Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

omsk

Я в ноябре- декабре был в отпуске на Украине, приобрел два Ваших журнала, остался очень доволен и приятно удивлен  содержанием и начинкой DVD, Ваш журнал намного лучше и  чем всякие "игромании"

EvgART

Ув. редакция сайта, между пользователями ПК всегда ходили и ходят слухи о том что компьютер вредит, монитор слепит и т. д. Так давайте докажем методом тестов что это или правда или ложь?!Создать раздел "Компьютер против Здоровья:)"

Jack1834

У меня вопрос: Почему исчезла рубрика "Локализации"? Мне очень нравилось читать про обзор дисков. :(

DEAD_RAT

Цитата: Jack1834 від 08 Січень 2009, 12:09:42
У меня вопрос: Почему исчезла рубрика "Локализации"? Мне очень нравилось читать про обзор дисков. :(
Даже я могу сказать, что исчезла она по причине сокращения объема журнала до 96стр.

fr0st1k

[Raymond]

Не хватает более обьёмного теста БП,
Не понимаю, почему в последнем номере нет устройств с PPFC, ведь активные вроде не подходят для ИБП ???

Danko

Цитата: Jack1834 від 08 Січень 2009, 12:09:42

Объем журнала здесь не при чем, рубрику мы убрали раньше. Причина проста - компании издатели уменьшили количество локализаций и перестали (боятся наверно) давать их на обзоры.

aNGeL

Цитата: Danko від 09 Січень 2009, 10:42:50
Объем журнала здесь не при чем, рубрику мы убрали раньше. Причина проста - компании издатели уменьшили количество локализаций и перестали (боятся наверно) давать их на обзоры.
что, кризис на издателях отдается?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ivanko1

Цитата: RaymonD 88 від 08 Січень 2009, 13:47:34
Не хватает более обьёмного теста БП,
Не понимаю, почему в последнем номере нет устройств с PPFC, ведь активные вроде не подходят для ИБП ???

Так помоему это просто обзор был! ;)

И к БП с активным PFC тоже можно подключать ИБП. Просто нужно более тщательно подбирать, в том числе и опытным путём.
Теоретически это выглядит так: наименьшее время переключения на батареи (желательно не более 2-4мс) и значение ВА в 1,8-2раза выше чем мощность БП. :)

Danko

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2009, 11:14:16
что, кризис на издателях отдается?

Ну как вам сказать... По прогнозам к лету 2009 года в СНГ будет один (1С), в крайнем случае два (1С, Новый Диск) издателя. Остальные разорятся. И давно бы уже пора...

aNGeL

Цитата: Danko від 09 Січень 2009, 17:12:32
Ну как вам сказать... По прогнозам к лету 2009 года в СНГ будет один (1С), в крайнем случае два (1С, Новый Диск) издателя. Остальные разорятся. И давно бы уже пора...
жаль конечно только БУКУ, её походу 1С специально разорила что бы купить, а вот остальные, то да, локализации от них что пиратки)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

pravdoryb

Хочется улучшенного продолжения теста БП. Где-то на 400-500Вт

Antivirus

Хочу больше страниц!!!! А то в последнем номере 96!!! - реклама и неинтересная мне инфа = гдето 50 странц! А это ничего! За 1 неделю если каждый вечер сидеть можно прочитать 2 раза!!!

Цицерон

Цитата: Danko від 09 Січень 2009, 17:12:32
Ну как вам сказать.... Остальные разорятся. И давно бы уже пора...
И тогда мы увидим новые ценники :-\ :(
Поддерживаю предложение про тестирование БП более массовой категориии 400-500вт, да Да я вообще за тестирование более массовых категорий товаров нежели за смакование имиджевых или из высшего ценового диапазона, или хоть для точки отчёта в каждом тесте если бюджетных, то должен быть представлен один  результат  представителя из среднего и высшего звена. И соответственно при тестировании изделия которое позиционируется как High-end тоже был бы результат и из Low-end чтоб было понятно – за что платят деньги.

MiG-29

Пожелание к редакции журнала ДПК: хотелось бы увидеть в следующем номере (ну или по крайней мере в 2009 году))) "сравнение HDD vs. SSD" или подробную информацию про эти SSD - очень уж заинтересовала эта новая технология, за которой будущее) Хочется услышать мнение редакции по этому поводу :) По-моему такая информация ("сравнение HDD vs. SSD") в журнале ДПК еще не печаталась, хотя я могу ошибаться ;) НО в ДПК 1/2009 была информация, о том, что Самсунг выпустила 225 Гб SSD накопители. В цифрах могу ошибаться, т.к. журнал сейчас не у меня :)

Turbo LoveR

Хотелось бы увидеть тесты по ИПБ средней ценовой категории,да и больше именно тестов,как сказали выше, среднего звена,а не продуктов за бешенные деньги, как не как нынче кризис и надо исходить из цена - качество,а не " мышка с камнями от Сваровски" недавно слышал о таком от одного товарища,работающег ов крупной компьюторной компании, что был такой экслюзивный заказ на пару мышек с гламуром )))
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

KJIuM

У меня есть малюсенькое предложение, если есть возможно его реализовать, было б очень хорошо  :) Вообщем хотелось бы, что б статьи в разделе софт, описывающие ту или иную программу, имели под названием расшифровку к какому типу программ они относятся. Аналогично как в железе. "На первый взгляд" в железе рассматривается какое-либо устройство, его название, а под ним расшифровка - мп3 плеер, накопитель, процессор, принтер и т.д. А в софте такого нет, а по скринам железо гораздо лучше опознаются недели в 100 раз уменьшенный скрин программы, с каким-ниубдь мало известным названием. И для того, что бы узнать, что за программа, приходится читать статью, а она порой мне совсем не нужна. Заранее спс.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Danko

Цитата: KJIuM від 30 Січень 2009, 12:21:14
У меня есть малюсенькое предложение, если есть возможно его реализовать, было б очень хорошо  :) Вообщем хотелось бы, что б статьи в разделе софт, описывающие ту или иную программу, имели под названием расшифровку к какому типу программ они относятся. Аналогично как в железе. "На первый взгляд" в железе рассматривается какое-либо устройство, его название, а под ним расшифровка - мп3 плеер, накопитель, процессор, принтер и т.д. А в софте такого нет, а по скринам железо гораздо лучше опознаются недели в 100 раз уменьшенный скрин программы, с каким-ниубдь мало известным названием. И для того, что бы узнать, что за программа, приходится читать статью, а она порой мне совсем не нужна. Заранее спс.

Попробуем сделать. Хорошее предложение

Danko

Цитата: MiG-29 від 30 Січень 2009, 01:51:56
Пожелание к редакции журнала ДПК: хотелось бы увидеть в следующем номере (ну или по крайней мере в 2009 году))) "сравнение HDD vs. SSD" или подробную информацию про эти SSD - очень уж заинтересовала эта новая технология, за которой будущее) Хочется услышать мнение редакции по этому поводу :) По-моему такая информация ("сравнение HDD vs. SSD") в журнале ДПК еще не печаталась, хотя я могу ошибаться ;) НО в ДПК 1/2009 была информация, о том, что Самсунг выпустила 225 Гб SSD накопители. В цифрах могу ошибаться, т.к. журнал сейчас не у меня :)

Подумаем, спасибо.

Jack1834

У меня есть один вопрос. В связи с кризисом в прессе напечатали, что рынок СМИ сокращают. Поэтому 35% печатных изданий закроют. Не случится это с ДПК?

АнДер

Цитата: Jack1834 від 30 Січень 2009, 15:21:03
У меня есть один вопрос. В связи с кризисом в прессе напечатали, что рынок СМИ сокращают. Поэтому 35% печатных изданий закроют. Не случится это с ДПК?

Не случится, если каждый поможет любимому журналу. Купит, например не один экземпляр, а два

Vjatkin

Цитата: АнДер від 30 Січень 2009, 16:33:33
Не случится, если каждый поможет любимому журналу. Купит, например не один экземпляр, а два
Не, два не стоит, но регулярно покупать буду...(Ох уж этот кризис... Подписку не оформил...((()
А по теме, на диске долго идут патчи для игр и обзоры игр...:(

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Danko

Цитата: Jack1834 від 30 Січень 2009, 15:21:03

Собственно все что мы делаем в последнее время, в том числе и вынужденное снижение объема направлены на то, чтобы ни в коем случае этого не допустить.

Romko

А будуть конкурси як колись(GameПрофи2005)?
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Danko

Цитата: Romko від 30 Січень 2009, 22:49:31
А будуть конкурси як колись(GameПрофи2005)?

Будут. Когда, не знаю

Codename47

Помнится когда-то поднималась тема об игровых постерах как дополнении к журналу :%)

Danko

Цитата: Codename47 від 01 Лютий 2009, 16:23:09
Помнится когда-то поднималась тема об игровых постерах как дополнении к журналу :%)

Нет вообще. И нет в частности. Думали. Но не выгодно, не всем интересно.

GoldFire

А логотип ДПК очень бы хотелось  большой :) Или хоть дайте высокого разрешения картинку, чтобы ее можно было распечатать :%)
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

DEAD_RAT

Раз уж  KJIuM поднял тему, то нельзя бы это сделать и на сайте в содержании нового номера?

Samsung YP-P3
G.Skill F3-12800CL9T-6GBNQ
MSI G41M-FIDP
Dell Inspiron Mini 12 и т.д.

Написать что есть что.

Antivirus

Я давно не видел рубрики Оффлайн. Обьяснитесь пожалуйста.

GoldFire

Цитата: Antivirus від 02 Лютий 2009, 16:31:41
Я давно не видел рубрики Оффлайн. Обьяснитесь пожалуйста.
Оффтоп может? Оффлайна я чет не помню... ;)
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

Tyrant

Цитата: KJIuM від 30 Січень 2009, 12:21:14
+1 Действительно нужная вещь. Или хотя бы в первом предложении статьи писать про суть программы.

DEAD_RAT

А не будет ли продоления темы 4870 vs. GTX260?
Всё-таки, обе стороны чуть обновили свои продукты до 4870 1гб и 260(core 216), а реальных тестов так мало...

Сергей Светличный

Цитата: Tyrant від 05 Лютий 2009, 16:41:16
+1 Действительно нужная вещь. Или хотя бы в первом предложении статьи писать про суть программы.
Уже в стадии реализации.

Antivirus

Цитата: GoldFire від 02 Лютий 2009, 16:37:04
Оффтоп может? Оффлайна я чет не помню... ;)
Да действительно чет заклинело! Помницо както раз вроде в апреле 2007 раздел Оффтоп поехал на завод Феррари в Италю. Супер хочу еще что нить подобного.

logotip

Цитата: Mirikamoari від 05 Вересень 2007, 18:36:28
Как я предлагал в предыдущем форуме, регулярные материалы разряда "мастер-класс" очень бы пригодились. Чтоб в каждом номере были мастер-классы по использованию самых различных технологий — от HTML и PHP до Photoshop, да хоть 3ds max. Даже если каждому это и не пригодится "здесь и сейчас", постоянный читатель будет знать, что у него на полке хранится кладязь мудрости :) Что-то подобное часто появляется, но в железе, а не помешало бы и в софте.
Повністю підтримую.
Цитата: beep_boop від 05 Вересень 2007, 20:02:04
помнится похожие по стилю статьи писал Арсений Чеботарев в журнале К+П(теперь PCWorld)).+1 Да и на старом форуме многие высказались за эту идею.
Саме цього не вистачає в ДПК!

Yevgeniy

Здравствуйте!
Очень люблю ваш журнал, читаю с начала века  :)
У меня всего одна (даже не претензия) - просьба. Поменяйте пожалуйста шрифт заголовков! Помнится когда в прошлый раз изменился дизайн журнала, многим не понравился шрифт заголовков статей и т.п. На форуме об этом тоже писали. Шрифт поменяли, но не везде. Раньше небыло времени писать, да и надеялся что здравый смысл восторжествует, ан нет уже выходит 2-й номер журнала и все по старому. Не знаю как других, меня очень раздражает шрифт в котором буква "к" выглядит как "н" а буква "т" воспринимается как "м". Зачем? Я еще понимаю когда шрифт стилизован под конкретную тему (японский, греческий, арабский и т.п. стиль) ИМХО: главное разборчивость, неужели из тысячь шрифтов нельзя найти замену?

Antivirus

А также "л" как "п". Я немного согласен с Yevgeniy приходиться перечитывать заголовки.

an_v

У меня скорее всего не предложение,а вопрос...так вот,уже есть "Наш человек в Антарктиде",будет ли что типа такого (в будущем),как "Наш человек в Южной Африке" или "Наш человек в самой жаркой точке планеты".Лично мне было бы очень интересно почитать...(так как очень люблю читать рубрику "Наш человек в Антарктиде",а именно как работают устройства в таких условиях.)  :)

Antivirus

Можно ли в журнале в рубриках тестирования гаджетов выделить хотябы абзац чтоб описать его физические способности. Ведь любой гаджет в повсекдневном использовании подвергается: случайным трениям, стуканьям, сиданием на него, и прочее. Хотелось бы узнать: качество материала (насколько прочен) как влияют на него температуры... Спасибо.

S!N

Почему при обзоре какого-нибудь нового блока питания почти никогда не пишется его мощность? Приходится в инет за уточнением лезть. А всего-то 3 циферки в статье упомянуть или слева в колонке, но тогда уже с более подробными характеристиками.
High tech. Low life.

Antivirus

SiN иногда в названии есть его мощность.

S!N

Цитата: Antivirus від 10 Лютий 2009, 20:29:51
SiN иногда в названии есть его мощность.
Я так и знал, что какой-нибудь умник это напишет. "Иногда" по сути равно "никогда" и название ещё расшифровать надо.
High tech. Low life.

skif

Журнал в цілому дуже цікавий і багатий матеріалом; чи не можна було б запровадити рубрику "словник термінів" чи "матеріал для чайників" де б вміщувалася інформація про основні поняття інформаційних систем, терміни, комп. жаргони і т.д. і не помішало б якби хоть інколи вміщувалися статті на українській мові  :-*

logotip

Цитата: skif від 12 Лютий 2009, 22:19:27
не помішало б якби хоть інколи вміщувалися статті на українській мові  :-*
Підтримую! Колись в К+П проскакували статті українською. Чому б не запровадити подібну практику в ДПК???

Potter

Цитата: GoldFire від 01 Лютий 2009, 20:01:05
А логотип ДПК очень бы хотелось  большой :) Или хоть дайте высокого разрешения картинку, чтобы ее можно было распечатать :%)
Есть вариантик. Когда в блоге проскакивали фоты кулера с лого ДПК  в отличном разрешении, достаточном для печати постера. У меня так и не дошли руки напечатать, но выложить могу. Если администрация не против.

Dementorus

В каждом номере постер с железом. :) Был когда-то прикольный такой постер с кулером и лого ДПК на диске.
Ну что-бы типа такого и было....
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

alexranko

много страниц... не хотелось читать.... мож эта тема уже подымалась, не знаю....

мне бы хотелось обратить внимание редакции журнала на маленький нюанс... нельзя ли при обзоре новинок какой-либо техники или комплектующих указывать их цену, хотябы ориентировочно... как это делают в "компьютерном обозрении"
ваш журнал очень классный, но приходится много времени тратить на приценку, а то и вовсе поиск каталогов.... не совсем удобно... ;)

Potter

Цитата: alexranko від 15 Лютий 2009, 06:23:16
много страниц... не хотелось читать.... мож эта тема уже подымалась, не знаю....

мне бы хотелось обратить внимание редакции журнала на маленький нюанс... нельзя ли при обзоре новинок какой-либо техники или комплектующих указывать их цену, хотябы ориентировочно... как это делают в "компьютерном обозрении"
ваш журнал очень классный, но приходится много времени тратить на приценку, а то и вовсе поиск каталогов.... не совсем удобно... ;)
???
Собственно, цена и указывается. При тестах железа, в рубрике "На первый взгляд", описании программ.