Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: S!N від 15 Липень 2012, 16:29:54это ты свой Аист защищаешь, я знаю))
которого у меня нет :P. У меня Турист на квадрате с Турнеевскими шатунами.
У клиньев не бывает раздолбаного посадочного места шатуна, что частенько случается на квадрате, окталинке, если случается мелкий и незаметный люфт.
Да и клинья снимаются с помощью молотки и гаечного ключа, без большого количества понтовых съемников.
Цитата: S!N від 15 Липень 2012, 16:29:54щас даже "квадрат" считают устаревшим, в пользу окталинк
гамно "ваш" окталинк, интегровые каретки с внешними чашками рулят :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

aNGeL

Ну и эпичная покатушка. Почти доехав до места назначения в парке тулил под 10км\ч. Навстречу мне мужик с малым лет 5. Когда я с ним почти поравнялся малой бросил игрушку мне под колеса и сам за ней полез. Я экстренным торможением сделал сальто, не зацепив малого. Пытаясь подняться и очухаться я получил по лицу от ахриневшего папаши, за что тот тоже от меня получил по лицу. У меня разбиты губы и подозрение на перелом носу, а у папаши к чертям рассечена бровь и все лицо в крови. Плюс у меня еще поломан экран телефона, разорваны часы и сбитый задний переключатель передач  :'( Вот и спрашивается почему я полез к ребенку проверять не ушибся ли он, а папаша вместо этого полез мне лицо бить?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ariec

Цитата: aNGeL від 15 Липень 2012, 16:54:53Ну и эпичная покатушка. Почти доехав до места назначения в парке тулил под 10км\ч. Навстречу мне мужик с малым лет 5. Когда я с ним почти поравнялся малой бросил игрушку мне под колеса и сам за ней полез. Я экстренным торможением сделал сальто, не зацепив малого. Пытаясь подняться и очухаться я получил по лицу от ахриневшего папаши, за что тот тоже от меня получил по лицу. У меня разбиты губы и подозрение на перелом носу, а у папаши к чертям рассечена бровь и все лицо в крови. Плюс у меня еще поломан экран телефона, разорваны часы и сбитый задний переключатель передач  :'( Вот и спрашивается почему я полез к ребенку проверять не ушибся ли он, а папаша вместо этого полез мне лицо бить?
Мда, я стараюсь подальше объезжать родителей и их ненормальных детишек. А за причиненный ущерб папаше я бы выставил счет. Вообще борзота. :o
Думаю скоро запретят велосипедистам в парках кататься.Потому что чревато и для велосипедиста и для горе-родителей
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

aNGeL

Ну ущерб выстявлять - это ментов звать. А в парке только родители с детишками и ясно на кого будут показания давать, мол я маньяк-педофил желал убить ребенка.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Про клинья. У меня на той рухляди, что 7-8 раз рама варена, стоят несколько лет уже намертво. Может хорошие попались, как педали менял (я на нём всё менял :D ), поставил и стоят. Если они исправно служат, так чего ж их ругать?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: aNGeL від 15 Липень 2012, 17:05:36Ну ущерб выстявлять - это ментов звать. А в парке только родители с детишками и ясно на кого будут показания давать, мол я маньяк-педофил желал убить ребенка.
ТОгда лучше держаться подальше от скопища этих неадекватов.
У меня тоже такое было, когда малой на велике ни с того ни с сего просто повернул мне прям под переднее колесо,я успел отвернуть и затормозить,вот только малой получил железным наконечником грипсы по бошке. А  я с мамашей обменялся парочкой нецензурных слов, и меня удивило что нынешние родители(девушки особенно) обладают таки совершенным владением матерной речи.

Volan

Цитата: aNGeL від 15 Липень 2012, 16:54:53Ну и эпичная покатушка.
а я по телефону поговорить на ходу пытался... попал в песок... почти устоял :D немножко разбил коленку, ноги поцарапал... теперь на ходу не разговариваю

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 15 Липень 2012, 21:04:46
а я по телефону поговорить на ходу пытался... попал в песок... почти устоял :D немножко разбил коленку, ноги поцарапал... теперь на ходу не разговариваю
Это я тоже проходил :)

Volan

Цитата: aNGeL від 16 Липень 2012, 09:08:29Это я тоже проходил :)
да блин два раза почти падал. так как езжу в шлепках - пальцы содраны были хорошо :(

Ariec

Бай-бай велосипед на недели полторы и комп.игры тоже. Сегодня при подстройке заднего дискового тормоза попал палец под ротор, распанахал пол пальца. :'(

GA-EV3

WEBLegolas

Цитата: Ariec від 16 Липень 2012, 21:09:40Бай-бай велосипед на недели полторы и комп.игры тоже. Сегодня при подстройке заднего дискового тормоза попал палец под ротор, распанахал пол пальца.
Якщо рана серйозна піди до лікаря. І часто міняй пов'язки і не мочи рану під водою зайвий раз, а краще взагалі рану не намочуй. Коли будеш промивати рану перикись водню вважай не спали рану, а щоб кожного разу не спалювати там все використовуй спирт ( не горілку, не туалетну воду)

Ariec

Глубокий порез.Не думаю, что с таким надо к доктору идти.Рану промыли обработали, поменяли повязку.
Мораль сей сказки такова - не суйте пальцы в дисковый ротор :D
По сему заказал себе такую ремонтную стойку под колесо.
Конечно лучше стенд купить - но сильно кучеряво :)

WEBLegolas

Цитата: Ariec від 17 Липень 2012, 07:37:41Глубокий порез.Не думаю, что с таким надо к доктору идти.Рану промыли обработали, поменяли повязку.
Ну поріз я не бачив, тому не скажу точно чи варто йти. Але дивись щоб гній там не почав утворюватись.

Potter

Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено ПДД.

Папаша сольёт тебя и все)))

Ariec

Вопреки расхожему мнению продавцов симферопольских магазинов, я без шаманства сумел поставить багажник на свой найнер.
Пусть сдохнут отзависти, что на ашанбайк можно поставить багажник

Volan

Цитата: Ariec від 30 Липень 2012, 18:05:07Пусть сдохнут отзависти, что на ашанбайк можно поставить багажник
:D
а я на свой пока не хочу

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 30 Липень 2012, 19:15:07а я на свой пока не хочу
Это не хотелка - это необходимость)

Volan

Цитата: Ariec від 30 Липень 2012, 19:26:18Это не хотелка - это необходимость)
в принципе да. мне он не нужен

noodles

Крутой будет! Ждём!
Крепче за шофёрку держись баран!

aNGeL

Да фильм явно будет крут, в этом году был похожий про сноубордистов  :D

S!N

Цитата: noodles від 31 Липень 2012, 19:25:19
Крутой будет! Ждём!
Шикарно, уровень Life Cycles!
High tech. Low life.

Volan

S!N

Цитата: Mr_Volan від 31 Липень 2012, 19:50:34
круче))
Life Cycles разнообразнее был, а тут походу только горы. Но съемки и трюки сногсшибательные!
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 31 Липень 2012, 19:54:44и трюки сногсшибательные!
падения тоже...

WEBLegolas

Цитата: aNGeL від 31 Липень 2012, 19:38:26Да фильм явно будет крут, в этом году был похожий про сноубордистов
А як фільм про сновбордистів називається?

aNGeL

Цитата: WEBLegolas від 31 Липень 2012, 23:39:02
А як фільм про сновбордистів називається?
Искусство полёта / The Art of FLIGHT

WEBLegolas

Цитата: aNGeL від 01 Серпень 2012, 13:21:40Искусство полёта / The Art of FLIGHT
Дякую за пораду чудового фільму :)

А що ще знаєш такого стилю і типу?

aNGeL

Цитата: WEBLegolas від 02 Серпень 2012, 21:14:39А що ще знаєш такого стилю і типу?
Только ролики на ютубе смотреть от экстремалов. Там ребята просто ужасные вещи творят)

WEBLegolas

Цитата: aNGeL від 02 Серпень 2012, 22:21:31Только ролики на ютубе смотреть от экстремалов. Там ребята просто ужасные вещи творят)
Особливо від GoPro HD.  Відразу захотілось закинути лижі і почати вчитись кататись на сновборді. А то вже треба за розум братись і переходити на більш безпечний вид зимового відпочинку - сновборд.

aNGeL

Вот еще хороший документальный фильм про велики - "Make Every Second Count"

GA-EV3

За 5к предлагают новый, стоит брать?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 07 Вересень 2012, 11:44:03За 5к предлагают новый, стоит брать?
Своих денег однозначно стоит
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 07 Вересень 2012, 11:44:03За 5к предлагают новый, стоит брать?
Вилка и система так себе.
А так довольно хорошая комплектация.
Только ели будешь кататься в городе смени покрышки.
Если собираешься кататься в горах лучше взять 26-ые колеса.
P.s все преимущества 29-ых в скорости на ровной поверхности четко выявляются с контактными педалями

Volan

я за))) красивый и большой)))

omg_wtf

Цитата: S!N від 07 Вересень 2012, 15:18:42Своих денег однозначно стоит
ага, еще бы бабло было было. вообще он стоит около 8к... но есть возможность за 5...

Цитата: Ariec від 07 Вересень 2012, 17:23:38Вилка и система так себе.
да ладно, вилка там явно лучше чем сантуровские на прайде 29 или трек марлин. да и вообще. новый марлин 5к стоит, а этот 8к... если этот за 5 можно взять, то должно быть ок...

Цитата: Ariec від 07 Вересень 2012, 17:23:38Только ели будешь кататься в городе смени покрышки.
зачем?
собираюсь катать как уже говорил - город + лес иногда.

есть еще вариант подешевле, обойдется за 3.2-3.5к:
GT MTB Transeo 3.0
ЦитатаБренд:   GT MTB
Серия:   URBAN SPORT / COMFORT
Наименование:   Transeo 3.0
Год:   2012
Вес:   Нет данных
Рама:   GT Trekking дизайн. Алюминий 7000.Спорт-туринг геометрия, адаптированая под колеса 28". Гидроформинг верней трубы. Кованые кареточный узел и дропауты, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор:   Отсутствует
Вилка:   Suntour NEX-4610, 63мм, настройка прелоада, блокировка. Крепления для крыльев. Для колес 28"
Система:   Shimano M311 Octalink 48/38/28T
Каретка:   Shimano Cartridge Octalink
Педали:   ATB Comfort, высокопрочный пластик
Передний переключатель:   Shimano Altus FD-M191
Задний переключатель:   Shimano Alivio RD-M410, 8sp
Манетки:   Shimano Acera SL-M360 Rapid Fire 8sp
Кассета:   Shimano, 8sp, 11-32T
Цепь:   KMC HG-40
Обода:   Alex ACE-17 700мм,32H
Покрышки:   Schwalbe Landcruiser 700x40c
Передняя втулка:   All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка:   All Terra Alloy QR Disc Cassette
Спицы:   Нерж. сталь
Ниппели:   Бронза
Передний тормоз:   Tektro Novela Disc, ротор 160мм
Задний тормоз:   Tektro Novela Disc, ротор 160мм
Тормозные ручки:   Alloy, V-тип
Руль:   All Terra Riser, 31.8мм
Вынос руля:   GT, подъем 7гр
Грипсы:   GT, двойная плотность
Рулевая колонка:   Интегрированная 1 1/8"
Седло:   GT Bio-Morphic
Подседельный штырь:   GT, микрорегулировка
Дополнительное оборудование:   Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры:   S, M, L, XL
Тип подвески:   Хардтейл
Гарантия:   Гарантия на раму - 5 лет

но тот корратек мне нра больше:

Volan

Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 16:42:55но тот корратек мне нра больше:
да и мне тоже)) я в свое время задумывался о приобретении джей ти... но вовремя отговорили. бери корратек если нравиться, ибо пофиг какой там навес и вилка если тебе вел не нравиться ;)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 16:42:55да ладно, вилка там явно лучше чем сантуровские на прайде 29 или трек марлин. да и вообще. новый марлин 5к стоит, а этот 8к... если этот за 5 можно взять, то должно быть ок...
Да что ты говоришь :D
Вот оно как.
Ты  в вилках разбираешься? Нет? Нечего нести бред.
Приезжай дам покатать на своей.
У трека есть один минус (как для меня) - нет крепления для багажника
Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 16:42:55зачем?
собираюсь катать как уже говорил - город + лес иногда.
Так зачем тебе тогда грязевые внедорожные покрышки? Для леса+город хватает полусликов до 40 мм
Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 16:42:55есть еще вариант подешевле, обойдется за 3.2-3.5к:
GT MTB Transeo 3.0
Дешевле, но это табуретка. Короткая база как бы намекает, что скорости ты не получишь)))

omg_wtf

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 18:46:53Да что ты говоришь Вот оно как.Ты  в вилках разбираешься? Нет? Нечего нести бред.Приезжай дам покатать на своей.У трека есть один минус (как для меня) - нет крепления для багажника
SR Suntour XCM и SUNTOUR XCT V3 MLO лучше RST Blaze 29ML ? О_О

т.е. лучше марлин, чем этот корратек не смотря на все остальное.

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 18:46:53Ты  в вилках разбираешься? Нет? Нечего нести бред.
как бы это не единственное место где я консультируюсь.

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 18:46:53У трека есть один минус (как для меня) - нет крепления для багажника
т.е. стоит покупать трек марлин и не смотреть на весь остальной обвес и никого не слушать?  ну тогда проще. я смогу не спешить и не влазить в долги.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 19:26:28SR Suntour XCM и SUNTOUR XCT V3 MLO лучше RST Blaze 29ML ? О_О

т.е. лучше марлин, чем этот корратек не смотря на все остальное.
Они одинаковые. Пружинки с механическим локаутом
У меня стоит XCR с гидравлическим картриджем.Разница есть.
Вся разница в том, что разница в обвеса. НО! Есть ли смысл брать дорогой. Это смотря что тебе надо от вела.
Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 19:26:28как бы это не единственное место где я консультируюсь.
И что говорят в других местах?
Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 19:26:28т.е. стоит покупать трек марлин и не смотреть на весь остальной обвес и никого не слушать?  ну тогда проще. я смогу не спешить и не влазить в долги.
Ответ на этот вопрос в ответа на вопрос - "зачем тебе нужен вел". Да в марлине, как и на прайде гамняные тормоза.
P.S Я откатав сезон уже наметил апгрейды на следующий, т.е что меня не устраивает в веле.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 19:42:58И что говорят в других местах?
что найнеры это маркетинговый ход и брать нормальный 26.  :D

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 19:42:58Ответ на этот вопрос в ответа на вопрос - "зачем тебе нужен вел".
собственно уже писал. короче ясно.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 20:47:53что найнеры это маркетинговый ход и брать нормальный 26.  :D
Тогда люди не понимают, что пишут.
Если тебе интересно я могу поделиться своими впечатлениями о найнере)

Volan

Цитата: omg_wtf від 09 Вересень 2012, 20:47:53что найнеры это маркетинговый ход и брать нормальный 26.  :D
моё впечатление после ощупывания Volans 29ER:
по трассе бежит чуточку легче моего 26, по пересеченной местности идет на уровне меня, в остальном не пробовал. в принципе не имея никакого вела, брать 29, если уже есть 26, смысла обмена не вижу :)

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 21:17:21по трассе бежит чуточку легче моего 26
А я скажу обратное, 29-ые едут по дороге быстрее и не чуточку а где-то на 20%.При этом сказывается колесо большего диаметра.

Volan

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 21:27:02
А я скажу обратное, 29-ые едут по дороге быстрее и не чуточку а где-то на 20%.При этом сказывается колесо большего диаметра.
мы ехали на передаче 3*2 и я лишь немногим крутил чаще, а 2 дюйма это не так уж и много

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 21:45:26мы ехали на передаче 3*2 и я лишь немногим крутил чаще, а 2 дюйма это не так уж и много
2 дюйма это изменение геометрии
3*2 это что? передаточное число надо знать
29 набирают скорость быстрее под горку- уже проверено не раз. Дает райдеру не тратить усилия понапрасну.

S!N

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 21:45:26мы ехали на передаче 3*2
3 спереди, 2 сзади? это что за извращенское соотношение?
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 21:48:2629 набирают скорость быстрее под горку- уже проверено не раз. Дает райдеру не тратить усилия понапрасну.
Тобто пагорбом підніматись  легше   на 29"?

Ariec

Цитата: WEBLegolas від 09 Вересень 2012, 22:04:39Тобто пагорбом підніматись  легше   на 29"?
Спускаться легче.Подъем зависит от состояния райдера, но на найнере тяжелее раскрутить тяжелый "торчок".

Volan

Цитата: S!N від 09 Вересень 2012, 21:50:27
3 спереди, 2 сзади? это что за извращенское соотношение?

самая большая спереди и почти самая маленькая сзади :)