Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

главное не направлять специально на втулки с торца :)
зато как отлично вымывается цепь, шатуны... красота!

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

что думаете комбинацию 1х10... спереди 32я narrow wide, а сзади 11-42 (теряю 15ю или 17ю)

вопрос скорее к арийцу, ибо он тут самый прохаванный, а син в математику просто не может)

судя по математике, если сравнивать с текущим, то выходит что-то такое:
низ 32х42 дает 0.76, что примерно равно текушему комбо 1х3 (22х28)). как по мне, то этого для климбов должно хватать.

А сверху вместо текущего 3х10(40х11) - 3.63 будет (32х11) 2.90... что внезапно чуть меньше текущих 3х9 (40х13) 3.07 и совсем чуточку больше текущего 2х10 (30х11) 2.7. Учитывая, что больше, чем 3х8 я использую редко, да и лучше крутить с большим каденсом... то потеря верха совсем незначительна. а вот в низах даже не знаю. Считай теряются текущие 2 первые звезды 36 и 32, которые я все-таки использую. с другой стороны при переходе на дабл с 24-й звездой, то теряется вообще одна грубо говоря.

И главное стоимость такого апгрейда в два с половиной раза дешевле перехода на дабл, если таки появятся в наличии narrow-wide звезды под 96 bcd, а они должны появиться...  правда не от e*13, а от какой-то другой фирмы, но народ по отзывам пишет, что все ок.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Если ты намерен ставить 42 звезду, то на 10-ку без расширителя такое не получится. А стоимость трансмиссии 1х11 заоблачна.
Потом звезда нарроу стоит тоже мягко сказать недешего ;)
На даблу переходят из-за веса, ну и более простой настройке переднего переклюка. Для подвеса 140-150 дабла оптимальна - диапазон довольно обширный, и трасса и горы. С другой стороны, если торчков сильных нет и скилл прокачен, то можно обойтись и без верхних 42 и 36 звезды на кассеты.
Проанализируй используемый диапазон свой и определи что не используется, от этого и пляши.

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 10:07:48Если ты намерен ставить 42 звезду, то на 10-ку без расширителя такое не получится. А стоимость трансмиссии 1х11 заоблачна.
ну я ж написал, что беру свою ХТшныую кассету, выкидываю 15 или 17 звезду (это еще подумаю) и впихану 42ю. короче не знаю что за расширители.

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 10:07:48На даблу переходят из-за веса, ну и более простой настройке переднего переклюка.
и меньше клацать надо. да, но мне чтобы делать дабл надо менять и звезды и шатуны. и докупать еще баш. а для на 1х10 надо купить заднюю 42ю и переднюю 32ю нерроу-вайд(когда появится в продаже под 96 бсд). В итоге полностью система дабл, слх или хт, 150-170 + 45 баш, который мне нравится. А 42я звезда задняя - 60 и передняя 32я нерроу-вайд - 55.

Ну и под нерроу-вайд звезду не надо покупать успок.. и баш я тоже не буду ставить.

плюс если мне таки захочется - поменяю заднюю манетку на что-то без индикторов и креплением к тормозному креплению(надо уточнить цену, но я у нас видел где-то манетку зии за 300грн).

ну и вес... при переходе на 1х10 я отобью почти все то, что приобрел с установкой подседела.

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 10:07:48Проанализируй используемый диапазон свой и определи что не используется, от этого и пляши.
ну вот выше я описал. 11 и 13 звезды я использую либо на второй спереди, либо ооооооочень редко на третей(40) спереди.
а вот крутить под горку при 32х42 оно будет как существующие 22х28. и дело в том, что на некоторых подъемах я таки юзаю 22х32 и даже 22х36, но это только на некоторых длинных подъемах, но я думаю, что этим можно пожертвовать.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 21 Листопад 2014, 14:49:24ну я ж написал, что беру свою ХТшныую кассету, выкидываю 15 или 17 звезду (это еще подумаю) и впихану 42ю. короче не знаю что за расширители.
Что за 42 звезды задние? Можно ссыль. Интересно
А вот Расширитель от Гарбарука

Вообщем: если у тя нет протяженных асфальтных участков и крутых горок, то 1х10 (с 42 звездой) для тя будет норма.
Для меня например такая система просто не подходит)))
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 15:02:21Что за 42 звезды задние? Можно ссыль. Интересно
А вот Расширитель от Гарбарука
у нас проблема с терминологией)
ну вот оно, да.
http://www.pinkbike.com/news/e13-extended-range-cog-first-look.html

graved1gger

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 15:02:21сли у тя нет протяженных асфальтных участков
только один раз ночью крутил по набережной, и то макс юзал 3х8. В этом плане мне 1х10 подходит
Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 15:02:21и крутых горок
а вот тут проблема. у меня под текущим местом жительства как раз горы еще те, + 5 минут до подъема на лысуху (да-да, до трасс надо доехать и подняться). Но теоритически 32х42 должно быть нормально, а вот без 42-й звезды сзади в 1х10 смысла я не вижу для себя.

Ariec

Цитата: graved1gger від 21 Листопад 2014, 15:09:07у нас проблема с терминологией)
ну вот оно, да.
http://www.pinkbike.com/news/e13-extended-range-cog-first-look.html
А с моей кассетой оно не совместимо :D :D :D
Цитата: graved1gger від 21 Листопад 2014, 15:54:37а вот тут проблема. у меня под текущим местом жительства как раз горы еще те, + 5 минут до подъема на лысуху (да-да, до трасс надо доехать и подняться). Но теоритически 32х42 должно быть нормально, а вот без 42-й звезды сзади в 1х10 смысла я не вижу для себя.
Я кстати 36 уже давно не юзал.
Обычно в горку 22-32 или 22-28

graved1gger

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 18:54:43Я кстати 36 уже давно не юзал.
у меня товарищ на своем девятирике 30ю и 34ю вообще не юзал, я удивился сильно тогда. но он посильнее и поплотнее меня в принципе, да и пока я валялся, он на своем келлисе сотни км накатывал. а летом у него обнаружилась проблема спины и ему теперь катать до лета низзя.

Цитата: Ariec від 21 Листопад 2014, 18:54:43Обычно в горку 22-32 или 22-28
22/32=0.687
22/28=0.785
32/42=0.761
итого  22х28 примерно равно 32/42. т.е. у меня получится примерно также - но у меня физуха явно значительно хуже твоей.

хотя можно оставить вообще 30ю спереди 30/42=0.71, но тогда теряю больше в быстрых... и надо покупать успок и туннель.

ну в общем, я и так в 80% случаев катаю на второй 30й...  если из нее сделать 32, то с быстрыми будет чуть лучше и если доставить 42ю сзади, то и для подъемов должно хватать. хотя я забыл.. у меня ж с новой вилкой углы чуток поменяются(новая ж 140 будет, или намучу проставку на 150, а старая 130), еще труднее станет ехать вверх.

graved1gger

кстати это, норка флюид Мка 12-го года никому не надо тут? цену только точно не помню, где-то 12-13к

Volan

Цитата: graved1gger від 26 Листопад 2014, 16:58:40цену только точно не помню, где-то 12-13к
о Боже какое предложения, можно в бронь??
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Цитата: Volan від 26 Листопад 2014, 17:11:21о Боже какое предложения, можно в бронь??
сарказм не уместен.. пойди посмотри сколько стоят такие подвесы. и там слх по кругу, и более-менее нормальный рш сектор (лучше моего намного)

Volan

я не говорю что твои цены большие, просто покупать сейчас дорогостоящее смысла очень мало

graved1gger

написал гарбаруку на счет передней звезды под 96 бцд, а то ждать февраля пока на чайнике появится от blackspire - ну нафиг.

graved1gger

короче гарбаруки делают 96бсд звезды. 600грн, я буду брать. это 37 баксов по курсу. аналоги других брендов от 50 до 70

graved1gger

заказал, денюжку отправил, ждемс.

кстати, глянул я их расширитель... мне он не нравится совсем. он меняет 3 последние звезды. в то время как от других брендов выкидываешь 15 или 17 и ставишь 42. а еше лучше выкинуть и 15 и 17, вместо них поставить 16, а после 36й еще 42ю.

апдейт:
в понедельник-вторник можно будет забрать.

апдейт2:
заказал 42+16 звезды тут
http://int.oneupcomponents.com/

судя по отзывам в интернетах, е13 раширительная звезда полная херня, потому решил не экономить и взять ванап, вроде отзывы хорошие и в комплекте идет 16т...получится 11-13-16-19-21-24-28-32-36-42

короче пути назад нет. через недели две установлю 1х10 и вилка уже к тому времени должна прибыть. по-идее, будет около -600 грамм к байку, а это... это вес подседела! короче должно быть неплохо.
эх, еще бы манетку без индиктора под i-spec b поставить...

graved1gger

Короче, мне нужны деньги потому прайс лист на продажу:

кассета Shimano Deore 11-36 почти как новая - 300грн
тормоза Formula C1 - 1600грн (в бессрочном резерве за ангелом :D)
вилка Rockshox Sektor TK silver - 250 баксов. перед продажей обязуюсь сносить на переборку
покры: Continental X-King 27.5" с толщиной 2.4" и 2.2" - хз, сколько предложите
колесо: 27.5" jalco xcd21 на втулке gt all terra high flange заднее в нормально состоянии и переднее погнутное, надо отнести к мастеру. цена... не знаю, на ибее ровные ушли за 120 баксов, потому  могу предложить 500грн за заднее и 200грн за переднее.

я бы еще продал 3 передние звезды, но под BCD 96 тут никому они не нужны.

graved1gger

хах.  постепенно трейлово-кантрийный байк превращается в ам-эндуро аппарат.
мой нещастный сенсор потихоньку трансформируется в форс х.
http://www.gtbicycles.com/usa_en/2015/bikes/mountain/all-mountain/force-x-expert

прошу обратить внимание на геометрию рамы и саму раму... в общем, если чел мне поставил проставку на 140 хода, то ок, но если нет, то поставлю вилку на все 160, а потом к лету втулю аморт 190х51 вместо 184х44 - рама позволяет, углы и высота каретки должны оказаться как у этого форс х, если я не ошибшя в расчетах... внезапно, да?  просто для 14го года алю рамы сенсора и форса отличались, а для 15-го года на форсе, кроме топовой модели(карбон версия 14го года), и  на сенсор х (на обычных сенсорах уже идет облеченная с тонкими перьями и т.д.) оставили раму как на сенсорах 14го года. А еще внезапно оказалось, что в раму сенсора 14го года влазят 29" колеса. В общем чую, что рама 14го года довольно годная и универсальная.

linuxdrom

Цитата: Volan від 26 Листопад 2014, 18:14:37
я не говорю что твои цены большие, просто покупать сейчас дорогостоящее смысла очень мало
Почему?
И что сейчас есть смысл покупать?

Volan

Цитата: linuxdrom від 05 Грудень 2014, 22:09:38Почему?
оно и так не дешевое, плюс из-за курса еще выше
ИМХО сейчас покупать самое необходимое и бюджетное

linuxdrom

Цитата: Volan від 05 Грудень 2014, 22:14:36
оно и так не дешевое, плюс из-за курса еще выше
Ну, по идее, старые модели можно где-то найти несильно дороже, чем они были до девальвации. Я собственно из-за этого и заинтересовался покупкой лисапеда.

Цитата: Volan від 05 Грудень 2014, 22:14:36
ИМХО сейчас покупать самое необходимое и бюджетное
То есть вообще не покупать велосипед.
Или брать какой-то сранный азимут?

Volan

Цитата: linuxdrom від 05 Грудень 2014, 23:06:36То есть вообще не покупать велосипед.
НО не вилку по цене хорошего хардтейла :-[

linuxdrom

Цитата: Volan від 05 Грудень 2014, 23:11:53
НО не вилку по цене хорошего хардтейла :-[
Да, насчет вилки я соглашусь)

А какой хороший хардтейл можно вместо нее купить?

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 05 Грудень 2014, 23:23:42А какой хороший хардтейл можно вместо нее купить?
мы уже все обсудили. либо б\у, либо джамис хромолевый...

graved1gger

Цитата: Volan від 05 Грудень 2014, 23:11:53НО не вилку по цене хорошего хардтейла
ну-ну пойди найди с нашими ценами ХОРОШИЙ хардтейл за 6.5к денег... не б\у.

вот я посмеюсь

S!N

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2014, 23:45:46
ну-ну пойди найди с нашими ценами ХОРОШИЙ хардтейл за 6.5к денег... не б\у.

В Драйв-Спорте по дисконту за 6500 дохуа приличных вариантов, даже лень все копипастить.
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: S!N від 06 Грудень 2014, 17:23:23
В Драйв-Спорте по дисконту за 6500 дохуа приличных вариантов, даже лень все копипастить.
Ну хоть несколько штучек  :%)
Мне вроде размер "М" нужен.

S!N

Цитата: linuxdrom від 06 Грудень 2014, 17:32:53Ну хоть несколько штучек
если М-ка, то вот

http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848248.html

http://drive-sport.com.ua/goods/51516/845086.html

там моделей дофига, но в наличии все не везде есть, надо по своему городу смотреть
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 06 Грудень 2014, 17:23:23В Драйв-Спорте по дисконту за 6500 дохуа приличных вариантов, даже лень все копипастить.
Хороший ХТ характеризуется хотя бы рабочей вилкой.
А на приведенных моделей такого нет.

graved1gger
У тя хкинги стояли в стоке?Как они вообще, заказал себе на зад.
Пойдет для легкого трейла\кк?

S!N

Цитата: Ariec від 06 Грудень 2014, 21:26:41Хороший ХТ характеризуется хотя бы рабочей вилкой.
Ну какой-то ход у нее же есть, неровности отрабатывает, не макет уже.
Да и для прогулочных покатушек и велопоходов больше не надо.
High tech. Low life.

linuxdrom

угадайте стоимость   :)

Volan

linuxdrom

Цитата: Ariec від 06 Грудень 2014, 21:26:41
Хороший ХТ характеризуется хотя бы рабочей вилкой.
А на приведенных моделей такого нет.
И сколько нужно добавить чтобы было?

Кстати, тут внезапно карбоновый байк за 7к грн  ??? - http://hotline.ua/sport-velosipedy/fort-freedom-2013/

linuxdrom

graved1gger

Цитата: Ariec від 06 Грудень 2014, 21:26:41graved1gger
У тя хкинги стояли в стоке?Как они вообще, заказал себе на зад.
Пойдет для легкого трейла\кк?
если ты заказал из блек чилли то ок. если обычные, то тяжеленное говно(2.4 - 800, 2.2 -700 это фейспалм). ну мне аспены больше нравились чем икс-кинги.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 00:23:10
И сколько нужно добавить чтобы было?

Кстати, тут внезапно карбоновый байк за 7к грн  ??? - http://hotline.ua/sport-velosipedy/fort-freedom-2013/

китайский карбон - ффффффффффууууууууу

graved1gger

Цитата: S!N від 06 Грудень 2014, 23:29:44
Ну какой-то ход у нее же есть, неровности отрабатывает, не макет уже.
Да и для прогулочных покатушек и велопоходов больше не надо.
ну рст гила даже чуток ходит)) под 45 кг, а под моими 60 кг даже более меее

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 00:27:46
китайский карбон - ффффффффффууууууууу

А что с ним не так?  :D
И типа чешский - http://fortbikes.com.ua/page.php?id=2

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 00:28:13
ну рст гила даже чуток ходит)) под 45 кг, а под моими 60 кг даже более меее
То есть джамис х2 не совсем говно?

Volan

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 00:23:30Верхний или нижний?
верхний, нижний еще дороже

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 00:32:48
То есть джамис х2 не совсем говно?
ну он не стоит тех денег которые за него хотят щас

graved1gger

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 00:26:32
если ты заказал из блек чилли то ок. если обычные, то тяжеленное говно(2.4 - 800, 2.2 -700 это фейспалм). ну мне аспены больше нравились чем икс-кинги.
хотя икс кинги катят... но держат плохо... аспены лучше как по мне

S!N

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 02:08:30
ну он не стоит тех денег которые за него хотят щас
щас ни один вел не стоит денег, что хотят за него
ни одна комп. железка не стоит денег, что хотят за нее
и смартфоны тоже не стоят

пора бы уже смириться и перезагрузить мозг на новые цены
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 07 Грудень 2014, 11:05:33
щас ни один вел не стоит денег, что хотят за него
ни одна комп. железка не стоит денег, что хотят за нее
и смартфоны тоже не стоят

пора бы уже смириться и перезагрузить мозг на новые цены
нет. во-первых есть крутые б\у предложения. во-вторых в том же дравсорте стоит хромолевый джамис с хс32 воздшной

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 00:29:38
А что с ним не так?  :D
И типа чешский - http://fortbikes.com.ua/page.php?id=2

типа чешский это как
китайские команчи - типа украинские

Ariec

Цитата: S!N від 06 Грудень 2014, 23:29:44Ну какой-то ход у нее же есть, неровности отрабатывает, не макет уже.
Макет. Я там увидел только макеты.
Я уже запарился тебе это объяснять))
Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 00:26:32если ты заказал из блек чилли то ок. если обычные, то тяжеленное говно(2.4 - 800, 2.2 -700 это фейспалм). ну мне аспены больше нравились чем икс-кинги.
2.4 фолдинг - 650 грамм. Мне вес не сильно принципиален, потому что колеса хреновые.
Мне главное чтобы не сильно терлись и более-менее держали.
Сегодня на гонке два раза навернулся при входе в повороты - привет Аспены. Походу подстерлись за 7к и бок уже не держать блин
Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 00:27:46китайский карбон - ффффффффффууууууууу
Зря ты так. У нас в городе веломех на подвесном китайкарбоне гоняет с весом под сотню. Как он катает я говорить не буду)))
Весь люминь под ним ломается. :D :D :D

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Грудень 2014, 15:42:432.4 фолдинг - 650 грамм. Мне вес не сильно принципиален, потому что колеса хреновые.
Сегодня на гонке два раза навернулся при входе в повороты - привет Аспены. Походу подстерлись за 7к и бок уже не держать блин
ну вес это как пример.. буду дома опишу со ссылками

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Грудень 2014, 15:42:432.4 фолдинг - 650 грамм. Мне вес не сильно принципиален, потому что колеса хреновые.
http://www.conti-online.com/www/bicycle_de_en/themes/mtb/XKing_en.html
смотри по ссылке
27.5х2.4 - 800грамм. какой-то спорт версия - короче кусок говна и аспены держали лучше

народ пишет, что те которые блек чили компаунд - рейсспорт или проекшн - ооочень хорошие кантрийные покрыхи...

из тблички я вижу что там 29х2.4 и 650 грамм только одна и она ок должна быть

Ariec

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 16:12:45из тблички я вижу что там 29х2.4 и 650 грамм только одна и она ок должна быть
Я ошибся - фолдинг 29х2.2 перфоманс - 690 грамм по прайсу.
Поф, пока и такое пойдет. Покупать что-то более легкое и гоночное смысла не вижу, ибо такое трется по асфальту быстро.
А у меня асфальта достаточно в километраже