Mass Effect 3

Автор GQuake, 04 Серпень 2010, 21:30:54

Попередня тема - Наступна тема

Как вам последняя часть трилогии?

Лучшая часть трилогии
7 (15.2%)
Шедевр
10 (21.7%)
Отлично
11 (23.9%)
Хорошо
2 (4.3%)
Играбельно
2 (4.3%)
Плохо
0 (0%)
Не играл / Не буду играть
10 (21.7%)
Mass Effect - консольное говно
7 (15.2%)

Всього голосів: 46

aNGeL

Цитата: max.sim від 28 Лютий 2012, 10:41:21Или будет протеанское подполье, которое пряталось где-то 50К?
Да-да-да, секретный бункер, который вскроет Шепард, а там протеяни бородатые его встретят с криками: "А шо, немцы ушли?"  ;D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: max.sim від 28 Лютий 2012, 10:41:21Или будет протеанское подполье, которое пряталось где-то 50К лет?
Подозреваю, что именно так и будет.  :D Внезапно окажется, что Айлос был не единственной планетой убежищем.  :D

Цитата: max.sim від 28 Лютий 2012, 10:41:21У меня были Тали и Миранда/Самара. Тали ещё с первой части бегала как продвинутый техник. Во второй части как-то разрабы понерфили этот момент, и в итоге выбор напарников свёлся к выбору спец.способностей(которые по большому счёту и не важны) и привычке. Бегала Тали прошлую часть - бегает и в этой.
В первой Тали была ок, а во второй я много отбегал Самара/Касуми, отряд трех девочек, одетых в красное, который раздает всем люлей.  :D  А еще у Касуми читерская слеповуха.

Думал Шепарда переодеть в костюмчик Лиары из ДЛЦ, но играясь с файлами что-то не сложилось. =(

Цитата: aNGeL від 28 Лютий 2012, 10:44:20
Да-да-да, секретный бункер, который вскроет Шепард, а там протеяни бородатые его встретят с криками: "А шо, немцы ушли?"  ;D
Во-во.

max.sim

Уже загружаю игру. Чего рано так-то? Разве не 7 марта у нас выходит?  ??? Или ещё 3 дня оно будет лежать на винте мёртвым грузом?  :)

dobriyvecher

Цитата: max.sim від 02 Березень 2012, 22:18:59
Уже загружаю игру. Чего рано так-то? Разве не 7 марта у нас выходит?  ??? Или ещё 3 дня оно будет лежать на винте мёртвым грузом?  :)
ещё 3 дня оно будет лежать на винте мёртвым грузом ;)

mcs220

Почему не дать все скачать, как было с Порталом? А потом в последний дать только exe? А то закачало 56% и все.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

HolyGuard

Цитата: mcs220 від 03 Березень 2012, 11:21:27Почему не дать все скачать, как было с Порталом? А потом в последний дать только exe? А то закачало 56% и все.

Это у тебя какие-то неполадки.
У меня уже все скачалось и установилось.

Некоторые файлы зашифрованы до 6 марта.

mcs220

Нет- я просто купил 7, а она почему-то частями закачивается. сегодня вот с работы пришел и "из пепла" скачалось. Но все равно 2% еще где-то гуляет.

Zhek

Да еще целых 20 часов ждать... :-[ У меня все скачалось и даже запускается, но пишет - жди 6 марта 10-00... :D

Вообще они сместили даты выгода теперь релиз у нас не 7го, а 6го как и в США/Канаде в 12 по мск, или в 10-00(01) по Киеву, а вот Европе не повезло у них так и осталось 9го.

Цитатазы Кстати, а у кого-то получалось в финале не потерять никого? У меня инженер всегда дохнет. И Заида я в последний раз убил, но если их с кроганом посылать(Грюнт- старший), то выживают.

Да хоть это и оффтоп, но важный для сюжета МЕ3, но уже давно (год так уж точно) в сети даже есть оффициальная схема прохождения суицидалки МЕ2 от самих Биоваров, согласно которой самое слабое звено это Мордин (кстати у меня 3 раза гиб, самый первый раз погибло трое, а потом только он), а вот в последний раз со всеми ДЛЦ у меня выжили все и экипаж в том числе. С летающим глазом стрелятся брал Гранта с Гаррусом, потом в Трубу ставил Касуми, а Миранду во второй отряд, с вобой Самару с Грантом, потом опять Миранду во главу отряда с собой Самару биотиком и Тейна с Грантом в напарники, а команду возвращал с Джейкобом (он слаб для финала, но дотаточно мощен для сопроваждения). И вот теперь самое главное, что бы никто не погиб (тоесть не погиб один только Мординодин) с собой надо брать к Жнецу слабых сопартийцев, а всех самый сильных оставлять в прекрытии (брал Самару и Тейна у них коэффициэнты выживания 2 вроде если правельно помню, у Мордина 1), и короче мордин оставался в компании с Грантом, Заидом, Гарусом - у них 4, Мирандой - 3 и т.д. и мордин выжил. Короче графиком прохождения суицидалки тут неохота светить. :%)

mcs220

Техник у меня всегда дохнет- вероятно такая манера игры. Пафоса не хватает- в любом случае дохнут, поэтому я  ниггера отсылаю- Тали и Мордина- жалько  :), а ниггер сам просится.

Spy

Трейлер Mass Effect 3: Вторжение
На youtube-канале Bioware Product  появилось новое видео Mass Effect 3, повествующее о космическом сражении множества галактических рас и Жнецов, готовящихся к уничтожению Земли. Странно, что никакого хайпа в связи с этим...

Эпичный ролик, части из которого мы видели в трейлере приуроченному к завтрашнему релизу Mass Effect 3. Это внутриигровой кинематографический фильм, который полностью покажут нам только в финале самой игры... чем же закончится все это для Шепарада?

Узнаем об этом уже скоро.

Видео

Источник

dezmond

Поки гра не вийшла, то слухаю SCORE 3-ої частини - не погане поєднання обох частин, багато саундів - епік 8)

Zhek

ЦитатаТехник у меня всегда дохнет- вероятно такая манера игры. Пафоса не хватает- в любом случае дохнут, поэтому я  ниггера отсылаю- Тали и Мордина- жалько  :), а ниггер сам просится.

Если я правельно понял, то это же фейспальм... Из Джейкоба техник, как из козла балерина (даже в анотациях всех пишется он солдат с биотическими способностями, но не техник), в команде 3 техника - Тали'Зора, Касуми Гото и Легион, если выберать когото не из них то тот кто-то со 1000% вероятностью гибнет... Даже более на брифинге перед Миранда, активно настаивает не без пречинно охладить пыл Джейкобу...

Кстати по сабжу. Новости альянса говорят, что комуникационные буи земли начали сбоить и испытывать технические неисправности, тоесть завтра в 10 утра начинается. :-*

mcs220

Ну я же говорю- кого из техников не отсылаю- в любом случае дохнут. Тали, Мордин или гет( Касуми правда не пробовал)- в любом случае( много раз перепроходил финал,  хотел всех живых оставить), вероятно у меня такая манера игры. Вот я и посылаю кого не жалко :), а тут уж не важно кого- в любом случае мир праху... :)
  Все остальные- живые. С глазом вообще не помню проблем.

Zhek

Нагугли алгоритм прохождения суицидалки - там очень интересная картинка - и никто не погибнет. Кстати Мордин не техник, а ученый (это разница большая), а также он будет гибнуть всегда если, не соблюсти определенные условия.

mcs220

Читал- советуют Тали. Всегда дохнет. Прохожу эту часть очень быстро- воспламенение, ваншоты. Все равно дохнет. Ладно- офтоп.
Вот что не понравилось в демке, так это мелкий шрифт.
  зы Завтра выходной ;).

mcs220

1 спойлер- тому кто уже играл- вы должны выстрелять все патроны- у меня зажигание и я сдуру кучу волн перевалил.
2 спойлер- вы Лиару не освободите( и вообще дальше не пройдете) ну такой вот косяк.

Не косяк- так задумано.

S!N

Поиграл. Ну да, эпично, в духе второй части.

з.ы.: А текстуры брони Шепарда жуть
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 06 Березень 2012, 17:21:09
Поиграл. Ну да, эпично, в духе второй части.

з.ы.: А текстуры брони Шепарда жуть
Пиратики такие пиратики.

GQuake

Цитата: omg_wtf від 06 Березень 2012, 17:23:41Пиратики такие пиратики.
Пиратки. Пиратки никогда не меняются.

RIPLEY

Народ, що за гон? Зайшов щойно на Метакрітік і прозрів від геймерської оцінки ME3  :o

http://www.metacritic.com/game/pc/mass-effect-3

Невже все так погано?? І гляньте на оцінки від ігрової преси - самі 9-тки...
В принципі оцінки юзерів практично завжди співпадали з моїми особистими, а тут навіть не знаю що й думати. Основний недолік наскільки я зрозумів із коментарів, що всі вважають що продовження виглядає не як самостійна гра, а як якесь таке собі DLC, зустрічаються баги і глюки і т.д..
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

[Raymond]

Цитата: RIPLEY від 06 Березень 2012, 19:04:41Народ, що за гон? Зайшов щойно на Метакрітік і прозрів від геймерської оцінки ME3
CoD тоже никак на 1-2 не тянул. Просто люди слишком "заидеологизированные". Вместо того, чтобы оценить именно игру, они играют и ждут пачки ДЛС для выкачивания бабла. Первое ДЛС (протеанин) подтверждает правильность таких ожиданий, но оценка всё равно не объективная.

S!N

Цитата: omg_wtf від 06 Березень 2012, 17:23:41
Пиратики такие пиратики.
Проблемы? Хочешь об этом поговорить?
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 06 Березень 2012, 17:23:41
Пиратики такие пиратики.
Та нет, я ещё после демки писал, что текстуры брони и костюмов Шепарда поражают "качеством". Но это только в роликах, в бою вообще по барабану, некогда смотреть.  :D

Цитата: RIPLEY від 06 Березень 2012, 19:04:41
Народ, що за гон? Зайшов щойно на Метакрітік і прозрів від геймерської оцінки ME3  :o

http://www.metacritic.com/game/pc/mass-effect-3

Невже все так погано?? І гляньте на оцінки від ігрової преси - самі 9-тки...
Пока отыграл всего 2 часа игрового времени - так игра просто отличная. Взяли лучшее из обоих частей. Графика сочная, хоть и не особо тянет на 2012 год, но это не главное. Очень много мелких деталей, всё выглядит красиво.

Перегнал сейвы из 2 части, распределил сразу 61 очко умений - и гоняю "церберовскую" братию в хвост и в гриву на уровне сложности "Безумие".  ;D Пока что очень помогает "Сингулярность" у Лиары, чит-навык.
Пока что играю и очень доволен игрой, а судя по достижениям - там ещё столько всего интересного предстоит.  :%)

S!N

У меня тоже сейвы подхватило. Мелочь, а приятно)
High tech. Low life.

HolyGuard

Я уже 3 часа играю, но все еще нету свободы. Уровни линейные, похожи на узкие тунели. Впрочем, игра радует пока. Перенес сохранение из 2-ой части - начал с 25-го уровня, навыки были прокачаны, как я выбирал в предидущей игре. И еще чуть более 20 очков дали на распредиление. Жаль, что не сохранилось  дополнительное умение из МЕ 2.
Уже так хочется побегать по Нормандии, а все не дают...

sashka8100

Цитата: RIPLEY від 06 Березень 2012, 18:04:41Основний недолік наскільки я зрозумів із коментарів, що всі вважають що продовження виглядає не як самостійна гра, а як якесь таке собі DLC
Достаточно посмотреть сколько было ДЛС в первой части и во второй, и когда они выходили. Такой наглости как выпуск платного ДЛС в день релиза ещё не было. И это ж только начало. Уверен чуть более, чем полностью, что пара-тройка новых ДЛС уже готовы и ждут своего часа.

LoRDEP

Цитата: sashka8100 від 06 Березень 2012, 20:10:31Уверен чуть более, чем полностью, что пара-тройка новых ДЛС уже готовы и ждут своего часа.
Це 100% можеш і не сумніватися  ;)
Цитата: sashka8100 від 06 Березень 2012, 20:10:31Такой наглости как выпуск платного ДЛС в день релиза ещё не было.
Так це ж Mass Effect 3  ;D "Куй железо, не отходя от кассы!"  ;D Торренти просто ломляться він бажаючих завантажити гру.
Цитата: HolyGuard від 06 Березень 2012, 19:58:04Я уже 3 часа играю, но все еще нету свободы. Уровни линейные, похожи на узкие тунели.
??? а що в серії Mass Effect  була свобода пересування в рівнях ? Для 100% консольного проекту це недопустимо  ;D

HolyGuard

Цитата: LoRDEP від 06 Березень 2012, 20:16:22а що в серії Mass Effect  була свобода пересування в рівнях ? Для 100% консольного проекту це недопустимо
Ну тут уже зовсім...
На Цитаделі взагалі нема де побігати: вийшов з корабля, сів на ліфт - приїхав куди хотів.
У Mass Effect (1) свободи було більше - хоча це лише після першого знайомства з ME 3.

Zhek

В полном и абсолютном экстазе... Начал как и положенно с 30 уровня. Очень давно так не оргазмировал как это было вчера - 10ч33м геймплея уже есть и это только самое начало, думаю часов минимум на 70 будет. Вчера сбежал с работы пораньше и шпилил до 4 утра. :-[

Игра намного лучше демки! Вопервых текстуры, хоть "ваномасы" и будут брюзжать (но на то они и ваномасы), намного более детализированее в релизной ПК версии, чем в демке, хотя и в демке это не особо бросалось в глаза (ну разве когда Шепарда крупным планом показывали текстуры одежды брасались в глаза). Вовторых, в демке я плевался и матерился на перекаты (в демке можно было только перепрыгивать и выбегать (и то иногда) вперед), ныне можно метаться и от стены к стенке, и штурмовать следующее укрытие и много чего другого. В третьих, диалоги таки отличались от тех что в демке, не кардинально, но нюансами.

Что тут за ахинея про коредорность?!! Масс Эффект - это сюжетно повествовательная игра тут "свободы" по определению быть не может. Сколько знакомых персонажей встретил уже.

P.S.: .Иди - цыпа... :-* И достаточно убойная (вроде не спойлерил)

P.P.S.: За ДЛЦ платить буду - мне пофиг, т.к. на это деньги всегда найдутся, вот возьму ща из праха этот без проблем.

omg_wtf

Цитата: Zhek від 07 Березень 2012, 11:17:01Что тут за ахинея про коредорность?!! Масс Эффект - это сюжетно повествовательная игра тут "свободы" по определению быть не может. Сколько знакомых персонажей встретил уже.
Э, ну как бы в первой и второй частях создавалась иллюзия свободы. Можно было лететь на планеты в разном порядке.

А во второй части сделали игру из двух частей по-сути. Из-за того, что на хкорбке надо было менять диск. Если при помощи эдитора добавить, например, Легиона или Тали в первое прибытие на Омегу, то у них будут комментарии и диалоги свои, аналогично напарникам, которых мы имеем до прибытия на Омегу.

Zhek

Что бы не заспойлерить скажу так: война, даем деру с матушки Земли и вдруг летим не на Цитадель (это уже не спойлер уже наверное с полгода) как приказано Андерсоном, а куда взбрендило ренкола бахнуть, чтобы горе залить - абсурд... ;D Мне наооборот понравилась полная неразрывность сюжета до Цитадели, а потом дают уже так любиумую некоторыми свободу - лети куда хочешь, только есть задания приоритетнее.

Кстати, поднялся до 35го уровня.

S!N

Мне вот непонятно, эта фигня с отсутствием настроек графики следствие того, что в игре они все же на максимум (во что мало верится) или "усредненные", уровня приставок? (что более вероятно)
High tech. Low life.

max.sim

Некоторые основные настройки графики (разрешение, сглаживание, анизотропная фильтрация, кол-во источников освещения и вроде динамические тени) настраиваются через прогу-конфигуратор, которая в папке с игрой валяется.

Guru of 3D

я чет не понял что сделали с графикой  :o Почему такой ужас вместо текстур... что то не припомню такого во второй части... Хотя бы сглаживание в настройках было... а то только FXAA  >:( форсировал 32x CSAA , потребление видеопамяти выросло с 400мб до 660 , картинка на глаз практически не поменялась , лесенок всё так же полно , они их походу специально делали... типа так и надо))

S!N

Цитата: max.sim від 07 Березень 2012, 16:21:25
Некоторые основные настройки графики (разрешение, сглаживание, анизотропная фильтрация, кол-во источников освещения и вроде динамические тени) настраиваются через прогу-конфигуратор, которая в папке с игрой валяется.
Ага, посмотрел, и так все на максимум стояло, кроме анизотропки, ну да ладно...
Просто запас по производительности огромный, могли бы для 2012 постараться.
High tech. Low life.

[Raymond]

Может я просто многое забыл с МЕ1/2, но это выходит какой-то бред
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

max.sim

Цитата: RaymonD 88 від 08 Березень 2012, 00:08:40
Может я просто многое забыл с МЕ1/2, но это выходит какой-то бред

Здрасьте, а Илос из МЕ1 был чем? Разве не огромной нычкой-лежбищем?

Guru of 3D

а графика реально куда хуже второй части которую сейчас начал проходить в очередной раз... и нафига было так делать  :-\

S!N

Цитата: Guru of 3D від 08 Березень 2012, 02:18:06
а графика реально куда хуже второй части которую сейчас начал проходить в очередной раз... и нафига было так делать  :-\
та не, не хуже, но и не лучше
понравилось, что на лица полигонов поболее выделили, заметно сразу, особенно по Эшли
единственная претензия к текстурам Шепарда, действительно УГ, хотя их то как-раз надо было делать ультра-мега-хай-рез

ну а геймплей - типичный консольный GoW с болтовней))
кстати ролики реально парят, по 15 минут смотришь, потом 5 минут бегаешь и опять смотришь
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 08 Березень 2012, 12:04:50на лица полигонов поболее выделили
а мне показалось что наоборот... во второй каждая морщинка выделялась, а тут похуже.

Цитата: S!N від 08 Березень 2012, 12:04:50особенно по Эшли
тупо совершенно новая модель персонажа, ничего другого не заметно.
Цитата: S!N від 08 Березень 2012, 12:04:50единственная претензия к текстурам Шепарда
текстуры окружения во второй части тоже лучше и освещение.

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 08 Березень 2012, 13:23:19
а мне показалось что наоборот... во второй каждая морщинка выделялась, а тут похуже.
Ты случайно не с HiRes-паком текстур для МЕ2 играл? Потому как я вот позавчера добил МЕ2 и сразу же(т.е. через 5 минут) пересел за МЕ3 - разницы вообще не вижу(только текстура парадного костюма Шепарда уныла). Наполнение локация деталями в МЕ3 намного выше, текстуры нормальные, дым классный, фонарик тоже понравился - всё ОК.

S!N

Ладно, фиг с той графикой, типичная мультиплатформа. Главное, что игра эпичная, при отсутствии свободных 3 и более часов за игру даже не сажусь, потому что в "Масафект" нужно сесть и до вечера, ну или до утра))
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: S!N від 08 Березень 2012, 14:26:07
Ладно, фиг с той графикой, типичная мультиплатформа. Главное, что игра эпичная, при отсутствии свободных 3 и более часов за игру даже не сажусь, потому что в "Масафект" нужно сесть и до вечера, ну или до утра))
Без перерывов на туалет, потому что ролики вечно никак не заканчиваются ;D

dezmond

4 квести, зайди на ту планету на цю, а де ти планети хз. Вже набридло від Женців тікати, якщо в 2 частині біля системи писали, який там квест, то в цій ні.

P.S. Треба закінчувати, бо ще футбол пропущу.

S!N

Цитата: dezmond від 08 Березень 2012, 19:27:01якщо в 2 частині біля системи писали, який там квест, то в цій ні.
ну тут возле планеты подписано, нормально вроде
High tech. Low life.

Луций

А мне ваще игра понравилась и графика и сюжет.. :D Слегка мрачноватая она, скажем с трагичными моментами ( гибель ребёнка в челноке  :'() Не которые моменты захватывают. Как мне хочется всех Жнецов одним ударом уничтожить  >:( Да это не первая часть)) тут много экшена .

P.S    Серия Mass  Effect удалась , первая и , вторая , третья часть. лучше о космосе не одна игра не расскажет. А сколько часов прохождения ?)) Всей серии ставлю 4+ или 5  :) :) :)

dezmond

Цитата: S!N від 08 Березень 2012, 19:29:20ну тут возле планеты подписано, нормально вроде
Не знаю, зараз літаю по всій галактиці, ще жодну з 4 не знайшов. Якщо хтось побачить планету Бенінг (квест на зниклого сина посла) маякніть.

[Raymond]

Цитата: dezmond від 08 Березень 2012, 19:32:34Не знаю, зараз літаю по всій галактиці, ще жодну з 4 не знайшов. Якщо хтось побачить планету Бенінг (квест на зниклого сина посла) маякніть.
Значит не там смотришь. На карте возле системы (после использования ретранстятора) есть надпись под названием, так же и под названием планет.
Цитата: Луций від 08 Березень 2012, 19:30:00лучше о космосе не одна игра не расскажет

Игра очень понравилась. Перенёс сохранение, пожалел о нескольких выборах в 1 и 2 части... сделал несколько новых ошибок

Боёвка на уровне МЭ2 – лучше чем в МЭ1 но всё ещё не полноценный шутер. 

W. Z. Vulso

Я вот сейчас сам играю и думаю правильно ли я поступил что:

В целом игра достаточно интересная и  пока оставляет хорошие впечатления.

dezmond

Цитата: RaymonD 88 від 08 Березень 2012, 20:18:56Значит не там смотришь.
Ага не там, аякже ;) Вже всю галактику облітав на 100% нічого.