Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Sanьka

Цитата: finalplayer від 13 Грудень 2011, 20:19:145 пластин существовало и не спорьте
1. Да их по мому уже видели ВСЕ (данный спор заставил) кроме одного человека.
2. Они были в ПЕрвом диске на 1ТБ от Хитачи (5 блинов по 200ГБ). В ДПК (и хз где еще) описывалось что он состоит из пяти блинов.
3. Если один человек не хочет это признать, то остальным не стоит этим озадачиваться и попросту ЗАБИТЬ на его упертость и забыть о споре  ;)
Главный эксперт во всем!!!

misha2

Цитата: finalplayer від 13 Грудень 2011, 20:19:145 пластин существовало и не спорьте
Самое интересное, что спорить то тут не с кем. :) А 12 дисков и 24 головы не хотите ? Я видел. Но это ж не 3,5" в обычный комп !  ;)
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

Sanьka

Цитата: misha2 від 13 Грудень 2011, 21:04:04Самое интересное, что спорить то тут не с кем.
+1. Особенно с теми кто кроме "Я знаю и не интересует" больше ничего в пруф кинуть не могут.
Цитата: misha2 від 13 Грудень 2011, 21:04:04А 12 дисков и 24 головы не хотите ? Я видел. Но это ж не 3,5" в обычный комп !
То то же. А вот 5 блиновая банка в 3.5 засунута.

misha2

Цитата: Sanyka від 13 Грудень 2011, 21:01:131. Да их по мому уже видели ВСЕ (данный спор заставил) кроме одного человека.
Кто видел вживую 5 дисков в обычном 3,5" винте ? Я таких людей здесь не встретил. (Вообще людей разбирающихся в винтах - тоже). В этом отношении руборд, озон, хддгуру, хардовнет получше будет.  ;)
Цитата: Sanyka від 13 Грудень 2011, 21:01:132. Они были в ПЕрвом диске на 1ТБ от Хитачи (5 блинов по 200ГБ). В ДПК (и хз где еще) описывалось что он состоит из пяти блинов.
Вы видели это своими глазами ?
Цитата: Sanyka від 13 Грудень 2011, 21:01:133. Если один человек не хочет это признать, то остальным не стоит этим озадачиваться и попросту ЗАБИТЬ на его упертость и забыть о споре
Остальным вообще не стоит озадачиваться этим. Хитачи серии KLA (о которой вы твердили почти 2 страницы - вообще редки в Украине, да и вовсе сняты уж с производства). А моя упёртость - вовсе неупёртость, а упрямство, вещь очень пользительная для ремонтника !

misha2

Цитата: Sanyka від 13 Грудень 2011, 21:08:12А вот 5 блиновая банка в 3.5 засунута.
Ну опять жеж вы неправы, сленговое слово винторемонтника - "банка" означает гермоблок. Ну как можно всунуть гермоблок в корпус винчестера 3,5" ?  :D То что вы имели ввиду называется просто - пакет дисков.

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 13 Грудень 2011, 20:19:1410 головок - 5 пластин, логично?
Ни фига-а-а. :D Может у вас на фото кусок БМГ от скази винта. :)

Sanьka

Цитата: misha2 від 13 Грудень 2011, 21:20:45То что вы имели ввиду называется просто - пакет дисков.
Ваша просвещенность победила мое незнание. БРАВО!
Цитата: misha2 від 13 Грудень 2011, 21:16:04Вы видели это своими глазами ?
Я доверяю некоторым официальным источникам(даже больше чем некоторым ремонтникам). А если не верить в то что не видел, тогда большей части Мира нет!

Prol

Цитата: misha2 від 13 Грудень 2011, 19:29:12Я ж уже писАл про 5 Тб Хитачи выходящие в октябре 2010-го года. Тоже официально. Кто-то их видел ?
Написанное вами - видели. Подтверждений написанному вами - не видели.

Scorpion2

Кстати, если честно, то потратив ..еву кучу времени, нашел только одну фотографию, которую с натягом можно признать 5 дисковой(Сигейт). Но рядом была статья про 3-дисковый Сигейт. И ещё такое фото:
http://www.uagadget.net/news/2097.htm
но не являясь специалистом не могу утверждать что-либо. Если это фото подходит для  misha2, то спор можно считать законченным. :)

misha2

Цитата: Scorpion2 від 14 Грудень 2011, 16:06:53http://www.uagadget.net/news/2097.htm
По этой ссылке - статья, в которой ни слова о 5-дисковых Seagate, да и вообще о таком конструктиве. То есть фото никак реально не относится к реальным 5-дисковым винтам, которые можно просто купить в магазине для своего компа. Такие фотки часто можно увидеть на главных страницах отдельных винторемонтников и даже крупных компаний datarecovery, но это ж не значит что они их делают ? Только в нашем отделе сидит 5 человек (отдел наш ес-нно не единственный), и через каждого проходит в месяц по 1,5- 2 тысячи винтов (на наш только отдел в месяц ~10 000 штук, причём самых новых, 20-25% которых и не видели в Украине. И никто не видел, ни одного такого винта на 5 дисков ! Только вот на таких фотках... :) Возможно что они появятся (аппетиты то растут) , но не сегодня.

Scorpion2

Цитата: misha2 від 14 Грудень 2011, 18:58:49По этой ссылке - статья, в которой ни слова о 5-дисковых
Я не про статью, а исключительно про фото. Примеры статей и отзывов уже были. Не будучи спецом, сразу об этом предупредил, так же как и о том, что это единственное фото, которое я нарыл, на котором явно видно 5 дисков. Если вы считаете, что это фейк, то тут уж ничего не поделать. Просто возникает вопрос, а если вам за всю жизнь не попадётся на ремонт винт с 5 дисками, то вы так и будете считать, что всё это трёп?
З.Ы. Если не ошибаюсь вы писали, что работаете на ВД? А они, вроде, действительно не выпускали винты с 5/10. ???

misha2

Цитата: Scorpion2 від 14 Грудень 2011, 20:42:43это единственное фото, которое я нарыл, на котором явно видно 5 дисков. Если вы считаете, что это фейк, то тут уж ничего не поделать.
Причём тут, то что я считаю ? Я говорю, что реально много лет смотрю на внутренности винтов (а их прошли тысячи) и не встречал ни одного HDD 3,5" (для обычного компа) с 5-ю дисками. Прежде чем сюда написать, этот же вопрос я адресовал коллегам из других стран и ни один не подтвердил факт наличия такого винта именно для обычного компа. Так что это не сугубо моё личное мнение. А фоток винтов с бОльшим кол-вом дисков, чем 4, я и сам могу предоставить. Возможно и через годик появятся такие, но пока их нет. Я просто предлагаю на вещи смотреть реально. Какие-то экспериментальные образцы были, что-то на технологических выставках, форумах проскакивало, но я говорю о серийных винтах и их наличии сейчас ( в продаже или в компах). И пока что никто из здесь присутствующих не представил ни одного доказательства (пусть не винт, но хотя б адрес магазина, фирмы где он есть в продаже/наличии, вплоть до того что сам такой куплю для своих исследований).

Scorpion2

Цитата: misha2 від 14 Грудень 2011, 23:25:21Прежде чем сюда написать, этот же вопрос я адресовал коллегам из других стран и ни один не подтвердил факт наличия такого винта именно для обычного компа.
Наверняка в Европе, где вы работаете, есть СЦ Хитачи и Сигейта. Если вы писали им и они не подтвердили серии винтов 5/10. то ...(здесь смайлик в недоумении разводящий руками).

misha2

Цитата: Scorpion2 від 14 Грудень 2011, 23:44:51Если вы писали им и они не подтвердили серии винтов 5/10. то ...(здесь смайлик в недоумении разводящий руками).
Писать в Сигейт или Хитачи я попросту не имею никакого права, а с коллегами общаться мне никто не запретит. Но поймите одно, RMA это одно , а инженера-разработчики совсем другое. Мы по RMA видим абсолютно все модели винтов, уже проданных на территориях Европы, России, Украины и т.д. Но не имеем дела с разрабатываемыми моделями, т.е. только с теми винтами, которые реально продаются.

Prol

Цитата: misha2 від 14 Грудень 2011, 23:25:21Прежде чем сюда написать, этот же вопрос я адресовал коллегам из других стран
Из WD.
Цитата: misha2 від 14 Грудень 2011, 23:25:21Я говорю, что реально много лет смотрю на внутренности винтов (а их прошли тысячи) и не встречал ни одного HDD 3,5" (для обычного компа) с 5-ю дисками.
Производства WD.
Цитата: misha2 від 14 Грудень 2011, 23:25:21А фоток винтов с бОльшим кол-вом дисков, чем 4, я и сам могу предоставить.
Десктопного формфактора 3,5"? Просим.
Цитата: misha2 від 14 Грудень 2011, 23:25:21Какие-то экспериментальные образцы были, что-то на технологических выставках, форумах проскакивало, но я говорю о серийных винтах и их наличии сейчас ( в продаже или в компах).
. Максимальная плотность 2ТБ-модели 285Gbits/sq. in. Уверен, вы знаете какая это ~ плотность на пластину. Делите 2ТБ на эту плотность и получаете колличество пластин. Или это тоже не доказательство?

misha2

Цитата: Prol від 15 Грудень 2011, 09:05:11Из WD
С чего вы взяли ?  :o Я ведь занимаюсь винтами всех производителей, и от 0,8" до 3,5". И именно мои коллеги тоже. И мы все где-то работаем, по абсолютно разным конторам и в разных странах.
Цитата: Prol від 15 Грудень 2011, 09:05:11Производства WD.
Всех производителей. См. выше.
Цитата: Prol від 15 Грудень 2011, 09:05:11Десктопного формфактора 3,5"? Просим.
Это я просил у присутствующих. А фоток SCSI-винтов (не 3,5" ес-нно) и так полно в инете. Я уж упоминал об этом.
Цитата: Prol від 15 Грудень 2011, 09:05:11Максимальная плотность 2ТБ-модели 285Gbits/sq. in. Уверен, вы знаете какая это ~ плотность на пластину. Делите 2ТБ на эту плотность и получаете колличество пластин. Или это тоже не доказательство?
Блин, ну скажите ж наконец - где в Украине я его смогу купить ? Или опять " а в ответ - тишина" ? Подсказка - упоминаются в одной российской комп. фирме такие винты 1-2Тб, но вживую пока никто из профи/гуру по винтам их не видел.
Кстати, по ссылке (спасибо что привели её !), сам лично и неоднократно вскрывал CLA330 на 500Гб, внутри 1 диск, а кол-во голов я думаю сами сможете подсчитать.
И если ссылаетесь на мои слова - то поточнее пож-ста.

Prol

Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 21:34:35И мы все где-то работаем, по абсолютно разным конторам и в разных странах.
Среди них есть работающие непосредственно на Хитачи?
Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 21:34:35Это я просил у присутствующих. А фоток SCSI-винтов (не 3,5" ес-нно) и так полно в инете.
По моей ссылке выше вполне себе десктопный.
Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 21:34:35Блин, ну скажите ж наконец - где в Украине я его смогу купить ?
Так вы в Украине или европе? (misha2 : "в данное время работающему в Европе, на WD"). Купить сейчас - вопрос сложный. Производители, бывает, при появлении более плотных меняют их колличесво в модели без уведомления. Вот в первые месяцы после появления в продаже - другое дело.
Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 21:34:35Кстати, по ссылке (спасибо что привели её !), сам лично и неоднократно вскрывал CLA330 на 500Гб, внутри 1 диск, а кол-во голов я думаю сами сможете подсчитать.
Вы не перестаете меня удивлять :) Если сами не поняли, растолкую вам написанное в том даташите подробно. На второй странице в разделе Configuration написано : модели 2ТБ имеют пластины с плотностью 285Gbits/sq. in., А объяемом <2TB - 352Gbits/sq. in. Последнее как раз и есть ~500ГБ на пластину. 285Gbits/sq. in. - около 400ГБ на пластину. Делим 2000ГБ на 400ГБ получаем 5. Т.е. имеем пять пластин на 2ГБ-моделях согласно даташиту.

Sanьka

Парни чес слово прекращайте с верю не верю. Просто троллите друг друга и все  :( И так каждый будет при своем мнении !

misha2

Цитата: Prol від 16 Грудень 2011, 08:43:57Так вы в Украине или европе?
В данное время я работаю в Европе. (Заметьте - я не обязан вам это докладывать, как и номера телефонов моей жены и детей  :D ). И вообще сам вопрос некорректен по-моему. Или это имеет отношение к названию темы.  ;)
Цитата: Prol від 16 Грудень 2011, 08:43:57Вы не перестаете меня удивлять
Я б сказал, жто вы меня удивляете каждый раз революционными познаниями в технологиях HDD. А ведь мне растолковывать ничего не надо...(правильно подметил Sanyka). Растолковывать надо именно вам, всвязи такими скудными познаниями в HDD.
Цитата: Prol від 16 Грудень 2011, 08:43:57модели 2ТБ имеют пластины с плотностью 285Gbits/sq. in.,
Во-первых, "не имеют", а должны иметь. Это значение является расчётным/проектным. Плотность задаётся
на заводе после сборки винта и по прохождению заводских тестов ( Самсунг - бурн-тесты, Сигейт - селфсканы, Хитачи, ВД - селфтесты и т.д.). И задаётся она не для винта, а отдельно для каждой поверхности, для каждой пластины, по каждой голове и даже позонно. Я и сам могу легко менять плотность на Сигейт Барракуда 7-10 серий (это совсем несложно)... Вы ещё сами не запутались в расчётах ? Учли размер служебной зоны с модулями, размеры резервных зон, соотносительно размерам каждой зоны, по каждой головке и т.д и т.п. Я сомневаюсь, что вам известна или хотя б понятна структура HDD. Читайте даташиты, спеки и найдёте что-нибудь полезное для себя (но очень немного, поверьте). А всё просто - не стоит спорить о предмете, коем не имеете представления. Есть желание - учитесь...

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

misha2

Цитата: GA-EV3 від 17 Грудень 2011, 17:04:26WD сократил гарантийный срок жестких дисков
Наконец-то дошло до них.  :) Сама причина просто обьяснима - всвязи с сильно возросшей плотностью так же сильно сократился срок службы винтов (касается всех производителей, не только WD). Резко возрос поток винтов возвращаемых по RMA. Это заметно коснулось именно
Цитатамодели Blue, Caviar Green и Scorpio Blue

GA-EV3

Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 10:53:03Сама причина просто обьяснима - всвязи с сильно возросшей плотностью так же сильно сократился срок службы винтов (касается всех производителей, не только WD).
А платит как всегда за это покупатель! Хотя и цены то стали очень приемлемыми, я терабайтник за 600грн купил. Вот только это опять не актуально стало. Как же так качество вниз, цены - вверх? Всё на потоп списывается?
Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 10:53:03Резко возрос поток винтов возвращаемых по RMA.
А что это?

ToRnAd0

Странно что это не коснулось Black, у них менее щадящие режимы работы... Или они изначально более высокого качества чем сородичи попроще?

misha2

Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2011, 11:16:38Всё на потоп списывается?
Потоп тут совершенно нипричём. Вся причина - возросшая плотность дисков + технологии GMR-элементов головок и проблемы со стабилизацией магнитного слоя дисков.
Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2011, 11:16:38Резко возрос поток винтов возвращаемых по RMA.А что это?
RMA это службы resseling, гарантийный возврат винтов и обмен их.
Цитата: ToRnAd0 від 18 Грудень 2011, 11:17:17Странно что это не коснулось Black, у них менее щадящие режимы работы...
Чегой-то я не понял ? Caviar Green - 5400, 5900 об/мин, а Caviar Black - 7200 об/мин. Caviar Black имеет ту же механику, но скорость вращения 7200. Это ж кого тут пощадили ?
Цитата: ToRnAd0 від 18 Грудень 2011, 11:17:17Или они изначально более высокого качества чем сородичи попроще?
Нет, качество одинаковое.

GA-EV3

Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 11:40:05Вся причина - возросшая плотность дисков + технологии GMR-элементов головок и проблемы со стабилизацией магнитного слоя дисков.
Тут можно говорить о том, что развитие винчестеров упёрлось в некий технологический максимум, когда надо менять технологии, ибо наращивание плотности вызвало побочный эфект снижения надёжности?

misha2

Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2011, 11:51:16Тут можно говорить о том, что развитие винчестеров упёрлось в некий технологический максимум, когда надо менять технологии,
Дык давно уж упёрлось, статьи об этом были ещё в 2006-2007гг. Тогда ж и писали о парафизических проблемах магнитной записи HDD. И тогда ж придумали PRML (перпендикулярную запись), но тут же столкнулись с проблемами стабилизации магнитных доменов в магнитном слое. Стабилизировали - стало неплохо, увеличили плотность - опять повылазило...И так будет бесконечно.  :)

GA-EV3

Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 12:28:49И так будет бесконечно.
То-есть век традиционных винчестеров ещё не окончен? Будут предприняты попытки решить проблемму снижения надёжности из-за увеличения плотности записи?

misha2

Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2011, 12:41:40То-есть век традиционных винчестеров ещё не окончен?
Конечно нет. ССД тоже не показывают бОльшей надёжности, чем традиционные HDD. Да и разработчики не сидят на месте, например сейчас вспомнили о магнитооптике, и пробуют её применить в HDD.

Sanьka

Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 13:06:37Конечно нет. ССД тоже не показывают бОльшей надёжности, чем традиционные HDD. Да и разработчики не сидят на месте, например сейчас вспомнили о магнитооптике, и пробуют её применить в HDD.
Кстати подорожание НДД дало серьезный толчок к развитию ССД, разница в цене уменьшилась и спрос на ССД повысился.

misha2

Цитата: Sanyka від 18 Грудень 2011, 13:21:36Кстати подорожание НДД дало серьезный толчок к развитию ССД, разница в цене уменьшилась и спрос на ССД повысился.
Это должно было произойти, вполне предсказуемо. А "надёжность" современных SSD и HDD примерно одинакова. :(

Sanьka

Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 13:27:57А "надёжность" современных SSD и HDD примерно одинакова.
Просто всех смущает тот факт что ССД "неминуемо подыхает от самой работы" (с)  :)
НДД так же постепенно дохнет, но у многих работают НДД 10 летней давности и народ им доверяет.
Цитата: Sanyka від 11 Травень 2011, 21:46:03
Кто тут что то говорил о надежности ХДД. Обьем 8.4 ГБ, думаю год выпуска называть не надо (кстати с лева полудохлая 60-ка  ;D)
И куда тем ССД суваться, они нервно курят в туалете  ;D

ToRnAd0

Цитата: misha2 від 18 Грудень 2011, 11:40:05
Чегой-то я не понял ? Caviar Green - 5400, 5900 об/мин, а Caviar Black - 7200 об/мин. Caviar Black имеет ту же механику, но скорость вращения 7200. Это ж кого тут пощадили ?Нет, качество одинаковое.
Ну я про это и говорю, если что механика одинаковая, обороты у Black выше, и позиционирование более "дерганое", получается что их не щадят в сравнении с Green. Значит Black имеет больший износ, а гарантия на него больше, и не уменьшается сейчас... Или просто разница в стоимости позволяет давать гарантии больше чем для массовых "синих и зеленых"?

ToRnAd0

Цитата: ToRnAd0 від 18 Грудень 2011, 13:46:37
Ну я про это и говорю, если что механика одинаковая, обороты у Black выше, и позиционирование более "дерганое", получается что их не щадят в сравнении с Green. Значит Black имеет больший износ, а гарантия на него больше, и не уменьшается сейчас... Парадокс ведь... Или просто разница в стоимости позволяет давать гарантии больше чем для массовых "синих и зеленых"?
Тормознул чуть,самому можно удалить свое сообщение?

misha2

Цитата: Sanyka від 18 Грудень 2011, 13:45:23НДД так же постепенно дохнет, но у многих работают НДД 10 летней давности и народ им доверяет.
Это то как раз понятно. Винты вообще можно было разделить на "до" и "после", т.е. до 200 Гб и свыше 250 Гб. Или, до 2005-2006гг. и после...У меня есть винт KittyHawk (HP) формфактор 1,3" ИДЕ, на 40Мб, 1992г, поверхность как новая. http://www.homebrewcpu.com/hp_kittyhawk_1_3_microdrive.htm :)

Scorpion2

Старенькая статья(не претендующая на 100% достоверность), с учётом того, как всё быстро меняется.
http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html
Интересно, надёжность винтов по фирмам-производителям осталась такая же?

Prol

Цитата: misha2 від 17 Грудень 2011, 01:28:35И вообще сам вопрос некорректен по-моему. Или это имеет отношение к названию темы.
Очень даже имеет. Спрашиваете где купить диск в Украине, а сами в Германии.
Цитата: misha2 від 17 Грудень 2011, 01:28:35Растолковывать надо именно вам, всвязи такими скудными познаниями в HDD.
У вас один аргумент : "Я знаю, а вы нет." Но заявление "я знаю" не является самодостаточным. Вы не привели ни одного доказательства моей неправоты, кроме "я не видел", но несогласных называете чайниками.
Цитата: misha2 від 17 Грудень 2011, 01:28:35Вы ещё сами не запутались в расчётах ?
Нет. А вы?
Цитата: misha2 від 17 Грудень 2011, 01:28:35Учли размер служебной зоны с модулями, размеры резервных зон, соотносительно размерам каждой зоны, по каждой головке и т.д и т.п.
За меня это сделали в Хитачи  :D Читайте даташиты ©
Цитата: misha2 від 17 Грудень 2011, 01:28:35Читайте даташиты,
Зачем? Ведь они неточны. Если вас послушать.

Sanьka

Цитата: Prol від 19 Грудень 2011, 08:28:35Вы не привели ни одного доказательства моей неправоты
И это касается всех спорных вопросов!
Например человек обозвал хламом довольно распространенные модели НДД при том не привел ни одного пруфа своих суждений, кроме пресловутых "Я знаю". Это попахивает либо личной заинтересованностью, либо попросту "за своих обидно" когда кто то выбирает ЖД других произ-й.

Scorpion2

Volan

Цитата: Scorpion2 від 20 Грудень 2011, 23:37:37
Вот и нет больше Самсунга :)
http://www.lenta.ru/news/2011/12/20/seagate/
мдя... хотя 200 Гб веник от агнусмас прослужил мне верой и правдой более 5 лет, и сейчас у людей работает

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 20 Грудень 2011, 23:37:37Вот и нет больше Самсунга http://www.lenta.ru/news/2011/12/20/seagate/
Отлично   :D Никогда не любил НДД Гнусмас, через макс. год и духу/упоминания их не будет.

Надеюсь ихние технологии помогут Сегейту в работе с мелкими файлами.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 20 Грудень 2011, 23:37:37
Вот и нет больше Самсунга :)
http://www.lenta.ru/news/2011/12/20/seagate/
Отличная новость) У меня всегда вызывала отторжение мысль от осознания того, что производитель ширпотребной бытовухи штампует HDD.
А Сигейт любимая контора, думаю с наработками и инфраструктурой Самсы они теперь будут лидерами на года ))
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 22 Грудень 2011, 13:38:19А Сигейт любимая контора, думаю с наработками Самсы они теперь будут лидерами на года ))
ВД ведь хочет купить Хитачу  :( Если это им разрешат, то ВД будет контролировать больший сектор рынка.
Цитата: S!N від 22 Грудень 2011, 13:38:19У меня всегда вызывала отторжение мысль от осознания того, что производитель ширпотребной бытовухи штампует HDD.
;D

Prol

Цитата: S!N від 22 Грудень 2011, 13:38:19У меня всегда вызывала отторжение мысль от осознания того, что производитель ширпотребной бытовухи штампует HDD.
Они еще и автомобили делают, и судоверфи имеют  :D

Scorpion2

Цитата: Sanyka від 22 Грудень 2011, 13:33:56Отлично    Никогда не любил НДД Гнусмас, через макс. год и духу/упоминания их не будет.
Я, конечно, извиняюсь, но разве у Самсунга не было хороших винтов о которых тот же ДПК писал хорошие отзывы(или это заказуха)? И если статья (пост 740) правдива, то так ли всё хорошо у Сигейта? Как бы не кончилось тем, что две оставшихся конторы будут впаривать нам фуфло, а мы не имея выбора будем им пользоваться. :(
Цитата: S!N від 22 Грудень 2011, 13:38:19Отличная новость) У меня всегда вызывала отторжение мысль от осознания того, что производитель ширпотребной бытовухи штампует HDD.
Хитачи тоже выпускает экскаваторы и эскалаторы, но не смотря на это её винты, имхо, самые лучшие.
Если провести аналогию, то в секторе винтов остаются Интел и Амд, и кто-то из них обязательно окажется в пролёте. Или разделят сферы влияния и будут диктовать цены на свои продукты, т.к. про конкуренцию можно будет забыть. Короче поглощение компаний приносит больше вреда, чем пользы для конечных пользователей. С другой стороны сидеть одной жопой на всех базарах, тоже не реально, но возможно для мегакорпораций. :)

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 22 Грудень 2011, 15:06:59Как бы не кончилось тем, что две оставшихся конторы будут впаривать нам фуфло, а мы не имея выбора будем им пользоваться.
Ситуация в принципе останется та же. Например тебе (как и всем) видяхи и цпу тоже парят всего 2 конторы и ничего.
А по поводу Самсунговских НДД, то у меня просто к ним личная неприязнь еще с 2002 года (хотя моники и панели у них отличные).
Цитата: Scorpion2 від 22 Грудень 2011, 15:06:59Хитачи тоже выпускает экскаваторы и эскалаторы, но не смотря на это её винты, имхо, самые лучшие.
Не знаю на счет самые, но она делает отличные винты.

Scorpion2

Цитата: Sanyka від 22 Грудень 2011, 15:22:16видяхи и цпу тоже парят всего 2 конторы и ничего
Всё правильно. Но одно дело когда "бодаются" Кличко и Льюис. Другое, когда один из них превращается постепенно в Костю Дзю. :) Как мини пример - все знают про Intel Core 2 Duo, а кто помнит про VIA Nano (ранее назывался VIA Isaiah)(http://ru.wikipedia.org/wiki/Isaiah).

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 22 Грудень 2011, 15:39:14помнит про VIA Nano
Я помню  :P ;)
Как мини пример, все знают Сегейт, а кто помнит про Maxtor, Quantum   ;D

Просто разработки хардовиков сольются, и возможно даже залатают некие слабые места в прошивках новых владельцев.
Грызня между ВД и Сегейт все ровно будет и каждый будет изворачиваться за покупателя.
Единственное в чем Сегейты слабы - мелкие файлы, но как раз в этом нормально рубит Гнусмас.

Scorpion2

Цитата: Sanyka від 22 Грудень 2011, 15:48:04а кто помнит про Maxtor
Я помню  :P ;). Макстор до сих пор выпускает свои винты, если не ошибаюсь видел в продаже на каком-то московском сайте.

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 22 Грудень 2011, 15:55:16Макстор до сих пор выпускает свои винты
Какие СВОИ  ;D Она давно была поглощена Сегейтом и выпускается иногда всего лишь для любителей данного бренда(хотя вроде уже вовсе не выпускается).
Разницы с Сегейтом нет! лишь в маркировке ST против STM  ;)

Scorpion2

Цитата: Sanyka від 22 Грудень 2011, 16:08:34лишь для любителей данного бренда
Это и имелось ввиду. Подразделение Сигейта, но под своим брендом. :)