Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

я себе задний Kellys купил. стоит один 10 мм светодиод по центру, и четыре 5 мм
светит достаточно широко. видно и с боку. питалово 2*ААА
фото попозжа скину, если кому то интересно

Ariec

Цитата: omg_wtf від 10 Жовтень 2012, 23:52:51купите себе понтов, посмотрим через сколько вы поймете себе, что это только понты)
Купить себе вторую жизнь не получится. Вот только поймешь ты это когда будет поздно.
Ночью на дороге тебя должно быть максимально видно.
Надо себе еще светотражающую жилетку на рюкзак повесить
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 00:10:38Надо себе еще светотражающую жилетку на рюкзак повесить
я думаю наклейки светоотражающие поискать
щас темнеет рано, с работы напостой по темноте еду
High tech. Low life.

Dintex

Вмешаюсь и я, хоть и не велосипедист, но как участник дорожного движения.
Вы знаете как бесят вэлосыпедысты, которых ночью нихрена не видно? Чаще всего, из тех кто встречается на дороге - максимум 1 катафот сзади висит, и то весь заляпаный грязью, и еще и загнут куда то в низ... Отражение от него можно словить только при попадании света фар на него, а это ну аж максимум 50м, при ближнем свете. И то, попробуй его заметь еще. А само одето в черную одежду (мокро ж ведь, грязно -  х№ле я буду в чем то ярком), и при этом обьезжает каждую ямку на обочине, выруливая при этом чуть ли не на центр полосы.
Так вот к чему я веду: Цепляйте вы на свои велы все, что бы вас было максимально заметно. Одежда с отражающими полосками - отлично! Так как ездок находится выше от земли, чем его велосипед, то и свет фар на него попадет значительно раньше, чем на катафот под седлом. Сзади яркие светодиоды - еще лучше!
И помните вы 1 вещь
Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 00:10:38Купить себе вторую жизнь не получится.
///M

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 00:10:38Купить себе вторую жизнь не получится. Вот только поймешь ты это когда будет поздно.
Ночью на дороге тебя должно быть максимально видно.
Надо себе еще светотражающую жилетку на рюкзак повесить
Ты задрал извращать мои слова:
лазеры не сделают тебя более видимым, чем мигалка.
поверь, лазеры не заменят мощный красный свет, ну никак.
дальше пишу капсом, может дойдет, ЛАЗЕРЫ ЭТО СКОРЕЕ МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ КРАСНОМУ СВЕТУ, не более.

я уже писал, что оптимальный вариант это поставить ДВЕ мигалки.
1. одна мощная постоянно горит
2. обычная которая постоянно моргает

но да, понты дороже жизни для тебя, раз ты этого не понимаешь и упрекаешь меня
уже представляю когда ты весь такой лазерный и тебя автомобилист замечает когда уже поздно. НО ТЫ ЖЕ ВЕСЬ ТАКОЙ ЛАЗЕРНЫЙ АТАТАТА

Volan

лазеры видно когда ты стоишь возле велика. С автомобиля на черном асфальте  ночью они до сраки. Их просто не видно

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 11 Жовтень 2012, 11:55:15
лазеры видно когда ты стоишь возле велика. С автомобиля на черном асфальте  ночью они до сраки. Их просто не видно

спасибо, хоть кто-то понимает.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 10:38:41дальше пишу капсом, может дойдет, ЛАЗЕРЫ ЭТО СКОРЕЕ МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ КРАСНОМУ СВЕТУ, не более.
Ты гениален по своей сути - это видно сразу.
Ты найди мне лазерные дорожки без заднего габарита - это первое.
Второе - ты им пользовался? видел в реальности?
Да и вообще, есть отзывы реальных пользователей - они довольны. Однофигственно, что купить за 200 грн задний фонарь без дорожек, а тут за 200 с дорожками. Я бы предпочел второй вариант.
Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 10:38:41но да, понты дороже жизни для тебя, раз ты этого не понимаешь и упрекаешь меня
уже представляю когда ты весь такой лазерный и тебя автомобилист замечает когда уже поздно. НО ТЫ ЖЕ ВЕСЬ ТАКОЙ ЛАЗЕРНЫЙ АТАТАТА
Читай пост выше. Скажу тебе еще, что вызовет твой праведный гнев. Светящиеся насадки на ниппеля - вещь зачетная.Опровергни :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 12:45:00видел в реальности?
в отличии от тебя с сином, как раз видел.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 12:48:20в отличии от тебя с сином, как раз видел.
Окей) Я что-то сильно разошелся :D
Не видно вообще? или слабовато видно? Всмысле, если смотреть сверху с сзади едущего велосипеда

Volan

видно только велосипедисту. С авто их не видно. Видно только на светлом покрытии, или на снегу

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 12:45:00есть отзывы реальных пользователей - они довольны
Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 12:45:00Светящиеся насадки на ниппеля - вещь зачетная
владельцы лазеров будут довольны:
а) они единственные, кто сами видят эти дорожки
б) из-за пункта а повышается ЧСВ
в) пешеходы смотрят и завидуют, говорят как круто (при том, если это проехать близко от пешехода)

Нипеля тоже - выглядят ну очень круто, но практической пользы - мало.

Я тебе уже сказал, купи, поюзай и посмотрим через сколько ты поймешь бесползеность этих лазеров. Думаю месяца 2-3 хватит, чтоб наиграться. 

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 12:51:56
Окей) Я что-то сильно разошелся :D
Не видно вообще? или слабовато видно? Всмысле, если смотреть сверху с сзади едущего велосипеда
С едущего сзади велосипеда как раз видно, так как если едите вместе, то рассотояние 1-2 метра и дорожки на асфальте видно (кстати еще от батареек зависит как ярко), Тем более смотришь сверху-вниз. Потому я и писал, что в колонне может быть полезно. Но вот в плане безопасности от тех кто едет на машине...
в варианте когда машина выезжает из  поворота справа - не поможет, так как поздно их будет видно.
в варианте когда машина просто едет сзади - водитель будет их видеть очень плохо и из ограниченных положений. если слева от велосипедиста, то водитель видит только дальнюю от него или вообще не видит. если далеко, то он почти не видит их.

В общем лазеры эти может быть даже более бесполезны, чем нипели светящиеся. И то и другое выглядит круто, но нипели хотя бы как-то с боков помогают.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 13:25:51Я тебе уже сказал, купи, поюзай и посмотрим через сколько ты поймешь бесползеность этих лазеров. Думаю месяца 2-3 хватит, чтоб наиграться.
Да мне нужен задний фонарь новый, старый уйдет на недошоссер Турист. Поэтому и думал купить попробывать
Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 13:25:51В общем лазеры эти может быть даже более бесполезны, чем нипели светящиеся. И то и другое выглядит круто, но нипели хотя бы как-то с боков помогают.
Ну ниппеля стоят копейки - да и то, что продают за 10-20 грн галименькие) А вот 200 грн за фонарь с лазером - ну жаба давит, лучше лишнюю сотку на новую систему или тормоза пустить)

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 13:53:01Да мне нужен задний фонарь новый, старый уйдет на недошоссер Турист. Поэтому и думал купить попробывать
Я почитав как раз ту тему на ХТ понял, что надо покупать те, которые там обзываются "мощные". Да, оно стоит как обычные ЛЕДы + лазеры, но они по-идее должны хорошо светить (не видел как светят, так что не знаю). Либо купить обычные леды, но с хорошим режимом моргания. Например, знакомый купил себе 5 лед + лазеры. Вешает на рюкзак, потому лазеры всегда выключены, но вот леды моргают змейкой, что заметно и привлекает внимание.

--

Visible up to 1 mile/1.6 km

вот такую хрень точно будет видно. и "дорожка" лучше лазеров)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 14:10:51
вот такую хрень точно будет видно. и "дорожка" лучше лазеров)
Это чье такое?

Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 14:10:51Я почитав как раз ту тему на ХТ понял, что надо покупать те, которые там обзываются "мощные"
Да, думаю это будет лучше, чем обычные с лазером. Вот только проблема, найти бы такой, который можно закрепить на багажнике или бауле

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Жовтень 2012, 14:29:41Это чье такое?
Ты не поверишь Topeak.  :D
Mega Redlite - я уже тут выкладывал. Цена - 34 бакса. Китайские аналоги можно найти по 20-25.
http://www.topeak.com/products/Lights/redlite_mega

Плюсы:
1. ярко
2. разные варианты моргания от постоянно включено до разных змеек
3. Крепление вроде ок.
4. Вотер ресистант и так как это все-таки бренд, а не китай - есть основания верить.
Минусы:
1. у китайцев дешевле ну или дороже - http://www.ebay.com/itm/Princeton-Tec-Swerve-2x-1-2-Watt-LED-rear-bike-light-red-bicycle-clip-on-safety-/130726888577?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6fee0481 и вот  http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bike-Bicycle-Rear-Light-Bright-Red-LED-Safety-Rear-Tail-light-Lamp-3-LED-/170908929257?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27caf74ce9
2. у китайцев есть невероятные штуки типа звоночек+управление поворотам на руле и индикация тормозов+повороты+красный габарит под седлом/багажником  :D

--
http://www.ebay.com/itm/PORTLAND-DESIGN-WORKS-Radbot-1000-Tail-Rear-Back-Light-Bike-Bicycle-Safety-NEW-/221063871276?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33786efb2c

--
http://www.ebay.com/itm/new-Planet-Bike-Superflash-1-2-watt-LED-rear-tail-light-bicycle-bright-safety-/130748820236?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e713cab0c - 20 баксов

omg_wtf

видео о ноу-неймах

Volan

блин, седня фотну келлис. Брал за 75 грн. С 1.6 км вряд ли фот смогет, но я попробую

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 15:35:072. у китайцев есть невероятные штуки типа звоночек+управление поворотам на руле и индикация тормозов+повороты+красный габарит под седлом/багажником  :D
Да там тоже к эффективности хватает вопросов
Цитата: omg_wtf від 11 Жовтень 2012, 15:48:26видео о ноу-неймах
Очень даже ничего светят. Думаю лучше чем мой 15-ти гривненый фонарь.
Поэтому наверное остановлюсь на каком-нибудь китае за 20 баков, или чем-то похожем.

omg_wtf

Ариец, что там тебе с чейна надо? У меня не хватает 3 бакса до 100, чтоб была бесплатная доставка.  :'( Буду в понедельник заказывать.

S!N

докинься диодиками на нипель))
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 12 Жовтень 2012, 10:38:13
докинься диодиками на нипель))
точно!

вообще я перчи хотел, на них там цена сладкая:
http://reviews.mtbr.com/rockgardn-fate-glove-review

но есть размер С только, а мне М надо. =(

Ariec

Цитата: omg_wtf від 12 Жовтень 2012, 09:55:25Ариец, что там тебе с чейна надо? У меня не хватает 3 бакса до 100, чтоб была бесплатная доставка.  :'( Буду в понедельник заказывать.
Спицы нужны, вот длина неопределена, я до понедельника постараюсь определиться. Задал вопрос мастеру - сегодня должен ответить :)
Чего то я не понял - забил заказ больше чем на 100 баков - все равно считает доставку

S!N

Братюня давеча поехал катать сам. Вернулся пешком, в каждом колесе примерно по 10 проколов. Где-то по траве срезал и по каким-то колючкам прокатился. Будет ставить Schwalbe с кевларовым слоем. Я тоже озадачился, ибо задолбало постоянно клеить...подкачивать..клеить...подкачивать..подкачивать..
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 12 Жовтень 2012, 16:35:25Будет ставить Schwalbe с кевларовым слоем
ха, до лампочки!
у нас их называют "баранчики"
прокалывают любую резину

Volan

S!N

Цитата: Mr_Volan від 12 Жовтень 2012, 19:45:49
ха, до лампочки!
у нас их называют "баранчики"
прокалывают любую резину
да? но должно же быть решение проблемы с частыми проколами
ладно, покурю форумы
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 12 Жовтень 2012, 19:56:18но должно же быть решение проблемы с частыми проколами
решение есть: катайся там, где знаешь дорогу :)

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 12 Жовтень 2012, 19:45:49ха, до лампочки!
Есть кевраловые - складные.А есть антипрокольные, там резина какой-то хреновиной защищена.
А по факту надо смотреть на резину.Потому что бывает что борта слабые или резина низкая поэтому и пробивает

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 12 Жовтень 2012, 19:46:19
они ж бэу :(
да нифига они не бэу!
там онли новые продают

по поводу колес: я наверно себе буду все сразу менять когда-то. а то ставили велы... в общем мое переднее колесо крутится хуже чем на кубе и на норке( потому надо будет втулки поменять. а заодно и спицы с ободами.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 15 Жовтень 2012, 11:16:08по поводу колес: я наверно себе буду все сразу менять когда-то. а то ставили велы... в общем мое переднее колесо крутится хуже чем на кубе и на норке( потому надо будет втулки поменять. а заодно и спицы с ободами.
Перебери втулки, там частенько с завода конуса перетянуты.
А по поводу колес не парься - поменяешь спицы будет лучше. На твое гт норм обода - не парься

omg_wtf

Цитата: Ariec від 15 Жовтень 2012, 12:11:43На твое гт норм обода - не парься
Ну да, мне чуваки тоже говорят, что алексы тд24 - хорошие обода, но это же найнер, потому восьмерки)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 15 Жовтень 2012, 12:21:47Ну да, мне чуваки тоже говорят, что алексы тд24 - хорошие обода, но это же найнер, потому восьмерки)
Говорю ж надо попробывать поменять спицы. Хотя восьмерки не критичны на дисках)

omg_wtf

Цитата: Ariec від 15 Жовтень 2012, 12:27:06Хотя восьмерки не критичны на дисках)
да, но я когда вижу восьмерку - меня коробит)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 15 Жовтень 2012, 12:29:06да, но я когда вижу восьмерку - меня коробит)
Да пока покрышку не снимешь не увидешь, если она мелкая. Сильных еще не ставил, хотя гонял с грузом на багажнике

omg_wtf

http://www.youtube.com/watch?v=CwybShRXg_4&feature=related

я задумался... эти или фокс бомбер цена почти одинакова, эти чуть дешевле но выглядят круче.

Цитата: Ariec від 15 Жовтень 2012, 12:31:26Да пока покрышку не снимешь не увидешь, если она мелкая.
я еду и вижу небольшую восьмерку, совсем мелкую, но вижу.

или вообще вот эти

omg_wtf

C чейном подстава, фри шипинг не от 100 баксов, а от 100 евро. Классно, но перчи щас брать будет дорого, а что-то другое нужное я не вижу(

omg_wtf

Китайцы отправили фару.
Чейнреакшн - процессин мой заказ топиков.

Еще попробуй дождись когда оно приедет...

---

чейн отправил
китайцы отправили

почти одновременно, принимаю ставки на то, что раньше придет.  :D

уже жду не дождусь когда повешу крылья и фары.

omg_wtf

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 17:22:32и велокомп придумал:
http://hotline.ua/sport-velokompyutery/echowell-eon-11w/
Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 18:42:36данунах он такой большой нужен
Цитата: S!N від 24 Вересень 2012, 22:40:11а может по картинке просто таким выглядит?
зато по функциям очень даже ок

В общем не сильно он и большой, но прикол в том, что за 240 грн это версия проводная.

54-622 29x2.1 2288 229

Ariec

После последней продолжительной поездки все таки решил купить себе осенную велоформу и чехол для вела.
Теперь осталось только дождаться велоформы из Китая :D

S!N

Цитата: Ariec від 17 Жовтень 2012, 17:04:50и чехол для вела.
Что, долго тогда в траллик просились или сразу взяли?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 17 Жовтень 2012, 17:04:50После последней продолжительной поездки все таки решил купить себе осенную велоформу и чехол для вела.
Теперь осталось только дождаться велоформы из Китая
а зачем?

Volan

Ariec

Цитата: S!N від 17 Жовтень 2012, 17:05:33Что, долго тогда в траллик просились или сразу взяли?
Да взяли. Мусорные пакеты рулят, но все равно в чехле лучше велик возить в том числе и в электроне.
Цитата: omg_wtf від 17 Жовтень 2012, 18:04:13а зачем?
Что зачем?

omg_wtf

когда кручу педали, то трещит какая-то невероятная хрень. не похоже на трение цепи... хз что это может быть((

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 22 Жовтень 2012, 09:43:21
когда кручу педали, то трещит какая-то невероятная хрень. не похоже на трение цепи... хз что это может быть((
А где трещит не замечаешь? Может каретка?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 22 Жовтень 2012, 09:56:21
А где трещит не замечаешь? Может каретка?
угу, может быть, трещит явно от туда.

----

17км проехал за час. медленно(((

да, терял время на светофорах, переходах и поворотах.

omg_wtf

внезапно появились деньги.

посоветуйте хорошие контакты и туфли к ним пазязя

что скажете про такое?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67250
мне кажется, что эти мне подойдут оптимально.

к этим педалям эти туфли подойдут ок? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69963

Ariec

Я пользуюсь педалями Shimano M540 и их туфлями МТ43.
На более дорогое заморачиваться смысла нет. Педали можно купить на ХТ туфли на ебее