Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

IK91

Цитата: pelik911 від 06 Вересень 2008, 21:01:39
Может, поможешь?
С эфемизмами я могу помочь, если нужно  :).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: XPOHUK від 06 Вересень 2008, 21:12:46
Ну и что я должен там увидеть? В самом начале когда только убрали возможность удаления голоса я тоже не мог удалить свои посты в темах, не принадлежащих разделу "Игры на ПК". А сегодня первый раз заметил что могу удалять свои сообщения. Раздел  Обсуждение сайта и форума я ведь не модерирую?
Да ты что! Была такая возможность (ну или я пропустил временное отсутствие этой кнопки и у нас).
Хоть и не модерируешь, но такое "Право доступа" есть. Просто ты не видел админку SMF и принципы настроек ;)
У юзеров по прежнему отключена эта возможность.

Xella

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:18:16
Тут их не так много, слов 20 (может чуть больше), сильно грубых матов нет, но мелкие/неприятные есть, и они есть в достаточном количестве, тончее они употрбляються в достаточном количестве (часто), а список я составлю хоть сейчас, тебе его в ЛС прислать ?
А я на каждое слово из твоего списка дам "такое же" слово, но с опечаткой или английской буквой или па падонкоффски и движок уже не отфильтрует )))
Так что список куда больше чем 20-30 выражений

Цитата: Olex від 06 Вересень 2008, 22:38:21
Ага свои удалять можно :)
Товарищам модераторам - да

XPOHUK

По аналогии с предложением в Правилах создания тем в разделе Кино считаю необходимым ввести правила оценки игры (если таковое присутствует в теме) по пятибальной системе + пункт "Не играл".

pelik911™

Цитата: XPOHUK від 10 Вересень 2008, 16:41:31
По аналогии с предложением в Правилах создания тем в разделе Кино считаю необходимым ввести правила оценки игры (если таковое присутствует в теме) по пятибальной системе + пункт "Не играл".
Поддерживаю. Пока подобавляю голосования в уже существующие темы. Просьба сообщить, если что-то будет пропущено или появится новая тема без подобного голосования.

Potter

считаю неверным прикрепление опросов к темам об играх, которые еще не вышли. Думаю целесообразно добавлять его после поступления игры в продажу либо выхода демо-версии.

XPOHUK

Цитата: POTTER від 10 Вересень 2008, 19:49:22
считаю неверным прикрепление опросов к темам об играх, которые еще не вышли. Думаю целесообразно добавлять его после поступления игры в продажу либо выхода демо-версии.
Я имел в виду такой вариант голосования к уже имеющимся опросникам, чтоб не было недовольных ввиду отсутствия пункта "Не играл" - кто помнит конфликты с автором темы S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ. Просто утром зашел на форум и увидел новую тему Mercenaries 2 World in Flames в голосованием и без пункта для не имевших возможность проголосовать. Наверное я ранние опросы с оценками невышедших игр пока ликвидирую.

S!N

А знаете ли вы, что:
- Создавать голосования по пятибальной системе во всех темах об играх первым придумал Я! Я даже пиарил эту идею (во Флудилке), но люди забыли и забили.

- Запретить создавать темы об играх, если до выхода игры 3 месяца и более (Diablo 3 выйдет в конце 2009 - начале 2010, а тему уже раздули)

- 2 XPOHUK Я являюсь противником пункта "не играл" в опросе, так как ВОПРОС звучит: "Оцените игру, если играли". На форуме более 13000 юзеров, как думаешь, сколько из них не играло? Какая тогда ценность этого пункта, если за него проголосует 10-20-30 человек? Зато этот пункт идет вразрез с логикой вопроса, что лично меня бесит.

- Всё
High tech. Low life.

Potter

Пользователь должен иметь право выбрать вариант опроса. Игравший проголосует, а неигравший отметит "не играл".

S!N

Цитата: POTTER від 11 Вересень 2008, 05:22:15
Пользователь должен иметь право выбрать вариант опроса. Игравший проголосует, а неигравший отметит "не играл".
Когда пишут не по теме, то говорят: "а-тя-тя! оффтоп!" А когда отвечают не по вопросу, то нормально?!
Пользователь имеет право писать пост или не писать.
Пользователь имеет право голосовать или не голосовать.
High tech. Low life.

Potter

Согласен, пункт "не играл" искажает голосование, но еще больше его искажают не сознательныфе личности, которым абы клацнуть. Для такой защиты от дурака, ИМХО следует добавлять "не играл".

S!N

Согласен, пункт "не играл" полезен в качестве "защиты от дурака. Но:
- мы не знаем сколько этих...эээ...дураков
- не факт, что дурак клюнет на этот пункт и не проголосует за другой вариант
Поэтому предлагаю оставить решение этого вопроса на усмотрение автора темы. Так будет справедливо и присечет дополнительные споры.

PS: Хочу запатентовать выставление смайликов в конце варианта опроса  :%)
High tech. Low life.

Daligator

Цитата: SiN від 11 Вересень 2008, 03:51:54
- Создавать голосования по пятибальной системе во всех темах об играх первым придумал Я! Я даже пиарил эту идею (во Флудилке), но люди забыли и забили.
И что?
Цитата: SiN від 11 Вересень 2008, 03:51:54
- Запретить создавать темы об играх, если до выхода игры 3 месяца и более (Diablo 3 выйдет в конце 2009 - начале 2010, а тему уже раздули)

Зачем? Почему пользователи не могут нормально обсуждать, например, новые подробности об игре, вместе размышлять, чего им стоит ждать т.д.?

pelik911™

Цитата: Aligator від 11 Вересень 2008, 08:04:11
Зачем? Почему пользователи не могут нормально обсуждать, например, новые подробности об игре, вместе размышлять, чего им стоит ждать т.д.?
Нет, зачастую пофлудить. "Классная игра будет!", "Ой, жду!", "А я уже пиратко прошёл!"
Вот я не всегда в курсе, когда выходит какая-то игра, особенно, меня не интересующая. И по поводу голосования - пусть оно висит себе. Кому не лень после прохождения игры - удалит голос и переголосует с "Не играл" на свой подходящий вариант ИМХО.

Edd.Dragon

ЦитатаСогласен, пункт "не играл" искажает голосование
Каким образом?

ЦитатаЯ являюсь противником пункта "не играл"
Тогда предложи способ как НЕ дать проголосовать неигравшим

ЦитатаЗато этот пункт идет вразрез с логикой вопроса, что лично меня бесит.
Тебя бесит, что твоя логика не знает ничего об одном из ключевых понятий статистики "полное множество"? ))

Цитата: SiN від 11 Вересень 2008, 05:27:23
Когда пишут не по теме, то говорят: "а-тя-тя! оффтоп!" А когда отвечают не по вопросу, то нормально?!
Так вопрос надо изменить, вопрос поставлен неправильно. Вопросом нельзя отогнать пользователя от голосования, типа "Не играл - не голосуй!". Я "обижусь" и поставлю игре 1 если хорошая, или 5 если отстойная.

Цитата: SiN від 11 Вересень 2008, 05:27:23
Пользователь имеет право голосовать или не голосовать.
Правила не ограничивают возможности голосовать. Хотя бы потому, что это некак контролировать невооруженным глазом. А флуд в теме могут проконтролировать все.

ЦитатаА знаете ли вы, что:
- Создавать голосования по пятибальной системе во всех темах об играх первым придумал Я!
И?  ???

S!N

edd_k, ты так всё убедительно расписываешь, наверное НЛП изучал  :)
Ответь на последний вопрос: какая ценность голосов за пункт "не играл"? Опрос создается, чтобы не игравшие поняли, хорошая это игра или нет. Помню начали лепить варианты (причем в мой опрос (интересно кто?)): "не играл, но собираюсь", "не играл и не буду". Можно еще добавить: "не играл, так как не пойдет", "не играл, так как не играю в игры"....ИМХО маразм...
Короче, мне все равно, что вы решите, но мои опросы попрошу не редактировать!
High tech. Low life.

Daligator

Цитата: SiN від 12 Вересень 2008, 03:12:38
Ответь на последний вопрос: какая ценность голосов за пункт "не играл"?
Такая, что тот человек, который действительно не играл смог проголосовать за соответсвующий пункт. В ином же случае большинство, если не найдет подходящий пункт, будет голосовать за что попало и ценность этого голосования значительно падает.

Edd.Dragon

ЦитатаПомню начали лепить варианты (причем в мой опрос (интересно кто?)): "не играл, но собираюсь", "не играл и не буду".
Это и я считаю лишним - причин по которым не играл можно и 10 придумать ("денег нет", "нога болит", ....).

ЦитатаИМХО маразм...
Маразм - преващать один достаточный вариант ответа в 10 (я оценку "хорошо" тоже могу маразматично разбить на несколько разных "хорошо"). Но убирать этот один вариант - неверно. Опрос должен охватывать всю аудиторию голосующих.

Вот у тебя есть варианты 1, 2 и 3 для игравших. Как ты бужешь опрашивать людей? Сначала ты спросишь "Играл, нет?" Если да, то тогда уже предложишь поставить оценку. И что это будет? А это и будет 1, 2, 3 и "не играл", только разделенное на два вопроса )))

Некак выбросить этот вариант ответа. Можно только совместно принять соглашение - если не играл, не госует - т.е. по сути скрыть обязательно существующий последний вариант. Зачем скрывать логичный недостающий пункт, который замыкает множество пользователей?

Вот и вся логика.

ЦитатаКороче, мне все равно, что вы решите, но мои опросы попрошу не редактировать!
Если администрация посчитает необходимым что-то изменить, то выхода два: отредактировать, удалить.

P.S.: Не хватало мне еще съедать моск чтением о НЛП %)

fin

Цитата: SiN від 12 Вересень 2008, 03:12:38Ответь на последний вопрос: какая ценность голосов за пункт "не играл"?
Тебе всё объяснили, пункт обязательный, обсуждать больше нечего.

IK91

Есть вопрос, и исходя из него, предложение. Зачем закреплена тема Opera – маленькие хитрости ? Так можно создать любую, похожую тему, так что её тоже прикреплять ? Например "Winamp - маленькие хитрости", или как вам заблогоразумиться, только программу сами выберете, так что я предлагаю её открепить, потому что, как говорил сам ув.fin, если тема пользуеться спросом, то она и так все время будет вверху (по-моему это касалось темы "Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров").
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fin

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 12 Вересень 2008, 20:08:19Зачем закреплена тема Opera – маленькие хитрости ?
Потому что в журнале была статья с приглашением в эту тему. 8 ноября открепим.

DEAD_RAT

Извиние, что не в тему, но подумал, может, сделаете аватарки чуть крупнее.
Щас они мелковаты, слабовато их видно... :-[

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 27 Вересень 2008, 20:41:16
пока это не планируется, хотя активные фолрумчане даже петицию организовали.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 27 Вересень 2008, 20:41:16
Если слабовато видно аватарку 65х65, то это значит либо что монитор очень уж маленький, либо аватарка содержит больше чем должна содержать )))

Это userpic, эдакий образ, который должен быть узнаваем боковым зрением, а не рассматриваться внимательно ;)

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 29 Вересень 2008, 13:01:06
Если слабовато видно аватарку 65х65, то это значит либо что монитор очень уж маленький, либо аватарка содержит больше чем должна содержать )))

Это userpic, эдакий образ, который должен быть узнаваем боковым зрением, а не рассматриваться внимательно ;)

Не могу не согласиться. Тогда лучше оставить как есть.

gleb_2008

Предлогаю создать раздел типа барахолки (доска обьявлений) - очень нужная вещь, особенно по компьютерным железкам :-*

XPOHUK

Цитата: gleb_2008 від 01 Листопад 2008, 10:43:02
Предлогаю создать раздел типа барахолки (доска обьявлений) - очень нужная вещь, особенно по компьютерным железкам :-*
Для этого существует Раздел бесплатных объявлений.

DEAD_RAT

Цитата: XPOHUK від 01 Листопад 2008, 10:52:08
Для этого существует Раздел бесплатных объявлений.
Он на ITC а не на ДПК - тут тоже не помешает, можно сделать как тему в ПК или Обо всем

pelik911™

Цитата: DEAD_RAT від 02 Листопад 2008, 10:10:47
Он на ITC а не на ДПК
И что, никакой связи?
можно сделать как тему в ПК
Ни за что! Это будет огромная флудилка с  набивкой счётчиков
И вообще, на сайте ITC всё хорошо систематизовано по группам. Одной темой на форуме не обойдёмся, а создавая каждый раз новую тему с предложением купить/продать форум настолько замусорится, что это страшно предстваить. Вы этого хотите?

DEAD_RAT

Цитата: pelik911 від 02 Листопад 2008, 10:27:00
И что, никакой связи?Ни за что! Это будет огромная флудилка с  набивкой счётчиков
И вообще, на сайте ITC всё хорошо систематизовано по группам. Одной темой на форуме не обойдёмся, а создавая каждый раз новую тему с предложением купить/продать форум настолько замусорится, что это страшно предстваить. Вы этого хотите?
Нет, не этого.
На ITC сделано только для Киева, а я живу в Харькове.
Если сделать как тему, то можно без пробем.
Например:
"Объявления по (город)"
Писать только ЧТО, за Сколько, Почему - телефон или писать в личку
Например сделать хотябы пару тем для пары городов, или хотябы Киев и другие.

firefire

Xella

Он на ITC а не на ДПК - тут тоже не помешает, можно сделать как тему в ПК или Обо всем
Прежде чем задавать такие вопросы прочитайте правила,они действительно уберегут от ненужных вопросов и соответственно от ошибок...

Приведу выдержку из правил:
Цитата: http://www.dpk.com.ua/node/1934
В. При общении на форуме дополнительно запрещается:

1. Создавать ветки форума с темами, которые уже обсуждались.
   2. Создавать ветки форума в неподходящих для этого разделах.
   3. Дублировать посты в разных ветках (см. кросспостинг).
   4. Размещать в подписи любые изображения (включая юзербары) или использовать подпись длиннее двух строк.
   5. Цитировать информацию с других ресурсов без прямой ссылки на первоисточник.
   6. Размещать объявления о продаже/покупке чего-либо. Для этого существует Раздел бесплатных объявлений на сайте ITC.

Если это действительно нужно то создадут и на ДПК, но ввиду того что на ITC данный раздел существует много дольше чем сайт и форум ДПК, раздел с подобными темами здесь не будет создан в среднесрочной перспективе. Относительно Харькова, если вам не подходит раздел на ITC то воспользуйтесь местными форумами или разместите обьявление в печатных изданиях.

DEAD_RAT

Цитата: Olex від 02 Листопад 2008, 21:38:13
Прежде чем задавать такие вопросы прочитайте правила,они действительно уберегут от ненужных вопросов и соответственно от ошибок...
Считаете, что вопрос был ненужным?
Тема для того и создана, чтобы задавать вопросы и предложения по форуму.
Другое дело, что данное предложение оказалось противоречащим правилам (случайность, просмотрел).
Хотя кто сказал, что правила неколебимы - все в мире меняется.
(Просьба не минусовать, уже отправил это сообщение - удалить не могу)

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 03 Листопад 2008, 15:26:15
Считаете, что вопрос был ненужным?
Тема для того и создана, чтобы задавать вопросы и предложения по форуму.
Другое дело, что данное предложение оказалось противоречащим правилам (случайность, просмотрел).
Хотя кто сказал, что правила неколебимы - все в мире меняется.
(Просьба не минусовать, уже отправил это сообщение - удалить не могу)

Данный вопрос поднимался и ответственные лица на него отвечали. Я предложил вам ознакомиться с правилами, потому-что судя по постановке вопроса вы с данным пунктом знакомы не были. 

giena

В связи с последними, и не только, событиями на "банном" фронте, предлагаю -> людей зацитировавших оскорбительные/матерные/т.п. фразы  заставлять задуматься(посредством 1. предупреждений 2. минусов 3. профилактических банов <- на выбор) что они таким образом также засоряют форум как и те кого они зацитировали...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

fin

Цитата: giena від 09 Листопад 2008, 11:28:40
В связи с последними, и не только, событиями на "банном" фронте, предлагаю -> людей зацитировавших оскорбительные/матерные/т.п. фразы  заставлять задуматься(посредством 1. предупреждений 2. минусов 3. профилактических банов <- на выбор) что они таким образом также засоряют форум как и те кого они зацитировали...
Это на самом деле незначительная проблема.

DEAD_RAT

Цитата: giena від 09 Листопад 2008, 11:28:40
Вы не правы, например:
Субъект ХХХ зяавился и ни с того ни с сего назвал Вас ***, пошумел и до прихода модераторов отредактировал свои сообщения, при этом Ваше Справедливое возмущение выраженное в ответных постах(оно без нецензуры и т.п., но достаточно резкое) - осталось. Теперь Вы - агрессор, могут минусовать Вас. Как вы себя почувствуете?
А если бы Вы его процитировали, было бы видно, что это ХХХ неправ.

Ситуация надуманная, любое совпадение - случайность. Однако сам я в схожей ситуации побывал.
Мой совет - процитируйте, на всякий случай, тогда и ХХХ не отвертится и получит по заслугам в любом случае. ;)

giena

2 DEAD_RAT:
Насчёт надуманности:
Субъект ХХХ написал мат/оскорбление/т.п., субъект YYY зацитировал его, субъект ZZZ зацитировал обоих поставил +1 в поддержку потерпевшего...
Пришёл модератор, удалил мат/оскорбление/т.п. из поста субъекта ХХХ, а посты с цитатами субъектов YYY и  ZZZ не заметил(например из-за того что между постами субъекта ХХХ и ихними было ещё несколько комментариев и/или они на следующей странице)...
В этом случае мат/оскорбление/т.п. остаются...
P.S. поверьте ситуация не надумана, но раз fin считает что проблема незначительна, то моё предложение так и останется предложением...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

max.sim

Предлагаю переименовать раздел форума Офлайн в Флудware(по аналогии с существующими Хардware и Софтware). Вроде неплохое IT-название(которое полностью отражает происходящее в этом разделе, если соотнести его с тематикой сайта и форума), да и Офлайн как-то не вяжется с присутствием онлайн.
Предупреждаю сразу - больно не бейте, у меня слабое здоровье, да и баню не люблю. :)

pelik911™

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2008, 21:01:51
Предлагаю переименовать раздел форума Офлайн в Флудware(
Какой ужас. Если и переименовать - то как-то по-нормальному :)

S!N

Вот бы было хорошо, если бы время возможного исправления сообщения отсчитывалось не от создания сообщения, а от даты его последнего редактирования.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 10 Листопад 2008, 21:43:28
Вот бы было хорошо, если бы время возможного исправления сообщения отсчитывалось не от создания сообщения, а от даты его последнего редактирования.
перерыд всю админку SMF-форума (не здесь). Нет такого. Возможно, это исправляется пакетами модификаций. Таких не видел, да и зачем? Фактически можно будет неограниченное время редактировать посты. А сейчас имеем что имеем - 1,5-2 минуты для редактирования (скрытого) и 3 суток.

FalseMan

Хотелось бы подсветку синтаксиса хотя бы для 10 популярных ЯП в теге "[ code]"

S!N

Хотелось бы кнопочку "Одной страницей" или чтобы при нажатии "Печать" не терялось оформление/
High tech. Low life.

wats0n

Очень было бы желательно, чтобы после добавления очередного поста меня выбрасывало в эту же ветку, а не в список веток.
Так делается на всех форумах.
Спасибо заранее.

linuxdrom

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 17:07:56
Очень было бы желательно, чтобы после добавления очередного поста меня выбрасывало в эту же ветку, а не в список веток.
Так делается на всех форумах.
Спасибо заранее.
Профиль > Внешний вид форума > ставите галочку "Возвращаться в тему после ответа."

fin

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 17:07:56
Профиль -> Внешний вид форума -> Возвращаться в тему после ответа.

wats0n

Цитата: linuxdrom & fin від 01 Грудень 2008, 17:11:08
Профиль > Внешний вид форума > ставите галочку "Возвращаться в тему после ответа."
Ого, так у вас тут целая куча настроек есть.
Сэнкс, за подсказку.

fin

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 17:30:30
Ого, так у вас тут целая куча настроек есть.
Так делается на всех форумах (с) :).