Столкновение двух Су-27 на тренировке перед МАКС-2009

Автор Klaxonn, 17 Серпень 2009, 15:20:21

Попередня тема - Наступна тема

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 17 Серпень 2009, 22:31:48Никого не посадили
Посадили диспетчера, пилота, штурмана, комаднующего, и ещё кого-то. Четырех генералов оправдали

notanymore

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2009, 22:37:16Извини, но если Шумахера посадят в болид со стертыми сликами он рискует и одного круга не проехать. Каким бы асом не был.

Согласен, но на то он и ас, чтобы себя уважать и не садится в болид со стёртыми сликами (не знаю что это), и не ходить с дырявыми карманами, и не бояться что его турнут с работы если он откажется садиться в опасный болид

... Конечно организаторов - я имел ввиду предводителей генералов (командование), а не кого-то из сельсовета, попросившего шоу показать
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 17 Серпень 2009, 21:38:59
+ допуск выполение на сверхнизких высотак (как сказал один из чиновников, чтобы лучше было видно). Было расследование на СТБ

О_о
Высший пилотаж - сам по себе представляет из себя фигуры на малых и сверхмалых высотах и скоростях

Добавлено: 17 Серпень 2009, 21:44:13

Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 22:42:50... Конечно организаторов - я имел ввиду предводителей генералов (командование), а не кого-то из сельсовета, попросившего шоу показать
Не те, не те - не организаторы.
Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 22:42:50Согласен, но на то он и ас, чтобы себя уважать и не садится в болид со стёртыми сликами (не знаю что это), и не ходить с дырявыми карманами, и не бояться что его турнут с работы если он откажется садиться в опасный болид
Просто нет слов. Неразумное существо какое-то, не человек точно. >:(

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 21:40:19
Посадили диспетчера, пилота, штурмана, комаднующего, и ещё кого-то. Четырех генералов оправдали
А как же администрацию Львовской области? Они же давали добро + давали некоторые "рекомендации". На них и было большее осуждение, и что? Никого. Вотчия Ющенко.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 17 Серпень 2009, 21:44:16
А как же администрацию Львовской области? Они же давали добро + давали некоторые "рекомендации". На них и было большее осуждение, и что? Никого. Вотчия Ющенко.
Но посадили пилотов и "низкое" руководство. Вот и все.
И при чем там Ющенко? Параноя?

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 21:43:01
О_о
Высший пилотаж - сам по себе представляет из себя фигуры на малых и сверхмалых высотах и скоростях

Нет. При демонстрации  обсуждается эшелон, сверхнизкие высоты запрещены. Тем паче для выполнения таких сложных фигур. Или вы ещё не поняли, почему рухнул самолёт под Львом. Он просто "недотянул", высоты не хватило. А тут, прямо под ним зрители. Ведь не самолёт побил их, а колючая проволока, которую он зацепил и наматывая потянул за собой. А вот кто разрешил зрителям стоять практически под взлётно посадочной полосе? Это запрещено всеми правилами таких мероприятий. Зрители должны быть в стороне от места, где "крутится" самолёт, а не под.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

user_lol

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 21:39:19
Это боевые самолеты, они не создавались для аэробатики, на них хоть сейчас вешай оружие, и иди в бой. Забугорные же ПГ летают на спортивных, сверхлегких и сверханевренных самолетах.
Хай краще літають на маленьких-маневрених і не падають, ніж на бойових і от таке. Шоу - воно і в африці шоу.

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 21:46:26
Но посадили пилотов и "низкое" руководство. Вот и все.
И при чем там Ющенко? Параноя?
Ющенко - наш любящий Президент, однако он промолчал по поводу этой катастрофы и когда в 2005-ом началась вторая попытка реанимирования  рассмотрения дела, наш великий-лол ушёл в тень, хотя эта область, как и весь Запад - его ядро поддержки. И это - плевок его нам. Уж для "пунктика" мог бы постараться.

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 17 Серпень 2009, 22:48:25Нет. При демонстрации  обсуждается эшелон, сверхнизкие высоты запрещены.
Есть сложный пилотаж, и высший.
Цитата: RaveGenerator від 17 Серпень 2009, 22:48:25Или вы ещё не поняли, почему рухнул самолёт под Львом. Он просто "недотянул", высоты не хватило.
Нетолько это. Инертные двухконтурные двигатели, незапланированый вираж, задержка на верхней точке фигуры, из-за растерянности пилотов.

notanymore

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 22:46:26И при чем там Ющенко? Параноя?

Ющенко - гарант конституции и в ответе за всё в этой стране. Тот самый главный командир, который всё контролирует, и за всё в ответе. И которого мы выбрали. А то что он <сорри чуть не нарушил правила> ничего не делает, а разве мы с него за это спрашиваем?
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 21:52:35
Есть сложный пилотаж, и высший.Нетолько это. Инертные двухконтурные двигатели, незапланированый вираж, задержка на верхней точке фигуры, из-за растерянности пилотов.

Допустим, а люди как там очутились, возле взлётно-посадочной полосы?

Edd.Dragon

Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 22:52:57Ющенко - гарант конституции и в ответе за всё в этой стране. Тот самый главный командир, который всё контролирует, и за всё в ответе. И которого мы выбрали. А то что он <сорри чуть не нарушил правила> ничего не делает, а разве мы с него за это спрашиваем?
Давайте не перегибать палку, а то придется закрыть тему. Ты бы еще Бога обвинил за недосмотр. Он же всесилен, а чо тогда?

А у моего соседа кран течет. Но ни Ющенко, ни Тимошенка не пришли лично проконтролировать.

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 17 Серпень 2009, 21:54:26
Допустим, а люди как там очутились, возле взлётно-посадочной полосы?
Организаторы виновны. Только опять непонятно, что мне хотят доказать?

notanymore

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2009, 22:58:00Давайте не перегибать палку, а то придется закрыть тему.
Что за угрозы? Мы ж не в России.
Ющенко мог и может генералов просто всех поснимать, просто потому как он Главнокомандующий
Президент также мог вздуть министра МВД и Генерального прокурара и министра обороны и проконтролировать
Так что Президент тут очень причем, а краны он никому чинить не обязан

PS Ордена-медали-должностя то он раздаёт направо и налево и не очень то разбираясь кому

Klaxonn

Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 22:04:04
Что за угрозы? Мы ж не в России.
Ющенко мог и может генералов просто всех поснимать, просто потому как он Главнокомандующий
Президент также мог вздуть министра МВД и Генерального прокурара и министра обороны и проконтролировать
Так что Президент тут очень причем, а краны он никому чинить не обязан

PS Ордена-медали-должностя то он раздаёт направо и налево и не очень то разбираясь кому
Как это относиться ко вчерашней катастрофе?

notanymore

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 22:10:26
Как это относиться ко вчерашней катастрофе?

Очень просто относится. У нас была похожая катастрофа с более ужасными последствиями. Наказаны только исполнители. Генералы дальше морды наедают.

Klaxonn

Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 22:15:01
Очень просто относится. У нас была похожая катастрофа с более ужасными последствиями. Наказаны только исполнители. Генералы дальше морды наедают.
Я только что намекнул, что тебе нужно прекратить оффтоп. ;)

Edd.Dragon

Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 23:04:04Ющенко мог и может генералов просто всех поснимать, просто потому как он Главнокомандующий
Но контролировать каждую секунду подготовки и проведения он не может и не должен. На то есть целая пирамида непосредственного руководства, ответственные лица и т.д.

А у тебя была фраза:
Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 22:52:57Тот самый главный командир, который всё контролирует
Это бред. Он руководит и контролирует агрегированные показатели. А "всё" - это 45 000 000 * 24 человекочасов в сутки. Это всё кто-то один в состоянии проконтролировать?

И далее
ЦитатаА то что он <сорри чуть не нарушил правила> ничего не делает, а разве мы с него за это спрашиваем?
Поближе к теме пожалуйста.
Отсюда:

Цитата: notanymore від 17 Серпень 2009, 23:04:04Что за угрозы?
Это не угрозы, а предупреждение. Если пойдут универсальные полит. фразы, не относящиеся к делу (как в твоем сообщении), то тему закрою за злостный офффтоп и политические провокации.

Ariec

О чем вы спорите?? Кого снимать? Если так рассуждать то и людей на новые должности не хватит..наберите в гугле "катастрофы боевых самолетов" - их там много, и не только у нас в Канаде, Китае, США
Вот пожалуйста Читайте
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Vlad61

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 15:20:21
После случившегося, все три пилота катапультировались, но парашюты раскрылись только у Мельника и Куриленко. Возможно, что Игорь Ткаченко погиб сразу от удара, или от падения на землю по причине поврежденного подголовника кресла, где расположен парашют, который при катапультировании не раскрылся.
По одной из версий Игорь Ткаченко погиб сразу от удара-тогда как он мог катапультироваться? Экипаж учебно боевого самолёта покидает борт раздельно или одномоментно? Если одномоментно то-кто включает катапульты? Подголовник кресла, находится на уровне головы пилотаю. Если уж поврежден подголовник, то что произошло с головой? Вопросов много-но в официальных сообщениях мы узнаем только о посмертных наградах. Смерть всегда ужасна. Мне жаль этих ребят-о них забудут очень скоро. А более всего, жаль того парня у которого сломан позвоночник. Через месяц после выписки из госпиталя, первой его мыслью будет-"Лучше-бы я  был на месте Игоря".А Вот это уже- страшно...

Обамка

Надо было еще давно сделать как в Германии - запретить авишоу. И бед бы не знали. После катастрофы в Раммштайне так и сделали.

Klaxonn

Цитата: Vlad61 від 17 Серпень 2009, 23:59:51По одной из версий Игорь Ткаченко погиб сразу от удара-тогда как он мог катапультироваться? Экипаж учебно боевого самолёта покидает борт раздельно или одномоментно? Если одномоментно то-кто включает катапульты?
В двухместных самолетах, в данном случае с тандемным расположении пилотов, сначала катапультируеться оператор вооружения (сидящий сзади), а через секунду катапультируеться пилот. Иначе оператору будет очень нехорошо от струи пороховых газов пилота. Если дергает за ручку один, то он отстреливает себя и напарника.
Цитата: Vlad61 від 17 Серпень 2009, 23:59:51Если уж поврежден подголовник, то что произошло с головой?
Пока неизвестно, раз не раскрылся парашют, то скорее всего был поврежден подголовник, а в месте с ним и голова. В таком случае, второй пилот катапультировал уже тело Ткаченко.
Если же по не известным причинам голова не пострадала, то он погиб при ударе.
Цитата: Vlad61 від 17 Серпень 2009, 23:59:51Мне жаль этих ребят-о них забудут очень скоро
Надеемся, что нет
Цитата: Vlad61 від 17 Серпень 2009, 23:59:51Через месяц после выписки из госпиталя, первой его мыслью будет-"Лучше-бы я  был на месте Игоря".А Вот это уже- страшно...
Многие говорят, что перелома хребта небыло. Только ушиб колена и перелом лодыжки. Но лучше подождать, когда все проясниться

Добавлено: 17 Серпень 2009, 22:19:42

Цитата: bogdanov від 17 Серпень 2009, 23:04:20
Надо было еще давно сделать как в Германии - запретить авишоу. И бед бы не знали. После катастрофы в Раммштайне так и сделали.
Ну тогда лучше запретить поездки на автомобилях, раз каждый день погибают десятки людей. ;)

Обамка

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 23:18:48
Ну тогда лучше запретить поездки на автомобилях, раз каждый день погибают десятки людей. ;)
Ха, сравнил :P Авиашоу - не такая уж и насущная потребность, в отличие от поездок на автомобилях.

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 17 Серпень 2009, 23:21:43
Ха, сравнил :P Авиашоу - не такая уж и насущная потребность, в отличие от поездок на автомобилях.
Тогда формулу1, ралли и прочий спорт запретить нужно ;)

Обамка

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 23:23:00
Тогда формулу1, ралли и прочий спорт запретить нужно ;)
При проведении "формулы1, ралли и прочего спорта" погибали зрители из-за игроков?

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 17 Серпень 2009, 23:24:03
При проведении "формулы1, ралли и прочего спорта" погибали зрители из-за игроков?
Помню, что видел видео, где лелели запчасти на трибуны.

Добавлено: 17 Серпень 2009, 23:26:26

И вообще подход какой-то не правильный. Типа водители - мясо. Пусть гибнут.

Обамка

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 23:25:24
Это форс-мажорные обстоятельства, которых в принципе не должно было бы быть. А на авиашоу зрители все время подергаются риску при полетах.

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 18 Серпень 2009, 00:23:00Тогда формулу1, ралли и прочий спорт запретить нужно
Сколько всего в формуле 1 смертей пилотов было? А сколько каждый из пилотов наездил?
Там не те деньги и не та репутация, чтобы смерть допускать. И там зачастую не скроешь. И головы полетят в случае чего только так, даже банально по правилам проф. этики. И как я уже говорил - пилот там чуть ли не каждый раз выезжает на почти полностью новой тачке. Даже руль за сезон 5 раз меняется. Но даже если болид взорвется - пилот останется жив с почти единичной вероятностью.

Vlad61

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 23:25:24
После этого команда Мерседесса покинула Формулу-1. А тут-шоу состоится, и состав учасников останется неизменным.

Klaxonn

Вон пропали четыре дайвера, давайте отменим все погружения, вон тайфун больше сотни людей убил. Тут погиб один пилот, и всё. Капец. Прекратить все, всех посадить, президентов наказать.
Я не хочу сказать, что жизнь командира ПГ - ничего не стоит, я хочу сказать, что некоторые просто любят говорить заезженные фразы и требовать бредовых решений.
Цитата: Vlad61 від 17 Серпень 2009, 23:36:42
После этого команда Мерседесса покинула Формулу-1. А тут-шоу состоится, и состав учасников останется неизменным.
Это дань погибшему. Уже сообщалось

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 18 Серпень 2009, 00:40:43Это дань погибшему. Уже сообщалось
Ты не правильно аналогии проводишь.

С самалетами "продолжить" по аналогии - это
Сегодня на шоу я уронил самолет прямо в толпу. Отстегнул парашют и скорбно сказал "Что ж, я в больницу не поеду. Завтра в память о погибших зрителей приду еще полетать - приходите!"

Короче - нонсенс.
Т.е. если бы случилось так, то и летчики НЕ продолжили бы.

И команда - это не пилот. Это команда. В масштабах авиации - команда куда глобальнее. Отправить всех в Якутию просто нелогично и глупо. Но некоторые могли и признать свою безответсвенность и потерю бдительности. А не ожидать кого суд накажет, а кого пронесет.

Обамка

Цитата: Klaxonn від 17 Серпень 2009, 23:40:43
Я не хочу сказать, что жизнь командира ПГ - ничего не стоит, я хочу сказать, что некоторые просто любят говорить заезженные фразы и требовать бредовых решений.Это дань погибшему. Уже сообщалось
Та зачем ты обобщаешь? Где бредовые решения? Отменять авиашоу нужно. Потому что люди еще не научились их нормально организовывать и невинные поплатились за это своими жизнями. И не надо тут говорить про какие-то ралли, тайфуны и прочую хрень.

Klaxonn

Вот кстати на этой фотографии видно, что переднего кабинкта приктически нет
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Добавлено: 17 Серпень 2009, 23:54:45

Версия побольше - тут

Ariec

Цитата: bogdanov від 18 Серпень 2009, 00:48:58Та зачем ты обобщаешь? Где бредовые решения? Отменять авиашоу нужно. Потому что люди еще не научились их нормально организовывать и невинные поплатились за это своими жизнями. И не надо тут говорить про какие-то ралли, тайфуны и прочую хрень.
Такс ниже ссылочка с авариями на авиашоу.С зарубежных , у них нам еще учиться и учиться.Так ведь по вашим словам? Это трагическая случайность, небрежность или технический недосмотр - это покажет расследование.Кстати пилоты этой авиагруппы не примут участия в в МАКС-2009.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Обамка

Цитата: Ariec від 17 Серпень 2009, 23:57:17
Так ведь по вашим словам?
Нет. Я ведь не разделил авиашоу на "у нас" и "у них".

Ariec

Цитата: bogdanov від 18 Серпень 2009, 00:58:23Нет. Я ведь не разделил авиашоу на "у нас" и "у них".
Ведь не только на авиашоу пилоты гибнут..при испытаниях самолета, бывают трагические случаи, о которых мы не знаем, пассажирские падают регулярно - там тоже невинные люди.Запретить полеты и вообще авиацию?

Klaxonn

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 00:57:17Кстати пилоты этой авиагруппы не примут участия в в МАКС-2009.
Да, будут только Стрижи

Обамка

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 00:02:28
Ведь не только на авиашоу пилоты гибнут..при испытаниях самолета, бывают трагические случаи, о которых мы не знаем, пассажирские падают регулярно - там тоже невинные люди.Запретить полеты и вообще авиацию?
Вы - еще один человек, который обобщает. Не стоит. Ведь авиашоу - это развлекательное мероприятие, без которого вполне можно обойтись.

Ariec

Цитата: bogdanov від 18 Серпень 2009, 01:05:38Ведь авиашоу - это развлекательное мероприятие, без которого вполне можно обойтись.
Авиашоу - это способ показать свое мастерство, искусство. Фактически способ самовыражения.Никто же не заставляет пилотов это делать, они идут на добровольный риск

Klaxonn

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 00:11:31
Авиашоу - это способ показать свое мастерство, искусство. Фактически способ самовыражения.Никто же не заставляет пилотов это делать, они идут на добровольный риск

И зрители тоже сами приходят.

Обамка

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 00:11:31

Пилотам стоит понимать, что под их ответственностью находятся тысячи зрителей.

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 01:02:28при испытаниях самолета, бывают трагические случаи, о которых мы не знаем
У испытателей риск гораздо больше.

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 01:02:28пассажирские падают регулярно - там тоже невинные люди.Запретить полеты
Не запретить, а придумать как при аварии оставить народ живым.
В автомобилях появились подушки безопасности вместо запрета самих автомобилей или жесткого аппаратного огрничения скорости на 50-60 км/час.

Добавлено: 18 Серпень 2009, 00:21:09

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 01:11:31Никто же не заставляет пилотов это делать, они идут на добровольный риск
Ты уже это говорил. Потом я сказал аналогию с Шумахером. Ты с ней согласился. Можно я ее не буду повторять опять?

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 01:19:59Не запретить, а придумать как при аварии оставить народ живым.
Разве что по нормальному организовывать.

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 18 Серпень 2009, 00:21:30
Разве что по нормальному организовывать.
Нет, это о гражданской авиации было, о пассажирских перевозках

Ariec

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 01:19:59Ты уже это говорил. Потом я сказал аналогию с Шумахером. Ты с ней согласился. Можно я ее не буду повторять опять?
Мда?Интересно где?
ЦитатаНе запретить, а придумать как при аварии оставить народ живым.
В автомобилях появились подушки безопасности вместо запрета самих автомобилей или жесткого аппаратного огрничения скорости на 50-60 км/час.
Интересно как ты себе это представляешь?
Можно низко летать, чтоб не высоко падать :D

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 01:22:27Нет, это о гражданской авиации было, о пассажирских перевозках
Тю...там вообще ничего не сделаешь. Только повысить надежность

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 01:25:20Мда?Интересно где?
А, то я notanymore отвечал и не по поводу "идут на риск"!
Соррь

Klaxonn

Вот кстати фото упавшего борта №18, 1991 года
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

meΛkuu

notanymore

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2009, 01:11:31Авиашоу - это способ показать свое мастерство, искусство

Искусство - как раз способ показать что-нибудь эдакое, не сломав при этом себе шею и не покалечив зрителей.
А то что мы сейчас видим - попытка взять планку, которая не по зубам. Авиация сильно деградировала за последние 20 лет. Но признавать этого никто не хочет. Ломайте себе шеи на здоровье, но зрителей то пожалейте.