Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

KJIuM

Проблема с форумом, не хотелось бы, чтобы ситуация развивалась в таком направлении......... (я думаю все поняли о чем я!).
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pelik911™

Не совсем. О чём ты? Изменились некоторые стандартные настройки, из-за которых юзерам приходится настраивать всё под себя. Но это не проблема с форумом... Или что ты хотел сказать?  ???

GoldFire

Огромное СПАСИБО за создание такого раздела как "изолятор". Читаю и плачу просто ;D Такие перлы попадаются, что жесть! Типа "зачем нужна видеокарта?" или zver не стоит.  ;D ;D
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

DEAD_RAT

Вот недавно я увидел у себя интересное количество сообщений  :D

Так и должно быть?
Но даже елси и нет, то исправлять не стоит, так круче!

pelik911™

Цитата: GoldFire від 14 Березень 2009, 23:58:08
Огромное СПАСИБО за создание такого раздела как "изолятор".
Пожалуйста :)
Цитата: DEAD_RAT від 15 Березень 2009, 11:35:53
Так и должно быть?
Да, так и должно быть. Leet, Википедия

DEAD_RAT

Nikolai

Цитата: DEAD_RAT від 15 Березень 2009, 12:18:01Ксати, уже перестало Грустный
Потому что leet это 1337 :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Plajerob

Куда делась кнопка "Изменить" - не могу редактировать свои сообщения :(

Опа, а тут есть ??? ничего не понял :o

Понял... Одни можно редактировать, а другие нельзя - почему?

linuxdrom

Цитата: Plajerob від 18 Березень 2009, 20:15:06
Куда делась кнопка "Изменить" - не могу редактировать свои сообщения :(

Опа, а тут есть ??? ничего не понял :o

Понял... Одни можно редактировать, а другие нельзя - почему?
Кнопка вполне себе работает, но только первые трое суток после написания поста.

an_v

У меня вопрос.Хоть кураторство полноценно не работает,но и без этого я могу удалять/редактировать сообщение других пользователей в своих темах,так вот могу ли я в случае необходимости (сообщение с нецензурными выражениями,ссылка пиратскую продукцию и т.д) изменять/удалять сообщения других пользователей?
P.S.Извиняюсь если об этом уже говорилось...

Hryak

В связи с амнистией на форуме всеобщая веселуха и оживление (пока), предлагаю вернуть старую систему при которой пользователи могли изменять карму другим при достижении 50-ти постов.
Поменьше свинства - побольше свинины

Обамка

Цитата: Hryak від 21 Березень 2009, 21:00:39
В связи с амнистией на форуме всеобщая веселуха и оживление (пока), предлагаю вернуть старую систему при которой пользователи могли изменять карму другим при достижении 50-ти постов.
Поддерживаю, но мне кажется такую возможность лучше для пользователей с определенным положительным значением кармы.

radik108

Jack1834

Цитата: radik108 від 21 Березень 2009, 22:12:57
:D
И что это было? Ты знаешь, что безсмысленые сообщение, а особенно в которых один смайлик, считаются флудом, и запрещаются Правилами Форума

Добавлено: 21 Березень 2009, 22:33:56

ЗЫ: в следующий раз получишь минус за нарушение правил.

Добавлено: 21 Березень 2009, 22:34:09

от модераторов

фред

если увеличивать количество постов то лишь до 30 или 35.
50-это много,интерес может пропасть.
¯\_(ツ)_/¯

Kostello

Цитата: фред від 21 Березень 2009, 16:46:3650-это много,интерес может пропасть.

Ничего подобного, набить можно быстро, учитывая количество созданных тем-опросов.

Обамка

Ну тогда как насчет варианта с кармой?

фред

Цитата: bogdanov від 21 Березень 2009, 23:58:42
Ну тогда как насчет варианта с кармой?
это будет дискриминация...
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Плохая идея. За кармой так и наблюдают, в случае некорректных плюсов/минусов будут приниматься меры как и раньше. А Заставлять юзеров писать аж полста сообщений, чтоб поставить плюс - нелогично
Цитата: bogdanov від 21 Березень 2009, 21:27:48
Поддерживаю, но мне кажется такую возможность лучше для пользователей с определенным положительным значением кармы.
"Хоршие" могут благодарить, "плохие" - нет? К тому же сделать это стандартными настройками SMF невозможно
Цитата: radik108 від 21 Березень 2009, 22:12:57
:D
Предупреждение за флуд
Цитата: фред від 21 Березень 2009, 23:46:36
если увеличивать количество постов то лишь до 30 или 35.
это будет называться "Что в лоб, что по лбу"
Цитата: Kostello від 21 Березень 2009, 23:57:43
Ничего подобного, набить можно быстро, учитывая количество созданных тем-опросов.
Если я раз в полгода зайду спросить что-то, мне ответят, я скорее скажу "Спасибо", чем начну набивать ещё пару десятков постов, чтоб отплюсовать кого-то.
И вообще, а в чём проблема? Если есть случай злоупотребления этим - покажите. Это будет проще, чем доставлять неудобства всем новичкам

hawkadmin

возможно ли удалится с форума и сайта полностью? если да то как?

просто тогда же написал(до бана) чтоб меня удалили, а меня забанили - а за это время куча писем на мою почту с просьбой вернуть почтовый ящик, взломать ICQ, помочь и т.п.
А ничего сделать было не реально.
у меня накопилось 167 писем с просьбами "вернуть" мыло!!!((((

pelik911™

Цитата: hawkadmin від 22 Березень 2009, 19:00:36
За сайт не знаю, на форуме нельзя. Эта возможность пользователям отключена. Это может сделать только администратор
Цитата
просто тогда же написал(до бана) чтоб меня удалили, а меня забанили - а за это время куча писем на мою почту с просьбой вернуть почтовый ящик, взломать ICQ, помочь и т.п.
При чём тут форум и почта? И что даст удаление?

Jack1834

Цитата: hawkadmin від 22 Березень 2009, 19:00:36

нет, самоудаление пользователей было отключено еще год назад.

Добавлено: 22 Березень 2009, 19:10:15

Пелик обогнал

AsugoSan

Че меня выбрасывает сфорума и приходиться входить поновой. >:(  Opera 9.62  Да куки разрешены. Насайт захожу авто регистрирует по форуму хожу выкидывает тоже автоматом. В основном когда на другую страницу перехожу Появляется страница на которой предлагают войти или зарегистрироваться, но ято уже вошол, щелкаю назад захожу по новой нормально и так частенько, замучился, раздражает, помогите пожалста. :'(

pelik911™

Цитата: AsugoSan від 22 Березень 2009, 23:27:06
Че меня выбрасывает сфорума и приходиться входить поновой. >:(
А чё ты не скажешь, какой у тебя браузер, и пробовал ли ты другой? У всех всё нормально, отдельных настроек "Выброс пользователя" у нас нету. cookies разрешены хоть?

AsugoSan

Nergal

Может можете увеличить размер информации который могут пользователи аплоадить на форум, сегодня пытался залить скриншот, а мне написало что папка аплоад полна , попробуйте меньший файл.
И изза етого приходится удалять предыдущие вложения , что ломает старые темы , сообщения становятся непонятными без изображений.
неужели на вашем сервере нет места?!
Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

Dintex

Цитата: Nergal від 23 Березень 2009, 15:11:01
неужели на вашем сервере нет места?!
Неужели так сложно пользоватся хостингами?
///M

pelik911™

Для скриншота 512Кб вполне достаточно. Если нужно выложить именно полноэкранную картинку с высоким разрешением - сервисы вроде http://www.radikal.ru/ ещё никто не отменял

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 23 Березень 2009, 15:22:55Для скриншота 512Кб вполне достаточно.
Папка upload снова заполнена я так понял ))

Nikolai

Цитата: edd_k від 23 Березень 2009, 15:25:23
Папка upload снова заполнена я так понял ))
Имхо папку аплоад надо не чистить, а увеличивать квоту ;)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 23 Березень 2009, 15:29:26
Имхо папку аплоад надо не чистить, а увеличивать квоту ;)
Это если твоя квота на сервера неограничена.
Т.е. если сервак свой\арендованый и за добавление своего лишнего винта плата не увеличится, то я тоже не вижу особых препятствий. Разве что, в имеющийся сервер имеется возможность поставить только шибко дорогие винты, тогда нежелание покупать дорогой серверный винт ради собственно прикреплений понятно.

Maxud

Цитата: Nergal від 23 Березень 2009, 15:11:01неужели на вашем сервере нет места?!

Квота увеличена. К слову, теперь она составляет 500 мегабайт.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

vito

Что это может быть? Сегодня написал парочку постов, а счетчик сообщений их не засчитал ?

R@MS

Цитата: vito від 23 Березень 2009, 17:17:02
Что это может быть? Сегодня написал парочку постов, а счетчик сообщений их не засчитал ?
Может потому что посты были оставлены в разделе  Офлайн ?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

R@MS

Кстати может всё таки правильнее: Оффлайн?  :-\

Anton T.

R@MS, правильно.
Цитата: fin від 15 Серпень 2007, 11:36:35
Сообщения всех форумов раздела "Офлайн" не увеличивают число сообщений пользователя.

vito

Цитата: Anton T. від 23 Березень 2009, 17:47:50
R@MS, правильно.
Спасибо, но в чем прикол, этих офф-лайновых тем и зачем они нужны, если они не набивают счетчик сообщений? Или это темы, которые не являются главными в общей тематике нашего форума, потому они и выпадают в офф-лайновые?

pelik911™

Цитата: vito від 23 Березень 2009, 20:22:40
спасибо, но в чем прикол, этих оф-лайновых тем, если они не набивают рейтинг?
В том, что там можно общаться намного свободней на самые разные темы (в пределах разумного)
И счётчик тут - не показатель ;)

vito

Цитата: ρelik911™ від 23 Березень 2009, 20:24:25
В том, что там можно общаться намного свободней на самые разные темы (в пределах разумного)
И счётчик тут - не показатель ;)
не успел даже подредактировать свой пост, а ты уже тут как тут :) Все я понял, еще раз спасибо за оперативность !

Edd.Dragon

Цитата: vito від 23 Березень 2009, 20:22:40Спасибо, но в чем прикол, этих офф-лайновых тем и зачем они нужны, если они не набивают счетчик сообщений?
Т.е. для тебя общение ради набивки?
Надо бы на время во всех темах отключить, чтобы немного оздоровить сознание пользователей...

фред

Цитата: edd_k від 24 Березень 2009, 02:26:12
Надо бы на время во всех темах отключить, чтобы немного оздоровить сознание пользователей...

давно пора,хотя-бы на выходные,бессмысленных постов хоть в эти дни не будет...
¯\_(ツ)_/¯

giena

Цитата: vito від 23 Березень 2009, 17:17:02Что это может быть? Сегодня написал парочку постов, а счетчик сообщений их не засчитал ?
Возможен вариант что посты были написаны в "серьезных" темах, но сами темы после "пламенно-прожигающего взгляда модератора" попали в Изолятор...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

Сообщения подсчитываются каждый раз для каждого юзера отдельно. Автоматически проверяется наличие галочек в настройках разделов "Подсчитывать сообщения". Если поснимать эти галочки в опциях всех разделов, все пользователи будут иметь "0" сообщений. Так что ни о каком отключении на время речь идти не может ;)
Цитата: фред від 24 Березень 2009, 02:37:37
давно пора,хотя-бы на выходные,бессмысленных постов хоть в эти дни не будет...
И ты прочитай особенности SMF ;)
Цитата: giena від 24 Березень 2009, 05:42:55
Возможен вариант что посты были написаны в "серьезных" темах, но сами темы после "пламенно-прожигающего взгляда модератора" попали в Изолятор...
В "Изолятор" в последнее время ничего массово не попадало.
Кстати, верно подмечено: перемещение темы в форум "Изолятор" возвращет счётчик сообщений назад на столько сообщений, сколько вы их запостили в перемещённой позже, теме.

vito

нет конечно, если бы это было так, то я бы тогда не писал в своих любимых темах, про футбол !
Мне лично все равно, я говорю что обратил внимание, на подобный прикол, раньше я этого не замечал, вот и все...

Kolobokk

Поправьте движок!

При попытке зайти по ссылке из уведомления - "ошибка базы данных".

Не то сейчас время, чтобы читать что-то потом настраивать, чтобы форум просто заработал.

Раз функция показа (чего-том, не знаю чего, так как не видел своими глазами) не работает, зачем её вообще настраивать в профиле?

pelik911™

О проблеме знают. Если нет возможности отремонтировать это сейчас - значит есть на то свои причины. Здесь же всё описано:
Цитата1) Зайти на форум.
2) Зайти "ПРОФИЛЬ" -> "Внешний вид форума"
3) Снять галочку с "Показывать новые личные сообщения сверху", нажать "Изменить профиль".
4) Вернуть галочку и нажать "Изменить профиль"
5) Проверить работоспособность форума.

vito

Цитата: vito від 04 Березень 2009, 17:09:56
Значит у меня что то с моим профилем не так... :-[ Честно говоря уже устал с этим бороться...
Уведомления из ненужных тем по прежнему приходят и на форум и на мыло, все методы перепробовал, сделайте что то... это какой то кошмар!!!

R@MS

Цитата: vito від 25 Березень 2009, 15:21:12
Уведомления из ненужных тем по прежнему приходят и на форум и на мыло, все методы перепробовал, сделайте что то... это какой то кошмар!!!
Зайди в свой профиль, Уведомления и email  сними галочку:
Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему.
И поотключай уже созданные уведомления.

vito

Цитата: R@MS від 25 Березень 2009, 17:13:26
Зайди в свой профиль, Уведомления и email  сними галочку:
Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему.
И поотключай уже созданные уведомления.
Уже пробовал, писал об этом чуть ранее и сейчас все отключено ни единой галочки не стоит...

[вложение удалено администратором]

Lexusiw

К Летописи. Чтобы в неё не гадили, может вы выставите режим юзерам "только для чтения"? Что бы у обычных юзеров не было кнопки "Ответ"?