Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 22 Грудень 2011, 16:30:35Подразделение Сигейта, но под своим брендом.
Но и этого уже нет! С Самсом будет то же, макс год и байбай  :)
Главный эксперт во всем!!!

geka9999

Edd.Dragon

Цитата: Sanyka від 22 Грудень 2011, 17:01:04
Но и этого уже нет! С Самсом будет то же, макс год и байбай  :)
Ну так они это официально заявили. Год.

Цитата: geka9999 від 24 Грудень 2011, 23:08:31
Ребята подскажите, что это значит:
То и значит. 27 секторов переназначено. При этом новых кандидатов нет.

Их раньше не было? Или это с завода так? Если с завода - ничего страшного. Если будут появляться новые - страшно.

linuxdrom

А я, кстати, уже давненько как купил новый SSD. Crucial M4 64GB. Не нарадуюсь  :)
И вам советую  :)

geka9999

Цитата: Edd.Dragon від 26 Грудень 2011, 02:20:02
Их раньше не было? Или это с завода так? Если с завода - ничего страшного.
Если будут появляться новые - страшно.
винту больше 6 лет
буду следить

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 26 Грудень 2011, 03:13:12А я, кстати, уже давненько как купил новый SSD. Crucial M4 64GB. Не нарадуюсь   И вам советую
У тебя вроде был 64 какой то другой. Где он?
Иль то не у тебя  :-\

Я сам через неск месяцев куплю 128ГБ крусиал или другой на норм контроллере.

WEBLegolas

Що чути про нормалізацію цін на вінчестери? До весни повернуться на колишню позначку?

aNGeL

Цитата: WEBLegolas від 27 Грудень 2011, 00:29:32
Що чути про нормалізацію цін на вінчестери? До весни повернуться на колишню позначку?
Говорили о середине лета.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

Цитата: WEBLegolas від 27 Грудень 2011, 00:29:32До весни повернуться на колишню позначку?
Ні. Вони, наче, тільки почали потроху падати, точніше, призупинили зростання. Тому щоб диски 1ТБ повернулися у ціні до 60$, може минути рік, два. Так само стрімко, як росли, ціни падати не будуть. Справа не лише у тривючому дефіциті комплектуючих, а ще й у небажанні виробників знижувати ціни. Ціни на HDD стрімко падали через високу конкуренцію. Тоді було 4 виробники (десктоп), зараз по суті лише два. Тому конкуренція не така гостра.

k1T4eR

Цитата: WEBLegolas від 27 Грудень 2011, 00:29:32
Сначала говорили про 4 квартал 12 года. Потом WD заявила о том, что полностью восстановят производство уже в 1 квартале. Так что неизвестно. Думаю к лету цены начнут обретать нормальную форму.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 27 Грудень 2011, 11:50:05Сначала говорили про 4 квартал 12 года. Потом WD заявила о том, что полностью восстановят производство уже в 1 квартале. Так что неизвестно. Думаю к лету цены начнут обретать нормальную форму.
Основная проблема заключается в наших розничных продавцах. Им то это до фени и цены они будут держать до последнего.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 27 Грудень 2011, 20:46:12
Основная проблема заключается в наших розничных продавцах. Им то это до фени и цены они будут держать до последнего.
Это да. А вот интересно, в СЦ сейчас как дела обстоят с наличием ЖД? Смогу ли я свой обменять?

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 27 Грудень 2011, 20:47:52Это да. А вот интересно, в СЦ сейчас как дела обстоят с наличием ЖД? Смогу ли я свой обменять?
В смысле обменять? Если по гарантии то конечно, продавец несет обязательства и обмен/ремонт должен сделать.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 27 Грудень 2011, 20:50:25
В смысле обменять? Если по гарантии то конечно, продавец несет обязательства и обмен/ремонт должен сделать.
Это понятно. Просто не понятно, сколько месяцев я буду ждать. Я то уже один раз обменивал - 2 недели. А тут ещё и дефицит.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 27 Грудень 2011, 21:06:40Это понятно. Просто не понятно, сколько месяцев я буду ждать. Я то уже один раз обменивал - 2 недели. А тут ещё и дефицит.
Читай законодательство о защите прав потребителей. На время ремонта тебе обязаны выдать во временное пользование аналогичный товар. Вот только не помню сразу или по истечении некоторого термина.

Scorpion2

Prol

основные поставщики жёстких дисков предложили производителям персональных компьютеров подписать контракт на поставку винчестеров сроком на один год по текущим ценам.
Красавчєгі ;D

SilverK

Цитата: Prol від 29 Грудень 2011, 10:03:25Красавчєгі
;D ;D класно, якщо вже літом-осінню ціни будуть падати.... :) десь тут таке писали...

WEBLegolas

Цитата: Prol від 29 Грудень 2011, 10:03:25
основные поставщики жёстких дисков предложили производителям персональных компьютеров подписать контракт на поставку винчестеров сроком на один год по текущим ценам.
Красавчєгі ;D
Тобто щонайближчий рік чекати подешевшання не варта?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 29 Грудень 2011, 22:37:32Тобто щонайближчий рік чекати подешевшання не варта?
Вероятно его совсем не стоит ждать.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

k1T4eR

Цитата: WEBLegolas від 29 Грудень 2011, 22:37:32
Тобто щонайближчий рік чекати подешевшання не варта?
НЕ факт. Может наоборот хотят по больше заработать на производителях, уверяя, что цены такими будут оставаться, а на самом то деле.... Так что, здесь очень всё запутанно.

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 29 Грудень 2011, 22:41:16
НЕ факт. Может наоборот хотят по больше заработать на производителях, уверяя, что цены такими будут оставаться, а на самом то деле.... Так что, здесь очень всё запутанно.

Це все залежить від того, як будуть далі розвиватись і відновлюватись заводи по виробництву ЖД і комплектуючих до них...
З однієї сторони, якшо все буде ОК, то постачальники виграють, адже ціна буде спадати, але за контрактом вони будуть отримувати ціну сталу, як зараз. (вищу)
З другої сторони, якшо ціни не будуть знижуватись, виграють все-одно постачальники)
Будем бачити.

k1T4eR

thrustmaster, поставшикам уже давно известно когда их заводы продолжат функционировать, у них там всё по дням расписано. ТАким образом они запросто могут манипулировать рынком.

misha2

Toshiba приступила к продажам жёстких дисков 3,5". Ранее выпускались только 2,5".
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

Sanьka

Цитата: misha2 від 31 Грудень 2011, 15:51:15Toshiba приступила к продажам жёстких дисков 3,5". Ранее выпускались только 2,5".
Оооо еще один игрок на рынке 3.5" . Туго ей придется в конкуренции против ВД и Сегейта  :(
Кстати, а об слиянии ВД и Хитачи не слышно?

finalplayer

Цитата: Sanьka від 01 Січень 2012, 20:49:56Туго ей придется в конкуренции против ВД и Сегейта
Учитывая текущую ситуацию - не очень.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 01 Січень 2012, 21:05:16Учитывая текущую ситуацию - не очень.
Даже после снижения производства у них куда больший сегмент рынка и наверное средств поболее.

finalplayer

У Тошиба есть шанс, но как мне кажется, они технически отстают по десктопным ЖД.

GA-EV3

Энциклопедия:
http://www.smarthdd.com/rus/help.htm
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 08 Січень 2012, 10:31:29http://www.3dnews.ru/offsyanka/622180/
Имхо, каждый второй на форуме такую статью написать может. Из полезного "(например, Hitachi 7K2000) постоянно раскаляются до 50 °C и выше." :)

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 08 Січень 2012, 15:21:50Из полезного "(например, Hitachi 7K2000) постоянно раскаляются до 50 °C и выше."
Тут как раз Бред. Выше 38 не подымается даже при нагрузки. Если не верите могу предоставить скрин! Возможно автор имел ввиду более старую модель  :-\
Цитата: Scorpion2 від 08 Січень 2012, 15:21:50Имхо, каждый второй на форуме такую статью написать может.
Автор статьи написал не одну такую статью. В них много полезного есть.
А если ты можешь написать что то подобное так давай пиши я с радостью прочту, а то умничать может каждый. :P

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 08 Січень 2012, 15:42:09а то умничать может каждый.
Мне кажется, что вы тоже без проблем написали бы статью в которой 90% "воды"(если не больше). А единственную цифровую информацию сами назвали бредом. :P :) Я не говорю про остальные статьи автора, может там и есть рацио, но разглагольствования на тему что "чем сложнее конструкция, тем больше шансов на поломку" или "все производители примерно равны, а покупка винта это лотерея" хороши для получения гонораров в редакции. Мне даже стало интересно, какое "откровение" в этой статье вы нашли для себя? ;)

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 08 Січень 2012, 16:02:49Мне даже стало интересно, какое "откровение" в этой статье вы нашли для себя?
Например о симптомах и проблемах, процентарное соотношение причин возвратов, эта ссыль http://www.hardware.fr/articles/810-6/disques-durs-ssd.html
Да и почему ты уверен что ВСЕ пользователи хорошо разбираются в НДД, может для некоторых это новая полезная инфа.
Глупо судить только по себе.

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 08 Січень 2012, 16:10:11Глупо судить только по себе.
Глупо, априори, других считать глупее себя.
Цитата: Sanьka від 08 Січень 2012, 16:10:11эта ссыль http://www.hardware.fr/articles/810-6/disques-durs-ssd.html
Я не совсем понял как эта ссыль сочетается со статьёй Зайделя(какое отношение он к ней имеет). ???
Цитата: Sanьka від 08 Січень 2012, 16:10:11Например о симптомах и проблемах, процентарное соотношение причин возвратов
Судя по вашей активности/записям в этой теме и вообще на форуме - эта инфа для вас не является откровением. ;)
Эта статья по сути, для скучающих домохозяек(даже не для начинающих к которым я и себя отношу). А фразы типа - "Поэтому лучше всего не терять данные, а для этого вести себя осмотрительно и стараться, чтобы жесткие диски — главный информационный носитель нашей эпохи — как можно реже выходили из строя." - я бы вообще заносил в красную книгу. ;D

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 08 Січень 2012, 16:46:06Я не совсем понял как эта ссыль сочетается со статьёй Зайделя.
Она там есть. Как правило в подобных статьях есть много полезных ссылок.
Цитата: Scorpion2 від 08 Січень 2012, 16:46:06Эта статья по сути, для скучающих домохозяек(даже не для начинающих к которым я и себя отношу).
Немного жестковато, но если начинающих юзеров называть так, то да. По сему я и говорю что некоторым она может помочь.
З.Ы. Ко мне можно обращаться на ТЫ, правилами форума сие не запрещено (да и я не против  ;) )
Единственный кто желает обращения на ВЫ, это Миша2 по сему желательно к нему обращаться таким образом.
Мы скатываемся в оффтоп!!! дальше по существу.

Scorpion2

GA-EV3

По существу: для меня эта статья была полезной. :) Конкретно: параметр ААМ и накладной вентилятор - я думал, что это круто.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 08 Січень 2012, 16:02:49Мне кажется, что вы тоже без проблем написали бы статью в которой 90% "воды"(если не больше).
Это не вода, а общие знания. Которыми ты обладаешь, а другой - нет.
Считай это статьей в Вики, например.

misha2

finalplayer

GA-EV3

Цитата: misha2 від 12 Січень 2012, 11:18:58Вот так вот :
А что так трагически много было гарантийных случаев, что уменьшив срок гарантии, компания сможет направить мегатонны денег на развитие технологии и скоро винты перестанут совсем ломаться?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

misha2

Цитата: finalplayer від 12 Січень 2012, 11:53:38мелковато!
Вроде на моём мониторе всё разборчиво, текст, цифры и табличка.
Цитата: GA-EV3 від 12 Січень 2012, 12:03:40компания сможет направить мегатонны денег на развитие технологии и скоро винты перестанут совсем ломаться?
Ага !  :D

finalplayer

Цитата: misha2 від 12 Січень 2012, 12:19:04Вроде на моём мониторе всё разборчиво, текст, цифры и табличка.
У меня на двух мониторах ужасно
Цитата: misha2 від 12 Січень 2012, 12:19:04Ага ! :D
Боятся что на новую яхту не хватит :D

nickk

finalplayer

А вы не подумали что сокращения срока гарантии происходит из-за снижения качества производства? Экономят затопленные деньги.

nickk

Цитата: finalplayer від 12 Січень 2012, 15:14:20
А вы не подумали что сокращения срока гарантии происходит из-за снижения качества производства? Экономят затопленные деньги.

То что деньги экономят это ясно. Довелось читать, что пр-тели снижают гарантию, чтобы высвободить "гарантийные" винты для направления их на рынок.   

misha2

Я уже писал здесь что работал по RMA винтов WD. Столько брака насмотрелся это ппц просто. Судя по наблюдениям других специалистов ситуация у Сигейта ничуть не лучше. Качество просто никакущее совсем. Чем выше обьём (плотность), тем недолговечнее винты. Это правило №1.

Volan

Цитата: misha2 від 12 Січень 2012, 16:14:24Качество просто никакущее совсем
ОК. задумываюсь о винте под систему. что можешь порекомендовать? с быстрых и надежных?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 12 Січень 2012, 15:14:20
А вы не подумали что сокращения срока гарантии происходит из-за снижения качества производства?
Это лишь гипотеза.
Расходы на поддержку длительного срока и без этого можно посчитать большими. Они были оправданы в период всеобщего потребляцтва до кризиса и всяких там потопов, когда этими бОльшими расходами ты удерживал свою долю рынка и не давал раздолья конкурентам. После кризиса и слияний лишние расходы надо устранять.

Цитата: misha2 від 12 Січень 2012, 16:14:24
Я уже писал здесь что работал по RMA винтов WD. Столько брака насмотрелся это ппц просто. Судя по наблюдениям других специалистов ситуация у Сигейта ничуть не лучше. Качество просто никакущее совсем. Чем выше обьём (плотность), тем недолговечнее винты. Это правило №1.
Но это ведь не после потопов случилось.