Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

giena

2 Lexusiw:
Цитата: fin від 15 Вересень 2007, 21:32:00КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается писать в эту тему не-модераторам, к нарушителям - штрафные санкции.
Кто предупрежден, тот...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

vladrus

А почему у меня аватар как загружаю стает *.PNG, если он у меня *.GIF??? :(

Добавлено: 26 Березень 2009, 16:51:57

усе...разобрался...
Не тот достоин уважения, кто победит всех врагов.
Уважать следует тех, кто врагов не имеет. (Дао Дэ Цзин)

pelik911™

Цитата: Lexusiw від 26 Березень 2009, 12:02:42
К Летописи. Чтобы в неё не гадили, может вы выставите режим юзерам "только для чтения"? Что бы у обычных юзеров не было кнопки "Ответ"?
Не выставим. Не все модераторы имеют модераторские права в этом разделе, в т.ч., теме, а отписываться должны все, кто редактировал банлог.

Чтоб не гадили - пусть внимательно читают первый пост. Если это не получается по каким-либо причинам - их же проблемы

sam_fisher

Только заметил что с верхней панели пропали новости форума

Почему так? ???
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Nikolai

Цитата: sam_fisher від 26 Березень 2009, 21:24:20

Почему так? ???
По причине недавних изменений на форуме.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Цитата: sam_fisher від 26 Березень 2009, 21:24:20

Почему так? ???
Цитата: Nikolai від 26 Березень 2009, 22:35:32
По причине недавних изменений на форуме.
Это каких же? Все новости были удалены, и вместо них была ссылка на инфу, как исправить проблему "Ошибка базы данных". Сегодня появилась информация, что такой ошибки больше нет. Тогда зачем такие новости? А новых добавить, видимо, пока не успели.

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 27 Березень 2009, 00:52:30
Это каких же? Все новости были удалены
Вот после того, как Фина ушли все новости и были удалены, не так ли?

немой

Цитата: Nikolai від 27 Березень 2009, 02:12:42
не, в последние дни висела только одна новость, связанная с теми ошибками на форуме. все остальные новости были удалены приблизительно когда эта ошибка появилась.

Tranceliker

Господь не помиляється

Nikolai

Цитата: немой від 27 Березень 2009, 02:23:43
не, в последние дни висела только одна новость, связанная с теми ошибками на форуме. все остальные новости были удалены приблизительно когда эта ошибка появилась.
А, ясно. Не замечал просто.

Цитата: Tranceliker від 27 Березень 2009, 02:25:26
А фін вже не працює в ДПК? :o
Он не администратор форума, всего-то :) Все ок.)

Кстати по поводу новостей, было бы неплохо туда закинуть несколько грамматических правил, как когда-то было.

pelik911™

Цитата: Nikolai від 27 Березень 2009, 02:12:42
Единственную объективную причину я тебе указал. Ты сопоставил это ещё с одним событием. Но не вижу тут причинно-следственной связи
Цитата: немой від 27 Березень 2009, 02:23:43
А после её исправления эта новость перестала быть актуальной. Что сложного?  ???
Цитата: Tranceliker від 27 Березень 2009, 02:25:26
А фін вже не працює в ДПК? :o
Вовсе нет. Скорее, наоборот. Вот, прочти тему: Амнистия на сайте и форуме ДПК

Jack1834

Спасибо за исправление ошибки форума. (там где невозможно было читать форум, заходя гостем). Теперь можно свободно просматривать темы, даже если ты не залогинен на форуме.

Jack1834

переведите, пожалуйста, часы на форуме

Добавлено: 29 Березень 2009, 12:33:45

сорри за даблпост

pelik911™

Цитата: Jack1834 від 29 Березень 2009, 12:33:32
переведите, пожалуйста, часы на форуме
Перевёл тебе :)
Ну будущее: заходим в "Профиль", там - "Внешний вид форума". Плюсуем/минусуем нужное количество часов к времени форума ;)

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 30 Березень 2009, 00:35:49
Ну будущее: заходим в "Профиль", там - "Внешний вид форума". Плюсуем/минусуем нужное количество часов к времени форума ;)
Нет, а именно текущее время всего SMF, а не конкретно моей учетной записи нельзя ли перевести? Нужен администратор.

Maxud

Цитата: ρelik911™ від 30 Березень 2009, 00:35:49Ну будущее: заходим в "Профиль", там - "Внешний вид форума". Плюсуем/минусуем нужное количество часов к времени форума

Желательно не менять собственное время форума, поскольку переход на летнее время осуществляется глобально и потом будут проблемы в виде +2 вместо +1 часа. Время перевел, так что возвращайте настройки обратно :)
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

pelik911™

Цитата: ρelik911™ від 30 Березень 2009, 00:35:49
Перевёл назад :)
Цитата: Maxud від 30 Березень 2009, 13:37:14
Желательно не менять собственное время форума, поскольку переход на летнее время осуществляется глобально и потом будут проблемы в виде +2 вместо +1 часа.
Раньше так решали эту проблему

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 30 Березень 2009, 15:12:38Раньше так решали эту проблему
Та то временно, пока форумные не переведут. А их обычно - пользователи напомнят и через пару дней переведут.

KJIuM

Поечму когда я печатал "Модератор-семпай-семпайы" полуался какой-то баг, Модератор-семпай-семпай-сэпайы!?  ???
Upd.  ;D ;D ;D
Мо-де-ра-то-ры
П.С. Это так задумано?
П.П.С. Понял (спс Клаксон)  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

фред

Цитата: KJIuM від 01 Квітень 2009, 00:22:48
Поечму когда я печатал "Модератор-семпай-семпайы" полуался какой-то баг, Модератор-семпай-семпай-сэпайы!?  ???
Upd.  ;D ;D ;D
Мо-де-ра-то-ры
П.С. Это так задумано?
1-е апреля! ;)
¯\_(ツ)_/¯

KJIuM

Я один не могу зайти с ФФ на форум? пароль не верен!  :o Есть кое-какая инфа, но не подтвержденная, с Оперы захожу норма, кукисы в порядке.  ???
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

У меня везде заходит. Опера.
Правда у меня ключи ко всем палатам

sam_fisher

С психлечебницей круто придумали  :)
Вначале не раздуплился

Joseph

На этом форуме банят за археологию, или здесь удаляют старые темы?

Factiosus

Цитата: Joseph від 03 Квітень 2009, 21:08:25

Ты о чём?Ничего не понял.Похоже,наш пациент
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Joseph від 03 Квітень 2009, 21:08:25
Сначала минусят, потом банят. Если раскопки проводятся безцельно. А если тема поднята не ответить на сообщение годичной давности, а ради того чтобы задать аналогичный вопрос или по другой адекватной надобности, то собственно для таких целей утонувшие темы и не закрывают. По принципу "Может пригодиться".

pelik911™

Цитата: Неофит від 03 Квітень 2009, 21:12:36
Ты о чём?Ничего не понял.Похоже,наш пациент
Ну так и не тебя спрашивали. Суть вопроса была ясна, ничего противозаконного и бессмысленного написано не было  >:(

Joseph

Цитата: Edd.Dragon від 03 Квітень 2009, 21:15:18
Сначала минусят, потом банят.
1. Тоесть надо смотреть на дату последнего поста?
2. Если тупо буду идти по всем темам подряд, отвечая не отвечая в старые темы, это будет считаться археологией?

pelik911™

Цитата: Joseph від 03 Квітень 2009, 21:31:45
1. Тоесть надо смотреть на дату последнего поста?
Да. К примеру, если спросисли два месяца назад о том, какой программой узнать температуру процессора, а ты сегодня зашёл и сказал, что лучше CPU-Z не наййти, то твой совет, скорее всего, автору не нужен. Ненужный совет = ненужный пост, ненужный пост = флуд, флуд = предупреждение, предупреждение * предупреждение = минус, коллекция минусов - профилактический бан и т.д. Но математика - наука точная, а здесь действия оцениваются исходя из каждого конкретного случая
Цитата2. Если тупо буду идти по всем темам подряд, отвечая не отвечая в старые темы, это будет считаться археологией?
Не дальше первой-второй страницы каждого раздела. Ну и перед ответом подумать, стоит ли.

MishaM

Цитата: ρelik911™ від 03 Квітень 2009, 21:38:31
Ну и перед ответом подумать, стоит ли.
Особливо, якщо вище вже дали обширну відповідь на поставлене запитання. Крім того, відповідати варто лише в тому випадку, якщо справді є що сказати. Короткі та беззмістовні відповіді будуть рахуватися флудом, що приведе до математики, описаної вище.

Edd.Dragon

Цитата: Joseph від 03 Квітень 2009, 22:31:451. Тоесть надо смотреть на дату последнего поста?
Почему последнего? Того, на который отвечаешь. Тем более, что многие отвечают на вопрос темы, т.е. на первый )) И советуют автору ченить, про что уже все забыли.

Или другой вариант: тема-опрос. У нее как бы возраста нет. Ты на форуме появился, отписался в опросе о своем мнении. Адекватно? Да. Независимо от того, сколько времени в опросе не отписывались

Цитата: Joseph від 03 Квітень 2009, 22:31:452. Если тупо буду идти по всем темам подряд, отвечая не отвечая в старые темы, это будет считаться археологией?
Ну если тупо всем, которые уплыли и забылись - то это обычно вызывает неподдельное удивление.

А если например нашел тему в которой никто неделю-две не отписывался к примеру, но вопрос ее не решен и ты хочешь подсказать (на будущее пригодится, а то и автор увидит), то почему бы и нет?

Но лучше не копать глубоко, чтобы меньше раздумывать. Благо актуальных "сегодняшних" обсуждений достаточно ))

Joseph

Ivanko1

Добрый день! :)
Такой вопрос,зашёл "Кто онлайн" и увидел следующее:
ЦитатаГость      13:34:39     Создает тему "Игры для SEGA".
Это нормално, или это просто глюк? :-\ Просто там полно таких. :-[

I.g.I

Цитата: Ivanko1 від 05 Квітень 2009, 13:57:22
Добрый день! :)
Такой вопрос,зашёл "Кто онлайн" и увидел следующее:Это нормално, или это просто глюк? :-\ Просто там полно таких. :-[
Скорее ошибка в переводе текстовой перменной, т.к. он ее не создает, а она уже есть.

R@MS

Ivanko1, такие сообщения всегда видны :) не обращай внимания ;)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

hummer

Объясните, пожалуйста, мне  причину, по которой нет возможности  редактировать свои посты по истечении определенного времени? Это как минимум не удобно.
Пример:
1.Имееца старый пост в котором через пол года некто (личность не установлена :) ) удалил прикрепленное изображение и этот пост утратил смысловую нагрузку. Очевидным решением есть удаление этого поста, так как он теперь лишь  захламляет топик.
2.Иногда модератор может провести редактирование поста (по разным, уважительным причинам), при этом просто удаляя лишнее, не особо парясь по поводу того, что осталось от поста. И тут снова выход один - правка (мной).
3.Далее банальщина типа: упущенные ранее очепятки, обновление ссылок и т.д.

Просто интересно, без претензий.

Edd.Dragon

Пример:

Я пишу сообщение. На него 3 дня отвечают. А через неделю я его меняю. Очень знаете ли не хорошо.
Три дня - это даже много.
В случае необходимой правки (добавить инфы например по игрушке) можно попросить модератора

Цитата: hummer від 08 Квітень 2009, 11:17:33И тут снова выход один - правка (мной).
А попросить модератора отредактировать еще раз и дать ему то, что нужно добавить?

Но вообще, "удалил лишнее не парясь" - это не нормально при модерировании и с этим нужно бороться.

А вот если то, что удаленное является нужным и не противоречит правилам, это лишь твое мнение и ты снова добавишь "каку" не посоветовавшись с модератором\администрацией, то получишь по шапке за рецидив.

В общем суть такова - думать лучше ДО, а не ПОСЛЕ. Но учитывая необходимость чего-то добавить по горячим следам, естетсвенно нужен некоторый период для редактирования.

βεερ_βooρ

Цитата: hummer від 08 Квітень 2009, 11:17:331.Имееца старый пост в котором через пол года некто (личность не установлена Улыбка )
*тихо, шепотом*
Это он:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=64.msg223866#msg223866
Цитата: hummer від 08 Квітень 2009, 11:17:332.Иногда модератор может провести редактирование поста (по разным, уважительным причинам), при этом просто удаляя лишнее, не особо парясь по поводу того, что осталось от поста. И тут снова выход один - правка (мной).
Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 12:25:12Но вообще, "удалил лишнее не парясь" - это не нормально при модерировании и с этим нужно бороться.

А вот если то, что удаленное является нужным и не противоречит правилам, это лишь твое мнение и ты снова добавишь "каку" не посоветовавшись с модератором\администрацией, то получишь по шапке за рецидив.
И это мы тоже проходили, жаль почистили летопись с объяснением бана, там было все компактно объяснено.
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5014.msg174892#msg174892
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

pelik911™

Цитата: hummer від 08 Квітень 2009, 10:17:33
1.Имееца старый пост в котором через пол года некто (личность не установлена :) ) удалил прикрепленное изображение и этот пост утратил смысловую нагрузку.
Лично ОБЯЗАТЕЛЬНО будет установлена. После редактирования поста имеется приписка об инициаторе редактирования. После 3-х дней редактировать посты могут кураторы, модераторы, супермодераторы и администраторы. Список сужается.
Цитата2.Иногда модератор может провести редактирование поста (по разным, уважительным причинам), при этом просто удаляя лишнее, не особо парясь по поводу того, что осталось от поста. И тут снова выход один - правка (мной).
Выход есть - связаться с модератором через ЛС форума или любым другим доступным способом. И если из поста ним было что-то убрано, то обычно добавляется причина, а если ты отредактируешь назад - последствия бывают разными :)
Цитата3.Далее банальщина типа: упущенные ранее очепятки, обновление ссылок и т.д.
Желающим создавать темы-FAQ, каталоги чего либо и т.д. может быть присвоен статус куратора - редактируй тогда любые посты в любое время в своих темах.

KJIuM

Так что там со входом с Firefox, я по прежнему не могу войти, кто-нибудь может помочь!?  :-\
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

RaveGenerator

У меня вопрос к администрации: какой длины пост единоразово может проглотить движок форума и, если, не удаться всё впихнуть в один пост, разделение на несколько постов будет подходить к критерию "минусования"? :-\
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Dmytro

Так какой сейчас максимальный размер аватара на форуме?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: RaveGenerator від 09 Квітень 2009, 19:51:25
У меня вопрос к администрации: какой длины пост единоразово может проглотить движок форума и, если, не удаться всё впихнуть в один пост, разделение на несколько постов будет подходить к критерию "минусования"? :-\
точный размер не знаю, но если не влез в один пост, пиши второй - ничего страшного
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Nikolai

Посмотри факи по разделам, они там разбиты таким образом: прикинешь максимальную длину в одном посте.

I.g.I

Цитата: Dmytro від 09 Квітень 2009, 20:25:59
Так какой сейчас максимальный размер аватара на форуме?
65х65?
omg, опять кто-то в настройках копался, у меня кот распух :(

МакКлейн

Вот буквально сегодня начались проблемы с профилем:
Исчезли введенные данные с полей:
Расположение:
Подпись под аватаром:
Название сайта:, и
Адрес(URL) сайта:
Началось это все после смены аватара с разрешением 100х100 на 65х65.
Вот хочется узнать, что это за глюки. :-\

UPD

Только что все заново ввел: пока ничего не пропадает.
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

sam_fisher

Цитата: I.g.I від 09 Квітень 2009, 22:40:22
опять кто-то в настройках копался, у меня кот распух :(
Я таких метаморфоз еще не видел  :D

Пора привыкнуть что на этом форуме много чего работает через неправильно, почитай лог обновлений форума

pelik911™

У меня вопрос к администрации: какой длины пост единоразово может проглотить движок форума
Ограничение в 20000 символов было раньше, вроде не менялось
Цитатаи, если, не удаться всё впихнуть в один пост, разделение на несколько постов будет подходить к критерию "минусования"? :-\
Конечно, не будет. Ведь на постинг нескольких сообщений подряд была уважительная причина
Цитата: I.g.I від 09 Квітень 2009, 22:40:22
65х65?
omg, опять кто-то в настройках копался, у меня кот распух :(
;D
Цитата: sam_fisher від 10 Квітень 2009, 12:18:45
Я таких метаморфоз еще не видел  :D
Было-было. Только ещё раньше, ещё до копания в настройках аватаров.
ЦитатаПора привыкнуть что на этом форуме много чего работает через неправильно, почитай лог обновлений форума
Со временем ошибки исправляются, не надо  :P

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 10 Квітень 2009, 13:54:57Конечно, не будет. Ведь на постинг нескольких сообщений подряд была уважительная причина
Ну это еще надо будет выяснить, есть ли уважительная причина на несколько десятков килобайт текста. Вдруг это копипаст, который логично было не делать, а только ссылку дать )))

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2009, 12:59:42
Ну это еще надо будет выяснить, есть ли уважительная причина на несколько десятков килобайт текста. Вдруг это копипаст, который логично было не делать, а только ссылку дать )))

Вопрос был не о содержании, а том, будет ли наказание за даблпост, если не хватило места в первом.
Если я начну расписывать обо всех возможных вариантах, то смею полагать, что 20000 знаков мне сейчас не хватит.