World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Dmytro

Насколько далеко надо уйти из видимости, чтоб арта, которая тебя видела, тебя не коцала?
Еще: если я видел противника, потом он ушел из виду (за куст заехал), но я выстрелил именно туда, где он - ему урона не будет? Т. е. урон можно нанести только танку, который видишь?

ыыы
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Xella

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2011, 19:22:13
Насколько далеко надо уйти из видимости, чтоб арта, которая тебя видела, тебя не коцала?
Еще: если я видел противника, потом он ушел из виду (за куст заехал), но я выстрелил именно туда, где он - ему урона не будет? Т. е. урон можно нанести только танку, который видишь?
если противник не уехал то ты нанесешь урон. Тоесть ты навелся на него, но свет пропал, противник не двигается - ты стреляешь попадаешь.
Относительно первого вопроса то все сложно - там многое зависит от местности и обзора конкретной САУ и твоего скила маскировки.

Dintex

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2011, 19:22:13Еще: если я видел противника, потом он ушел из виду (за куст заехал), но я выстрелил именно туда, где он - ему урона не будет? Т. е. урон можно нанести только танку, который видишь?
Нет. Урон будет, точно таким же, как было бы если б ты его видел.
Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2011, 19:22:13Насколько далеко надо уйти из видимости, чтоб арта, которая тебя видела, тебя не коцала?
Почти вся арта простреливает любую карту по диагонали с одного угла до другого. Так что она тебя достанет везде, и прямой видимости ей не нужно. От неё только за урытия, либо скоростью спасатся)
///M

Dmytro

Та знаю, что простреливает. Но если я буду убегать, то как далеко надо? Просто за арту никогда не играл, потому и не знаю вообще про ее ведение боя. Если за кусты заеду или в овраг - она из виду меня потеряет?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dintex

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2011, 21:00:22
Та знаю, что простреливает. Но если я буду убегать, то как далеко надо? Просто за арту никогда не играл, потому и не знаю вообще про ее ведение боя. Если за кусты заеду или в овраг - она из виду меня потеряет?
Видимость у неё такая же, как и у танков. Другое дело, что она может видеть тебя по чужому засвету.
///M

finalplayer

Поклонникам:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Donblas

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2011, 19:22:13Еще: если я видел противника, потом он ушел из виду (за куст заехал), но я выстрелил именно туда, где он - ему урона не будет? Т. е. урон можно нанести только танку, который видишь?
Я уже не один танк уничтожал вслепую :-X

GA-EV3

Цитата: Donblas від 20 Жовтень 2011, 13:24:33Я уже не один танк уничтожал вслепую
Ну её, эту видимость! :( В Малиновке к нам по полю приехал ИС-4, стал в кустах очень близко от меня и пропал, я добил его фугасом, стрельнув в "пустоту". Пишу: "ИС-4, я когда стрелял, тебя не видел." Он мне в ответ: "Я знаю". Как он знал? ???
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: Donblas від 20 Жовтень 2011, 13:24:33Я уже не один танк уничтожал вслепую
+100 танков)
ЦитатаОн мне в ответ: "Я знаю". Как он знал? ???

У него есть клавиша - Невидимка ВКЛ/ВЫКЛ  :D

dimicon

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2011, 13:34:01
Ну её, эту видимость! :( В Малиновке к нам по полю приехал ИС-4, стал в кустах очень близко от меня и пропал, я добил его фугасом, стрельнув в "пустоту". Пишу: "ИС-4, я когда стрелял, тебя не видел." Он мне в ответ: "Я знаю". Как он знал? ???
Он знает, что его не только ты не видишь, но и другие. Происходит это от того, что у него куча обвесов, типа маскировочной сети + экипаж прокачан по максимуму. Весь экипаж скорее всего имеет 110% к дополнительной специальности маскировка. По этому такие танки пропадают у тебя буквально на глазах, да еще и перед самым носом. Я сейчас прокачиваю на т-44 дополнительную профессию ремонт. С ящиком ремкомплекта и прокачанной командой на починку сбитой гусли уходит 1 секунда. Я это все к тому, что прокачанная команда с танком творит чудеса. У прокачанных "маскировщиков" танк после засвета арте видно тоже пару секунд. Если его постоянно не подсвечивать, то без помощи арты устанешь пыль глотать его сбивать. Ник в WOW: dimic0n. До встречи в баталиях)))

max.sim

Цитата: dimicon від 20 Жовтень 2011, 15:31:23
У прокачанных "маскировщиков" танк после засвета арте видно тоже пару секунд.
Вроде бы время засвета не зависит от навыка маскировки, это чистый рандом, причём для пары "светивший-засвеченный" это время вполне может быть разным(скорее даже практически всегда разное), поэтому не стоит ехать воевать сразу, как противник пропадает, он в это время ещё вполне может вас видеть.  ;) Специально задавал этот вопрос Сербу, и он подтвердил эту схему.
А навык маскировки влияет только на расстояние, с которого можно увидеть танк.

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2011, 13:34:01
Пишу: "ИС-4, я когда стрелял, тебя не видел." Он мне в ответ: "Я знаю". Как он знал? ???
Ну есть немало проверенных кустов, стоя в которых ты можешь на 100% быть уверенным в том, что тебя не видно. Например, на Утёсе, при старте с верхнего респа часто свечу половину команды из куста на горке в центре(на Чаффи с трубой можно даже арту на базе светануть, если она стоит ближе респа). И пока враг не проедет приличное расстояние - он меня гарантированно там не заметит(ну, ясное дело, что на Маусе там прятаться будет глупо  :)).

Цитата: Donblas від 20 Жовтень 2011, 13:24:33
Я уже не один танк уничтожал вслепую :-X
Раньше вообще можно было клепать врагов по трассерам из кустов, даже если их никто не засвечивал вообще.  :)

Цитата: dimicon від 20 Жовтень 2011, 15:31:23
Ник в WOW: dimic0n. До встречи в баталиях)))
:D

Donblas

Цитата: max.sim від 20 Жовтень 2011, 16:24:18Раньше вообще можно было клепать врагов по трассерам из кустов, даже если их никто не засвечивал вообще.
Так точно!
Цитата: dimicon від 20 Жовтень 2011, 15:31:23Ник в WOW: dimic0n.
Та ну на. Кому нуже этот говенный варкрафт

Xella

Цитата: Donblas від 20 Жовтень 2011, 18:01:24
Кому нуже этот говенный варкрафт
неужели трудно понять что человек ошибся в написании?

Александр

Очередной рекорд на КВ  :)

ryben

Цитата: Александр від 20 Жовтень 2011, 18:16:42
Очередной рекорд на КВ  :)

с шайтан трубой?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Dintex

В такую песочницу меня ниразу не бросало)))
///M

Александр

gamelovers11223

Цитата: Olex від 20 Жовтень 2011, 18:04:11
А у нас тов. Донблас непонятливый, обидчивый и наезжает без причины в последнее время  :D ;)

Чего то я на 54 никого пробить не могу с предтоповой пухой, очень часто не пробил и рикошет, особенно от арты. На 44 такого не замечал. С чего бы?
EVGA X58 SLI3, Core i7 960, 3x2 GB Corsair Dominator DHX 1600Mhz, XFX GF GTX295, OCZ Vertex3 120GB SSD, 2TB Verbatim Ext HDD USB3.0, SB X-Fi Titanium HD, Corsair H70, ASUS DL DVD-RW 22x, HP DL DVD-RW 24x, OCZ 1000W PS,CM HAF X, Samsung 2253bw, Logitech: G15, Z5500, Performance Mouse MX. WOT:ИС7, Т54, Т50-2, Об704, Об212, КВ, AT-1; T30, M4A3E8; Мaus, E-100, Lowe, GWT.

Dintex

Цитата: gamelovers11223 від 20 Жовтень 2011, 18:38:18С чего бы?
Рандом :) Я от лб1 только позитив унес. Скорострельная (с досылателем и вентилем - 5.8сек зарядка),точная, быстро сводится. Пробития, да, уже не хватает. Но вполне себе норм пуха.
А я сейчас вот поставил топ-ствол. Кульно. Дамаг хороший и пробиваемости достаточно практически для любой задачи, главное помнить что мы на ст.
///M

ryben

Цитата: Александр від 20 Жовтень 2011, 18:34:36
Нет, с Зис-6
ну тогда это ты просто недобитки собрал 
шермана  так же как Хеви не убьешь с одного выстрела  с Зис 6 ;)

Александр

Ну почему же недобитки? Хеви с 75% хп снял за 2 выстрела в зад, 45% шерман - один выстрел, мардеры, штуги и прочие су76 - ваншотики)))), су85 - 2 выстрела....

Daimos

Цитата: Александр від 20 Жовтень 2011, 19:31:22Ну почему же недобитки?
за столько фрагов денег маловато дали

Александр

Ну так и фраги соответствующие (мардеры всякие), вот и денег не много. Я же не деньгами или опытом хвастаюсь, а просто поделился с сообществом своим очередным достижением по уничтожению противника  :)

Daimos

Цитата: Александр від 20 Жовтень 2011, 20:46:04Ну так и фраги соответствующие (мардеры всякие), вот и денег не много. Я же не деньгами или опытом хвастаюсь, а просто поделился с сообществом своим очередным достижением по уничтожению противника  :)
да это понятно, кстати поздравляю у меня больше 9 фрагов как-то не сложилось :(, я к тому что деньги дают за нанесенный урон,потому и предположил, что недобитки.
з.ы. а вообще КВ уныл, держу в ангаре только для халявного слота при разделении его на КВ-1 и КВ-2(правда когда это будет? :D)

GA-EV3

Цитата: Daimos від 20 Жовтень 2011, 20:59:34з.ы. а вообще КВ уныл
Я на нём фармлю, ничего вроде.

Donblas

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2011, 21:27:05
Я им на Т30 нафармил :), ну и заодно буратинку взял

Daimos

Цитата: Donblas від 20 Жовтень 2011, 21:40:48
Я им на Т30 нафармил :), ну и заодно буратинку взял
так я тоже фармил, но это не отменяет его унылость. сейчас фармлю на Феде, не так прибыльно, зато море фана :D

Donblas

Цитата: Daimos від 20 Жовтень 2011, 21:48:43так я тоже фармил, но это не отменяет его унылость. сейчас фармлю на Феде, не так прибыльно, зато море фана
Да ну. На КВ фана немерено. Особенно когда охотишься на ТТ9 :D

GA-EV3

А ИС-3 мне даёт больше опыта за бой, чем его одноуровневик Т-44: 374/375. Ну я вроде написал из разряда "шотымелишь" :D, но ведь ИС-3 у меня только оперился и то не полностью, ещё гуслей нет, а так вижу, после установки БЛ-9 дело пошло на лад, то-есть играть на нём не только фаново, как и на Т-44, но и повышает ЧСВ повышеная его "мордобойность", что даёт мне надежду предположить, что до ИС-4 я дойду быстрей, чем до Т-54.
А что с гуслями - тратиться на них? Они там дают +3 градуса к скорости поворота, вроде не критично... :-\

Mantikor

+
Я тоже фармил, сейчас качаю немцев и амеров, поэтому денег особо не нужно(пока).
Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2011, 22:23:33
... что даёт мне надежду предположить, что до ИС-4 я дойду быстрей, чем до Т-54.
Я параллельно качаю Т-44 и ИС-4, так на ИС-4 опыта уже 120+к, а на 44 только 90+к. Во как.

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2011, 22:23:33А что с гуслями - тратиться на них? Они там дают +3 градуса к скорости поворота, вроде не критично...
Я ставил. Просто потому  что ис3 мне очень нравился как танк. Хотел вывести его в топ, и только потом уже копить опыт на четверку. Да и дело ж не только в развороте. Он и скорость лучше держит, и при поворотах не так скидывает и под гору уверенно ползет.
///M

ryben

Цитата: Daimos від 20 Жовтень 2011, 20:59:34

з.ы. а вообще КВ уныл, держу в ангаре только для халявного слота при разделении его на КВ-1 и КВ-2(правда когда это будет? :D)
уныл ?????? :D ;D я недавно писал не знаю читал ты это или нет .....я на КВ разложил живого Е 75 со 100 % жизни ...а он 9 лвл ..и ты говориш что он  уныл :P

Dintex

Цитата: ryben від 20 Жовтень 2011, 22:37:51
уныл ?????? :D ;D я недавно писал не знаю читал ты это или нет .....я на КВ разложил живого Е 75 со 100 % жизни ...а он 9 лвл ..и ты говориш что он  уныл :P
Та да. Единственный танк в игре, на котором тебе абсолютно пофиг против каких лвл ты играешь. Он и до 4-го лвл ваншотит, так и у 10-го свои 15% за выстрел снимает)) А за  эти 15% весьма щедро вознаграждают потом ;)
///M

dimicon

Цитата: max.sim від 20 Жовтень 2011, 16:24:18
Вроде бы время засвета не зависит от навыка маскировки, это чистый рандом, причём для пары "светивший-засвеченный" это время вполне может быть разным(скорее даже практически всегда разное), поэтому не стоит ехать воевать сразу, как противник пропадает, он в это время ещё вполне может вас видеть.  ;) Специально задавал этот вопрос Сербу, и он подтвердил эту схему.
А навык маскировки влияет только на расстояние, с которого можно увидеть танк.
Можно чуть по подробнее? Что значит слово рандом? По поводу времени засвета с уверенностью сказать ничего не могу. Это просто мои наблюдения, имхо так сказать и не факт, что так оно и есть. Не плохо было бы для новичков создать в шапке некий "словарик", в который каждый мог бы вносить "кучерявые" словечки. Я допустим месяца два уже в WOT шпилю, а вот таких слов, как рандом, фраги, фан и т.д. не знаю :) Хотел еще спросить, у кого какие шкуры стоят? Может кто может классной поделиться?)) У меня есть зачетная от хитзоны с зонами пробития. Кого заинтересует могу залить на файлообменник и ссылку бросить, там вродь где то метров 100 если не ошибаюсь.

dimicon

Цитата: Olex від 20 Жовтень 2011, 18:04:11
Совершенно верно. Спасибо :)

Dintex

Цитата: dimicon від 21 Жовтень 2011, 11:42:10Не плохо было бы для новичков создать в шапке некий "словарик", в который каждый мог бы вносить "кучерявые" словечки.
Поиграешь еще месяцок-другой, будешь и не такое знать и употреблять)))
Рандом - случайность ;)
Фраг - подбитый тобой танк.
Фан - веселье во время самого процеса игры.
ЗЫ: не пиши по два сообщения подряд, это запрещено правилами форума. Пользуйся кнопкой "изменить" сверху справа над твоим сообщением, если хочешь что то добавить.
///M

dimicon

Цитата: Dintex від 21 Жовтень 2011, 11:49:47
Поиграешь еще месяцок-другой, будешь и не такое знать и употреблять)))
Рандом - случайность ;)
Фраг - подбитый тобой танк.
Фан - веселье во время самого процеса игры.
ЗЫ: не пиши по два сообщения подряд, это запрещено правилами форума. Пользуйся кнопкой "изменить" сверху справа над твоим сообщением, если хочешь что то добавить.
Приму к сведению. Спасибо за ответы.

Dintex

Народ, сколько существует канал? А то я случайно создал без пароля :-[ Сильно не бейте))
///M

Miron_Y

Цитата: dimicon від 21 Жовтень 2011, 11:42:10Не плохо было бы для новичков создать в шапке некий "словарик", в который каждый мог бы вносить "кучерявые" словечки.
Добро пожаловать в wiki-энциклопедию игры World of Tanks
Игровые термины
Акция «Эль-Аламейн». Подробности

M4 Sherman - наверное возьму, Чаффи открыт почти, покупать его врядли буду, продам М5 и экипаж пересажу. Как замена фармеру КВ.

Mantikor

Цитата: dimicon від 21 Жовтень 2011, 11:42:10Не плохо было бы для новичков создать в шапке некий "словарик", в который каждый мог бы вносить "кучерявые" словечки. Я допустим месяца два уже в WOT шпилю, а вот таких слов, как рандом, фраги, фан и т.д. не знаю
Вообще то такие слова как "рандом, фраги, фан" кроссигровые, тем более что на оф.форуме танков есть множество тем с игровым лексиконом. Не вижу смысла ещё и тут "словарик" делать.

Xella

Цитата: Miron_Y від 21 Жовтень 2011, 12:19:02
Добро пожаловать в wiki-энциклопедию игры World of Tanks
Игровые термины
Акция «Эль-Аламейн». Подробности

M4 Sherman - наверное возьму, Чаффи открыт почти, покупать его врядли буду, продам М5 и экипаж пересажу. Как замена фармеру КВ.
Акция вообще беспантовая, лучше бы рейты подняли за первую победу в день ,а то я устал пухи на Е-50 и ИС-4 открывать. Жаль что Тигры появились в Африке только спустя 1,5 месяца после битвы как ответ на Шерманы.

GA-EV3

Цитата: Miron_Y від 21 Жовтень 2011, 12:19:02Акция «Эль-Аламейн». Подробности
Мне ничего не светит. :( Или разориться на Черча? Он намного лучше фармит КВ и Пц4?

Dintex

Обратите внимание на количество попаданий по цели :D

Сплеш у неё просто убийственный))

Четвёртый Бёльтер на КВ5. У меня либо 7 фрагов, либо меньше)) Просто воина на нем еще нету :)

///M

GA-EV3

ryben

Цитата: GA-EV3 від 21 Жовтень 2011, 13:32:08
Мне ничего не светит. :( Или разориться на Черча? Он намного лучше фармит КВ и Пц4?
лучше купи прем .....чем покупать это чудо техники :D

Dintex

///M

GA-EV3

Цитата: ryben від 21 Жовтень 2011, 13:51:13лучше купи прем .....чем покупать это чудо техники
Это не аргумент.
А это аргумент: Черч - 750 зотота на всю жизнь. Прем - 650 золота на три дня.
Вот только:
Цитата: GA-EV3 від 21 Жовтень 2011, 13:32:08Он намного лучше фармит КВ и Пц4?

Цитата: Dintex від 21 Жовтень 2011, 13:58:43
Толково и подробно. Спасибо.
Спасибо и тебе, рад, что ссылка оказалась полезной! :)

Интересно, это помогает? http://wotfan.ru/software/1859-wotstarter.html

max.sim

Цитата: Olex від 21 Жовтень 2011, 13:07:54
Акция вообще беспантовая, лучше бы рейты подняли за первую победу в день ,а то я устал пухи на Е-50 и ИС-4 открывать. Жаль что Тигры появились в Африке только спустя 1,5 месяца после битвы как ответ на Шерманы.
Акция беспонтовая из-за того, что и так онлайн на грани падения сервака. Будь повышенный фарм или увеличенные рейтинги по опыту - и сервак бы снова лёг от толп жаждущих халявы, как это было во время прошлой акции. Поэтому нынешняя акция такая скудная. Это официальная позиция разработчиков. Если сделать более "вкусную" акцию - то она снова завершится фейлом, снова не сможем нормально играть. Поэтому до 0.7.0 никаких "вкусностей", пост, батенька, до ввода многокластерности нельзя.  :D
У буржуев акция вкуснее, но, например, максимальный онлайн на американском сервере в районе 20К народа. С нашими 220К не сравнить, у них там вообще конём можно гулять, и как раз у них уже начали тестироваться некоторые фишки, например, изменённый балансировщик, зависимость балансного веса танка от степени его прокачки и т.п. У нас это сделать нельзя, потому что не хватит мощностей сервера. У них с этим проблем нет.

Цитата: GA-EV3 від 21 Жовтень 2011, 13:32:08
Я бы не сказал. На уровне их и фармит. Но пушка откровенный отстой, нужно ещё суметь настрелять себе фарм. ))) IMHO, лучше фармить на Пз4. А вообще прекрасно фармят все основные Шерманы в кол-ве 3 штук(премиумный вроде уныл), а также Т20. Не знаю почему, но остальные СТ7 и рядом не валялись с Т20 в вопросе фарма. С прмем, естественно, без према на них не играл.

Думаю взять Валентайна, глянем, как он в деле и в фарме.

Цитата: Miron_Y від 21 Жовтень 2011, 12:19:02
Чаффи открыт почти, покупать его врядли буду
Тебе не нужна медаль Орлика?  :D А вообще отличный танк, подлый кустовой разведчик и гроза медленных тяжей-одиночек. Денег не приносит, но опыта валом, как и фана.

Xella

Цитата: max.sim від 21 Жовтень 2011, 14:23:36

У буржуев акция вкуснее, но, например, максимальный онлайн на американском сервере в районе 20К народа. С нашими 220К не сравнить, у них там вообще конём можно гулять, и как раз у них уже начали тестироваться некоторые фишки, например, изменённый балансировщик, зависимость балансного веса танка от степени его прокачки и т.п. У нас это сделать нельзя, потому что не хватит мощностей сервера. У них с этим проблем нет.
я тоже регулярно читаю ответы разработчиков  ;)

ryben

Цитата: GA-EV3 від 21 Жовтень 2011, 14:01:42
Это не аргумент.
А это аргумент: Черч - 750 зотота на всю жизнь. Прем - 650 золота на три дня.
если ты не суеверен бери (черч в команде к проигрышу ) я не суеверен но на  75 % это правда ......был один раз прикол у нас черт и у противника черт ...я подумал наверно будет ничья  ;D :D и что самое интиресное так и произошло