Mass Effect 3

Автор GQuake, 04 Серпень 2010, 21:30:54

Попередня тема - Наступна тема

Как вам последняя часть трилогии?

Лучшая часть трилогии
7 (15.2%)
Шедевр
10 (21.7%)
Отлично
11 (23.9%)
Хорошо
2 (4.3%)
Играбельно
2 (4.3%)
Плохо
0 (0%)
Не играл / Не буду играть
10 (21.7%)
Mass Effect - консольное говно
7 (15.2%)

Всього голосів: 46

[Raymond]

Тогда понятно, у меня Легион вроде единственный (может ещё быстоговорящий доктор, точно не помню, но его в МЭ3 не было) кто погиб в МЭ2. Соответственно, Тали ему и не доверяла.
Игрокам не понравился финал Mass Effect 3
ЦитатаНа том же форуме уже открыта петиция за то, чтобы добавить в игру новые концовки посредством патча или DLC.
ЫыЫ! Хорошая концовка – 10 у.е., очень хорошая – 20 :D
Я опять ставить игру из-за DLС или финала не собираюсь.

S!N

Бесит, что задания не уточняются со временем, то есть было задание спасти экспедицию, потом появилось подзадание, о котором сообщилось субтитрами и которое я провтыкал, теперь хз что надо делать, так как в журнале горит только основное.
Я то разберусь с ним, просто так всю игру как-то не айс
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 11 Березень 2012, 19:34:52Бесит, что задания не уточняются со временем
тоже напрягает... правда когда находишься на нужной локации то на карте отображается персонаж который нужен... но блин локацию то ещё нужно найти методом тыка если прослушал.  >:(

[Raymond]

Цитата: Guru of 3D від 11 Березень 2012, 19:49:16но блин локацию то ещё нужно найти методом тыка если прослушал.
Аж 5 (или 6?) локаций на Цитадели  ;D Что не на Цитадели – на карте Галактики отмечено, а самые мелкие недоквесты – в журнале указано систему.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 11 Березень 2012, 19:49:16
тоже напрягает... правда когда находишься на нужной локации то на карте отображается персонаж который нужен... но блин локацию то ещё нужно найти методом тыка если прослушал.  >:(
методом тыка обнаружил, что надо нажать "M" и появится подсказка, что надо делать
High tech. Low life.

GQuake

Цитата: S!N від 11 Березень 2012, 20:27:43методом тыка обнаружил, что надо нажать "M" и появится подсказка, что надо делать
Так вначале же учат, что нужно постоянно жать М для того, чтоб узнать куда дальше идти. :-[

dezmond

Цитата: RaymonD 88 від 11 Березень 2012, 17:48:36Игрокам не понравился финал Mass Effect 3
І Гітлеру також
Приблизно в мене була така реакція тільки спокійніша. :)

Zhek

Вообще-то да с концовкой Биовар/ЕА черезчур сильно переборщили... :'( Столь эпичная игра, столь эпичная трилогия и столь же эпичный конец, который подрозумевает нет не конец трилогии, а конец всего франчайза как такового... :'( Такое завершение ставит точку не в истории Шепарда а в истории Mass Effect как такового. Нет конечно придумывать продолжение истории Млечного пути можно и еще как после войны со Жнецами, но это уже будет совсем не то и совсем другое - совсем не то что было раньше. Так, что финал у меня вызвал эмоции, аля потери близких навсегда, а не прощания.

А вообще игра супер-мега-эпик шедевр!!! Один минус разве, что игра слишком короткая галлактическая война не длится несколько недель/месяцев, те же протеане бадались 300 лет (в МЕ1 говорится еще ведь) - а тут тебе на: несколько молниеносных операций и "дело в шляпе". Надо было бы игру розтянуть часов на 100 хотябы сюжета, лучше б 200 (это чтобы вместе с Мако М-35 можно былобы розтянуть часов на 200-400). :P Прошел за 62ч40 минут не выполнил целый ряд мисок и закончил 58 уровнем но читал весь кодекс, а вот описания планет только захваченных читал. :(

mcs220

У меня не получается Легиона оставить. Или он или Тали. А он мне был как сын :). Тали тоже жалко.
Цитата: S!N від 11 Березень 2012, 20:27:43
методом тыка обнаружил, что надо нажать "M" и появится подсказка, что надо делать
На карте указываются все значимые персонажи. Esc- карта.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

KANE i Lynch

Да квесты это самое такое непонятное.Бегал по той Цитадели по 1ч, чтобы найти то, что на ней сказана. А оно не там как написано. Потом сказать,что там где мигает созвездие там задание.Я смотрю мигает себе ну и пусть.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

omg_wtf

Попытка номер два.

Теперь без цитат с двух страниц.

Импортировал Шепарда из МЕ1+МЕ2, сразу дали 30-й левел. По ходу игры очень часто встречаются персоонажи или письма от кого-то из первой и второй части. Я бы даже сказал, что решения из МЕ1 больше влияют на МЕ3, чем на МЕ2.
Бесит загрузка посреди Нормандии. Бесят сны с мальчиком.
Графика на уровне МЕ2. Только куда больше анимаций и намного больше деталей.

Пока наиграл чуть больше 20 часов. Сдохло два бывших компаньона, ну чо, они и так присмерти были, так что ок. Уже знаю, что сдохнут почти все, ну ниче, бывает.  :D

Очень радует трололо самих же себя. Когда подбираешь Гарруса Трейнер говорит, мол гаррус ушел к орудию, что-то связанное с калибровкой, Шепард отвечает, да он такой. И таких лулзов очень много.

Mantikor

Цитата: KANE i Lynch від 12 Березень 2012, 08:55:45
Да квесты это самое такое непонятное.Бегал по той Цитадели по 1ч, чтобы найти то, что на ней сказана. А оно не там как написано. Потом сказать,что там где мигает созвездие там задание.Я смотрю мигает себе ну и пусть.
Я делаю так: по Цитадели бегаю ко всем жителям, и если есть возможность взаимодействую с ними, потом улетаю обыскивать планеты, потом опять на Цитадель... пока все квесты выполняю.

А Легиона жалко, любимый персонаж :'(

GQuake

Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 11:04:39по Цитадели бегаю ко всем жителям
Я только час наиграл, но это проблема всех масс эффектов. Скучнее поиска некоторых персонажей - тяжелее что-то найти. Особенно помню эту беготню по Цитадели через эти двери, и бесящие лифты в 1 и 2 части. В 3 части, вроде как при нажатии М сразу высвечиваются квесты справа, но не так-то и просто иногда переместиться на другую точку, т.к. карта как всегда стильная, но дико неудобная. Но явно лучше, чем в 2ой части.

omg_wtf

Нормальные лифты были в первой части. Но из-за нытья их во второй убрали.

max.sim

Цитата: GQuake від 12 Березень 2012, 11:11:27
В 3 части, вроде как при нажатии М сразу высвечиваются квесты справа
Уже бегаю на Земле(походу конец), но про "М" и не слышал. И вообще только под конец узнал, что на карте отображаются активные квестовые персонажи.  :D

Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 11:18:53
Нормальные лифты были в первой части. Но из-за нытья их во второй убрали.
Только задалбывал лифт из СБЦ в Президиум. А так вообще да, в МЕ1 локации были самыми "живыми", а "Цитадель" так вообще сказка.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 11:41:37Уже бегаю на Земле(походу конец), но про "М" и не слышал. И вообще только под конец узнал, что на карте отображаются активные квестовые персонажи.
Только на боевых локах походу.

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 11:41:37Только задалбывал лифт из СБЦ в Президиум. А так вообще да, в МЕ1 локации были самыми "живыми", а "Цитадель" так вообще сказка.
Угу, цитадель была ок. Но про живость - не. Как раз в МЕ3 получилось сделать иллюзию жизни. Член экипажа сходят с Нормандии и идут в бары или еще куда-то. Это же круто! Это то, чего не хватало в МЕ1 и 2.

GQuake

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 11:41:37Уже бегаю на Земле(походу конец), но про "М" и не слышал. И вообще только под конец узнал, что на карте отображаются активные квестовые персонажи.
Я просто как-то в одной игре гайд не прослушал, так теперь всё время стрёмаюсь и читаю всё, что в начале пишут, а там несколько раз предлагают жать V (М)

max.sim

Цитата: GQuake від 12 Березень 2012, 11:49:07
Я просто как-то в одной игре гайд не прослушал, так теперь всё время стрёмаюсь и читаю всё, что в начале пишут, а там несколько раз предлагают жать V (М)
А, так вы про русскую М?  ;D Потому что про V я знаю, но польза от неё чуть более, чем вообще никакая. И без неё маркеры светятся периодически.

Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 11:45:15
Но про живость - не. Как раз в МЕ3 получилось сделать иллюзию жизни. Член экипажа сходят с Нормандии и идут в бары или еще куда-то. Это же круто! Это то, чего не хватало в МЕ1 и 2.
Ну под живостью я имею ввиду то, что переходы на "Цитадели" были логичными и создавалась видимость целостности и масштабности "Цитадели", а не набор "уровней", как во 2 и 3 частях, одни лифты.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 11:55:39но польза от неё чуть более, чем вообще никакая.
Вот и я о чем.

dezmond

Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 11:04:39Я делаю так: по Цитадели бегаю ко всем жителям, и если есть возможность взаимодействую с ними, потом улетаю обыскивать планеты, потом опять на Цитадель...
Так само, потім жму V і дивлюся які персонажі активні, здаю квест.

Якщо хочете, щоб Шепард
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
, рівень готовності флоту повинен бути 100%, що досягається лише при відбивання галактики від женців в колективних баталіях МП.

omg_wtf

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 12:26:03Якщо хочете, щоб Шепард залишився живий, рівень готовності флоту повинен бути 100%, що досягається лише при відбивання галактики від женців в колективних баталіях МП.
Либо сейвэдитором.

Кстати, про модификации. Ресурсы МЕ3 в архивах теперь. Т.е. надо распаковывать, менять и запаковывать. Выходит лишняя морока. Уже вроде есть распаковщик от gibbed(вообще все утилиты есть и коалсцед.ини эдитор и сейв эдитор от туда же), но я так и не понял как его юзать. 

max.sim

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 12:26:03
Якщо хочете, щоб Шепард залишився живий, рівень готовності флоту повинен бути 100%, що досягається лише при відбивання галактики від женців в колективних баталіях МП.
Ужас какой, и так из-за МЕ3 профукал весь тройной опыт в танках, так это ещё и МП играть в МЕ3 обязательно?
Как там хоть играется? Свалка? Можно играть в компании с кем попало?

dezmond

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 12:53:27Как там хоть играется?
Всі місії N7 це той же МП.
Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 12:53:27Можно играть в компании с кем попало?
Так, схоже на МП Dead Space 2.

Mantikor

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 12:26:03Якщо хочете, щоб Шепард залишився живий, рівень готовності флоту повинен бути 100%, що досягається лише при відбивання галактики від женців в колективних баталіях МП.
Ах, подлые спойлерщики, так и знал что не надо читать форум. Вот дурак. :(

dezmond

Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 12:57:39так и знал что не надо читать форум
А ще не читай твіттер ;) І взагалі в інтернет краще не заходь. І то швидше не спойлер, а підказка.

А я й не знав, що таке можна робити.

[Raymond]

dezmond, такое желательно под спойлер
Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 12:57:39
Ах, подлые спойлерщики, так и знал что не надо читать форум. Вот дурак. :(
но всё-таки у тебя появился шанс купить лицензию до полного прохождения и получить хороший финал  ;)
Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 12:26:03Якщо хочете, щоб Шепард
, рівень готовності флоту повинен бути 100%, що досягається лише при відбивання галактики від женців в колективних баталіях МП.
Я посмотрел бы ролик на Тытрубе, этого достаточно  :D
Но если это так, то Биовары молодцы – отличный способ мотивировать покупку лицензии. Те, кому сильно не понравилась концовка могут её изменить, если купили игру, а если не купили – это однозначно не целевая аудитория разработчиков. Правда, надо было раньше это чётко указать – думаю, что покупателей лицензии было бы больше.

dezmond

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 13:06:22Я посмотрел бы ролик на Тытрубе, этого достаточно

omg_wtf

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 13:04:10А ще не читай твіттер  І взагалі в інтернет краще не заходь.
Ага, я еще не начал играть, но уже знал, что почти все умирают.

omg_wtf

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 13:04:10А я й не знав, що таке можна робити.
Странно, что для этого надо вещать пирсинг мод. Потому, что с армор-пирсинг патронами такое не катит.  :(

Либо на инсанити не катит.

[Raymond]

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 13:08:14

Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 13:19:01
Ага, я еще не начал играть, но уже знал, что почти все умирают.

omg_wtf

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 13:30:40откуда такие сведения?
У меня пока только Тейн и Мордин и это только начало. Или для тебя те, кто не в отряде не считаются?

[Raymond]

Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 13:55:18У меня пока только Тейн и Мордин и это только начало. Или для тебя те, кто не в отряде не считаются?
А, про Тейна я забыл, Мордина у меня не было. Наверно он всё-таки загнулся в финале МЭ2. А где он у тебя был?

dezmond

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 17:39:21А где он у тебя был?
На Суркеші, агент кроганів.
Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 13:55:18У меня пока только Тейн и Мордин

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 13:55:18
У меня пока только Тейн и Мордин и это только начало.
Тейн - это такой зеленый, и типа с жабрами?
Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 17:41:41Спойлер for Спрятанный:
У меня тоже, жалко ппц  :'(

dezmond

Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 17:43:14Тейн - это такой зеленый, и типа с жабрами?
Ага він.

Mantikor

Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 17:44:15Ага він.
О_о тоді як він може бути в команді?

dezmond

omg_wtf

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 17:39:21
А, про Тейна я забыл, Мордина у меня не было. Наверно он всё-таки загнулся в финале МЭ2. А где он у тебя был?

Погиб когда лечил генофаг, он поехал на самій верх шрауда и там бахнуло что-то.
Как можно забыть Тейна? Он круче Чак Норриса был перед тем, как сдох.

[Raymond]

Цитата: omg_wtf від 12 Березень 2012, 17:54:51Как можно забыть Тейна? Он круче Чак Норриса был перед тем, как сдох.
Да ладно, попрыгал с этим самураем, которого от поражений спасали только ролики.

max.sim

ОМГ, заглянул в тот мультиплеер - а там ужОс, всё с нуля начинать.  :'( Да ещё и ХЗ с кем. Особенно после прокачанного перса в сингле, где я своей "Сабелькой" отвешиваю люлей какому-нибудь оглоеду. А тут начинать с унылого стокового "Защитника" - кошмар и крах надежд, однако. Всадил обойму в Хаска - и снял только половину ХП ему...  :'(

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 18:09:59

В каком плане?

Кто-то отсюда добавлял меня в Ориджине? А то имеете привычку разные ники иметь, кто-то стучится - а я понятия не имею.  :D

dezmond

[Raymond]

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 18:11:15В каком плане?
Дохнут члены команды
Цитата: dezmond від 12 Березень 2012, 18:15:45
Anderson facepalm  >:(
Я двух человековских адмиралов/генералов путаю

max.sim

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 18:20:27
Дохнут члены команды
Во второй части-то? о_О Я даже никого вспомнить не могу, кто бы там ласты склеил.  :-\

[Raymond]

Цитата: max.sim від 12 Березень 2012, 18:37:37
Во второй части-то? о_О Я даже никого вспомнить не могу, кто бы там ласты склеил.  :-\
Значит ты проходил МЭ2 лучше чем я  :)

Mantikor

Вопрос тем, у кого Шепард в конце "ушел", какая у вас была:
1. Общая сила войск
2. Индекс готовности
3. Сила боеготовых войск (заполненость)
просто я читал, что у тех, кто переносил сейвы с МЕ2, добавляются несколько концовок, без необходимости играть в мультиплеере.

[Raymond]

Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 23:38:071. Общая сила войск
полоска была полностью заполнена. Точно не помню. Но я зачистил все кроме 1 системы (но я думаю, что там глюк и эта система пустая), выполнил почти все квесты, кроме академии биотиков.
Цитата: Mantikor від 12 Березень 2012, 23:38:07Индекс готовности
Он вроде вообще не менялся как был 50 %, так и остался.
Сохранение переносил, как и в МЭ2.

dobriyvecher

Цитата: RaymonD 88 від 12 Березень 2012, 23:44:11
Он вроде вообще не менялся как был 50 %, так и остался.
Еще 50% набираются в мультиплеере, если не играть в мульт, будет всегда готова только половина собранных войск.

Mantikor

Прошел, вообще со стороны BioWare не красиво так делать!
Теперь пойду в интернете искать какие альтернативные концовки есть.
О, я кажись понял

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 13 Березень 2012, 02:58:37нужно иметь готовность армий >4000, и тогда Шепард будет жить!
Эффективную или общую?

Моему агенту теперь есть что качать, а то на 50м уровне уже не знал, что дальше качать.

В сейв эдиторе можно добавить хоть все бонусные скиллы. Прокачать все не выйдет, но есть выбор.

Добавил Marksman от Эшли, которая сдохла еще на Вермаере.
Energy drain от Тали, с которой еще не встречался в МЕ3.
Defense Matrix от Иди
Armor Piercing Ammo и Proximity Mine от Гарруса. Первое вместо двух ненужных стандартных паторонов, а вторым удобно оборонять точки.

Теперь такое разнообразие. Могу вкачать еще одну абилку какую-то, а то тогда на панельке не поместится.

Бегаю со снайперкой "Раптор". Перед началом боя - армор пирсинг аммо и дефенс матрикс, а в бою: дрейн по синтетикам/барьерам/щитам - Инвиз(взял на 6м уровне, чтобы можно было заюзать одну абилку и остаться в инвизе) - Марксмен - раздача из винтовки.
Еще против хасков стало легче воевать, после марксмена раптор стреляет ну очень быстро.

Так как этот Раптор легкий, как для снайперки, то по весу 200% откат скиллов. Откаты по 2.8-3.2 секунды под дефенс матриксом.  :D

В общем ура товарищи, появилось разнообразие в прокачке, а то два стандатных ненужных типа патронов и две ненужные абилки - это печально.

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 09:59:16Эффективную или общую?
Эффективную, естественно.