Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

может еще тулзню для кассеты и каретки купить
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

походу пробил камеру утром. буду вечером перед выходом с работы менять.

DEAD_RAT

Привет пацаны,
Велик приехал! Теперь по порядку.
Меня таки задушила жаба и вместо 0.2 я взял модель 0.4 за 600 евро.
http://bikes2013.passion-of-cycling.de/en/bikes/mountain/classic-hardtail/x-vert/x-vert-s-04-0

Велом очень доволен, размер рамы подошел великолепно, плюс сиденье и руль настраиваются в весьма широких пределах. Все очень удобно, на дороге ведет себя отлично.

Вчера вечером даже полетел кувырком через руль, к счастью и я и вел остались целы. Вывод: нехер ездить в темное время без фонарика и шлема )))
Осталось докупить насосы, ключи, возможно, одежку.

Огромное спасибо всем кто помогал, ваши советы очень помогли сделать правильную покупку

giena

DEAD_RAT а где покупал? Если за бугром можешь описать процедуру покупки?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

DEAD_RAT

Описывать нечего, покупал на amazon.de фактически в один клик.
Нажал "купить в один клик" товар пошел на отправку, через день прибыл, тогда снялись деньги со счета.
Все очень просто, потому что я сейчас живу в германии.
Как покупать из Украины, я не знаю

Volan

Цитата: giena від 13 Серпень 2014, 12:39:32DEAD_RAT а где покупал? Если за бугром можешь описать процедуру покупки?
он же за бугром и живет, не твой случай

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 13 Серпень 2014, 12:30:23Осталось докупить насосы, ключи, возможно, одежку.
Ну одежду смотри - всякие синтетические джерси - довольно полезные штуки. Шорты если надо, то можно купить с отстегивающимся памперсом.

Насосы: купи большой напольный и маленький, чтоб тягать с собой. И насос высокого давления для вилки. Ключи... купи небольшой мультитул типа topeak hexus 2 - там есть все и даже больше. всякие тулзовины для съема кассеты и т.д. думаю тебе не оч надо.

Купи запасные камеры.

Цитата: giena від 13 Серпень 2014, 12:39:32DEAD_RAT а где покупал? Если за бугром можешь описать процедуру покупки?
Цитата: Mr_Volan від 13 Серпень 2014, 12:49:36он же за бугром и живет, не твой случай
какая разница. можно вел хоть с того же чайника заказать. просто за растаможку свыше 200 баксов придется платить и выходит, что у нас купить дешевле. более того, некоторые в принципе у нас дешевле - сравни цены драйв-спорта и цены на эти же байки забугром.

giena

Цитата: DEAD_RAT від 13 Серпень 2014, 12:48:47что я сейчас живу в германии.
Как покупать из Украины, я не знаю
Понял ) С покупкой!  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

graved1gger

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

потерял болтик, который держит колодки. забыл вечером дожать его, а утром он расшатался и выпал.

родной стоит 17 баксов. решил, что с заднего переставлю на передний, а сзади кусок проволоки вставлю.

S!N

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2014, 11:31:14родной стоит 17 баксов
ппц, ты будто не велик, а Бугатти купил ))
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 14 Серпень 2014, 12:04:15ппц, ты будто не велик, а Бугатти купил ))
эти формулы больные какие-то.

родной штырь - 17 баксов.
переходник под калипер на 203-й ротор - 30 баксов. за тупо куски алюминия.

обычный ротор - 40 баксов, при том, что шимановский айс-тек - 37, хоповский флоат ротор тоже 40, а у этих обычный кусок металла 40.

зато да. на калипере и ручках написано мейд ин итали. короче формула это как эппл.

кстати жесть:
на переднем роторе теперь написано - мейд ин джапан, на втулке - мейд ин юк, на тормозах - мейд ин итали, на ободе - мейд ин чайна, на раме и почти всем остальном - мейд ин тайвань.

так что да!! надо добавить нашей проволоки на эту фигню!!

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2014, 12:29:44на переднем роторе теперь написано - мейд ин джапан, на втулке - мейд ин юк, на тормозах - мейд ин итали, на ободе - мейд ин чайна, на раме и почти всем остальном - мейд ин тайвань.
Ты в детстве в конструктор не наигрался

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 14 Серпень 2014, 13:13:43Ты в детстве в конструктор не наигрался
не. это не конструктор. поверь, когда что-то поломаешь/потеряешь затупив - сразу начнется такой же конструктор)

giena

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2014, 12:29:44graved1gger
Тули на завод с грамотными токарями/фрезеровщиками(лучше что-то типа авиа или КБ) там тебе за 17$ 10 сделают )

graved1gger

Цитата: giena від 14 Серпень 2014, 13:18:32Тули на завод с грамотными токарями/фрезеровщиками(лучше что-то типа авиа или КБ) там тебе за 17$ 10 сделают )
Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2014, 12:29:44надо добавить нашей проволоки на эту фигню!!

graved1gger

в общем доигрался я) с мотивацией "совершенству нет предела" я таки доигрался и надо прокачивать передний тормоз)

Slender

У меня Stels 750 навигатор  :) Иногда скрипит тормозами если не почистить обода, иногда нужно подтянуть тросики и почистить смазать цепь... В остальном просто огонь, за 3 года лишь положительные эмоции. Хотя давненько собираюсь его поменять :)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Volan

DEAD_RAT

Он настолько суров, что на нем даже нельзя ездить

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 22 Серпень 2014, 22:08:00на нем даже нельзя ездить
ездить, думаю, он сможет. но вот удовольствие от такой езды сомнительное

Ariec

Вот и закончилась история рамы найнера Pride
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 23 Серпень 2014, 18:31:03Вот и закончилась история рамы найнера Pride
у меня есть хорошие знакомые, залатают так, что новое таким крепким и красивым не было

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 23 Серпень 2014, 18:58:42у меня есть хорошие знакомые, залатают так, что новое таким крепким и красивым не было
У нас наверное тоже такие есть. Но поймать в горах еще раз такую трещину не очень хочется. Поэтому буду смотреть новую раму)) Возьму что-то уже поинтересней
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

DEAD_RAT

Ты хоть расскажи как поломал

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 23 Серпень 2014, 23:42:41Ты хоть расскажи как поломал
Хз как. Рама перед этим щелкала недели 2, и дощелкалась. Может когда-то был удар или еще что-то.

GA-EV3

Цитата: Ariec від 23 Серпень 2014, 18:31:03Вот и закончилась история рамы найнера Pride
И сколько стоит такая рама?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2014, 09:56:02И сколько стоит такая рама?
В 2012 стоила около 1500 грн

GA-EV3

Цитата: Ariec від 24 Серпень 2014, 16:48:00В 2012 стоила около 1500 грн
Быстро сломалась, жаль денег. :(

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2014, 17:13:34Быстро сломалась, жаль денег. :(
Вел покупался в сборе.
Пробег 14к км
Производитель пообещал выслать новую раму.

GA-EV3

Цитата: Ariec від 24 Серпень 2014, 18:21:18Производитель пообещал выслать новую раму.
Ещё на гарантии?

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2014, 18:56:10Ещё на гарантии?
К удивлению нет.Я просто им отписал, показал фотки трещины, сказали что вышлют новую раму.

GA-EV3

Цитата: Ariec від 24 Серпень 2014, 18:57:57К удивлению нет.Я просто им отписал, показал фотки трещины, сказали что вышлют новую раму.
Бесплатно? А откуда вышлют?

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2014, 19:43:36Бесплатно? А откуда вышлют?
Да бесплатно.
Собирают Прайды в Харькове

GA-EV3

Цитата: Ariec від 24 Серпень 2014, 20:04:18Да бесплатно.
Собирают Прайды в Харькове
Ну это же ЕС, там всё цивилизованно.

Ariec

Нашел такую норку в нашем триале - по скидке 24к рублей
http://www.norco.com/bikes/mountain/cross-country/charger/charger-93/
Но рама короче во всех отношениях мм так на 30. Вот сижу и думаю, искать еще или бежать и успеть за норкой

Volan

Цитата: Ariec від 25 Серпень 2014, 22:02:14Нашел такую норку в нашем триале - по скидке 24к рублей
мне не очень...

DEAD_RAT

Ariec

Цитата: Edd.Dragon від 26 Серпень 2014, 02:54:56http://www.amazon.de/Rex-Cross-Bergsteiger-Schiefergrau-51474-3311/dp/B00IHYJPKC/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1409003858&sr=8-16&keywords=Rex+mtb

Вот отличное предложение, но как доставить не имею понятия
Чем отличное не вижу+рама без креплений под багажник.
Стоимость как у норки + еще доставка - оборудка похуже.
Вариантов по такой цене нет, или бергамонт с еще более куцой рамой или спеш рокхоппер по цене около 35к рублей.

Цитата: Mr_Volanмне не очень...
На безрыбии и рак рыба)))

DEAD_RAT

Цитата: Ariec від 26 Серпень 2014, 07:38:39Чем отличное не вижу

NORCO Shimano Alivio RD-M430 9spd   VS   27-Gang SHIMANO Deore XT

graved1gger

Цитата: Ariec від 25 Серпень 2014, 22:02:14Нашел такую норку в нашем триале - по скидке 24к рублей
http://www.norco.com/bikes/mountain/cross-country/charger/charger-93/
Но рама короче во всех отношениях мм так на 30. Вот сижу и думаю, искать еще или бежать и успеть за норкой
беги. норка ок!

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 26 Серпень 2014, 09:58:48NORCO Shimano Alivio RD-M430 9spd   VS   27-Gang SHIMANO Deore XT
Смотрите на вилки и втулки.
Смотреть на переключатели последнее дело
Тем более там описание куцее - манетки, тормоза неясно какие.
Цитата: graved1ggerбеги. норка ок!
Поставил в резерв. В четверг заберу.
Останется только разбарахлить вел и поставить свою навеску.

DEAD_RAT

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 26 Серпень 2014, 11:15:40и где этот пункт в норке?
Передняя втулка:   SRAM MTH-306
Задняя втулка:   SRAM MTH-306

graved1gger

Народ, стоит купить кит для прокачки тормозов (29 баксов с банкой ДОТ4) или не париться и сходить в драйв-спорт?

Ariec

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 11:39:32Народ, стоит купить кит для прокачки тормозов (29 баксов с банкой ДОТ4) или не париться и сходить в драйв-спорт?
Я прокачиваю гидру у веломеха. Учитывая, что это приходится делать нечасто (переднюю качал год назад, задняя полгода проехала только), то смысл в этих наборах для дома теряется. Тем более с дотом аккуратнее надо, он очень агрессивный.