volia vs ОГО! - что выбрать?

Автор n3yron, 27 Жовтень 2007, 22:14:46

Попередня тема - Наступна тема

sam_fisher

Если руки золотые - неважно откуда они растут

sashka8100

ОГОшники, пришел и на нашу улицу праздник (перевернулсо камаз с яблоками iphone  :))! Вот какая есть неподтверждённая информация:
Цитата1. В декабре (предварительно 17 число) планируется введение новых тарифов на услугу ОГО!
2. Документы по условиям тарифов, порядку их введения и перехода, стоимости на текущий момент не подписаны, поэтому вся ниже предоставленная информация предварительна и может быть скорректирована
3. Новые тарифы предполагают увеличение скорости в два раза по все существующим пакетам ОГО! ( http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/ ) при практически той-же стоимости
4. Предполагается введение тарифного плана ОГО!-8 со скоростью 8Мбит/с к абоненту и 1Мбит вверх от абонента, ориентировочная стоимость тарифа - 250 грн.
5. После согласования и утверждения документов официальная информация будет опубликована.

valekc

Цитата: Vladis від 24 Листопад 2008, 00:15:22
Не читал всю тему, но скажу сразу:
Воля - хорошая скорость+лимит
ОГО - анлим за который фиг чё скачаешь+пинг высокий
У меня стоит ого, и я с радостью б перешёл на волю

Кстати, все видели рекламу, там где 3 чела смотрят в монитор, а там полоска загрузки мдёт секунды 4? Так вот- это должно быть мгновенно!
Есть кто на Воле,и у кого две услуги ,интернет и цифровое телевидение?

valekc

Все решено!Завтра подключаюсь на Волю!"Качок"

valekc

Ура!Я на "Воле"!С сегоднешнего дня.

LEXX_Gruzovik

это так для сравнения, не думаю, что на Воле когда-нибудь будет такой upload

IMac 27" + Macbook Pro 13"

HnKG36

UP

Может изменить название темы и дописать vs Beeline ?

Я хоть сам "Волей" пользуюсь интересно было б узнать и о Билайне, прежде всего - есть-ли там доступ к ua-ix и какой там пинг.

P.S. трех провайдеров перебробовал - Фауст, Укртелеком, Волю -  ладно был бы пинг стабильно 100 (например в простеньком Soldat2D), но он же у ВСЕХ прыгает как ненормальный - от 60 до 130 ...

sashka8100

Тему про Укртелеком не нашел (может плохо искал), поэтому пишу сюда.
По словам директора департамента маркетинга ОАО "Укртелеком" Светланы Катковой - "Укртелеком планирует как дальнейшее развитие ADSL2+, так и внедрять новый проект "Оптика в дом""
Неужели ответ БиЛайну? Интересно что из этого выйдет.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 31 Серпень 2009, 16:24:35так и внедрять новый проект "Оптика в дом""
Неужели ответ БиЛайну?
Технология с оптикой в дом экономически выгоднее с более высокой расчетной надежностью сети. А N лет назад видимо было слишком дорого на нашем уровне потребления услуг связи.

exqpoari

А как насчёт игр онлайн? Которые требуют скорости, например TrackMania ? Смогу ли я с интернетом ОГО играть в эту игру к примеру ( ориентировка на т.п. 100 грн).

Обама

Цитата: exqpoari від 16 Вересень 2009, 18:06:17
Которые требуют скорости, например TrackMania ?
Я играл в эту игру и у меня тогда был тариф "ОГО 1+". Правда, честно говоря, с ОГО играть не сильно прикольно из-за высоких пингов...

golden1992

Цитатакак насчёт игр онлайн? Которые требуют скорости, например TrackMania ? Смогу ли я с интернетом ОГО играть в эту игру к примеру ( ориентировка на т.п. 100 грн).
звичайно що зможеш!!!..в мене ОГО 1 ы без жодних проблем граю Trackmania!!!!

exqpoari

Наверное перейду всё таки.

noodles

Скажу-ка и я. Два года сижу на Воле. Раньше дисконнекты были раз в неделю и их решали очень быстро; последний год их нет вообще, по крайней мере я не замечал. Дружбан ровно столько же сидел на ОГО. Всё время жаловался на обрывы связи, тормознутость и долгое решение проблем, в онлайн-игры ему туго приходилось.

Недавно заинтересовался локалкой http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=9574.0  . Подбил на это того же друга чтоб посмотреть как полёт. Вобщем сидит сейчас на андернете, неделю всё ОК, потом три-четыре дня проблемы с коннектом, которые очень долго решают, потом всё повторяется. Вобщем плюётся, а на Волю из принципа не хочет подключаться потому что все её обгаживают.

Из всего я сделал вывод для себя: лучше платить 150грн за честные 72Гб без проблем и головняка, чем столько же за псевдобезлимиты. Тем более, что у Воли лимит по трафику постоянно ростёт + 13-й месяц нашару, особенно после того как их прижал Пчелайн. Поэтому 72Гб думаю это ещё не предел, хотя на мес. чётко хватает (семь-девять фильмов 720р + сёрфинг + онлайн игры). Конечно для тех кому не нужен супер аплоуд. С торрента популярные файлы в любое время суток тянуться со скоростью 1-1,5 мб/с...

PS. Ещё раз повторюсь: я наверное единственный в Киеве кто искренне уважает ВолюБродбенд (но не ТВ!!!); последний год уж с чем-с чем, а с интернетом проблем нет ВООБЩЕ!
Крепче за шофёрку держись баран!

sashka8100

Цитата: bogdanov від 16 Вересень 2009, 18:10:51
Я играл в эту игру и у меня тогда был тариф "ОГО 1+". Правда, честно говоря, с ОГО играть не сильно прикольно из-за высоких пингов...
Специально для пользователей ОГО запустили сервера на myplace с низкими пингами. TrackMania там тоже есть.

Finntroll

Цитата: noodles від 16 Вересень 2009, 20:12:49
Ещё раз повторюсь: я наверное единственный в Киеве кто искренне уважает ВолюБродбенд
Далеко не единственный ;)

Hell_D

На сколько я знаю "воля" с ограничением трафика, так что "ОГО!" считаю лучше % на 2000. А "головняк" с дисконнектами и т.д. - проверять линию нужно перед подключением "ОГО!" на атс. Я считаю думать тут нечего.

Edd.Dragon

Цитата: noodles від 16 Вересень 2009, 21:12:49Из всего я сделал вывод для себя: лучше платить 150грн за честные 72Гб без проблем и головняка
Не преувеличивай. Далеко не везде переход на DOCSIS 3 был произведен давно. Я например всю зиму сидел со скоростью до 150-200 кбайт в лучшем случае. При чем очень ЧАСТО бывало такое, что файлы качались 10-15 кбайт/с, которые перед НГ тянулись по 500-1000 кбпс!

3 месяца было не понятно, почему я плачу 100 грн как за 1-2 мбита неогранички, а получаю и скорость меньше, и траффик ограниченный. Вообщем сеть была полное уг.

А вот с обслуживанием у них действительно полный порядок. Потому что, если бы так не было и по 3 дня не работали телевизоры - их бы съели! :)

Цитата: Hell_D від 23 Вересень 2009, 17:30:44На сколько я знаю "воля" с ограничением трафика,
Так это все знают. Суть в том, что обслуживание и стабильность могут иметь решающую роль. Так что, увы не 2000 и не 200%. Т.е. не по-любому, а в зависимости от целей и требований.

Цитата: Hell_D від 23 Вересень 2009, 17:30:44А "головняк" с дисконнектами и т.д. - проверять линию нужно перед подключением "ОГО!" на атс.
И дальше что?
Ждать пришествия, если качаственная связь в данный момент в данном месте невозможна с УкрТелом?

Цитата: Hell_D від 23 Вересень 2009, 17:30:44Я считаю думать тут нечего.
Дык, людей много. У кого-то и Билайн работает стабильно сейчас так, как уже не работает у Линуксдрома, но работал по началу ))

А если не смотреть на обслуживание и скорость устраниния неполадок, то объясни тогда, кому и зачем вообще нужен ОГО, если есть полно домашних сеток.

Везде есть свои минусы.

Hell_D

Минусы есть везде, это правда. Но минус вроде upload 256кб\с который есть на всех "городских" локалках, для меня был бы очень жирным, да и на сколько понял у человека инета быстрого особо небыло, значит будет качать, пользовать торренты ( тут аплоад точно больше нужен ), играть ( пинг будет большой даже при 20мб\с закачаки ). Выходит что локалки ему точно не хватит, разве что почувствует что есть быстрый "серфинг".
А так, кто его знает что ему понравится.. я не советую, просто высказываю свое мнение по теме.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 24 Вересень 2009, 16:38:39( пинг будет большой даже при 20мб\с закачаки ).
Так у УкрТела та же проблема.

Цитата: Hell_D від 24 Вересень 2009, 16:38:39Но минус вроде upload 256кб\с который есть на всех "городских" локалках
На всех?  ???

Hell_D

А ты видел на практике в локалках большую скорость аплоада?

Пинг на ОГО! вроде бы не больше 200 бывает, но это не ~500.

Garfield

Цитата: Hell_D від 24 Вересень 2009, 16:38:39Но минус вроде upload 256кбс который есть на всех "городских" локалках
Да? У меня 100 Мегабит аплоад и даунлоад по Украине, 15 на мир.

Добавлено: 24 Вересень 2009, 13:02:55

Цитата: Hell_D від 24 Вересень 2009, 17:44:45А ты видел на практике в локалках большую скорость аплоада?
пожалуйста,
8 магабайт/сек закачка
10 мегабайт/сек раздача

провайдер НашНет, 100 грн/месяц

Добавлено: 24 Вересень 2009, 17:14:32

зы сам был на Воле, надоело постоянно считать мегабайты

sddd

Цитата: Garfield від 24 Вересень 2009, 18:01:09Да? У меня 100 Мегабит аплоад и даунлоад по Украине, 15 на мир.
ты уже реально задрал своим НашНетом...
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Edd.Dragon

sddd,
Ну ладно, у меня есть знакомые и на более безымянных районных сетках. Они бы в жизни не сидели на полусекундном пинге и аплоаде в 256 кб )))

sddd

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 19:00:36
sddd,
Ну ладно, у меня есть знакомые и на более безымянных районных сетках. Они бы в жизни не сидели на полусекундном пинге и аплоаде в 256 кб )))
не спорю, даже у моего провинциального провайдера аплоад не падает ниже 4мв/сек (при заявленных 5-ти)
просто у меня создаётся впечатление что разбуди ночью всех форумчан - половина назубок назовет даунлоад/аплоад Гарфа :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Edd.Dragon

Цитата: sddd від 24 Вересень 2009, 20:06:03разбуди ночью всех форумчан - половина назубок назовет даунлоад/аплоад Гарфа
:D
Я еще и его волевский помню :)

Garfield

Цитата: sddd від 24 Вересень 2009, 20:06:03просто у меня создаётся впечатление что разбуди ночью всех форумчан - половина назубок назовет даунлоад/аплоад Гарфа
это точно  ;D

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 22:20:54Я еще и его волевский помню
да, кстати было 20-25 Мбит, очень хороший показатель для Вобли!

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 28 Вересень 2009, 12:45:04да, кстати было 20-25 Мбит, очень хороший показатель для Вобли!
А сейчас очередная акция для новых клиентов. Безлим за 50 грн. В итоге на DOCSIS 3 завместо 15-25 мбит имеем снова старые 1.5-2. Программа повышения лоялности старых клиентов продолжается  >:(

Nikolai

Цитата: sashka8100 від 31 Серпень 2009, 15:24:35
"Укртелеком планирует как дальнейшее развитие ADSL2+, так и внедрять новый проект "Оптика в дом""
А она не сказала когда эта оптика в дом реально планируется? Надеюсь там не будет РРРоЕ (или как оно там называется).

Раньше дисконнекты были раз в неделю и их решали очень быстро; последний год их нет вообще, по крайней мере я не замечал.
Да, есть такое... В виде исключения с весны было 1-2 раза.

Из всего я сделал вывод для себя: лучше платить 150грн за честные 72Гб без проблем и головняка, чем столько же за псевдобезлимиты. Тем более, что у Воли лимит по трафику постоянно ростёт + 13-й месяц нашару
И такое тоже есть; но это актуально если человека не парят лимит и аплоад (меня аплоад + лимит парят только в связи с торрентами), и если бы еще скорость была не просто как у хорошего прова, а действительно на голову выше всех. Ждем DOCSIS 3.

(но не ТВ!!!)
В чем проблема с ТВ? По-моему все ок, скоро даже HD будет. (Конечно, некоторые сервисы можно и получше организовать, но то такое...).

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 13:08:00
Далеко не везде переход на DOCSIS 3 был произведен давно.
Дядя, а кто тебе сказал, что Воля уже на DOCSIS 3 перешла? :) Последний раз когда я говорил с представителем колл-центра (бывшим сисадмином, как его только занесло туда) мне сказали, что тройка только тестится, внедряется оборудование, и в коммэксплуатацию раньше конца года не поступит. Тем более нужна минимум перепрошивка модема, а то и новый (тогда этот вопрос решался).

Я надеюсь когда введут DOCSIS 3 скорость будет Ух, поднимут аплоад, и дольют трафика в лимит :D
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 28 Вересень 2009, 23:39:30Дядя, а кто тебе сказал, что Воля уже на DOCSIS 3 перешла?  Последний раз когда я говорил с представителем колл-центра (бывшим сисадмином, как его только занесло туда) мне сказали, что тройка только тестится, внедряется оборудование, и в коммэксплуатацию раньше конца года не поступит. Тем более нужна минимум перепрошивка модема, а то и новый (тогда этот вопрос решался).
А канальчики то с весны пошире стали лично в нашем районе в 4-5 раз. А зимой наоборот наблюдалась скорость не выше 300 кбайт/с (после привлечения клиентов), т.е. по сравнению с ней - во все 8 раз. Неужели это было достигнуто путем увеличения кол-ва, а не качества магистральных линий?

И как осуществляется переход? Т.е. стоит оборудование версии 2 на всех уровнях сети - основные магистрали, магистрали поменьше, входы в дома, модемы в квартирах. Нужно везде в течение скажем 2-х лет ставить новое оборудование РЯДОМ с работающим старым, и там где мы поставили новое, оно будет бесполезно пылиться, пока мы везде не установим новое? Неужели большие умные головы не разработали вместе со стандартом технологию поэтапного перехода. Например, магистраль переводим на 3-ий стандарт - вот на "перевалочном" пункте прием с жирного 3.0 канала, а раздача уже на старые 2.0 каналы по их 2.0 стандарту. Неужели это не возможно?

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2009, 02:32:09
А канальчики то с весны пошире стали лично в нашем районе в 4-5 раз. А зимой наоборот наблюдалась скорость не выше 300 кбайт/с (после привлечения клиентов), т.е. по сравнению с ней - во все 8 раз. Неужели это было достигнуто путем увеличения кол-ва, а не качества магистральных линий?
Не в курсе, у меня скорость особо не увеличивалась, т.е. она и не падала. Хотя сейчас даже несколько меньше, чем раньше была (скажем, год назад).

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2009, 02:32:09
И как осуществляется переход? Т.е. стоит оборудование версии 2 на всех уровнях сети - основные магистрали, магистрали поменьше, входы в дома, модемы в квартирах. Нужно везде в течение скажем 2-х лет ставить новое оборудование РЯДОМ с работающим старым, и там где мы поставили новое, оно будет бесполезно пылиться, пока мы везде не установим новое? Неужели большие умные головы не разработали вместе со стандартом технологию поэтапного перехода. Например, магистраль переводим на 3-ий стандарт - вот на "перевалочном" пункте прием с жирного 3.0 канала, а раздача уже на старые 2.0 каналы по их 2.0 стандарту. Неужели это не возможно?
Если честно, то я над этим вопросом особо не задумывался, но мне казалось, что внедрение и тестирование 3.0 идут действительно параллельно. Хотя возможно ты прав, они-то меняют головное оборудование на 3.0, которое поддерживает работу и с 2.0. Только я не могу понять, даже если они все свои уровни сменят на 3.0, если я ничего у себя в квартире не поменяю, то как я benefit-ну от этого 3.0?.. (например уже сейчас, если допустить, что стоит 3.0 в голове)

Garfield

Все равно Воле даже с Доксис 3 не догнать домашние сеточки. :-X

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 29 Вересень 2009, 04:28:17Только я не могу понять, даже если они все свои уровни сменят на 3.0, если я ничего у себя в квартире не поменяю, то как я benefit-ну от этого 3.0?.. (например уже сейчас, если допустить, что стоит 3.0 в голове)
Ну так правильно, со старым модемом лично у тебя предел 30-40. Но ведь реалии таковы, что при таком пределе в загруженных под завязку районах люди дай бог 2-4 мбита имеют. И как раз от увеличения пропускной способности магистралей они отличный профит получают.

Edd.Dragon

Не, ну наглеж. Они еще и аплоад к 250К вернули! Все вернулось на круги своя!  >:(

Nikolai

Такое впечатление, что многие на форуме только и делают, что спидтестят каждый день :D

Nikolai

ЦитатаПакети «ГРА» і «ЖИТТЯ»
Збільшено обсяг безкоштовної інформації, включеної до абонплати:
30 000 МБ у пакеті «ГРА»
та 80 000 МБ у пакеті «ЖИТТЯ»!
Плюс весь трафік із дата-центру ВОЛІ не тарифікується!

Любителям похаять Волю. Между прочим пакет Гра уже на 10 ГБ увеличили за несколько месяцев!

А еще почти осуществлен переход почтовой системы на систему Яндекса (10 ГБ объем, без ограничения на размер письма, + все фичи Яндекс.Почты).

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 14:14:49Любителям похаять Волю.
Действительно, пара лишних ГБ в корне меняют все :)

noodles

Собственно то, о чём я и говорил:

Тем более, что у Воли лимит по трафику постоянно ростёт + 13-й месяц нашару, особенно после того как их прижал Пчелайн. Поэтому 72Гб думаю это ещё не предел

...качественно, стабильно, быстро (имхо), без головняка, короче о клиентах думают и терять их не хотят...

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 01 Жовтень 2009, 15:59:51
Действительно, пара лишних ГБ в корне меняют все :)
Ну во-первых не пара, а
Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 13:14:49
пакет Гра уже на 10 ГБ увеличили за несколько месяцев!
, во-вторых хоть и не в корне, но хорошую ветку добавили, а в третьих у меня все-равно особого выбора нет (Воля или МИИТ, УТ и Пчелайн не в счет), так что все растягиваем улыбку пошире!). (зато "улыбаемся и машем" будет когда у них наконец-то будет достойный конкурент у меня в районе)

Nikolai

Цитата: noodles від 01 Жовтень 2009, 17:13:20
...качественно, стабильно, быстро (имхо), без головняка, короче о клиентах думают и терять их не хотят...
Фанбойства тоже не надо, ко всему нужно относится взвешенно и по возможности объективно; у Воли достаточно недостатков, как в услугах, как в их технической реализации, так и в плане управления и направлений развития компании (из чего вытекают первые два пункта).

сорри за флуд

noodles

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 22:18:33
Фанбойства тоже не надо, ко всему нужно относится взвешенно и по возможности объективно; у Воли достаточно недостатков, как в услугах, как в их технической реализации, так и в плане управления и направлений развития компании (из чего вытекают первые два пункта).

Да я и не фанат, ихнее премиумТВ меня вообще кумарит. Недостатков ВоляБродбенд не заметил, кроме низкого аплоуда, на который мне по барабану...

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 22:18:33

сорри за флуд
Нестабильность связи по каналам, по которым телек смотрят - это нонсенс ))
Воле может и начхать на школоту за компом, но не начхать на домохозяек, которые бы разнесли Волю на запчасти, если бы та неполадки устраняла по несколько дней вместо нескольких часов максимум.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 01 Жовтень 2009, 23:46:43
Нестабильность связи по каналам, по которым телек смотрят - это нонсенс ))
Воле может и начхать на школоту за компом, но не начхать на домохозяек, которые бы разнесли Волю на запчасти, если бы та неполадки устраняла по несколько дней вместо нескольких часов максимум.
Я согласен, но почему ты процитировал меня при этом? :)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:49:35
Я согласен, но почему ты процитировал меня при этом? :)
Ну ты выделил слово "стабильность" и написал, что фанбойства не надо. А стабильность тут очевидно из чего вытекает.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 00:05:35
Ну ты выделил слово "стабильность" и написал, что фанбойства не надо. А стабильность тут очевидно из чего вытекает.
Я не выделял "стабильность", это noodles выделил, а я так его и процитировал.

Hryak

Напишу и я пару слов. Для меня подобный выбор никогда не стоял правда, но хочу поделиться своими наблюдениями.
У меня воля уже 2.5 года. С июля месяца я переключился на ихний анлим (скорость 1Мб=80грн) За три месяца собралась у меня вот такая статистика:

С этого месяца воля расщедрилась на пакет ГРА, он теперь "весит" 30Гб. Мало того, они вернули разделение для пользователей двух услуг:

Так как я пользуюсь двумя услугами, то теперь с уверенностью могу возвращаться на лимит не теряя в деньгах (и не боясь особо за трафик):D
Поменьше свинства - побольше свинины

Nikolai

Ааа, вот это уже реально жир, специальная плата для абонентов ВПТВ! :D А ведь для старших двух пакетов еще и два ночных безлимита, и бесплатный трафик с Дата-центра Воли. И трафика добавили :) И 13-тый месяц, сейчас вот сентябрь за 1 грн. сидел.

UPD, вот только на новый тариф "... Плюс" со скидкой нужно переходить вручную, а они уже деньги сняли по полной >:( Могли бы и зараннее сообщить о нововведениях.

noodles

Может глупо, но что такое Дата-центр Воли  :D ? Для обычного потребителя (меня) там есть что-то полезное? И как туды залезть и посмотреть?

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 02 Жовтень 2009, 00:19:54
Я не выделял "стабильность", это noodles выделил, а я так его и процитировал.
Я протупил ))

Цитата: noodles від 02 Жовтень 2009, 14:54:05Может глупо, но что такое Дата-центр Воли?
Это площадка для серверов.
Т.е. там находятся какие-то украинские ресурсы. В основном ничего интересного или удобного. Например upload.com.ua

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 14:17:15
В основном ничего интересного или удобного. Например upload.com.ua
А ex.ua, новый инфостор, нехочешь? :)