Firefox vs Opera, ваше мнение...

Автор Meg@Pixel, 28 Жовтень 2007, 18:25:51

Попередня тема - Наступна тема

Каким браузером вы пользуетесь Opera или Firefox?

Opera
147 (45.1%)
Firefox
125 (38.3%)
Пользуюсь и тем и тем
39 (12%)
Не пользуюсь ни одним из них
15 (4.6%)

Всього голосів: 322

Edd.Dragon

А Макстон и Огнелис отстают от спецутилит, бо это вообще не их дело блокировать, потому они далеко не идеальны в этом  :D

Dmytro

Не знаю, что там за спецутилиты - зачем они, когда вся гадость блокируется браузерами? Зачем ставить дополнительные проги? У меня винт 40 Гб и 512 Мб ОЗУ, да и вообще лишнее не люблю.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 04 Квітень 2008, 14:53:44
когда вся гадость блокируется браузерами?
Уверен что вся и при этом правильно? Автоматика в принципе не способна работать идеально. Если бы реклама обязательно была как-то означена, чтобы не составляло труда ее определить, все было бы просто :) Но увы. Она может иметь нестандартный размер и иметь ссылку, такую же как и полезные картинки на странице. И наоборот, полезные элементы автоматика может определить как рекламу:

http://www.maxthon2.ru/support.htm
Цитата
Пропавшие изображения, всплывающие окна и ошибки скриптов

Maxthon имеет встроенный модуль блокировки рекламы и всплывающих окон - он называется Ad-Охотник.

Когда Ad-Охотник включен, некоторые скрипты и объекты веб-страниц могут быть недоступны для исполнения или отображения - в этом случае вы можете просмотреть сообщение об ошибке скрипта.

Вы можете узнать, какие объекты были блокированы, щелкнув по значку Ad-Охотника в строке состояния и выбрав пункт "Просмотр отфильтрованного...".

Там же вы можете отключить Фильтр Popup (всплывающих окон) и Фильтр содержимого, если не хотите блокировать рекламу на этой странице или если Ad-Охотник мешает ее правильному отображению или функционированию.

Так что, идеальных решений нет, либо быстрые автоматические, либо гибкие, но требующие лишних действий.

Meg@Pixel

А лично мне кажется, что AdBlock Plus хорошо справляется со своей задачей...здесь и удобство на уровне, один щелчок мышью -- и все заблокированные элементы можно временно разблокировать :)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Dmytro

Я за быстрые автоматические, а если надо - на момент отключу Охотника. Но в подавляющем большинстве случаев мне нужен просто текст на странице и гиперссылки.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 04 Квітень 2008, 15:22:31
Но в подавляющем большинстве случаев мне нужен просто текст на странице и гиперссылки.
Тогда да - автоматика справится отлично

dojik

Короче, для рекламы- отдельные фильтры, а для браузинга-Опера.

Bismark

Цитата: Dmytro від 04 Квітень 2008, 14:36:10
Скажите, а Опера вообще умеет блокировать рекламу? В Огнелисе и Макстоне были красивые чистенькие странички, а в Опере - куча рекламы показывается? Эту рекламу можно убрать?
Ще й як може!
У мене воно взагалі працює по дефолту, і зайвих баннерів я не бачу. Іноді проскакують, але тільки тому, що я навіть не колупав налаштування цієї функції :)

І до речі, встановити то же Ad-Muncher не так вже і важко. І він не просить багато ресурсів, а працює ефективно.

Kostello

Цитата: dojik від 05 Квітень 2008, 00:12:14
Короче, для рекламы- отдельные фильтры, а для браузинга-Опера.

Так лучше ведь, чтоб фильтры были встроены в браузер и могли легко отключаться и настраиваться. В общем, для сёрфинга - ОгнеЛис, а волны в виде рекламы при желании ликвидирует AdBlock Plus.

Ivanko1

Да. Вот Ad-Block'a как раз и нехватает последней бэта! :)

BeatusMan

Dmytro

Цитата: Ivanko1 від 06 Квітень 2008, 10:38:02
Да. Вот Ad-Block'a как раз и нехватает последней бэта! :)

Ой, как я тебя понимаю! А еще бы под нее Foxmarks и Tab mix plus.

eQui

Цитата: Dmytro від 06 Квітень 2008, 20:52:01
Ой, как я тебя понимаю! А еще бы под нее Foxmarks и Tab mix plus.
Foxmarks вроде присутствует и нормально "функциклирует".
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Finntroll

Мне не хватает еще и AI Roboform под последнюю бету.. поэтому после долгих раздумий я всетаки откатился на 2.13

Сорри парни из Оперы, AI Roboform не поддерживает ваш браузер, поэтому можете не беспокоиться ;)

Edd.Dragon

Цитата: Kostello від 06 Квітень 2008, 04:53:56
Так лучше ведь, чтоб фильтры были встроены в браузер и могли легко отключаться и настраиваться.
Может тогда и файрволл в браузер?
А если я пользуюсь двумя разными браузерами? А кроме браузеров может быть иной софт, общающийся с сетью, который может возникнуть надобность фильтровать ;) Функции банерорезания и прочей фильтрации правильнее объеденять с прокси-сервером, который тоже может пригодиться многим, кого не устраивает встроеное в браузеры кеширование (даже в Опере оно далеко от идеала).

Т.е. логичной выглядит следующая структура (начиная с самого низкого уровня):

- файрвол + поддержка сети;
- прокси + учет траффика + фильтрация;
- потребители траффика.

e_1_off

пользуюсь Оперой, с 6 версии.
Файрфокс пробовал, но как-то он мне не понравился. Может привык просто.
Почтовый клиент и RSS в браузере-удобно, так как почта и новости проверяются одновременно, не нужно стартовать несколько программ. Понятно, что встроенный клиент не сравнится с батом, аутлуком или тандербердом, но мне хватает. Менеджер закачек функциональнее, чем в файрфоксе. Опять же, вроде глупость, когда есть внешние, но всякие подлые файлохранилища, бывает, отказываются бесплатно поддерживать менеджеры. Система вкладок более продумана по сравнению с файрфоксом, а 7 експлорер и рядом не валялся. Жесты мышкой-это что-то. Пользуясь FF и IE рука сама машет, а потом секундное удивление: почему ничего не происходит. Скорость отличная, страницы отображает прекрасно. А робоформ... Мне, чесно, хватает встроенного автозаполнения. Нравится, что можно создавать свои поисковые машины прямо в браузере. А на работе, на кампе у которого из 256 метров оперативки 64 съедает встроенное видео ни один браузер не работал быстрее оперы.
Я знаю, что скажут сторонники FF: есть плагины, шуруй. Но люди, объсните, почему у файрфокса без всего дистрибутив только на 300 килобайт меньше, чем у Оперы со всем?
P.S. А еще опера офигенно поддерживает пользователей. Есть такая штучка-опера линк, кто знает, тот знает. Опять же, куча сервисов с подобными функциями в интернете, но мне они не нужны, за меня все делает браузер.
P.P.S. У меня и на мобильном опера. И, кажется мне, у даже многих тех, кто тут агитует за файрфокс.

Dmytro

Цитата: equitabilis від 07 Квітень 2008, 08:04:56
Foxmarks вроде присутствует и нормально "функциклирует".

Нет, не подходит он под 5-ую бету.

Massa

Firefox тому що ОПера просто не сподобалась.

firefire

пользуюсь сейчас и тем и тем, так как быстродействие огнелиса на среднем уровне...

Meg@Pixel

Вижу, за время моего отсутствие итоги голосования существенно изменились. Раньше оба браузера держались примерно на одном уровне, и каждый то уходил на второе место, то опять занимал лидирующую позицию. А теперь Опера выскочила вперёд больше, чем на 20 голосов.
Хотя проголосовавших всё-равно мало, чтобы объективно судить :(
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

x-jek

Юзаю оперу с самого начала моего превания в нете, у а это уже где-то два года. Перепробовал и огнелис и експлорер, но больше всего понравилась опера за интерфейс, быстроту, ну и за удобство.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

rayven

Сначала был на Opera, потом в силу некоторых обстоятельств перешол и сижу на Firefox  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Antivirus

Цитата: Rayven від 10 Січень 2009, 15:53:47
Сначала был на Opera, потом в силу некоторых обстоятельств перешол и сижу на Firefox  ;)
Тоже самое! Опера начала здавать позиции в моих глазах! Но окончательно перешел на Фаерфокс тогда когда после инсталяции 9 оперы комп начал тупо висеть!!! И тогда я удалил ее и поискал на ДПК ДВД оптимальный вариант!!!

FuzzyL

I want to be a tractor driver!

Ivanko1

Цитата: FuzzyL від 12 Січень 2009, 00:56:47
была Opera, сейчас Opera и будет Opera. небольшой аргумент, еще один аргумент
Это аргументы, но не доводы. Просто кто сидит на Опере больше любит заходить на эти сайты! :)

У меня друг например тоже постоянно на Опере сидел, но когда после очередной переустановки виндовс поставил какую-то последнюю - комп начал виснуть (1,7 Pentium, chipset/integr.video Intel, 1Gb DDR400). Попросил принести ему Огнелиса!)))

kirienko

Сразу установил и то и другое , со временем заметил что чаще запускаю лиса,
даже не знаю почему , сейчас полностью перешёл на него.
Intel Core i5-2500K, MSI P67A-GD55(B3), Power Color HD 6850 ,GoodRAM 2Х2Gb,Hynix 2x2Gb,SAMSUNG HD502HJ , и  т.д.

Romko

Користуюся Firefox, Opera тож норм, но нетак з нею мені добре як з лисицею.Хоча в Opera багато технологій впроваджує і планує впроваджувати  в браузер(знаю слухав семінар,на який приїхав представник з компанії :P,навідь приємно було,що з України студенти змогли задавати питання і пропозиції)
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

LIK

мой выбор Firefox, после оперы етот чудо-мего-огне-лис просто находка
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

andreyl

пользуюсь в последнее время opera, только потому что в firefox 3 нет управлений мышкой. а так нравятся оба браузера. когда надоедает один без особых проблем перехожу на другой 

Project

Зараз я користуюсь Firefox.Але цікава його майбутня перспектива,тому що Google після виходу chrome не буде спонсорувати Mozilla.Саме вливання Google становили до недавнього часу більшу частину бюджета Mozilla.

CD-r_Demon

Как по мне, то по сабжу монопенисуально с точки зрения "слесаря по компьютерам". С точки зрения себя, то за 5 с фигом лет настолько привык к опере, что ничего другого уже и не могу использовать.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

FalseMan

Цитата: andreyl від 14 Січень 2009, 12:35:09
пользуюсь в последнее время opera, только потому что в firefox 3 нет управлений мышкойе
есть https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6366

Vjatkin

Kostello

Самое главное - это вовремя друзьям посоветовать правильный браузер (под "правильный" подразумевается Firefox  ;)) , когда они только ставят необходимый для инета софт (главное опередить знатоков, которые им подскажут про "синюю иконку с буквой e" :P)  или испытывают проблемы (особенно java на Opera)

Nergal

когда я окончательно решил отказатся от стрёмного иехплорера
под рукой оказался огнелис, и я с ним теперь неразрывно!
Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

Bambucha

на днях перешел на огнелиса, в связи с лагами при просмотре видеороликов онлайн. Это при 2Мбит как-то несерьезно. Да и кешируються странички вроде лучше, а значит потом открываются быстрее.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Ndakota

Я щас юзаю Оперу и Хром (когда в Опере какие-то лаги вручает творение гугла)

N17

Пользуюсь и тем и тем и еще 3мя браузерами  8)

Antivirus

Цитата: Nikolay17 від 20 Січень 2009, 12:01:49
Пользуюсь и тем и тем и еще 3мя браузерами  8)
Может стоит опредилится? Бери фаер фокс!!! Всмысле опредиляйса!!! :D

N17

Цитата: Antivirus від 20 Січень 2009, 15:01:35
Может стоит опредилится? Бери фаер фокс!!! Всмысле опредиляйса!!! :D
;D Та да,привык уже так,для каждого сайта свой браузер :)

Maxmud

Я пользуюсь Оперой. Не доверяю я знаете ли не европейцам в создании хорошего бразера. Жаль только менеджера закачек с Опереой хуже интегрируються.

N17

Опера глючная немного.. :-\

Паша

Цитата: Nikolay17 від 20 Січень 2009, 15:19:09
;D Та да,привык уже так,для каждого сайта свой браузер :)
Опера 10 альфа проходить асід 3 на 100% тому для неї намає поганих сайтів.
Релігії на браузери не маю, сижу на опері 9 років, пробував ІЕ но тут без коментаріїв, працював. з ФФ
в нього плагінів можна ставити до нескінченності, але я ж не ставлю 100 плагінів нащо це мені, а от те що
сайти показує після загрузки - роздражає...
Напевно навіть якщо колись і буде якийсь баг то всеодно не прересяду на ФФ...

N17

Piter

Опера форэвэ) Старшно переходить на другой - у мну скорость максимум 52кб.с. И этим все сказано. Может ОГОго появится, тогда мона попробывать шото другое, ради интереса

Миха

Firefox - супер...
особенно версия 3.0.0.2 от яндекса... :D
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Kostello

Firefox смешнее.

А ведь ещё есть about:mozilla, а в 3-ей версии и about:robots.

А ещё есть проверка правописания...

Klaxonn

Юзаю только Оперу....Мозилла не нравится, медленно на ней сефаю)))
А Опера лидирует....неплохо :)

_leprecon_

Единственное что мне нравится в опере, так это ее плавная прокрутка. Нельзя ли ее случайно перекрутить на фаерфокс?  :)
В остальном опера не нравится (ибо не разбирается  :D ).
Так что FIREFOX FOREVER!

Vjatkin

Цитата: _leprecon_ від 25 Січень 2009, 17:55:58
Единственное что мне нравится в опере, так это ее плавная прокрутка. Нельзя ли ее случайно перекрутить на фаерфокс?  :)
В остальном опера не нравится (ибо не разбирается  :D ).
Так что FIREFOX FOREVER!
А в настройках не смотрел?

[вложение удалено администратором]