Pro Evolution Soccer 2010

Автор Joker_13, 26 Червень 2009, 12:42:13

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Поиграл и я. Как поклонник Фифы, могу сказать что эта игра сделала достаточно хороший прогресс в плане графики и физики. :)

Ivanovich90

Зіграв пару матчів. Замітив пару речей які не дуже сподобались: гравці суперника часто реально туплять, наприклад забіг по фланзі а замість навісу чи прострілу гравець просто біжить в аут :o , далі мені не сподобалась затримка пасу (кнопку нажав а він пасує тільки за секунду), гра стала занадто повіьлною (мій субєктивний погляд, хоча може це звязано з недостатньою потужністю компа, в мене одноядерник) і накінець бувають моменти коли гравці магічним способом переміщаються з шаленою швидкість всупереч всіх законів фізики(правда тільки на короткі відстані, метрів 3-4).

А в загальному гра значно краща від 09: добавлено багато нових рухів, гравці можуть наступати на мяч, втрачаючи його, перечіплятись за газон, значно краще видно залежність результату єдиноборств від ваги гравців, тактичні настройки реально відіграють селику роль в ігровому процесі. На рахунок штучного інтелекту, то тут не так багато змін, хоча грати набагато цікавіше, суперник деколи класно тримає мяч, "сушить" гру, але забити йому не дуже складно...
Навіть не порівнюю PES  з фіфою, бо результат очевидний. Хоча я був би просто щасливий якби конамі подарувала нормальний мультиплеєр, як в фіфа. але ясно шо в цілях боротьби з піратством такого небуде ((

siroja82

А у меня не запускается, точнее не распаковывается архив с демкой.
распаковывает на 100 %, а потом просто всё висит...проходит пять минут - висим, проходит десять минут - висим, проходит молодость - висим.
При первой установке - ругалась, что нет места - почистил винт, удалил темп демки( в итоге - свободно 3 гига). При второй - просто висит. Скачал демку с другого источника и с другим названием - висим.
Может кто-нибудь с таким сталкивался, как эту проблему решить?

зы: я эмо.
spoiler fan

an_v

siroja82,не ставится потому что мало места,это система защиты,сделано для того что бы ты полностью не забил диск.(где то читал об этом)

Цитата: siroja82 від 18 Вересень 2009, 15:47:34зы: я эмо.
Я рад за тебя,но причем здесь это? ???
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

siroja82

Цитата: an_v від 18 Вересень 2009, 14:59:01
siroja82,не ставится потому что мало места,это система защиты,сделано для того что бы ты полностью не забил диск.(где то читал об этом)
Так, а чего тогда больше не ругается на нехватку места? Сейчас ещё почищу инет-темп...может поможет. :-\
Цитата: an_v від 18 Вересень 2009, 14:59:01Я рад за тебя,но причем здесь это? ???

Ибо я в печали... :) Ждал, ждал - а тут такая засада.
spoiler fan

an_v

siroja82,нашел ответ:

BigShark

Цитата: Ivanovich90 від 18 Вересень 2009, 14:10:41
гра стала занадто повіьлною (мій субєктивний погляд, хоча може це звязано з недостатньою потужністю компа, в мене одноядерник)
Зайди в настройки ПЕС-а и поставь галочку напротив Use frame skipping. Игра будет быстрее играть, но у меня фпс с 60 упал до 30. Неприятно, но терпимо.

siroja82

Цитата: an_v від 18 Вересень 2009, 15:07:24
siroja82,нашел ответ:

По игре:
Правда, пока сыграл один матч.
Графика стала чуть краше...добавили текстуры лицам, но не понравилась "пересветка" - надо чуть меньше её сделать.
Звук - пока не распробовал.
Геймплей - видно, что добавили новой анимации. Не понравилось некоторая задержка на твои нажатия кнопок.
Ещё и "карточки" ввели ??? Дал Джеррарду - дальний удар, ну, один раз таки он смачненько пробил(спасла перекладина)...надо будет остальные ещё потестить.
зы: в полной версии и комментарии будут на русском, никто не слышал?
spoiler fan

BigShark

А теперь приятная новость для всех!

Нашел утилиту, с помощью которой в ПЕС-е можно изменять длину матча (от 5 до 90 минут), а также ставить любое разрешение экрана. Ох сейчас заиграем по-новой! :%) :)

А главное что оно РАБОТАЕТ!!! :)

Добавлено: 18 Вересень 2009, 19:57:47

Единственное, что пока разрешением не баловался, ибо незачем :-[

zlobny_virus

однозначно лучше чем 2009. разные глюки и недочеты, надеюсь, только из-за того что это демо. в отличие от фифы,в такой футбол хочется играть,хоть и не идеал конечно
главные плюсы пока что:
- музыка
- графика
- более плавный геймплей
- движения (дрибблинг)
- у вратарей теперь перчатки  :o а не краги ;D
главные минусы пока что:
- опять таки движения (бег,падения)
- ИИ, особенно вратари (и что-то мне подсказывает,что и в полной версии вратари будут тугими)
- судейская бригада, особенно боковые
- мяч пролетает сквозь конечности (блин,как же это достало...), хоть и старается это сделать более-менее честно, т.е. рикошетит немного после того как побывал внутри вратаря :D

BigShark

Цитата: BigShark від 18 Вересень 2009, 20:56:08
Нашел утилиту, с помощью которой в ПЕС-е можно изменять длину матча (от 5 до 90 минут), а также ставить любое разрешение экрана.
Ну??? Пробовал кто??? :'( :'(

Я просто так кидал ее, что-ли? :'(

an_v

Цитата: BigShark від 18 Вересень 2009, 22:36:12
Ну??? Пробовал кто??? :'( :'(

Я просто так кидал ее, что-ли? :'(
Если честно,то я в ней не нуждаюсь.Вот если бы она добавила серию пенальти...

BigShark

Цитата: an_v від 18 Вересень 2009, 22:37:10
Вот если бы она добавила серию пенальти...
Ну да, еще с дополнительным временем заодно, а так же еще возможность выбора другого времени суток...

Длина тайма всего пять минут... Это ведь ужасное зрелище! Душераздирающие зрелище! КОШМАР!!!! :D

zlobny_virus

все работает, и длина тайма 15 минут стала, сыграл 3-3 и пенальти стали бить :)

BigShark

Цитата: zlobny_virus від 18 Вересень 2009, 23:26:11
Все работает, и длина тайма 15 минут стала, сыграл 3-3 и пенальти стали бить :)
:o

И дополнительное время было???

zlobny_virus

доп. времени не было, сразу пенальти

BigShark

С пенальти полная попа. На кой черт нужно было делать такие заморочки?... :-X

dobriyvecher

Цитата: BigShark від 19 Вересень 2009, 11:41:42
С пенальти полная попа. На кой черт нужно было делать такие заморочки?... :-X
Можно по подробнее :-[

siroja82

Поиграл ещё.
Геймплей стал намного веселее...проводил вчера такие атаки, которые и не снились в 2009 пёсике...
Но моменты создавать сложнее, даже на "любителе", а именно в этом режиме я всегда и играю...
А по пеналям, да...чёт намудрили - надо нажимать стрелки и ПАС ???, при этом, лично у меня, мяч в 70% летел не туда, куда я его посылал :-\ Чушь какая-то.
И появились притормаживания какие-то, но только когда уже произошел момент у ворот и вратарь начинает распоряжаться мячом - тут и появляются притормаживания.
spoiler fan

BigShark

Цитата: dobriyvecher від 19 Вересень 2009, 11:54:06
Можно по подробнее :-[
А черт его знает! Я зол на разрабов, так как НИЧЕРТА не понятно!!!!!! Еще и подсказки куда-то дели, уроды! >:( >:(

Пойду гуглить...

zlobny_virus

в полной версии наверно будут рассказывать про пенали. шкалу наверное сделают,неудобно ведь ужас. и еще из личного опыта, на крестовине пада легче их бить чем аналогом

BigShark

Чем дальше играю, тем больше понимаю, что в большинстве случаев это полная недоработок <цензура негодуе>!!!! >:( >:(

Итак. Какого хр... черта?

Ведение мяча. Бревна, а не игроки!!!! Ни обвести нормально, ни забрать мяч!!! Какого это?? После финтов мяч так далеко улетает, шо это №%*!"№*%!!!

ПОЧЕМУ так легко потерять мяч, и почему так сложно забрать??

Почему игроки в команде соперника бегают быстрее, чем твои? Это при том, даже если поменять стороны!!!

Почему нельзя нормально пробить пенальти?

ПОЧЕМУ ФУТБОЛИСТЫ НЕ ИДУТ НА МЯЧ?? >:( >:(

Какого черта судья не реагирует?? Там, где в 2009 была бы желтая - тут в основном ничего нет! Более того, тут даже можно совершить подкат сзади без нарушений!

Какого фига вратари черти как отбивают мячи, (№:*?№*%№";"№%?? >:(

zlobny_virus

расслабься,это пока что только демо. возмущаться будем уже в октябре :D

an_v

BigShark,ну действительно,это же демка. :)Подождем полной версии,посмотрим какая она и тогда будем ей давать пинки под зад. :D

BigShark

Обидно потому что... Не дай Бог не исправят потом все это! Я их покусаю! :)

an_v

Цитата: BigShark від 20 Вересень 2009, 10:55:40
Обидно потому что... Не дай Бог не исправят потом все это! Я их покусаю! :)
Ну в любом случае лучше в это,чем в это :)

BigShark

Цитата: an_v від 20 Вересень 2009, 12:30:09
Ну в любом случае лучше в это,чем в это :)
Да... хоть это радует :)

Joker_13

Ну что я вам скажу: реального прогреса я по демо не увидел, состав меняем, проблемы те же.
Во время угловых все так же выбирается только два игрока, во время розыграша свободного на своей половине пас понизу дается только определенному игроку, и т. д.
Немного улутшили передачи, но не на много, от настроек тактики и стратегии особой пользы я не увидел.
Графика конечно отличная, сразу видно на что ушел год работы. На прекрасную графику, интересное меню, и немного на сглашивание заноз геймплея.

Как сказал кто-то выше, ругать будем когда выйдет, но то, что будем, у меня лично сомнений не возникает.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

aksi

По поводу пенальти...
Оно поменялось... Теперь когда бьешь вид не сзади, а справа и немного сверху... Один раз пробил не направляя мяч - влетел в центр ворот, как обычно... Второй раз попытался направить вправо - мяч пролетел где-то в двух метрах от ворот. Вобщем, когда выйдет игра надо будет потренироваться...

Что понравилось в демке:
- газон стал намного лучше
- ии стал умнее - на топ-уровне играть вроде сложнее, чем в 2009 сокере
- теперь когда бежишь с мячом в нападение, с тобой бегут сразу пара нападающих и у ворот есть кому дать пас... В 2009 они часто тупили и оставались где-то сзади...

Lord_Phoenix

Блин игра очень понравилась! Правда до пенальти пока дело не дошло. По сравнению с ФИФой10 мне понравилась раз в  500 больше. Мож это потому что я в ПЕС никада не играл, но все же впечатления суп-п-п-ер.
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Joker_13

Цитата: aksi від 22 Вересень 2009, 16:22:11
По поводу пенальти...
Оно поменялось... Теперь когда бьешь вид не сзади, а справа и немного сверху... Один раз пробил не направляя мяч - влетел в центр ворот, как обычно... Второй раз попытался направить вправо - мяч пролетел где-то в двух метрах от ворот. Вобщем, когда выйдет игра надо будет потренироваться...

Что понравилось в демке:
- газон стал намного лучше
- ии стал умнее - на топ-уровне играть вроде сложнее, чем в 2009 сокере
- теперь когда бежишь с мячом в нападение, с тобой бегут сразу пара нападающих и у ворот есть кому дать пас... В 2009 они часто тупили и оставались где-то сзади...
У меня с пенальти та же ерунда, а вот улутшеным ии не соглашусь, на максимуме играть с компом не тяжело (имхо), а напарники открываются паралельно, открываются, а потом останавливаются ззади и стоят.

an_v

Лично я на пенальти вообще внимания не обращаю,ведь по сути разработчики вырезали их в демке,так как скорее всего исполнение пенальти полностью не доработали.

BigShark

Цитата: Joker_13 від 23 Вересень 2009, 08:50:31
а вот улучшенным ии не соглашусь, на максимуме играть с компом не тяжело (имхо)
Герой!

Все-же ИИ намнооого лучше тут, чем в предыдущем. По крайней мере, на самом высоком уровне сложности, 11:3 в свою пользу тут ты вряд ли Реал выиграешь. А в 2009-ом можно. И это отнюдь не радует.

Цитата: Joker_13 від 23 Вересень 2009, 08:50:31
а напарники открываются параллельно, открываются, а потом останавливаются сзади и стоят.
Кому разработчики влепили в игру настройки тактики?

zlobny_virus

по поводу пробития пенальти предлагаю ознакомиться вот здесь
пробовал. помогает

Joker_13

Цитата: BigShark від 23 Вересень 2009, 18:52:38
Герой!

Все-же ИИ намнооого лучше тут, чем в предыдущем. По крайней мере, на самом высоком уровне сложности, 11:3 в свою пользу тут ты вряд ли Реал выиграешь. А в 2009-ом можно. И это отнюдь не радует.

Кому разработчики влепили в игру настройки тактики?

большой пользы от настроек тактики я на поле так и не увидел.

BigShark

Цитата: Joker_13 від 14 Жовтень 2009, 10:40:27
большой пользы от настроек тактики я на поле так и не увидел.
Это ты просто не присматривался :P :%)

Joker_13

Цитата: BigShark від 14 Жовтень 2009, 19:09:43
Это ты просто не присматривался :P :%)
вроде присматривался, но сейчас об этом говорить рано, вийдет - и тогда поглядим

an_v

О боже...я от них такого не ожидал...ну зачем такое делать?Во первых убрали возможность менять команды в лигах в режиме "Become A Legend!Не сыграть нам ни за Динамо,ни за Шахтер,ни за Металлист(да,его добавили,Локомотив кстати тоже).Во вторых...уже пошел второй десяток серии PES а Английская и Испанская лига до сих пор не лицензированы полностью!Ну а про состав сборной Украины я вообще молчу!!!Что за Пинчевы,что за Гав Лавы?Ни одного реального игрока!(вот так поблагодарили нашу сборную за выход из группы >:().Графика стала лучше...но это единственное изменение.Короче говоря я очень разочарован,очень...та нет блин я мегаразочарован! >:(Просто убили все надежды.Что ФИФА что и ПЕС-УГ!

P.S.Извиняюсь что написал пост до офф. релиза,просто хотел вылить все эмоции...надеюсь поймете. ;)

dobriyvecher

Дождись модов на УПЛ и будет тебе счастье :)

an_v

Цитата: dobriyvecher від 20 Жовтень 2009, 21:04:01
Та я знаю что скоро выйдут всякие моды.Но я оцениваю игру такую какая она и есть,и мне очень не понравилась...так ждал...так еще куда не зайди везде этот Месси с Торресом,даже в видео ЛЧ их влепили... :D

BigShark

Цитата: an_v від 20 Жовтень 2009, 20:09:12
Во вторых... уже пошел второй десяток серии PES а Английская и Испанская лига до сих пор не лицензированы полностью! Ну а про состав соборной Украины я вообще молчу!!!Что за Пинчевы, что за Гав Лавы? Ни одного реального игрока! Графика стала лучше... но это единственное изменение.
Цитата- Непрерывное развитие. Pro Evolution Soccer 2010 будет расти и развиваться благодаря различным обновлениям, которые загружаются через сеть. Они могут добавить в игру новые команды, трансферные сделки и ряд других элементов.
Спокойствие, только спокойствие :)

Цитата: dobriyvecher від 20 Жовтень 2009, 21:04:01
+1

Цитата: an_v від 20 Жовтень 2009, 21:15:56
Та я знаю что скоро выйдут всякие моды. Но я оцениваю игру такую какая она и есть, и мне очень не понравилась... так ждал...
Я в оригинальный ПЕС 2009 толком не играл. Так, разминался :)

Цитата: an_v від 20 Жовтень 2009, 21:15:56
так еще куда не зайди везде этот Месси с Торресом, даже в видео ЛЧ их влепили... :D
Уплачено :)

Ну или японцы тащатся от них просто :%)

Drizid

ПЕС рвет ФИФУ по физике, геймплею. Играть в убогую ФИФУ из-за лицензий даже не подймаю!

Joker_13

Цитата: an_v від 20 Жовтень 2009, 20:09:12
О боже...я от них такого не ожидал...ну зачем такое делать?Во первых убрали возможность менять команды в лигах в режиме "Become A Legend!Не сыграть нам ни за Динамо,ни за Шахтер,ни за Металлист(да,его добавили,Локомотив кстати тоже).Во вторых...уже пошел второй десяток серии PES а Английская и Испанская лига до сих пор не лицензированы полностью!Ну а про состав сборной Украины я вообще молчу!!!Что за Пинчевы,что за Гав Лавы?Ни одного реального игрока!(вот так поблагодарили нашу сборную за выход из группы >:().Графика стала лучше...но это единственное изменение.Короче говоря я очень разочарован,очень...та нет блин я мегаразочарован! >:(Просто убили все надежды.Что ФИФА что и ПЕС-УГ!

P.S.Извиняюсь что написал пост до офф. релиза,просто хотел вылить все эмоции...надеюсь поймете. ;)

А о чем я говорил в заголовке, который убрали?
ПЕС 6 +моды - это лучшее, на мой взгляд, во что сейчас можно играть.

BigShark

Цитата: Joker_13 від 21 Жовтень 2009, 15:19:01

А о чем я говорил в заголовке, который убрали?
ПЕС 6 +моды - это лучшее, на мой взгляд, во что сейчас можно играть.
Фу ты ё! Было бы из-за чего переживать О_о

UPDATE

А ну скажите-ка, там все так же тяжело обводить, или легче стало?

zlobny_virus

мда, первые впечатления не очень...особенно бесят задержки перед ударом
UPD
странно как-то...вроде на порядок лучше она чем 2009 и тем более 2008, но у меня стойкое ощущение что именно 2010 настолько непохожа на реальный футбол,насколько это вообще возможно...быть может это из-за какой-то странной легкости игроков,такое ощущение что игра идет на луне, или на коньках :D... буду надеяться что это поправят патчами. и вообще, это постоянное облегчение геймплея уже задолбало, уже вообще неподготовленный человек с геймпадом кажется может играть на обычной сложности. а уж мне то и подавно на топ плеере скучно. и это после того,как в ПЕС 5 на 3х звездах я буквально выгрызал победу у компа, теряя кучу нервов :)
а насчет обводки - по мне так стала еще труднее из-за того,что мяч отклеили от ноги + стадный инстинкт защиты компа :)
кстати,кто расскажет как финты вернуть на правый стик - получит от меня плюс :)

BigShark

Плевать на отсутствие лицензий и тому подобные мелочи! Самое главное это геймплей. И эти японцы так ничего из демки не поменяли! Вот что самое обидно!

Если в предыдущей части играя на топ-уровне за Динамо Киев можно было выиграть Лигу Чемпионов, то тут - кукиш вам! Нет, постараться можно, конечно, но мой геймпад не выдержит :) Раздражает контроль над мячом, включающий в себя отсутствие нормального обвода и финта. История с отбором - отдельная песня.

В общем так, если бы компьютерные болванчики не были такими деревянными - ПЕС-у 10-му цены бы не было!

А так... подожду выхода патчей\пользовательских дополнений. Тогда снова попробую... возможно.

GRaFkiyv

Интересно почему не переназначаются кнопки? >:( И почему играю за Милан, всех кошу Гатузой,а судья раздает карточки кому попало?  :D Ну и да, каждый 3-4-ый мяч залетает сквозь ноги "уставшего падать" вратаря  :(

BigShark

Цитата: GRaFkiyv від 22 Жовтень 2009, 21:54:18
Ну и да, каждый 3-4-ый мяч залетает сквозь ноги "уставшего падать" вратаря  :(
Это вообще со смеху под стол упасть можно! Я долго смеялся, когда вратарь соперника :D

Но не знаю что бы было за такую ошибку моему вратарю :%) :)

siroja82

Мне и в демке не нравилась "засветка", но это уже вообще ни в какие ворота:

Это типа реализм или че?  ???
Наша сборная жесть полная >:( Придется, видимо, впервые ставить на Песика моды...
spoiler fan

an_v

Цитата: siroja82 від 23 Жовтень 2009, 01:03:36
Мне и в демке не нравилась "засветка", но это уже вообще ни в какие ворота:
Это типа реализм или че?  ???
Это у тебя что то не так...потому что у меня такое не наблюдалось.