volia vs ОГО! - что выбрать?

Автор n3yron, 27 Жовтень 2007, 22:14:46

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Andrii від 30 Серпень 2008, 13:28:24
В мого друга такий самий тарифний план, живе за 200 м. выд мене, то в нього при закачцы 60-65 кб/сек.
И ты уверен, что вы висите на одной линии? 200 м вовсе не означает, что у вас все должно быть одинаково. Как сам видишь - таки не означает. Раз у друга все ок - тем более надо звонить, пусть выясняют почему у тебя не ок. Причин этому может быть огромное количество.

aNGeL

В мого друга такий самий тарифний план, живе за 200 м. выд мене, то в нього при закачцы 60-65 кб/сек.
значит у него линия лучше.... так как скорость очень даже зависит от параметров линии...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

An

Даже если между вами будет 10м и то одна плохая(окисленная) скрутка на линии может дать разницу скорости в разы.
Проверить параметры линии нужно. Для начала проверь все в квартире до щитка. Если у тебя все в норме, то тогда звони пусть проверяют линию.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Finntroll

Дык посоветуй - как обычный пользователь (читай обыватель) проверит у себя "нормальная ли линия до щитка" ?

An

Цитата: Finntroll від 30 Серпень 2008, 19:46:05
Дык посоветуй - как обычный пользователь (читай обыватель) проверит у себя "нормальная ли линия до щитка" ?

Просто. От розетки до щитка на площадке должна идти целая (без скруток) пара. Если по каким либо причинам без скрутки не обойтись то ее обязательно пропаять. В розетке должны быть хорошо обжатые контакты.
А еще лучше проложить витую пару до щитка, но это если есть такая возможность.
У моего товарища после подключения полгода назад 512кбит/сек еле-еле тянула линия.Постоянные были обрывы связи. Проложили до щитка витую пару - сейчас сидит на 2мбит/сек и без проблем.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Finntroll

Воля ввела новые тарифные планы:

С 1 сентября для всех абонентов компании ВОЛЯ, которые заказали или уже пользуются двумя услугами («Воля Преміум ТВ и «Воля Бродбенд»), вводятся новые регулярные тарифные планы группы «Всесвіт» на высокоскоростной доступ в Интернет:

* Тариф «профі» — 60000 мегабайт смешанного трафика, 150 грн/мес.
    * Тариф «качОК» — 20000 мегабайт смешанного трафика, 100 грн/мес.
    * Тариф «$ерфер» — 6000 мегабайт смешанного трафика, 75 грн/мес.
    * Тариф «ст@рт» — 2000 мегабайт смешанного трафика, 50 грн/мес.

Для пользователей, которые пока пользуются только услугой высокоскоростного доступа в Интернет, действуют тарифы: «Безмежжя» (30000 мегабайт — 150 грн/мес), «Велетень» (10000 мегабайт — 100 грн/мес), «Універсальний» (3000 мегабайт — 75 грн), «Класний» (1000 мегебайт — 50 грн ) и «Легкий» (250 мегабайт — 25 грн).

Хммм, я, как человек, пользовавшийся ранее тарифом на 40 000 Мб за 150 грн теперь за  те же деньги получил прибавку еще в 20 000 Мб  - приятная новость :)

Nikolai

Вообще в новой тарификации разница ровно в 2 раза в трафике м/у одиночной и комбо услугой (при одной цене).
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

giena

Цитата: Nikolai від 02 Вересень 2008, 01:58:29
Вообще в новой тарификации разница ровно в 2 раза в трафике м/у одиночной и комбо услугой (при одной цене).
Несовсем...
Если пользоваться услугами e-net'а, то базовый пакет ТВ - бесплатно; в случае новых тарифов надо будет платить еще и за ТВ(да, конечно, каналов больше + трафик в 2 раза больше)...
Вообщем получается дешевле, но не в 2 раза...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Nikolai

Так говоришь, будто бы оплата за ТВ это какая-то "нагрузка" к Интернету :)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 02 Вересень 2008, 12:49:22
Так говоришь, будто бы оплата за ТВ это какая-то "нагрузка" к Интернету :)
Ну так если ДО ее не было, а ПОСЛЕ - есть, то что это если не нагрузка?

Т.е. раньше - платим за Инет 100 грн и смотрим базовый пакет бесплатно (а не за 30 грн). А захотев 20 гиг вместо 10-ти за 100 грн нужно платить 100 грн за 20 гиг + 60 грн за "Всесвіт" ТВ, без которого обходились раньше. Итого - 160 грн. А ведь за 150 можно иметь 30 гиг + базовый ТВ беслатно!  :D

Выгодно только в случае если изначально платил за 30 гиг 150 грн, а теперь хочешь 60 гиг + 100 ненужных каналов за 150 + 60 грн. В итоге за 60 грн удвоили траффик. И в случае если Всесвит изначально был.

Nikolai

Эм... Переходя на комбо-пакет предполагается, что вы это делаете потому, что вам нужно цифровое ТВ, а не из-за интернет-трафика.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 02 Вересень 2008, 14:33:19
Эм... Переходя на комбо-пакет предполагается, что вы это делаете потому, что вам нужно цифровое ТВ, а не из-за интернет-трафика.
Предполагается побольше клиентов присадить на обе услуги при чем желательно на максимальные.

Ну а нас в первую очередь интересует инет.

Nikolai

Цитата: edd_k від 02 Вересень 2008, 14:52:00
Предполагается побольше клиентов присадить на обе услуги при чем желательно на максимальные.
Это с точки зрения Воли. А я говорю с точки зрения пользователя. Глупо подключать ПремиумТВ ради интернет-трафика. ИМО.

Цитата: edd_k від 02 Вересень 2008, 14:52:00
Ну а нас в первую очередь интересует инет.
Кого "нас"? У меня уже давно стоит ПремиумТВ, раньше Бродбенда, поэтому (лично) для меня Воля != Интернет...

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 02 Вересень 2008, 15:25:26
А я говорю с точки зрения пользователя. Глупо подключать ПремиумТВ ради интернет-трафика.
А выше что говорилось?

Цитата: Nikolai від 02 Вересень 2008, 15:25:26
Кого "нас"? У меня уже давно стоит ПремиумТВ, раньше Бродбенда, поэтому (лично) для меня Воля != Интернет...
Как кого? Общающихся в этой теме об интернете! %)

Кстати у меня тоже телевидение от Воли. Но тем не менее НЕ Всесвіт.

Nikolai

А никто не говорит, что нужен Всесвiт. Просто так называется план Интернета.
Ладно, неважно это все. Просто удивило, что ПремиумТВ описали как нагрузку к Интернету - я лично за ПТВ плачу так или иначе, независимо от Интернета...

Finntroll

Плачу 32 грн за телевидение. Абсолютно не связываю его с интернетом (в том плане, что мог бы платить и за другой интернет)
Но если так удобнее и качество с ценой устраивают  -  то почему бы и нет? :)

Garfield

Сейчас акция у Укртелекома - подключение 1 грн и первый месяц 1 грн на макс. скорости. Сейчас у меня Воля на 20 ГБ. Подскажите пожалуйста, переходить на ОГО или нет? :)

pelik911™

Всё так же подумываешь над ОГО? Ну учти тогда, что макс. скорость - это 4 Мбит/с, но ведь ты не на месяц подключаешь, верно? Потом будешь за неё платить 250 грн, но не будешь ограничен в траффике. Если же брать за 100 грн 512/512 - то за месяц скачаешь гораздо больше 20Гб, а для Интернет-сёрфинга скорость Воли совсем не нужна.
Мой совет - определись, сколько тебе не жалко и сколько можешь платить за Интрнет ежемесячно. Тогда можно думать, ведь тарифных планов много, чтоб наглядно прикинуть все преимущества и недостатки каждого.
Вот тарифы:

[вложение удалено администратором]

Garfield

Тарифы я знаю, поэтому если буду поключатся на ОГО, то только на 512/512.

pelik911™

Цитата: Garfield від 07 Жовтень 2008, 12:25:38
Тогда получишь примерно в 76 раз меньшую скорость, но неограниченный траффик :)
Смотри, что для тебя более важно, так как каждый решает за себя.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 07 Жовтень 2008, 12:32:24
Тогда получишь примерно в 76 раз меньшую скорость, но неограниченный траффик :)
В 10-20 раз меньшую.

37 мбит - это физический предел канала DOCSIS2. Пока что только Финтролл смог показать результ в 20-25 мбит на спидтесте. Подавляющее же большинство пользователей Воли, особенно там, где ее услуги "пользуются успехом" видят максимум 4-10 мбит. У меня на однйо квартире было 4-6, сейчас 8-9.

Кроме того, аплоад у Воли - 256 кбит, тут Укртел наоборот позволит выдыхать в два раза свободнее.

pelik911™

Цитата: edd_k від 07 Жовтень 2008, 12:53:07
В 10-20 раз меньшую.
37 мбит - это физический предел канала DOCSIS2.
Это фактически. А в 76 - звучит :)
Кроме того, аплоад у Воли - 256 кбит, тут Укртел наоборот позволит выдыхать в два раза свободнее.
О, это существенный плюс у ОГО! Особенно, когда дело касается торрентов и отправки больших файлов.

Garfield

37 мбит - это физический предел канала DOCSIS2. Пока что только Финтролл смог показать результ в 20-25 мбит на спидтесте. Подавляющее же большинство пользователей Воли, особенно там, где ее услуги "пользуются успехом" видят максимум 4-10 мбит. У меня на однйо квартире было 4-6, сейчас 8-9.
А как вам такое?

Феноменально, правда? Заснял пару недель назад. А сейчас как у всех - от 8 до 15 МБит. :)

valekc

Цитата: Garfield від 07 Жовтень 2008, 12:25:38
Вот и я никак не определюсь.Толи ОГО512/512,то ли ВОЛЮ БРОКБЕНД за 100гривен.Посоветуйте

Nikolai

Цитата: valekc від 18 Листопад 2008, 00:04:24
Вот и я никак не определюсь.Толи ОГО512/512,то ли ВОЛЮ БРОКБЕНД за 100гривен.Посоветуйте
Определитесь, что вам важнее - скорость, или объем трафика (это как дизель и бензин в авто :))
Кроме того, Воля за 100 - это на 10 или 20 ГБ (зависит от наличия услуги ВПТВ).

valekc

Цитата: Nikolai від 18 Листопад 2008, 02:17:36
Определитесь, что вам важнее - скорость, или объем трафика (это как дизель и бензин в авто :))
Вроде 20ГБ.Дело в том что у меня ПИПЛНЕТ,10коп/Мбт.Столько денег уходит.Я думаю все таки ВОЛЮ,а может ОГО.Ну никак не могу определится...

LEXX_Gruzovik

Цитата: valekc від 23 Листопад 2008, 21:08:53
Вроде 20ГБ.Дело в том что у меня ПИПЛНЕТ,10коп/Мбт.Столько денег уходит.Я думаю все таки ВОЛЮ,а может ОГО.Ну никак не могу определится...

Бери ОГО! как по мне проблем будет меньше, к тому же говорят на их форуме, что они как всегда к новому году снова тарифы понизят и будет где-то 200 грн за 4 мега! И не стоит забывать, что при неуплате за месяц, второй, на ОГО! инет не отключат, а на Воле вырубят сразу же! Мелочь по приятно)

На ОГО! нет ограничений по трафику, я лично скачиваю в месяц по 120-130 гигов! На Воле ткое врядли возможно))
IMac 27" + Macbook Pro 13"

valekc

Цитата: LEXX_Gruzovik від 23 Листопад 2008, 21:16:15
Бери ОГО! как по мне проблем будет меньше, к тому же говорят на их форуме, что они как всегда к новому году снова тарифы понизят и будет где-то 200 грн за 4 мега! И не стоит забывать, что при неуплате за месяц, второй, на ОГО! инет не отключат, а на Воле вырубят сразу же! Мелочь по приятно)
А сам на чем сидишь?

LEXX_Gruzovik

Цитата: valekc від 23 Листопад 2008, 21:19:33
А сам на чем сидишь?

ОГО! Раньше было 4 мега, сейчас перешел на 2) 4 всё же даже многовато было) Коннект стабильный, правда у меня линия идеальная) Скорость держится стабильная без каких либо скачков, ну на хороших сайтах конечно) Да и с раздачей инета никаких проблем) по Wi-Fi сидит вся квартира) 2 компа, ноуты, КПКшки и т.д. никаких проблем)

valekc

Цитата: LEXX_Gruzovik від 23 Листопад 2008, 21:22:22
ОГО! Раньше было 4 мега, сейчас перешел на 2) 4 всё же даже многовато было) Коннект стабильный, правда у меня линия идеальная) Скорость держится стабильная без каких либо скачков, ну на хороших сайтах конечно)
А 512/512 это мало?

LEXX_Gruzovik

Цитата: valekc від 23 Листопад 2008, 21:28:05
А 512/128 это мало?

ну я на таком сидел два года назад! это был самый крутой безлимит на то время) сейчас наверно уже на какое бы низачто не вернулся) но даже тогда я скачивал по 30-35 гигов.... если вопрос стоит в стоимости, то уж тогда лучше брать 512/512 - как-то по-солиднее будет! ну а 1 мегабит - это вообше самый оптимальный тариф, я думаю)

P.S. зачем тарифы в постах предыдущих меняешь?)))

valekc

Что за реклама ОГО+Utel?Не знаешь?

LEXX_Gruzovik

Цитата: valekc від 23 Листопад 2008, 21:36:42
Что за реклама ОГО+Utel?Не знаешь?
видел, но толком не знаю ещё... в любом случае Utel удовольствие не из дешевых 10коп/метр

pelik911™

Вот:
"В рамках нового предложения "Интернет там, где ты" компания "Укртелеком" начинает акционное подключение широкополосного доступа к интернету "ОГО!" и дает возможность приобрести 3G-модем для скоростного мобильного интернета Utel по единой цене 1 грн. ($0,16).

Для абонентов "Укртелекома" открывается чрезвычайно доступная по цене возможность получить высокоскоростной безлимитный доступ к интернет дома, а также в полной мере воспользоваться скоростной 3G-сетью (до 3,6 Мбит/с) мобильной передачи данных, получая надежный и безопасный доступ к интернет из любой точки страны.

Оператор предлагает 3G-модем Huawei E219 за 1,2 грн. с НДС.

Акция "Интернет там, где ты" будет действовать с 14 ноября до 31 декабря в 2008 г.

Заметьте, что при этом остаются весьма привлекательные тарифы. Вот только отказ от акции повлечет выплату 400 грн. "

Источник: expert.com

valekc

Цитата: LEXX_Gruzovik від 23 Листопад 2008, 21:33:14
ну я на таком сидел два года назад! это был самый крутой безлимит на то время) сейчас наверно уже на какое бы низачто не вернулся) но даже тогда я скачивал по 30-35 гигов.... если вопрос стоит в стоимости, то уж тогда лучше брать 512/512 - как-то по-солиднее будет! ну а 1 мегабит - это вообше самый оптимальный тариф, я думаю)

P.S. зачем тарифы в постах предыдущих меняешь?)))
ошибся потом исправил.извини.

Snake

Лично я вишу на beeline покрывает 70% высотных домов Киева, на тарифе Безлимитный 25 (25Mbit/c)плачу 200грн в месяц качаю со скоростью 3метра в секунду. Кому дорого возьмите Безлим 5 (5Mbit/c) 100грн в месяц. Причем полный безлим. И скорость фиксирована без всяких там приставочок как у воли до 100 Mbit/c Стабильная работа + локальные ресурсы и сервера. Также представляэт услуги интернета у Харкові, Львові, Запоріжжі, Житомирі, Одесі і Дніпропетровську.

valekc

Цитата: Snake від 23 Листопад 2008, 22:26:18
Лично я вишу на beeline покрывает 70% высотных домов Киева, на тарифе Безлимитный 25 (25Mbit/c)плачу 200грн в месяц качаю со скоростью 3метра в секунду. Кому дорого возьмите Безлим 5 (5Mbit/c) 100грн в месяц. Причем полный безлим. И скорость фиксирована без всяких там приставочок как у воли до 100 Mbit/c Стабильная работа + локальные ресурсы и сервера. Также представляэт услуги интернета у Харкові, Львові, Запоріжжі, Житомирі, Одесі і Дніпропетровську.
А есть где почитать об этом?

valekc

Цитата: LEXX_Gruzovik від 23 Листопад 2008, 21:22:22
ОГО! Раньше было 4 мега, сейчас перешел на 2) 4 всё же даже многовато было) Коннект стабильный, правда у меня линия идеальная) Скорость держится стабильная без каких либо скачков, ну на хороших сайтах конечно) Да и с раздачей инета никаких проблем) по Wi-Fi сидит вся квартира) 2 компа, ноуты, КПКшки и т.д. никаких проблем)
А какая у тебя АТС?Ведь от нее тоже много зависит.

LEXX_Gruzovik

Цитата: valekc від 23 Листопад 2008, 22:40:45
А какая у тебя АТС?Ведь от нее тоже много зависит.
АТС у меня цифровая, в 2000 поменяли :-) 234-ая, если интересно :-)
Как-то общаясь с тех. поддержкой мне сказали, что на мою линию мне молится надо) что соотношение сигнал/шум не просто хорошое, а отличное) и правда сколько смотрел на их форуме, что люди пишут и качество своей линии, что мой модем показывает, то у меня не просто выше среднего, но и выше хорошего)
Цитата: Snake від 23 Листопад 2008, 22:26:18
Билайн - вещь хорошая, тарифы просто супер, но у них покрытие маленькое :-( я, к примеру, живу в центре на Крещатике, и ко мне вообще никакие сетки не тянут :-( есть только два варианта: либо Воля, либо ОГО! от Укртелеком :-( А к "неВоле" я был подключен и одни неприятные воспоминая остались... "Fasty" как-то ручились подключить, но запросили 5000 грн. за прокладку кабеля! ясно, что родители отказались)) а в Билайн зайавку подал уже как два месяца, о ни ответа, ни привета :-( Так что пока ОГО - это моё спасение)

Vladis

Не читал всю тему, но скажу сразу:
Воля - хорошая скорость+лимит
ОГО - анлим за который фиг чё скачаешь+пинг высокий
У меня стоит ого, и я с радостью б перешёл на волю

Кстати, все видели рекламу, там где 3 чела смотрят в монитор, а там полоска загрузки мдёт секунды 4? Так вот- это должно быть мгновенно!
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

LEXX_Gruzovik

Цитата: Vladis від 24 Листопад 2008, 00:15:22
ОГО - анлим за который фиг чё скачаешь+пинг высокий
У меня стоит ого, и я с радостью б перешёл на волю

Кстати, все видели рекламу, там где 3 чела смотрят в монитор, а там полоска загрузки мдёт секунды 4? Так вот- это должно быть мгновенно!
та ладно тебе что с пингами не так?!
не спорю, у Укртелекома нет выхода к UA-IX, да тут пинги будут выше, чем у техтпровайдеров, у коговыход есть и у Воли в том числе, но не одним же UA-IX интернет полын? у меня к UA-Ix пинг от 10 до 18ms колеблится от сайта к сайту. А так на мир: Германия, Франция, Испания, даже восточное побережье Америки от 48 д 72 ms - результат может и не лучший, но вполне пристойный! Есть только проблемы с Россей, тука по какой-то причине 90 и выше, даже 100 скорее всего...

Nikolai

Интересно, мы дождемся устранения тарификации трафика в ВББ... Т.е.... вообще чтоб небыло тарифов получается (если не ограничивать скорость) :)

LEXX_Gruzovik

Цитата: Nikolai від 24 Листопад 2008, 00:46:07
Интересно, мы дождемся устранения тарификации трафика в ВББ... Т.е.... вообще чтоб небыло тарифов получается (если не ограничивать скорость) :)
врядли :-) Тут от ночных безлмитов Воля частенько ложиться, а если она снимит все ограничения на всегда, то....

Nikolai

Цитата: LEXX_Gruzovik від 24 Листопад 2008, 00:58:41
врядли :-) Тут от ночных безлмитов Воля частенько ложиться, а если она снимит все ограничения на всегда, то....
Мда уж... Может DOCSIS 3 исправит ситуацию, хотя я в нем не разбираюсь.

Snake

Цитата: valekc від 23 Листопад 2008, 22:30:53
А есть где почитать об этом?
Остался только телефон  223-36-68

valekc

А у меня 2 варианта:либо 265,либо 259АТС.Короче говоришь Воля-это НЕВОЛЯ!Уговорил.

linuxdrom

valekc пользуйся кнопкой изменить, не флуди.

ОГО - анлим за который фиг чё скачаешь
спасибо, посмеялся

pelik911™

ОГО - анлим за который фиг чё скачаешь
Да, совсем ничего. Выкачанных мной почти 150Гб за 2 месяца, в лёгком темпе (часто на день комп выключаю, качаю только то, что мне нужно, а не всё подряд, лишь бы больше, поэтому закачки стоят не постоянно, так что предел гораздо больше) - это ничег? При ОГО-512? Хоть аргументируй что да как.
ЗЫ: пинг да, высоковат. На некоторых серверах КС -  20-30, на ндругих - все 200 может быть.
Кстати, все видели рекламу, там где 3 чела смотрят в монитор, а там полоска загрузки мдёт секунды 4?!
Так там приоритет на закачку utorrent'om стоит максимальный  :D

Tyrant

Фиг что скачаешь на анлиме ОГО?!
Вперед тему http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5297.0;topicseen читать!

valekc

Цитата: Nikolai від 18 Листопад 2008, 02:17:36
Что такое услуга ВПТВ?