Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

Цитата: aNGeL від 02 Травень 2015, 10:36:29
А что мешает это сделать?
2 евро/килограмм  :'(

S!N

Цитата: Volan від 04 Травень 2015, 23:28:49
700 грн. по курсу, вообще не деньги)
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Volan від 04 Травень 2015, 23:28:49
Что за бред? Поезда отменили?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Нас тут целая куча с величками,  везли поездами

Volan

Цитата: graved1gger від 05 Травень 2015, 09:09:55
Что за бред? Поезда отменили?

надо кого то просить чтобы с собой взял, а у меня просить некого

Цитата: S!N від 05 Травень 2015, 00:35:31
700 грн. по курсу, вообще не деньги)
действительно :(

graved1gger

Жаль ариец пропал. Теперь я понял что такое горы

S!N

Цитата: graved1gger від 05 Травень 2015, 23:25:28Теперь я понял что такое горы
горы это ад, если только тебя не закидывают на верх машиной)
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 05 Травень 2015, 23:27:12
горы это ад, если только тебя не закидывают на верх машиной)
У злобных бендер есть подъёмник.

graved1gger

По 7-8 спусков в день

graved1gger

Может купить себе 200/200 дхшник ?

graved1gger

Плюс кроме трасс ещё и фрирайд по тропам и без тропам где пройти ногами анриал. Склоны под 90 градусов. Снега...

linuxdrom

Тут внезапно-случайно кто-то (кроме грейва) Стравой пользуется?
https://www.strava.com/

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 29 Квітень 2015, 21:10:21
Ну что вы тут, катаетесь?
Переформулируем вопрос - сколько кто уже наездил в этом сезоне? По чем - асфальт/грунт/т.д.?

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 30 Квітень 2015, 22:10:44
А есть какая-то разница в камерах? Если да, то какую лучше брать? Только чтобы не сильно дорогую.
А то пробил сегодня  :(
Кстати, разбортировал тогда свое пробитое колесо, там стояла камера Kenda 27.5x2.1/2.35
http://www.amazon.com/Kenda-Tube-27-5-2-35-Presta/dp/B009NN6JBO
Взвесил ее - 208 грамм, это вроде ок. Но меня жаба душила за 10 баксов камеру покупать, так что прислушался к совету Волана и взял Maxxis 27.5x1.90/2.35.
Всего за 90 гривен, в два раза дешевле чем всякие Kenda, Schwalbe, BBB. Правда на сайте был указан вес 184 грамма, у меня на коробке уже 191 написано, а реально - 195. Но все равно это хороший вес для 0,9 мм толщины и меньше на 13 грамм чем моя Kenda.
Единственный недостаток - колпачок на нипель красный)
В общем если будет нормально держать давление, то куплю потом еще одну про запас, пока такая шара. Даже на чайнике, который якобы дешевый, она со скидкой по 7 баксов (160 грн) - http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D1%82%D0%B1-maxxis-welter-weight/rp-prod107728

Volan

Цитата: linuxdrom від 07 Травень 2015, 18:40:54Единственный недостаток - колпачок на нипель красный)
установи колпачок со старой камеры)) у меня вообще некий оранжевый был ;)

Ariec

Цитата: linuxdrom від 07 Травень 2015, 18:40:54Всего за 90 гривен, в два раза дешевле чем всякие Kenda, Schwalbe, BBB
Это жесткое заблуждение.
До первого пореза от обода на основании соска камеры ;)
Хорошие камены Швальбе и Контик, все остальное либо дороже либо хуже
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 08 Травень 2015, 20:02:48
Это жесткое заблуждение.
пацаны в горах на хеви дьюти кендах катали. толстых таких и ппц тяжелых как для камеры.

---

хочу в горы еще...я что-то не накатался))) зато я понял теперь что съехать можно почти везде и даже там где нельзя пройти))

graved1gger

а насчет камер... бескамерно меджик мери супергравити вертстар компаунд.. с 0.8-1 атмосфер вполне годно. правда стремно когда камни по ободу в поворотах звенят)

Volan

Цитата: Ariec від 08 Травень 2015, 20:02:48Хорошие камены Швальбе и Контик, все остальное либо дороже либо хуже
это дело вкуса, привычки и стиля катания. мне вполне максиса хватает, и такого пореза ни разу не было

graved1gger

Цитата: Volan від 08 Травень 2015, 20:56:23
это дело вкуса, привычки и стиля катания. мне вполне максиса хватает, и такого пореза ни разу не было
эт точно. всем дх пацаны)

я понял, что я не катал до того как поехал в горы)

Volan

Цитата: graved1gger від 08 Травень 2015, 20:57:34я понял, что я не катал до того как поехал в горы)
я понял что я вообще не ездил, до первой КК с мастерами, еле докрутил до финиша

graved1gger

Цитата: Volan від 08 Травень 2015, 21:15:30КК с мастерами
звучит прямо как гей порн с мастерами

Ariec

Цитата: Volan від 08 Травень 2015, 20:56:23это дело вкуса, привычки и стиля катания. мне вполне максиса хватает, и такого пореза ни разу не было
Это дело надежности. Второй раз качая колесо под баулом разрезаю так камеру., и да и просто ручным насосом велик шанс порезать камеру
Цитата: graved1gger від 08 Травень 2015, 20:27:51пацаны в горах на хеви дьюти кендах катали. толстых таких и ппц тяжелых как для камеры.
Мне дх вообще ни о чем не говорит, я их позерами считаю :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: graved1gger від 08 Травень 2015, 22:26:04звучит прямо как гей порн с мастерами
кому что ;D

Цитата: Ariec від 08 Травень 2015, 23:06:37и да и просто ручным насосом велик шанс порезать камеру
не знаю, может такое и бывает, но у со мной такого не было

Ariec

Цитата: Volan від 08 Травень 2015, 23:24:05не знаю, может такое и бывает, но у со мной такого не было
Когда случится поймешь))
Я тоже раньше покупал максис)) Теперь потихоньку их выбрасываю и заказываю за бугром Швальбу

graved1gger

Цитата: Ariec від 08 Травень 2015, 23:06:37Мне дх вообще ни о чем не говорит, я их позерами считаю
ну смотря кто... мне вот смищно было то, что я первый раз в горах и на 160/130 ходах быстрее некоторых тел на подвесах с 200/240 ходов...

Ariec

Цитата: graved1gger від 09 Травень 2015, 00:19:16ну смотря кто
Ну скажем так.
20% дх остальные дх-позеры.
Да и все таки дх ограниченная дисциплина - физуха нужна ниже чем в КК, ограниченное применение вела и.т.д

linuxdrom

Цитата: Ariec від 08 Травень 2015, 20:02:48
Это жесткое заблуждение.
Контик кстати был не очень дорогой (150 грн), но тяжелый - 235 грамм.
Швальба была по 175 грн, 205 грамм, но не было под престу.
А тут Максис по 90 грн и 195 грамм, как тут устоять)

Но, спасибо, на будущее учтем.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 08 Травень 2015, 20:27:51пацаны в горах на хеви дьюти кендах катали. толстых таких и ппц тяжелых как для камеры.
Кстати, а есть смысл для обычного типа кросс-кантри брать камеру не 0,9 мм, а 0,6?
А то даже цепь весит 290 грамм, а камеры по 200... как-то я думал они полегче) 0,6 мм будет грамм на 50 легче, но не понятно что с надежностью.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 00:38:04
Да и все таки дх ограниченная дисциплина - физуха нужна ниже чем в КК, ограниченное применение вела и.т.д
Физуха да, но нужно больше ловкости и смелости.

linuxdrom

linuxdrom

Вот еще снятые лопатой (извините за качество) непосредственно в лесу:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

У меня на седле посредине есть канавка, чтобы меньше на промежность давило, так когда останавливался, каждый раз оттуда кучу грязи стряхивал)
Но за что я люблю мокрый лес - можно проехать в большинстве мест, где в сухую погоду буксуешь. Хоть и тяжело, хоть и колеса зариваються по обод как на фото, но все таки едешь  :)

Вообще хорошо сегодня мокрым лесом покатался, только в некоторые ипеня я больше никогда не поеду) Разве что на фэтбайке)

graved1gger

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 00:38:0420% дх остальные дх-позеры.
потому я катаю кк)

оу вейт, нынче модно говорить эндуро.

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 00:38:04ограниченное применение вела и.т.д
честно, я даже в тех же карпатах не увидел где нужен был бы 200-й подвес. да 200 ходов помогает, но все-равно там  160 с головой, а 160 это уже универсальный эндурик. кстати самый быстрый чел у нас как раз на 160ке и катает... при том заметно быстрее многих на 200+

а вообще в жопу эндурики... надо два байка просто - дхшник на 180-200 и кантрийник-трейлик на 120-130. хотя хз.. с моим весом мне 160/160 было бы с головой.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 09 Травень 2015, 00:59:04Физуха да, но нужно больше ловкости и смелости.
и реакции.

а вообще мне нравится фрирайд - едешь где попало, выбираешь траектории и т.д.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 09 Травень 2015, 00:59:04Физуха да, но нужно больше ловкости и смелости.
Когда у тя под жопой большие хода, резина 2.5 и есть чувство вела то нормально даже при отсутствии техники.
Я даже считаю, что при езде на кк-веле надо больше техники и чувства вела чем собственно на дх. Потому что езда у нас разноплановая - гонки, горы, асфальт. А вел то один, и тащить его на гору как дхашников никто не будет)
Цитата: graved1gger від 09 Травень 2015, 02:01:19и реакции.
Та больше все таки опыт и чуйка+ не тупить :D :D
Я стал увереннее ехать спуски на кк веле, чем год назад.

Цитатачестно, я даже в тех же карпатах не увидел где нужен был бы 200-й подвес. да 200 ходов помогает, но все-равно там  160 с головой, а 160 это уже универсальный эндурик. кстати самый быстрый чел у нас как раз на 160ке и катает... при том заметно быстрее многих на 200+
Мне бы хватило 140 скорее всего, аля универсальный подвес для всего, кроме наверное гонок.

graved1gger

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 17:05:04Когда у тя под жопой большие хода, резина 2.5 и есть чувство вела то нормально даже при отсутствии техники.
Да нихера) если нет скилла то и 200 не помогут

Ariec

Цитата: graved1gger від 09 Травень 2015, 17:10:42Да нихера) если нет скилла то и 200 не помогут
Очень даже помогут))
200 лучше чем 100-120, да и посадка другая.
Там где на 100-ке я расшибусь на 200 думаю проеду без проблем
Хорошее оборудование прощает много технических ошибок ;)

linuxdrom

Ариец, а не посоветуешь переднюю втулку?
А то моя устроила мне сегодня веселье >:(  Из-за нее день по сути потерял. Аж вечером всего час поматрасил.

graved1gger

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 21:50:18Там где на 100-ке я расшибусь на 200 думаю проеду без проблем
проехать можно все и везде и даже на хардтейле, вопрос только в скорости. вот и все. да, на колбасе на 200 ходах чувствуешь себя увереннее, как пример: чел на сантакрузе с 200/250 ходов - по ровняку (ну то есть относительно ровняку - длинный прямой участок склона засыпанный камнями) - он летит во всю, но как только дошло до каменной секции с валунами и корням и с поворотами между ними на серьезном уклоне или просто съезд в жолоб под 80 градусов - он идет пешком и снимает байк с камней.  да я лошара не мог нормально расслабиться на колбасе... а когда начал расслабляться, то у меня уже вилка стала тупить и начала отбивать мне руки.

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 21:50:18Очень даже помогут))
я выше писал, что хода помогают, но далеко не заменяют скилл, как ты говоришь. да, я бы нашу типа гоночку проехал бы быстрее будь у меня дхшник. но с другой стороны.. как так вышло, что я оказался быстрее пары ребят, которые на 200+ дхшных скоттах, правда старых? все таки байк не заменяет скилл.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 09 Травень 2015, 23:43:23а не посоветуешь переднюю втулку?
я тебе посоветую.

дорого и пафосно и надежно - крис кинг
цена/качество - хоуп
дешево и сердито - шитмано от деора до хт. ну еще вариант - новатек.
кстати, не знаю делают ли они передние, но задние очень годные втулки. наши ребята - trailmech

Ariec

Цитата: graved1gger від 09 Травень 2015, 23:44:15но далеко не заменяют скилл,
Не заменяют. Если наездник мешок с гавном, то никакая техника не поможет
Я же написал, что
Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 21:50:18Хорошее оборудование прощает много технических ошибок ;)
Тут вопрос на самом деле холиварный, но я склонен не восхищать дх и приводить их в пример, поскольку я езжу порой там, куда они не доберуться -  на чисто кантрийном ХТ с вилкой 100 мм, и спускался там,где многие идут пешком))
Цитата: linuxdrom від 09 Травень 2015, 23:43:23Ариец, а не посоветуешь переднюю втулку?
Из бюджета новотек 041.

Цитата: graved1gger від 09 Травень 2015, 23:47:05
цена/качество - хоуп
Цена качество это фулкрумы, а никак не хопы, но жаль что только в вилсетах идут
Неясно за кой хер хопы стоит так дорого.
ДТ свисс забыл 240-ой - пафосная хрень с дорогоими расходниками

graved1gger

Цитата: Ariec від 09 Травень 2015, 23:54:16ДТ свисс забыл 240-ой - пафосная хрень с дорогоими расходниками
точно!

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 09 Травень 2015, 23:47:05
я тебе посоветую.

дорого и пафосно и надежно - крис кинг
цена/качество - хоуп
дешево и сердито - шитмано от деора до хт. ну еще вариант - новатек.
кстати, не знаю делают ли они передние, но задние очень годные втулки. наши ребята - trailmech
да мне бы конкретные модели

linuxdrom

Ariec

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 01:14:21Накатистые?  :%)
Там стоят пром подшипники, и согласно всеобщему мнению "сведующих" людей они накатистей конусных.
Пусть расскажут это моему заднему ХТ ;D ;D
А если серьезно - втулка норм, брать можно, своих денег стоит и примерно 8к можно забыть о ней.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 10 Травень 2015, 06:14:52
Там стоят пром подшипники, и согласно всеобщему мнению "сведующих" людей они накатистей конусных.
Я всегда почему-то думал что пром. подшипники надежней, так как требуют меньше внимания-обслуживания, но не накатистей  :-[

Цитата: Ariec від 10 Травень 2015, 06:14:52
А если серьезно - втулка норм, брать можно, своих денег стоит и примерно 8к можно забыть о ней.
8к это круто.

А то моя формула начала стоить козни уже после 900 км  :(  Там открутилась гайка, которая держит шарики подшипника, и у меня теперь не получается ее точно закрутить. Пережмешь - плохо крутиться и вибрирует, не дожмешь - люфтит. Причем там такая дурная конструкция, что даже когда ставишь колесо в вилку, то сбивается "настройка", нужно следить чтобы процессе эта гайка не крутнулась.
Сегодня покрутил ее снова, и что-то мне кажется, что точно-точно угадать нереально сейчас. Нужно раздобыть густой смазки и выколупать шарики подшипника, может они покоцанные. Потому что я хз с чего такая фигня. Причем она с одной стороны, со второй все нормально.
В общем, именно из-за меньшего количества таких проблем промы можно считать более предпочтительными.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:25:398к это круто.
он же  в рублях считет))

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:25:39Я всегда почему-то думал что пром. подшипники надежней, так как требуют меньше внимания-обслуживания, но не накатистей 
когда у тебя говно поест шарики посмотрим шо накатестее

graved1gger

graved1gger

WEIGHT:710g/F+R  (NOT INCUDE quick release)

пара моих хоупов в два раза легче)) они чугунные походу эти новатеки)