Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

тут дело не в весе, а в компаунде в первую очередь.

если перформанс такое же г как и спорт, то грусть-печаль...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: Volan від 07 Грудень 2014, 00:34:22
верхний, нижний еще дороже
Неа, верхний стоит не 5000, а всего 1790 грн - http://azimutbike.com.ua/index.php?option=com_tienda&view=products&task=view&id=190&filter_category=19&Itemid=60

А нижний - http://azimutbike.com.ua/index.php?option=com_tienda&view=products&task=view&id=40&filter_category=7&Itemid=58
тоже 1790 грн  ???

Я же чего и запостил - первый самый простой "городской" лисапед, а второй горный "двухподвес с отличной навеской" (с), но цена одинакова.
Азимут рулит!  8) Вместо одного буржуйского можно взять десяток Аимутов  :%)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 12:48:32
типа чешский это как
китайские команчи - типа украинские
Типа в Чешии все запчасти собирают в лисапед, я так понял.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 07 Грудень 2014, 15:42:43
Зря ты так. У нас в городе веломех на подвесном китайкарбоне гоняет с весом под сотню. Как он катает я говорить не буду)))
Весь люминь под ним ломается. :D :D :D
Так что, китай-карбончик за 7к хорошее предложение?

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 18:33:11
Так что, китай-карбончик за 7к хорошее предложение?
возможно и ок, о 19" рама тебе большая... и блин.. 7к за ашан, хоть  карбон и хоть на асере... лучше джамис хромолевый)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 18:46:08
возможно и ок, о 19" рама тебе большая... и блин.. 7к за ашан, хоть  карбон и хоть на асере... лучше джамис хромолевый)
джамис хромолевый на 75% дороже

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 18:46:0819" рама тебе большая
http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-velosipeda-vybrat-rostovku
ну если верить например этой фигне, то 19" для 172 - 180  :-\

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 18:46:08
и блин.. 7к за ашан, хоть  карбон
Наверно логичней будет поставить вопрос так - насколько обычно прибавляет карбон к стоимости и сколько бы стоил с таким обвесом люминевый ашан-байк?

Ariec

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 18:28:37если перформанс такое же г как и спорт, то грусть-печаль...
Компауд влияет на изностойкость+сцепление. Чем хуже у него сцепление, тем лучше изностойкостью.
Мне нужен компромисс, на гонки я езжу редко, так что мне нужен именно компромисс, чтобы не терлось за пару тысяч и было более менее цепких
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Ariec, а ты что, свой оранжевый Кубик продал?
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 19:00:53
Наверно логичней будет поставить вопрос так - насколько обычно прибавляет карбон к стоимости и сколько бы стоил с таким обвесом люминевый ашан-байк?
карбон байка с таким обвесом не бывает, ибо бренды не ставят на карбоновые рамы очень говняный обвес, а наоборот получше

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 18:54:18
http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-velosipeda-vybrat-rostovku
ну если верить например этой фигне, то 19" для 172 - 180  :-\
зависит что за байк и как ты хочешь катать.

например у каба вел на 26 колесах, унылый келлис, рама 21" и ему внезапно ок. У меня найнер был 18.5" (Мка типа) - мне было хорошо. Так что тебе если найнер, то 17-18. А подвес у меня внезапно тоже Мка, но 16", хотя длинна верхней трубы как у найнера 18.5"  :D

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 21:38:37
зависит что за байк и как ты хочешь катать.

например у каба вел на 26 колесах, унылый келлис, рама 21" и ему внезапно ок. У меня найнер был 18.5" (Мка типа) - мне было хорошо. Так что тебе если найнер, то 17-18. А подвес у меня внезапно тоже Мка, но 16", хотя длинна верхней трубы как у найнера 18.5"  :D
Ну так и мерять надо длинной верхней трубы, а не размером рамы.
Те же ХТ в 49 раме имеют верхнюю трубу от 57 до 62 см, что очень заметно.

Ariec

Цитата: S!N від 07 Грудень 2014, 19:25:17Ariec, а ты что, свой оранжевый Кубик продал?
С чего ты взял?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 21:38:37и как ты хочешь катать.
та ты ж знаешь как

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 21:38:37например у каба вел на 26 колесах, унылый келлис, рама 21" и ему внезапно ок. У меня найнер был 18.5" (Мка типа) - мне было хорошо. Так что тебе если найнер, то 17-18. А подвес у меня внезапно тоже Мка, но 16", хотя длинна верхней трубы как у найнера 18.5" 
все ясно  :D

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 07 Грудень 2014, 21:56:48Объяву видел о барахоле
Странное умозаключение.
Ты думаешь обвес с прайда испарился??))))

linuxdrom

Цитата: DEAD_RAT від 07 Грудень 2014, 21:54:47
Ну так и мерять надо длинной верхней трубы, а не размером рамы.
Я конечно не велосипедист, но логика подсказывает что и высота верхней трубы важна. А то может быть беда  :-[

Ariec

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 21:58:27Я конечно не велосипедист, но логика подсказывает что и высота верхней трубы важна. А то может быть беда  :-[
Не высота, а стендовер

DEAD_RAT

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 21:58:27
Я конечно не велосипедист, но логика подсказывает что и высота верхней трубы важна. А то может быть беда  :-[
высота седла регулируется достаточно. Здесь главное проверить что достоинством о верхнюю трубу не ударишься.

linuxdrom

Ariec

linuxdrom

Цитата: Ariec від 07 Грудень 2014, 21:59:39
Не высота, а стендовер
Узнал новое слово, спасибо.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 07 Грудень 2014, 22:11:26
Фу, что это за мусор?
Этот лучше? - http://shop2.porsche.com/usa/sport/bike/wap06102x0e/porsche-bike-rx.pdds

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 22:18:49Этот лучше? - http://shop2.porsche.com/usa/sport/bike/wap06102x0e/porsche-bike-rx.pdds
;D ;D
7k зеленых))) такой шикарный подвес можно купить и неделю его обмывать

linuxdrom

Проведенный социологический опрос показал, что каждый четвертый человек собирается приобретать MTB не дороже 200 зеленых рублей, а каждый пятый — дешевле 300. Причем чаще всего на эту сумму они рассчитывают приобрести двухподвес, почему именно его не знает почти ни один.

;D

http://o-bike.ru/stati/vybor/dvuhpodves-ili-hardteil.html

graved1gger

Цитата: Ariec від 07 Грудень 2014, 21:59:39
Не высота, а стендовер
у меня на подвесе такой стендовер, что больше чем на 15" хт)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 22:11:51
Узнал новое слово, спасибо.
на сайте каждого производителя есть табличка с геометрией рамы.. обычно там нарисован байк и что есть что. почитай)

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 22:18:49Этот лучше? - http://shop2.porsche.com/usa/sport/bike/wap06102x0e/porsche-bike-rx.pdds
колеса унылка. а вообще да, за эти деньги можно взять лайтовый карбоновый подвес на 150-160 ходов и катать хоть кросскантри)

и кстати фигня порш - там обычный XTR, а не XTR Di2 - кстати, это уже профильная тема будет для айти форума, ыыы

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 22:36:09колеса унылка. а вообще да, за эти деньги можно взять лайтовый карбоновый подвес на 150-160 ходов и катать хоть кросскантри)

и кстати фигня порш - там обычный XTR, а не XTR Di2 - кстати, это уже профильная тема будет для айти форума, ыыы
Жлобы короче.
Но, XTR, а не XTR Di2, это может быть приверженность традициям и все дела) На машинах они совсем недавно начали от механики отказываться.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 22:28:02

http://o-bike.ru/stati/vybor/dvuhpodves-ili-hardteil.html

Цитатагорный велосипед со значительно лучшими характеристиками, чем хардтейл или ригид.
я не согласен. кантрийный лайтовый хт это круто и если катать кк, то его хватит с головой.   для кк у подвеса только один плюс: заднее колесо ведет себя более предсказумо на всяких корнях.
а дальше все по делу.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2014, 22:49:34
я не согласен. кантрийный лайтовый хт это круто и если катать кк, то его хватит с головой.   для кк у подвеса только один плюс: заднее колесо ведет себя более предсказумо на всяких корнях.
а дальше все по делу.
Я на ютубе потыкал, вроде на соревнованиях все на хардтейлах катают.
Вот пример - (на 37с на старуху...  :) )

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 07 Грудень 2014, 23:17:41Я на ютубе потыкал, вроде на соревнованиях все на хардтейлах катают.
Вот пример - (на 37с на старуху...   )
заметь, на найнерах)

и кстати, гонки кк часто проходят по тем же местам, где и дх, просто добавлены участки климба и на спусках скорости меньше

linuxdrom

graved1gger

graved1gger

а мне бодик приехал... еще фуллейс надо купить

graved1gger

я перевыполнил план
лол. даже не год) меня на 3 месяца хватило)
Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2014, 17:43:59
не, чую, что где-то через год из байка выйдет адовый аппарат))
пока приоритет такой:
0. еще раньше было поменяно переднее на втб и25 на хопе
1. поставить ханс дампф или нобби ник на переднее колесо безкамерно  - хада + рора бескамерно)
2. поменять заднее колесо - втб ком на хопе)
3. поставить подсидел с регулировкой хода - кс и900р - б\у за 800грн
4. переделать из 3х10 в 2х10 с башрингом. (успок можно не юзать - переключалка на задней перекидке реально делает свое дело и цепь не слетает на всяких лестницах и камнях) гарбаруки делают нерроу-вайд звезду, из канады летит расширетальная звезда задняя на 42 зуба. 1х10 фтв!
5. поменять тормоза на слх или хт. уже стоят хт
6. поменять вилку. поставить что-то на 150-140 хода с 34мм ногами (на сенсорах 15-го года так и сделали - там 150 хода вилки и 130 рамы) пайк? мэтток? фокс фактори 34? дешево и сердито - х-фьюжн свип? где-то в атлантике или уже в средиземноморье плывает marzocchi 350 cr купленная еще по курсу 13
7. если к тому времени убьется аморт - поставить аморт с бачком) - буду покупать из штатов(он там 320 баксов) marzocchi 053 190х51 - куча регулировок и т.д. после установки байк превратится из сенсора 14го в gt force x 15-го года :D но это не раньше апреля(ибо он появится в продаже только весной)
все.
Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2014, 17:50:14
совсем забыл, пункт 1.5 - купить бодик и защиту голени бодик куплен, колено-голень друг даст поюзать.
и пункт 6.5 - купить фуллфейспалм) в январе? или феврале?

Ariec

Вот Кубик и откатал свою первую гонку :D

Volan

смотрю жарко было? :D
молоток, завидую погоде)))

Ariec

Цитата: Volan від 10 Грудень 2014, 18:01:45смотрю жарко было? :D
Первая фотка это первый круг.
А потом стало жарко)))

Volan

я думаю))) я КК катал то на первом круге спина была мокрой

graved1gger

Цитата: Ariec від 10 Грудень 2014, 17:47:47Вот Кубик и откатал свою первую гонку
епт.. и это зимой... зависть))
стремный шор-дроп на первой фотке)

а что за гонка?

Ariec

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2014, 18:36:53а что за гонка?
Кросс-кантри
"Зимы не будет"
Наша местная
Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2014, 18:36:53стремный шор-дроп на первой фотке)
Его надо было объезжать. Дропать не надо :D :D

graved1gger

Цитата: Ariec від 10 Грудень 2014, 18:40:35Кросс-кантри
"Зимы не будет"
хорошее название) ну что кросс-кантри понятно)

где-то ближе к горам или возле симфера?

Цитата: Ariec від 10 Грудень 2014, 18:40:35Его надо было объезжать. Дропать не надо 
ну епт, а вдруг) меня прикалывает, когда некоторые удивляются, что кантрийные гонки проходят почти по тем же трассам, что и дх, только скорости меньше на спусках и добавлены отрезки с подъемами)

graved1gger

и это) а чего на спуске опа на седле, а за седлом?))

Ariec

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2014, 18:45:08где-то ближе к горам или возле симфера?
Эта гонка традиционна на водохранке.
Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2014, 18:45:08ну епт, а вдруг) меня прикалывает, когда некоторые удивляются, что кантрийные гонки проходят почти по тем же трассам, что и дх, только скорости меньше на спусках и добавлены отрезки с подъемами)
Да такое есть. Кантри более жестки стал что-ли) посмотришь мировые кросс-кантри гонки и офигиваешь.
Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2014, 18:46:12и это) а чего на спуске опа на седле, а за седлом?))
Та вроде необходимости не было. И так стабильно катился вниз и входил в поворот

graved1gger

graved1gger

бггг фокса купила рейсфейс и истон. жесть)

aNGeL

http://velobike.kiev.ua/ регистрация на выставку на февраль 2015 года открыта
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 11 Грудень 2014, 19:44:00
http://velobike.kiev.ua/ регистрация на выставку на февраль 2015 года открыта
я был в 13м году на ней - шлак шлаком.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 11 Грудень 2014, 19:52:50
я был в 13м году на ней - шлак шлаком.
Я в этом был. Мне было что там пощупать и поглядеть.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror