World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

max.sim

Цитата: OzzyZig від 13 Травень 2011, 21:40:25
А я вот думаю, как сам по себе танк ИС ? Может его не покупать, а перепрыгнуть на ИС-3 сразу ? Только опыта надо 150 000. Чтоб исследовать ИС и ИС-3.
Я полгода собираю свободный опыт, и сейчас у меня его 160 000. За это время можно выкачать десяток ИСов и пяток ИС-3 как минимум, это если не напрягаться.  ;D
Играй на ИСе, он нормальный танк. Особенно если не танковать, а поддерживать СТ вроде Т-43, в раше он силён. Мы играли взводом на ИСах (2 ИСа + Т-43) - весело было. Да и смысл перескакивать на ИС-3 сразу?

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2011, 21:54:55
Тут дюже хают фрагодрочеров, я только-что на шайтан-КВ добил PzIV с 23% ХР. Мне что, надо было не стрелять по нём? Или я не совсем понимаю суть вопроса :-\
Фрагодрочер - это тот, кто специально не стреляет по врагу до тех пор, пока у него не будет мало ХП, чтобы потом его снять, пока валившие его напарники перезаряжаются/дымятся. Если же ты не выбираешь момент, а просто стреляешь тогда, когда позволяет это пушка - то какой же ты фрагодрочер? ))) Разумеется, нужно валить, даже если у врага 1%. Это не выгодно финансово, но живой враг, даже с 1% - уже опасность. Нужно смотреть по обстановке. Если ты на КВ-2 с М-10, а рядом с тобой союзный Шерман с пулемётом и парочка других врагов - то добивать "вон того Т-34 с 5%" смысла нет, лучше приберечь свой снаряд для более жирной цели, и дать Шерману добить тот Т-34. Можно и самом добить, конечно, но: а) фраг кроме как статистику ничего не изменит толком; б) пока будешь перезаряжаться - тебя могут вынести выжившие враги. Есть ли смысл тратить дорогой снаряд на копеечного фрага и в придачу рисковать жизнью - решать тебе.

Цитата: Ariec від 13 Травень 2011, 21:21:46
Я кстати еще не видел в боях КВ-5 и LOWE.Видимо еще не прочувствовали мощь машин или дорого) ???
Их полно.  :) Вот КВ-13 не так много, но уже появляются чаще, чем вчера-позавчера.

Ariec

Цитата: max.sim від 13 Травень 2011, 22:25:03Их полно.  :) Вот КВ-13 не так много, но уже появляются чаще, чем вчера-позавчера.
Значит я просто не попадаю на них. :)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Dintex

Цитата: OzzyZig від 13 Травень 2011, 22:24:48кроме КВ-3 у мня ничего нету.  Хотя фак. я забыл ведь нельзя в одного танка исследовать все остальные по ветке.     Ну шо за фигня.   Так бы насобирать на КВ-3 опыта кучу, исследовать ИС и ИС-3, купить второй и радоваться жизни.
ИС сам по себе нормальный танк. К нему нужно привыкнуть просто. Тактика совершенно дугая чем на КВ-3 нужна. СОВЕРШЕННО. И еще: в топе он неплох, да и прокачивается довольно быстро. + Поможет развиватся всесторонне. КВ-3 очень своеобразный танк. 
///M

max.sim

Кстати, кто уже взял себе PzKpfw 38 nA? А то у меня нет свободного слота, но хотел попробовать этого малыша.  :%)

Dintex

Цитата: max.sim від 13 Травень 2011, 22:54:50
Кстати, кто уже взял себе PzKpfw 38 nA? А то у меня нет свободного слота, но хотел попробовать этого малыша.  :%)
Чет времени небыло, что-ли :-[ Тоже интересен. Как он будет на фоне а-20 и лео...
///M

Donblas

Цитата: Dintex від 13 Травень 2011, 23:14:11
Чет времени небыло, что-ли :-[ Тоже интересен. Как он будет на фоне а-20 и лео...
Мне как светляк очень понравился КВ-13

GA-EV3

Цитата: max.sim від 13 Травень 2011, 22:25:03Фрагодрочер - это тот, кто специально не стреляет по врагу до тех пор, пока у него не будет мало ХП, чтобы потом его снять, пока валившие его напарники перезаряжаются/дымятся. Если же ты не выбираешь момент, а просто стреляешь тогда, когда позволяет это пушка - то какой же ты фрагодрочер? ))) Разумеется, нужно валить, даже если у врага 1%. Это не выгодно финансово, но живой враг, даже с 1% - уже опасность. Нужно смотреть по обстановке. Если ты на КВ-2 с М-10, а рядом с тобой союзный Шерман с пулемётом и парочка других врагов - то добивать "вон того Т-34 с 5%" смысла нет, лучше приберечь свой снаряд для более жирной цели, и дать Шерману добить тот Т-34. Можно и самом добить, конечно, но: а) фраг кроме как статистику ничего не изменит толком; б) пока будешь перезаряжаться - тебя могут вынести выжившие враги. Есть ли смысл тратить дорогой снаряд на копеечного фрага и в придачу рисковать жизнью - решать тебе.
max.sim, твои ответы, как всегда, содержательны и  полезны, спасибо! :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

KANE i Lynch

PzKpfw 38 nA взял его, ну как сказать лео лучше. Типа пз38 но феррари на 62 км :D. Топ не сделал ,ток мотор поставил, гусеницы открою посмотри как с ними.

пс: сделал топ, могу сказать ему ну очень не хватает маневренности, а так проходной танчик.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

GA-EV3

Товарищи, а часто вам приходится стрелять в упор на арте? Я вчера одного уделал, а в другом бою прошляпил, наблюдая за горизонт, и был прихлопнут вражьим ЛТ прям на базе. (СУ-26)

Цитата: Ariec від 13 Травень 2011, 21:21:46Я кстати еще не видел в боях КВ-5 и LOWE.Видимо еще не прочувствовали мощь машин или дорого)

KANE i Lynch

я в городе на арте редко стою чтоб стрелять из далека, сразу перехожу в режим пт
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

GA-EV3

О, такого ещё не было - вылетела игра! Не глюканутый, часом, этот патч?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

nebbian

Вам надоели все нерфы техники, ваш любимы танчик стал после патча хуже, вам надоели постоянные непонятные перебалансировки ваших "нагибаторов"? Нам с Максом представилась возможность отыграться на человеке, который прямо влияет на эти гнусные делишки - Zlobny. Что называется: окружили и расстреляли :)

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2011, 21:23:51О, такого ещё не было - вылетела игра! Не глюканутый, часом, этот патч?
на форуме уже не одно сообщение было, вылетает на Вин7 х32, у меня на Вин7 х64 все нормально
Цитата: nebbian від 15 Травень 2011, 12:54:33
Вам надоели все нерфы техники, ваш любимы танчик стал после патча хуже, вам надоели постоянные непонятные перебалансировки ваших "нагибаторов"? Нам с Максом представилась возможность отыграться на человеке, который прямо влияет на эти гнусные делишки - Zlobny. Что называется: окружили и расстреляли :)

обидно что добил его Александр Сергеевич :D
бывает и так :D жалко, что редко:

Миха

Цитата: Daimos від 15 Травень 2011, 12:58:55бывает и так :D жалко, что редко:
фигасе масслив... о_О
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

max.sim

КВ-5 нОгебает:

А также выдерживает 32 попадания:

С покупкой КВ-5 проблема фарма решена, +50К за бой - не проблема. Один минус - все остальные фармеры становятся УГ. :( Пропадает желание фармить на них, ибо смысл?  :'(

Попробовали с неббианом сегодня "ушастого" Pz38NA - в стоке полный шлак, в топе лично мне понравился. Проблема только в том, что на ЛТ особо играть интереса нет.

Цитата: Миха від 15 Травень 2011, 16:34:02
фигасе масслив... о_О
У нас тоже есть такое:

Daimos

Цитата: Миха від 15 Травень 2011, 16:34:02фигасе масслив... о_О
редко, но бывает:
Цитата: max.sim від 15 Травень 2011, 17:13:57
КВ-5 нОгебает:

а сколько он стоит в нац.валюте?

nebbian

Цитата: Daimos від 15 Травень 2011, 17:25:29а сколько он стоит в нац.валюте?
По 240 гривен стоят кв-5 и Лёва

Daimos

Цитата: nebbian від 15 Травень 2011, 17:29:12По 240 гривен стоят кв-5 и Лёва
:o да ну нафиг

Pathfinder

Цитата: max.sim від 15 Травень 2011, 17:13:57
КВ-5 нОгебает:
А говорил, что не здашься на призывы младшего.  :D
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

max.sim

Цитата: Pathfinder від 15 Травень 2011, 19:39:30
А говорил, что не здашься на призывы младшего.  :D
Так это же для себя!  :)

У малого свой акк, и к моему он ни рукой.  :-X

Александр

15-0 бывает все чаще и чаще  :)

omg_wtf

Цитата: OzzyZig від 13 Травень 2011, 18:26:16А насчет нубства с Максом согласен - первые уровни "новичек"
О как у тебя взгляды быстро меняются, семь пятниц на неделе. То минус ставит, то теперь согласен он. Определись пожалуйста. Интересно, твои якобы националистические взгляды тоже каждую неделю меняются?

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2011, 21:54:55Тут дюже хают фрагодрочеров, я только-что на шайтан-КВ добил PzIV с 23% ХР. Мне что, надо было не стрелять по нём? Или я не совсем понимаю суть вопроса
Не совсем понимаешь суть вопроса. Суть в выборе приоритетной цели игроком, какой смысл стрелять по врагу, у которого 1% хп, если видешь, что свой его добивает уже? Какой смысл тяжу, который стреляет 5-7 выстрелов в минуту добивать 1-2% легкого или лоу-левельного ст/тяжа с которым бодается союзник?

Цитата: max.sim від 13 Травень 2011, 22:25:03Если ты на КВ-2 с М-10, а рядом с тобой союзный Шерман с пулемётом и парочка других врагов - то добивать "вон того Т-34 с 5%" смысла нет, лучше приберечь свой снаряд для более жирной цели, и дать Шерману добить тот Т-34. Можно и самом добить, конечно, но: а) фраг кроме как статистику ничего не изменит толком; б) пока будешь перезаряжаться - тебя могут вынести выжившие враги. Есть ли смысл тратить дорогой снаряд на копеечного фрага и в придачу рисковать жизнью - решать тебе.
Вот и я о чем.

max.sim

Пересели наконец-то на Т34 - тот ещё гроб. Зато будет прем-танк, сэкономлено много денег.  :%) Сразу установил досылатель - и из-за этого не лезет пушка Т5Е1.  ;D   :'( Поэтому сейчас у меня полный сток, что немного печально. Но, тем не менее, играть можно, при победах получаем неплохой опыт и даже около 10К кредитов в плюсе.  :%) Разницы между стоковой пушкой и Т5Е1 по бронебойности не чувствуется, и если бы Т5Е1 не стреляла 7.5 выстрелов в минуту на Т34 - то так на стоковой и остался бы. А так всё-таки 1.5 выстрела в минуту не стоят недостающего дамага. Хотя стоковая пушка точнее, а Т5Е1 меня уже как-то утомила за два предыдущих танка. И на этом "чуде" нужно набить 85К опыта на топ-ствол... Это печально, ИС-4 с БЛ-9 был слабоват, но Т-34 с Т5Е1 просто массовка в серьёзном бою. Тапок и ИС-4 очень угнетают.

Dintex

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 09:38:41Пересели наконец-то на Т34 - тот ещё гроб. Зато будет прем-танк, сэкономлено много денег.
Тоесть, его так же как и ИС4 нужно оставить в ангаре? Я знал про ис4 и пантеру2. Т34 так же?
///M

Miron_Y

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2011, 07:04:08Товарищи, а часто вам приходится стрелять в упор на арте?
Очень часто, редко какой бой на базу не прорывается свет. А с новым патчем, который балансит козлов с баранами и свет такой разноплановый Т-54 + Pz38NA или там ИС-7 прилетает на базу в Химмельсдорфе. Короче, всегда готов! Первые пару минут на городских картах просто стою на респе, ну а там как карта ляжет. На GwP - легче у ней перезарядка 20 сек, а вот стрельнуть в Т-54 снять пусть с большой долей везения - 50%+ на Буратосе и перезарядится через 42 сек - итог очевиден.
В режиме ПТ не стреляю автонаводкой, только в ручном режиме 50/50 везения.

Цитата: KANE i Lynch від 14 Травень 2011, 02:26:43PzKpfw 38 nA взял его, ну как сказать лео лучше.
Тоже себе купил, сразу сделал топом и экипаж 75%. Сложно сказать пока, после 700+ боев на Лео и более чем 200 на M5 Stuart vs Люх. Пушка нормальная, даже настрелять смог М37 и СУ-85Б. Пока (я так понимаю экипаж не 100%) скорость далека от заявленной, маневренность, аналогично не на уровне топа, НО одно большое НО, шесть стреляющих в меня танков на респе, не смогли попасть в эту малявку около минуты, а одна арта завалила сокамерника. На преме выходит за победу в среднем 10-15к за бой. Жаль, что он 4 лвл в КВ или роте, сомнительный свет.

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 09:38:41Тапок и ИС-4 очень угнетают.
И КоТэ иже с ними. Они сейчас всех угнетают, после патча не узнаю вторую Пантерку, что не выстрел то не пробил, то рикошет, то снятие дамага пшик, а вот первая Панта - все наоборот - ногибатор. Наверное к приближающемуся вводу Е-50 готовят, может привидилось. :-\

max.sim

Цитата: Dintex від 16 Травень 2011, 11:36:20
Тоесть, его так же как и ИС4 нужно оставить в ангаре? Я знал про ис4 и пантеру2. Т34 так же?
Да, и тогда он останется в качестве премиумного, как аналог КВ-5 и Lowe. Иначе придётся его покупать за реал. :)  Аналогично с Т30, будет в ангаре - получишь новый ТТ10 и Т30 в качестве ПТ9. Работаем над получением Т30.  :%)
А потом ещё в планах Пантера и П2, но вряд ли успею.  :( Но тут только выигрыш слота с Е50, не более. Приятно, но можно и самому открыть.

Цитата: Miron_Y від 16 Травень 2011, 11:39:34
И КоТэ иже с ними. Они сейчас всех угнетают
Не знаю, может они и угнетают тех, кто раньше только в маску и лупил. Но мне как-то новый КоТэ фиолетов, он отлично пробивается в НЛД, в пулемётное гнездо и с приличной вероятностью в лоб башни, маску заделали, но всё равно в морду бить можно. Ну и борта, разумеется, ведь КоТэ для выстрела вынужден прилично выползать из-за укрытия.

nebbian

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 09:38:41Это печально, ИС-4 с БЛ-9 был слабоват, но Т-34 с Т5Е1 просто массовка в серьёзном бою. Тапок и ИС-4 очень угнетают.
Я в стоке ставлю его хуже ис-4 и тапка по той причине, что топовая пушка КТ и бл-9 явно получше чем тот хлам с т32. Пока в топ не выкачал нету смысла утверждать, что тот тт больше подходит для прорыва, у того броня для продавливания, у того есче что-то. Пока стоковый, вариантов то немного: далеко не соваться, наносить точные удары с дальней дистанции, в близи надамажить перед смертью. Пушка играет тут большую роль, и тут, орудие, которое я и на т32 считаю не очень то, на т34 вообще никуда не годиться. Так что мой выбор - стоковая, благодаря стоимости снарядов, хоть в минуса не идет :D

Miron_Y

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 11:49:28
А потом ещё в планах Пантера и П2, но вряд ли успею.  :( Но тут только выигрыш слота с Е50, не более. Приятно, но можно и самому открыть.
Для меня сложности были только с первой Пантеркой - вторая, уже с ветерком, тяжко первую вывести в топ. Ну, и понятно, выложить нужно 2,5 ляма за первую и 3,5 за вторую.
Вывел в топ Т32 (экипаж 98%), уже начинает нравиться этот танк, высунул бошку - струльнул - и в норку. Вот если бы ещё арты убрать ....  :D
Собираю креды на Т23, JagdPanther, Tiger, Gw-Tiger, КВ-3 (только из-за слота) и КВ-1С так и висит долг в 20к кредов до ИС и возможность открыть КВ-13, нууу и когда-то купить уже открытый Т-43 и М12 (ну очень хочется М40/43)

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 11:49:28Но мне как-то новый КоТэ фиолетов, он отлично пробивается в НЛД, в пулемётное гнездо и с приличной вероятностью в лоб башни, маску заделали, но всё равно в морду бить можно.
Уточняй с чего стреляешь... П2 - 8 попаданий в фронтально стоящий Тапок - 12% - я труп, Т32 - 7 попаданий (стрелял и в лист и в гнездо) и фугасы переключал в кишке Ласвилля - итог печален 45% - я труп.

omg_wtf

Нигде не было новостей о том, когда будут эти глобальные перестановки? А то, я вчера решил подзабить на своих средних амеров (в ангаре стоит от М7 до Т23, каждый танк по-своему классный. Правда, на М7 последний раз играл 9-го - первый бой - 6 фрагов, 8 обнаруженных и 3 подбитых :D) и двинуться в тяжи. Купил М3 Ли, снял двойной опыт, выматерился, теперь думаю как бы его пережить. Собственно радует, что пушки и двигатели открыты со средних.

max.sim

Цитата: Miron_Y від 16 Травень 2011, 12:02:02
Уточняй с чего стреляешь...
Ну я же говорил про Т34 со стоковой пушкой, 170мм. пробития - с КоТэ проблем нет, с Тапком и ИС-4 огромные проблемы, практически нет шансов, если противник меня видит и мой корпус виден

Цитата: omg_wtf від 16 Травень 2011, 12:19:09
Нигде не было новостей о том, когда будут эти глобальные перестановки?
Если не ошибаюсь, то будет так:
0.6.5 - Е-серия немцев, основная ветка ПТ американцев (с Т95 в роли ПТ 9)
0.6.6 - перестановки в линейке американских тяжей, перевод Т34 в прем и Т30 в ПТ, следовательно - вторая линейка американских ПТ(я так понимаю, иначе не вижу смысла во второй ПТ9 без "основы")

По патчу 0.6.5 вроде уже 99%, что будет именно так. А дальше ещё могут быть изменения. Когда будут французы - не помню. Вторая ветка ТТ советов и перевод ИС-4 в ТТ10 вроде будет ещё позже, чем патч 0.6.6, вроде как в 0.7.

Miron_Y

Пробития есть, но дамаг очень мизерный. Если у Т32 хоть башня отличная и практически не критуется экипаж танками противника - арты не в счет, то с Пантерой проблемы, пара рикошетов и начинается то б/к выбивают, то двигло.
Что забавно, с 105мм П2 пробивает все, но 20-25% снятых у ИС-4 (которые по одному редко ездят) для СТ скорее смерть.
Новый прикол, я лично вижу впервые, это ФКантакте наверное советуют такой кач?
Танки уровень от 8-9 и ниже, арты 5-6 и о чудо-взвод С-51, Т1 лол и МС-1 (мстя страшная -1).
После ****/****/**** в чате, вопрос "Какого эти лол-танки на таком уровне?"
Ответ убил: "А они так быстрее качаются!" Я даже с респа уезжать не стал. :-[

finalplayer

От себя про КоТэ: броня заметно лучше не стала, а вот точностью пушки я не радуюсь, 550-600 м попадаю в СТ с упреждением. Естественно я не подвижен  :)

max.sim

Цитата: Miron_Y від 16 Травень 2011, 13:11:10
Пробития есть, но дамаг очень мизерный. Если у Т32 хоть башня отличная и практически не критуется экипаж танками противника - арты не в счет, то с Пантерой проблемы, пара рикошетов и начинается то б/к выбивают, то двигло.
Не знаю, что там у тебя за Т32, но у меня на нём за бой стабильно уходили ремкомплект (в основном на починку пушки, или боеукладки, но реже) и аптечка(наводчик/заряжающий/командир). Потому что очень многие лупят именно фугасами. Поэтому шансов выйти без критов из боя почти нет, даже если и выжил. Я раньше часто использовал ремкомплект для гуслей - теперь не трачу, потому что если выбьют ствол - то полиняю на снаряды без толку. Может, подбой помог бы - но для него слота не хватает.

Миха

Цитата: Miron_Y від 16 Травень 2011, 13:11:10Танки уровень от 8-9 и ниже, арты 5-6 и о чудо-взвод С-51, Т1 лол и МС-1 (мстя страшная -1).
После ****/****/**** в чате, вопрос "Какого эти лол-танки на таком уровне?"
Ответ убил: "А они так быстрее качаются!" Я даже с респа уезжать не стал
На самом деле это были тактические снаряды для арты  ;D
я такое не редко тоже встречал - взвод из ИСа и лолтрактора/мс1/пз2/бизона/прочего хлама 1-2 лвл. это очень древняя практика брать такой хлам во взвод для "прокачки"
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

max.sim

Цитата: Миха від 16 Травень 2011, 14:19:55
я такое не редко тоже встречал - взвод из ИСа и лолтрактора/мс1/пз2/бизона/прочего хлама 1-2 лвл. это очень древняя практика брать такой хлам во взвод для "прокачки"
IMHO, человек, который качает МС-1 во взводе с более чем +1 уровня только потому, что "так быстрее качается" - ущербный. Если проблемы уже на этапе кача МС-1 - то стоит сразу же удалить клиент игры и играть в пинбол.

А вообще после прочтения форума WoT и в частности темы "Вопросы разработчикам" многое становится понятным. Давече один нагибатор попросил разрабов принять меры относительно арты, а именно дать ему на СТ возможность отключить рацию. Зачем? "Я в начале боя на СТ доблестно прорываюсь сквозь редуты врагов к базе противника, засвечиваю арту врага - а союзная арта в это время крадёт у меня фраги в лице вражеской арты, выносит её! Хочу отключить рацию и сам убивать вражескую арту!" Вот вам и ответ на вопрос, какого хрена в начале боя СТ улетают на базу врага и мрут там, как идиоты. Это, кстати, отличная иллюстрация на затронутую нами тему фрагодрочества, это как раз он и есть. Мало того, что СТ почему-то решает исполнять роль ЛТ - так ещё и убивать засвеченную арту должен именно он, заработал, типа.  ;D

Miron_Y

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 15:28:27Вот вам и ответ на вопрос, какого хрена в начале боя СТ улетают на базу врага и мрут там, как идиоты. Это, кстати, отличная иллюстрация на затронутую нами тему фрагодрочества, это как раз он и есть.
Тоже "пятак" суну за фрагодрочеров.
Играю я плохо, то чаем поперхнусь, то засыпаю за клавой, кнопки путаю... ну вы поняли. ;) :D, стата тому в подтверждение.
ЛТ - тут все понятно, стреляю во всё шо шеволится. Если свет, то - автонаводка или таран и опять автоприцел. На проценты ХП и ценность фрага забиваем.
СТ - приоритетная цель, это цель с малым ХП изначально или сделанных товарищем и стоящая ближе. Расстояние до цели = больший дамаг = большая вероятность попадания = скорейшее избавление себя и сокомандников от назойливого света. Я --> ФД. Если цель на пару уровней выше --> делаю ноги и свечу из-за угла, потом добью подранка :)
ТТ - приоритет только в типе цели, на КВ-2 с ЗиС-6 я достаточно быстро заряжаю, соответственно выношу первым делом АРТы и ПТ. С СТ и ТТ своего уровня разбираемся без особых проблем. Откидываем случаи хайлевел боёв и КВ-2 с шайтан-трубой (струляем и драпаем пока он перезаряжается) :D На уровне Т32 все практически тоже, но узреть ПТ а тем более АРТу очень сложно. Вот и выносим всё, что под руку попадается.
АРТа
Тут всё с ног на голову. У меня есть С-51 и GwP. Отличия - перезарядка 40/20 сек, разовый дамаг и точность стрельбы примерно одинакова. Ещё у GwP весомое преимущество в маневре и скорости.
С-51:
- сдержать себя от выстрела по светляку или стрелять уже только на верочку --> второго шанса уже не будет;
- стрельба только по приоритетным целям и целям которые, реально угрожают выронить чашку с чаем при резком маневре --> ТТ хайлевл или наглые СТ;
- не добиваю АРТу противника в конце боя, если выигрываем с преимуществом и союзники в опасной близости --> полет снаряда через всю карту и полудохлые эти самые союзники;
- великодушно уступаю Воина;
Отличия у GwP немного, стреляю много быстрее и количество целей много больше. Маневрирую по обстановке - двигаюсь на небольшом отдалении от удачно рашанущего авангарда или меняю фланг на более удобный (Эль-Халуф, Малиновка)

Так что, если 1% фраг угрожает вашему душевному спокойствию играя в WoT --> добейте, на АРТе с вводом автосистемы тимкила - не советую - себе дороже.

P.S. За 8 000+ боев меня один раз обозвали этим словом и грозились даже убить(!), я в топе на М6 носился по Энску, затыкая дырки и украл у какого-то Штуга пару фрагов - ну бывает ;D

OzzyZig

Ну я тоже вставлю копеек.
Та же история - с фрагами у меня не очень, см. статистику. Стараюсь, но без фанатизма. За 650 боев, уничтожил всего лишь 220 танков.  :'( Ну что же. так и есть.  :(
ЛТ и СТ стреляю сразу. С ТТ надо уже думать, как лучше убить.

Mantikor

Кстати, товарищи танкисты, у вас наверняка есть план действий против тараканов(Т-54), т.е. что делать когда рашат 2-5 тараканов одновременно? Сколько не играю, а для команды которую они рашат все выходит очень печально... Пока союзные тяжы пытаются их убить(хорошо если хоть одного убьют), вражеская арта(пт, тт) успевают достаточно нанести ущерба союзникам.

Daimos

Цитата: Mantikor від 17 Травень 2011, 10:21:33Кстати, товарищи танкисты, у вас наверняка есть план действий против тараканов(Т-54), т.е. что делать когда рашат 2-5 тараканов одновременно? Сколько не играю, а для команды которую они рашат все выходит очень печально... Пока союзные тяжы пытаются их убить(хорошо если хоть одного убьют), вражеская арта(пт, тт) успевают достаточно нанести ущерба союзникам.
все зависит от нубства "тараканов", вот не давно в "Кошмарине" против нас 6 "тараканов" пара наших тяжей ломанулись на остров и это стадо туда прилетело, естественно там узко и пролететь наших тяжей у них не получилось, в итоге наши тяжи с помощью арты и пт слили этих паразитов за пару минут :D

Mantikor

Цитата: Daimos від 17 Травень 2011, 10:28:26все зависит от нубства "тараканов",
В том и дело, что тараканы редко бывают нубами. И если вражеская арта не совсем косая, то они могут натворить много дел.

Daimos

Цитата: Mantikor від 17 Травень 2011, 10:45:14В том и дело, что тараканы редко бывают нубами.
ты даже не представляешь на сколько часто бывают :D

max.sim

Цитата: Daimos від 17 Травень 2011, 10:49:14
ты даже не представляешь на сколько часто бывают :D
+1, IMHO чаще, чем на какой-либо другой технике, начиная с 7-го левела. Т-54, сдыхающий первым - это почти 80% боёв, считают себя аццкими нагибаторами и лопаются как мыльные пузыри при встрече с двумя-тремя тяжами. Не нубы на тараканах играют стаями - тогда они очень сильны, а нубы катаются по одному и максимум, что могут сделать - это засветить кого-нибудь.

Кстати, Т-54 пробивает с ходу ежи на Комарине? А то забавно наблюдать, как СТ едут поскорее на остров и упираются там ежи, а потом ждут папок на ТТ, которые проложат путь СТшкам. :) Если память не изменяет - то Т-54 не пробивает их. Говорят, можно разрушать ежи фугасами, но я не пробовал, а людишки при мне лупили - без эффекта, может ББ заряжали.

Вчера с nebbian'ом протестировали тараны КВ-5: на полном ходу он снимает 14% с Тигра, 75% с 3001(Н) - в обоих случаях даже гусля не слетела. Со второго раза тарана Тигра гусля уже слетела. Отличная машина для тарана, опасен только Маус, но чтобы столкнуться на полном ходу с Маусом - нужно просто нереально затупить или зависнуть. ))) Всех остальных можно смело таранить.
Кстати, КВ-5 уверенно держит попадания от арты уровня Хуммеля и ГвПантеры, от Хумма ловил 3 выстрела в лоб, от ГвПантеры ловил 2 выстрела в лоб, в другом бою с половиной ХП выдержал выстрел со 100 метров в борт от ГвПантеры, после чего покарал её и ещё КВ с Т29 после этого. :) Критов ловит очень мало после этого, в основном орудие повреждается. Это ещё без подбоя. Танк просто нереально держит удар, давно такого фана не испытывал от игры. Вчера с неббианом играли в Мурованке с верхнего респа, как обычно я на КВ-5, он на Лёве - на респе начался вайн "ОМГ, у нас 2 Льва, это к сливу..." и т.п., про меня даже не говорили. В итоге мы вдвоём + парочка то ли СТ, то ли ПТ поехали в лесок, увидели там за домами ИС + Т29, слева на горке была СУ-100, а на их базе торчала Яга с ГвПантерой и М6. Короче, попёр я на ИСа с Т29, неббиан остался отстреливать - вынесли всех, 1 фраг мой, 5 у неббиана. выдержал 23 попадания от этой компании, в т.ч. одно от арты. IMHO, даже ИС-4 не факт, что так продавил бы.  :%) Главное - чтобы прикрывало мощное орудие сзади, вроде Lowe, тогда можно горы воротить, а то ЗиС-6 слабовата. :)
И вот после этого фана приходится садиться на Т34 - мама дорогая, держите меня семеро. Вчера на этом чуде за вечер еле 5К опыта насобирал, тогда как на Т32 нормой было 15-20К опыта за вечер. До сих пор гусли не поставил.  :'( Снимаю шляпу перед теми, кто прокачал Т34 без использования свободного опыта, после него все немцы кажутся нагибаторами, даже Порш и рядом не валялся. Этот танк не то что руки прямит, он нервы закаляет. Кто пройдёт Т34 - того уже ничем в этой игре не напугаешь. Особенно доставляет игра взводом на стоковых Т34, т.к. 50% случаев мы на самом верху таблицы, а ещё 50% выше среднего - в любом случае нужно давать результат. А как его дать в стоке - не знаю, рулят ВБР и прочие шаманские танцы с бубном.

Daimos

:o первый раз, почти за год игра крашнулась

Miron_Y

Цитата: Mantikor від 17 Травень 2011, 10:21:33Кстати, товарищи танкисты, у вас наверняка есть план действий против тараканов(Т-54), т.е. что делать когда рашат 2-5 тараканов одновременно? Сколько не играю, а для команды которую они рашат все выходит очень печально...
Не всё так плохо. 50/50 - принимаем во внимание, взводы с голосовой связью, рандом и карты.
И сливал и выигрывал малой кровью.
Главное не паниковать. Буду писать от имени Panther II, кто играет на ТТ - поправят.
Карелия.
Скала напротив Штанов. Стартуя с  любого респа я за скалой в момент, когда зерги (так их ещё называют) штурмуют Штаны и лезут они достаточно плавно, чтобы я разочек выстрелил до подхода ОС и занятия позиции АРТами. Стоять на месте и ездить с трубой - религия им не позволяет, после некоторой паузы, они с этой горки слезут или уже никогда не слезут. Под прикрытием АРТ, достаточно 3-4 ТТ и одной ПТ, чтобы их сдержать. Большой плюс раздражитель в штанах ;D в виде того же зерга или персика, только нашего. ТТ, моё ИМХО, делать там нечего. В довершение атака по плато, но не раш, а планомерное продавливание с поддержкой свободных ПТ и АРТ.

Цитата: Daimos від 17 Травень 2011, 10:28:26
все зависит от нубства "тараканов", вот не давно в "Кошмарине" против нас 6 "тараканов" пара наших тяжей ломанулись на остров и это стадо туда прилетело, естественно там узко и пролететь наших тяжей у них не получилось, в итоге наши тяжи с помощью арты и пт слили этих паразитов за пару минут :D
Поправлю - после патча, наверное :) ;). Аналогичная ситуация (скрин найти не могу :'() , только с нашей стороны было две Т-54, я, и тяж какой-то. С поддержкой АРТ, ТТ и ПТ вынесли всех этих имбо-нагибаторов с острова. Выиграли 15-3 из потерь только Пантерка, Т-54 и какой-то свет, который воспользовавшись моментом засветил всю вражескую тиму.
Плохо дело в Энске - за время пока заряжается С-51, два зерга уже на нашей базе.
На Рудниках, актуальность потеряла горка, как мне показалось, арте с сетками, есть где спрятаться и преспокойно разбирать занявших эту горку Т-54.
В Степях очень сложно им что-то противостоять, особенно со стороны железки, если он хоть один туда перелетает- и АРТе конец, и вырезать его оттуда сложновато.

Цитата: max.sim від 16 Травень 2011, 12:48:30Если не ошибаюсь, то будет так:0.6.5 - Е-серия немцев, основная ветка ПТ американцев (с Т95 в роли ПТ 9)
Следующий патч будет иметь нумерацию 6.5. Он будет включать в себя:

В разработке
По Е-серии, по слухам "В разработке на СА-сервере игры", скорее будет только частично Gw-E (у них пока её нет) и Е-50 течении второго квартала с.г.
стырено из Ответы разработчиков-6

omg_wtf

Цитата: Miron_Y від 17 Травень 2011, 12:21:07В Степях очень сложно им что-то противостоять, особенно со стороны железки, если он хоть один туда перелетает- и АРТе конец, и вырезать его оттуда сложновато.
Просто надо чтобы с артой остались пара пт и один почти пофиг какой ст (шерман с пулеметом например - очень ок). Там есть момент, когда тараканы вылазят из-за холмиков и попадают на открытое пространство между железкой и этими холмиками. Роль птшек сбивать гусли и по-возможности дамажить тараканов. Ст также, но еще и рандомно ездить где-то рядом - вносить конфуз в ряды тараканов.

Miron_Y

Цитата: omg_wtf від 17 Травень 2011, 13:06:01Просто надо чтобы с артой остались пара пт и один почти пофиг какой ст (шерман с пулеметом например - очень ок).
Не забываем, что слаженный раш зергов поддерживаю АРТы, и хорошо если нубы. И не выносят ПТ сразу (лично я пуляю по ним, только узрев заветный треугольник :D). Шерман в любых его проявлениях, не боец против Т-54. Реальные танки сдерживания ТТ 8 и выше, П2 и Першинг - остальное только добивать может. Только дистанция иногда спасает. И хорошая АРТа стреляющая в правильной последовательности, а не вывалив 5 чемоданов в одного и перезаряжаться полминуты всем скопом.

или так

И нубы среди них не так часто, как хотелось встречаются, вот в Эль-Халлуфе вроде всё правильно противник сделал. Оттянул ТТ на горку и рашанул 4 Т-54, Мерс и Першинг, но ... нарвались, им ведь в горку тяжко ехать. П2 + Т-54 + Ягодный и Арты - вопрос был решен.

Я плакалЪ  :'( наплодили подкустовиков... я даже его не увидел, снял с меня последние 15% ХП - хаденыш

Daimos

пошла жара :D сначала краш, теперь в бою вели 12:5 и меня тупо в ангар выкинуло >:(

OzzyZig

Мне конечно везет, я ни одного креша не видел. Но и не играл уже давненько. Вчера-сегодня сел - так сплошные сливы пошли. Хоть не садись в танк.  :'( Умудрилась команда за 2 минуты сделать счет 0<8  >:(

Dintex

NBD, как у вас там дела? На КВ учавствовали? Вчера был реальный шанс стать участником какой то територии... И мы им воспользовались. Две зоны наши... Правда худенькие - всего по 120 золота, но хоть что то.
///M

Miron_Y

Цитата: Dintex від 17 Травень 2011, 15:21:52NBD, как у вас там дела? На КВ учавствовали? Вчера был реальный шанс стать участником какой то територии...
Как вам сказать... понедельник был тяжелым.  >:( Что собрали, то собрали  :'(
Танковать в КВ с Т32+ИС-3+ИС-4, остальное более-менее костяк, сложновасто против комплекта в 9 ИС-7, Мышки, двух Т-54 и трех АРТ 7 лвл. Слили достойно - 15-7 :'(