Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

wats0n

Цитата: fin від 01 Грудень 2008, 17:59:02
Так делается на всех форумах (с) :).
На тех, по которым я лазил, к сожалению нет.

firefire

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 18:34:48
Видимо какой-то левый форум ;D

sam_fisher

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 18:34:48
Значит то были не SMF  :)
Разные же есть движки
Если руки золотые - неважно откуда они растут

S!N

Вот на днях в разделе Обо всем появилась спам-тема с рекламой комп. магазина. Мы в ней добросовестно нафлудили. Но потом пришло начальство и тему закрыло, а в каждом ответе затерли адрес сайта. Не лучше ли спам-темы удалять?! К чему столько мороки? На память?
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 08 Грудень 2008, 12:10:28
Вот на днях в разделе Обо всем появилась спам-тема с рекламой комп. магазина. Мы в ней добросовестно нафлудили. Но потом пришло начальство и тему закрыло, а в каждом ответе затерли адрес сайта. Не лучше ли спам-темы удалять?! К чему столько мороки? На память?
На память. Как доказательство. А если автор ещё одну тему создаст и скажет "знать ничего не знаю, это я в первый раз оступился. Простите меня"?
А вот добросовестных флудильщиков, которые не забывают цитировать спам-инфу хочется наказывать. Хоть не цитируйте. Ссылку на правила никто не приведёт, а вот предугадать бан и закрытие темы - это всегда пожалуйста :(

Sersneg

Прочитал ваши правила на данном форуме .
Смущает рост кармы и то что нельзя ставить плюсы за дни рождения и всякие там памятные даты .
Если я комуто захочу сделать приятное - меня за это накажут ? ;)
Вам для примера аналогичный форум  www.forums.ag.ru - обратите внимание на количество участников и их репутацию . :D

Klaxonn

Чё за прикол с отображением? Второй раз такое вижу ???

Sersneg

Цитата: Klaxonn від 08 Грудень 2008, 23:20:05
Прикол в том что прочитал правила на  вашем форуме .
Смутил меня рост кармы , то что нельзя ставить плюсы за дни рождения и прочие памятные даты . Если я захочу сделать комуто приятное  , меня за это накажут ? :(
Для примера аналогичный форум  www.forums.ag.ru - обратите внимание на количество участников и их репутацию . :D

Klaxonn

Ну вот, опять. У меня одного так? ???

max.sim

Цитата: Sersneg від 08 Грудень 2008, 23:34:19
Прикол в том что прочитал правила на  вашем форуме .
Смутил меня рост кармы , то что нельзя ставить плюсы за дни рождения и прочие памятные даты . Если я захочу сделать комуто приятное  , меня за это накажут ? :(
Для примера аналогичный форум  - обратите внимание на количество участников и их репутацию . :D
Репутацию нужно ЗАСЛУЖИТЬ, а не получать просто так! Велика заслуга - родился! Это матери можно ещё "+" поставить, а не имениннику. ;) И что значит "сделать кому-то приятное"? За что, собственно говоря? Напиши ему поздравление или просто несколько тёплых слов в ЛС, если не за что, но очень хочется(мотивы мне не известны). Для любого нормального человека это будет намного приятнее, чем какой-то виртуальный "плюсик".
И неужели "плюсики" как-то влияют на посещаемость форума? :o Если у всех их как грязи - то можно считать, что их нет вовсе. Ибо они абсолютно ничего не показывают.

немой

Цитата: Klaxonn від 08 Грудень 2008, 23:20:05
нет, я тоже довольно часто такое замечаю что посты не отображаются. во всех таких постах есть ссылки, кста.

Sersneg

Цитата: max.sim від 09 Грудень 2008, 00:27:52
   Напиши ему поздравление или просто несколько тёплых слов в ЛС, если не за что, но очень хочется(мотивы мне не известны). Для любого нормального человека это будет намного приятнее, чем какой-то виртуальный "плюсик".

Написаное поздравление с  "плюсиком" всеже лучьше . ;)

pelik911™

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 08:12:06
Кого-то поздравят 10 человек, 9 из них поставят плюс. Кого-то вообще никто не поздравит. Это может зависеть от известности пользователя на форуме. ИМХО, это несправедливо.

Edd.Dragon

Цитата: Sersneg від 08 Грудень 2008, 23:15:52
Прочитал ваши правила на данном форуме .
Смущает рост кармы и то что нельзя ставить плюсы за дни рождения и всякие там памятные даты .
Эсли я комуто захочу сделать приятное - меня за это накажут ? ;)
Вам для примера аналогичный форум  www.forums.ag.ru - обратите внимание на количество участников и их репутацию . :D
Почему ты считаешь, что карма на AG и карма здесь должны иметь один и тот же смысл? Здесь по карме судят об адекватности поведения\советов пользователя. Там - в карме оставляют памятные записки. Совсем разные вещи.

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 08:12:06
Это если плюсики предназначены для этого. Ты переставил местами причину и следствие. Причина - заранее определенная суть кармы. Следствие - то что в результате в карме происходит

Sersneg

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2008, 10:57:44
Почему ты считаешь, что карма на AG и карма здесь должны иметь один и тот же смысл? Здесь по карме судят об адекватности поведения\советов пользователя. Там - в карме оставляют памятные записки. Совсем разные вещи.

Карма на каждом форуме имеет один и тот же смысл , на вашем ее видно зажимают .
Цитата: max.sim від 09 Грудень 2008, 00:27:52

И неужели "плюсики" как-то влияют на посещаемость форума?

Когда пришел на тот форум , первый плюс поставил модератор - " Чтобы прижился" , у меня сразу появился интерес посещать тот форум .
За месяц набрал более 40 -ка баллов репутации , без всяких там дней рождений и памятных дат . ;)
Цитата: немой від 09 Грудень 2008, 00:36:30
во всех таких постах есть ссылки, кста.
Про вашу ссылку - я ее получил на AG от вашего бывшего пользователя .

фред

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 12:49:15
Карма на каждом форуме имеет один и тот же смысл , на вашем ее видно зажимают .Когда пришел на тот форум , первый плюс поставил модератор - " Чтобы прижился" , у меня сразу появился интерес посещать тот форум .
За месяц набрал более 40 -ка баллов репутации , без всяких там дней рождений и памятных дат . ;)Про вашу ссылку - я ее получил на AG от вашего бывшего пользователя .

ну-да,ну-да...
здесь плюсик имеет большее значение чем там.
если тебя послушать то скоро здесь будут сидеть тысячники которые ничего толком и не зделали... :-X
ихняя репутация к нашей идёт 100:1
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Цитата: фред від 09 Грудень 2008, 12:58:50
ну-да,ну-да...
если тебя послушать то скоро здесь будут сидеть тысячники которые ничего толком и не зделали... :-X
ихняя репутация к нашей идёт 100:1
Поддерживаю. Это как валюта разных стран: за 10-ку одной валюты вы можете целый день себе ни в чём не отказывать, а где-то за 1000 у бабки пирожков не купите. Нас устраивает сложившиеся правила и ситуация.

Sersneg

Цитата: фред від 09 Грудень 2008, 12:58:50
ну-да,ну-да...
если тебя послушать то скоро здесь будут сидеть тысячники которые ничего толком и не зделали...
Нет у вас не будут тысячников - карма слабая :D
Цитата: pelik911 від 09 Грудень 2008, 13:04:37
  за 1000 у бабки пирожков не купите.
Я думаю  у Вас скоро так и будет .

βεερ_βooρ

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 13:37:24
Нет у вас не будут тысячников - карма слабая :D
Зато Сила сильна в этом месте, юнный падаван!
Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 13:37:24
Я думаю  у Вас скоро так и будет .
Хочу увидеть цепочку умозаключений, которые приводят к такому выводу.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Sersneg

Цитата: beep_boop від 09 Грудень 2008, 13:40:40
Зато Сила сильна в этом месте,
Это в каком у тебя месте Сила сильная . :o

Edd.Dragon

Карма на каждом форуме имеет один и тот же смысл
Ооочень интересно... Т.е. ты хочешь сказать, что это априорная категория, данная нам свыше?

За месяц набрал более 40 -ка баллов репутации , без всяких там дней рождений и памятных дат . ;)
*от скромности не умру* Некоторые в течение нескольких месяцев от нечего делать набирали по 200-300 очков в карму (при чем не тупых типа "проставляюсь"). И это о чем-то говорит? Ни о чем абсолютно.

Я тебе еще раз повторяю - суть кармы определяется здесь и сейчас в зависимости от того, какие цели перед ней ставит администрация\пользователи.

P.S.: Если ты не заметил, то на AG карму можно повышать раз в неделю, а у нас раз в час. Так может на AG предложить раз в час?

βεερ_βooρ

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 13:57:38
Это в каком у тебя месте Сила сильная . :o

В том же где у тебя карма слабая.
Это был бесмысленный ответ на бесмысленную реплику.
Вместо разведения офтопа ты мне лучше таки ответь:
Цитата: beep_boop від 09 Грудень 2008, 13:40:40
Хочу увидеть цепочку умозаключений, которые приводят к такому выводу.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Sersneg

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2008, 14:07:04

*от скромности не умру* Некоторые в течение нескольких месяцев от нечего делать набирали по 200-300 очков в карму (при чем не тупых типа "проставляюсь"). И это о чем-то говорит? Ни о чем абсолютно.

P.S.: Если ты не заметил, то на AG карму можно повышать раз в неделю, а у нас раз в час. Так может на AG предложить раз в час?

200-300 очков в репутацию в течение нескольких месяцев от нечего делать - ребята старались . :D
Вы на данном форуме решаете глобальные проблемы ?

P.S.: Плохо ты читал правила на AG .
Карму  можно менять без ограничений , но прежде нужно отправить 300 сообщений ... ;)

Edd.Dragon

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 14:33:20
200-300 очков в репутацию в течение нескольких месяцев от нечего делать - ребята старались . :D
ПО 200-300 ЕЖЕМЕСЯЧНО в течении нескольких месяцев. Это на AG если ты не понял. И ребята не старались, такова суть кармы на AG - писать друг другу что в голову придет и естественно отвечать на это тем же.

Но я так и не понял, почему именно эту интерпретацию кармы ты считаешь основополагающей и с какого перепугу она должна (кому должна) иметь такой смысл на всех форумах земли?

Может тогда все должны и на ихний устаревший и умерший движок перейти, т.к. его использует AG?

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 14:33:20
P.S.: Плохо ты читал правила на AG .
Карму  можно менять без ограничений , но прежде нужно отправить 300 сообщений ... ;)
Одному и тому же пользователю карму можно менять на AG - раз в неделю, у нас - раз в час. При этом - на AG просто так, у нас - только за дело. В итоге карма на AG - гостевая лента пользователя (в частности можно использовать и для дела), у нас - история заслуг и оплошностей пользователя.

Sersneg

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2008, 14:44:11
ПО 200-300 ЕЖЕМЕСЯЧНО в течении нескольких месяцев. Это на AG если ты не понял. И ребята не старались, такова суть кармы на AG - писать друг другу что в голову придет и естественно отвечать на это тем же.

Но я так и не понял, почему именно эту интерпретацию кармы ты считаешь основополагающей и с какого перепугу она должна (кому должна) иметь такой смысл на всех форумах земли?

Может тогда все должны и на ихний устаревший и умерший движок перейти, т.к. его использует AG?
Одному и тому же пользователю карму можно менять на AG - раз в неделю, у нас - раз в час.

Плохо ты знаеш AG писать друг другу то что в голову сбредет можно только в "Брехнотрепе" и то за ним следят модеры "злее" тебя . ;)

Про карму на других форумах земли , был я на таком где нет кармы - скукота , даже флудить лень . :D

Про устаревший движок на AG с тобой полностью согласен . >:(

Вот только я непонял от куда ты взял что на AG карму одному и тому же пользователю можно менять раз в неделю ?

Edd.Dragon

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 15:07:24
Плохо ты знаеш AG
Я бы тогда не проводил сравнительный анализ кармы форумов AG и ДПК.

ЦитатаПлохо ты знаеш AG писать друг другу то что в голову сбредет можно только в "Брехнотрепе"
С каких это пор там запретили писать что в голову всбредет в карму? И что же тогда по-твоему это, если не "что в голову взбредет":

Вот только я непонял от куда ты взял что на AG карму одному и тому же пользователю можно менять раз в неделю ?
За 3 года активного флужения таки умудрился это заметить

был я на таком где нет кармы - скукота , даже флудить лень . :D
Речь о форумах с кармой. Кол-во которых на твоем опыте судя по всему невелико.

Я так понял, что бы больше не протестуешь против того, что на форуме ДПК есть что-то, что устроено не так как на AGFC?

[вложение удалено администратором]

Sersneg

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2008, 15:18:19

С каких это пор там запретили писать что в голову всбредет в карму? И что же тогда по-твоему это, если не "что в голову взбредет":

Я так понял, что бы больше не протестуешь против того, что на форуме ДПК есть что-то, что устроено не так как на AGFC?

Из увиденного выше -на скрине показана отношение участников форума к данному пользователю , что тут плохого если в "профиле" ставят " плюсик" хотябы за удачную фотку пользывателя , а в " прямо тут" за его общую карму . ;)

Я  не протестовал против различия между ДПК и AGFC , просто привел пример различия кармы .

фред

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 16:31:23
Из увиденного выше -на скрине показана отношение участников форума к данному пользователю , что тут плохого если в "профиле" ставят " плюсик" хотябы за удачную фотку пользывателя , а в " прямо тут" за его общую карму . ;)
??? здесь тоже ставят плюсики за удачные фотки,анекдоты и пр.
мне недавно 3 плюсика поставили за рассказ...
неужели ты до сих пор не понял что ты пытаешься девальвировать карму на этом форуме? кто согласится добровольно обесценить отношение к себе? я нет...
¯\_(ツ)_/¯

IK91

Я  не протестовал против различия между ДПК и AGFC , просто привел пример различия кармы .
И зачем ты это сделал ?

Лично мне, все равно какая у пользователя "репутация/карма" - я делаю свою собственную оценку пользователя (со временем), потому что пользователь имеющий +80 может знать меньше чем пользователь имеющий в активе всеволишь +15-20 (с одинаковым количеством постов, и с разным тоже).

Пример, есть на нашем форуме пользователь с ником Prol, он, лично у меня, в деле "железа" (и не только) вызывает куда больше уважения, нежели пользователи с кармой за +40, таже ситуация с пользователем Guru of 3D.

Так что, иногда бессмысленные +400 на AG, сопоставимы с +15 на DPK, потому как у нас все 15 плюсов пользователя в 90% случаях поставленны за помощь, а на AG за то, что ты только есть.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DEAD_RAT

На ДПК правильная карма - тут она реально отображает то, как адекватно ты помогаешь другим.
У меня она +9, но меня уважают(если не прав - в ЛС), это лучше чем 1000 на том сайте.

Плюс ставится за Стоящее, а не за так.
Это оценка, причем Заслуженная, а не подачка.

fin

Sersneg, ситуация простая: не нравится наш садик - не ходи в него (с).

pelik911™

Значит мы более серьёзно относимся к этому. У нас каждый плюс - заслуженный. Минус - тоже, а не ерунда всякая, которая пользователями не ценится, "ведь ещё 100 раз поздороваются с плюсами". Разные AG нам не показатель. Но тогда тоже сошлюсь на один из форумов. Там в правилах есть один пунктик: "Вы пришли в наш дом, поэтому будете следовать нашим правилам, в противном случае - распрощаемся". Т.е. я хочу сказать, что нету необходимости выставлять карму таким образом, как нравится и привычно тебе. Если я сейчас прийду на AG и начну рассказывать что и где мне не нравится, а как у нас и т.д., то это будет нормально?
Цитата: DEAD_RAT від 09 Грудень 2008, 17:42:15
На ДПК правильная карма - тут она реально отображает то, как адекватно ты помогаешь другим.
У меня она +9, но меня уважают(если не прав - в ЛС), это лучше чем 1000 на том сайте.

Плюс ставится за Стоящее, а не за так.
Это оценка, причем Заслуженная, а не подачка.
Во-во. Надеюсь, аргументов достаточно и вопрос снят?

Sersneg

Цитата: pelik911 від 09 Грудень 2008, 18:27:56
Надеюсь, аргументов достаточно и вопрос снят?

Я Вам привел  вопрос по карме с других форумов , Вы ответили .
Спасибо .
Вопрос снят .

DEAD_RAT

Я тут подумал над словами  Sersneg и у меня возникла идея:
    Наша карма отражает Глобальные действия - +1 ставится за Реальную помощь, Это несомнено правильно.

Хотя бывает, что дарят и за просто так.(иногда это немножко обидно, зная как непросто кажлый плюсик тебе достался)
Так почему бы нам не ввести вторую характеристику, допустим "Карма" и "Улыбки".
Мои доводы:
1)
ЦитатаКогда пришел на тот форум , первый плюс поставил модератор - " Чтобы прижился" , у меня сразу появился интерес посещать тот форум .
Можно будет дарить Улыбочку.
2) Будет, что подарить на День Рожденья
3) Это награда за маленькую услугу - мы же хотим, чтобы Карма имела Большое значение - чуть увеличим его.
Маленькая услуга - улыбка.
Реальная помощь - +1.
4) Это поможет видеть "существование" людей - многие ведь не пишут в основные темы, а живут в Офлайне. У таких людей мало сообщений. И непонятно человек только появился или просто пишет во Флуилке. А так сразу видно будет по Улыбкам.

Пусть например:
DEAD_RAT
Улыбок: 28

Hryak

DEAD_RAT следуя твоей логике, нужно добавить "плевки". Аналог минусов ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

IK91

DEAD_RAT, меня что-то твоя идея не поперла, потому что:
Цитата: Hryak від 09 Грудень 2008, 22:02:20
следуя твоей логике, нужно добавить "плевки". Аналог минусов
+641
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DEAD_RAT

Цитата: Hryak від 09 Грудень 2008, 22:02:20
DEAD_RAT следуя твоей логике, нужно добавить "плевки". Аналог минусов ;)
Ну ты чуток загнул, но "Недовольная Гримаса", как предупреждение - лучше, чем минус. А?
Можно просто Улыбки как и карму в минуса убавлять.

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 09 Грудень 2008, 22:06:55
но "Недовольная Гримаса", как предупреждение - лучше, чем минус. А?
Так, а предупреждения вроде бы и так есть на форуме, но по-моему, их могут оставлять только модераторы и администраторы

Эта твоя идея с улыбками, мне чем-то напомнилиа детский сад  :%)

Hryak

Цитата: DEAD_RAT від 09 Грудень 2008, 22:06:55
Ну ты чуток загнул, но "Недовольная Гримаса", как предупреждение - лучше, чем минус. А?
Ну не знаю. Во первых можно ли это физически устроить? Потом, нужно узнать мнение администрации. И потом устроить голосовалку. А лично меня устраивает и такое положение дел, без всяких гримас.
Поменьше свинства - побольше свинины

DEAD_RAT

Цитата: Hryak від 09 Грудень 2008, 22:10:23
Ну не знаю. Во первых можно ли это физически устроить? Потом, нужно узнать мнение администрации. И потом устроить голосовалку. А лично меня устраивает и такое положение дел, без всяких гримас.
Сейчас Администрация отпишется, а голосовалку создать 5 минут.
ЦитатаЭта твоя идея с улыбками, мне чем-то напомнилиа детский сад
А что в этом плохого? Во всяком случае идея интересна - лучше её обсудим, чем в сотый раз о 4870 vs. 260 ;)

Sersneg

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Грудень 2008, 22:10:04
Так, а предупреждения вроде бы и так есть на форуме, но по-моему, их могут оставлять только модераторы и администраторы

Эта твоя идея с улыбками, мне чем-то напомнилиа детский сад  :%)
Вспомни песенку с детского сада.
"Поделись улыбкаю :) своей ,
и она тебе не раз ещо вернется " ... :)

S!N

Я фигею с вас. Система отлично отлажена и работает. ЗАЧЕМ что-то менять, ЧТО не устраивает? Если и менять, то карму вообще убрать и ввести предупреждения. А улыбки и плевки это дет. сад какой-то. Ты дурак - сам какашка!
High tech. Low life.

Antivirus

Цитата: SiN від 09 Грудень 2008, 22:26:51
Я фигею с вас. Система отлично отлажена и работает. ЗАЧЕМ что-то менять, ЧТО не устраивает? Если и менять, то карму вообще убрать и ввести предупреждения. А улыбки и плевки это дет. сад какой-то.
Согласен. Но нащет предупреждений прикольненько! А как вам такая идея господа-властелины кольца форума?

DEAD_RAT

Цитата: Antivirus від 09 Грудень 2008, 22:29:49
Согласен. Но нащет предупреждений прикольненько! А как вам такая идея господа-властелины кольца форума?
Такая не рулит - карму убирать нельзя.

max.sim

А что будут отражать собой предупреждения? Чем они будут отличаться от "минусов"?

Edd.Dragon

Цитата: Antivirus від 09 Грудень 2008, 22:29:49
Три предупреждения = автобан?

Из увиденного выше -на скрине показана отношение участников форума
Выше тобой было увидено как реподипломатия превращает гостевую карму в унылый забор ненужных "тут был Вася".

А енто что было: "Карма на каждом форуме имеет один и тот же смысл , на вашем ее видно зажимают."? За язык никто не тянул  :)

Кстати, еще вспомнил - у нас нет Трусов! %)

Цитата: DEAD_RAT від 09 Грудень 2008, 21:59:40
Так почему бы нам не ввести вторую характеристику, допустим "Карма" и "Улыбки".
Улыбки конечно забавно звучит. А вот "Отзывы" или та же "Гостевая" - вполне прижилось бы. Вот только будут проблемы с тролями - лишний головняк администрации

Цитата: Sersneg від 09 Грудень 2008, 22:21:40
Вспомни песенку с детского сада.
"Поделись улыбкаю :) своей ,
и она тебе не раз ещо вернется " ... :)
Бутылкою! Классику совсем не учите!  :-X

S!N

После нескольких предупреждений - бан. Кармы нет как таковой. Просто у нас карма выполняет скорее функцию кнута, чем пряника, в связи с чем присутствует некоторая напряженность в общении. А так, мат, флуд, оскорбления и гудбай.По мелочи просто не наказывали бы
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 09 Грудень 2008, 22:44:16
А так, мат, флуд, оскорбления и гудбай.По мелочи просто не наказывали бы
По такой мелочи как ты привел (за исключением флуда) бан и без предупреждалки вынести не грешно ))

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 09 Грудень 2008, 22:32:56
А что будут отражать собой предупреждения? Чем они будут отличаться от "минусов"?
Например:
DEAD_RAT
Улыбок: -15

Sersneg

Цитата: max.sim від 09 Грудень 2008, 22:32:56
Преды это жолтые карточки - три штуки независимо от твоей кармы и БАН . :D