Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

DEAD_RAT

A eta vilka?

Suntour XCR
RST FIRST30 AIR RL 100mm Taper

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 12:32:26Хотябы базобые рекоммендации к делалям?
не знаю чи є в тебе там Magellan, хоча б пошукай. В комплектації http://www.magellan.ua/shop/niners/Volans_expert/ це буде шикарний велосипед :%)

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 15:48:09Suntour XCR
це вилка дуже початкового рівня, краще вже РШ ХС32, в мене така, м'яка та надійна

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 15:48:09A eta vilka?
сантуры нафиг. все. кропе эпиконов)

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 15:48:09RST FIRST30 AIR RL 100mm Taper
про воздушки рст не знаю.

по пружинкам - вроде даже как и рабочие и слегка получше сантуров из того, что мне попадалось.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 06 Серпень 2014, 15:50:48про воздушки рст не знаю.
First нормальная начальная воздушка с демпфером.
Только я не понял, человек ищет вел или вилку?
Цитатасантуры нафиг. все. кропе эпиконов)
А есть еще годный Аксон и Аурон. Но проблемы ремкомлектов остались
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 06 Серпень 2014, 19:12:35Только я не понял, человек ищет вел или вилку?
та то я лох) чувак в первую очередь на вилку предложил дрочить)

кстати ты не поверишь... унылая rst gila более-менее нормально работает под девочкой, я вообще в шоке. О_О
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Итого подобрал уже некоторый разумный список велов:
Karakoram GT
Kellys Spider 90
scott aspect 710
scott aspect 910
Ghost 2970
сube acid 29

Какой вам больше по душе, что могли бы прокомментировать по комплектации-обвесу?
Может что другое посоветуете?
Сам сейчас склоняюсь или к Spider 90 ибо дешево или к Ghost 2970 - красиво.

graved1gger

и кстати, кто там думает, что подвес это мего-мего-мего. я думаю все-таки в следующем году буду собирать найнер хардтейл на 100-120 хода. есть очень инетересные стальные рамы типа ragley big wig. короче подвес подвесом, но кантрийный лайтовый хардтейл надо чтоб был.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 21:06:56Karakoram GT
я свой ГТ каракорам 12-го года в примерно такой же комплектухе отдал другану за 400 баксов. 800 евро за него это неимоверно дорого. ну как по мне.

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 21:06:56Kellys Spider 90
это интереснее, но 26-е колса. под твои запросы я бы на 29 смотрел.

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 21:06:56Ghost 2970
из всего выбранного гост лучший вариант:
слх шифтеры и слх/хт перекидки это очень ок!
а вот воздушная хс32 даже не знаю. это самая бюджетная воздушка и такую же, но пружинную было бы интереснее. и да, не забудь насос высокого давления к ней))

и вообще мне нравится геометрия гостов и корратеков. кстати, глнь на corratec все-таки ж немецкий бренд, но дешевле тех же кубов например.

и да, ты же на размеры рам смотришь?))

и еще прогугли вес байковЮ но по-идее гост должен быть самый легкий из подборки. и не знаю откуда, но у меня почему-то лежит душа к гостам, но цены на них ппц

graved1gger

вот тебе еще вариант. как раз 1000 евро http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/cube-acid-29-hardtail-bike-2014/rp-prod114084
на куб всегда дрочат, а тут и цена и вилка более-менее и почти любой размер в наличии.

DEAD_RAT

Кстати, а что у них с уходом?
Если вилка воздушная и тормоза на гидравлике им нужен особый уход?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 22:26:44Кстати, а что у них с уходом?
Если вилка воздушная и тормоза на гидравлике им нужен особый уход?
ну по мануалу моей вилке надо каждые 50 часов катания полное то делать. по факту - наступила зима, снял вилку, отнес механику, он перебрал, поставил назад и весной катаешь опять. с гидрой у меня за 1500км и год стояния байка без дела никаких проблем не было.

ну а так как обычн - мыть и смазывать не забывай.

DEAD_RAT

Для вилки это для любой и воздушной и механической?

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 06 Серпень 2014, 22:45:33Для вилки это для любой и воздушной и механической?
Для любой там где есть рабочий демпфер.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

не, ну я знаю людей, которые два сезона откатывали без полного ТО вилки, но там за теми вилками уход был лучше, чем я за собой ухаживаю.

Ariec

Цитата: graved1gger від 06 Серпень 2014, 23:36:13не, ну я знаю людей, которые два сезона откатывали без полного ТО вилки, но там за теми вилками уход был лучше, чем я за собой ухаживаю.
Без ТО-шное катания может вызвать преждевременную смерть вилки :D
Да и тут еще важен сколько человек накатывает за год. Сколько км накатываю всякие стритери и дертеры и дхашники я могу представить. ТАм можно раз в 10 лет делать ТО.

Volan

а какие вообще рекомендованные сроки ТО?

graved1gger

Цитата: Mr_Volan від 07 Серпень 2014, 09:32:45а какие вообще рекомендованные сроки ТО?
у меня мануал рокшокса говорит, что каждые 10 часов надо менять масло, а каждые 50 часов полное ТО. хотя это странно - вроде бы по километражу.
друган с точно такой же вилкой, но 12го года и алю ногами делает полное ТО в начале или в конце зимы и не парится.
у тебя в мануале к вилке должно быть все написано.

Volan

Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 10:08:50что каждые 10 часов надо менять масло
ого
Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 10:08:50у тебя в мануале к вилке должно быть все написано.
я его успешно, того, потерял  :-[

*полез качать инструкцию*)))

DEAD_RAT

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2014, 11:31:57A kak etot, tipa econom variant?
вилка с 28мм ногами (тоненькая), а так ничего)) но для матрасного режима его хватит с ногами)) главное чтобы тебе он был по душе ;)

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2014, 11:53:54A kak etot, tipa econom variant?
700 евро эконом вариант? Фигасе цены.
Не проще взять такой уже. Все таки вилка уже рабочая, навеска поинтереснее.

DEAD_RAT

Цитата: Mr_Volan від 07 Серпень 2014, 11:53:54вилка с 28мм ногами (тоненькая), а так ничего))
Moi ves 66-68 kilo. Mne nujna bolee krutaja vilka?

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 12:03:04Не проще взять такой уже. Все таки вилка уже рабочая, навеска поинтереснее.
поддерживаю.
я еще выше я кидал гост на реконе. за 1000 евро

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2014, 12:13:41Moi ves 66-68 kilo. Mne nujna bolee krutaja vilka?
да пофиг какой у тебя вес. скажу как человек откатавший на найнере с 28мм вилкой... сначала не замечаешь, но когда начинаешь катать получше и быстрее, то начинаешь чувствовать как вилка ходит не только вверх-вниз, а еще вперед-назад и немного вправо-влево. ТОРСИОННАЯ ЖЕСТКОСТЬ это важно. на найнере это важно вдвойне.

слава яйцам теперь у меня оськи спереди и сзади и 32мм вилка, хотя я хотел бы 34ю.

Potter

Karakoram GT бери, остальные первый раз слышу значит говно :D

Ariec

Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 13:10:37слава яйцам теперь у меня оськи спереди и сзади и 32мм вилка
Дык на трейловом современном подвесе это обзательное условие.
Нафиг он тогда нужен без нормальной вилки и осей.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2014, 12:13:41Moi ves 66-68 kilo. Mne nujna bolee krutaja vilka?
минимум 32 мм, или же регидная

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 13:46:52Дык на трейловом современном подвесе это обзательное условие.
Нафиг он тогда нужен без нормальной вилки и осей.
да посмотри на некоторые подвесы типа трейловые на 120 хода с 30мм ногами и пружинными вилками. короче фигни хватает. и я бы таки 34 пихал. более того сзади оська это тоже не очень частое явление особенно в нижних ценовых сегментах подвесов.

Ariec

Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 13:57:10да посмотри на некоторые подвесы типа трейловые на 120 хода
Трэл примерно 120-140 хода и есть, дальше уже AM и фрирайд.
Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 13:57:10и пружинными вилками
Все вилки пружинные, только в некоторых воздушная, в некоторых стальная.
в ДХ много вилок на стальных пружинах, да и аморты на стальных пружинах. Воздушки удобнее в плане настройке под вес и легче, в остальном тоже самое.
Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 13:57:10и я бы таки 34 пихал
а чего не 36??? ;)
Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 13:57:10более того сзади оська это тоже не очень частое явление особенно в нижних ценовых сегментах подвесов.
Трэйловые подвесы в нижним сегменты это не трэйловые подвесы а хрен знает что.
На кк подвесы ставят эксцентрики это да, но там и нагрузки не такие.
Хотя сейчас кк стало жестче.

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 14:11:01Трэл примерно 120-140 хода и есть, дальше уже AM и фрирайд.
слушай) не вырывай из контекста потому, что разговор не об этом))

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 14:11:01Все вилки пружинные, только в некоторых воздушная, в некоторых стальная.
в ДХ много вилок на стальных пружинах, да и аморты на стальных пружинах. Воздушки удобнее в плане настройке под вес и легче, в остальном тоже самое.
аналогично. ты прекрасно понял о чем я. но разговор опять-таки не о том)

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 14:11:01а чего не 36???
тяжело, дорого и мне хватит с головой 34.

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 14:11:01Трэйловые подвесы в нижним сегменты это не трэйловые подвесы а хрен знает что.
ну вон как пример норка флюид что 275, что 29 во второй комплектации

Ariec

Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 18:10:40слушай) не вырывай из контекста потому, что разговор не об этом))
Да я понял. Тупанул. Извени. ;)
Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 18:10:40но разговор опять-таки не о том)
Хотел я сказать, что стальная пружина тоже нормально, если конечно вилка сам не говно. Но пружина не равно фуфел.
Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2014, 18:10:40ну вон как пример норка флюид что 275, что 29 во второй комплектации
Для тех у кого денег в обрез. Чтобы потом на раму поставить вилку аморт и остальной обвес.

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Серпень 2014, 21:15:01Хотел я сказать, что стальная пружина тоже нормально, если конечно вилка сам не говно. Но пружина не равно фуфел.
в бю.джетных вилках - фуфел.
в топовых дх амортах и вилках - крутота. более того пружинная тора вполне ок вилка. и еще более того - рекон пружинный наследник торы и тоже ок вилка)

graved1gger

купил набор экстракторов - на выходных сгоняю за дрелью - буду выкручивать сраные роторные болты.

graved1gger

сегодня будет дрель. болты врядли достану сегодня, тк что вопрос к знающим: катать на 4 болтах из 6 можно?)

Ariec

Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2014, 09:58:40катать на 4 болтах из 6 можно?)
Нежелательно, посторонние звуки появляться будут. Я когда ломал шляпки Торксов, снимал ротор - подпиливал ножовкой и выкручивал отверткой.

graved1gger

Цитата: Ariec від 08 Серпень 2014, 12:32:26Я когда ломал шляпки Торксов, снимал ротор - подпиливал ножовкой и выкручивал отверткой.
уже пытался. не помогло.

graved1gger

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 08 Серпень 2014, 13:19:41Chto by wi vibrali?
Корратек по первой ссылке. Я уже на таком ездил в этом году. Классная машины.Хорошая навеска.Классная вилка. Стоит того. НО багажник врядли можно поставить.

graved1gger

я только не понимаю чего он такой дешевый. 1.5к это ппц выгодно. типа 13-го года? так блин, все-равно скидка сильно аццкая

DEAD_RAT

Покатался сегодня на великах.
Попробовал найнер и 26", причем найнер был из 1200 категории, а 26" из 700 евро(bulls bushtail).
По всем ощущениям 26 понравился больше, сразу появилось чувство, что "это моe".
Сложилось впечатление, что 29 придумали маркетологи, ну или дало знать мое телосложение - рост 176 маловат для найнера.

Заказал Corratec X-vert 0.2 за 900 евро.
Пока его не выслали Вы еще можете моня обматюкать, чтобы я отменил покупку, я с радостью прочту ваши замечания. Как доедет отпишусь.

Всем большое спасибо за разъяснения и помощь в выборе.

graved1gger

блин. ты размеры рам смотрел??? что 26го, что 29го? какой твой рост? и какую ты заказал?

graved1gger

короче ппц. экстракторы не берут эти болты. могу попробовать высверлить, но как потом остатки вынимать хз. жопа короче.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 10 Серпень 2014, 13:03:46могу попробовать высверлить, но как потом остатки вынимать
А нарезать резьбу по новой?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

ну можно будет попробовать
короче хз.. наверно точно закажу новый ротор)

DEAD_RAT

Привет Грейв. Да, размеры смотрел, причем не только высоту рамы, но и остальмые ее размеры. Заказал 49см, при моем росте 176.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2014, 18:59:57Привет Грейв. Да, размеры смотрел, причем не только высоту рамы, но и остальмые ее размеры. Заказал 49см, при моем росте 176.
19.2" рама на 176 роста это как бы великовато. брал бы найнер 17-18" и было тебе бы счастье - по ровняку летел бы быстро и комфортно.

хотя конечно хз что там с геометрией, но в том хардтейле врядли что-то необычное будет, как у меня с подвесом - рама Мка, но 16.5" при том, что виртуальная длинна верхней трубы всего на 5мм короче, чем у найнера тоже Мке, но 18.5"

Кстати сейчас понял, что хорошо, что взял Мку, мне Лка в принципе тоже подходит, но Мка все-таки ок.

graved1gger

такс. лента заказанная обычной почтой не пришла, но пока покрых для бескамерки нет, обойдусь обычной изолентой.

сегодня забрал с почты шимановский айс-тек ротор) черная срединка смотрится круто с черной втулкой) промучался с настройкой калипера, ибо шимановский ротор чуточку толще оказался, чем формульский. кстати родной формульский ротор стоит те же деньги, что и этот.

Shimano SM-RT86 XT Ice-Tech Rotor 6-Bolt 180mm

также раз брал ротор, то решил взять себе нормальный мультитул - с торксом, вытяжкой цепи и даже хернюшками для снимания/одевания покрышек (затестил прямо сегодня - крутая штука, а я блин отверткой раньше себе помогал и боялся как бы дырок не наделать или обод не погнуть) и да. этот мультитул весит в раза два легче чем старый китайский ноу-нейм, а полезных ништяков больше
topeak hexus 2

а еще подумал, что надо будет делать бескамерку и без нормального насоса не обойтись, да и вообще я запарился старым советским насосом пыхтеть на балконе, а тут пару раз качнул и опа - 40пси:
topeak joe blow max 2

в общемм байк опять готов к катанию)

graved1gger

Цитата: graved1gger від 12 Серпень 2014, 00:51:29Shimano SM-RT86 XT Ice-Tech Rotor 6-Bolt 180mm
думал взять 203-й, но переходник формульский стоит как ротор. это фейспалм. по-моему формула это что-то типа эппла в телефонах/компах

graved1gger

жаль нет весов, но новый обод+ротор ощутимо легче стокового.

эх... надо бы еще задок облегчить... но кроме обода там нечего облегчать - ну можно кассету поменять и перекидку, но там понты...