Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

Цитата: Ariec від 16 Липень 2014, 10:11:57Без адекватных ручек ББ7 ничем не отличается от других мехов.
просто я не пойму, как это НЕ адекватные ручки??

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 16 Липень 2014, 10:17:52просто я не пойму, как это НЕ адекватные ручки??
Поймешь, когда попробуешь.
Ну честно, это объяснить тяжело.
Это как работа хорошей вилки. Объяснить тяжело, зато когда попробуешь все станет ясно.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Отличная покатушка вышла)))
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Potter

Цитата: Hryak від 31 Липень 2014, 13:29:48http://www.megaenergy.com.ua/48V500WLED.html

хряк, это пенсионерно-прогулочный прикол. Тут надо обсуждать переклюки-трещетки и ББ7 разные по 100500денег. На крайняк можно руль с выносом за 500грн запостить

Hryak

Цитата: Potter від 31 Липень 2014, 14:17:47хряк, это пенсионерно-прогулочный прикол. Тут надо обсуждать переклюки-трещетки и ББ7 разные по 100500денег. На крайняк можно руль с выносом за 500грн запостить
:'( А я то, наивный, думал, что это тема, где велосипеды обсуждают... Ухожу!

Potter

Цитата: Hryak від 31 Липень 2014, 14:33:46А я то, наивный, думал, что это тема, где велосипеды обсуждают... Ухожу!
:)
Как ты использовать собрался вел с электромотором? Для покатушек он слабо подходит, для утилитарных поездок скутер практичней.

Я вижу такому велу применение в качестве прокатного в каком-то Львове. Чем не идея? Я бы взял на прокат такой по приезду. В Днепре ездить на таком - нет.

Hryak

Цитата: Potter від 31 Липень 2014, 14:45:39Как ты использовать собрался вел с электромотором?
Лично я вообще никак. Я и на своём-то в год километров, может, 50 наезжаю.
Кинул ссыль для общей информации...

Украина

Я уже постил тут новый вел грейва за 2000 баксов.

Специально для разжигания нежных пуканов, вот его новый бюджетный апгрейд

http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4-wtb-frequency-i-25/rp-prod107298

ад и погибель

Цитата: Украина від 03 Серпень 2014, 15:03:20
Я уже постил тут новый вел грейва за 2000 баксов.

Специально для разжигания нежных пуканов, вот его новый бюджетный апгрейд

http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4-wtb-frequency-i-25/rp-prod107298
байк байком, да и просто обод это им уже не интересно, так что придется вбросить самому.
то ли дело все колесо в 200 баксов. wtb frequency i25 + hope pro evo 2 + dt swiss comp (pro lock)= 200 баксов)

ад и погибель

Цитата"@BrentToderian: There's bike infrastructure... & then there's Dutch bike infrastructure. World's 1st suspended bike traffic circle: http://twitter.com/evolvingcities/status/432333899956375552/photo/1 "

нам до такого далеко.

ад и погибель

я еще чуток повые...пендриваюсь)

вилка только говно.
стальные ноги и демпфер... можно апгрейд сделать типа как ариец сделал, или вообще взять рлц, который моушн контрол дна, от какой-нить ревелейшн.

хотя похрен, буду ломать эту, как ушатаю, то куплю что-нить типа маниту матток/рш пайк/фоксы флоат 34 фактори/или бюджетный икс-фьюжн свип.

и на до будет купить еще подсидел с регулировкой хода, но это после замены заднего колеса и перехода на бескамерки.

а еще шлак.
ни швальбы нобби ник снейкскин 2.35, ни ханс дампф снейкскин 2.35  под 27.5 колеса даже на чайнике нет, не говоря уже про наши магазы...

и вот теперь даже не знаю: пытаться делать бескамерку спереди со стоковыми обычными континенталем х-кинг или ждать пока появится резина которая расчитана на бескамерное использование?

Volan

Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 13:52:24вилка только говно.
та мені й рама не краще... без образ тільки))
Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 11:09:26то ли дело все колесо в 200 баксов
довго йшли до тебе? сам думаю трішки оновити свого Воланса, вагаюсь поміж ХТ та Чайном

ад и погибель

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 18:22:35
та мені й рама не краще... без образ тільки))
дооо))) ты хочешь сказать эта рама некрасивая? почему-то даже некоторым очень любителям покритиковать рама понравилась.

а вилка... ну она работает.. и работает ок. более того можно со 130 до 140-150 увеличить ход. но вот при работе.. я не знаю как это объяснять, это надо чувствовать короче. ну и по ощущениям зад работает приятнее переда... кстати доставляет 130мм хода подвески при аморте всего с 44мм хода штока.

Цитатадовго йшли до тебе? сам думаю трішки оновити свого Воланса, вагаюсь поміж ХТ та Чайном
в воскресение 27-го заказал, в среду вечером 30-го они отправили, в воскресение 3-го забрал с почты.
итого ровно 7 дней)

ну ты смотри. готовые колеса они-то сразу со склада отправляют и приедет быстрее. я вот думал брать это
http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/dt-swiss-m-1700-spline-650b-front-wheel-2013/rp-prod94011

но там на чайне была скидка -25 баксов и я как раз вписал в 200 баксов без растаможки, хотя и пришлось взять с серебристыми спицами, а не черными, ибо с черными не вписывался в 200))) дт свисс колесо это классно, но блин - это М1700 более кантрийное, а тут у меня одна из самых популярных и лучших втулок + обод почти дхшный. при разнице в весе в 100 грамм.

Volan

Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 18:31:02дооо))) ты хочешь сказать эта рама некрасивая?
на смак фломастери різні)) мені не подобається
Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 18:31:02итого ровно 7 дней)
шикарно)))
Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 18:31:02со склада отправляют и приедет быстрее.
мені потрібні білі вілсети, включаючи спиці та втулки, 29", КК і під мої 100 кг...
не порадиш нічого? бюджет 2К гривень

ад и погибель

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 18:56:57
на смак фломастери різні)) мені не подобаєтьсяшикарно)))мені потрібні білі вілсети, включаючи спиці та втулки, 29", КК і під мої 100 кг...
не порадиш нічого? бюджет 2К гривень
белые втулки - можно самосбор на хоупе как у меня, а вот с белыми ободами это капец)

и если что: вилсет за 2000грн я даже хз что можно найти. одно колесо - вполне.

ну можно такое.
http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/dt-swiss-m-1900-spline-mtb-front-wheel-2014/rp-prod116933 заднее есть такое же в продаже... как раз 200 баксов, чтоб без растаможки.
но в сумме будет 360 баксов.

http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/spank-oozy-evo-26al-mtb-rim-2014/rp-prod65122 один из немногих белых ободов) и то в 29 только черный)

Volan

ясно, дякую за допомогу, подумаю :)

ад и погибель

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 19:13:49
ясно, дякую за допомогу, подумаю :)
посмотри варианты самосборов - поиграйся. http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/s?q=custom+wheel

Volan

Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 19:16:41посмотри варианты самосборов - поиграйся.
сам я його не наберу, легше на ХТ взяти у знайомого, він мені білий ZTR Flow EX, з втулками на промах Chosen A4581B за 2150 обіцяв

ад и погибель

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 19:20:57
сам я його не наберу, легше на ХТ взяти у знайомого, він мені білий ZTR Flow EX, з втулками на промах Chosen A4581B за 2150 обіцяв
не надо собирать... по ссылке что я дал - ты указываешь на сайте втулку, обода, спицы и смотришь что получилось, заказываешь и они собирают сами и отправляют.

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 19:20:57
ну это отлично да.

есть готовые колеса hope pro evo 2 + ztr flow ex типа мегапопулярно.. те же 200 баксов за переднее, НО не было 27.5 размера.

Volan

Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 19:25:29ну это отлично да.
сарказм? чи дійсно непогані?
Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 19:25:29заказываешь и они собирают сами и отправляют.
ааа, подивлюся тоді зараз

ад и погибель

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 19:28:54
сарказм? чи дійсно непогані?ааа, подивлюся тоді зараз
не, не сарказм:
зтр флоу экс на хоупе - переднее 200, заднее 300.

а тут за 2200грн оба колеса, да и чозеновские втулки вроде ок.. один обод стоит 100 баксов. два 200, а тут тебе как бонус еще и втулки и готовые колеса дает)

Цитатаесть готовые колеса hope pro evo 2 + ztr flow ex типа мегапопулярно.. те же 200 баксов за переднее, НО не было 27.5 размера.

Volan

Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 19:31:14не, не сарказм:
треба брати поки не подорожчало :D дякую ще раз

ад и погибель

китайский торкс согнулся на 5-м болте и из звездочки превратился в спиральку. сегодня пойду куплю новый, но я боюсь как бы там шляпка не ушаталась и я таки смог открутить ротор, а то будет звиздец.

Ariec

Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 13:52:24можно апгрейд сделать типа как ариец сделал, или вообще взять рлц, который моушн контрол дна, от какой-нить ревелейшн.
Новый станет дорого, бушный хрен кто продаст. Еще остается вопрос с совместимостью
Я себе картридж искал долго, потом еще манетку к нему, и потом механик еще искал резинки чтобы втулить его в вилку.
Проще вилку продать и купить с нормальным демпфером :D :D
Цитата: ад и погибель від 04 Серпень 2014, 11:09:26wtb frequency i25
Обода интересные, но я бы предпочел ZTR Arch.
Да и по раме - взял бы Гиант. ГТ подвесь вообще не впечатлила по работе, как то ватновато едет (+ - цена).
Может конечно после ХТ такое впечатление. Но сев на Гиант с маэстро разницу чувствуешь.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

ад и погибель

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 12:26:08Обода интересные, но я бы предпочел ZTR Arch.
не было флоу экс на хоуп в 27.5. а при самосборе дороже выходило.
а арч экс.. он мягче, чем флоу и тем более втб и23/и25, а я хотел неубиваемый обод)  инфа с форумов, но все же. ну и в плюс и25 сыграло его почти-юстшность, безкамерку-то все-равно делать буду, когда швальбы нужные в продаже найду.

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 12:26:08Да и по раме - взял бы Гиант.  (+ - цена).
из аналогов джаянт транс вроде бы в третей комплектации - почти все тоже самое, даже вилка та же, но у нас они чего-то слегка дороже.

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 12:26:08ГТ подвесь вообще не впечатлила по работе, как то ватновато едет
ну до 14-го - да. мне вообще гтшные подвесы до 14-го года не очень. 14-го года вполне ок. ну и мне один из главных нюансов было, чтоб педалился ок. по моим впечатлениям, то педалится получше фср(норковую арт пробовал) и впп. про маестро сказать не могу, читал отзывы на мтбр - чуваки пишут, что сравнивали транс и сенсор - так сенсор чуток лучше педалится, но транс более игривый и отзывчивый.

ну и по работе маестро все-таки ближе к фср...

и еще про ощущения: при заезде на лестницы и бровки моя гтшка как-то приятнее задним колесом работает, чем норка. отак. но может это лично мне. и раз уж про заднее колесо.. опять поною, что бесит дисбаланс работы подвески заднего и переднего. заднее куда приятнее, с другой стороны вилку поменять можно и будет ок, а с рамой уже жить)

Ariec

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 13:15:23из аналогов джаянт транс вроде бы в третей комплектации - почти все тоже самое, даже вилка та же, но у нас они чего-то слегка дороже.
Я смотрел на 1 транс 27,5 с полным фаршем и фоксой талас в стоке...но цена...
Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 13:15:23а арч экс.. он мягче, чем флоу и тем более втб и23/и25, а я хотел неубиваемый обод)  инфа с форумов, но все же. ну и в плюс и25 сыграло его почти-юстшность, безкамерку-то все-равно делать буду, когда швальбы нужные в продаже найду.
Я понял. Значит когда буду брать новые колеса на ХТ, то гляну в сторону втб.
Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 13:15:23ну до 14-го - да. мне вообще гтшные подвесы до 14-го года не очень. 14-го года вполне ок. ну и мне один из главных нюансов было, чтоб педалился ок. по моим впечатлениям, то педалится получше фср(норковую арт пробовал) и впп. про маестро сказать не могу, читал отзывы на мтбр - чуваки пишут, что сравнивали транс и сенсор - так сенсор чуток лучше педалится, но транс более игривый и отзывчивый.

ну и по работе маестро все-таки ближе к фср...
Тут может еще аморт давать свой эффект. Тут нужны тесты с одинаковым амортом, ездоком, трассой.
И тут естественно все субъективно. Кому что нравится. Да кстати ГТ подвеска модифицированная однорычажка.
з.і
Может в следующем сезоне созрею на подвес.

ад и погибель

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 13:37:10Я понял. Значит когда буду брать новые колеса на ХТ, то гляну в сторону втб.
я вообще хотел брать wtb kom, но не вписывался в новый лимит 200 баксов. да, он вроде как помягче, но отзывы ок и он легкий ппц - типа гоночная эндуро, тебе как кантрийный обод оно будет вечным. Примерно в одной цене с ztr flow ex

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 13:37:10Тут может еще аморт давать свой эффект. Тут нужны тесты с одинаковым амортом, ездоком, трассой.
И тут естественно все субъективно. Кому что нравится
угу, тут ты прав на все 100. более того даже с одинаковым амортом и трассой и всеми составляющими все-равно сплошной субъективизм.

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 13:37:10Да кстати ГТ подвеска модифицированная однорычажка.
вроде бы и да, но и нет. я вот рассматривая конструкцию сделал вывод, что это вывернутая четырехрычажка, на рокер которой влепили каретку :D. да и задний пивот находится примерно там же, где и у фср.
- глянь видео.

таки да.
у сенсора 13-го года пивота на перьях нету:
http://performancebikeblog.files.wordpress.com/2010/09/img_8775.jpg

на всяк случай 14го года: http://stwww.bikemag.com/files/2013/06/GT-Sensor-and-Force-121.jpg
так что не стоит путать гт 14го и 13го годов)

Ariec

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 13:58:39так что не стоит путать гт 14го и 13го годов)
Да я заметил что подвеска отличается.
Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 13:58:39да, он вроде как помягче, но отзывы ок и он легкий ппц - типа гоночная эндуро, тебе как кантрийный обод оно будет вечным
Да нет как такового кантри в Крыму, кроме гонок ;). В горах, если не апхил, то трейловый спуск. :D
При наличии техники можно и на ХТ спускаться, но подвес дал бы чуток больше скорости и уверенности.

ад и погибель

Цитата: Ariec від 05 Серпень 2014, 14:13:32
При наличии техники можно и на ХТ спускаться, но подвес дал бы чуток больше скорости и уверенности.
да, я при переходе на подвес на всяких камнях/корнях стал летать гораздо быстрее, даже по банальному ровняку в лесах на хт приходилось подтормаживать. там где притормаживал на ХТ - перестал притормаживать. заднее колесо себя ведет предсказуемо. в общем это приятно.

а еще приятная магия подвеса когда приземляешься сначала задним, а потом передним - на ХТ в 80% случаев таких приземлений - жопа.

---
кстати, чем меня бесит гт - вот нафига они пихают хорошие седля на байки, на которых они не особо актуальны.
на найнере втбшное хорошее седло, но лучше бы поставили ноу-нейм, но нормальные втулки...

тут на подвесе: физик тундра 2, которое стоит ппц, нет чтоб сэкономить на седле и доложить во втулки(кстати стоковые спицы - дт чемпион, но говнообода и говновтулки).
да, оно классное. геометрия божественная, хоть и очень жесткое, даже не знаю как бы я смог без памперса (не так давно купил endura hummvee shorts в комплекте с которыми памперс)

graved1gger

кстати это. а найнер-то ушел за 4500.   :D купив за 4800 это вполне ок. правда если перевести в баксы, то действительно ок - брал за 600 продал за 400. хотя... 1/3 цены всего за 1.5к км...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

Цитата: graved1gger від 05 Серпень 2014, 18:00:54брал за 600 продал за 400
та зараз ціни капець...

graved1gger

я охереваю тут.
выкрутил 4 из 6 болтов ротора, а на двух других погнул уже ДВА!!! торкса(звездочки).. резьба внтури тоже по цензуре почти пошла. я тупо херею.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

да ну в пень! знал бы так взял бы втулку и ротор под центр лок

graved1gger

блин, что ли ротор теперь покупать...

Volan

Цитата: graved1gger від 05 Серпень 2014, 20:33:56выкрутил 4 из 6 болтов ротора,
тобі просто не якісні гвинти попалися, у мене з комплекту Тектро Новела уже третій раз відкручую, норм

DEAD_RAT

Привет, народ. Может и мне поможете с выбором велика?
Задача: относительно быстрая езда по хорошим дорогам, прогулки до 100 км в день по хорошим дорогам, очень редко по грунтовке. Важна возможность установки багажника с велосумками(хз как они правильно называются) так как при длинных прогулках нужно куда-то ложить еду и вещи.
Имеется БУ подуставший дешевый велик, с задачей кое как справляется, вроде устраивает, но уже барахлит.

Бюджет: ожидаемый 500, потолок - 1000 евроденег.

Буду благодарен за советы и ссылки на почитать

graved1gger

graved1gger

Цитата: Mr_Volan від 05 Серпень 2014, 22:20:20тобі просто не якісні гвинти попалися, у мене з комплекту Тектро Новела уже третій раз відкручую, норм
в обзорах пишут, что титановые идут. видимо гады либо в тайване, либо в украине сперли титановые и подменили на говеные

DEAD_RAT

Последний красавец, за 13 к грн я б его взял на задумываясь, но тут он стоит 1400 евро

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 00:00:48Последний красавец, за 13 к грн я б его взял на задумываясь, но тут он стоит 1400 евро
тут это где?

DEAD_RAT

Германия, Нюрнберг. Можно и в Мюнхен съездить за велом. В моем городе есть http://www.zweirad-stadler.com/standorte/nuernberg.html,f5 но по моему там дорого

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 00:56:34Германия, Нюрнберг.
тю!!! так это же совсем другое дело.

во-первых ты можешь заказать откуда-нибудь
например http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/ghost-se-2950-hardtail-bike-2013/rp-prod81700

во-вторых, помониторить местные магазы на предмет скидок

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 00:56:34Можно и в Мюнхен съездить за велом. В моем городе есть http://www.zweirad-stadler.com/standorte/nuernberg.html,f5 но по моему там дорого
http://www.zweirad-stadler.com/shop/scott/scott-aspect-910.html,a28187

ну вот скотинка, на 1к баксов кончно дороговато, но скотинка же...

DEAD_RAT

А на него багажник ставится?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 01:17:51А на него багажник ставится?
ты бы лучше на размеры смотрел, скотинка там только в хл - хз какой у тебя рост, но тебе может не подойти.

багажники бывают разные так что что-то поставишь...

DEAD_RAT

А не мог бы ты дать совет типа:
Рама должна быть от этих или этих фирм
Вилка - от этой, и не хуже чем модель ххх
И так далее? Хотябы базобые рекоммендации к делалям?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 12:32:26Рама должна быть от этих или этих фирм
Вилка - от этой, и не хуже чем модель ххх
И так далее? Хотябы базобые рекоммендации к делалям?

ок.
для твоих целей из мтб можно взять найнер. хотя вообще можно и гибрид с ригидной вилкой, а может и вообще шоссер? хотя не, на шоссер багажник это изврат.

в 1к евроденег можно смотреть почти на все бренды.
вилка.. ну я бы смотрел не хуже чем рш рекон на байках от менее раскрученных брендов. потому что всякие модные бренды, типа куба, за эти деньги на байки ставят всякие хс28-30, которые довольно унылые пружинные вилки.

остальное.. ну что будет, то будет)

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 06 Серпень 2014, 12:38:57для твоих целей из мтб можно взять найнер. хотя вообще можно и гибрид с ригидной вилкой
Chto eto?

Цитата: graved1gger від 06 Серпень 2014, 12:38:57вилка.. ну я бы смотрел не хуже чем рш рекон
Rock Shox XC30 29" TK 29 Solo Air Pop Loc Lockout / reb. Adj. 
SR Suntour XCR-RL-29, 100mm, remote lockout, 1-1/8
SR Suntour XCR mit Stahlfeder
Suntour M3020, 75mm
Suntour XCR-LO-R 27.5" Lockout, Rebound adj
RockShox XC30 29 TK 100mm, coil spring, remote lockout, rebound, 1.5"

Chto iz etogo mojno brat' ?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 13:00:52Chto iz etogo mojno brat' ?
первое и последнее
и то, я бы искал на хс32 или recon
Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 13:00:52Chto eto?
найнер это велосипед с колесами 29".
ригидная вилка - это жесткая вилка, а не амортизационная.