Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 11:39:32или не париться и сходить в драйв-спорт?
Если хочешь этим заниматься, покупай. Мне лучше сходить к механику, который делает это быстро и недорого

graved1gger

Ок, узнаю когда механик принимает тогда. А какие цены были на прокачку у вас?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 12:21:43А какие цены были на прокачку у вас?
Около 50 грн за тормоз было.
Сейчас у него по прайсу 250 рублей. Но постоянным клиентам скидки :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Мне вот спицевали колеса, за сборку взял 50 гривен))
Теперь у меня черные спицы ДТ, втулка передняя белая  Кванда, задняя Срам Х9 белая, обожал Мач1 неодиск черные

graved1gger

думал про резину посправшивать, но арийцу ничего кроме аспенов/рокет ронов/рейсин ральфов или вообще сликов и не надо...

в общем думаю поставить на перед hans dampf или nobby nic, а на заднее поставить rock razor
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 13:14:51но арийцу ничего кроме аспенов/рокет ронов/рейсин ральфов или вообще сликов и не надо...
Поюморить изволите??? :D :D
Катал бы ты по нашим маршрутам ;D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 27 Серпень 2014, 13:30:04Поюморить изволите??? 
Катал бы ты по нашим маршрутам
ну по твоим рассказам, я думал, что тебе самое главное, чтоб быстро катило(маленькое сопротивление), а остальное так.. бонус

Volan

Пока катаю на швальбе смарт сэм, 28"*2,25
По трассе идет уверенно, и в песках адекватно. Пока менять не буду

Ariec

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 14:00:19ну по твоим рассказам, я думал, что тебе самое главное, чтоб быстро катило(маленькое сопротивление), а остальное так.. бонус
Впереди стоит Аспен, сзади Кроссмарк. Кантрийно-трейловая резина.
Вопрос в другой, что километраж по асфальту составляется около половина общего километража за сезон в силу многих факторов.
Ассортимента по 29 в городе особо нет (можно сказать вообще нет), поэтому ставится из расчета цена/долговечно. Поэтому злая шипастая резина в этот расчет попадает с натягом.
Из того, что катал:
Аспен (спереди) - хорошо держит практически везде, кроме мокрых поверхностей (при необходимой сноровке норм).
Кроссмарк (сзади) неплохо гребет, предсказуема.
Смартсэм (перед+зад) положил подальше - резина не понравилась совсем, такая твердогрунтовая резина для низких скоростей, для горных дорог
не подходит
Рейсинг ральф (сзади) - для гонок хорошая задняя покрышка, учитывая минимальное давление 1,8 атм идеальна для грунта, и сухого и мокрого, едет по трассе как влитая - короче впечатления только позитивные. Быстро трется по асфальту
Смол блоки 8 (перед+зад) - твердогрунтовая резина, неплохо катит по мокрым камням (не скользит), как горная резина - для самоубийц, слетает на сыпухе на миленькая.
Рокен Рон (перед+зад) - товарищ катает - доволен, стабильная на любых поверхностях. Быстро трется сзади.
Есть у меня еще пара полусликов 35-40 мм, но я их уже давно не ставил - нет надобности.

У тя вел другого назначения - у тя резина должна быть позлее однозначно.

Volan

Смартами катаю по асфальту часто, не сказал бы что она только для грунтов. Идет тихо и быстро. Но сзади уже заметно стерлась...

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 27 Серпень 2014, 15:09:00мартами катаю по асфальту часто, не сказал бы что она только для грунтов. Идет тихо и быстро. Но сзади уже заметно стерлась...
МТБ как бы внедорожный вел, поэтому и рассматриваются покрышки в этом разрезе.
Да смартсэм хорошо идет по асфальту не спорю, но в горах (сыпучие спуски, колеи и.т.д) она мне не понравилась

graved1gger

Цитата: Ariec від 27 Серпень 2014, 14:35:20Аспен (спереди) - хорошо держит практически везде, кроме мокрых поверхностей (при необходимой сноровке норм).
Да, на мокром аспены это ппц, но потом привыкаешь (появляется снорвка). Более того я даже рассматривал аспен как вариант для заднего колеса на подвес. В общем аспены довольно хорошая универсальная резина для сухого. И вообще я рад что они стояли у меня на найнере в стоке)

Цитата: Ariec від 27 Серпень 2014, 14:35:20У тя вел другого назначения - у тя резина должна быть позлее однозначно.
Именно, потому и смотрю на комбо Hans Dampf 2.35 + Rock Razor 2.35 (злой аццкий трейловый полу-слик) обе SnakeSkin и в Pacestar исполнении.

По поводу стоковой conti x-king - по моим ощущениям она на мокром даже хуже аспенов (или то у меня больше скорости стали, хз) :'(. Да и учитывая, что стоят обычные версии, то вес тоже аццкий для кантрийной резины, в этот же вес вписывается комбо, про которое я написал выше. Катит... ну катит нормально и даже шумит чуток меньше аспенов на одинаковых скоростях, но в плане наката не могу сравнивать с аспенами ибо другой вел и размер колес.

План у меня такой: с ближайшей зарплаты делаю бескамерку спереди с норм резиной, а сзади пока остается конти, а потом поменяю на рок разор.

OzzyZig

Volan

лисапед тоже захотел излишек жидкости слить

Xella

Практически сразу как подарили вел - застучала неразборная SR Suntour M3020 - вилка говно... но в общем обещали поменять по гарантии ... но надо ее снимать и ждать пару недель-месяц... я подумал что может прикуплю себе что-то из рокшокса...но теперь не до покупок... друг может отдать свою базовую SR Suntour XCT  - но она только для дисковых тормозов а у меня в-брейки... вот думаю стоит катать без переднего тормоза пару недель-месяц пока мне поменяют вилку или уже ждать зимы и тогда заменить по гарантии ? или вообще забить и за зиму подсобирать на рокшокс?
Стук не то что беспокоит - но если по гарантии меняют то хз

Ariec

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 17:07:06В общем аспены довольно хорошая универсальная резина для сухого.
Главное дешевая и ездит больше чем швальба.
Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 17:07:06Именно, потому и смотрю на комбо Hans Dampf 2.35 + Rock Razor 2.35 (злой аццкий трейловый полу-слик) обе SnakeSkin и в Pacestar исполнении.
По протектору очень даже. Думаю если катать оп назначению, то покажет себя хорошо. Ты заказывать за бугром буш?
Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 17:07:06План у меня такой: с ближайшей зарплаты делаю бескамерку спереди с норм резиной, а сзади пока остается конти, а потом поменяю на рок разор.
Думал я по бескамерке. Уже наверное после замены колес на что-то более нормальное - не хочу колхозить.

Цитата: Xella від 28 Серпень 2014, 15:22:40застучала неразборная SR Suntour M3020 - вилка говно... но в общем обещали поменять по гарантии ...
Это бессмысленно, застучит опять. Это не вилка ;)
Цитата: Xella від 28 Серпень 2014, 15:22:40или вообще забить и за зиму подсобирать на рокшокс?
Если стук не напрягает, то забить и поменять на что-то более похожее на вилку.  Но опять же вопрос - где и что ты катаешь?

graved1gger

Цитата: Xella від 28 Серпень 2014, 15:22:40вот думаю стоит катать без переднего тормоза пару недель-месяц пока мне поменяют вилку
нет. ибо на передний тормоз, если ездить правильно приходится 70% тормозной силы, более того - ездя по асфальту я использую задний оооочень редко. короче я не представляю комфортной езды без переднего тормоза.

хотя на выходных поеду к механику без переднего тормоза, но по дороге будут только подъемы, так что должен докатить)

Цитата: Xella від 28 Серпень 2014, 15:22:40или вообще забить и за зиму подсобирать на рокшокс?
смотря что из рок шокса - хуже XC32 нет смысла брать. а чего рш? вон еще и фокса есть, и дт, и манито, а особенно сейчас дешевые и вроде бы по отзывам надежные и годные x-fusionы.

если охота катать, то пускай меняют, если переживешь, то жди тяни до апгрейда.

graved1gger

Цитата: Ariec від 28 Серпень 2014, 15:31:04Ты заказывать за бугром буш?
ну да. у нас 27.5 почти ничего нет. вон в драйвспорте одна втбшка и один максис, но они мне не нравятся + тяжелые.
я на ибее видел прикольные предложения на ХаДа нужный, но из-за цены доставки с чайника выходит выгоднее.

Цитата: Ariec від 28 Серпень 2014, 15:31:04Думал я по бескамерке. Уже наверное после замены колес на что-то более нормальное - не хочу колхозить.
ну да, так как теперь спереди норм обод и лента тоже втбшная, то спереди бескамерка просится сама собой. благо в киеве можно купить стэновские ниппеля и герметик и вроде даже чуток дешевле, чем с чайника тащить. втбшный сет для бескамерки будет дороже и самое инетерсное, пишут, что стэновский герметик лучше втбшного во всем.

Xella

Цитата: graved1gger від 28 Серпень 2014, 15:33:33
смотря что из рок шокса - хуже XC32 нет смысла брать.
XC28 - думал за 100 дол с чайны и попробовать на воздух переделать ) 
но то такое - я не катаю так что-бы мне там чето сильно нужно было функциональное..
есно если бы вел не подарили а я себе сам брал - то было бы все иначе - но дареному коню в зубы не смотрят... можно и подсобирать на зиму что-то на передок получше
просто если перед переводить на дисковый тормоз с дареной вилкой XCT то это выйдет еще дороже чем тот же рокшокс на в-брейк.

graved1gger

фетбайк подвес.. зачем??? ну я понимаю еще вилку поставили на фетбайк, понимаю электро фетбайк.. но подвес О_О

graved1gger

Volan

Цитата: graved1gger від 28 Серпень 2014, 22:19:26я вздрочнул)
хм, покататься не отказался бы :)

graved1gger

тупые медведчуковые вести считают, что аналогичный этому вел стоит 222к грн.

http://vesti.ua/svetskie-vesti/67037-klichko-ezdit-po-kievu-na-velosipede-po-cene-horoshego-avto

для сравнения топовый гоночный http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/corratec-revolution-team-sl-xtr-2013/rp-prod88166 стоит 10к баксов - 120к

согласен, у кличка явно кастомная рама, но 20к баксов - нереал.

OzzyZig

та не может велик столько стоить

ну ездит на велике и что?
журналюги любят из чего-то простого, раздуть что-то аж....аж..
:-X

Ariec

Короче норка сорвалась..ну и фиг с ней.
Нашел еще варики:
Вот такой Specialized Rockhopper comp 29 2014 б/у в хорошем состоянии, отдает за 9500 грн (680 баков) (примерно 28,5к рублей)
Или новый магазинный  Giant Revel 0 29 за 30к рублей.
Вроде и спеш получше, но бу. А гиант новый но похуже.

graved1gger

я бы спеш брал.

а ты не хочешь подвесную раму взять?

и на счет норка сорвалась: был в драйвспортах у нас - одну видел, правда хз размеры. а еще мне понравилась рама норки фейз  - красивая рама, но обвес и вилка еще тот отстой. так вот, если новая почта к вам ездит, то по-идее они ж могут привезти - одна контора все-таки.

graved1gger

блин крутота какая... правда хз где на нем ездить, но все-равно... подвесо-электро-байк

Ariec

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 12:06:58я бы спеш брал.
Да я уже тоже практически склонился к нему+конусная рулевая бонусом.

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 12:06:58а ты не хочешь подвесную раму взять?
Неа, потому что
1. Если брать то треил, а раму новую не нарулишь нормальную у нас, только вел, а гиант который я хочу стоит дорого (около 120-140к рублей)
2. Я катаю в походы, значит багажник нужен в любом случае.
3. Я иногда гоняюсь, покупать подвес=лишать себя этого удовольствия.
4. Подвес=новые колеса и вилка, а на них денег неть(((

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 12:06:58и на счет норка сорвалась: был в драйвспортах у нас - одну видел, правда хз размеры
Гавнюки они. Вел достали - рама коцнутая до грунта в нескольких местах +подседел царапанный, я предложил скинуть немного от цены, да и вел ненастроен был (сказали мех ушел ничем не можем помочь) -  на что был вежливо послан с формулировкой это окончательная цена, не хотите не берите.

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 12:06:58так вот, если новая почта к вам ездит, то по-идее они ж могут привезти - одна контора все-таки.
Контора другая и цены тоже разные.

graved1gger

Цитата: Ariec від 01 Вересень 2014, 12:22:45Контора другая и цены тоже разные.
шито?)

тралспорт и драйвспорт это одна контра. драйвспорт это укр филиал российского триалспорта. как пример с сайта норки переходы: дилер в раша - триалспорт, переходишь по ссылке на триал, а дальше с триала посылают в драйвспорт.

я уже не говорю об одинаковом дизайне сайтов.

цены разные по причине того, что страны разные, хотя в рамках одной страны одинаковые.

Цитата: Ariec від 01 Вересень 2014, 12:22:45Гавнюки они.
был в дс на дорогожичах - механик, норм чувак кстати(рассказал где взять шпильку для колодок и вообще всякие винтики искать), сказал, что тули в тот магаз где покупал, а то по гарантийным обязательствам - разные магазины, приехал в тот где покупал: рассказал, что был у механика на дорогожичах и т.д., что тот сказал, чтоб смотрели и меняли, но на дружбы... "та не, все ок, это излишки жидкости, забей, поезди и посмотрим". это при том, что чел из дс на дорогожичах говорил, что у них там стоит еще один байк с той же проблемой, и что это частая проблема с формулой ц1, более того в интернетах куча разговоров на эту тему. в сша магазы вообще тупо снимают ц1 и вешают слх и продают байки с слхами сразу же.

потом говорю странный треск в каретке под нагрузкой - "все фигня, то цепь работает", хотя чел из первого драйвспорта сказал, что надо перебрать каретку и это не проблема перебрать, мол за 50 грн пускай переберут как с тормозом решат. когда приедет ключ - переберу каретку сам - или вообще потом хоповскую керамическую закажу :D.

в общем чую, что надо будет себе поставить хт или слх и не париться с формулами.

Цитата: Ariec від 01 Вересень 2014, 12:22:45Неа, потому что
1. Если брать то треил, а раму новую не нарулишь нормальную у нас, только вел, а гиант который я хочу стоит дорого (около 120-140к рублей)
2. Я катаю в походы, значит багажник нужен в любом случае.
3. Я иногда гоняюсь, покупать подвес=лишать себя этого удовольствия.
4. Подвес=новые колеса и вилка, а на них денег неть(((
ну вообще все правильно. надо два байка) я вот тоже хочу теперь стальной найнер хардтейл)

ты на транс 3-й смотришь?)) не пугает такой же сектор как у меня со стальными ногами?))

Ariec

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 12:38:53ты на транс 3-й смотришь?)) не пугает такой же сектор как у меня со стальными ногами?))
На 1-й транс. Не хочу кроме колес никаких апгрейдов делать,  а там комплектуха уже полностью годная
Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 12:38:53потом говорю странный треск в каретке под нагрузкой - "все фигня, то цепь работает", хотя чел из первого драйвспорта сказал, что надо перебрать каретку и это не проблема перебрать, мол за 50 грн пускай переберут как с тормозом решат. когда приедет ключ - переберу каретку сам - или вообще потом хоповскую керамическую закажу :D.
У нас перепресовывают подши на промы и нормально ходит 8-10к, потом опять перепрессовывают.
Хопы конечно круто, но дорого пипец.
Цитаташито?)

тралспорт и драйвспорт это одна контра. драйвспорт это укр филиал российского триалспорта. как пример с сайта норки переходы: дилер в раша - триалспорт, переходишь по ссылке на триал, а дальше с триала посылают в драйвспорт
Да ну их нафиг - втюхиватели.

graved1gger

Цитата: Ariec від 01 Вересень 2014, 12:46:40Хопы конечно круто, но дорого пипец.
ну есть вариант: шимановскую хт/слх - в два раза дешевле хопы) но с другой стороны: у меня уже передняя втулка хоуп - будет классно все крутящие детали от хоуп)

и кстати хоуп по сравнению с крис кинг - нищебродство)

---
собрался заказывать резину, а тут хрен: ханс дампф снейк скин вообще нету 27.5, а нобби ник 27.5 нету в 2.35, только 2.2. А религия ставить на перед уже, чем на зад не позволяет)

graved1gger

https://vk.com/club29748994

кто-то видел памп на трое? мож кто случайно замечал? седня поедем искать

graved1gger

посоветуйте норм смазку для цепи.. сухую.. или универсальную

S!N

таким мажу: http://velomir.ua/tersus_wet_oil
хватает на 100-150 км в зависимости от условий
из плюсов пылючка не липнет, цепь дольше чистая, равно как и звезды

з.ы.: только я ее за 50 грн. брал в прошлом году  о_О
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: graved1gger від 02 Вересень 2014, 00:44:42посоветуйте норм смазку для цепи.. сухую.. или универсальную
Банальный Motorex или если найдешь rohloff (веломания от неё ссыт кипятком), есть еще Muc-off, ну или масло двухтактное для бензопил(дешево и сердито)
Нормальной недорогой универсальной смазки не нашел у нас. Пользовался разливной с Харьков-Туриста - очень понравилась, но больше к сожалению достать не могу.
Все остальное что пробовал - шлак.
Цитатану есть вариант: шимановскую хт/слх - в два раза дешевле хопы) но с другой стороны: у меня уже передняя втулка хоуп - будет классно все крутящие детали от хоуп)
и кстати хоуп по сравнению с крис кинг - нищебродство)
Да ХТ тоже не идеальная, там появилась новая XTR.
Я бы поменял подшипники и катал бы дальше. Бо каретка не тот узел на который надо золотые горы выкладывать.
Цитатахватает на 100-150 км в зависимости от условий
У меня её на 60 км хватает, дальше легкий шелест и ну так по нарастающей.
Цитатаиз плюсов пылючка не липнет, цепь дольше чистая, равно как и звезды
Все суперски липнет. Моешь цепь - офигиваешь.

Volan

Цитата: Ariec від 02 Вересень 2014, 08:43:57есть еще Muc-off
я ее купил, для сухих условий)) пока накатал 30-40 км, тихо, цепь визуально чистая, шелеста нет.
посмотрим что будет дальше
Цитата: Ariec від 02 Вересень 2014, 08:43:57ну или масло двухтактное для бензопил(дешево и сердито)
говно! я пробовал, еле отмыл потом грязь

graved1gger

Цитата: Ariec від 02 Вересень 2014, 08:43:57Нормальной недорогой универсальной смазки не нашел у нас.
а не у нас?

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Вересень 2014, 07:36:07из плюсов пылючка не липнет, цепь дольше чистая, равно как и звезды
это что за такая мокрая смазка, к которой не липнет пыль/грязь. фантазер. у меня к мокрой ппц липнет, более того наспех смазывал мкорой когда-то - так теперь хз как вымывать из кассеты, не снимая кассету. и еще она(смазка) почернела и на колесиках перекидки задней говна образовались - не вытер излишки.

вчера зубной щеткой и ватными палочками почистил цепь (хотел снять и в фейри замочить, а потом в духовку, но хз как расцепить кмс линк без подходящих плоскогубцев), смазал вроде норм - лишнего вытирать много не пришлось, цепь выглядит почти как новая, но что-то меня все-равно смущает и к ней будет липнуть ппц.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 02 Вересень 2014, 09:44:32говно! я пробовал, еле отмыл потом грязь
Розовенькое такое?
Цитата: graved1gger від 02 Вересень 2014, 09:58:09а не у нас?
Для мокрых есть Шанель №5. Зачетная смазка, вязкая, но шприцом обычным не закапаешь в пин.
Еще есть Pedros.
TF2 не бери - туфта, 40 км и начинает шелестеть цепь, 60 км и цепь полностью сухая и чистая :D
Цитата: Mr_Volan від 02 Вересень 2014, 09:44:32я ее купил, для сухих условий)) пока накатал 30-40 км, тихо, цепь визуально чистая, шелеста нет.
посмотрим что будет дальше
Отпишись, очень интересно.
А то меня кумарит 1 раз в 2 дня цепь смазывать. Летние пробеги большие, но смазывать цепь часто нет никакого желания.
Цитатавчера зубной щеткой и ватными палочками почистил цепь (хотел снять и в фейри замочить, а потом в духовку, но хз как расцепить кмс линк без подходящих плоскогубцев
Обычные плоские, ставишь звенья цепи буквой Т, чтобы наверху оказалось звено с замком (подтягиваешь так чтобы снять с него нагрузку) и потом плоскими давишь на грани замка и он размыкается.

graved1gger

вчера нашли памп на троещине... так там блин не только памп, а целая куча всего большого и страшного. памп интересный, но не ясно в какую сторону качать  :D

Volan

Цитата: Ariec від 02 Вересень 2014, 10:10:34Розовенькое такое?
Mol Garden 2T SemiSynthetic
Цитата: Ariec від 02 Вересень 2014, 10:10:34Отпишись, очень интересно.
ОК, самому интересно :D

S!N

Цитата: Ariec від 02 Вересень 2014, 09:43:57Моешь цепь - офигиваешь.
А я ее никогда не мыл)
Смазываю этим маслом, катаю 100 км, опять смазываю, опять катаю 100 км. - интенсивно протираю ветошью - цепь по чистоте ну может на процентов 10 грязнее, чем с магазина)) А визуально так вообще чистая.
Это я к тому, что если не запускать, то все оттирается легким движением руки без цепемойки.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Вересень 2014, 10:59:53так теперь хз как вымывать из кассеты
переворачиваешь вверх ногами вел, берешь мягкую тряпочку в 1-2 слоя в две руки фигачишь между звезд кассеты, периодически прокручивая ее, через 5-10 минут кассета как новая без снятия, всегда так делаю..

хотя опять же, если засрал, то такой способ не поможет, ибо задубевшие куски говна со смазкой тряпочкой не уберешь

с роликов перекидки вообще в 5 сек. все убирается, там вообще проблемы нет их почистить)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 03 Вересень 2014, 08:15:50А я ее никогда не мыл)
В пинах гавно собирается и хрустит противно

S!N

Цитата: Ariec від 03 Вересень 2014, 21:13:54В пинах гавно собирается и хрустит противно
Значит у меня еще не накопилось.
После смазки несколько десятков км бесшумно, потом просто шелест по нарастающей.
High tech. Low life.

graved1gger

может купить баночку "педрос го!" попробовать?

Volan

Цитата: graved1gger від 04 Вересень 2014, 14:08:34может купить баночку
только из-за названия я не стал бы даже заказывать :D

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 04 Вересень 2014, 18:18:06только из-за названия я не стал бы даже заказывать
я бы спросил что ей смазывать?  ;D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: aNGeL від 04 Вересень 2014, 19:32:19я бы спросил что ей смазывать?  ;D
судя по названию педроса смазывать :D

graved1gger