Crysis 2

Автор latyshovka, 15 Січень 2010, 18:17:52

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
5 (6.6%)
Отлично
20 (26.3%)
Хорошо
31 (40.8%)
Средне
6 (7.9%)
Плохо
1 (1.3%)
Ужасно
4 (5.3%)
Не играл/не буду играть
9 (11.8%)

Всього голосів: 76

GA-EV3

Прощяй DX11! 2000грн за GeForce GTX 560 Ti только ради сомнительных красот Crysis 2 я выложить не готов.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: S!N від 28 Червень 2011, 22:16:42У меня проблема хуже, у меня DX11 не поддерживает))
Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2011, 22:36:46Купи новую видюху.
Цитата: S!N від 28 Червень 2011, 22:38:54Только после выхода консолей нового поколения)
А когда ж это будет:http://www.3dnews.ru/news/612878

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 01 Липень 2011, 21:15:45сомнительных красот Crysis 2
а разница ведь реально огромная если все навороты врубить , а раньше писали что нефига не заметно даже  :D

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 02 Липень 2011, 06:39:14а разница ведь реально огромная если все навороты врубить
Она заметна, лишь когда ты её увидел, а так не пробовавши Мерса и Жигуль - ласточка. Тут вопрос в том, стоят ли эти красоты, учитывая вторичность современных игр, вложеных в компьютер денег? Да и у большинства народа конфигурация больше сродни моей, твой конфиг - у считаных единиц.

Guru of 3D

Причем тут конфиги , а темболее мой)
Ведь для нормальной игры и 560ti достаточно.
А вопрос был в том что все скептически относились к обнове , говорили разницы почти нет, заметна только под микроскопом и тд.
Какая картинка такие и требования, никто не заставляет играть в Dx11.
Вышла игра , ныли о том что графика хуже чем в первой, зато игра летала... Теперь картинка вообще бомбовая, но нытье продолжается о том что тормозит. Людям не угодить XD

Гордон

Я протестю скоро и подробно опишу впечатлы, ждите.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 02 Липень 2011, 10:30:49Причем тут конфиги , а темболее мой) Ведь для нормальной игры и 560ti достаточно.
Ты думаешь у многих есть карты уровня 560ti ?
Цитата: Guru of 3D від 02 Липень 2011, 10:30:49Какая картинка такие и требования, никто не заставляет играть в Dx11.
Заставляет не играть в Dx11 слабое железо. Хотя я играл на Dx11 в Tom Clancy HAWX2  - самолёт летал, хотя там может мало всяких мелких деталей, и требования к железу поменьше.
Цитата: Guru of 3D від 02 Липень 2011, 10:30:49Людям не угодить XD
Тут и добавить нечего - люди! :D

Mixa_80

На 560ti где-то 29-45fps в сложных сценах(это при1280x1024,директ 11,ultra). Поигрался немного и вернул 9 директ. Все таки стабильные 60fps (при включенной синхронизации) гораздо более комфортные, тем более что играю в основном в мультиплеер). Впечатления от 11-го директа - да, кирпичики на стенках объемные, да, водичка симпатичнее стала (особенно здорово нырять, очень натурально на дне камушки и всякая грязь смотрится). Освещение может и более технологично, но местами кажется, что сильный пересвет, особенно на лайтбоксах или при выходе из темного помещения на свет (типа bloom, или как его там?). Тени помягче вроде, но в шутере стоять и рассматривать тени от деревьев, например, бред полный... ИМХО, картинка стала немного симпатичнее, но учитывая существенное падение производительности(как для шутера) - просто очередной benchmark.

W. Z. Vulso

Кто-то сталкивался в игре с такой проблеммой бывает иногда стреляю по какой нибудь машине и получаеться вот такое  :'(

и так размыто до тех пор пока не перезагрузишь уровень!
Поставил последний патч, не помогло. Но на моей старой Radeon 2600 Pro c Catalyst 8.12 такой проблеммы не было! 
Вторая проблемма которая кассаеться не только кризиса, но и ещё нескольких игор на моём компьютере. При удалении на не большое расстояние от какого-нибудь объекта начинают сильно смазываться тени. Пробовал в настройках видеокарты АТI откдючать Mipmap  detail level как мне посоветовали. Но это не помогло! 

Гордон

У меня такое было в бете и в релизной, иногда после взрыва гранат всё вот так замыливалось, а через минут 5 пропадало...
Наблюдал только на 3-х первых уровнях игры.

Происходило и на старой 8800 ГТХ и на новой ГТХ560 Ти.

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 04 Липень 2011, 19:26:16Происходило и на старой 8800 ГТХ и на новой ГТХ560 Ти.
Я думал это баг эксклюзивно для карт ATI.  Правда сейчас взял, отключил скайп, и начал люто гасать на этом БТРе и вроде стало нормально! Может это было из-за того что скайп был запущен??

Гордон

Это размытие включалось по ходу РАНДОМНО!
Скайпа, АйСиКью и пр. фигни нет.

Гордон

Цитата: Гордон від 02 Липень 2011, 11:45:00
Я протестю скоро и подробно опишу впечатлы, ждите.

Протестил...
Доооооооооооо.. Такие  "изменения"  в графике, "HD"текстуры, тесселяция кирпичиков, 3D асфальт и грязь, дополнительный отсвет лап от стен, чуть лучше волны океана, дополнительное размытие дальнего она и сильнее смазывание.

Итог:
отстой.

Не увидел большой разницы, когда просто играешь, её НЕТ, надо под лупой рассматривать, короче, ужас.

Надо быть, наверное, ненормальным фанатиком с компом за 60 000 рублей, чтобы с пеной изо рта доказывать, что графа лучше стала.(прости Гуру оф 3Д ;))

Ради Кризиса 1/Ворхэда 100% имело смысла покупать новый видик типа 8800/9600GT, а ради Кризиса 2 не стоит. Этот патч не привнёс ничего сверхъестественного, производительность снизилась, но не на много, короче жесть, еще одна шляпа( попсовая Мафия 2, унылая и не веселая ГТА4, отвратный ФИР3, никакой Дюк Форева, Рэд Фэкнш 3-4)...

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 07 Липень 2011, 16:00:54Не увидел большой разницы, когда просто играешь, её НЕТ, надо под лупой рассматривать, короче, ужас.
Это ещё было видно на роликах там где показывали DX11 в Crysis 2 что изменений в нем практически нет.

Цитата: Гордон від 06 Липень 2011, 10:07:03Это размытие включалось по ходу РАНДОМНО!Скайпа, АйСиКью и пр. фигни нет.

А тут похоже как баг игры, так как я устроил взрыв рядом с БТРом и пропало это  размытие.

Guru of 3D

бред! DX11 принес ровно столько на сколько он способен! все эффекты есть и они заметны.

Гордон

Цитата: W. Z. Vulso від 07 Липень 2011, 16:20:53Это ещё было видно на роликах там где показывали DX11 в Crysis 2 что изменений в нем практически нет.
Ну так...
Я надеялся на ХД текстуры.... :( Хотя бы...  :(
Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 16:24:09бред! DX11 принес ровно столько на сколько он способен!
Ну типа того.. :D
Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 16:24:09все эффекты есть и они заметны.
Конечно... :%)

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 16:24:09бред! DX11 принес ровно столько на сколько он способен! все эффекты есть и они заметны.

Добавленно буквально пару улучшений! И что-бы от этого картинка становилась лучше, более детализированной, такого нет. И мало того, раз уж так мало изменений то могли бы как-то улучшить производительность (или хотя-бы оставить её на прежнем уровне) как это сделано в сталкере "зов припяти", а тут изменений миниму, но и игра жрет теперь как труъ Crysis!!  :D

Guru of 3D

я уже писал по этому поводу... Улучшений пара десятков , то что у кого то со зрением проблемы не вина разрабов...
Большинство склонны к мнению что улучшений более чем достаточно и только обладатели слабых машин теперь ноют , как раньше обладатели топовых ныли с вопросами " где графон ? "  :D

Daimos

я вообще не понимаю крики типа "а графика такая же", "изменений мало" при чем тут DX11? за графику отвечает движок, а DX11 просто немного улучшает ее плюс добавляет некоторые новые эффекты. вы чего хотели от DX11? что он вам движок игры заменит?

W. Z. Vulso

Цитата: Daimos від 07 Липень 2011, 17:15:31вы чего хотели от DX11? что он вам движок игры заменит?
Дело в том что движок игры не используют всех возможностей  DX11. Да и большую часть эфектов котрые представленны в игре и которые как-бы исключительно для DX11, реально  можно было реализовать и на DX9 ;)

Guru of 3D

Цитата: W. Z. Vulso від 07 Липень 2011, 17:52:27всех возможностей  DX11.
пруф!!! насколько мне известно кроме DOF и Теселяции видимых улучшений нет не в одной игре! какие там скрытые возможности , может вы нашли способ вывода CG картинки? подскажите разрабам  :D

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 17:55:16подскажите разрабам
Если на то пошло то разработчики в принципе могли реализовать такую (как сейчас) поддержку DX11 ещё изначально. Такое отношение это плевок в сторону геймеров. Только не надо говорить какие разработчики бедные несчастные, и что у них украли игру!

Guru of 3D

ой как вы съезжаете... какие такие возможности DX11 не реализованы?

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 18:11:21какие такие возможности DX11 не реализованы?
Точно сказать какие технологии DX11 задействованны а какие нет я врятли смогу сказать  :)
Но если для сравнения взять, ну например поддержку DX11: в Метро 2033 и в Crysis 2. То в Метро 2033 куда более видно изменения чем в кризисе! Почему не слишком известная А4 смогла так сделать а великая и ужасная Crytek нет?!

Daimos

Цитата: W. Z. Vulso від 07 Липень 2011, 18:24:53Но если для сравнения взять, ну например поддержку DX11: в Метро 2033 и в Crysis 2. То в Метро 2033 куда более видно изменения чем в кризисе! Почему не слишком известная А4 смогла так сделать а великая и ужасная Crytek нет?!
ну я еще раз говорю - графика зависит от движка а не от DX11!! как можно сравнивать эффекты DX11 в играх на разных движках?

Guru of 3D

Цитата: W. Z. Vulso від 07 Липень 2011, 18:24:53Почему не слишком известная А4 смогла так сделать а великая и ужасная Crytek нет?!
потому что в Метро в DX11 режиме включается ряд эффектов которые могут спокойно быть и на DX9 , просто впихнуты ради рекламы DX11. А из реальных фишек это теже теселяция и DOF ( который в метро вообще под микроскопом смотреть нужно , а производительность просаживает на треть).
Вообще который раз нужно написать что DX это среда для разработки и DX11 хорош тем что позволяет делать тоже самое что и предыдущие только на много проще для разрабов и в теории с лучшей производительностью... а из фишек реально улучшающих картинку всё теже две о которых я уже писал.
Так что патч подтянул графику настолько, насколько это возможно в пределах этого движка. Понятно что такие фишки должны были добавить во время релиза , но мультиплатформа и EA решают.
И то что это незаметные улучшения полный БРЕД! я не поклонник Crysis , да и не буду его даже перепроходить с патчем , но побегал , поклацал настройки , результат на лицо! И ряд эффектов также доступен в DX9 версии , так что не нужно гнать... Текстуры также заметны и по понятным причинам работают только на x64.

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 19:30:52потому что в Метро в DX11 режиме включается ряд эффектов которые могут спокойно быть и на DX9 , просто впихнуты ради рекламы DX11
Так и тут, точно  так же поступили, объемная кирпичная кладка, объемные следы от транспорта например  ;)

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 19:30:52Так что патч подтянул графику настолько, насколько это возможно в пределах этого движка. Понятно что такие фишки должны были добавить во время релиза , но мультиплатформа и EA решают.

Ну, в принципе да! Консольность несколько подгробила игру. Хотя с другой стороны она дала игре производительности.

Guru of 3D

Цитата: W. Z. Vulso від 07 Липень 2011, 19:50:22Так и тут, точно  так же поступили, объемная кирпичная кладка, объемные следы от транспорта например
а тут это делает тесселяция  ;)

Spy

LoRDEP

Цитата: Spy від 28 Липень 2011, 23:56:33
Продажи Crysis 2 затмили Dead Space 2, Dragon Age 2
З Dragon Age 2 я розумію, гра м'яко кажучи, не дуже (тягне на титул "Розчарування року") але як Crysis 2 зміг обійти Dead Space 2  ???

W. Z. Vulso

Цитата: LoRDEP від 29 Липень 2011, 22:38:40Crysis 2 зміг обійти Dead Space 2
Было слишко много излишнего пафоса, пеара и понтов! Что позволило этой игре содрать больше денег. А вообще Dead Space великая игра всех времен и народов ;).

Spy

Цитата: LoRDEP від 29 Липень 2011, 22:38:40З Dragon Age 2 я розумію, гра м'яко кажучи, не дуже (тягне на титул "Розчарування року") але як Crysis 2 зміг обійти Dead Space 2
Кроме всего прочего, на продажи Crysis 2 и Dead Space 2 повлияли их предыдущие части, так Кризис разошелся из-за того, что всем, кто играл в первую часть, было интересно продолжение, не взирая на все известные минусы игры, а первый  Dead Space хоть и был неплохим Horror-ом, но ведь любителей шутеров больше и никто не ожидал, что с второго сделают, довольно успешный, Action- Horror.

Spy

Гордон

http://www.crymod.com/viewtopic.php?f=308&t=71027
Ребят, классный мод, помогите разобраться пошагово, как скачать и как устанавливать!

LoRDEP

Цитата: Гордон від 05 Серпень 2011, 22:21:55
http://www.crymod.com/viewtopic.php?f=308&t=71027
Ребят, классный мод, помогите разобраться пошагово, как скачать и как устанавливать!
BlackFire's Mod 2 -- 94.2 MB
Crysis 2 - Maldo's HD Texture Pack Mod -- 511 MB

Гордон

Поставил, но так и не разобрался:
там есть пак текстур на 1,7 Гб, потому что пак на 511 метров не изменяет, например, камни на пляже, на 2-м уровне игры.
Непонятно, почему сбивается мод при каждом запуске игры, приходится заходить в раздел "моды" и интегрировать его заново, игра перезапускается, но почему-то, дХ11 не работает, при том, что включен в опциях!
Выпуклости тесселяции исчезли!
В разделе "модифицированная кампания" пусто, хотя я начинал заново игру...
Кто ставил- помогите разобраться, там писанины на сайте на англ. ооченб много, даже к ярлычку что-то дописывали...

Daimos

Цитата: Гордон від 06 Серпень 2011, 00:22:23Поставил, но так и не разобрался:
1. патч 1.9
2. DX11(по желанию)
3. Crytek High Res Texture Pack(по желанию, многие текстуры будут заменены MaLDo HD Texture Pack)
4. MaLDo HD Texture Pack устанавливать в папку в которой находиться Crysis2
5. BlackFire's Mod 2 устанавливать в папку в которой находиться Crysis2
6. клик правой кнопкой мыши по ярлыку Crysis 2, на вкладке ярлык в поле "объект" после Crysis2.exe" дописываешь -mod blackfiremod2(пробел после")

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Я так всё и сделал, но мод по-умолчанию всё равно отсутствует, приходиться из раздела "моды" в меню, его запускать, потом игра перезагружается, и только потом мод робит..
Да еще, почему-то камни на пляже стандартные, а не такие, как на сравнительных скринах... Хотя туалетная бумага заменилась!

Луций

При запуские миссии идет полоса загрузки, но просле как полоса загрузки заполняеться игра вылитает, в чем дело ? на 4850 не вылдетало, ток кризис 2 вылитает

Daimos

Цитата: Луций від 17 Серпень 2011, 15:02:01При запуские миссии идет полоса загрузки, но просле как полоса загрузки заполняеться игра вылитает, в чем дело ? на 4850 не вылдетало, ток кризис 2 вылитает
моды ставил? переустанавливать пробовал?

Луций

Цитата: Daimos від 17 Серпень 2011, 16:32:18
моды ставил? переустанавливать пробовал?

Нет, моды не ставил! На 6950 работает, 6750 нет(( и на 6950 вылитало

Гордон

Итак, всем здорова, протестил я Кризис 2 на новой конфе....
Всё на макс+дх9+выс. текстуры- вначале, где парк/сквер и 2 солдата -40-50 фпс.
Всё поставил на минимум, графика не изменилась(чуть-чуть вода хуже стала, снизилась дальность пр-ки теней и объектов, чуть светлее задний фон стал и убрались размытые края небоскрёбов)-130-140 фпс.
Всё на макс+дХ11- 30-35 фпс, при этом неприятные рывки, подлагивания и т.п.... Поставив всё на минимум, фпс прибавился, но не сильно...
Из новинок увидел только выпуклую грязь на земле...
Во общем, фиг его... А перепроходить не тянет.

Теперь по поводу мода выше:
Только на скринах кажется. что игра выглядит лучше, на самом деле, мне оригинальная гамма нравится больше.
Тут плюс мода только в том, что часть текстур меняется и тени чуть более чёткими становятся и всё...

Sergggg

По сравнению с первым - Небо и Земля, а точнее Crysis2 глубоко в земле. Первый до сих пор остаётся образцом графики и тестом "железа"(интересно выйдет ли ещё гра конкурирующая с новинками на протяжении 4-5лет), а Сrysis2 забыл черз 10минут после того как прошел. Как мне кажется всему виной мультиплатформа, очень заметна "консольность" да и сюжет на 3- .
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

Гордон

Цитата: Sergggg від 19 Січень 2012, 01:34:45
По сравнению с первым - Небо и Земля, а точнее Crysis2 глубоко в земле. Первый до сих пор остаётся образцом графики и тестом "железа"(интересно выйдет ли ещё гра конкурирующая с новинками на протяжении 4-5лет), а Сrysis2 забыл черз 10минут после того как прошел. Как мне кажется всему виной мультиплатформа, очень заметна "консольность" да и сюжет на 3- .
Согласен.

dezmond

W. Z. Vulso

Цитата: Sergggg від 19 Січень 2012, 01:34:45По сравнению с первым - Небо и Земля, а точнее Crysis2 глубоко в земле. Первый до сих пор остаётся образцом графики и тестом "железа"(интересно выйдет ли ещё гра конкурирующая с новинками на протяжении 4-5лет), а Сrysis2 забыл черз 10минут после того как прошел. Как мне кажется всему виной мультиплатформа, очень заметна "консольность" да и сюжет на 3- .
Ну графика в игре не так уж и плоха во всяком случае ни хуже чем в 1 части а в плане стереоэффектов даже и лучше. А вот по поводу сюжета и самого геймплея не согласен он во второй части значительно лучше по сравнению с первой. Первая часть была скучна и уныла и кроме вот-такого та вот графона там смотреть не на что было в принципе. Вторая то же не идеальна в этом плане но по сравнению с первой это уже намного лучше. 
Цитата: dezmond від 20 Січень 2012, 19:44:59Новый мод для Crysis 2 - Arthias
кстати посмотрел  достаточно не плохо выглдит. Интересно когда доделают полностью.

Sergggg

Как говорят о вкусах не спорят но я с тобой не соглашусь, даже более, где ты тут графику увидел: всё пластмассовое, какой тут сюжет? Отстой в топку!
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

latyshovka

Согласен сюжет, как по мне, слабоват. Графика и звук на уровне. В первой части игровой процесс интереснее. Возможность наступления с разных флангов, больше дорог для транспорта. Купил Crysis 2 сразу после выхода, из сюжета запомнилась лишь концовка и мультиплеер весьма хорош.
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

Spy

Crytek делает ставку на PC
Не смотря на тот факт, что в последние годы Crytek уделяет все больше внимания консольному и мобильному рынку, компания считает, что именно упор на железо PC в конечном итоге приведет к большей адаптивности на других платформах и в частности на планшетах.

"Та архитектура PC что существует сейчас, предоставляет нам куда большие возможности для экспериментов. И мы считаем, что разработка проектов на это платформе в итоге будет эффективно применена в других сегментах, например в кино, на планшетах и других мобильных устройствах," рассказывает директор по глобальному развитию бизнеса – Карл Джонс.

"Мощные графические чипы и процессоры станут нормальным явлением в архитектуре и это как раз то, для чего мы хотим продолжать развитие на рынке PC. По сути у нас единая стратегия – все дальше развивать хай-энд сегмент."

Как и другие разработчики движков вроде Epic и id Software, Crytek надеются, что технологии в итоге станут гораздо более гибкими и транспортабельными. Пример тому – развитие движков для браузеров.

Источник

dezmond