Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

S!N

Моя девчатина окончательно забила не велик, поэтому завтра по обоюдному желанию обменяю его на орбитрек))
Такие дела.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 06 Лютий 2013, 21:07:03оя девчатина окончательно забила не велик, поэтому завтра по обоюдному желанию обменяю его на орбитрек))
Такие дела.
Орбитрек тоже классная вещь)))
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 06 Лютий 2013, 21:09:50
Орбитрек тоже классная вещь)))
Ну да, тем более у нее времени нет кататься, а когда есть, то нет сил))
А если надумает кататься, то вел позже купим и ессно уже "нормальный"  :D
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 06 Лютий 2013, 21:07:03Моя девчатина окончательно забила не велик, поэтому завтра по обоюдному желанию обменяю его на орбитрек))
вот так всегда... ты ей как лучше, а она - как обычно :(

Ariec

Сделал долгожданный апгрейд - свеженькая воздушная вилочка поселилась на моем веле :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 09 Лютий 2013, 20:12:04
Сделал долгожданный апгрейд - свеженькая воздушная вилочка поселилась на моем веле :D
хвото пажаласта!!!!!!

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Лютий 2013, 22:31:28хвото пажаласта!!!!!!
Фото вилки отдельно нет, только в комплекте с велосипедом, и то будет позже) :D

Volan

Цитата: Ariec від 09 Лютий 2013, 22:36:51
Фото вилки отдельно нет, только в комплекте с велосипедом, и то будет позже) :D
ждёмс

S!N

Проапгрейдился. Новые колеса (покрыхи Maxxis Ardent, обода FireEye Excelerant двойные пистонированные, втулки Formula на промах), тормоза (BB7), манетки (моноблоки 8-sp), задний переключатель (Deore Shadow), кассета, цепь (чета из Shimano), грипсы.
Теперь осталась только рама, но это тоже вопрос времени :)

High tech. Low life.

aNGeL

А что у тебя за грипсы Син?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 16 Лютий 2013, 16:49:53
А что у тебя за грипсы Син?
черненькие с красненьким, очень приятные на ощупь :D
С замками зато. После того, как чуть не навернулся, из-за того, что старые прокручивались на руле. Решил сменить до кучи)
А название ХЗ, я упаковку видел 2 сек. )
High tech. Low life.

Ariec

Вот и мое чудо с новой вилкой и передним тормозом :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Volan

Цитата: Ariec від 16 Лютий 2013, 18:22:32RS Recon Gold 29
мммм... белая вилочка....  ;D

Цитата: S!N від 16 Лютий 2013, 15:52:40Проапгрейдился
поздравляю! я в свой пока ничего не покупал, только камеру поменял, и теперь катаюсь)))

S!N

Седня ехал, около 0 было, вилка задубела, представляю что в мороз будет.

Цитата: Mr_Volan від 16 Лютий 2013, 19:26:12поздравляю! я в свой пока ничего не покупал, только камеру поменял, и теперь катаюсь)))
Пасиб, а у тебя ничего и не надо менять, все по феншую)

Цитата: Ariec від 16 Лютий 2013, 18:22:32Вот и мое чудо с новой вилкой и передним тормозом
Красавец) С новой вилкой прям преобразился)

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 16 Лютий 2013, 19:26:12мммм... белая вилочка....  ;D
Какая была на тот момент) дальше тянуть уже было некуда) Мне на ней манетки блокировки нравится

Volan

Цитата: S!N від 16 Лютий 2013, 19:40:53Пасиб, а у тебя ничего и не надо менять, все по феншую)
петух погнул при падении, и передний так на первую не хочет, или 1-2, или 2-3, у меня на последнем стоит
сзади переключатель иногда сам по себе соскакивает с передачи, но это петух наверное
Цитата: Ariec від 16 Лютий 2013, 19:43:42Мне на ней манетки блокировки нравится
ну у меня не выносные, но тоже есть. на песке удобная вещь (блокировка т.е.)

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 16 Лютий 2013, 23:49:10ну у меня не выносные, но тоже есть. на песке удобная вещь (блокировка т.е.)
Блокировкой на трассе пользуюсь, а TurnKey спасает колесо от ям если что)
Цитата: S!N від 16 Лютий 2013, 19:40:53Красавец) С новой вилкой прям преобразился)
Была бы черная никто бы не заметил :D
Цитата: S!N від 16 Лютий 2013, 19:40:53Седня ехал, около 0 было, вилка задубела, представляю что в мороз будет.
Говорил тебе еще полгода назад перебери. У меня не дубела даже в мороз
Цитата: Mr_Volan від 16 Лютий 2013, 23:49:10петух погнул при падении, и передний так на первую не хочет, или 1-2, или 2-3, у меня на последнем стоит
сзади переключатель иногда сам по себе соскакивает с передачи, но это петух наверное
Дык купи новый петух.А по поводу переднего просто подстроить надо, у тя ж там не нижняя группа стоит?

Volan

петух стоит в резерве, ожидает финансовых поступлений))))

в смысле нижняя группа?

Ariec

Какой передний переклюк стоит?

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 00:04:47Говорил тебе еще полгода назад перебери. У меня не дубела даже в мороз
Обязательно отвезу, тем более она 2 раза под ливень попадала, пора бы ее перетряхнуть, ну и на модификацию в сторону плюшевости рассчитываю.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 10:51:43Обязательно отвезу, тем более она 2 раза под ливень попадала, пора бы ее перетряхнуть, ну и на модификацию в сторону плюшевости рассчитываю.
Ну плюшевой она не станет, просто станет мягче, и будет работать лучше, - процентов на 15

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 11:04:00мне 30% обещали  :D
Кто? :D Черный властилин с банкой вазилина? :D

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 13:11:53
Кто? :D Черный властилин с банкой вазилина? :D
ExpertMTB с банкой солидола  ;D

Да пофиг, даже если немного улучшится и то хорошо, меня она пока устраивает, а в приоритетах замена рамы, вилка еще не отработала своё)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 14:23:07ExpertMTB с банкой солидола  ;D

Да пофиг, даже если немного улучшится и то хорошо, меня она пока устраивает, а в приоритетах замена рамы, вилка еще не отработала своё)
Не-не-не у него смазка хорошая) Мои втулки на ней крутятся)
На своей тебе не дать прокатиться, а то будет еще в приоритете и вилка :D :D

Volan

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 09:03:39Какой передний переклюк стоит?
Shimano Deore LX FD-M581
Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 14:23:07а в приоритетах замена рамы
а что хочешь? двухподвес, хардтейл?
Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 14:37:35а то будет еще в приоритете и вилка :D :D
да не, а вдруг с другой рулевой рама будет потом?

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 17 Лютий 2013, 16:30:31Shimano Deore LX FD-M581
Тогда должен отлично настраиваться
Цитата: Mr_Volan від 17 Лютий 2013, 16:30:31да не, а вдруг с другой рулевой рама будет потом?
С другой это какой?с конусом?

Volan

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 16:40:54С другой это какой?с конусом?
да мало ли, или длина штока не совпадет

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 16:40:54Тогда должен отлично настраиваться
должен, но не хочет

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 17 Лютий 2013, 16:45:07да мало ли, или длина штока не совпадет
Да такое может быть)
Цитата: Mr_Volan від 17 Лютий 2013, 16:45:07должен, но не хочет
Может не подходит?

Volan

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 16:52:29Да такое может быть)
потому рама на первом месте :)
Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 16:52:29Может не подходит?
возможно, вот с товарищем-крокодиловодом соберемся, помозгуем

S!N

Цитата: Mr_Volan від 17 Лютий 2013, 16:30:31а что хочешь? двухподвес, хардтейл?
кантрийный подвес
но это ближе к лету
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 17 Лютий 2013, 17:20:31возможно, вот с товарищем-крокодиловодом соберемся, помозгуем
Там есть такая фигня, как угол наклона трубы на который ставится переклюк, вот только никто такую характеристику не дает и мало кто и ней спрашивает. А потом не работает)

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 18:45:22
Там есть такая фигня, как угол наклона трубы на который ставится переклюк, вот только никто такую характеристику не дает и мало кто и ней спрашивает. А потом не работает)
у меня эта труба вообще подвижная, из-за заднего подвеса
переклюк Alivio - работает идеально  :)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 18:56:52у меня эта труба вообще подвижная, из-за заднего подвеса
переклюк Alivio - работает идеально
Там есть разброс угла, так что возможно твой "подвес"туда попадает) Да и не верю я твоему "идеально" :D :D

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 19:07:46Там есть разброс угла, так что возможно твой "подвес"туда попадает)
Скорее всего так и есть.
Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 19:07:46Да и не верю я твоему "идеально"
Плавно, без затирания и дребезжания закидывается и четко скидывается. Если это не идеально, то может еще божественные мелодии должны при переключении звучать, я не знаю...
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 19:13:22Плавно, без затирания и дребезжания закидывается и четко скидывается. Если это не идеально, то может еще божественные мелодии должны при переключении звучать, я не знаю...
Ручки тормазные у тебя тоже не проседали больше половины грипсы, как же я тогда умудрился их прожать до грипсы :D :D

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 19:15:08
Ручки тормазные у тебя тоже не проседали больше половины грипсы, как же я тогда умудрился их прожать до грипсы :D :D
Щас ручки ходят максимум на 50% от возможного хода, благо ВВ7 позволили выставить зазоры по 1 мм  8)
Раньше ход больше был, но не до грипсов, если бы додавить до грипсов, оборвался бы трос, не надо ляля.
И причем тут ручки? Я про переклюк говорил.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 19:19:21Раньше ход больше был, но не до грипсов, если бы додавить до грипсов, оборвался бы трос, не надо ляля.
Да что документировать все?)) и понятых нанимать. Трос бы не оборвался и не надо ляля.
Кстати 5-ые тоже настраиваются также на полхода без особых проблем.
Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 19:19:21Я про переклюк говорил.
Ну так с него и началось.

p/s Син, да ты не обижайся. Я же не со зла)

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 19:25:06Да что документировать все?)) и понятых нанимать. Трос бы не оборвался и не надо ляля.
При сжатии ручки колесо блокируется, остается еще примерно 4 см. (потенциально возможного) хода ручки до грипса. Объясни, за счет чего этот ход будет возможен? Ротор уже зажат колодками, трос не из резины. Мм?

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 19:25:06p/s Син, да ты не обижайся. Я же не со зла)
Та я вижу тебе скучно

з.ы.: единственное, я помню период, когда у меня реально был большой ход ручки и чета не получалось настроить без затирания, но это было может месяц, потом все настроил и ход стал в нормальных пределах, может как раз тогда ты и понажимал, другого объяснения у меня нет
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Лютий 2013, 19:30:19При сжатии ручки колесо блокируется, остается еще примерно 4 см. (потенциально возможного) хода ручки до грипса. Объясни, за счет чего этот ход будет возможен? Ротор уже зажат колодками, трос не из резины. Мм?
Мы когда в Севаст ездили помнишь? я тормозную ручку твою правую жмакал, и она проваливалась до грипсы практически, и ты еще со мной согласился что подстраивать надо. Так что не отмазывайся)
Ход возможен за счет гавняной рубашки, подъезжай продемонстрирую, пока не снял её с вела. Рубашка за 3 грн 2 метра
ЦитатаТа я вижу тебе скучно
Да я в поисках новой втулки. И все толкается меня на новатек

S!N

Цитата: Ariec від 17 Лютий 2013, 19:34:36Мы когда в Севаст ездили помнишь? я тормозную ручку твою правую жмакал, и она проваливалась до грипсы практически, и ты еще со мной согласился что подстраивать надо. Так что не отмазывайся)
Да) Тогда срань была, согласен) Просто я потом уже перенастроил и благополучно забыл, потому и удивился.
Потому что еще вчера ехал с теми ВВ5 и отчетливо помнил, как они работали  :D
High tech. Low life.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 19 Лютий 2013, 20:05:03А где ты её покупал?
На Харьков - Туристе у пользователя chak2007. У него магазин в Харькове

GA-EV3

Спасибо. :)
А спицы менял? И как считается длинна спиц?

noodles

http://video.i.ua/user/3762433/52093/389818/  - со второй половины поинтереснее)) прикольные такие абрыганы)
Крепче за шофёрку держись баран!

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 19 Лютий 2013, 20:36:14

А спицы менял? И как считается длинна спиц?
Есть проги для расчета длины, вот только привирают они. Вариант найти где продают норм спицы и спицуют колеса, принести обод и втулку и подобрать спицы на месте

Potter

Цитата: Ariec від 21 Лютий 2013, 21:02:36
Есть проги для расчета длины, вот только привирают они. Вариант найти где продают норм спицы и спицуют колеса, принести обод и втулку и подобрать спицы на месте

я думал надо купит карбоновые за штуку евро

GA-EV3

Цитата: Ariec від 21 Лютий 2013, 21:02:36Есть проги для расчета длины, вот только привирают они. Вариант найти где продают норм спицы и спицуют колеса, принести обод и втулку и подобрать спицы на месте
Спасибо. :)

S!N

Mr_Volan, у тебя ж ВВ7-ые вроде?
Они у тебя визжали\визжат?
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 21 Лютий 2013, 21:48:33
Mr_Volan, у тебя ж ВВ7-ые вроде?
Они у тебя визжали\визжат?

олол пыль-воду-грязи убирай;) либо колодки гамно