Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

Anton T.

pelik911™

Цитата: AntonT від 26 Травень 2008, 17:45:22
Вот опять leet:

Так это же прикол такой. Уже у тебя не leet сообщений, их 1338, а leet значит "1337"  :)

S!N

В связи с тем, что меня продержали в бане на 2 дня больше положенного, требую моральной компенсации в виде + к репутации.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 27 Травень 2008, 14:12:32
В связи с тем, что меня продержали в бане на 2 дня больше положенного, требую моральной компенсации в виде + к репутации.
Могу минус добавить за клоноводство и бредовые требования.

S!N

High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 27 Травень 2008, 14:48:55
Я знал что ты так скажешь ;)
Не вижу объективной причины для другого ответа. Твой срок был увеличен на неделю, это в соответствующей теме указано. А в качестве компенсации тебе случайно кто-то дал суперский бонус на пол-дня. Думаю, ты не в обиде.

S!N

High tech. Low life.

Prol

А что значит и за что раздают звание "V.I.P."?

S!N

Насколько я понял это пользователи которые заходят на форум очень редко, но являются важными людьми относительно журнала. Например Александр Птица.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 02 Червень 2008, 08:17:31
Насколько я понял это пользователи которые заходят на форум очень редко, но являются важными людьми относительно журнала. Например Александр Птица.
Верно, об этом уже где-то говорили. Вот в начале списка - все VIP-пользователи.

KJIuM

Не знаю говорили или нет, но прикольно Поиск обновили. Спасибо, теперь гораздо удобнее, да и убрали баг с поиском только с главной страницы.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Ellington

Предлагаю создать раздел типа "Барахолка", чтоб ДПК-шники могли разместить обьвление о продаже/покупке комплектующих после/для очередного апгрейда так сказать не отходя от кассы :)
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

pelik911™

Из Правил пользования сайтом и форумом журнала "Домашний ПК":
ЦитатаВ. При общении на форуме дополнительно запрещается:
...
Размещать объявления о продаже/покупке чего-либо. Для этого существует Раздел бесплатных объявлений на сайте ITC

Ellington

CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

pelik911™

Цитата: Ellington від 02 Червень 2008, 19:18:17
Если чесно то я так и знал что ответ будет таким...ок..вопрос отпадает.
Просто я помню, давно уже, такое предлагали где-то. И эту просьбу отклонили  :)
Видимо, у администрации свои причины на это.

giena

Цитата: Ellington від 02 Червень 2008, 19:18:17
Если чесно то я так и знал что ответ будет таким...ок..вопрос отпадает.
Сам хотел предложить подобное, но посмотрев на нескольких форумах во что превращается сей раздел - передумал(к тому же существует огромное количество мест в сети "заточеных" под вопросы продажи/покупки)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Anton T.

Предлагаю создать раздел типа "Temp", чтоб в ДПК могли временно храниться недооформленные и проблемные вопросы. Срок хранения 2 дня. Так же здесь можно и нужно правильно задать вопрос.

Например, BLU ray - непонятный заголовок.

XPOHUK

В последнее время форум неправильно высвечивает события календаря, вот уже неделя как в праздниках числится Summer Solstice (летнее солнцестояние) а оно наступает между почим 20го и длится 3 дня. Раньше такого не было и праздники на главной странице форума появлялись непосредственно в день события.

pelik911™

Цитата: AntonT від 02 Червень 2008, 21:17:27
Предлагаю создать раздел типа "Temp", чтоб в ДПК могли временно храниться недооформленные и проблемные вопросы. Срок хранения 2 дня. Так же здесь можно и нужно правильно задать вопрос.

Например, BLU ray - непонятный заголовок.
Так зачем создавать такие темы? И что делать с новичками, которые часто создают некорректные заголовки в неподxодящиx темаx?

XPOHUK

Нужно выбрать что-то одно из
Цитата: finОсобо отмечаю, что любые картинки в подписи (включая графические смайлики) запрещены для всех.
и

fin

Цитата: XPOHUK від 30 Червень 2008, 13:10:47
Нужно выбрать что-то одно из и
Пофиксим описание, спасибо. В награду плюс балл.

Ariec

Цитата: pelik911 від 17 Червень 2008, 01:31:10
Так зачем создавать такие темы? И что делать с новичками, которые часто создают некорректные заголовки в неподxодящиx темаx?
Создание тему когда есть определенное количество сообщений - это как один из вариантов, не лишенный недостатков
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

ManDrake

2 fin:
ЦитатаИсправлена ошибка с возможностью самоудаления пользователей.
Можно подробнее, что именно изменено. Как теперь будут удаляться учетные записи?
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

fin

Цитата: ManDrake від 30 Червень 2008, 16:24:32Можно подробнее, что именно изменено. Как теперь будут удаляться учетные записи?
Как и положено - никак.

fin

Выключите свет, они на свет лезут! (с) :)

browncoat

"I firmly believe that any man's finest hour, the greatest fulfillment of all that he holds dear, is the moment when he has worked his heart out in a good cause and lies exhausted on the field of battle-victorious."

Ariec

Цитата: fin від 30 Червень 2008, 17:57:58
Выключите свет, они на свет лезут! (с) :)

Это бок форума?  :)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

MishaM

Коли я прочитав початок цієїї теми я зрозумів що колись можливість змінювати карму появлялася коли користувач набирав 25 постів. Тоді він получав статус "Посетитель". Тепер карму можна змінювати починаючи з 50 постів, але статус "Посетитель" появляється з 25 повідомлень як і раніше. Думаю було б логічніше якби статус "Посетитель" появлявся одночасно з можливістю змінювати карму.

fin

Цитата: Ariec від 30 Червень 2008, 18:31:50
Это бок форума?  :)
Скорее особенность :).

Цитата: Міша Воронич від 30 Червень 2008, 18:34:07Думаю було б логічніше якби статус "Посетитель" появлявся одночасно з можливістю змінювати карму.
Мы над этим подумаем.

pelik911™

Цитата: Ariec від 30 Червень 2008, 13:58:01
Создание тему когда есть определенное количество сообщений - это как один из вариантов, не лишенный недостатков
Большинство новичков заходят на форум не для того, чтоб показать свою обознанность или с целью помочь другим, а чтоб что-то спросить. Такое ограничение неуместно. Проще закрыть/объединить дубль, чем выискивать оффтоп.
Цитата: fin від 30 Червень 2008, 16:44:22
Как и положено - никак.
Да, а то хитрые пользователи вроде "Vlasevich", а теперь "VLASEVICH", "c_boy" и др. чтоб уйти от минусов удаляли свои учётки, а потом создавали новые.

Ariec

Цитата: pelik911 від 30 Червень 2008, 19:24:37
Большинство новичков заходят на форум не для того, чтоб показать свою обознанность или с целью помочь другим, а чтоб что-то спросить. Такое ограничение неуместно. Проще закрыть/объединить дубль, чем выискивать оффтоп.
тогда пишите при входе большими буквами - Прежде чем начинать тему - читать правила.
Как по мне если новичок хочет создать тему - пусть спросит у модератора - как назвать

fin

Цитата: Ariec від 30 Червень 2008, 19:48:50
тогда пишите при входе большими буквами - Прежде чем начинать тему - читать правила.
Утопия.
ЦитатаКак по мне если новичок хочет создать тему - пусть спросит у модератора - как назвать
Глупость.

Ariec

Цитата: fin від 30 Червень 2008, 19:50:48
Утопия.Глупость.
2 fin ну это уж решайте с модераторами что делать...pelik911 этот вопрос задавал

ManDrake

Вот, что мне ответил один из модераторов на подобную идею:
ЦитатаБудет так:
1. Юзер сомневается
2. Пишет первому модератору в списке
3. Не получает ответа за первые 30сек
4. Создает тему не там
Я с ним полностью согласен.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

pelik911™

Цитата: Ariec від 30 Червень 2008, 19:48:50
Ага, их также читают, как и Лицензионные соглашения. 0,001 сек - "Согласен".
Цитата: Ariec від 30 Червень 2008, 19:53:40
2 fin ну это уж решайте с модераторами что делать...pelik911 этот вопрос задавал
Эмм... Какой и когда? На подобное предложение я когда-то отвечал, но чтоб вопрос

Ariec

Цитата: pelik911 від 17 Червень 2008, 01:31:10
И что делать с новичками, которые часто создают некорректные заголовки в неподxодящиx темаx?
Вот этот...таки напрягает когда  заголовок типа "ПОМОГИТЕ"
ЦитатаАга, их также читают, как и Лицензионные соглашения. 0,001 сек - "Согласен".
Я читаю, особенно когда софт лицензионный

pelik911™

Они обычно идут на контакт и приводят тему в надлежащий вид. Или кто-то из модераторов. Тут ничего не поделаешь.

Ariec

Цитата: pelik911 від 30 Червень 2008, 20:18:04
Они обычно идут на контакт и приводят тему в надлежащий вид. Или кто-то из модераторов. Тут ничего не поделаешь.
Я заметил что за темами следят только на вашем форуме.
Допустим на ITC или IXBT нет такого

XPOHUK

Уже предлагал подобный вариант, но можно сделать при создании темы всплывающее окно сообщения в котором может предлагаться прочесть тему о правилах создания новой темы, предложении поискать способ решения вопроса в других темах форума и т.д.

Артемий

Недавно возникла проблема с изменением количества пунктов, за которые можно проголсоовать в голосовании. Но странно вот ещё что - эта функция работает только при создании голосования, а при редактировании - нет...

KJIuM

Цитата: Артемий від 07 Липень 2008, 21:14:50
Недавно возникла проблема с изменением количества пунктов, за которые можно проголсоовать в голосовании. Но странно вот ещё что - эта функция работает только при создании голосования, а при редактировании - нет...
Да, так что лучше все продумывать и внимательно смотреть перед созданием опроса, ну или позже просить модератора раздела исправить кол-во пунктов для голосования или вкл/выкл возможность переголосовать.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Артемий

Цитата: KJIuM від 08 Липень 2008, 18:52:17
Да, так что лучше все продумывать и внимательно смотреть перед созданием опроса, ну или позже просить модератора раздела исправить кол-во пунктов для голосования или вкл/выкл возможность переголосовать.
Спасибо за совет, не догадался бы :-[
Модераторы того раздела, бывают в сети последнее время крайне редко, так что просить некого:(

pelik911™

Другого выxода нет. Или просить администраторов, или тиxо ждать.

MishaM

Цитата: pelik911 від 13 Липень 2008, 09:37:33
mass effect - наглый тролль писал слишком большими буквами. Предположительно чей-то клон. Бессрочный бан.
Він в бані, виправити неможе.
До речі, више моя цитата, чого він процитував саме її? ???

Daligator

Цитата: Міша Воронич від 13 Липень 2008, 12:20:34
Уже заметил, свое сообщение удалил. Будем ждать пока и его сообщение удалят.

pelik911™

Цитата: Міша Воронич від 13 Липень 2008, 12:20:34
До речі, више моя цитата, чого він процитував саме її? ???
1. Исправлять это он абсолютно не намерен. Это тролль.
2. Почему он копипастил тебя - одному ему известно.
3. В своиx разделаx я его посты поудалял (второго клона не успел, так как нужно было срочно уеxать)
4. Ввиду того, что модератор сего раздела появляется здесь крайне редко, то есть предложение назнaчить сюда модератором кого-то из пользователей, либо существующиx модераторов.

Ariec

Цитата: pelik911 від 13 Липень 2008, 13:21:28
1. Исправлять это он абсолютно не намерен. Это тролль.
2. Почему он копипастил тебя - одному ему известно.
3. В своиx разделаx я его посты поудалял (второго клона не успел, так как нужно было срочно уеxать)
4. Ввиду того, что модератор сего раздела появляется здесь крайне редко, то есть предложение назнaчить сюда модератором кого-то из пользователей, либо существующиx модераторов.
Дык давай тебя и назначем

Zikk

это не то что принято называть троллем, имхо
ну да ладно
бест солюшен - не реагировать и тереть нещадно посты
обсуждая его вы тем самым подогреваете его интерес к этому

Edd.Dragon

Меня можно назначить (если надо - с условно-ограничеными правами, типа "охотник на тролей" :D ), а то у Пелика побольше разделов чем у меня.

Цитата: Zikk від 13 Липень 2008, 14:39:22
это не то что принято называть троллем, имхо
ну да ладно
бест солюшен - не реагировать и тереть нещадно посты
"бест солюшен - не реагировать" - это как раз и есть способ борьбы с троллем. Ну а собственно троллизм - это вызывающее, провокационное, неадекватное поведение на форуме (не обязательно именно в споре). Так что тролль - он и в Африке тролль )))

pelik911™

Цитата: Ariec від 13 Липень 2008, 13:32:23
Дык давай тебя и назначем
Ну это не нам решать
Цитата: edd_k від 13 Липень 2008, 14:44:27
Меня можно назначить (если надо - с условно-ограничеными правами, типа "охотник на тролей" :D ), а то у Пелика побольше разделов чем у меня.
Собственно говоря - не важно, кого. Лишь бы  был и в этой категории форумов порядок.
Слово за fin'om.