Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: Volan від 25 Травень 2015, 20:34:53у меня больше)))
Смотри среднюю, время движения и перепад высот ;)

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

у меня гор то нет, там максимально возможный перепад для моей местности)

Guru of 3D

Ariec

Цитата: Volan від 25 Травень 2015, 21:25:51у меня гор то нет, там максимально возможный перепад для моей местности)
Если ветер встречный, то можно и без гор гонять.
Я больше по грунтам, а в этот раз решил асфальт давануть против ветра. ну вот и катанули - 26 средняя ;D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Guru of 3D

все, заказал этот что выше, на 27.5 колесах, думаю оптимальный вариант, новый... а то бу стремно брать.

Guru of 3D

Не могу понять с размером рамы... Для 175-178см вообще советуют 18, я катался на 19 норм , заказал 20, так как другого размера не было ... Что это значит и на что влияет ?

S!N

Цитата: Guru of 3D від 27 Травень 2015, 12:09:55Что это значит и на что влияет ?
письку отобъёшь когда-нибудь
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Guru of 3D від 27 Травень 2015, 12:09:55Что это значит и на что влияет ?
рама больше. в основном от рулевой до сиденья расстояние побольше, плюс по высоте она выше будет. у меня 20 размер, катался на 22-м, тоже норма
приедет, попробуешь, думаю вс будет ОКЕ, максимум - отрегулируешь под себя

Guru of 3D

Volan

Guru of 3D

У меня 176см, только что померял , а это 19" рама , думаю и 20" норм должна быть , там ведь разница понты.

Volan

на бумажках одно, а в реале может быть другое. пробуй, только так поймешь

Ariec

Необходимую ростовку необходимо выяснять до покупки вела, а не после :)

Guru of 3D

Цитата: Ariec від 28 Травень 2015, 23:35:15Необходимую ростовку необходимо выяснять до покупки вела, а не после
мне все велосипедисты знакомые сказали что особой разницы нет, 20 будет норм. 19 рамы нет у КУБ АСИД , только 18 и 20.

graved1gger

Ну да, да... На 176 роста 20ю раму это сильно. Ну раз купил, то чего уж там. На крайняк вынос влепишь короткий.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Ты бы лучше 18 брал. Мне на моем найнере  размера м 18.5" с моими 182 даже както длинно было.  Правда щас чуток жалею, что подвес м брал, а не л.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Guru of 3D

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 10:18:02Ты бы лучше 18 брал.
легко сказать, когда он 23000 в магазине, а я взял за 18000... а размер только 20 был.
Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 10:18:02както длинно было.
покатался пару км, не длинно, разница в длине между 18 и 20 целых 2см, а высоко мне на нем, хотя 18 на 3см вроде ниже, что и не критично...  ну как высоко, как говорят стать что бы рама между ног была, так у меня впритык к яйцам  :D

Volan

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 15:25:48впритык к яйцам  :D
значит норм, а если упадешь на раму будешь без них)) есть стимул к аккуратной езде  :D

Guru of 3D

Мне для катания без экстрима , думаю норм будет.

demokrrat

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 16:33:15
Мне для катания без экстрима , думаю норм будет.
а какую модель ты взял?

Guru of 3D

Цитата: demokrrat від 29 Травень 2015, 16:34:12а какую модель ты взял?
http://www.cube.eu/en/bikes/mtb-hardtail/acid/cube-acid-275-bluenflashred-2015/
Смотрится просто ппц, ехал с работы домой, люди все обарачиваются =)))

Volan

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 15:25:48легко сказать, когда он 23000 в магазине, а я взял за 18000... а размер только 20 был.
ну вот и все, с такими раскладами вопросов нету. если почувствуешь дискомфорт(врядли ты за пару км понял особенно как первый вел), то ставь короче вынос.

graved1gger

глянул на картинку думал минута стоит на нем, а это какая-то м30 - шо это ваще такое? бюджетная оем манитуха? ну хз...

еще вопрос, ну ты ж купил себе насос высокого давления для вилки?)))

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 16:55:26http://www.cube.eu/en/bikes/mtb-hardtail/acid/cube-acid-275-bluenflashred-2015/
ЦитатаCRANKSET Shimano Deore FC-M612, 40x30x22T, 175mm
оооо я тебя поздравляю, таже херня что и у меня. 96 bcd это грусть

Guru of 3D

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 18:51:16м30 - шо это ваще такое? бюджетная оем манитуха?
эм... вилка за 200 баксов... http://www.ebay.com/itm/New-Manitou-M-THIRTY-M30-Air-Suspension-MTB-Fork-Lockout-26er-100mm-9mmQR-/360953091286
Я не понимаю о чем ты, какие 96 чего?
Насос найдется у меня у друзей полный фарш по великам. Я че и купил что бы с ними катать.

graved1gger

судя по гео 20" вполне должна быть тебе окей, главное не падай яйцами)))

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 18:57:10
эм... вилка за 200 баксов... http://www.ebay.com/itm/New-Manitou-M-THIRTY-M30-Air-Suspension-MTB-Fork-Lockout-26er-100mm-9mmQR-/360953091286
ну да) в мире вилок вилка за 200 баксов это верхний лоу-энд )) вилки даже нету на сайте маниту)

Guru of 3D

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 18:59:11ну да) в мире вилок вилка за 200 баксов это верхний лоу-энд ))
че ты хотел в велике за 900 баксов? Блин такие странные , был бы курс 8 я бы купил самый топовый топ и не парился...

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 19:00:28
че ты хотел в велике за 900 баксов? Блин такие странные , был бы курс 8 я бы купил самый топовый топ и не парился...
у меня товарищ за 1000 купил б\у кенондейл рз 120 на лефти)

я не вижу смысла покупать сейчас новье с нашим курсом.

graved1gger

Guru of 3D

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 19:01:17у меня товарищ за 1000 купил б\у кенондейл рз 120 на лефти)
я видел на харьков туристе и топовые карбоны по 1000, но я не хочу бу, мало ли что... я не катаю как профи, обвес Диор\XT для катания по городу думаю норм.. Он новенький, блестит и переливается, греет душу.. Конечно можно было выхватить норм буху, но зачем?

graved1gger

ыыы короче) идут дебаты) в общем у тебя либо маниту р7, либо марвел комп. если есть штанген циркуль померяй ноги(аккуратно не покоцав анодировку), если 32мм, то у тебя марвел комп без уменьшалок веса.

graved1gger

но рама офигенная да) обвес вменяемый... гуд байк за 18к

Guru of 3D

graved1gger

жаль, марвел на 32х ногах был бы интереснее)) особенно за эту цену) ыы

Guru of 3D

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 19:20:08жаль, марвел на 32х ногах был бы интереснее)) особенно за эту цену) ыы
они ставят R7 на 26 и 27.5, а Марвел на 29... ВОт такие пироги) Мне честно все равно, я на велике лет 8 не катался, сегодня проехался, супер )))

graved1gger

S!N

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 18:59:11в мире вилок вилка за 200 баксов это верхний лоу-энд ))
беспощадный велосипедный маркетинг)
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 29 Травень 2015, 19:32:42беспощадный велосипедный маркетинг)
да ппц, начал выбирать с 8 штук, купил в итоге за 18  :o

demokrrat

теперь осталось купить контакты

Guru of 3D

demokrrat

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 19:07:40но рама офигенная да)
Там вроде стакан прямой  :-[

Вообще, чем рамы у кубика хороши, так это своими ценами. Зацените, 29" хардтейлы по 70-90 евро - http://www.bike-discount.de/en/shop/hardtail-29-8670/brand-cube/l-24
Двухподвесы по 220-250 - http://www.bike-discount.de/en/shop/full-suspension-29-7327/brand-cube/l-24
Шара!

А я свою хрен где куплю и будет стоить миллион.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 29 Травень 2015, 21:55:58А я свою хрен где куплю и будет стоить миллион.
У меня залюфтила каретка внутри рамы, но я это не сразу понял. И с этим небольшим стуком (который только ногами чувствуешь, его не слышно) проездил где-то 100-175 км. И вот теперь у меня паника что могла резьба в раме умереть.

linuxdrom

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 19:04:39Он новенький, блестит и переливается, греет душу..
Если будешь его использовать по назначению, а не на асфальте матрасить, то это ненадолго  :(
И будешь только расстраиваться, что уже не новенький, не блестит и не переливается как раньше  :(
Как вот я  :'(

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 29 Травень 2015, 22:01:42
Если будешь его использовать по назначению, а не на асфальте матрасить, то это ненадолго  :(
И будешь только расстраиваться, что уже не новенький, не блестит и не переливается как раньше  :(
Как вот я  :'(
Хотя может я такой фиговый. И езжу где попало. Стало жарко, начал ездить в футболке, так теперь у меня и руки страдают от веток.

Скажем решительное нет узким тропинкам и фрирайду в лесу! Скажем да новенькому и блестящему велосипеду!

Кстати, автомобилисты какой-то защитной хренью натирают, для велов такое есть? Помогает?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 18:59:11
ну да) в мире вилок вилка за 200 баксов это верхний лоу-энд ))
а за 180?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 29 Травень 2015, 18:48:18
ну вот и все, с такими раскладами вопросов нету. если почувствуешь дискомфорт(врядли ты за пару км понял особенно как первый вел), то ставь короче вынос.
Там у 20" длинна всего лишь 593 мм, так что будет норм.
У моей 17" - 585 мм и это тоже не самая "длинная" рама. Кстати, внезапно, сейчас бы я уже хотел немного длинней.
Так что даже если сначала не будет норм из-за привычки сидеть прямо, то потом войдет во вкус)

linuxdrom

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2015, 15:25:48ну как высоко, как говорят стать что бы рама между ног была, так у меня впритык к яйцам  :D
Да ты смелый!
Серьезно. Я из-за этого испугался брать весьма кошерный найнер  :-[