Firefox vs Opera, ваше мнение...

Автор Meg@Pixel, 28 Жовтень 2007, 18:25:51

Попередня тема - Наступна тема

Каким браузером вы пользуетесь Opera или Firefox?

Opera
147 (45.1%)
Firefox
125 (38.3%)
Пользуюсь и тем и тем
39 (12%)
Не пользуюсь ни одним из них
15 (4.6%)

Всього голосів: 322

Anball

ЦитатаВ Опере это не надо, т.к. там есть встроеный гугль
встроенный это как? и что такое много остального, мы вроде о конкретных вещах говорим. Вот я и перечислил некоторые возможности (далеко не единственные)       лисицы, которые использую ежедневно.  ;)
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

FuzzyL

Я лично пользуюсь Оперой. Файфокс меня не устраивает в первую очередь скоростю работы и потреблением ресурсов(при 20-40 вкладках это ой как заметно). Недавно поставил Оперу 9.5 Бету. Работает действительно чуть быстрее, чем 9.24. Мне в Опере нравиться еще пара фич:
1)запуск поиска в гугл всего лишь вводом фразы в адресную строку(если есть пробел, то и буквы g псать не надо)
2)открытие фоновых вкладок средней кнопкой(как ни крути, а удобно)
3)панель Окна(особенно когда надо несколько страничек обновить)
4)Ctrl + Z для случаев, когда случайно закрыл нужную вкладку

По поводу встроеных торрент клиентов. Через торрент сети я довольно редко чт-то качаю, поэтому меня устраивает и встроеный в Оперу. Ставить отдельную прогу в этом случае нецелесобразно.
I want to be a tractor driver!

Bismark

Цитата: Anball від 03 Листопад 2007, 01:13:34
встроенный это как?
А вот и ответ:
Цитата: FuzzyL від 04 Листопад 2007, 19:42:03
1)запуск поиска в гугл всего лишь вводом фразы в адресную строку(если есть пробел, то и буквы g псать не надо)
Также в Опере есть спец. строка поиска в которой есть не только Гугль, но и много других поисковиков - на выбор :)
Цитата: Anball від 03 Листопад 2007, 01:13:34
и что такое много остального, мы вроде о конкретных вещах говорим. Вот я и перечислил некоторые возможности (далеко не единственные)       лисицы, которые использую ежедневно.
Я не говорил "много остального".
Я просто сказал что не юзал те возможности, которые юзаеш ты, потому не знаю как с ними дела обстоят в Опере :)

Anball

ЦитатаА вот и ответ:
Также в Опере есть спец. строка поиска в которой есть не только Гугль, но и много других поисковиков - на выбор

А вот так разве чем-то хуже? Не вижу какого то особого преимущества  :-*
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

Viki

Цитата: Bismark від 04 Листопад 2007, 19:46:14
А вот и ответ:Также в Опере есть спец. строка поиска в которой есть не только Гугль, но и много других поисковиков - на выбор
Firefox тоже так умеет  :P
Менеджер закладок\Создается новая закладка с адресом "http://www.google.com/search?q=%s&btnG=Search" и кратким именем "g". Тогда в адресную надо набрать "g XXXXXXX" или ввести более двух слов. Если будем сводить все на функциональность - скорее всего победит FF (если не сам, так с плагинами) :)

Meg@Pixel

Цитата: Viki від 04 Листопад 2007, 21:21:25
Если будем сводить все на функциональность - скорее всего победит FF (если не сам, так с плагинами) :)
Насчет плагинов согласен, а вот по "удельной" функциональности (то-есть без плагинов) FF ничем не лучше (но и не хуже) оперы. Причем это объективное мнение поклонника огнелиса. 8)
З.Ы. Насчет поиска также хороший пример привел Anball.
З.З.Ы. Anball, кинь плиз ссылочку на тему, которая у тебя стоит на Firefox'е, заранее спасибо.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Bismark

Цитата: Viki від 04 Листопад 2007, 21:21:25
Если будем сводить все на функциональность - скорее всего победит FF (если не сам, так с плагинами) :)
Не согласен - для Оперы тоже существует много плагинов :)

eQui

Цитата: Meg@Pixel від 04 Листопад 2007, 21:43:47
З.З.Ы. Anball, кинь плиз ссылочку на тему, которая у тебя стоит на Firefox'е, заранее спасибо.
Я тоже такую юзаю - ВЕЩЬ! называется NASA Night Launch
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Anball

ага, она :) тема очень красивая.

R@MS

Так забавно наблюдать за результатами голосования. Два браузера идут почти на равне, то тот вырветься вперёд то тот :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Viki

Цитата: Bismark від 04 Листопад 2007, 21:45:21
Не согласен - для Оперы тоже существует много плагинов :)
Астон Мартин не тягаться с Хаммером
ЗЫ: про лошадок я вообще молчу  :D

linuxdrom

Файфокс меня не устраивает в первую очередь скоростю работы и потреблением ресурсов(при 20-40 вкладках это ой как заметно).
Ну не знаю, в Linux почему-то Firefox работает быстрей Оперы.
Уже ответили Viki и Anball.
2)открытие фоновых вкладок средней кнопкой(как ни крути, а удобно)
Работает и в Firefox.
4)Ctrl + Z для случаев, когда случайно закрыл нужную вкладку
Есть и в Firefox. Правда по умолчанию не Ctrl + Z.

eQui

Цитата: linuxdrom від 05 Листопад 2007, 04:11:07
Правда по умолчанию не Ctrl + Z.
Восстановить недавно закрытую вкладку - Ctrl+Shift+T

Dmytro

І все ж не розумію, чим Опера краща за Лиса. Всі оті "меньше ресурсів жере" чи "краще виглядає"(???) чи функціональніша за Вогнелиса (тут сміятись хочеться) не катять!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Bismark

Цитата: Viki від 04 Листопад 2007, 22:49:25
Астон Мартин не тягаться с Хаммером
А если так? ;D

Функциональность это хорошо, но лично я не встречал нужные мне функции, которых нет в Опере.
Всё хависит от востребованости.
И если для лисички наклепали кучу плагинов, это не значит что все они необходимы. Просто в инете получается свалка с этими плагинами, о которых большинство и не подозревает.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 05 Листопад 2007, 19:43:05
Функциональность это хорошо, но лично я не встречал нужные мне функции, которых нет в Опере.
Всё хависит от востребованости.
Зато я встречал ф-ции в Опере, которые мне не нужны. Зачем платить больше? (с)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: beep_boop від 05 Листопад 2007, 19:45:19
Зато я встречал ф-ции в Опере, которые мне не нужны. Зачем платить больше? (с)
Я намекал на то, что в лисичке таких ненужных функций ещё больше :)

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 05 Листопад 2007, 19:47:18
Наоборот. В ФФ нет мейл-клиента, клиента bittorrent, и т.д. Если мне будут необходимы эти функции я поставлю соответствующий плагин. А так я получаю именно то, что хочу броузер, а не интернет- комбайн.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: beep_boop від 05 Листопад 2007, 19:49:33
Наоборот. В ФФ нет мейл-клиента, клиента bittorrent, и т.д. Если мне будут необходимы эти функции я поставлю соответствующий плагин. А так я получаю именно то, что хочу броузер, а не интернет- комбайн.
Но с другой стороны это удобно, т.к. мейл-клиент юзают практически все, и торрент-клиент тоже многим нужен.
Да, согласен, я вот сам не юзаю торрент, но его наличие мне совершенно не мешает. А встроеный мейл - это очень удобно - намного лучше, чем отдельная прога.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 05 Листопад 2007, 20:17:08
А встроеный мейл - это очень удобно - намного лучше, чем отдельная прога.
Ты уверен? Для проверки этого утверждения я только что скачал Оперу. Несколько вопросов - там можно создавать вложенные папки? Автоматически проверять почту антивирусом? Как она работает с очень большим количеством писем(порядка 20-30 тысяч)? Автоматически удалять устаревшие?

Bismark

Цитата: beep_boop від 05 Листопад 2007, 21:00:28
Как она работает с очень большим количеством писем(порядка 20-30 тысяч)?
Честно говоря никогда бы не подумал, что у кого-то может накопится столько писем.
Не почта, а сборник макулатуры ;D

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 05 Листопад 2007, 21:41:02
Честно говоря никогда бы не подумал, что у кого-то может накопится столько писем.
Ну если не знаешь, так не утверждай:
ЦитатаНе почта, а сборник макулатуры
Сборник макулатуры - это если бы они не были рассортированы аккуратно по папочкам :)
Все 27888 штуки(в основном maillists)
ЦитатаА встроеный мейл - это очень удобно - намного лучше, чем отдельная прога.
Кстати, а как там с другими назваными мною ф-циями?

Bismark

там можно создавать вложенные папки?
Не знаю - не пробовал :-*
Автоматически проверять почту антивирусом?
Также - как-то не обращал внимания... У меня НОД32 првоеряет вложения (при попытке созранить их на комп), а как там сами письма - не знаю.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 05 Листопад 2007, 21:46:09
Не знаю - не пробовал :-*Также - как-то не обращал внимания... У меня НОД32 првоеряет вложения (при попытке созранить их на комп), а как там сами письма - не знаю.
Ну тогда для меня mail-клиент Оперы не обладает нужным функционалом. => не нужен.

Anball

ЦитатаНо с другой стороны это удобно, т.к. мейл-клиент юзают практически все, и торрент-клиент тоже многим нужен.
в данном случае лучше использовать полноценный софт для почты и p2p. Встроенный в Оперу я бы таким не назвал. Мне лично хватило того что Оперовский мейл-клиент не распознавал кодировку писем сайта, который мне нужен по работе.(в то время как the bat и thunderbird хавали эти письма за милую душу)

eQui

Цитата: Bismark від 05 Листопад 2007, 19:47:18
В Лисичке столько функций, сколько ты хочешь, и такие, как ты хочешь. А с помощью плагина FEBE, ты можешь сделать тот же интернет-комбайн, что и Опера, только более функциональный и практичный (лично под себя, а не под всех).

Dmytro

А мне не нужны ни почтовый клиент в браузере, ни Торрент-клиент (я вообще не знаю, что это такое). Мне нужен просто браузер с резалками рекламных гадостей, имитацией ИЕ, синхронизатором закладок между несколькими машинами и т. п. функциями именно для посещения страниц.

Ура, Лиса вышла вперед!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

pilotmax

У меня стоит и то и то. Оперой я пользуюсь как основной, а Лис для открытия страниц которые не под силу Опере и наоборот.Но если чесно Лис меня очень бесит тупыми вопросами, неудобным расположением кнопок, не очень красивым видом и самовольным обновлением себя же, но все равно он мне надо, как не печально.

eQui

Цитата: pilotmax від 06 Листопад 2007, 11:35:57
Но если чесно Лис меня очень бесит тупыми вопросами, неудобным расположением кнопок, не очень красивым видом и самовольным обновлением себя же, но все равно он мне надо, как не печально.
1) какими это "тупыми" вопросами, если не секрет?
2) вид можно выбрать такой, какой тебе нравится (например, этот- просто улет, выше есть скрин);
3) "самовольные" обновления можно отключить Инструменты\Настройки\Дополнительно\Обновления

priozer

FireFox меня устраивает, и Opera
Цитата: equitabilis від 06 Листопад 2007, 15:45:46
(например, этот- просто улет, выше есть скрин);
действительно "просто улет",тоже поставил себе.... :)

Dmytro

А мне темка "NASA night launch" не нравится - слишком темная. Очень много тем перепробовал, пока что самая лучшая - та, что по умолчанию ::)

Fersifex

Цитата: Dmytro від 06 Листопад 2007, 17:06:08
А мне темка "NASA night launch" не нравится - слишком темная. Очень много тем перепробовал, пока что самая лучшая - та, что по умолчанию ::)
А мне очень понравилась!  :D
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

pilotmax

Цитата: equitabilis від 06 Листопад 2007, 15:45:46
1) какими это "тупыми" вопросами, если не секрет?
2) вид можно выбрать такой, какой тебе нравится (например, этот- просто улет, выше есть скрин);
3) "самовольные" обновления можно отключить Инструменты\Настройки\Дополнительно\Обновления
1.Тупые- это те ,ответ на которые и так понятен( конечно их можно и отключить но всеравно они иногда выводят из себя).Безопасность,данные,небезопасные страницы и так далее.
2.Эту тему я установил самой первой - непонравилась.
3.Спасибобо за совет.
P.S Словами "тупыми" я нихотел никого обидеть .

Bismark

Цитата: equitabilis від 06 Листопад 2007, 00:46:05
В Лисичке столько функций, сколько ты хочешь
Вот только изначально ничего этого нет - всё надо качать отдельно.
Меня лично это не устраивает. Я хочу чтоб нормальная базовая функциональность была сразу, без всяких левых плагинов.

R@MS

Цитата: Bismark від 06 Листопад 2007, 20:13:20
Вот только изначально ничего этого нет - всё надо качать отдельно.
Меня лично это не устраивает. Я хочу чтоб нормальная базовая функциональность была сразу, без всяких левых плагинов.
Полностью согласен, я не хочу расходовать свой трафик и время на поиск нужных мне плагинов. Хочу всё что мне нужно  и сразу :)

Dmytro

"Хочу всё что мне нужно  и сразу"

А мы вот не ленимся, качаем. И плагинов гораздо больше, чем ваших виджетов. И они добавляют порой кардинально новые функции, о которых раньше даже не задумывался.

И ИМХО, резалки рекламы и ненужных флеш-роликов в Лисе наилучшие - Adblock plus и No script соответственно.

eQui

Цитата: RAMS від 06 Листопад 2007, 20:16:23
Полностью согласен, я не хочу расходовать свой трафик и время на поиск нужных мне плагинов. Хочу всё что мне нужно  и сразу :)
Но ведь это необходимо сделать всего один раз (я уже писал выше о плагине FEBE). И дело вовсе не в трафике, а в нежелании сделать что-то своими руками, ведь Лисичка - это по сути конструктор с множеством деталей, который просто интересно собирать, а Опера - это готовая модель, которую собрали за Вас.

Кстати, борьба становится похожей на Кип vs. Миранда ;)

Bismark

Цитата: Dmytro від 06 Листопад 2007, 20:35:56
А мы вот не ленимся, качаем.
Мы не ленимся, мы трафик экономим :)

R@MS

Цитата: Bismark від 06 Листопад 2007, 20:37:10
Мы не ленимся, мы трафик экономим :)
Правильно! я за каждый метр 10 коп плачу! Я не спорю что из лисички, так же как из миранды можно сделать чудо. Но что бы подобрать нужные плагины потребуеться немало трафика перевести.

Potter

Помнится sqt "давал списочек":

Adblock Filterset.G Updater 0.3.0.5 - обновлялка базы для Adblock.
Adblock Plus 0.7.2.4 - режет рекламу
All-in-One Gestures 0.18.0 - управление мышкой
Allow Right-Click 0.4 - включает контекстное меню на тех сайтах, где оно заблокировано
Colorful Tabs 1.9 - разукрашивает заголоки табов в разные цвета для удобства навигации
del.icio.us 1.2 - для соответствующего сервиса
Disable Targets For Downloads 1.0.1 - полезная штука
Download Statusbar 0.9.4.5.1 - показывает прогресс закачки
Enhanced History Manager 0.5.8.05.1 - расширеный/улучшеный журнал посещений
Extended Statusbar 1.2.5 - расширеный/улучшеный статус-бар
Firefox Extension Backup Extension (FEBE) 4.0.4 - бэкапит все дополнения
Flashblock 1.5.2 - режет флеш на сайтах
Gmail Notifier 0.5.6.5 - если есть ящик на ГМейле
IE Tab 1.3.1.20070126 - если некорректно отображается страница, позволяет открыть её в табе с помощью движка ИЕ
Link Alert 0.7.1 - при наведении курсора показывает тип ссылки (скрипт, документ, открывается в новом окне и т. д.)
ListZilla 0.8 - составляет список установленных расширений в ХТМЛ, ТХТ и т.д.
Menu Editor 1.2.3 - позволяет редактировать меню ФайрФокса
Paste and Go 2 0.8 - добавляет в конт.меню опцию "Вставить и Перейти". Очень удобно.
Russian spell dictionary 0.1 - словарь проверки русской орфографии
Sage 1.3.10 - РСС-читалка
ScrapBook 1.2.0.8 - очень классно сохраняет страницы со всем, что на них есть. Мало того, позволяет редактировать их перед сохранением
stickis 1.0.220 - позволяет комментировать содержание любого сайта
Stop-or-Reload Button 0.2.2 - объединяет соответствующие кнопки (как, если не ошибаюсь, в Опере)
VideoDownloader 1.1.1 - позволяет получать прямые ссылки на файл с разный видео-сайтов типа Ю-Тюб и т.д.
Блокнот Google 1.0.0.14 - Гугловская примочка, очень полезная. Сохраняет тексты, картинки и т. д. и т.п. в твоём гугловском эккаунте и можешь получить к ним доступ откуда хочешь.

Тем же постом полезные ссылки:
http://files.myopera.com/Rijk/blog/extensions.html
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6397
http://www.probuem.ru/computers/32042

Совсем забыл... Я Оперой в основном пользуюсь! :)

Meg@Pixel

Цитата: POTTER від 06 Листопад 2007, 22:32:22
Помнится sqt "давал списочек":
Я считаю, что нужно к этому списку добавить еще несколько плагинов (тех, которые юзаю я, но которых нету в списке выше 8))
NoScript - об этом расширении упоминалось выше, но я просто хотел напомнить, что оно является одним из наиболее полезных, и не только для меня;
Fasterfox - кеширует ссылки в фоновом режиме при просмотре текущей страницы с целью увеличения скорости их открытия + удобный таймер, отображающий время загрузки текущей страницы (быдет полезно для dial-up  соединений);
Flagfox - отображает в углу на статус-баре флаг страны, где находится сервер (определяется по IP). Особой пользы не несет, но мне просто бывает интересно, на каком сервере находится та или иная страничка.
TabRenamizer - позволяет изменять названия табов вручную или автоматически, полезно для таких параноиков, как я :).

priozer

eQui

Bismark

fed

У меня в Опере были какие то ошибки поэтому я перешел на Лисичку! ;)

r3

GoOki

Лично мне НИ Мазила ни Огненной лисенок не очень симпатизируют, не только внешне но и функционально, потому пользуюсь оперой 9.5 build9755.

- скорость обработки кода у них примерно одинаковая, а скорость загрузки зависит уже от вашего канала инета;
- Мазиловский движок изначально не предназначен для сохранения в формат "mht",
- громадный плюч ОСлика по сравнению с большей частью других не зависимых от него продуктов, так это то , что если у вас канал инета слишком уж маленький, вы можете отключить картинки и потом в ручную указать какую открыть  и она откроеться именно там где она находиться  и будет открываться из кеша при повтторном ее появлении , но ни опера(до 9-й версии) ни мазила этого не делают, они картинки открывают в соседней вкладке .... 
- уже указаный ранее прикол с скачиванием из сети плагинов и виджетов: лично я понимаю чела у которого инет по 10-ть копеек , у меня такой же  дома :(  ....
-так же тут было упоминание о плагинах к мазиле .... они конешно прикольные, и многие из них намного интересней и функциональней оперовских виджетов, но примерно треть из того что подключаеться плагинами в мазиле, в опере и так уже есть, и это необходимая половина для большинством пользователей, остальной функционал сторони обоих браузеров могут лично ручками "натыкать"
- кстати в опере тож плагины есть , а не только виджеты....

ну а вообще товарищи есть поговорка : на вкус и цвет - фломастеры оказались разными .....
Aвтор блaгодaрит aлфaвит зa любезно предоставленные буквы.

Meg@Pixel

Цитата: GoOki від 11 Лютий 2008, 12:45:07
    Лично мне НИ Мазила ни Огненной лисенок не очень симпатизируют, не только внешне но и функционально, потому пользуюсь оперой 9.5 build9755.
Если в вашем выражении:
"Мазилла" = Mozilla;
"Огненной лисенок" = Firefox;
То, по идее: "Мазилла" + "Огненной лисенок" = Mozilla + Firefox = Mozilla Firefox, который является единым браузером Firefox, разработанным Mozilla Foundation.

Отсюда противоречие: сравнение одного продукта с тем же самым продуктом с попутным указанием причин "почему один лучше/хуже другого?" является как бы.. не совсем корректным. :-X

Lagovas

Опера
По началу пользовался ИЕ 6, бо нечего другого не знал. Потом порекомендовали попробовать оперу. Я не хотел по началу, но потом понравилось когда попробовал. Лису не пробовал, та й не хочу, меня опера вполне устраивает.

IDENI

Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.