Crysis 2

Автор latyshovka, 15 Січень 2010, 18:17:52

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
5 (6.6%)
Отлично
20 (26.3%)
Хорошо
31 (40.8%)
Средне
6 (7.9%)
Плохо
1 (1.3%)
Ужасно
4 (5.3%)
Не играл/не буду играть
9 (11.8%)

Всього голосів: 76

ryben

Цитата: Diaz від 16 Травень 2011, 20:56:30
Здесь вопрос в другом, разве 64битное приложение может запускатся из папки Program Files (x86)?
да может........... винда 64битная  может работать с 86 битными программами  ;)
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Миха

Цитата: ryben від 16 Травень 2011, 21:29:16
да может........... винда 64битная  может работать с 86 битными программами  ;)
а вот теперь еще раз внимательно перечитай тот вопрос
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Guru of 3D

DX11 в Crysis 2 -
http://gamemag.ru/news/crysis-2-demonstratsiya-osobennostey-directx-11-65321

Блин что мешало сразу так сделать? Смотрится просто супер!!!

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 03 Червень 2011, 16:42:42
DX11 в Crysis 2 -
http://gamemag.ru/news/crysis-2-demonstratsiya-osobennostey-directx-11-65321

Блин что мешало сразу так сделать? Смотрится просто супер!!!
Смеёшься?
Тесселяция и доп. размытие?
Графа ж вообще не изменилась!
Там просто кирпичная кладка стала более объёмная, причем как в Сталкерах 3-ёх, т.е. могли бы изначально не пслоскую текстуру стены сделать, а выпуклую...
Про размытие молчу, единст., что не плохо- вода, а то была пластилиновая, но на неё по фиг, т.к. она фигурирует в 4-5 миссиях,  и то, мельком.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Текстуры лучше , сразу заметно... Тесселяция не только стену делает более детализированной... Ну и DOF.
А что еще может добавить DX11 кроме тесселяции и DOF ? ничего  :D Ну и HQ текстуры как бонус к DX11 фичам.
Достаточно чтоб игра смотрелась куда лучше и это должно было быть в ней на момент выхода!

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 03 Червень 2011, 17:52:15Текстуры лучше , сразу заметно..
Где лучше?
Они такие же!

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 03 Червень 2011, 19:20:35
Где лучше?
Они такие же!
ок) посмотрим будет ли пак текстур в обнове или меня глючит) Но тесселяция решает в любом случае , хочу перепройти с DX11  :%)

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 03 Червень 2011, 19:50:26глючит)
100% ГЛЮЧИТ, смотрел неск. раз.
Ты хочешь увидеть то, чего нет, и получить, что желаешь, но никто не булет для ПеКаброда делать пак текстур, да еще и через 3-4 месяца после выходы игры.

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 03 Червень 2011, 21:28:05
100% ГЛЮЧИТ, смотрел неск. раз.
Ты хочешь увидеть то, чего нет, и получить, что желаешь, но никто не булет для ПеКаброда делать пак текстур, да еще и через 3-4 месяца после выходы игры.

для DA2 делали  ;) Посмотрим , что то долго они делают патч, интересно когда выпускать планируют?)

Миха

Цитата: Guru of 3D від 03 Червень 2011, 22:05:02для DA2 делали
для ДА2 выпустили пак "HD" текстур только из-за того что издатель сфейлился и пустил на запись не финальную а предварительную версию с урезанными текстурами. хотя выпуск ДХ-11 патча почти через пол года после выпуска игры - это еще большый фейл. интересно, у ЕА хоть что-то не делается через задний проход сейчас?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Diaz

Чем там отличаются настройки графики "Продвинутые", "Хардкор" и "Геймер"? Визуально я улучшений не увидел.

Кто-то устанавливал уже расширенные настройки? Есть толк от них? :)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

[Raymond]

Геймер - типа минимальные, возможно отсутствует сглаживание.
Продвинутые - сглаживание 4х, остальное не сильно видно
Хардкор - максимальные, сглаживание вроде 8х, всякие размытия и остальная мелкая фигня, которая немного меняет изображение но не улучшает его

Diaz

А в русской версии игры Продвинуетые - Специалист, а Хардкор - это Мастер? Или наоборот?  :-*

ЦитатаКто-то устанавливал уже расширенные настройки? Есть толк от них?
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Guru of 3D

Постобработка , тени , освещение и ещё пару параметров можно выставлять вручную...

Rosavsky

Оставлю и я свой отзыв. В общем, классная игра, прошёл быстро, багов не нашёл, которых часто говорят. Сейчас же играю в многопользовательском режиме - еще лучше чем на прохождения ;D . Скоро может быть надоест и будет время задуматься о следующей версии игры, третей части :) Говорят, что сценарий уже написан, вот немного информации о crysis 3. Там и нашёл про сценарий пост. В принципе, в 2013 году уже думаю будем играть ;)

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 03 Червень 2011, 16:42:42DX11 в Crysis 2

Я согласен с гордоном изменения в игре не столь значительные. Но у меня теплиться надежда (хотя, наверное, это из ряда фантастики)  что может, произойдет ситуация как в сталкере зов Припяти. Внедрение DX11 позволит еще, и улучшить производительность.

Diaz

ЦитатаВ общем, классная игра

Да, игра очень интересна. Я конечно был удевлен, когда узнал, что в игре только поддержка DX9  ;D По крайней мерей, это вторая игра (после GTA4) которая выжала максимуми из DX9. Картинка намного круче, чем у многих игр на DX10/11.

Гордон

Диаз, ГТА4 не выжала максимум из дХ9. Если не веришь, посмотри моды к ней.
Кризис 1 на макс. на дХ9 смотрелся также, как и в дХ10- сам проверял. На ХР же можно макс. настройки через конфиг врубить.
Ну и Кризис 1 круче по графе, чем 2-я часть.

Diaz

ЦитатаНу и Кризис 1 круче по графе, чем 2-я часть.

Я бы сказал, что более детализированная. Графика 2й не так уж и плоха. Я не знаю, что вы там все увидели, но как по мне игра выглядит очень даже отлично.
Цитата: Гордон від 09 Червень 2011, 11:31:31ГТА4 не выжала максимум из дХ9. Если не веришь, посмотри моды к ней.

Я не особо увлекаюсь модами. Игра итак красивая и достаточно интерсная (если не учитвая такое недоразумение, как поиск голубей). Может конечно супер-мод какой-то. Давай мне пример :)

Гордон

ЦитатаГрафика 2й не так уж и плоха.
Ужасные текстуры, дальность пр-ки, хуже анимация и ИИ.
ЦитатаДавай мне пример
ENB

Guru of 3D

ЦитатаТочная дата выхода DirectX 11 Ultra Upgrade не обозначена, но уже известно, что он улучшает не только качество графики, но и обеспечивает оптимизацию с точки зрения производительности. Отмечается, что пользователи устаревшего DX9 API также почувствуют преимущества нового обновления, благодаря доработанной системе отражений и теней. Но все прелести увидят, конечно же, обладатели современных графических ускорителей.

Обновление под названием Tessellation Package добавляет эффекты тесселяции и многочисленные улучшения, касающиеся теней, воды, частиц и прочих технологий, преображающих привычную картину.

Второй пакет обновлений High Res Textures предназначен в равной степени как для DX9, так и для DX11, но для его установки требуется 64-битная операционная система и видеокарта с паматью минимум 1ГБ.

А я ведь писал про текстуры  :P
сравнение DX9 VS DX11 - https://www.youtube.com/watch?v=Vh2mw5sey0o&feature=player_embedded

Гордон

И что, что ты писал про текстуры? В том ролике, да и в этом новом, улучшенных текстур НЕТ.
И ролике новом ерунда полная- ССАО есть и в оригинальном Кривисе, и в Ворхэде, и в Кривис 2...
Объемная земля в конце ролика была еще в 1-й части(шейдеры с высоко меняем на оч. высоко и сравниваем землю).
Тесселяция, как и в Лост Плэнет 2 не очень-то и много отличий дала...
А объёмную кирпичную кладку умудрились еще в Ждалкере 1-м сделать! И без всякой тесселяции! Это позор для Крайтека, сделать кирпичи плоской текстурой в 2011 году.

sashka8100

Цитата: Гордон від 22 Червень 2011, 22:16:02Это позор для Крайтека, сделать кирпичи плоской текстурой в 2011 году
мультиплатформа требует жертв, и чем дальше - тем больше

Обамка

Цитата: Гордон від 09 Червень 2011, 11:31:31Кризис 1 на макс. на дХ9 смотрелся также, как и в дХ10- сам проверял.
Вранье. В дх10 есть рефракция лучей под водой и видно, как лучи пробиваются через листву и вообще - объемное освещение в дх10 на порядок лучше - сам проверял.

зы: Честно говоря не понятно, зачем всем с пеной у рта доказывать, что графика - говно и игра тоже? Это у тебя обострение после Зова Припяти?

W. Z. Vulso

Я вот теперь не могу понять людям нужна была компьютерная игра, или графический бенчмарк??

Гордон

Цитата: Bogdanov від 23 Червень 2011, 10:12:28
Вранье. В дх10 есть рефракция лучей под водой и видно, как лучи пробиваются через листву и вообще - объемное освещение в дх10 на порядок лучше - сам проверял.

зы: Честно говоря не понятно, зачем всем с пеной у рта доказывать, что графика - говно и игра тоже? Это у тебя обострение после Зова Припяти?

Ну лучи пробираются через воду и листву пальм на дХ9 при вкл. оч. высоких шейдерах и постпроцессинга!
Я проверял на Вин ХР, инфа 100%!

Я не говорил, что Кризис 2- г..., графа там явно хуже 1-й части, вот и всё.

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 23 Червень 2011, 11:10:53не говорил, что Кризис 2- г..., графа там явно хуже 1-й части, вот и всё.
Не знаю! Спецэффекты, например лучше стали как я думаю.

[Raymond]

Цитата: W. Z. Vulso від 23 Червень 2011, 10:43:46Я вот теперь не могу понять людям нужна была компьютерная игра, или графический бенчмарк??
Скорее была нужна суперграфика, которая:
1) оправдала бы очень большие затраты на покупку дорогих видеокарт;
2) дала бы возможность пофанбойтвовать в борьбе с майками и сонибоями.
Мне 1 часть очень понравилась, а вторую не осилил далеко не из-за графики. Мне просто было скучно, несколько раз закидал игру, потом дошёл до
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
и тут ко мне попал Portal 2. Всё, может когда выпустят с Дх11 даже заставлю себя досмотреть, что там дальше.

dobriyvecher

Цитата: RaymonD 88 від 23 Червень 2011, 11:48:50

Чувак, ты прошел игру, там дальше ничего интересного, там если в стелсе бежать еще минут 7-10 игры всего.

[Raymond]

Тогда у меня ещё меньше шансов на полное прохождение

Гордон

Цитата: W. Z. Vulso від 23 Червень 2011, 11:36:42
Не знаю! Спец эффекты, например лучше стали как я думаю.
Нет, систему частиц урезали, взрывы - ужасные, тут сравнивать надо, а не думать. Я 5 раз прошёл Кривис 1-й и наизусть всё выучил, вкл. графон.

ryben

Цитата: Гордон від 23 Червень 2011, 11:10:53
Ну лучи пробираются через воду и листву пальм на дХ9 при вкл. оч. высоких шейдерах и постпроцессинга!
Я проверял на Вин ХР, инфа 100%!

Я не говорил, что Кризис 2- г..., графа там явно хуже 1-й части, вот и всё.
ну вообщето Xp не поддерживает 10 директ а если проверять  9 и 10 директы то нужно на одной операционке  (7 или виста);)
а не так 9 попробовал на Хр  а через полгода установил 7 и проверил 10директ

Гордон

рУБЕН, ТЫ В ТАНКЕ ЧТО ЛИ?
Это маркетинг, никакого дХ10 нет в Кризисе 1-м! Оч. вцс. настройки(якобы дХ10) можно разб. на ХР!

ryben

Цитата: Гордон від 23 Червень 2011, 13:46:27
рУБЕН, ТЫ В ТАНКЕ ЧТО ЛИ?
Это маркетинг, никакого дХ10 нет в Кризисе 1-м! Оч. вцс. настройки(якобы дХ10) можно разб. на ХР!
не знаю спорить не буду Кризис года 2 назад проходил на 9директе (10 карта не поддерживала)я вообще говорю как нужно проверять отличия (если они есть конечно) сразу и на одной операционной системе

Гордон

Я делал скрины одного и того же места на оч. выс. настройках на дХ9/10/ ХР/ Висте- везде одинаково!
Поверь мне!

Diaz

Да, прикольное видимо будет улучшение. Вот только
Цитата"для его установки требуется 64-битная операционная система"
это они зря...  :-X

А вообще согласен с RaymonD 88, по началу очень интересно было, а вот после середины явно стало скучно... С трудом осилил игру и то ради галочки... Не те сейчас игрули, не те  :-X

Тьома

Цитата: Diaz від 23 Червень 2011, 21:49:57А вообще согласен с RaymonD 88, по началу очень интересно было, а вот после середины явно стало скучно... С трудом осилил игру и то ради галочки... Не те сейчас игрули, не те
согласен с Diaz, который согласен с RaymonD 88  :D
мое мнение о графике - мне она понравилась, местами так вообще.(играл на самых высоких). Игру убила однообразность - сначала валим цефов, потом цефов-боссов, и такой цикл на протяжении всей игры. Не хватает разнообразия и интерактивности(в первой крызе такого не было, поетому там было намного интересней)

Guru of 3D

Оффициальный трейлер DX11 - https://www.youtube.com/watch?v=PKJZ8Ua5sWQ&feature=player_embedded

Тут можно скачать патч 1.9 , DX11 апгрейд и пак текстур - http://www.geforce.com/#/News/articles/download-the-crysis-2-directx-11-ultra-upgrade

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 27 Червень 2011, 20:02:05Тут можно скачать патч 1.9 , DX11 апгрейд и пак текстур - http://www.geforce.com/#/News/articles/download-the-crysis-2-directx-11-ultra-upgrade
Какая-то хрень там у меня творится: страница как-бы загружается, а потом сброс по нулям и грузится по новой, и так по кругу! :o

Проблемы с флэшем? Браузер Опера.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 27 Червень 2011, 21:00:17
Какая-то хрень там у меня творится: страница как-бы загружается, а потом сброс по нулям и грузится по новой, и так по кругу! :o

Проблемы с флэшем? Браузер Опера.
там Java требуется  ;) установи если нет.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 27 Червень 2011, 21:08:47там Java требуется   установи если нет.
Ставлю, Хром подсказал. :)

Guru of 3D

мда... нефигово так требования подросли  :o Только в 11.6 нормально заработала поддержка кросса , спустя 3 месяца после выхода игры... нате вам , опять жесткие проблемы на видиках AMD... ждем дров ещё 3 месяца  :D
http://gamegpu.ru/plugins/content/jumultithumb/img.php?src=Li4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvVGVzdF9HUFUvQWN0aW9uL0NyeXNpc18yX19fRGlyZWN0WF8xMS90ZXN0L0NyeXNpczJfMTE5LnBuZyZhbXA7dz05MzAmYW1wO2g9MCZhbXA7cT0yMDAmYW1wO3pjPTA=

GA-EV3

Представлен тест производительности Crysis 2 DirectX 11
Все три компонента доступны к загрузке на сайте MyCrysis.

Цитатапатч DX11, который работает только с 64-битной версией Windows
Правда? :( Тю! >:( :P

S!N

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2011, 22:06:24Правда?  Тю!
При текущих ценах на ОЗУ, глупо держать в системе меньше 4-8 Гб (соответственно с х64 Виндой)

У меня проблема хуже, у меня DX11 не поддерживает))
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

Цитата: S!N від 28 Червень 2011, 22:16:42При текущих ценах на ОЗУ, глупо держать в системе меньше 4-8 Гб (соответственно с х64 Виндой)У меня проблема хуже, у меня DX11 не поддерживает))
А у тебя ATI 4xxx я просто забыл?? Да и впринципе улучьшения в игре не такие весомые!

S!N

Да, Radeon 4870. Я уже скрины посмотрел по ссылкам выше, улучшений не увидел.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 28 Червень 2011, 22:16:42При текущих ценах на ОЗУ
Кому как, цены понятие относительное (относительно твоего кошелька).
Цитата: S!N від 28 Червень 2011, 22:16:42У меня проблема хуже, у меня DX11 не поддерживает))
Купи новую видюху. ;)

S!N

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2011, 22:36:46Купи новую видюху.
Только после выхода консолей нового поколения)
High tech. Low life.

LoRDEP

Crysis 2 в режиме DX11 – «пожиратель FPS»
Наглядне порівняння ДХ9 та ДХ11. До речі судячи з тестів відео на базі чіпів від Нвідіа виглядає краще.

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 01 Липень 2011, 20:05:47відео на базі чіпів від Нвідіа виглядає краще.
Дрова для AMD ещё не понимают Crysis 2 с DX11 , не зря ведь первым делом патч появился на сайте nvidia  ;) Они уже зарание были готовы... А вот AMD на следующей недели обещают CAP с поддержкой DX11 и тогда нужно сравнивать.