Firefox vs Opera, ваше мнение...

Автор Meg@Pixel, 28 Жовтень 2007, 18:25:51

Попередня тема - Наступна тема

Каким браузером вы пользуетесь Opera или Firefox?

Opera
147 (45.1%)
Firefox
125 (38.3%)
Пользуюсь и тем и тем
39 (12%)
Не пользуюсь ни одним из них
15 (4.6%)

Всього голосів: 322

_leprecon_

Цитата: Vjatkin від 25 Січень 2009, 18:06:25
А в настройках не смотрел?

Да я знаю про эту галку, толко плавность все равно какая-то не такая, opera быстрей листает что ли...  ???

Antivirus

Цитата: _leprecon_ від 25 Січень 2009, 20:11:13
Да я знаю про эту галку, толко плавность все равно какая-то не такая, opera быстрей листает что ли...  ???
Тебе просто мерещется от долгого пользования Оперой. Мне по началу тоже так казалось. Но замечу КАЗАЛОСЬ!

_leprecon_

:) да я оперой никогда толком не пользовался... Я с самого начала для серфинга в интернете использую Firefox. Признаюсь что предпринимал несколько попыток переехать на Opera но неудачно  :)

Codename47

Дома на всех машинах стоит Лиса, а на телефоне Опера Мини, так что пользуюсь обеими браузерами.

Silent Rain

Мой выбор - Opera.
Firefox не нравится своим минимализмом в "чистом" виде. Чтобы сделать из него что-то приличное, нужно несколько десятков плагинов перебрать, а я терпеть не могу плагины и возню с ними. Поэтому остановил свой выбор на Опере 8)
"Тихое безумие захватывает меня, когда я влюбляюсь в сонмы теней в надежде, что они будут лелеять меня, но они ведут меня сквозь преисподнюю." © Autumn - Silent Madness

eQui

Цитата: Silent Rain від 14 Лютий 2009, 16:09:19
Мой выбор - Opera.
Firefox не нравится своим минимализмом в "чистом" виде. Чтобы сделать из него что-то приличное, нужно несколько десятков плагинов перебрать, а я терпеть не могу плагины и возню с ними. Поэтому остановил свой выбор на Опере 8)
да, но это необходимо сделать всего 1 раз, и, поверь, оно того стоит, и затраты времени окупятся с лихвой

по сабжу, поставил себе таки оперу, но использую ее исключительно в качестве ирк-клиента, очень удобно

заключение: опера для лентяев :P
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

pelik911™

Google Chrome :)
Если выбирать между Огнелисом и Оперой, выбираю последнюю. Во-первых, сам пользуюсь ней, пока GC не работает на Win7. Когда были проблемы на форуме, то мне через раз предлагало загрузить страницу *.php вместо того, чтоб просто её открыть. Такого бреда не видел даже в IE

graved1gger

Цитата: eQui від 29 Травень 2009, 16:12:20заключение: опера для лентяев
ну да, а фаерфокс для тех кому невпдало поставить кучу плагинов, насторить интерфейс, да еще и тормозящий скроллинг в сравнении с другими приложениями
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

И чего это я лентяй? Я интерфейс Оперы тоже настраиваю под себя. А имеющегося в ней функционала мне как раз достаточно. В IE мало. Навешивание плагинов я не люблю, тем более что навешивают большую часть такого, что мне не нужно. Итого настроеная под себя Опера - мой выбор. И кстати, я всегда отдаю предпочтение программам, которые позволяют на парнелях кнопки\элементы перетягивать и свои добавлять.

А дальше - при необходимости копирую профили. И переношу в новую ОС или на другой комп. В итоге переношу все - и настройки, и базу подсказок при вводе адреса, и сохраненные логины

k1T4eR

Пользуюсь браузером Opera, в первую очередь в нём нравится удобность настройки и скорость работы. Браузер обычно настраиваю под себя, нравится возможность экспорта закладок, логинов и т.п.
ЗЫ Но бывают вылеты, что меня раздражает, хотя это скорее всего проблема самой ОС, чем браузера..... :-\

eQui

graved1gger, Edd.Dragon, это была шутка :D на самом деле оба браузера хороши, и какой из них использовать дело вкуса и привычки. лично я, например, совершенно не замечаю разницы в скроллинге, а вы считаете плагины не удобными, каждому свое ;)

а GC мне не понравилась лишь по 1ой причине, почему то он жестко тупил с WP >:(
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

l1nk

Firefox. По привычке, лишь бы не IE ;)
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Antivirus

Давайте сделаем небольшую статистику... На форуме в разделе Интернет-приложения есть две темы: первая это Проблемы с Opera и Обсуждение Firefox. За всю историю темы про мозилу там розсматривали несколько ошибок и то связанных с обновлением версии огнелисы. А в теме про ошибки оперы накалякали 8 страниц нареканий на оперу. А все 21 страницу говорили об плюсах над оперой/плагинами/где хранятся сейвы/о плюсах в обновлениях над старыми версиями. Так что можно сделать вывод: опера - жопера, мазила - не мажет)

graved1gger

Антибиотик, как бы тебе помягче сказать... стена там --->
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Lexusiw

Я пользуюсь Оперой, но и ФФ и ИЕ не в стороне!

Armani

Позьзуюсь восновном Оперой, иногда Гугл Хромом.
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

pohgejib

вже 3 роки сиджу на опері, її зручність колись так мене вразила що я зразу ж забув про ІЕ.
після виходу 3-ї лисиці, пробував пересісти і на неї, але не сподобалося. розумію що можна сильно розширити функції за допомогою плагінів, але навіщо, якщо для цього вже придумали все необхідне. для кожного завдання є своє програма. можливо скажете для зручності? заперечу! опера і без тих "фєнічек" напрочуд зручна.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.