Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

Цитата: Ariec від 24 Жовтень 2014, 12:21:59Все реально) у меня до сих пор все получалось.
Нужен навык доведенный до автоматизма. Я даже к контактах себя лучше чувствую на расколбасе, чем на топталках.
Почему "даже"? Именно на расколбасе, камнях и лестницах контакты дают неимоверную уверенность. А ты попробуй выстегнись когда ты в воздухе и еще оттолкнуться чтобы байк полетел дальше, чем ты)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 12:28:14А ты попробуй выстегнись когда ты в воздухе и еще оттолкнуться чтобы байк полетел дальше, чем ты)
А надо байк контроллировать, чтобы такого не было.
Я кстати выстегивался в полете да и трава была довольно мягкая.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 24 Жовтень 2014, 12:30:19А надо байк контроллировать, чтобы такого не было.
ну вот это уже вопрос прокачки скилла)

а то знаешь, вот ты летишь и видишь, что недолетаешь и.. катапультруешься, будет лучше упасть на взелтку, чем в обратную часть приземки вместе с байком)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

graved1gger

ото ппц ХТ тормозит) хотя модуляция и чуть хуже, чем в бесконечно модулируемой формуле. т.е в самый раз

graved1gger

байк... пока ничего не выделяется, ага...

Переднее колесо: WTB Frequncy i25, Hope Pro 2 Evo, Shimano RT86 Ice-tec rotor, Shimano XT M785 brake, Schwalbe Hans Dampf Snakeskin Pacestar 2.35. Тюблес.

Калипер и ручка поближе:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Заднее колесо: WTB KOM i23, Hope Pro 2 Evo, Schwalbe Rock Razor Snakeskin Pacestar 2.35 тюблес

ХТ кассета и ХТ цепь поближе:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Volan

годно))) завидую твоему энтузиазму и кошельку, точнее его возможностям

graved1gger

Цитата: Volan від 24 Жовтень 2014, 22:43:35
завидую твоему энтузиазму и кошельку, точнее его возможностям
зря. у меня осталось 1400грн до конца месяца. все. так шо не завидуй)

graved1gger

и вообще. поменяю вилку и надо делать ремонты, строить дом, собирать на машинку..

Volan

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 22:44:27так шо не завидуй)
не буду)) зависть - плохое чувство

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 22:44:27
зря. у меня осталось 1400грн до конца месяца. все. так шо не завидуй)
Я завидую тому с какой легкостью ты всаживаешь деньги. Я так не могу )))

Вел зачОтный, но как я понимаю, для асфальтовых покатушек он не особо подходит

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2014, 22:47:13Я завидую тому с какой легкостью ты всаживаешь деньги. Я так не могу )))
легкостью? да перед каждой покупкой я читаю отзывы, обзоры, форумы и кучу раз сомневаюсь! и вообще!

ну например тормоза ХТ - у меня выходит 150 баксов за пару много? да я свои формулы продам дороже.
колеса? на данный момент 500 баксов за эти колеса эта их реальная цена. новых. и это лучшее соотношение цена/качество/вес - золотая средина.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2014, 22:47:13как я понимаю, для асфальтовых покатушек он не особо подходит
130 ходов и не такие уж страшные углы (вилку сначала поставлю на 140, а потом если надо 150 сделаю) - ок для города. резина катит хорошо - все-таки трипл компаунд решает. тем более более твердый и быстрый пейсстар.
короче, городское кросскантри норм катается, главное побольше лестниц и переходов находить)

но да, на спусках-трассах прикольнее)

graved1gger

ко всем кто тут про деньги и т.д. говорит... я к велу отношусь также как и к компу, потому никаких непомерных затрат типа давайте купим и7 или гейфорс титан, чтоб играть в марио. правда к велу все-таки чуть более придераюсь - от него зависит моя выживаемость) например переднее колесо мня уже пару раз спасло, если было бы стоковое, то оно минимум дважды сложилось бы.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2014, 22:47:13Вел зачОтный,
еще нет, надо вилку поменять, подседел с регулировкой хода установить и задний тормоз хт.

все кроме вилки решается через неделю. а вилку я только закажу через неделю. и останутся мелочи: дабл+баш, манетки слх/хт - чтоб на тормозные ручки влепить

DEAD_RAT

Грейв, посоветуй мне пожалуйста шины полуслики. Для асфальтовых (или хороших грунтовых) покатушек.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2014, 23:21:07
Грейв, посоветуй мне пожалуйста шины полуслики. Для асфальтовых (или хороших грунтовых) покатушек.
рейсин ральф и рокет рон, только погугли какую на перед ставят, а какую на зад.

ну и да! мои любимые аспены - для сухого идеальная резина, и легкая ппц.

DEAD_RAT

Спасибо, но пожалуйста напиши по английски

Ariec

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 23:50:59рейсин ральф и рокет рон, только погугли какую на перед ставят, а какую на зад.
Отличные полуслики для асфальта ;D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 25 Жовтень 2014, 08:43:46
Отличные полуслики для асфальта ;D
ну блин)

для меня моя рок разор полуслик)

maxxis aspen - вполне полуслики)))

Ariec

Цитата: graved1gger від 25 Жовтень 2014, 16:00:11ну блин)

для меня моя рок разор полуслик)

maxxis aspen - вполне полуслики))
Ага , точно полуслики. Полусликовей не бывает

aNGeL

Зашел, посмотрел фотки грейва, подрочил. Вспомнил что мне еще задний тормоз брать и менять задний переклюк. Потом понял что такой монстр - как у грейва мне не нужен\, да и денег нет. Ушел думать дальше о жизни.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: Ariec від 25 Жовтень 2014, 17:47:36
Ага , точно полуслики. Полусликовей не бывает
по сравнению с моей резиной - аспены вообще слики) но на сухом держат хорошо)

graved1gger

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2014, 21:14:49
Зашел, посмотрел фотки грейва, подрочил. Вспомнил что мне еще задний тормоз брать и менять задний переклюк. Потом понял что такой монстр - как у грейва мне не нужен\, да и денег нет. Ушел думать дальше о жизни.
а почему монстр? он далеко не монстр.. так подвесик прикольный.. не сильно аццкий и норм по городу катать может

aNGeL

Цитата: graved1gger від 25 Жовтень 2014, 21:31:34
а почему монстр? он далеко не монстр.. так подвесик прикольный.. не сильно аццкий и норм по городу катать может
Ибо нехерово дорого тебе обходится!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Ангел, глянь за сколько на харьков туристе продают фомулы с1, я тебе продам свои... для тебя они будут за счастье

graved1gger

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2695&t=215940

Ну ямог бы за две отдать пару, хотя хз... может девочке сделать, но надо еще найти манетки,а то у нее шлак сдвоенный тормоз и манетка

aNGeL

2к? не прикалывайся...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 17 Жовтень 2014, 09:20:01
видел укродеревянный байк. рама по словам 3.2кг весит, неплохо, конечно рама моего подвеса с амортом столько весит, но все же.

вимпатично выглядело, хотел было попросить чувака дать проехаться по лестнице, которая рядом, проверить не развалится ли)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 26 Жовтень 2014, 16:57:15

я не знаю кто такое делать хочет, но они в жизни не окупят патент кэнондейловский)))

graved1gger

заказал вилку себе и товарищу)

graved1gger

Цитата: graved1gger від 03 Листопад 2014, 12:06:00
я вот думаю, это в случае войны мне придется вилками отбиваться))

какой же я мудак-сепаратист - тут война, а я вилки всякие заказываю, ай-ай-ай
350CR

и друг выиграл б/у вилку в идеальном состоянии, по-сути такую же но под 26" и 20мм ось и чуток больеш хода: 55CR
оно в работе
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/category/components/forks-suspension/product/review-marzocchi-55-cr-14-48215/

graved1gger

и отправлю их морем, так что будут к новому году)

надо будет еще найти кому сектор напарить...

graved1gger

приехали кусачки, проставка для подседела и задняя тормозилка ХТ.

теперь осталось дождаться вилки и ВСЁ, просыр бабла закончен.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 05 Листопад 2014, 11:06:15
приехали кусачки, проставка для подседела и задняя тормозилка ХТ.

теперь осталось дождаться вилки и ВСЁ, просыр бабла закончен.
А может потом стоит заменить тормозилки на XTR или Saint ?  :)
А там и систему и вилку опять таки )))

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 05 Листопад 2014, 11:08:07А может потом стоит заменить тормозилки на XTR или Saint ? 
нет. нах не надо. хт ок тормозит. хтр чуток легче - нет смысла. сейнт тяжелые дх тормозилки... мне тут не надо они.

Цитата: DEAD_RAT від 05 Листопад 2014, 11:08:07и вилку опять таки )))
нет. вилка приедет с гарантией на 3 года. так что...  а лучше вилки за эти деньги нет

Цитата: DEAD_RAT від 05 Листопад 2014, 11:08:07А там и систему
Ну надо сделать 2х10 + баш, но я решил, что буду ушатывать пока текущие. может в январе на распродаже куплю ХТшный дабл, но это такое.. система+баш = выльется в чуть меньше 200..  жаль под мои шатуны нет звезд=(((

aNGeL

Volan

Цитата: aNGeL від 11 Листопад 2014, 09:35:32прокатиться бы!
не дай Бог камешек на дороге, и тебя долго будут соскребать в коробочку)))

graved1gger

как я рад, что не купил шимано зии... огромные, тяжеленные, и стопкраны еще те.  мои хт мне нравятся больше

aNGeL

Увидел обсуждение что мыть вел на мойке это самое правильное - что скажите? я считаю что пена и напор могут повредить вел...

Volan

Цитата: aNGeL від 15 Листопад 2014, 18:33:24я считаю что пена и напор могут повредить вел...
ничего подобного. просто смазать цепь надо будет. ну и цена конечно.
а так мою на улице, дешево и сердито, если ЧС конечно

aNGeL

а то что под напором можно залить втулки и тормоза? и что химия заправки может повредить обвесы?

Volan

Цитата: aNGeL від 15 Листопад 2014, 18:48:35залить втулки
твои втулки с сальниками, их залить тяжело, я пробовал
Цитата: aNGeL від 15 Листопад 2014, 18:48:35и тормоза?
а им то что?
Цитата: aNGeL від 15 Листопад 2014, 18:48:35и что химия заправки может повредить обвесы?
если на машине ничего не происходит, то на велике ничего точно не произойдет

S!N

Цитата: aNGeL від 15 Листопад 2014, 18:33:24
Увидел обсуждение что мыть вел на мойке это самое правильное - что скажите? я считаю что пена и напор могут повредить вел...
Ну если на нем килограммы грязи нависли после попандоса под дождь где-то на грунте, то это единственно возможное решение))
А если просто заляпал ездой по мокрому асфальту, то кроме мокрой тряпки ничего не надо, протер пару раз и как новый.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Volan від 15 Листопад 2014, 18:59:14твои втулки с сальниками, их залить тяжело, я пробовал
если лить направленно на втулки и керхер на максимальном давлении, твои сальники не помогут - заливает по самое "немогу". Особенно что-то типо новатеков с отсутствует какой-либо защиты вообще.
Тоже самое касается и вилки. под напором вода может попасть в ноги.

Volan

Цитата: Ariec від 16 Листопад 2014, 19:38:19Особенно что-то типо новатеков с отсутствует какой-либо защиты вообще.
у него шимановские втулки
намеренно не лил, мыл только внутреннюю часть, кёрхером, внутри все сухо было, разбирал после мойки

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

ну в общем-то ариец уже написал: если сильное давление, то никакие сальники не помогут..

aNGeL

Понял. Как то весной испробую)  Как раз недалеко есть автомойка в которой моешь сам за жетончики)