Firefox vs Opera, ваше мнение...

Автор Meg@Pixel, 28 Жовтень 2007, 18:25:51

Попередня тема - Наступна тема

Каким браузером вы пользуетесь Opera или Firefox?

Opera
147 (45.1%)
Firefox
125 (38.3%)
Пользуюсь и тем и тем
39 (12%)
Не пользуюсь ни одним из них
15 (4.6%)

Всього голосів: 322

Mils

Цитата: nols від 19 Березень 2008, 20:19:06
Перший варіант.
Другий.
Цитата: edd_k від 19 Березень 2008, 22:30:31
И третий вариант

И четвертый вариант

.... с помощью аддона Speed Dial 0.7.0.8   ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Bismark

Цитата: Mils від 20 Березень 2008, 00:46:33
И четвертый вариант

.... с помощью аддона Speed Dial 0.7.0.8   ;)
Перераховані вище три варіанти стосуються Опери, а не Файрфокса ;)

До речі, твій варіант є в Опері без усяких аддонів ;)

Kostello

Це незрозуміле явище могли тільки в Опері придумати. Навіщо це? Для закладок не вистачить, коли відкриваєш нову вкладку, з'являється це замість пустого віконця.

eQui

Цитата: edd_k від 19 Березень 2008, 22:30:31
И третий вариант (в прикреплении).
Кстати, это все, что мне нужно из интерфейса браузера и именно в таком расположении. Вкладки, как понятно - внизу (там же и корзина).

Это в принципе и есть то, о чем я спрашивал, и ты первый "опер" который смог внятно ответить :D Хотя я и удивлен, что ты пользуешся не лисичкой.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 20 Березень 2008, 00:46:33
И четвертый вариант
Не, это уже как дополнение к закладкам. Т.е. типа супер-избранное. А первые три варианта - это варианты отображения обычного избранного, коего в десятки раз больше ;)

А фишка отличная - самое мое любимое изменение в Опере за последние несколько версий.

Цитата: Kostello від 20 Березень 2008, 04:04:14
Це незрозуміле явище могли тільки в Опері придумати. Навіщо це? Для закладок не вистачить, коли відкриваєш нову вкладку, з'являється це замість пустого віконця.
Как зачем? Затем чтобы вынести на глаза самое посещаемое. При чем заполнить этим то место, которое ВСЕГДА было пустым и занимало 90% площади экрана - т.е. пустую страницу. В результате мы получаем удобство совершенно "беслатно" ничем не жертвуя.

GWP

Користуюсь Оперою. Задоволений :)
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

bishop_killer

Я вообще пользуюсь оперой, но firefox тоже нормальный браузер. Но как сохранять в firefox страницы с их названиями, которые отображаются в верхней панели, например, Firefox vs Opera, ваше мнение...,а не с именами файла, например, index.html?

eQui

Вот поставил 4-ую бету... Думаю, опере надо подсуетиться :D

Bismark

Цитата: Kostello від 20 Березень 2008, 04:04:14
Насправді ця штука дуже зручна.
Я думаю у кожного є кілька (менше 10) сайтів, які відвідуються кожний день. І такі зайти дуже зручно винести на таку панель - тоді не доведеться робити ніякі маленькі та незручні кнопки на загальній панелі інструментів, та не треба буде залазити в меню "Избранное" тільки заради виклику одного сайту.

aNGeL

поставил пререлиз 5 беты лиса... нового ничего пока не увидел...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Meg@Pixel

Цитата: aNGeL від 23 Березень 2008, 01:38:16
поставил пререлиз 5 беты лиса... нового ничего пока не увидел...
Для закрытого тестирования? Или скачать можно?
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

[Raymond]

Опера более удобная, красивая и быстрая :P

Edd.Dragon

[Raymond]

eQui

Это субъективно! Во-первых 3-ий фокс не уступает по скорости, а во-вторых 2-ой при помощи плагина fasterfox, вообще творит чудеса.

[Raymond]

Цитата: equitabilis від 23 Березень 2008, 13:45:32
Это субъективно!
Возможно, но я не понимаю чем firefox лучший.

nols

Цитата: equitabilis від 23 Березень 2008, 13:45:32
Это субъективно! Во-первых 3-ий фокс не уступает по скорости, а во-вторых 2-ой при помощи плагина fasterfox, вообще творит чудеса.
Якщо на ФФ навішати дофіга плагінів то вийде Опера :D

eQui

Цитата: nols від 23 Березень 2008, 14:00:03
Якщо на ФФ навішати дофіга плагінів то вийде Опера :D
Неудачная шутка, т.к. опере лесом и полем тогда до фокса возможностей топать :D

giena

Цитата: Meg@Pixel від 23 Березень 2008, 12:52:56
Для закрытого тестирования? Или скачать можно?
Тут доступна только 4-я... Где люди их только берут...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Edd.Dragon

Цитата: equitabilis від 23 Березень 2008, 14:36:51
Неудачная шутка, т.к. опере лесом и полем тогда до фокса возможностей топать :D

Контрудар:
Когда речь заходит о широчайших возможностях MS Office (а тем более версии 2007), большинство пользователей крутят носом: "Нафиг они все нужны, только ресурсы жрут".
;)

aNGeL

Цитата: giena від 23 Березень 2008, 14:46:59
Тут доступна только 4-я... Где люди их только берут...
интернет штукая непростая... как я узнал, я выдрал с нета африканский пререлиз пятой беты. но став на четвертую русскую - отлично работает
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

eQui

Цитата: edd_k від 23 Березень 2008, 15:11:01
Контрудар:
Когда речь заходит о широчайших возможностях MS Office (а тем более версии 2007), большинство пользователей крутят носом: "Нафиг они все нужны, только ресурсы жрут".
;)

Откуда это большинство, если не секрет? И вообще не хочу спорить с хорошими людьми, которые могут определить, что действительно лучше, ибо все аргументы в этой теме - дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. Просто есть люди, которые даже не знают что такое закладки, и пытаются спорить... ИМХО, это просто бред.

Edd.Dragon

Так и я о том, же - обычно в спорах "X vs Y" больше привычки нежели реальных аргументов. А так, оба браузера хороши, раз ими пользуется весь мир ;)

Кстати, из 185 опрошеных только 10 не пользуются ни одним из них! Это уже показатель! 8)

Roman4ik

Пользуюсь Opera, правда Firefox тож неплох, но лично мне с Opera удобнее как-то ;)

nols

Цитата: equitabilis від 23 Березень 2008, 21:43:26
Откуда это большинство, если не секрет? И вообще не хочу спорить с хорошими людьми, которые могут определить, что действительно лучше, ибо все аргументы в этой теме - дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. Просто есть люди, которые даже не знают что такое закладки, и пытаются спорить... ИМХО, это просто бред.
Почитай свої повідомлення. Ти або гонеш на Оперу, або гонеш на тих хто користується Оперою.
Оце помоєму БРЄД >:(

Edd.Dragon

Цитата: nols від 24 Березень 2008, 01:30:37
Почитай свої повідомлення. Ти або гонеш на Оперу, або гонеш на тих хто користується Оперою.
Оце помоєму БРЄД >:(
Нет, это просто ты не так понял его сообщение.

equitabilis, хотел сказать о том, что человек, знающий оба предмета спора, сможет назвать плюсы и минусы в обоих. А выберет для себя то, что больше по его вкусу. Вкусы у всех разные. И это не повод для спора. Но между тем, находятся люди, которые толком не рубят в предмете дискуссии или скажем знают только одну сторону - вот за нее и начинают стоять горой, а на вторую катят бочку, т.к. ничего о ней и не знают.

В этом он прав - в данной теме оба объекта (Опера и Фокс) достаточно хороши и ОБЪЕКТИВНО ни один из них нельзя назвать фуфлом. Иначе мы бы просто не вели разговор о фуфле. Тем не менее найдутся люди которые скажут "Опера - фуфло", "Фокс - фуфло". И это будут чистые эмоции без объективных причин. Скажи "Люблю Оперу, а Фокс - не нравится" - это будет чистой правдой. Но "не нарвится" - не значит, что фуфло - многие об этом не думают в подобных темах.

eQui

Респект, если народ и после этого не поймет, то я уже тогда не знаю что делать :)

nols

2 edd_k
Це моя позиція щодо цієї теми.
Цитата: nols від 18 Березень 2008, 01:07:47
Ніхто ніколи не докаже що краще, ця тама буде корисна тільки тому хто хоче зіскочити з ІЕ, іто я сумніваюсь ;)
Ну якшо мені подобається Опера, то я не кричу що Лисиця фуфло >:(

Цитата: equitabilis від 24 Березень 2008, 11:05:23
Респект, если народ и после этого не поймет, то я уже тогда не знаю что делать :)
Може досить розказувати які всі тупі >:(

Edd.Dragon

Цитата: nols від 24 Березень 2008, 23:28:00
2 edd_k
Це моя позиція щодо цієї теми
Ну так, такая же позиция. Просто вы говорите "на разных языках".

Кстати, а соскакивать с IE, судя по результатам, особо и не кому. Процент не пользующихся ни тем, ни тем - как говорится, в пределах допустимой погрешности  :D

Meg@Pixel

Цитата: edd_k від 24 Березень 2008, 23:42:55
Процент не пользующихся ни тем, ни тем - как говорится, в пределах допустимой погрешности  :D
И то можно оптимистически предполагать, что они пользуются чем-нибудь кроме IE (типа Flock, NN там :))

[Raymond]

Цитата: Meg@Pixel від 24 Березень 2008, 23:50:38
И то можно оптимистически предполагать, что они пользуются чем-нибудь кроме IE (типа Flock, NN там :))
Ага, я например до недавнего времени Флоком пользовался. Прикиньте, ни Опера, ни Фокс не открывали сайты в нете :'(. Но Опера уже исправилась, не знаю почему ???   

eQui

nols, а смайл для чего? Я писал как шутку, а ты воспринял как оскорбление на свой счет :) Покажи пальцем кого и когда конкретно я обзывал тупым! Свои последним постом, я лишь хотел сказать, что edd_k выразил мои мысли (впрочем, и свои) так, как я не смог.

ИМХО: мужики, давайте воспринимать все проще. Хотите конкретно, пожалуйста, моя реплика, в основном, была направлена в сторону бисмарка, который, как я считаю, вообще ради прикола разжигает на форуме холиворы и междуусобный битвы. Так что вас, я ни в коем случае не хотел обидеть. :D ;)

nols

quitabilis без образ, просто ти тут розказуєш, що опереводи не знають що таке закладки, опера не зручна в користуванні......, і тут пишеш що " все аргументы в этой теме - дело вкуса, о котором, как известно, не спорят" :)

2 edd_k то що ми "на разных языках" розмовляєм я замітив :D, але думаю, що ми один одного розумієм ;)

На рахунок ІЕ, то я сам з нього зіскочив через тиждень після того як провів нет.
Поперше він тормоз, по друге мене харить майкрософтівський підхід до зручності. Я би і на лінукс зіскочив, але там нема Опери(на скільки я знаю) ;D

Edd.Dragon

Версия Firefox-а в дистрибутиве Fedora 7 меня раздражает невозможностью перенастроить хоткеи (вообще дикость в Линуксе) и неполной локализацией (Ctrl+N - это только в английской раскладке Ctrl+N, не зависимо от системных настроек).

Возможно в более новых версиях починили.

eQui

Цитата: nols від 25 Березень 2008, 23:06:16
quitabilis  ти тут розказуєш, що опереводи не знають що таке закладки, опера не зручна в користуванні....
Просыпайся, читай внимательно посты, я такого не писал. И последний пост говорит о том, кого конкретно я имел ввиду. А вообще, если хочешь поспорить, то милости просим в ЛС.

nols

equitabilis я не сплю :D думаю пора заінчувати цей офф, якщо маєш якісь притензії то звертайся.

Дякую за....

giena

Цитата: edd_k від 25 Березень 2008, 23:22:34
... и неполной локализацией (Ctrl+N - это только в английской раскладке Ctrl+N, не зависимо от системных настроек).
Возможно в более новых версиях починили.
Починили  ;) Помнится тоже доставала эта проблемка...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

АнДер

Цитата: nols від 25 Березень 2008, 23:06:16
quitabilis без образ, просто ти тут розказуєш, що опереводи не знають що таке закладки, опера не зручна в користуванні......, і тут пишеш що " все аргументы в этой теме - дело вкуса, о котором, как известно, не спорят" :)

2 edd_k то що ми "на разных языках" розмовляєм я замітив :D, але думаю, що ми один одного розумієм ;)

На рахунок ІЕ, то я сам з нього зіскочив через тиждень після того як провів нет.
Поперше він тормоз, по друге мене харить майкрософтівський підхід до зручності. Я би і на лінукс зіскочив, але там нема Опери(на скільки я знаю) ;D

Опера есть и для линукса (у меня стоит на Съюз 10.3). Еще в опере можно открывать несколько ссылок одним кликом ;)

Edd.Dragon

Bismark

Цитата: equitabilis від 25 Березень 2008, 08:14:19
ИМХО: мужики, давайте воспринимать все проще. Хотите конкретно, пожалуйста, моя реплика, в основном, была направлена в сторону бисмарка, который, как я считаю, вообще ради прикола разжигает на форуме холиворы и междуусобный битвы. Так что вас, я ни в коем случае не хотел обидеть. :D ;)
Не зрозумів. Що ти хочеш цим сказати?? Ти щось маєш проти мене?! >:(

Meg@Pixel

Bismark, equitabilis, решаем личные вопросы в ЛС, совсем в оффтоп уже скатились.

З.Ы. А вообще "Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд :)

Edd.Dragon

Они дрались за Родину Оперу!... (с)

Будете пререкаться - буду ПОДСТРЕКАТЬ!  >:(

eQui

Цитата: Meg@Pixel від 26 Березень 2008, 18:28:36
Bismark, equitabilis, решаем личные вопросы в ЛС, совсем в оффтоп уже скатились.
Дык а я о чем выше говорил, милости прошу в ЛС :D
Цитата: Meg@Pixel від 26 Березень 2008, 18:28:36З.Ы. А вообще "Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд :)
Поддерживаю! Слава Опере и Фоксу, Фоксу и Опере... ИЕ маст дай :D

nols

Треба тему назвати "Firefox і Opera найкращі !!!" :D

Meg@Pixel

Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 20:30:07
Будете пререкаться - буду ПОДСТРЕКАТЬ!  >:(
Как я полагаю, это шутка? Неприятно было бы услышать такое от модератора серьёзным тоном...

Edd.Dragon

Серьезным тоном - то уже когда меры принимать придется ;)

skif_en

Пользуюсь Фоксом,по моему он гораздо проще и удобнее Оперы.

Dmytro

Скажите, а Опера вообще умеет блокировать рекламу? В Огнелисе и Макстоне были красивые чистенькие странички, а в Опере - куча рекламы показывается? Эту рекламу можно убрать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Частично можно - на чисотом месте страницы выбираешь "блокировать содержимое" и потом указываеь чего блокировать. Смотри не зацепи нужное. Список блокируемых URL можно править.

Но я вообще пользуюсь сторонними утилитами, с достаточным функционалом для настройки.

Dmytro

Фу! Долго, неудобно, далеко не все может блокировать! Нет, по блокировке рекламы (а для меня это при сегодняшнем положении дел в Инете это очень важно) Опера сильно отстает от Макстона, не говоря уже про Огнелиса с его плагинами.
Я нашел главный аргумент, почему мне не нравится Опера.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.