volia vs ОГО! - что выбрать?

Автор n3yron, 27 Жовтень 2007, 22:14:46

Попередня тема - Наступна тема

Anball

Цитатапока жив УАикс и онлайн игры в нём (КС, БФ2...) будет жива и воля
про UA-IX посмешил, ага.
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

лучший друг

Anball

Цитатаскажи всем и посмеёмся вместе
если ко "всем" ты относишь людей, которым кроме Кантры на локальном сервере и "кочать на хабе" (с) rf больше ничего в жизни не надо - то пожалуйста, смейся )
Я себя к таким не отношу - то, что есть в UA-IX я в любой момент могу найти и зарубежом. А вот многое найденное зарубежом в UA-IX никогда даже не забредало. Все зависит от кругозора интересов. ;)
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

лучший друг

Цитата: Anball від 06 Травень 2008, 23:34:40
если ко "всем" ты относишь людей, которым кроме Кантры на локальном сервере и "кочать на хабе" (с) rf больше ничего в жизни не надо - то пожалуйста, смейся )
Я себя к таким не отношу - то, что есть в UA-IX я в любой момент могу найти и зарубежом. А вот многое найденное зарубежом в UA-IX никогда даже не забредало. Все зависит от кругозора интересов. ;)

я говорю не о Кантре на локальном сервере а нормальной игре онлайн, на украинских серверах, которые входят в УАикс, которых больше чем серверов УТ, на которых играют люди подключённые к другим провайдерам интернета по всей Украине  8)

по поводу скачивания - хоть я это и не упоминал в своём посте - УТ благодаря безлимиту тут делает Волю однозначно

PIWER

Цитата: Andrii від 05 Травень 2008, 22:19:42
Може я повторяюся, вибачайте, тому що з діалапом всього не передивишся. ;) В мене питання: я хочу перейти на ОГО 128 кбіт/сек. яка тут буде швидкість при скачувані (15 кб чи менше)? І за який час, приблизно, може скачати 100 мб. Якшо можна дайте лінк на модеми, які підходять. На скільки я розумій, цей нет безлімітний, тобто я плачу 80грн. в місяць і більше нічого; за встановлення щось беруть? В невеликому місті довго треба чекати, щоб зробили виділену лінію?
Если линия нормальная и обрывов не будет, то на ОГО 128 будеш действительно скачивать 15 кб/с (в 3 раза больше/быстрее чем в Dial-up). При такой скорости 100 MB скачается примерно за 2 часа. Для нормального веб - серфинга хватит.
Первоначально при подключении единоразово плотиш 120 грн (если будеш настраивать модем и комп сам) или 240, если хочеш чтобы всё это сделал телекомовский мастер.
А потом уже ежемесячно плотиш по 80 грн за выбраный тариф. А вобще почитай форум пользователей ОГО - найдеш много полезной информации:
http://ogo.in.ua/forum/index.php
По модемам почитай тут:
http://ogo.in.ua/forum/viewforum.php?f=45
Потом уже решиш, что тебе подходит.
Жизнь - сложная штука.

Bismark

Цитата: лучший друг від 06 Травень 2008, 08:35:20
пока жив УАикс и онлайн игры в нём (КС, БФ2...) будет жива и воля  >:(
Справа тут не в UA-IX. У Волі вже давно всі тарифи переведені на змішаний трафік. Якщо УТК не має доступу в UA-IX - це їх проблеми (і недолік).

Справа в тому, що у Волі швидкість НАБАГАТО більша за УТК. Так, дійсно, з новими пропозиціями УТК (4 Мб/с) вони дадуть помітно більше трафіку, аніж Воля за ті ж гроші. (Хоча є ще "Нічні безліміти", і з ними вже доволі суперечливе питання, де трафіку буде більше ;)). Але швидкість все одно дуже важлива. Чому ж при такій швидкості Воля не забезпечує анлім? Насправді все повязано з особливостями технології DOCSIS, яку не можна назвати дуже "потужною" (до речі, як і практично всі інші технології). Просто якщо на Волі буде анлім, неважко уявити, які об"єми закачок будуть у всіх користувачів. Мережа просто не витримає такого, і в результаті всі користувачі замість високої швидкості отримають діл-ап :)
Враховуючи доволі розвинену мережу, можна сподіватися, що колись Воля перейде і на оптику, і от тоді УТК полетить так само далеко, як і діал-ап... ;)

Anball

Bismark, учитывая что у них сеть не выдерживает уже сейчас, то с введением анлимов инет у меня скорее всего будет лежать перманентно, а не 30-50 мин в день ;D
Даже в свое время в айпинете небыло настолкьо похабного отношения к пользователю.
Кроме того, анлим даже на сниженной скорости - на порядок большие затраты для провайдера. Воля явно не из тех, кто пойдет на это, пока ее не прижмут по самое горло конкуренты.

Bismark

Цитата: Anball від 07 Травень 2008, 22:01:25
Bismark, учитывая что у них сеть не выдерживает уже сейчас, то с введением анлимов инет у меня скорее всего будет лежать перманентно, а не 30-50 мин в день ;D
Не знаю, що у тебе там з конектом, а у мене все нормально. Ти що, не можеш нормально з ними поспілкуватися??!

Anball

ЦитатаТи що, не можеш нормально з ними поспілкуватися??!
будто я не пробовал?

Bismark

Цитата: Anball від 07 Травень 2008, 22:31:51
будто я не пробовал?
Ну то відключайся. Тут такі ідеальні картини намалювали про УТК, що важко не повестися :)
А з іншого боку, як спитаєш когось - так тільки плюються і кажуть що Воля набагато краща...

Anball

Andrii

Цитата: PIWER від 07 Травень 2008, 20:13:28
Первоначально при подключении единоразово плотиш 120 грн (если будеш настраивать модем и комп сам) или 240, если хочеш чтобы всё это сделал телекомовский мастер.
Я буду брати, мабуть, 512кбіт/сек. Настроювати модем тяжко? Якщо ні ,то не могли б підсказати ссилку на інструкцію по настроюванні модему і всього іншого, бо тратити 120 грн. за встановку - багатенько, а на форумі  ОГО, в пошуці, нічого не знайшов :'(

Lord_Of_Demons

Цитата: Andrii від 09 Травень 2008, 12:20:58
Я буду брати, мабуть, 512кбіт/сек. Настроювати модем тяжко? Якщо ні ,то не могли б підсказати ссилку на інструкцію по настроюванні модему і всього іншого, бо тратити 120 грн. за встановку - багатенько, а на форумі  ОГО, в пошуці, нічого не знайшов :'(
Инструкция по настройке модема находится на диске к модему.  Модем настраивать не тяжело (мастер настроек поможет).
Главное иметь при себе бумажку с настройками, которую должны были дать при заключении договора.
На форуме ОГО! незачем искать. Все настройки и подключения  находятся на my.ukrtelecom.ua в разделе ОГО-настройки. Разжевано дальше некуда.
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

PIWER

Цитата: Andrii від 09 Травень 2008, 12:20:58
Всё зависит от того, какой модем ты выберешь. По второй ссылке, которую я подал выше, можно найти достаточно обширную информацию по настройке и подключению практически любого модема работающего с ОГО.
В принцыпе, сама по себе настройка модема (хотя это тоже зависит от конкретной модели) - процедура отнюдь не сложная. Почитай по интересующему модему ветку, зачастую там есть и детальные инструкции (с скриншотами). Если будет что-то непонятно - пиши там же - помогут.

P.S. Если интересно, то у меня, например, ZyXEL P 660RT2 EE - настройка предельно простая, потому как этим занимается специальное ПО ZyXEL NetFriend, идущее в комплекте (хотя на том же форуме в соответствующей ветке есть куча скриншотов, с помощью которых можно самому вручную настроить модем за 2 минуты). По Киеву стоит где-то 250 грн, плюс гарантия на 3 года. Но такой модем подойдет, если линия нормальная, в противном случае лучше поискать модем другого производителя.
P.P.S. А вообще мой тебе совет: если возможно, одолжи у кого-то модем на недельку (или возьми в оренду на месяц) после того как тебя подключат и посмотри как будет работать, посмотриш параметры своей линии и если всё будет ОК - купиш себе какой-нибудь подходящий.
P.P.P.S. Я б на твоем месте не спешил подключатся на 512 - линия может оказаться паскудной и не сможет держать 512 Kbps - будут постоянны обрывы и проблемы. Просто мне слабо верится, что в Гайсине идеальная телефонная проводка. Перейти на новый дорогой пакет всегда успееш.
Если уже надумал подключатся - бери ОГО 128. Посмотриш что и как, провериш заодно свою линию и стабильность работы, а потом уже если все будет нормально - переключайся на более скоростной пакет. Но это мое мнение - решать, конечно, тебе.

Будут вопросы относительно ОГО - пиши в личку, помогу чем смогу. ;)
Жизнь - сложная штука.

HnK-G36

Планирую подключатся к Воле (уже есть "ихняя" телевизионная антена), но есть один вопрос по поводу пользования интернетом - два ПК, на одном стоит XP, а на втором Windows ME; можно-ли будет просто вынув LAN-кабель из ПК с XP и вставив его в ПК с ME, не меняя настроек модема и не обращаясь в сервисный центр Воли с просьбой, что б они поменяли настройки у себя, иметь доступ к интернету ?

Спасибо
Зухель, Зухель, кис, кис, кис

Poozyk

Походу дела да только айпишники( и днски) на компах надо будет одинаковые делать. Я на ОГО так с ноутом делаю

HnK-G36

Сейчас пользуюсь "услугами" Фауста (Faust.com...ua), так у них, что б зайти в интернет или с ПК XP или с ПК ME нужно специально звонить и просить, что б они что-то у себя там настроили, а потом снова звонить, что б вернули настройки обратно  ;)

LoRDEP

Andrii
Якщо лінія низької якості(як в мене) рекомендую Acorp AT24A-E(AT21A-E). З налаштуванням допоможу.

Цитата: Bismark від 07 Травень 2008, 23:26:18
Ну то відключайся. Тут такі ідеальні картини намалювали про УТК, що важко не повестися :)
А з іншого боку, як спитаєш когось - так тільки плюються і кажуть що Воля набагато краща...
Воля краще стабільністю(хоча на моїй лінії за 3 місяці користування ОГО-512 жодного діскону(за травень завантажив 55ГБ даних)) і швидкістю у порівнянні з ОГО. До мінусів "Волі" слід віднести відсутність безлімітних пакетів та завищення використаного трафіку(нещодавно розмовляв з "відаючими" людьми так кажуть що Воля завищує трафік на 10-15%). 

Bismark

Цитата: LoRDEP від 19 Червень 2008, 20:18:12
(нещодавно розмовляв з "відаючими" людьми так кажуть що Воля завищує трафік на 10-15%). 
Я сам нерідко чую про подібні випадки від інших, але чомусь сам жодного разу таке не спостерігав...

HnK-G36

Другой вопрос - какой провайдер предоставляет более стабильную ( всмысле Ping-а ) связь; с каким провайдером удобнее играть в сетевые игры ( CS, WOW, Soldat2D и т.д.) чтоб пинг был на уровне (хотя-бы) 20. У моего провайдера сейчас "Хорошим" показателем является пинг на уровне 60 - 100  ;)

Спасибо

P.S. чувствую, что более стабильная связь у Укртелекома, но то, что он не подключен к UA-IX ...

лучший друг

Цитата: HnK-G36 від 20 Червень 2008, 09:11:09
   Другой вопрос - какой провайдер предоставляет более стабильную ( всмысле Ping-а ) связь; с каким провайдером удобнее играть в сетевые игры ( CS, WOW, Soldat2D и т.д.) чтоб пинг был на уровне (хотя-бы) 20. У моего провайдера сейчас "Хорошим" показателем является пинг на уровне 60 - 100  ;)
воля на уа-икс ресурсы даёт пинг 20-30 :)

ЦитатаP.S. чувствую, что более стабильная связь у Укртелекома, но то, что он не подключен к UA-IX ...

стабильность связи сильно зависит от района проживания 8)
зы в сетевой игре (в одной команде на сервере БФ2) у меня ВОЛЯ у друзей УТ - на 10 их реконнектов у меня небыло ни одного

Цитата: Bismark від 19 Червень 2008, 21:36:22
Я сам нерідко чую про подібні випадки від інших, але чомусь сам жодного разу таке не спостерігав...

после перехода на тариф 30 Гб проблемой стало куда деть ежемесячный остаток 7-10 Гб, по статистике левого трафика не находил

Edd.Dragon

Цитата: Poozyk від 19 Червень 2008, 15:29:44
Походу дела да только айпишники( и днски) на компах надо будет одинаковые делать. Я на ОГО так с ноутом делаю
Для Воли на обоих компах должны стоять дефолтные настроки - "ВСЁ получить автоматически". Ничего выставлять не надо - модем выдаст ;)

Цитата: Bismark від 19 Червень 2008, 21:36:22
На прошлой квартире мы втроем инетом пользовались. А теперь я буду сам. Вот и проверю ;)

А тем, кто говорит о завышении, надо рекомендовать ставить нормальные трафомерялки, которые внедряются в систему на низком уровне и через них проходит ВЕСЬ траффик. Тогда даже должно быть видно, что Воля не считает бродкасты.

До мінусів "Волі" слід віднести відсутність безлімітних пакетів та завищення використаного трафіку(нещодавно розмовляв з "відаючими" людьми так кажуть що Воля завищує трафік на 10-15%). 
К минусам домашних тарифов следует отнести аплоад 256kbit. А безлимиты у Воли есть - домашние пользователи могут поключаться на корпоративные тарифы. Т.е. минус - не отсутсвие безлимита, а его дороговизна.

giena

(нещодавно розмовляв з "відаючими" людьми так кажуть що Воля завищує трафік на 10-15%). 
Аналогично Bismark'у недостач не замечал...
Может имели в виду, то что у Воли 1 GB = 1000 MB; но это явно не 10-15 %...  ???
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Edd.Dragon

Цитата: giena від 20 Червень 2008, 09:58:26
Аналогично Bismark'у недостач не замечал...
Может имели в виду, то что у Воли 1 GB = 1000 MB; но это явно не 10-15 %...  ???

Человеку свойственна тяга к преувеличению ;)

HnK-G36

Цитата: лучший друг від 20 Червень 2008, 09:42:38
стабильность связи сильно зависит от района проживания 8)

Если не секрет - какой район ?

Цитата: edd_k від 20 Червень 2008, 09:50:31
Для Воли на обоих компах должны стоять дефолтные настроки - "ВСЁ получить автоматически".

А если на одном из компов стоит ME, а на втором XP, плюс периодически нужно будет ноутбуки ( XP ) подключать (где уже создано несколько сетевых подключений, между которыми по работе переключаются) ?

Подолжаю офф-топить - Если приобрест (взять в аренду) модем, способный самостоятельно "держать сеть" и к нему подкючить сразу несколько ПК (тот самый с ME + несколько с XP) можно-ли будет его так настроить, что б интернет был и у ПК с ME и у ПК-ов с XP одновременно, что б не нужно было просить "кого-то там в Воле" что б они у себя что-то перенастраивали и только тогда будет интернет на ПК с ME, а потом снова просить, что б вернули все назад, что б был интернет на ПК-ах с XP.

P.S. правда жуткий офф-топ ?  :-X 

лучший друг

Цитата: HnK-G36 від 20 Червень 2008, 11:47:07
   Если не секрет - какой район ?

Соломенский, возле вокзала :)

Edd.Dragon

Цитата: HnK-G36 від 20 Червень 2008, 11:47:07
А если на одном из компов стоит ME, а на втором XP, плюс периодически нужно будет ноутбуки ( XP ) подключать (где уже создано несколько сетевых подключений, между которыми по работе переключаются) ?
Ну и что? Проблемы возникают, когда у прова стоит жесткая првязка по MAC-адресу сетевухи. А если ее нет, то это тоже самое, что ты в одном компе постоянно меняешь сетевуху из набора "неделька".

ЦитатаЕсли приобрест (взять в аренду) модем, способный самостоятельно "держать сеть"
У воли и есть модем, который ты не можешь настроить - все настроено сервисной прошивкой.

Цитатаможно-ли будет его так настроить, что б интернет был и у ПК с ME и у ПК-ов с XP одновременно
Ну вот же ж тема по соседству!
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1107.0

Модем ты НЕ настроишь, он только модем и все. Надо роутер купить, который и будет выступать в роли компа, выходящего в инет + организующего локальную сеть (можно и с WiFi).

LoRDEP

...
после перехода на тариф 30 Гб проблемой стало куда деть ежемесячный остаток 7-10 Гб...
...оффтоп А що торрентами не користуєшся ???

StR1ker

До мінусів "Волі" слід віднести відсутність безлімітних пакетів та завищення використаного трафіку(нещодавно розмовляв з "відаючими" людьми так кажуть що Воля завищує трафік на 10-15%). 
По-моему, это не более, чем слухи. Я вот сколько не качаю файлов, постоянно проверяю мое состояние счета. Ни разу не видел, чтоб они что-либо перекрутили. Чесно говоря, по "таким же слухам" людям кажется, что Воля неправильно считает их счетчики, а в реальности оказывается, что они попросту постоянно лазят по недобросовестным сайтам (не будем приводить тематику), где и качают все, что "надо", и все, что "не надо" + потоковое видео существует....

после перехода на тариф 30 Гб проблемой стало куда деть ежемесячный остаток 7-10 Гб, по статистике левого трафика не находил
Похоже, ты не заходил на правильные сайты с музыкой, OST и почти всеми любимый инфостор ;)

По теме:
Говорят, что в конце года ОГО! осуществляет смену тарифного плана с 512 кб/сек на 1мб/сек за ту же цену. Если нет проблем с сигнализацией дома, то лучше уж брать ОГО! Но если тебя интересует тот же UA-IX и ты не любишь ждать, пока закачается фильм, а хочешь скачать его за 7-8 мин (конечно же, зависит от сервера, но на том же инфосторе - такая скорость часто бывает), то бери Волю. В общем, все решается кол-вом запланированного трафика и потребностью в скорости.

LoRDEP

Цитата: StR1ker від 20 Червень 2008, 20:31:23
По теме:
Говорят, что в конце года ОГО! осуществляет смену тарифного плана с 512 кб/сек на 1мб/сек за ту же цену.
...
З цього моменту детальніше будь-ласка.

StR1ker

К сожалению, детальней здесь ничего сказать не могу :) Приятелю ставили вот буквально полмесяца назад ОГО!, и сотрудник фирмы сообщил, что к концу года вроде как планируется такой вот апгрейд канала. Официальной информации пока нет, поэтому это лишь слухи изнутри. Будем ждать, что последует далее.

Bismark

Я сиджу на 3 ГБ, і мені вистачає.
Ти ж розумієш, декому і 50 ГБ на місяць буде мало :)
Цитата: edd_k від 20 Червень 2008, 09:50:31
А тем, кто говорит о завышении, надо рекомендовать ставить нормальные трафомерялки, которые внедряются в систему на низком уровне и через них проходит ВЕСЬ траффик. Тогда даже должно быть видно, что Воля не считает бродкасты.
Це правда.
Я юзаю Woobid Network Meter і там дійсно завжи нараховується трафіку більше, ніж Воля показує на сайті статистики.
Чогось вони дійсно не дораховують :)

лучший друг

Цитата: LoRDEP від 20 Червень 2008, 19:56:42
...оффтоп А що торрентами не користуєшся ???

а вот когда я искал куда деть эти остающиеся гигабайты - я узнал что такое торрент  :D

Цитата: Bismark від 21 Червень 2008, 15:08:32
Я сиджу на 3 ГБ, і мені вистачає.
Ти ж розумієш, декому і 50 ГБ на місяць буде мало :)

некоторым и безлимита не хватает - болезнь бекапирования интернета это страшный вирус ((
у меня расход получается около 20 Гб + ночной безлимит беру, когда набирается что скачать (20-30 Гб интересного в месяц накапливается, как раз на одну ночь) :)

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Bismark

Цитата: лучший друг від 23 Червень 2008, 09:44:38
ночной безлимит беру, когда набирается что скачать
До речі, я також.
Постій анлім мені ховсім не потрібен, а от коли за пару місяців я надумаю що зкачати (десь 25-35 ГБ) то замовляю нічний безліміт і за 10 грн качаю що захочу з високою швидкістю :)

Edd.Dragon

Собственно вот, итог за три дня (см. прикрепление).

21-го - было метров 10 скачано до установки BWMeter (потому большая разница).
22-го - BWMeter насчитал где-то на 6% больше
23-го - сижу по сей момент, а поскольку статистика на Воле обновляется раз в 5 минут, то траффик с 23:45 по 23:59 ушел уже на 24-ое (опять есть большая разница).

Так что, ничего Воля не накручивает и локальные мерялки даже больше на 6% показывают.

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

HnK-G36

Вчера подключился к Воле (в смысле вчера пришли "кабельщики" подключили модем и дали счет на оплату. Счет пока-что не оплачен и тариф мой еще не активирован). Скорость закачки на уровне 30 кб/с - такая скорость будет пока не активирован "тариф" ... или это "нормальная" скорость ?

Спасибо

Виртуоз

Подключен к Воле около года... Сначала была классная скорость, а теперь... Постоянные разрывы соединения и очень низкая скорость... Я на сайт воли, порой, захожу несколько минут...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

HnK-G36

Цитата: Виртуоз від 23 Серпень 2008, 09:43:42
Сначала была классная скорость, а теперь...

"Класная" это больше 100 кб/с ?

Edd.Dragon

Цитата: HnK-G36 від 23 Серпень 2008, 09:16:40
Вчера подключился к Воле (в смысле вчера пришли "кабельщики" подключили модем и дали счет на оплату. Счет пока-что не оплачен и тариф мой еще не активирован). Скорость закачки на уровне 30 кб/с - такая скорость будет пока не активирован "тариф" ... или это "нормальная" скорость ?

Спасибо
Ну так теюе ж кабельщик объяснял. Скорость до активирования ограничена. Вполне логично. Накачаешь на полной всего, а счет так и не опрлатишь. Пока придут забирать модем (не ранее чем через 5 дней на оплату счета) - можно полинета скачать.

А какая будет - можно выяснить только опытным путем. У кого-то в среднем 20 мбит закачки (просто клиентов до магистрали 1-2 и обчелся). А в среднем по воле (см. speedtest.net) - 6 мбит. У меня на прошлом месте 4 в среднем было. Здесь - 8-9 при закачке с хороших ресурсов спокойно (т.е. 1000 КБайт/с).

Но в конце прошлого месяца в последний день весь день была 100-150 кбайт  ???

Цитата: HnK-G36 від 23 Серпень 2008, 11:23:58
   "Класная" это больше 100 кб/с ?
100 кб/с - это черепашья скорость как для кабельного. На такой скорости ОГО безлимитный можно взять за дешево

P.S.: Исходящий у воли - 256 кбит (32 кбайт)

HnK-G36

Цитата: edd_k від 23 Серпень 2008, 12:47:31
Ну так теюе ж кабельщик объяснял. Скорость до активирования ограничена. Вполне логично. Накачаешь на полной всего, а счет так и не опрлатишь. Пока придут забирать модем (не ранее чем через 5 дней на оплату счета) - можно полинета скачать.

Фух  ;) ... Большое Спасибо - Вы меня обнадежили

P.S. а-то уже начал было качать Life on Mars три эпизода и начал было думать, что мне таки придется ждать 2 дня до закачки  :D ... а так всего-лишь три дня до вторника  :%)

Tyrant

Долго искал альтернативу Воле, и наконец появился ОГО (точнее снизил цены на анлим). Ого идеально подходит для  закачки. Потому что все сокровище интернет контента собирается на торрентах:) Воля с этим никак не справиться, даже ночной безлим не поможет, из-за рейтинга. У Воли очень слабый аплоад, да и жаба давит в пустую отдавать трафик в пользу рейтинга ,когда ты за этот трафик платишь помегабайтно.

Edd.Dragon

Цитата: Tyrant від 29 Серпень 2008, 11:15:31
У Воли очень слабый аплоад, да и жаба давит в пустую отдавать трафик в пользу рейтинга ,когда ты за этот трафик платишь помегабайтно.
У Воли есть и хороший аплоад, и анлимы с гарантированным каналом. Только цены за это корпоративные. )))))

Но автоматическое отучивание людей от торрентов - это несомненно плюс Воли. Жалко, что единственный особовесомый.

Immortiis

Цитата: edd_k від 29 Серпень 2008, 11:47:08
Но автоматическое отучивание людей от торрентов - это несомненно плюс Воли. Жалко, что единственный особовесомый.

Поясни, пожалуйста - в каком смысле отучивание? Запрет на торренты что ли?  ???

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 29 Серпень 2008, 11:57:34
Поясни, пожалуйста - в каком смысле отучивание? Запрет на торренты что ли?  ???
У Воли доступные тарифы (50-150 грн) только на пакеты с ограничением по трафику. Например, 10 гиг - 100 грн, 30 гиг - 150 грн. Кроме того, в этих пакетах аплоад 256 kbps ))

Tyrant

Цитата: edd_k від 29 Серпень 2008, 11:47:08
Эй, стоп. Просматривается скрытая ненависть к торрантам  ;) Зачем же так?:)

Immortiis

Цитата: edd_k від 29 Серпень 2008, 13:25:46
У Воли доступные тарифы (50-150 грн) только на пакеты с ограничением по трафику. Например, 10 гиг - 100 грн, 30 гиг - 150 грн. Кроме того, в этих пакетах аплоад 256 kbps ))

Не думаю в таком случае, что это плюс.

Andrii

Місяць тому в мене був нет з швидкістю 128 кбіт/сек, і качало 15 кб/сек. Потім перейшов на 512 кбіт/сек, але при скачуванні не було заслужених 60 -65 кб/сек, а тільки 40-50 кб/сек. Чому так?? І ще: інколи буває не можу зайти в нет - DSL (що на модемі) то горить, то на хвилину виключається, лише через 30-45 хв все стає нормально і це прослідковувалося не раз. (Модем D-link DSL 2500U). Будь ласка, допоможіть.!!!!

Edd.Dragon

Цитата: Andrii від 30 Серпень 2008, 11:15:30
Місяць тому в мене був нет з швидкістю 128 кбіт/сек, і качало 15 кб/сек. Потім перейшов на 512 кбіт/сек, але при скачуванні не було заслужених 60 -65 кб/сек, а тільки 40-50 кб/сек. Чому так??
Возможно сети перегружены или же линия шумная.

Кстати, что значит "заслуженные"? У тебя разве корпоративный пакет в три дорога, в котором "512", а не "до 512-ти"?  :)

ЦитатаІ ще: інколи буває не можу зайти в нет - DSL (що на модемі) то горить, то на хвилину виключається, лише через 30-45 хв все стає нормально і це прослідковувалося не раз. (Модем D-link DSL 2500U). Будь ласка, допоможіть.!!!!
Тут Укртелеком должен помогать, а не мы ))) Дозванивайся - пусть проверят, может посоветуют перепрошить модем, проверят с тобой его настройки.  Или объяснят, что где-то меняют кабели, колодцы позаливало и т.д.

Andrii

Цитата: edd_k від 30 Серпень 2008, 12:15:30
Кстати, что значит "заслуженные"? У тебя разве корпоративный пакет в три дорога, в котором "512", а не "до 512-ти"?  :)
В мого друга такий самий тарифний план, живе за 200 м. выд мене, то в нього при закачцы 60-65 кб/сек.