Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 22:08:46самая большая спереди и почти самая маленькая сзади
Сколько ж Вы на такой передачи летели? :o что ты еще успевал смотреть как твой напарник крутит
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

А че, мы с тобой ездили овер 100 км тогда по трассе до Севаста, притом я был на широких гряземесах и ниче, не отставал)
Только не надо говорить, что поддавался)

Зато на спусках по колдоебинам на найнере стремно быстро ехать, 26 в этом плане куда маневреннее.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 09 Вересень 2012, 22:11:00
А че, мы с тобой ездили овер 100 км тогда по трассе до Севаста, притом я был на широких гряземесах и ниче, не отставал)
Только не надо говорить, что поддавался)

Зато на спусках по колдоебинам на найнере стремно быстро ехать, 26 в этом плане куда маневреннее.
Ха-ха, не буду я такого говорить.Это было начало мая и форма моя была далека от идеала, плюс сейчас имея контакты из найнеры выжимаются все возможности исходя из моих физических кондиций. ;)
Да и кстати моя кенда не такая накатистая как ты думаешь.
Седло опускать надо и менять вилку и покрыхи, и думаю спуски по колдаебинам станут для меня комфортнее. 26 маневреннее, не спорю, но 29 быстрее катят компенсирую притормаживания на поворотах
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

WEBLegolas

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 22:07:45найнере
Найнер - це велосипед з колесами 29"?
Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 22:14:21Седло опускать надо
А що як сідло упущене нижче, то і їхати легше?

Ariec

Volan

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 22:10:47Сколько ж Вы на такой передачи летели? :o что ты еще успевал смотреть как твой напарник крутит
летели километров под 40 с чем то :)

Цитата: S!N від 09 Вересень 2012, 22:11:00А че, мы с тобой ездили овер 100 км
:o я бы опкакался на таких скоростях лететь :D

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 22:20:28летели километров под 40 с чем то :)
Хм, маловато для такой передачи для найнера. У меня 3х7 редко включается, потому что 50 км\ч ехать опасно и не всегда возможно.

Ну и расчет передаточных чисел выложи, у Вас системы\кассеты одинаковые?

S!N

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 22:20:28я бы опкакался на таких скоростях лететь
я б тоже, это расстояние  :D
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 22:24:06
Хм, маловато для такой передачи для найнера. У меня 3х7 редко включается, потому что 50 км\ч ехать опасно и не всегда возможно.

Ну и расчет передаточных чисел выложи, у Вас системы\кассеты одинаковые?
просто обороты небольшие были)))
все остальное разное, но точно что у него стоит я не знаю =(

Цитата: S!N від 09 Вересень 2012, 22:24:56
я б тоже, это расстояние  :D
блин, не так понял ;D

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 22:25:59просто обороты небольшие были)))
все остальное разное, но точно что у него стоит я не знаю =(
небольшие обороты на такой передаче -  первый шаг к убийство коленей
Если ты не знаешь что у него стояло на кассете - как же можно утверждать, что он крутил тоже самое?

Volan

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 22:28:21небольшие обороты на такой передаче -  первый шаг к убийство коленей
это пробы были))) я так не езжу постоянно
Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 22:28:21Если ты не знаешь что у него стояло на кассете - как же можно утверждать, что он крутил тоже самое?
по зубьях примерно одинаковые на глаз

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2012, 22:30:15по зубьях примерно одинаковые на глаз
если есть возможность спроси расчет его звезд, и сравни со своими - тогда результаты будут точные.
Сейчас это похоже на ОБС - одна бабка сказала

omg_wtf

Цитата: Ariec від 09 Вересень 2012, 20:50:37Тогда люди не понимают, что пишут.
Та проблема в том, что они катают даунхилл, и им эти 20% скорости по дороге ни к селу, ни к городу. :D Зато я у людей крутых велов с крутыми обвесами помацал).

Ariec

Цитата: omg_wtf від 10 Вересень 2012, 09:10:44Та проблема в том, что они катают даунхилл, и им эти 20% скорости по дороге ни к селу, ни к городу. :D Зато я у людей крутых велов с крутыми обвесами помацал).
Так это совсем другое дело - там 29-ые колеса не нужны совсем.
Я же говорю про обыкновенное катание и туризм.Многие туристы в горы ездят на гибридах и 29-ых - потому что удобнее.
Опять же ситуация - что каждый хочет от вела. Если ты не знаешь, чего от него хочешь - то покупкой удовлетворен не будешь

omg_wtf

Цитата: Ariec від 10 Вересень 2012, 10:58:23Опять же ситуация - что каждый хочет от вела. Если ты не знаешь, чего от него хочешь - то покупкой удовлетворен не будешь
Ну у меня как раз требования к велу как и у тебя. Потому я сразу и повелся на твой пиар найнеров. Короче нафиг тогда этот корратек. Куплю планшет, погуляю, там как раз подсоберу денег и куплю что-то в январе-феврале.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 10 Вересень 2012, 11:09:49Ну у меня как раз требования к велу как и у тебя. Потому я сразу и повелся на твой пиар найнеров. Короче нафиг тогда этот корратек. Куплю планшет, погуляю, там как раз подсоберу денег и куплю что-то в январе-феврале.
Тем более буду скидки.Меня просто поражает момент, когда на вел категории 8+ к грн ставят гамняные вилки.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 10 Вересень 2012, 11:23:43
Тем более буду скидки.Меня просто поражает момент, когда на вел категории 8+ к грн ставят гамняные вилки.
Но на нем весь остальной обвес вроде получше марлиновского. И цена 5к...  вот и возник вопрос. Ну и вилку ж поменять можно будет потом, а на том же марлине  менять надо будет больше, чтоб до этого дотянуть.

По поводу скидок. Вот на этот корратек скидка и есть + еще доп скидку сделают. А марлин врядли со скидками будет хотя бы 4к стоить

Volan

Цитата: omg_wtf від 10 Вересень 2012, 12:29:58Вот на этот корратек скидка и есть + еще доп скидку сделают
блин, бери пока есть возможность! потом локти будешь кусать

Ariec

Цитата: omg_wtf від 10 Вересень 2012, 12:29:58
Но на нем весь остальной обвес вроде получше марлиновского. И цена 5к...  вот и возник вопрос. Ну и вилку ж поменять можно будет потом, а на том же марлине  менять надо будет больше, чтоб до этого дотянуть.

По поводу скидок. Вот на этот корратек скидка и есть + еще доп скидку сделают. А марлин врядли со скидками будет хотя бы 4к стоить
Если скидка есть хорошая, то бери но готовся что прийдется мнять систему и вилку, и желательно чем скорее тем лучше.

S!N

Цитата: Ariec від 10 Вересень 2012, 21:23:33то бери но готовся что прийдется мнять систему и вилку, и желательно чем скорее тем лучше.
А что, они опасны для жизни? ))
По мне так наоборот, покатать на них хотя бы сезон, чтобы:
а) тупо отработали свои деньги, хотя бы частично
б) понять на что менять
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 10 Вересень 2012, 21:49:34А что, они опасны для жизни? ))
По мне так наоборот, покатать на них хотя бы сезон, чтобы:
а) тупо отработали свои деньги, хотя бы частично
б) понять на что менять
По вилке:
1.Вилка без демпфера опасна для жизни, если катать в горах сжимать её сильно.
2.Механический локаут та еще дрянь
3.185 мм ротор переднего тормоза при резких торможениях имеет шанс сломать вилку.
4.Тяжелая, что рельса.
По системе:
1.Не логично, что за такую цену производитель поставил бы неинтегровую систему
2.После сезона заметил что моя система, которая как раз уровня этой Асеры крапаль погнулась и при силовом педалировании (а это расчет 2-5, 3-5 и ниже) цепь неровно на неё ложиться и раздается скрежетание.
3.Интегровая система жестче.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 10 Вересень 2012, 21:23:33
Если скидка есть хорошая, то бери но готовся что прийдется мнять систему и вилку, и желательно чем скорее тем лучше.
Я же писал, корратек стоит 8к, со скидкой будет 5к. Вопрос, а в марлине мне тоже придется менять систему и вилку чем скорее тем лучше? Как же так? Проясни...

Короче, около 15-го числа будет виднее что с деньгами, если говорите брать, то тогда надо влазить в долги.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2012, 16:03:40Я же писал, корратек стоит 8к, со скидкой будет 5к. Вопрос, а в марлине мне тоже придется менять систему и вилку чем скорее тем лучше? Как же так? Проясни...

Короче, около 15-го числа будет виднее что с деньгами, если говорите брать, то тогда надо влазить в долги.
Ну смотри так. Корратек имеет лучший обвес, чем марлин при одинаковой цене по скидке (переключатели, тормоза, кассета,цепь).
Вилка и система примерно такая же.Поэтому конечно лучше брать за 5к Корратек, чем равный по стоимости Марлин.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Вересень 2012, 20:43:10
Ну смотри так. Корратек имеет лучший обвес, чем марлин при одинаковой цене по скидке (переключатели, тормоза, кассета,цепь).
Вилка и система примерно такая же.Поэтому конечно лучше брать за 5к Корратек, чем равный по стоимости Марлин.
Спасибо.

Тогда 15-го числа буду смотреть сколько у меня денег и влазить в лодлги. Если будет мой размер - возьму. На 182 какая рама надо?

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2012, 20:52:31Тогда 15-го числа буду смотреть сколько у меня денег и влазить в лодлги. Если будет мой размер - возьму. На 182 какая рама надо?
Мерять надо, наверное L (19 размер)

omg_wtf

Все, на выходных 100% будем смотреть есть ли и будем мерять.

Если будет вел и мой размер, то в понедельник возьму. Если возьму, то готовтесь к куче глупых вопросов.  :D А если не возьму, то куплю нексус7 16гб.  ;D

omg_wtf

http://www.hayesdiscbrake.com/brakes/dyno/dyno-sport/

Ого, так там очень неплохие тормоза.

я правильно понимаю, обода одинарные?
http://www.weinmanntek.com/Products/CTB/ZAC20.htm

omg_wtf

ха-ха.
велосипеда нету

есть только это и что-то за 10к...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ставлю вопрос опять:
что лучше Trek Marlin за 5к или GT MTB Karakoram 3.0 за 3.4к?  А еще меня стремает его рама что капец.

S!N

Дай линк на Марлин, потому что они есть с разной комплектухой.
Но уже заранее чувствую, что с такой разницей в цене чуда в лице Трека не будет и надо брать GT
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 15:38:16
Дай линк на Марлин, потому что они есть с разной комплектухой.
Но уже заранее чувствую, что с такой разницей в цене чуда в лице Трека не будет и надо брать GT
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-hardtails/marlin.html

Прикол в том, что тот ГТ стоит 5.1к новый, по распродаже и скидке он выходит за 3.4к. Марлин новый стоит 4.8к.

Меня почти уговорили на этот ГТ, наверно после 18:00 пойду мерять.

S!N

Афигеть, у GT еще и переклюки на уровень выше. Не, точно GT.
На сэкономленные деньги можно либо из GT ракету сделать, или планшет еще докупить ))

Иди меряй, отпишешься потом)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 15:44:45Иди меряй, отпишешься потом)
Прикол в том, что этот ГТ надо забрать в крайнем случае завтра, а бабло-то будет, если повезет завтра, а если нет, то в понедельник.

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 15:44:45На сэкономленные деньги можно либо из GT ракету сделать, или планшет еще докупить ))
На сэкономленные деньги я меньше влезу в долги  :D

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 15:44:45из GT ракету сделать
хочу-хочу-хочу. как?)))
просто я чего-то задумался об идее ездить на работу на веле, это около  16км. если я их буду проезжать быстрее чем за час, то я буду ездить часто.

Меня смущают две вещи. Форма рамы под седлом, что это за фича такая перекрестная? Ощущение будто пружины там не хватает.
И цвет... он ОРАНЖЕВЫЙ! 

Пиар от ГТ
Цитата

TRIPLE TRIANGLE

Каждая рама особенная.
Рамы GT узнаваемы даже без краски, надписей и пояснений, и тому есть свои причины. Тройной треугольник GT - это не просто очередной дизайн в велопромышленности, это физическое воплощение философии GT в производстве велосипедов. Соединив перьями подседельную и верхнюю трубы рамы, убрана излишня нагрузка, которой подвержены обе этих трубы и увеличили жесткость в местах, особенно подверженных влиянию изгибающих нагрузок. Результат? Лучшая управляемость, более отзывчивое педалирование и более крепкая и жесткая конструкция, способная выдерживать множественные нагрузки.
Рамами GT можно ломать другие рамы.
Последние 30 лет GT провели в тестах пределов возможностей всех мыслимых материалов труб. И результатом тысяч часов ковки, фрезеровки, лужения, усиления и других обработок явилось понимание взаимосвязей материала и прилагаемых к нему сил, теперь известно, где можно использовать меньше материала, а где (и это самое важное) нужно использовать больше.
Для каждого узла GT использует наиболее подходящий материал. Результат? Рамы становятся легче, жестче и быстрей, при этом, не теряя способности выносить любые механические нагрузки и позволяя райдерам развиваться настолько, насколько не позволяют им этого другие рамы.

S!N

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 16:03:54На сэкономленные деньги я меньше влезу в долги
Ясно, я то думал бабло в наличии уже))

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 16:03:54хочу-хочу-хочу. как?)))
читай выше, думал же что занимать не нужно

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 16:03:54просто я чего-то задумался об идее ездить на работу на веле, это около  16км. если я их буду проезжать быстрее чем за час, то я буду ездить часто.
Вполне реально, если найти оптимальный маршрут, на котором тебя не будут тормозить машины и людишки

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 16:03:54Форма рамы под седлом
Все норм, это их фирменная фича)

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 16:03:54И цвет... он ОРАНЖЕВЫЙ!
Зато заметный )))
High tech. Low life.

omg_wtf

http://www.vitalmtb.com/product/guide/Bikes,3/GT/Karakoram-3-0,4673#product-specs

он за бугром дороже стоит чем у нас.

этот вообще 600, а еще видел за 540 баксов. у меня он выходит 425.

Кстати у версии 2013го года гидравлические тормоза...

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 16:50:48Все норм, это их фирменная фича)
и как она? стоит верить пиару?

Стоооп, у тебя ж тоже оранжевый... блин, но мне не нра оранжевый((
Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 16:50:48Вполне реально, если найти оптимальный маршрут, на котором тебя не будут тормозить машины и людишки
16км это по дорогам, а не по прямой, маршрут лучше придумать трудно.

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 16:50:48читай выше, думал же что занимать не нужно
дык, я его в последствии апгрейдить полюбе буду...

вот тормоза например...  :D и та же вилка.

и педали пишут, что говно пластиковое.

Ariec

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 15:44:45Афигеть, у GT еще и переклюки на уровень выше. Не, точно GT.
Где на уровень выше переклюки? Не вижу :D
omg_wtf, велы абсолютно одинаковые по комплектации, единственно что это рама, она короче у ГТ, а это для скорости не есть гуд.
Я катал на ГТ и на разных рамах (ну наверное кроме 29-ых, ну судя по раме одно и тоже) - табуретка, тяжело держать скорость, ну не дает рама скорости.
И интересно, как сделать из ГТ ракету? :o

S!N

Цитата: Ariec від 13 Вересень 2012, 18:46:31Где на уровень выше переклюки? Не вижу
Цитата
Передний переключатель:   Shimano Acera FD-M360
Задний переключатель:   Shimano Alivio RD-M430, 8sp
против
Цитата
П.переключатель   Shimano Altus
З.переключатель   SRAM X4

Если Х4 еще как-то соотносится с Аливками, то Альтус это вообще по сути уровень Турнея

Цитата: Ariec від 13 Вересень 2012, 18:46:31И интересно, как сделать из ГТ ракету?
Я думал у него уже есть на кармане 5000, поэтому предположил возможность купить GT и сэкономленное от 5000 влить в него же, проапгрейдить те же тормоза или вилку.

Цитата: Ariec від 13 Вересень 2012, 18:46:31табуретка, тяжело держать скорость, ну не дает рама скорости.
Ты какие-то неощутимые для MTB нюансы приводишь, он же не шоссер покупает.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 19:53:06
против
Если Х4 еще как-то соотносится с Аливками, то Альтус это вообще по сути уровень Турнея

X4 - 8-ми скоростной аналог деора
Альтус=асера, они одинаковы и отличаются только ценой и  маркировкой.Посмотри что на передний переклюк, что на задний.
И вообще чей-то велик переключателями мерять начали, никто на втулки не смотрит?
ЦитатаЯ думал у него уже есть на кармане 5000, поэтому предположил возможность купить GT и сэкономленное от 5000 влить в него же, проапгрейдить те же тормоза или вилку.
За 2 к вилку норм не возьмешь, только воздушку бу или новую пружинку
ЦитатаТы какие-то неощутимые для MTB нюансы приводишь, он же не шоссер покупает.
Для 29-ых очень даже ощутимые, ты кроме своего вела катал на других больше 30-40 км? На ГТ, из-за более короткой рамы держать скорость сложнее,их рамы не для того созданы - они маневреннее.Вот только не пойму нахер это для поездок до работы и обратно.
Средняя затрачиваемая мощность для поддержания скорости разная, по простому - это насколько он задолбается пока доедит.

omg_wtf

В общем мерял.
1. на картинке рама прямая, в реале она изогнутая, но комплектуха такая как написано.
2. было только s и она мне маловата, в том же магазе прокатал на другом найнере, но М - было ок. (за 8.4 такой офигенный найнер, я просто офигел он с подставкой весит меньше чем этот гт каракорум)
3. в общем решили искать по регионам тот корратек, если будет Мка, то беру, но это +200грн за доставку, но учитывая, что вел который стоит 8к обойдется за 5.6к - не жалко.

4. после этого сел на norco fluid lx другана. Син, я думаю ты бы кончил) шикарнейший двухподвес, мягенький такой, катится капец как легко, чуть крутнул и он покатился, тормоза вообще прелесть после них я понял, что тектро новела реально говно) а задняя подвеска, это вообще агонь. кстати, чел в переходы спускается тупо лестнице. ты на своем азимуте такое практикуешь?

Ariec

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:15:294. после этого сел на norco fluid lx другана. Син, я думаю ты бы кончил) шикарнейший двухподвес, мягенький такой, катится капец как легко, чуть крутнул и он покатился, тормоза вообще прелесть после них я понял, что тектро новела реально говно) а задняя подвеска, это вообще агонь. кстати, чел в переходы спускается тупо лестнице. ты на своем азимуте такое практикуешь?
Фигня - тектро хорошие тормоза, если не касаться вопросов настройки.Ты сравниваешь гидру с дешевой механикой, что не корректно.
Прокатился на кейлисовском подвесе. Да ощушения такие как у тя.Просто класс, но пока с хардтейла не слезу.На найнере- двухподвесе нет в большинстве крепления для багажника

S!N

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:15:29кстати, чел в переходы спускается тупо лестнице. ты на своем азимуте такое практикуешь?
Да, когда нет людей. За полтора года восьмерок нет)

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:15:29после этого сел на norco fluid lx другана.
Ну я представляю)
Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:15:29но учитывая, что вел который стоит 8к обойдется за 5.6к - не жалко.
вот так всегда, начинаешь выбирать и плавно бюджет раздувается чуть ли не вдвое))
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 13 Вересень 2012, 22:20:34Прокатился на кейлисовском подвесе
друган про келлисы говорит, что от них пахнет ашанбайками)

Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 22:21:43вот так всегда, начинаешь выбирать и плавно бюджет раздувается чуть ли не вдвое))
ну так да, потыкал чуток и понял, что надо больше бюджет)) тем более за 5к светит купить только аналоги этого гт.
Цитата: S!N від 13 Вересень 2012, 22:21:43Ну я представляю)
не, ты не представляешь, мне и найнер не хочется после такого вела) шучу конечно, я понимаю, что мне от такой норки смысла мало - все таки не дх катать.

Цитата: Ariec від 13 Вересень 2012, 22:20:34Да ощушения такие как у тя
меня не мягкость поразила, а то как он катится, будто перышко

Ariec

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:25:47друган про келлисы говорит, что от них пахнет ашанбайками)
Я бы плюнул ему в лицо за такое :D
Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:25:47меня не мягкость поразила, а то как он катится, будто перышко
Легкость хода зависит от веса и от ВТУЛОК, про которые тут почему то массово забывают.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 13 Вересень 2012, 22:30:06от ВТУЛОК
с ГТ
Передняя втулка:   All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка:   All Terra Alloy QR Disc Cassette

Корратек:
Передняя втулка:   ZZYZX Disc 32Н
Задняя втулка:   ZZYZX Disc 32Н

Норко флюид лх:
Передняя втулка:   Formula DC 51, для оси 15мм
Задняя втулка:   Formula DC 25

и как их отличать?

Ariec

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:33:36с ГТ
Передняя втулка:   All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка:   All Terra Alloy QR Disc Cassette

Корратек:
Передняя втулка:   ZZYZX Disc 32Н
Задняя втулка:   ZZYZX Disc 32Н

Норко флюид лх:
Передняя втулка:   Formula DC 51, для оси 15мм
Задняя втулка:   Formula DC 25
По ГТ - если это такие-же втулки, что стоят на агрессорах (что судя по названию так и есть), то там нет защиты от грязи (резиновые колпаки), т.е во втулки может попадать грязь - чаще необходимо обслуживать
По Норке - у меня стоят Формулы, уже скоро 3к км(из которых 2к горных  и по грязи), а смазка внутри втулок как новая - хорошая защита от грязи и вполне хорошие бюджетные втулки.Только смотри это не кк втулки , потому что 15мм ось не ставиться как правило на кк.
По корратеку не знаю что за втулки, надо порыскать в инете.

omg_wtf

Эээ, Норку я для сравнения привел, как то, что мне показалось чем-то офигенным, а так то 26" двухподвес с очень прикольной рамой

Ariec

Цитата: omg_wtf від 13 Вересень 2012, 22:43:01Эээ, Норку я для сравнения привел, как то, что мне показалось чем-то офигенным, а так то 26" двухподвес с очень прикольной рамой
Может тоже потом перейдешь на хороший двухподвес.
Насколько я понял, кто покупает 29-ые на 26-ые не возвращается, а кто покупает подвес - на харде кататься отказывается :D

omg_wtf

Понравился в магазине GT MTB Zaskar 9R Elite. очень легкий.

Но и цена 8400 намекает как бы, но столько денег нету. без скидок он 12к стоит...

omg_wtf

По поводу рамы на гтшке, она вот такая, вообще вел вот такой, только оранжевый:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Довольно прикольно, небольшая такая рама + огромные колеса - очень прикольно  :D Моего размера рама была бы чуть больше, но я думаю эффект "маленькая рама + огромные колеса" сохранился бы.

И да педали на гтшке полнейшее говно, наверно хуже ашанбайковских, такие тоненькие кусочки пластика.

update:
нашли
каракорам 2.0  5360

http://mountain-bikes.findthebest.com/l/3445/2012-GT-Karakoram-2-0 вроде интересный обвес такой и вилка походу хорошая
http://www.velostrana.ru/gt/2012/hardtail/velosipedy-29/karakoram-2-0/ вот на русском.

честно я хз, без уценок стоит 7600 где-то, обойдется за 4.8..

[10:29:09] я: это ты все прозвонил уже?
[10:29:48] ххх: да
[10:29:51] ххх: все города
[10:29:53] я: ого
[10:29:55] я: ты быстр
[10:29:58] ххх: везде все розобрали
[10:30:03] я: ппц

Короче, я говорю брать?

нашел на ибее
http://www.ebay.com/itm/NEW-2012-GT-KARAKORAM-2-0-MOUNTAIN-BIKE-MEDIUM-/160853819796?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item2573a28194

В общем, я сказал, чтоб бронировали и выставляли счет:
GT Karakoram 2.0
вот такой:

АПД:
прислали счет: 4824.

Все, осталось решить, оплачивать или нет.
И опять задам вопрос. Сравнивая с Марлином, этот получше будет? Подозреваю, что да, так как этот сравнивают с Трек Мамба, которая  под 8 стоит.

Апд2:
оно же в фотомаге:
http://fotomag.com.ua/karakoram-2-0-black-2012-m-(g12kar2m2-)-info.html  разница 2.3к денег, по-моему, отличная сделка выходит.

S!N

Этот, что на фото, чет по раме на женский смахивает  :-[
High tech. Low life.

omg_wtf

Ну честно я хз, в счете написано это: g12kar2m2 m gt
хз, женские слегка другие. просто они есть как с гнутой рамой, так и с прямой.

вот сенсор, правда это подвес, но форма рамы аналогичная. http://www.gtbicycles.com/2013/bikes/mountain/trail/sensor-4-0

Ты еще скажи, что норка женская?  :D

Цитата: S!N від 14 Вересень 2012, 14:57:40
Этот, что на фото, чет по раме на женский смахивает  :-[
ты лучше на другое ответь))

кстати, если шо поменяю раму, куплю карбоновую))

ЗЫ: я влюбился.
http://www.norco.com/bikes/mountain/marathon/fluid-9/fluid-92/

вот такой подвес я бы хотел) но 2к баксов))