Формула-1. Сезон 2011

Автор Tokar91, 23 Січень 2011, 19:43:03

Попередня тема - Наступна тема

Jack1834

Механику Макларена нужно хорошего копняка дать. И не только.

Hryak

Ну что? Кто там говорил, что формула без выкрутасов Хэмильтона уныла? Просто так складывается.
сегодня просто обалденный заезд, который смотрелся на одном дыхании.
А Массе я уже не удивляюсь :(
Поменьше свинства - побольше свинины

sashka8100

Цитата: Jack1834 від 10 Липень 2011, 17:06:36

А так-же кому-нибудь из Ред Булл

nickk

Цитата: Hryak від 10 Липень 2011, 17:11:51
Ну что? Кто там говорил, что формула без выкрутасов Хэмильтона уныла? Просто так складывается.
сегодня просто обалденный заезд, который смотрелся на одном дыхании.
При этом Хэм обгонял по-моему больше, чем кто-либо.

Jack1834

Цитата: sashka8100 від 10 Липень 2011, 17:16:51А так-же кому-нибудь из Ред Булл

Ну, и ему можно. Но Сэб вторым хоть доехал, а Дженсон претендовал на 3 место и...

nickk

Хорнер и Марко - *****. Имея такое преимущество для Феттеля в зачете, уже зная, что диффузоры разрешено юзать и дальше, все равно оберегают своего любимого от любых попыток атак со стороны Вэбера. Макларен в этом плане на порядок честнее.

sashka8100

Цитата: Jack1834 від 10 Липень 2011, 18:05:37
Ну, и ему можно. Но Сэб вторым хоть доехал, а Дженсон претендовал на 3 место и...
Так если-бы Сэб выехал с пита раньше, то скорей всего его бы уже никто не догнал, как чаще всего было в этом сезоне. Было-бы законное 1 место

nickk

Цитата: sashka8100 від 10 Липень 2011, 18:46:10
Так если-бы Сэб выехал с пита раньше, то скорей всего его бы уже никто не догнал, как чаще всего было в этом сезоне. Было-бы законное 1 место
Себ выехал далеко впереди Марка, но тот его все же догнал.

Jack1834

Цитата: sashka8100 від 10 Липень 2011, 18:46:10Так если-бы Сэб выехал с пита раньше, то скорей всего его бы уже никто не догнал, как чаще всего было в этом сезоне. Было-бы законное 1 место
Да я понимаю, просто Сэбу то все прикрутили, хоть и была заминка с задним колесом, а Баттону то же переднее - нет. К тому же Алонсо далеко был в зачете, так что второе место для Сэба - это еще хорошо, по сравнению с Дженсоном, который потерял ?? (сколько там дают за 3-е место?) очков, и который шел в тройке лидеров в чемпионате?
Цитата: nickk від 10 Липень 2011, 18:10:31
Хорнер и Марко - *****. Имея такое преимущество для Феттеля в зачете, уже зная, что диффузоры разрешено юзать и дальше, все равно оберегают своего любимого от любых попыток атак со стороны Вэбера. Макларен в этом плане на порядок честнее.
Хоть и болею за Сэба, но с этим полностью согласен. Что терял бы Сэб, в случае, если бы Уэб обогнал его? Несчастные десяток очков отрыва от Алонсо, у которого он выигрывал 4 гонки? Или 4-5 очков у Уэба, у которого он выигрывал 3 гонки?
Объяснение про "держать дистанцию над Сэбом" - это фэйспалм. Получается, что второй пилот у Феррари и РБ - "не человек", мягко говоря(

SilverK

Цитата: Jack1834 від 10 Липень 2011, 17:06:36
А хіба там не "хлопчик з льодяником" винен ??? Якщо я не помиляюся, то усі механіки ставлять долоню на колесо, що оголошує готовність, а він не поставив, а "льодяник" вже підняли...
Цитата: Hryak від 10 Липень 2011, 17:11:51А Массе я уже не удивляюсь
Тут вже дійсно нема чому дивуватися.... Як казав Подзігун про Ред Бул, що в Феттеля і Вебера однакові боліди, але Вебер не може дотягнути до рівня Феттеля, а на прикладі Фераррі це помітно як ніде інше... ;)

А з гонки помітно, що борються 3 команди, а всі інші тестують боліди і пілотів... :(
Сама гонка була класна... Багато обгонів, цікаво дивитися (навіть не заснув  :D) Алонсо показав клас.... знімати по 1,5-2 секунди з кола в Ред Бул - це сильно... Це не Валенсія ;) Жаль Баттона.. хотілося б подивитися чи "проканає" обман МакЛарен :)

Jack1834

Цитата: Катарина Сергій від 10 Липень 2011, 19:30:55А хіба там не "хлопчик з льодяником" винен

Я ж о нем и говорю. Для меня они там все механики)

Jack1834

Цитата: Катарина Сергій від 10 Липень 2011, 19:30:55А хіба там не "хлопчик з льодяником" винен

Я ж о нем и говорю. Для меня они там все механики)

nickk

Цитата: Катарина Сергій від 10 Липень 2011, 19:30:55
Як казав Подзігун про Ред Бул, що в Феттеля і Вебера однакові боліди

Ну раз Подзигун сказал, значит так и есть  :D

Spy

Посмотрел гонку сегодня, в повторе на 1-м Автомобильном(в выходные был занят, во время трансляции)- прекрасная гонка получилась, особенно на последнем круге, борьба Уэббер и Феттеля- шик. Жаль только, что Марку сказали, что бы он прекратил атаковать Себастьяна(><), а Фет еще раз показал, что он не мастер в гонке(навык вождени я у него ниже чем у многих других пилотов), а все дело делает лишь болид... как только Феттель оказался позади, так и не смог никого чисто обогнать, лишь на питах ему это удавалось, после выезда с питлейн в переди соперника. Увидим, что будет в следуюющих гонках...
А за Алонсо искренье рад. И жаль, что много хороших гонщиков сошли из-за неполадок.
ЗЫ. McLaren- красавцы, так надуть соперника))

Следующая гонка:
24.07.2011   
Германия- Нюрбургринг
Этап 10
Гонка 849
Длина круга: 5 148 м
Количество кругов: 60
Дистанция: 308 863 м
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Количество очек первой 5-ки лидеров:
Себастьян Феттель- 204   
Марк Уэббер- 124   
Фернандо Алонсо- 112   
Льюис Хэмилтон- 109   
Дженсон Баттон- 109

Hryak

Цитата: Spy від 11 Липень 2011, 22:20:34а Фет еще раз показал, что он не мастер в гонке(навык вождени я у него ниже чем у многих других пилотов)
:o Ну ты даёшь. "Не мастер" стал чемпионом мира, и сейчас впереди всех.  Болид, конечно, инрает немалую роль (посмотрите на Шумахера", но говорить, что не мастер... :D

Spy

Цитата: Hryak від 12 Липень 2011, 09:35:47Ну ты даёшь. "Не мастер" стал чемпионом мира, и сейчас впереди всех.
Ну я же не сказал, что он вообще нуб) а дать бы ему болид другой не факт, что он стал бы чемпионом...

GRaFkiyv

Цитата: Spy від 12 Липень 2011, 10:13:24
Ну я же не сказал, что он вообще нуб) а дать бы ему болид другой не факт, что он стал бы чемпионом...
На том и порешили : со следующего Гран При Фетеля выпускать на Марусе Вирджин - опустим "вельтмайстера" с неба на землю!  ;D

max.sim

Цитата: Spy від 12 Липень 2011, 10:13:24
Не стал бы он чемпионом, 100%. Потому что чемпионом бы стал водитель РБ6. ))))

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 12 Липень 2011, 10:47:15
Не стал бы он чемпионом, 100%. Потому что чемпионом бы стал водитель РБ6. ))))
Шофёр RB6  :D

Jack1834

Интересно было бы посмотреть гонку, в которой поменяли бы местами шестерку лидеров и шестерку аутсайдеров. Было бы весело посмотреть на Феттеля, Уэббера, Алонсо, Массу, Хэмилтона и Баттона сидящими в болидах ХРТ, Маруси и Лотуса, а Глока, Дамброзио, Льюцци, Картикеяна, Трулли и Ковалайнена в Феррах, Маках и РБ.) (за Ковалайнена, Глока и Трулли я не сомневаюсь, а вот за остальных)))

SilverK

Цитата: Jack1834 від 12 Липень 2011, 16:34:39(за Ковалайнена, Глока и Трулли я не сомневаюсь, а вот за остальных)))
А інші збирали б гроші на новий болід РедБул, Фераррі, МакЛарен, які вони б розбили... :D :D ;D ;D ;D ;D

Spy

GRaFkiyv

Cirebox жжёт: Как победил Хэмильтон на ГП Германии  ;D

;D Шуми - унылый старикашка  ;D

Hryak

Ох и гоночка!

А Масса как всегда... :(

Spy

Цитата: Hryak від 31 Липень 2011, 16:32:25А Масса как всегда...
Хорошо, что после заноса вообще доехал)

GRaFkiyv

Баттон молоток.   :)
Рено сфейлили в который раз  >:(

Смачно рванула топливная система, выхлоп разорвало в клочья, даже пожарника в ногу подранили осколки!   :o
http://i.piccy.info/i5/87/03/1800387/BANG_BANG.jpg

BigShark

Цитата: GRaFkiyv від 31 Липень 2011, 17:30:26
Баттон молоток.   :)
Смачно рванула топливная система, выхлоп разорвало в клочья, даже пожарника в ногу подранили осколки!   :o
http://i.piccy.info/i5/87/03/1800387/BANG_BANG.jpg
Да, не повезло, только с пит-лейн выехал и нате!

А-а-а-а, блин! Я чувствую что все больше втягиваюсь в Формулу1! :%) Хорошо что по УТ1 показывают)

Скажите, а что за огоньки красненькие у некоторых машин на попе мигают? У некоторых есть, а у некоторых нет :-[ :%)

sashka8100

При плохой видимости (как дождь например) все их включают что-бы никто сзади ненароком не въехал

Jack1834

sashka8100

Хайдфельд зажег))))) а как я радовался когда сначала увидел болид Рено...))))))

Spy

Жаль Шумахер не долго пролидировал.

SilverK

Цікавенька така гонка видалася... Можна привітати Баттона з перемогою в ювілейному Гран-Прі, були цікаві обгони, Масса нарешті не "останній", Хемілтон показав, що можна приїхати з балами після 5 пітів і пенальті... ну в загальному цікаво... ;)

Hryak

Если я правильно понял, календарь в первом посте не соотвествует действительности... Надо на сайтах искать :(

Spy

Hryak

О. Это уже что-то похоже на правду :D

ryben

Цитата: Катарина Сергій від 02 Серпень 2011, 14:05:24
Цікавенька така гонка видалася... Можна привітати Баттона з перемогою в ювілейному Гран-Прі, були цікаві обгони, Масса нарешті не "останній", Хемілтон показав, що можна приїхати з балами після 5 пітів і пенальті... ну в загальному цікаво... ;)
ты про что ??????????? :o :o :o ты вообще о какой гонке говоришь ?в последней гонке победил Хем ;D :D а Батон сошел
закон форума ДПК модератор всегда прав..

max.sim

Цитата: ryben від 02 Серпень 2011, 20:30:17
ты про что ??????????? :o :o :o ты вообще о какой гонке говоришь ?в последней гонке победил Хем ;D :D а Батон сошел

Последняя гонка была 2 дня назад в Венгрии.

ryben

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2011, 20:40:35

Последняя гонка была 2 дня назад в Венгрии.
:o :o :o блин а я ппропустил  :'( :( я думал последняя гонка Гран при Германии :(
закон форума ДПК модератор всегда прав..

SilverK

На жаль цього Гран-Прі я не бачив :(

GRaFkiyv

Озвучена причина взрыва на болиде Хайфельда. 8)

Взрыв после возгорания машины был вызван разгерметизацией из-за перегрева баллона со сжатым азотом, который приводит в действие пневмотолкатели клапанов двигателя.
Как это часто бывает, инцидент стал следствием цепочки событий. Во время квалификации мы использовали несколько иной режим работы двигателя, из-за чего возросла температура выхлопных газов. Мы считаем, что это привело к возникновению трещины в выхлопной трубе, которая увеличилась на круге перед пит-стопом – инженеры не заметили этого по телеметрии, поскольку трещина находилась выше расположения температурного датчика.
В результате Ник заехал на пит-стоп с частично повреждённой выхлопной системой. Пит-стоп занял больше времени, чем обычно, двигатель работал на высоких оборотах 6.3 секунды, пока шла замена резины. В подобных условиях в выхлопную систему попадает топливо, а температура растёт на 100 градусов в секунду. Этого оказалось достаточно, чтобы через отверстие в повреждённой трубе загорелись окружающие элементы.

http://www.f1news.ru/news/f1-68475.html

sashka8100

Анекдот рассказали сегодня: "Омский шинный завод выиграл тендер на поставку автошин для "Формулы 1" в количестве 2000 штук для ограждения трассы" ;D ;D ;D

0zero

Спасибо за анекдот.  :D

GRaFkiyv

Ника Хайдфельда бесцеремонно посадили на скамейку запасных на 2 ближайших ГранПри.  >:(
На замену вышел Бруно Сенна  :(
Ну что ж, у Хайдфельда есть повод позлорадствовать, Бруно сразу же разбил болид на практике в Спа.  :D

Дело "Двух Лотусов" - закрыто: Тони Фернандес получил пакет акций малайзийской национальной авиакомпании MAS в т.ч. и в обмен на прекращение тяжбы с Group Lotus.
В следующем году ждём ... Team Caterham AirAsia8)

GRaFkiyv

Ни одного круга не проехал Шуми в квалификации Спа 2011  :'(

- спасибо команде! >:(

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 27 Серпень 2011, 15:04:51
- спасибо команде! >:(
Колесо не закрутили?

Кстати, "спасибо команде" может сказать и Баттон.  >:(

GRaFkiyv

Мастер класс Банзай Кобаяши на Люиса Хэмильтона  :D

Hryak

2 max.sim интересно, что на этот раз скажет твой любимец....

GRaFkiyv

Цитата: Hryak від 28 Серпень 2011, 15:34:07
Гоночный инцидент, Кобаяши тормозил по рабочей траектории хотя и явно нет так интенсивно как на то надеялся Хэм  :D :D

max.sim

Цитата: Hryak від 28 Серпень 2011, 15:34:07
не видел он его...
Только интересно, почему это Хэм с ДРС не смог оторваться от Кабаяши, который ехал без ДРС?  ???

А вообще тупейшая авария, борьба там, где её вообще быть не должно... За что боролся японец - я так и не понял, смысл было там бороться до последнего? Ну понятнор, что боец и т.п., но ведь разные весовые категории, неужели он надеялся обогнать Хэма в ответ?