Battlefield 3

Автор dezmond, 04 Лютий 2011, 18:14:35

Попередня тема - Наступна тема

Як вам гра?

Шедевр
22 (24.7%)
Відмінно
23 (25.8%)
Добре
14 (15.7%)
Посередньо
4 (4.5%)
Погано
4 (4.5%)
Жахливо
5 (5.6%)
Не грав / Не буду грати
17 (19.1%)

Всього голосів: 89

finalplayer

Ну так чё? Уже играете? Покажите реальные скриншоты.

S!N

Ну типа открытый бета-тест стартовал, только мне лень трахаться с этим ориджином и регистрациями, уж лучше финале релизе дождусь, тем более чувствую, что графика порезаная в бете будет.
High tech. Low life.

max.sim

Поставил бету, сыграл немного - и сразу куча вопросов...
1) Настройки в игре можно менять только тогда, когда ты прямо в бою... Приходится залазить в какой-нибудь угол и там нажимать Esc и далее по опциям. Если тебя в это время находят и валят - из настроек выкидывает... Это просто я даже не знаю как назвать!  ???  :'(  ;D

2) По дефолту подхватило мой руль как джойстик и, блин, игрок сам бежит! Чтобы он стоял на месте и при респауне позиции не менялись как в лохотроне - приходится держать нажатыми до половины педали! Полез в настройки - но как удалить действие с моего "джойстика" - не нашёл, там кнопки как будто тупо заблокированы и сменить и удалить их не даёт. На клаву - меняй как хочешь, на джой фиг вам... Это я не знаю как назвать №2.

3) Картинка рваная какая-то, как будто отключена вертикальная синхронизация. Но полез в настройки - нет же, включена... Что-то я не догнал края, как говорится... Но учитывая то, что постоянно то деревья пропадают(ну типа лежит дерево, подбегаешь в его крону - и оно пропадает), то земля прозрачная на килл-каме, то других текстур нет - спишу это на бету, может в релизе будет иначе всё, ведь так быть просто не может у DICE.

4) Производительность - то тупит, то не тупит. Дрова последние, бета 285.38 для НВ, комп полностью без разгона. На авто вроде ставит Хай и всё ОК, поставил на Ультру - в Метро не тупит, на улице подлагивало. Даже на авто графика полностью устраивает, некогда разглядывать по сторонам.  ;D

Ну а по геймплею - то нормально, правда, немного бесит, что режим прицеливания не по нажатию на ПКМ, а по зажатию... Что-то как-то непривычно. Людишек видно плохо, часто тупо по вспышкам ориентируешься, ну и валят с пары пулек(если не уполз в укрытие отлежаться) - это хорошо, а то терминаторы в БК2 немного напрягали(хард-режим я уже не застал).

Ну и Батллог что-то я пока не совсем расчехлил, это теперь игра запускаться будет через браузер? Или к релизу Батллог будет внедрён в клиент игры, типа как в БК2 было, чтобы там серваки и пр. выбирать?

И ещё - это в игре будет кооперативное прохождение, или как?  :-[ Сорри, если туплю, но вроде как мониторил тему - а теперь куча нубских вопросов.  :D

Xella

А я тоже только сейчас закончил рубиться - играть пришлось на минимальных, непонятно почему иногда игра соскакивает в оконный режим, игра драйвовая,но тоже то лагает то не лагает. Засветы от фонарей и то когда по тебе водят лазерным целеуказателем - это жесть - слепит реально,а красного луча шугаешься ). В общем игра явно удалась, до релиза вылижут и все будет ОК - но похоже пора апгрейдится. Прокачал два уровня, в одном из боев в начале приныкавшись сделал где-то 8 килов и сам ни разу не помер (место на островке в начале боя - там прикольно кемперить, за все время зарезали только один раз - главное смотреть что бы не прилезли те кому кил-кам показал место где ты сидишь )

гастрбайтер

Баланс печальный у оружия. UMP вообще нагибает все живое-отдача слабая, урон высокий, точность на уровне, только магазин на 25/26 патронов его единственный минус. Я уже молчу про скар, который убивает в считанные секунды. Друг подобрал у кого то ф2000-по ощущениям лучше чем в бк2-скорострельность так же высочайшая, но шпигует более кучно, в общем промазать крайне сложно. Еще друг EOD Bot`а использовал, поглядел его-действительно полезная хреновина-враги не обращают внимания, а он ставит м-комы, к тому же может убивать горелкой. Ставиться вместо чинилки у инженера. В топе видел людей уже 40-вых левелов, печалит как то-неужели так быстро все будет и в релизной? Сам со среды играю, уже 18 левел накачал. Правда на классах и половины всего не открыл.
Играл на каспиане. По ощущениям-очень масштабно, но ни разу не пусто. Кругом война, танки, самолеты, взрывы, в общем все круто. Только вот текстуры земли мигают, напрягает. И да, часто на каспиане игра вылетает "Драйвер перестал отвечать". Самолетами трудно управлять-чуть не то сделал-и все-выровнять уже нереально, хотя скилы летают. По дефолту у самолетов только пулемет есть, остальное как перки. У вертов у стрелка пулемет с 30-зарядным пулеметом (против 9-зарядного в бк2), у пилота 14-снарядный залп ракет. Никак ловушек, они как перк. Так что улететь от Иглы или Стингера в начальной стадии довольно трудно.

Виртуоз

Попробовал вчера игру)
Понял, что пора покупать новый комп. Даже на минималках игра подтормаживает.
Игра несколько раз зависала, вылетала, были провалы в текстуры... Сам запуск игры через клиент+браузер+дополнение к браузеру не очень удобен.
Либо я старею, либо я привык к дезматчу, но убивали меня чересчур часто и быстро. Иногда сразу после респавна (там, где респавн на открытой местности напротив здания, в котором сидят вражеские снайперы).
А сам со снайперки разрядил целую обойму в противника - и ни одного попадания, а он меня с такого же расстояния одним выстрелом с автомата вынес... Странно) Хочется верить, что это какие-то читы или глюки, а не мои кривые руки))

Очень понравился звук. Вот он реально классный. И огромная, хорошо детализированная локация. Графика наверное тоже крута, но чтобы ей в полной мере насладиться нужен комп раза в четыре мощнее моего (C2D E4500 2.2Ghz, 4Gb, 6850) ))
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

VLASEVICH

Проц грузит на 100% C2D E8200 (3.9), играть становится иногда невозможно, причина бета(очень надеюсь) или потому что только 2 ядра и нужно брать 4 ?
GPU GTX560Ti

LoRDEP

Battlefield 3 Beta тест GPU
Цитата...DirectX 9 не поддерживается, поэтому операционная система Windows XP не подходит для игры.
...нарешті можливо хоч ця гра поховає Windows XP як ігрову платформу  ;)
Дивлюсь я на результати і дивуюсь, хоч я бачив гру тільки за роликами, але в мене виникає запитання чому там вимагати такі ресурси ? Мінімум 4-ядерний ЦП+GTX560Ті для гри на максі в 1080р.
P.S. З результатів видно? що той хто змінив Кросс/СЛІ на одинарну карту в даній грі конкретно програв(твердження базується на результатах HD6990/GTX590).   

max.sim

Кстати, вспомнил - в метро на земле расположены лампы, так вот при прохождении возле них тени от ГГ нет... Как-то нелепо смотрится, вроде как обещали офигенное динамическое освещение...

гастрбайтер

Открыл Печенег-это что то. Урон огромный, кучность стрельбы хорошая, только отдача сильная, но это не мешает настреливанию фрагов. Вообще русское оружие в бф3 крутое. Взял у трупа друга Вал-это нечто. Кромсает за считанные секунды, встроенный глушак это гуд, точность на высоте, отдача не сильная, скорострельность высокая, но огорчает 20 патронный магазин, который моментально улетает.

Donblas

Полностью забил на игру. Самый большой феил за последние лет 10.

Xella

Цитата: Donblas від 01 Жовтень 2011, 23:30:45
ну не настолько категорично, но я забил тоже - пока не закрыли Каспийскую границу еще можно было играть- но тупило. А Метро - напоминает КОД а не BF2 - игра заслуживает покупки, если полечат баги. Те кто сделал предзаказ расширенного издания явно поспешили, если полечат детские болезни то будет вполне неплохо, но пока бетке тройка в лучшем случае.

max.sim

Цитата: Olex від 01 Жовтень 2011, 23:34:55
А Метро - напоминает КОД а не BF2
А я думал, что только мне так показалось.  :D да, действие какое-то слишком сумбурное, куча дверей, враг лезет со всех сторон - какая тактика, тут главное быстро вертеться и как можно больше бегать, пиф-паф-ололо. Но хоть пока не видел прыгунов, которые двигаются как зайцы...
А вообще зря сделали респаун на любом игроке отряда, всё-таки командир должен быть тем человеком, возле которого можно респавнится, а не возле каждого салаги...

sashka8100

Цитата: max.sim від 01 Жовтень 2011, 22:58:12всё-таки командир должен быть тем человеком, возле которого можно респавнится, а не возле каждого салаги...
а если командир нуб и кемперит на базе, а мне хочется обойти с фланга? а так я сам выбираю куда мне нужно больше и на ком зареспится. или же я добираюсь до базы врага, а командир где-то очень далеко, то лучше уже всему скваду зареспиться на мне, чем пытаться пробиться самим

Chupacabra

Цитата: Donblas від 01 Жовтень 2011, 23:30:45

Полностью согласен. Отменяю предзаказ нафиг. Может через пол годика и куплю. А то, что то пугающе много багов как для беты.
Хотя может это такое впечатление из за Метро, но блин надоели под каждым кустом лежать, ещё и через пол карты с ножа убивать некоторые умудряются :o
Враг при ближнем бое когда ложиться, под текстуры проваливается, так, что только оружие видно и попасть по нему нельзя :-[ Есть возле первой точки А бермудский треугольник, сам там несколько раз проваливался.
Да и вообще анимация убогая, паралитики какие то бегают, может это просто баг отображения, но когда медик ресает кого нибудь, то просто застывает с разведёнными по сторонам руками :D
Фонари кстати почему то слепят на поверхности с метров 20, там прожекторы что ли?
Наверное слишком многого ждал от игры, а получилось как обычно, не понятно что, с кучей багов :'(

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

max.sim

Цитата: sashka8100 від 02 Жовтень 2011, 00:42:00
а если командир нуб и кемперит на базе, а мне хочется обойти с фланга? а так я сам выбираю куда мне нужно больше и на ком зареспится. или же я добираюсь до базы врага, а командир где-то очень далеко, то лучше уже всему скваду зареспиться на мне, чем пытаться пробиться самим
Это всё понятно, только вот скажи мне теперь - а нахрена тогда командир, если он нуб и кемперит на базе?  :D В том то и суть командиров, чтобы ими играли не абы кто, а хорошие умные/опытные игроки. Иначе у такого командира не будет взвода, и он будет сам себе командир, т.е. никто. Я вот играю - и автоматом уже во взводе. И всем взводным пофиг на то, как я играю, я - точка для респа, и всё. Им хорошо - можно респиться, если я не помер, мне хорошо - +10 очков за респ на мне. Всем хорошо, только для игры в целом выходит плохо.  :(
А так это не игра, а передача эстафеты, один бежит, второй респится возле него и бежит дальше, первый дохнет и через пару мгновений снова берёт палочку лидера. Это не война, это не БФ, это всё нереально и не похоже на правду. А от БФ3 хочется именно побольше реализма.

гастрбайтер

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2011, 01:51:27В том то и суть командиров, чтобы ими играли не абы кто, а хорошие умные/опытные игроки.
ты это скажи рандому, который дает командира кому попало. Ах да, бывает даже, что в скваде нет командира.
И да, что то вы запаниковали сильно. Играю с 28 числа, баги доставлюят, но не настолько, что бы забить на игру. В тактика в метро кстати работает, если с друганами по скайпу играть, а еще лучше, если всех в один сквад кинуло.
Медали по 20000 опыта не могут не радовать :)
Доза успокоительного от zh1nt0

Donblas

ЦитатаСерьезные лица из Dice объясняют, как будет работать Battlelog, большая социальная сеть для Battlefield 3 и причина из-за которой игра запускается в окне браузера.

Там лайки, комментарии, френдлисты. В общем, Dice делает свой Facebook. Выйдет забавно, если они разрешат клонировать для него Счастливые фермы.

гастрбайтер

Тушите свет.
«Батлфилд 3» останется без внутриигровой системы управления сквадом
ЦитатаЗаменить ее призван механизм сквадов в «Батллоге», который мы увидим только вместе с релизом игры.

Работает так. Сквадлидер добавляет друзей в сквад прямо в браузере и все вместе заходят на сервер.

Такой механизм вернет в «Батлфилд 3» командную игру, которая отстутствовала на протяжении альфа и бета тестирования.

Гордон

Да, чувствую,  в БК2 ещё надолго останусь!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

inspector Po

Все о чем я говорил про нож и гранату разробы сделали, молодцы!!!
AMD Phenom II X3 720 BE @X4 |SСYTHE Katana 3 AMD|ASRock 880G Extreme3|Crucial Ballistix DDR3-1333 8GB|HDD 500GB|MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 2GB DDR5|Xigmatek Asgard 500W|Dell Ultra Sharp U2311H|SteelSeries 6G v2|SteelSeries Kinzu|Koss SB49|Windows 7 x64

Гордон

Flash plugin is blocked or disabled
Battlelog Beta requires Flash. Please enable or unblock it.

Download and install the latest Browser Plugin to play the game.

Что я должен сделать-то?

гастрбайтер

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2011, 22:25:05Flash plugin is blocked or disabledBattlelog Beta requires Flash. Please enable or unblock it.Download and install the latest Browser Plugin to play the game.
скачать и установить плагин. Адекватно работает на Хроме и Фоксе, менее стабильно на Опере.
Плагин предлагает скачать в Game Manager (внизу слева).

Гордон

Цитата: гастрбайтер від 04 Жовтень 2011, 22:33:00Плагин предлагает скачать в Game Manager (внизу слева).

Видел! Нажимаю- ничего не происходит!

С 10 раза получилось.
Теперь, при соед. с сервером пишет, что прекращена работа БФ3...

Guru of 3D

Цитатащо той хто змінив Кросс/СЛІ на одинарну карту в даній грі конкретно програв(твердження базується на результатах HD6990/GTX590).
удачи в ваших догадках...Судя по бф2 где с кроссом по сей день вылеты и фризы , фальшивые фпс конечно милы глазу ... А у меня на ультра с 4х АА , 1080р - 60-40 фпс ... Без фризов,мерцаний , честные фпс , без учета фреймтаймс , который сводит на нет запредельный средний фпс мультигпу... Короче если кто хочет собирайте , кросс/сли конфиги, я на такое кидалово больше не поведусь... Пока всё ужасно сыро.   

Гордон

Там, на форуме Игромании шаманство  с реестром и пр. фигнёй. Сделал. Игру перестал находить плагин... К серву всё равно невозможно присоединиться....
Снёс к чертям собачим, Ориджин, Гейм Ориджин и бету БФ3.
Всё сделали через задницу.
Рокстр Соушал Гейм Клаб и то был легче.

Зачем было так всё усложнять??

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 04 Жовтень 2011, 22:50:17удачи в ваших догадках...
Це не здогадки я в привів лінк на тестування, за всі результати якого відповідає автор (автор - не я ).
Цитата: Guru of 3D від 04 Жовтень 2011, 22:50:17Судя по бф2 где с кроссом по сей день вылеты и фризы
...нічого доброго про розробників на цей рахунок не скажеш  ;)

max.sim

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2011, 23:12:21
Всё сделали через задницу.
Рокстр Соушал Гейм Клаб и то был легче.

Зачем было так всё усложнять??
там нет ничего сложного. Поставил, обновил, запустил. Если нормальный браузер - то проблем никаких.

Guru of 3D

ЦитатаЦе не здогадки я в привів лінк на тестування
я имею ввиду не показатели фпс , а ещё другие факторы сопровождающие работу мультигпу о которых обычно умалчивают  ;) 60–40 на gtx580 на глаз могут быть куда плавней и комфортней чем 80-55 на 590.

Гордон

Цитата: max.sim від 04 Жовтень 2011, 23:35:27там нет ничего сложного. Поставил, обновил, запустил. Если нормальный браузер - то проблем никаких.
Опера у меня. 10.11
Писал же, что "работа БФ3 закончена"
На форуме Игромании прописано, как шаманить в реестре/регистре. Я сделал. А он игру перестал находить.

Гордон

Поиграл-таки.
На улице на УЛТЬТРЕ 55-65 фпс.
На ултра-высоких(выкл. АА, Блур, Блум, HBAO)90-100.
В метро гораздо больше, но я забыл сколько. В начале, в туннеле 120 было...
Игра стала чересчур резкой и быстрой.
3-х с ножа резанул- клёво!
Анимация бега у типов- смешная и позорная.
Докачался до 5-го уровня и игра благополучно вылетела.

sashka8100

и что вы такого делаете с игрой что оно то вылетает, то не запускается, хм...

Гордон

Цитата: sashka8100 від 06 Жовтень 2011, 22:17:01
и что вы такого делаете с игрой что оно то вылетает, то не запускается, хм...
Не знаю, как у других, но у  меня лично ручки кривые, я это в принципе признаю -отрицать не буду.

У многих вылетает - почитай другие форума.

Donblas

Цитата: max.sim від 06 Жовтень 2011, 22:49:36
Убери из подписи анимацию, там разрешено держать только текст
он уже устал пихать во все дыры свой анальный сайтик

S!N

А полигонами игру явно не обделили. Наверное первый шутер, где на стоянке у машин не квадратные колеса)))

High tech. Low life.

Xella

Каспийская граница открыта для всех еще три дня.
http://www.gamepur.com/news/5661-battlefield-3-caspian-border-map-will-be-available-all-pc-gamers-starting-oct-7.html
Доступно новое видео:
Новая карта Operation Firestorm
http://www.youtube.com/watch?v=ubDgYNtQgyY&feature=youtu.be&hd=1

И еще одна, Grand Bazaar:

p.s. Хорошо что на выходные, но пожалуй попасть на сервера очень сложно, - да и если честно то уже попробовал и не охота.

Donblas

Цитата: Olex від 07 Жовтень 2011, 21:59:27Хорошо что на выходные, но пожалуй попасть на сервера очень сложно, - да и если честно то уже попробовал и не охота.
Я сразу забил. Уж слишком много разочарований

Xella

Цитата: Donblas від 07 Жовтень 2011, 22:04:24
Я сразу забил. Уж слишком много разочарований
ну я тоже все что хотел то попробовал когда можно было, даром тратить время не охота и если честно то не куплю игру до первых обзоров и отзывов про глюки. Если честно то настораживает и качество локализации учитывая издателя в СНГ.

max.sim

Цитата: Olex від 07 Жовтень 2011, 22:06:28
Если честно то настораживает и качество локализации учитывая издателя в СНГ.
А разве ЕА не сама занимается локализациями своих игр?

гастрбайтер

Цитата: Olex від 07 Жовтень 2011, 22:06:28Если честно то настораживает и качество локализации учитывая издателя в СНГ.
шведы лично нанимали актеров на озвучку, в бк2 у русских именно от актеров от DICE

Xella

Цитата: max.sim від 07 Жовтень 2011, 22:32:37
А разве ЕА не сама занимается локализациями своих игр?
Угу я погнал, смутило просто 1С в качестве издателя - во многих магазинах, они просто занимаются дистрибуцией.
http://games.1c.ru/battlefield3/

sashka8100

наконец-то увидел каспийскую границу, а всего-то минутка терпения и сервак находится без проблем. вот на этой карте уже настоящая батла - 64 человека, громадная площадь, куча техники, атмосфера полномасштабной войны и полная свобода действий - выбрать есть из чего. не понравилось то что на некоторых картах лагает почему-то, ну и хотел настроить джойстик для авиации, а оно мало того что дикие очереди хоть отстреливай, так ещё и не настраивается нифига. наверное поддержку джойстиков ещё не прикрутили. а управлять wasd - играю как инвалид, привык то к стрелкам.

Xella

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2011, 23:28:56
не понравилось то что на некоторых картах лагает почему-то,
что значит на некоторых, в бете вроде всего две карты ?(и у меня лагала только Каспийская граница на 64 чел) или ты имел в виду сервера ?

sashka8100

да-да, сервера :)

RIP21

Тоже погамал в каспийскую границу. Очень все круто. Реально чувствуется старая добрая батла. Получил море удовольствия, буду точно делать предзаказ, что бы с каракандом был.

aNGeL

Абсолютно не вперла. Врагов практически не видно, толпы крыс. Все непонятно дергается... в общем думал еще над покупкой, но после беты абсолютно передумал. Лучше деньги оставлю на аддон к старику и третью дыблу.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

Цитата: aNGeL від 09 Жовтень 2011, 13:12:01оставлю на аддон к старику
Вьетнам имеешь ввиду?

aNGeL

Цитата: Гордон від 09 Жовтень 2011, 13:18:13
Вьетнам имеешь ввиду?
Вообще то я имел ввиду StarCraft 2: Heart of the Swarm  :%)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror