Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

Expert

Цитата: Edd.Dragon від 30 Листопад 2009, 18:45:06
Expert,
Правила форумов: http://www.dpk.com.ua/node/1934
Пункт A.5: Запрещено злоупотреблять ПРОПИСНЫМИ буквами и другими элементами оформления.

Добавлено: 30 Листопад 2009, 18:45:30
Память может плохая...
память хорошая, тока ответы неважные были с вашей стороны, какието с нулевым смыслом

Добавлено: 05 Грудень 2009, 13:56:38

Цитата: Pathfinder від 30 Листопад 2009, 18:13:30
А он уже в сентябре спрашивал. ему внятно ответили, но наверно этого мало.
внятно ответили???  вокруг да jerjkj и ничего конкретно, аматоры любители и неболее

Yarik93

підкажіть будь ласка, що робити. Хочу зробити свою тему про мій мод сисблока, но після зберізання теми видає
"Ошибка базы данныС...: MySQL server has gone away
Файл: /server/htdocs/dpk/forums/Sources/Post.php
РЎС,СЂРѕРєР°: 1446"
шо це значить? я вже свою тему на два куска розбив! перший відправило, а другий те саме
Ошибка базы данныС...: MySQL server has gone away
РЎС,СЂРѕРєР°: 1446
Дякую!

фред

в последнее время у движка аллергия на "многа букафф", нужно уменьшить количество слов или разбить на два поста...
¯\_(ツ)_/¯

Garfield

Цитата: Yarik93 від 10 Грудень 2009, 11:50:54
підкажіть будь ласка, що робити. Хочу зробити свою тему про мій мод сисблока, но після зберізання теми видає
"Ошибка базы данныС...: MySQL server has gone away
РЎС,СЂРѕРєР°: 1446"
шо це значить? я вже свою тему на два куска розбив! перший відправило, а другий те саме
Ошибка базы данныС...: MySQL server has gone away
РЎС,СЂРѕРєР°: 1446
Дякую!

когда много картинок нагружаешь то такое имеет место быть :(

user_lol

XPOHUK

Цитата: user_lol від 27 Грудень 2009, 18:12:29
:-\

В опере наблюдается тоже самое. С мобильного браузера еще и вверху квадратами заставлено.

МакКлейн

Цитата: user_lol від 27 Грудень 2009, 18:12:29
:-\

Тоже самое... :(
P.S. Похоже сменилась кодировка надписи с Юникода на "Кирилица (Windows 1231)"... :-\
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Factiosus

С Хрома тоже самое.Кодировки неправильные...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Antivirus

Кто может меня разбанить на самом сайте, на форуме я розбанен, из за некоторых обстоятельств фин меня был забанил на сайте и теперь я не могу писать в блоге или голосовать на сайте.

Maxud

Цитата: МакКлейн від 27 Грудень 2009, 18:26:23
P.S. Похоже сменилась кодировка надписи с Юникода на "Кирилица (Windows 1231)"... :-\

Ошибка исправлена, спасибо за указание на нее.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Vlad

Сегодня уже во второй раз сам по себе изменился аватар, пришлось опять загружать. Прошлый раз 3-4 недели назад. Нетрудно изменить, но ситуация непонятна. :(
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

max.sim

Со вчерашего дня у меня огромные проблемы со входом на ФОРУМЫ ДПК и Gameplay, тогда как с сайтами всё в порядке. Вот какая ошибка:
это форум ДПК:
ЦитатаОшибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /server/htdocs/dpk/forums/Sources/Security.php
Строка: 279Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /server/htdocs/dpk/forums/Sources/Load.php
Строка: 2036
а это форум Gameplay:
ЦитатаОшибка базы данныС...: MySQL server has gone away
Файл: /server/htdocs/gameplay_new/forum/Sources/Security.php
РЎС,СЂРѕРєР°: 279Ошибка базы данныС...: MySQL server has gone away
Файл: /server/htdocs/gameplay_new/forum/Sources/Load.php
РЎС,СЂРѕРєР°: 2017
Это с браузера Google Chrome, Firefox и IE выдают то же, но в случае с ДПК тоже кракозябры. Также не могу зайти через встроенный браузер телефона Samsung E770(ошибка та же: Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /server/htdocs/dpk/forums/Sources/Security.php
Строка: 279
).

Зайти получилось с OperaMini на телефоне и с Opera 10.10 на ПК(но только с использованием функции OperaTurbo, иначе ПК-шная Opera выдаёт те же ошибки, что и прочие браузеры), но форум всё равно изрядно тормозит.

Очистка cookies, ясное дело, ничего не меняет, т.к. форумы не работают даже на браузере, установленном на VirtualPC.
Интернет от МТС Коннект, больше проблемных сайтов я не нашёл, только наши два форума. Не работает со вчерашнего утра за исключением где-то 30 минут днём, когда всё заработало и потом снова пропало.

Як-то кажуть, "Шо мені робить????

I.g.I

Цитата: max.sim від 09 Січень 2010, 12:02:47Со вчерашего дня у меня огромные проблемы со входом на ФОРУМЫ ДПК и Gameplay, тогда как с сайтами всё в порядке. Вот какая ошибка:
это форум ДПК:
SQL Сервер падает или становиться недоступным, поэтому и всплывает такая ошибка.

Доступ в "Ошибки форума" есть? Посмотри у кого еще встплывала такая же ошибка и во скок.

фред

Цитата: I.g.I від 09 Січень 2010, 16:48:50
SQL Сервер падает или становиться недоступным, поэтому и всплывает такая ошибка.

Доступ в "Ошибки форума" есть? Посмотри у кого еще встплывала такая же ошибка и во скок.
у клаксона...
он вчера целый день зайти не мог, но сегодня попустило...
видно максу повезло меньше...
¯\_(ツ)_/¯

Ndakota

Кстати, на форуме есть еще один небольшой баг...
На форуме:

На сайте:

И так при наведении на любую ссылку вверху  :-\

МакКлейн

Цитата: Ndakota від 09 Січень 2010, 17:11:06
Кстати, на форуме есть еще один небольшой баг...

P.S. Похоже сменилась кодировка надписи с Юникода на "Кирилица (Windows 1231)"... ;)
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Factiosus

Цитата: МакКлейн від 09 Січень 2010, 17:12:33
P.S. Похоже сменилась кодировка надписи с Юникода на "Кирилица (Windows 1231)"... ;)
То же самое.Причём на форуме,на главной странице всё нормально...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Ndakota

Цитата: Неофит від 09 Січень 2010, 17:20:17
То же самое.Причём на форуме,на главной странице всё нормально...
Ну а я чем?  ???

Ivanko1

FireFox 3.5.7 (но и на старых версиях тоже было) - при нажатии на ссылки на форуме (переход в раздел, тему, на другую страницу или при отправке сообщений) участились случаи "передачи закачки в Download Master". Плагин установлен FlashGot (но и до него раньше тоже самое было). Есть ли решение? Удалить/отключить плагин не предлагать. :)
Такое только на нашем форуме - с остальными сайтами таких проблем нет.

П.с. С мобильного и Opera-mini постоянно наблюдается схожая проблема: при переходе выбрасывает на ту же страницу, причём иногда даже по-нескльку раз, приходится идти на соседнюю страницу и переходить оттуда.

Miron_Y

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2010, 16:02:17С мобильного и Opera-mini постоянно наблюдается схожая проблема: при переходе выбрасывает на ту же страницу, причём иногда даже по-нескльку раз, приходится идти на соседнюю страницу и переходить оттуда.
Есть такое, в версии Opera Mini 4, решается нажатием кнопки Вверх. В Opera Mini 5 beta 2 проблема решена.

XR_3DA

Як підвищуеться репутація і зірочки?

Обамка

Цитата: XR_3DA від 11 Січень 2010, 20:57:30
Як підвищуеться репутація і зірочки?
Писать содержательные сообщения(репутация зависит от количества постов) и оказывать другим форумчанам помощь.

MishaM

Цитата: bogdanov від 11 Січень 2010, 21:22:43
репутация зависит от количества постов
Не залежить.

XR_3DA, репутицію підвищують другі учасники за допомогу, цікаву інформацію тощо. Понижують за порушення правил форуму. А "кількість зірочок" залежить від кількості постів. Набереш 25 - отримаєш другу, 200 - третю, 1000 - четверту, 2000 - п'яту і т.д.

Обамка

фред

¯\_(ツ)_/¯

MishaM

Цитата: фред від 11 Січень 2010, 21:37:24
а и т. д. это куда?
5000 - шоста (звання - Ветеран)
10000 - сьома (звання - Элита)
7 покищо не було ні в кого, так у всіх зірочки мінялися на три червоні до 10000 постів.

Далі ще не придумали.

XR_3DA

а як набирать пости і що це таке?

MishaM

Цитата: XR_3DA від 11 Січень 2010, 22:17:34
а як набирать пости і що це таке?
Повідомленя. Зараз я написав пост, відповідаючи на твій пост.

XR_3DA

Тобто пост це повідомленя на яке я відповів чи  на яке мені відповіли?

MishaM

Будь-яке, яке ти бачиш на цьому форумі.

max.sim

Цитата: fin від 05 Вересень 2007, 11:54:42
Список ответов на часто задаваемые вопросы по нашему форуму.

ВНИМАНИЕ! В данной ветке обсуждается только данный FAQ и его неточности/недоработки, а также принимаются предложения по его усовершенствованию. Сами вопросы по форуму можно задать в теме Форум ДПК: проблемы и вопросы.
Перенесите оффтоп в ту тему.  ;)

XR_3DA

що таке офтоп і як його перенести у другу тему?

XR_3DA

I.g.I

Цитата: XR_3DA від 11 Січень 2010, 23:26:23
що таке офтоп і як його перенести у другу тему?
Офтоп это сообщения неотносящиеся к теме. На данном форуме у тебя нету прав их переносить.
Наперед говорю, что флуд - сообщения не имеющие смысл.
Постнаперед - гугл великая вещь.
Постпостнаперед - троллинг видно...

Garfield

Буквально со вчерашнего дня появились проблемы. При попытке посмотреть ЛС выдается ошибка

Пробовал чистить входящие - не помогает.
При попытке посмотреть "Кто Онлайн" так же ошибка
Цитатап»їп»ї8: Undefined variable: member
Файл: /server/htdocs/dpk/forums/Themes/default/languages/Modifications.russian-utf8.php (eval?)
РЎС,СЂРѕРєР°: 64

Ivanko1

А что это за кнопочка появилась - в каждом своём сообщении она справа от текста, похожа на Enter? :-\

Nikolai

Цитата: Ivanko1 від 02 Лютий 2010, 14:13:29
А что это за кнопочка появилась - в каждом своём сообщении она справа от текста, похожа на Enter? :-\
Quote Selection, что ли? :-\
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Vader066

Цитата: Ivanko1 від 02 Лютий 2010, 14:13:29А что это за кнопочка появилась - в каждом своём сообщении она справа от текста, похожа на Enter? В замешательстве
Вона там вже декілька років ;D
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Ivanko1

Так и знал что придётся объяснять. Вот

Vader066

Цитата: Ivanko1 від 02 Лютий 2010, 14:40:02Так и знал что придётся объяснять. Вот
Цитата: Vader066 від 02 Лютий 2010, 14:33:20Вона там вже декілька років Смеющийся

Добавлено: 02 Лютий 2010, 14:41:30

В модерів вона відкриває швидке редагування повідомлень
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Ivanko1

Цитата: Vader066 від 02 Лютий 2010, 14:40:52В модерів вона відкриває швидке редагування повідомлень
Спасибо за ответ. :) Странно, почему я раньше её не замечал, и зачем она "простым смертным"? :-\

pelik911™

Затем, что у них она тоже должна работать в своих сообщениях. Кажется, давно уже был разговор о ней с админами, но до сих пор приходится мириться со многими недоработками форумa. Увы...
А если нажимаете её, то что дальше происходит?

Vader066

Цитата: ρelik911™ від 02 Лютий 2010, 14:56:58А если нажимаете её, то что дальше происходит?
нічого))

Ivanko1

фред

¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

А при её нажатии текст сообщения должен измениться на окно с текстом и кнопками сохранения или отмены. Только оно почему-то не работаету простых юзерлв. Эх, полноценную админку бы, можно было бы искать :)
Кстати, это не единственное незапланированное ограничение у пользователей. Те же голосования слабо поддаются редактированию после его создания и сохранения пользователями
фред, скрин полноразмерного поста в студию

фред

¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

А у меня появляется надпись "Загружается..." в самом низу страницы при нажатии на эту иконку.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Phantom of the Opera

При перегляді "Кто онлайн" видає:
п»їп»ї8: Undefined variable: member
Файл: /server/htdocs/dpk/forums/Themes/default/languages/Modifications.russian-utf8.php (eval?)
РЎС,СЂРѕРєР°: 64

:(
Опера 10.10
Лисичка 3.6
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

pelik911™

Цитата: фред від 02 Лютий 2010, 16:57:07

Ну если ты не зарисовал её в фотошопе, то эту кнопку нужно просто включить в своём профиле: Профиль - Внешний вид форума - Показывать функции быстрого модерирования - Значками

Phantom of the Opera, об этом ещё с самого утра сказали, смотри Ответ #1784

Веб-отдел поставлен в известность, дальше упоминать об этих проблемах нет смысла