :)
Но вообще, раз такое дело, нужно подумать над уточнением  :) 

Hryak

Предлагаю. Политические темы на сайте и форуме не поднимать.

linuxdrom

Цитата: Hryak від 13 Грудень 2008, 18:02:38
Предлагаю. Политические темы на сайте и форуме не поднимать.
Предлагаю. Не использовать нецензурную лексику.

;D

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Грудень 2008, 18:02:15
Дополнительно к вышеперечисленному.
Почему к вышеперечисленному?
Неочевидно

Я например понимаю так:

Сайт ДПК включает и блог, и форумы

А. На сайте запрещено (общие правила для всего сайта)
Б. Помимо А в блоге запрещено
В. Помимо А в форумах запрещено.

А почему ты считаешь форумы подмножеством блогов?

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 18:07:37
Почему к вышеперечисленному?
Неочевидно

Я например понимаю так:

Сайт ДПК включает и блог, и форумы

А. На сайте запрещено (общие правила для всего сайта)
Б. Помимо А в блоге запрещено
В. Помимо А в форумах запрещено.
Есть как-бы устоявшиеся правила перечисления  :)

Я считаю то, если в НИИ «ЧаВО»
Цитата
А. Запрещен вход без пропуска
Б. Рабочих помещениях дополнительно запрещается курить 
В. В хранилищах химически опасных веществ дополнительно запрещается находиться без спецодежды
то курить нельзя и в хранилище, даже не смотря на то что оно не подмножество рабочих помещений  :)
Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 18:07:37
А почему ты считаешь форумы подмножеством блогов?
я не считаю, а вот почему ты считаешь что форумам необходимо быть подмножеством блогов для то, что бы на них распространялось перечисление?  :)

фред

а може убрать эти "дополнительно"?
и создать нормальные правила с перечислением пунктов?
зачем изобретать колесо,возьмите шаблон с УК Украины.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

ЦитатаЯ считаю то, если в НИИ «ЧаВО»
"Б. Рабочих помещениях дополнительно запрещается курить "
то курить нельзя и в хранилище, даже не смотря на то что оно не подмножество рабочих помещений
Если оно не есть рабочим помещением - значит в правилах НИЧЕГО не сказано о том, можно ли там курить. Ни больше, ни меньше.

Убери "в рабочих" (т.е. оставь просто "в помещениях") и все будет ок.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 19:07:47
Если оно не есть рабочим помещением - значит в правилах НИЧЕГО не сказано о том, можно ли там курить. Ни больше, ни меньше.
о-йо-йой
там есть волшебное слово дополнительно
Цитата: edd_k від 13 Грудень 2008, 19:07:47
Убери "в рабочих" (т.е. оставь просто "в помещениях") и все будет ок.
я могу обосновать, и спорить дальше, но зачем это тут?  :)

Hryak

Цитата: linuxdrom від 13 Грудень 2008, 19:13:57
там есть волшебное слово дополнительноя могу обосновать, и спорить дальше, но зачем это тут?  :)
Вы вообще о чём говорите? Холиворчик получается ;) Пусть администрация выскажется.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Грудень 2008, 19:13:57
о-йо-йой
там есть волшебное слово дополнительно
Именно! Дополнительно для рабочих помещений. Остальные то при чем? ))

Xella

Цитата: Hryak від 13 Грудень 2008, 19:23:07
Пусть администрация выскажется.

А linuxdrom кто?  :-\

Hryak

Цитата: Olex від 13 Грудень 2008, 20:10:33
А linuxdrom кто?  :-\
Супермодератор ;)
Danko   maхud    fin Ау...

Xella

Цитата: Hryak від 13 Грудень 2008, 20:12:59
Супермодератор ;)
Danko   macsud    fin Ау...

macsud    ;D - Maxud

Ну ладно а то у нас тут будет тоже холиварчик. Различия между супермодераторами и администраторами очень размытые. Тем более  linuxdrom сотрудник редакции и т.д.

фред

Цитата: Olex від 13 Грудень 2008, 20:19:43
macsud    ;D - Maxud

Ну ладно а то у нас тут будет тоже холиварчик. Различия между супермодераторами и администраторами очень размытые. Тем более  linuxdrom сотрудник редакции и т.д.
а я уже делал замечание по этому поводу... :P
нужно более явно разграничить сотрудников редакции и просто модеров.
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Olex від 13 Грудень 2008, 20:19:43
macsud    ;D - Maxud

Исправил... То то я думаю, чего поиск не выдаёт :-[   Различия между супермодераторами и администраторами как раз не размытые ;)

Xella

Цитата: Hryak від 13 Грудень 2008, 20:26:51
 Различия между супермодераторами и администраторами как раз не размытые ;)
Все появился администратор, надеюсь розьяснит

Hryak

Цитата: Olex від 13 Грудень 2008, 20:42:34
Все появился администратор, надеюсь розьяснит
Я тоже :)

fin

Что еще мы должны перманентно запретить?

Давайте забаним в Украине кухонные ножи, ведь ими можно убивать людей.

Hryak

Цитата: fin від 13 Грудень 2008, 21:07:44
Что еще мы должны перманентно запретить?

Давайте забаним в Украине кухонные ножи, ведь ими можно убивать людей.
Нуу... Если админы не возражают... Я вообще молчу

S!N

fin, пожалуйста! Добавь слова "Ктулху" и "Фхтагн" в автоцензор. Эти культисты уже окончательно достали, ладно пару раз за день упомянуть, но когда ПОЛ СТРАНИЦЫ этих Фхтагнов, хочется минусов наставить. По хорошему решать бесполезно, уже пробовали...
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: SiN від 15 Грудень 2008, 16:46:38
fin, пожалуйста! Добавь слова "Ктулху" и "Фхтагн" в автоцензор. Эти культисты уже окончательно достали, ладно пару раз за день упомянуть, но когда ПОЛ СТРАНИЦЫ этих Фхтагнов, хочется минусов наставить. По хорошему решать бесполезно, уже пробовали...
Да,да, Фхтанг! А давайте еще внесе в автоцензор слова СЛОТ, Линукс, Пауэрлифтинг, Оверклокинг, модинг и вольтмод.
А то как видишь во флудилке на ПОЛ СТРАНИЦЫ обсуждение концерта СЛОТ, очется минусов наставить. По хорошему решать бесполезно, уже пробовали, они на Iron maiden не ведуться...
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: beep_boop від 15 Грудень 2008, 17:01:39
По хорошему решать бесполезно, уже пробовали, они на Iron maiden не ведуться...
Остается только выверенный прием "Металлика круче Ктулху!"

S!N

бб, хватит нести бред! концерт обсуждался в спец. теме, а в Флудилке один, максимум 2 раза, а Ктулхо упоминается каждый день десятки раз причем без всякой причины. Я с тя в шоке...сравнил...
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Грудень 2008, 17:05:55
Давайте  :)
исправил.
Анекдот в тему:
ЦитатаНа Американской олимпиаде колумбийский тяжелоатлет установил новый мировой рекорд! Он толкнул с первой попытки 300 килограмм кокаина.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Грудень 2008, 17:05:55

Я просто перечислил популярные во флудилке темы для обсуждения. Если мы уж вводим жесткую цензуру - так давайте каждое второе слово будем цензурить. И вообще надо зацензурить все мемы с форуного цитатника.  ИМХО это не просто бесмысленно, но и глупо.
Цитата: SiN від 15 Грудень 2008, 17:12:58
бб, хватит нести бред! концерт обсуждался в спец. теме, а в Флудилке один, максимум 2 раза, а Ктулхо упоминается каждый день десятки раз причем без всякой причины. Я с тя в шоке...сравнил...
RTFM:
ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Hryak

Эй народ!!! Флудилка в другой стороне ;D ;D ;D