Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

aNGeL

ого, очень неприятное место(((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Potter

rayven

Цитата: graved1gger від 11 Червень 2015, 22:26:18
Недолет и вземлил мимо стола. Через руль.  Сломанный рука в запястье. Сезон окончен. Всем спасибо.
Поправляйся
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Volan

Цитата: graved1gger від 11 Червень 2015, 22:26:18Сломанный рука в запястье
выздоравливай скорее  :(

Volan

Цитата: graved1gger від 11 Червень 2015, 22:26:18Сезон окончен.
я еще не начинал... должны привести мне скоро, очень надеюсь и жду... даже от компа с акустикой отказался в пользу велика :D

rayven

Цитата: Volan від 12 Червень 2015, 13:28:58
я еще не начинал... должны привести мне скоро, очень надеюсь и жду... даже от компа с акустикой отказался в пользу велика :D
Логично, зачем те комп с акустикой на велике?  :laugh:
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Volan

Цитата: rayven від 12 Червень 2015, 16:24:41
Логично, зачем те комп с акустикой на велике?  :laugh:
на велик не нужен, а так бы не помешал

S!N

А я накатался. В 2014-м километров 500 всего проехал и то по сути все на работу.
В этом несколько раз выезжал...не, выехать вечерком покрутить - это прикольно.
Но с покатушками на 100-150 км, как раньше, я завязал, так как стали приносить больше дискомфорта, чем кайфа, да и всё что хотел, уже посмотрел и объездил за 5 лет, ну и еще постарел, наверное.
High tech. Low life.

graved1gger

не крутите дети прямо перед вылетом. никогда. я знал про это, но хотел чуть больше скорости... видать еще и пиво сыграло свою роль перед подъемником..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: S!N від 13 Червень 2015, 12:45:38Но с покатушками на 100-150 км, как раньше, я завязал, так как стали приносить больше дискомфорта, чем кайфа,
Наверное потому что на дровах катаешь :D :D
Цитата: S!N від 13 Червень 2015, 12:45:38уже посмотрел и объездил за 5 лет
спорим есть места в Крыму, где ты не был?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2015, 12:59:22
не крутите дети прямо перед вылетом. никогда. я знал про это, но хотел чуть больше скорости... видать еще и пиво сыграло свою роль перед подъемником..
мда, пьяным за руль это гениально.
Видать для алкобайкеров тоже нужно делать соц. рекламу типа такой

graved1gger

Я не был пьяный, всего бутылочка,  оно мне могло так сказать дать уверенности
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 13 Червень 2015, 17:14:15Наверное потому что на дровах катаешь :D :D
Скорее на батуте) Забавно смотреть как подобных велах подвеска качается при педалировании) Я как-то раз заднее колесо забыл подкачать и то раздражало небольшое раскачивание. Хотя, по правде говоря, через несколкьо часов привык и уже не замечал особо, так что...

Если двухподвес, то Спеш нужно брать с ихним "мозгом". Ну или что-то подобное, если бывает.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2015, 19:30:00
Я не был пьяный, всего бутылочка,  оно мне могло так сказать дать уверенности
Ну, а кто спорит? Отлично дало уверенности.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 13 Червень 2015, 19:33:31Если двухподвес, то Спеш нужно брать с ихним "мозгом". Ну или что-то подобное, если бывает.
Не обзательно с брейном)) У него там тоже свои тараканы.
Просто с блокировкой. Но все равно подвес ХТ не станет.
Да грейв??? :D :D

ЦитатаЯ не был пьяный, всего бутылочка,  оно мне могло так сказать дать уверенности
Связался с плохой компанией.
А катал бы кантри - был бы трезв бодр))))
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: Ariec від 13 Червень 2015, 20:40:30Не обзательно с брейном)) У него там тоже свои тараканы.
Просто с блокировкой. Но все равно подвес ХТ не станет.
Ну вот( А я понадеялся, что вот она, "волшебная таблетка".
Хотя оно и к лучшему, а то стоят эти Спеши  :P

graved1gger

Цитата: Ariec від 13 Червень 2015, 20:40:30Да грейв???
именно так. я недавно сам заглядывал на рамы dartmoor hornet и mondraker vantage.

Цитата: Ariec від 13 Червень 2015, 20:40:30Не обзательно с брейном)) У него там тоже свои тараканы.
Просто с блокировкой.
общался с механиками - в брейне космотехнологий нету, но он оч специфичный в работе

насчет с блокировкой не согласен - даже с залоченым амортом не будет хардтейлом, потому зачем себя лишать активной подвески? вся разница в эффективности работы. т.е. в конструкции. собственно могу пропиарить свою гтшку или их 110 ходов кантрийник на том же аосе   

Ariec

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2015, 21:21:54общался с механиками - в брейне космотехнологий нету, но он оч специфичный в работе
Там негде нет космоса.
Вопрос в других плоскостях - починят ли, когда оно там поломается и кому нужна это излишняя жесткость.
А так брейн работает, но покупать из-за него спеш только фанаты могут
Цитата: graved1gger від 13 Червень 2015, 21:21:54насчет с блокировкой не согласен - даже с залоченым амортом не будет хардтейлом, потому зачем себя лишать активной подвески? вся разница в эффективности работы. т.е. в конструкции. собственно могу пропиарить свою гтшку или их 110 ходов кантрийник на том же аосе   
Ну например на асфальте все равно будет чуток плясать. Там подвеска не нужна.
А на грунтах смысла блочить не вижу. Как то так)

aNGeL

Кататься пьяным - то еще "удовольствие" я вам так скажу  :P
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: Ariec від 13 Червень 2015, 17:14:15Наверное потому что на дровах катаешь
У меня отличный велик под мои потребности, даже слишком.
Только рама "ашанбай", но она оказалась довольно неплохой и спустя 4 года вполне жива.

Цитата: Ariec від 13 Червень 2015, 17:14:15спорим есть места в Крыму, где ты не был?
Конечно, керченское направление, черноморское.
Но туда маршрут надо планировать на несколько дней.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: linuxdrom від 13 Червень 2015, 19:25:28мда, пьяным за руль это гениально.
Мы пару лет назад иногда катались ужравшимися, довольно прикольно ))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 00:25:49У меня отличный велик под мои потребности, даже слишком.
Только рама "ашанбай", но она оказалась довольно неплохой и спустя 4 года вполне жива.
Ты как кузнечик ездишь. Посмотри на себя со стороны.
Велик для поездок за пивом? ;D Ну тогда да - отличный. Че уж там.

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 00:25:49Конечно, керченское направление, черноморское.
Но туда маршрут надо планировать на несколько дней.
Я про горы. При чем тут Керчь

graved1gger

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 00:25:49Только рама "ашанбай", но она оказалась довольно неплохой и спустя 4 года вполне жива.
я твою раму ушатаю за полдня.

graved1gger

в принципи моэешь сам пойти катнуть горы и ушатать раму. вон у вас там трасс хватает, мисхорки всякие и т.д.

а еще сразу негодность подвески поймешь

graved1gger

я не был пьяным. только бутылка пива

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 10:48:40
я твою раму ушатаю за полдня.
ты скорее сам на ней ушатаешся, там же подвеска нерабочая)

S!N

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 08:06:55Ты как кузнечик ездишь. Посмотри на себя со стороны.
С моим ростом, чтобы нога полностью распрямлялась, нужна рама от 21" и задирать седло повыше, притом что руль не поднимешь, такая поза "недошоссера" мне еще меньше нравится.

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 08:06:55Велик для поездок за пивом?  Ну тогда да - отличный. Че уж там.
Такие железки как у меня, ставят на велы за 30-40 тыр., так что либо они тоже все для поездок за пивом, либо ты просто *хуел со своим мировоззрением, что не топ - то г*вно.

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 08:06:55Я про горы.
На Демерджи был 2 раза, на Чатыр-даге был, на Ай-Петри был 2 раза, на Роман Коше был.
А сколько пешком там был, то вообще со счету сбился.
Ну и всякие мысы Айя, Фиолент, само собой.

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 10:48:40я твою раму ушатаю за полдня.
Да ты и свою ушатать можешь.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 15:22:13С моим ростом, чтобы нога полностью распрямлялась, нужна рама от 21" и задирать седло повыше, притом что руль не поднимешь, такая поза "недошоссера" мне еще меньше нравится.
;D ;D ;D
Ты я вижу даже посадку не научился подгонять.
Хули тогда мздишь что неудобно.
ЦитатаНо с покатушками на 100-150 км, как раньше, я завязал, так как стали приносить больше дискомфорта, чем кайфа

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 15:22:13Такие железки как у меня, ставят на велы за 30-40 тыр., так что либо они тоже все для поездок за пивом, либо ты просто *хуел со своим мировоззрением, что не топ - то г*вно.
Какие железки?
Деор сзади, и макет подвески не ставит в его в один ряд с нормальными ХТ.

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 15:22:13На Демерджи был 2 раза, на Чатыр-даге был, на Ай-Петри был 2 раза, на Роман Коше был.
А сколько пешком там был, то вообще со счету сбился.
Ну и всякие мысы Айя, Фиолент, само собой.
Ахаха и все? Это весь горный Крым?
Глянь на карту и загинай пальцы где ты не был ;)

graved1gger

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 15:22:13Да ты и свою ушатать можешь.
чувак, моя рама уже столько пережила, что ппц :D

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 15:55:35Деор сзади, и макет подвески
ыыыыы

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 15:55:35Ахаха и все? Это весь горный Крым?
ты бы ему дх трассы показал, он бы офигел с того, что ты медленно на хт спускаешься, а он на ашане вообще пещком ходит)

S!N

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 15:55:35Какие железки?

Вилка: Suntour XCR 120 mm
Тормоза: Avid BB7
Передний переключатель: Shimano Alivio
Задний переключатель: Shimano RD-M592 Deore (Shadow)
Втулки:  Formula DC91 \  Formula DC32
Обода: FireEye Excelerant 28

Или это по твоему нонейм или недостаточный для ХТ уровень?

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 15:55:35Это весь горный Крым?
Основной.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 16:19:21Вилка: Suntour XCR 120 mm
все говно кроме ободов. пацаны дх катают на таких, правда опять таки - они чугунные как для кк.

перикидка смотря каких годов и она не шедоу плюс, так что говно)

особенно вилка царь говна

S!N

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 16:32:37
все говно кроме ободов. пацаны дх катают на таких, правда опять таки - они чугунные как для кк.

особенно вилка царь говна
С такой логикой и видеокарты ниже GTX970 говно, и машины ниже новой 5-ки БМВ вообще вёдра.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 16:04:21ты бы ему дх трассы показал, он бы офигел с того, что ты медленно на хт спускаешься, а он на ашане вообще пещком ходит)
Не спасибо, дх трасса пусть дхшники катают.
Много реально экстремальных спусков было и без ДХ трасс.
И да спуск необязательно на веле верхом :D :D
Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 16:19:21Вилка: Suntour XCR 120 mm

Или это по твоему нонейм или недостаточный для ХТ уровень?
Вилка шлак, я тебе это говорил ооооччеень давно.
Рама шлак, тоже где-то упоминалось
26 обода 580 грамм **рукалицо**.
Спицы походу то, что предложили на привозе - шлак.
Ты мне объясни методику свою замены комплектующих, кроме переклюков? Менять чтобы выглядеть круто?
Или ты реально тролль ;D
Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 16:19:21Основной.
Громкие заявление это твой конек - я понял :)

linuxdrom

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 15:22:13С моим ростом, чтобы нога полностью распрямлялась, нужна рама от 21" и задирать седло повыше, притом что руль не поднимешь, такая поза "недошоссера" мне еще меньше нравится.
Дай угадаю - у тебя еще и седло ширий, мягкий диван?  :)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 16:32:37
Погуглил чуть про шедоу плюс... это они сделали как у Срама, но дали отдельное название, типа мега фича?)

Volan

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 16:32:37особенно вилка царь говна
у каждого свои нормы. и свой выбор
я думаю нефиг гнать только из-за того, что его мнение не совпадает с твоим

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 14 Червень 2015, 18:40:07
Погуглил чуть про шедоу плюс... это они сделали как у Срама, но дали отдельное название, типа мега фича?)
Похоже кучу лет назад Срам затроллил Шиману, вот и пришлось делать багфикс -

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 14 Червень 2015, 18:40:07
в шитмано отключемая у срама нету. у шитмано ш+ у срама тайп2

S!N

Цитата: linuxdrom від 14 Червень 2015, 18:29:53Дай угадаю - у тебя еще и седло ширий, мягкий диван?
Такое
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 18:00:55Ты мне объясни методику свою замены комплектующих, кроме переклюков? Менять чтобы выглядеть круто?
На ободах прошлых постоянно приходилось 8-ку править, на этих уже сколько раз в ямы влетал и по ступеням скатывал, вообще нет намека на искривление.
Втулки стандартные вообще не катили. На новых всё круто.
Вилка меня устраивает, заявленный ход 120, продавливается на 100 точно, по колдоебинам мягенько катит, в руки не отдает, я доволен.

Цитата26 обода 580 грамм **рукалицо**.
что это значит?
по цена\качество из того что было в наличии, самые норм были
на вес я не задрачиваю и граммулечки не считаю
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Volan від 14 Червень 2015, 18:42:52у каждого свои нормы. и свой выбор
я думаю нефиг гнать только из-за того, что его мнение не совпадает с твоим
Полностью согласен!

S!N

Цитата: aNGeL від 14 Червень 2015, 19:14:51
Полностью согласен!
Велозадроты этого не приемлют, только их мнение, только их потреьности и взгляды правильные, только на топовом железе можно ездить.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:01:58
Такое

Я экстрасенс  :D 

В общем, понятно чего тебя Ариец подначивает) Топовое железо тут ни причем.

Ariec

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:08:45На ободах прошлых постоянно приходилось 8-ку править, на этих уже сколько раз в ямы влетал и по ступеням скатывал, вообще нет намека на искривление.
Для тебя это откровение, но 60% прочности колеса зависит от спиц, 20% от сборки и дальнейшей протяжки.
Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:08:45Втулки стандартные вообще не катили. На новых всё круто.
Возможно там в стоке гавно стояло  и вообще не катило.
Хотя катит чувак в седле а не колесо.
Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:08:45Вилка меня устраивает, заявленный ход 120, продавливается на 100 точно, по колдоебинам мягенько катит, я доволен.
А че не 140? на 120 бы прожималась :D
Работа вилки не в её ходе или насколько ты её прожимаешь. А в её умении держать дорогу и быстро обрабатывать неровности.
Если у тя вилка "мягенько катит" значит можешь смело ставить регид. Разницы не почувствуешь.

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:08:45что это значит?
по цена\качество из того что было в наличии, самые норм были
на вес я не задрачиваю и граммулечки не считаю
Это значит, что с таким ободом колесо катить не будет. :D Смысла в лишнем весе нет вообще.
Насчет цены/качество - я взял легче (530 на 29 колесо, 480 - 26-ое), дешевле и представь даже после грузовых походов нет восьмерок.
Брал в то же время что и ты, ну да не на привозе. Ибо там нормальных ободов никогда и не было.
Цитата: linuxdrom від 14 Червень 2015, 18:49:03охоже кучу лет назад Срам затроллил Шиману,
Прост у Срама была пружина помощнее, его так сильно не колбасило.
Шедоу+ норм тема, но лапку желательно среднюю. С длинной всеже бултыхает.

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:24:06
Велозадроты этого не приемлют, только их мнение, только их потреьности и взгляды правильные, только на топовом железе можно ездить.
Покажи у меня на веле топовое железо) Медаль дам.

graved1gger

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 19:37:29Шедоу+ норм тема, но лапку желательно среднюю. С длинной всеже бултыхает.
хз.. у меня со средне-короткой (кастомной) - все зашибись  с нв звездой без успока и баша. ни единого слета цепи. хотя один раз без включенной кнопки слетела. заодно затестил что кнопка действеут.

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 19:24:06только на топовом железе можно ездить.
ты дебил, у меня нихера топового нету. синушка, ты же не зря покупаешь себе в комп мидлэнд или нижний хайэнд... а к велосипеду есди кто-то мидл и нижний хайэнд покупает, то уже задроты. лицемерия добавь)

graved1gger

Цитата: S!N від 14 Червень 2015, 17:23:12С такой логикой и видеокарты ниже GTX970 говно
а с твоей логикой ты не 770 покупать должен был, а 720. ты же не задрот! но у тебя чего-то 770 - чудеса да и только.

graved1gger

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 19:37:29Хотя катит чувак в седле а не колесо.
доказано в горах: я бы может себе руку не сломал бы если бы у меня чсв не поднялось овер 9000 из-за того, что перед этим я катил на своих 160\130 намного быстрее чем чуваки на 200\200 на арумах с дорадами и т.д.  по черной трассе

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 19:53:12хз.. у меня со средне-короткой (кастомной) - все зашибись  с нв звездой без успока и баша. ни единого слета цепи. хотя один раз без включенной кнопки слетела. заодно затестил что кнопка действеут.
Чувак у меня недавно зее брал, Ш+.
Перешел с Деора Ш+ с длинной лапкой. Колбасило даже на залочке.
Вопрос именно что колбасит, а не слетает.
Ну как то так)

graved1gger

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 20:04:47Вопрос именно что колбасит, а не слетает.
колбасит на любой. просто еще надо его настроить... я вот снял расширитель и открутил болт слегка - оказалось зря) закрутил потом назад и сатло норм.

ну вообще о чем говорить, я на деоре с ш+ по колбасе с длинной лапой не ездил.

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 20:07:35колбасит на любой.
Визуально меньше цепь колбасит чем на моем Х9